Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Плюсы и минусы Украины в ЕС: мифы и рифы глазами трейдеров форекс

182 пользователя проголосовало

1. 1. выиграет или проиграет Украины от ассоциации с ЕС?

• - выиграет,
      51
    • - проиграет.
      131

Рекомендуемые сообщения

Да. Я тоже уверен, что он не будет ни чего объяснять ребенку и "отвертиться" подзатыльником... но после "подзатыльника" несомненно уйдет в свою комнату и "будет рыдать в подушку"  :) или же, встанет и пойдет заново строить свою страну, которую сам когда-то разрушил...

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

https://www.youtube.com/watch?v=U5rMPIPyaTc

Фильм "Украина: Маски революции" на русском.

Ссылка уже давно не рабочая (да почти сразу же и убрали - стараются поспевать там на ютубе))

Но ничего - "у нас резервных копий - тыща"))

Продублирую на всякий случай:

Это французы. Причём показали на TV.

Реакция Европы... не буду расписывать, но она явно есть. Многие люди если и не окончательно прозрели, то хотя бы начали.

Кстати, насчёт дублирования - поговаривают, что 8 февраля французы повторят показ!))

В декабре в этой ветке была ссылка на фильм немецкого журналиста: "Украинская агония. Скрытая война"

И тоже, между прочим, уже не рабочая. Другую пока давать не буду - просто потому что больше двух видео не пропускает. (но найти можно запросто)

А данный пост, собственно, для чего - сказать о том, что дошла очередь и до итальянцев.

Правда, его пока не покажут по центральным СМД Италии, как это уже произошло во Франции.

Тем не менее он обязательно просочится и найдёт своего зрителя.

Ну и мы давайте не отставать)):

http://www.youtube.com/watch?v=F1ROfiFdCVE

Изменено пользователем Tiv-57

Думал, куда запостить... и в одну, и в другую тему подходит. Пусть тут будет, наверное. Хотя и в соседней теме так же смотрится весьма.

Хотелось бы сказать автору (Александр Роджерс) спасибо.

Русский мир и украинцы

Периодически, к счастью, не слишком часто, приходится сталкиваться с высказываниями в стиле «Все хохлы тупые», сопровождающимися злорадством и каким-то ничем не обоснованным чувством превосходства.

http://news-front.info/wp-content/uploads/2016/02/eltsyn.jpg

Сопровождается это быдло-гопничество обычно высказываниями наподобие  «Россия не должна им помогать» и «Пусть погибают».

Начнём издалека. Вы типа сильно отличаетесь от них? У вас не было своего майдана в 1991 году? Вы не профукали СССР за жвачки и джинсы? И чем вы отличаетесь от тех, кто профукал Украину за печеньки и кружевные трусики? Вы (или ваши родители) скакали почти так же, как и сегодняшние майданутые. Требовали «Хотим как на Западе, блеать!» и километровые очереди в Макдональдс отстаивали.

Что, не было десоветизации и десталинизации в России? До сих пор периодически хотят мавзолей Ленина снести.

Ладно бы, если бы претензии высказывали защитники Белого Дома в 1993 году. Но я знаком с парочкой из них, эти люди молча собирают помощь ополчению Новороссии, и не пиарятся.

А всё это быдло, пишущее в комментах «Украинцы неполноценные» и ехидничающее «Почему же они не восстают?», в 1993 году скакало с кричалками «Если спикер ерунда – голосуй Да, Да, Нет, Да». Ещё как скакало, «не халявщики, а партнёры». И деньги в «МММ» несли, ни секунды не сомневаюсь.

И свой бухой Порошенко-Ельцин у вас был, и своя ваучерная приватизация (на которой вас развели, как лохов, на жадность), и многое другое. Да и сегодня «креаклов» и либералов-западников в России хватает. Постоянно кто-то ахеджакается.

Движущей силой «революции гадости» на Украине были малолетки по 18-25 лет, которые не видели событий 1991 года и ничего о них не знают. Поэтому и наступили на те же грабли. В России, кстати, ещё три года назад достаточно массово майданили на Болотной и околофутбольное мясо скакало «Кто не прыгает, тот хач». Было? Ещё как было! Американские зомби-марионетки везде одинаковые, по одинаковым методичкам.

На самом деле русские на Украине и в России очень похожи. Уж извините, я льстить никому не привык. Единственная разница – в России есть Путин. Но это, согласитесь, не ваше достижение, а ваше (и наше) счастье.

Просто когда в России главой ФСБ стал Путин, то на Украине главой СБУ были метросексуал (сделавший состояние на распиле советского достояния) Хорошковский и продажный холуй пиндосов Наливайченко. Честь и хвала российским спецслужбам, позор и ганьба украинским запроданцам.

Россияне поумнели с 1991 года, скажете вы. Да, конечно, поумнели. Но сколько для этого понадобилось малозаметной разъяснительной работы? Все эти Соловьёвы, Стариковы, Кара-Мурзы, Логвиновы, Фурсовы и многие другие. Причём они имели возможность печатать книги, публиковать статьи, появляться на телевидении.

А представьте себе территорию, где ничего пророссийского/просоветского не появлялось десятилетиями. Цензура такая, что я попал на центральное телевидение лишь однажды (фактически случайно), тот же Ищенко также пробивался с большим трудом, а многие наши вообще никогда не видели эфиров. И целый день, годами, десятилетиями «РИ плохая, СССР плохой, РФ плохая, русские плохие, коммунисты плохие, только Бандера и Мазепа были патриотами, но им помешали москали».

Вон, белорусов сейчас тоже активно обрабатывают подобным образом – сказками о величии ВКЛ, «погонями» и «незалежной Беларусью». Вот только если не будет большой России, то маленькую РБ схарчат на раз-два, как сожрали прибалтийских лимитрофов и гордых грузин (кто думает, что в Литве, Эстонии и Грузии всё хорошо, это не ко мне, а к психиатру, я такое не лечу).

Те, кто заявляет «Все украинцы поддерживают хунту, поэтому они нам не родные» и кидаются оскорблениями направо и налево – объективно работают на эту самую хунту.

Во-первых, потому что помогают поддерживать мифы хунты о «злых москалях, ненавидящих украинцев», выступают наглядным подтверждением этих мифов.

Во-вторых, потому что Русский мир построен на помощи своим, это одна из его основных идей.

А своих на Украине полно. Тысячи людей сидят по тюрьмам за своё русофильство, за свою русскость, ещё больше воюет в ополчении (там ведь не только дончане воюют, а ребята со всей Украины). И ещё больше находится во внутренней оккупации, под ежедневной угрозой репрессий (увольнения, избиения, похищения, пыток, убийства).

В-третьих, орущие «хохлы небратья» гребут всех под одну гребёнку. И разделяют взгляды хунты.

Вот представьте себе, что вы пророссийский/прорусский на Украине. И как вы будете воспринимать подобные крики? Не слова поддержки, не «держитесь, братья», в чём люди в оккупации очень нуждаются, а «сдохните там все». Как, это будет способствовать поддержанию и росту пророссийских настроений? И кто после этого злобный идиот и враг русских?

Я всегда говорил, и буду повторять: украинцы и майданутые – это две разные общности. Не нужно отталкивать украинцев (это и без вас активно делают американские грантоеды), нужно помочь им очиститься от майданутых паразитов. И когда кто-то проецирует вторых на первых и заявляет, что майданутые представляют мнение всех украинцев – он работает на киевский оккупационный режим (они тоже постоянно заявляют, что вещают от имени всех «справжних» украинцев).

И моё отношение к таким крикунам будет соответствующее. При этом у меня просто нет времени разбираться, кто засланный, а кто искренний идиот. С точки зрения результата разницы между ними нет.

Все правильно.  Знаю этот текст.  Просто хотел, чтобы его нашли и выложили наши коллеги из РФ.

Но видно пока заняты - обсуждают опиум для народа ... )))

Кстати в оригинальной цитате классика так - " религия опиум народа."

Остальное добавил Остап Ибрагимович в "12 стульях" ... )))

приведу пару комментариев под этой статьей:

Не соглашусь. Россияне не впали в нацизм, не сделали "героем" Власова и быстро закончили войну в Чечне. И ничего подобного Одесскому преступлению в России не было.

А крикунов конечно, много. На них нужно обращать меньше внимания.

И я не соглашусь. К вышесказанному добавлю, что нам хватило Югославии, Ирака, Ливии, Туниса Сирии и даже Афганистана, чтобы понять, что на самом деле представляет собой коллективный Запад. Да и прибалтов Евросоюз не сделал ни богаче, ни добрее. А Украина, похоже, смотрела в другую сторону. И у Путина рейтинг бывал ниже 40%.

разделяю мнение этих двух людей, да и вообще интересно почитать все отзывы

И ничего подобного Одесскому преступлению в России не было.

Совсем ничего?  В 1993-м?

Ни расстрела собственного парламента  из танков, ни огонь из КПВТ на поражение по на 90% безоружным людям в Останкино?

России повезло дважды.

1)  Видимо прививка в виде "руководства реформаторов"  дала людям устойчивый иммунитет от "западных ценностей".

2)  Появился вменяемый руководитель - ВВП.  И только за это ЕБН можно уже ставить памятник.

Такое в истории бывает - роль личности в чистом виде.

И если бы не этот лидер были бы и ягодки и цветочки. 

3)  В России имеет место быть имперская, лучше сказать государственная традиция. По этот фактор всегда находились элиты, начиная с Минина и Пожарского.

Вот этого нет и не было ни в одной нац. республике, от крохотных Молдавии и Эстонии до  УкРуины.

Трибалты прилепились к ЕС - имперский проект.

Кто-то пускает розовые пузыри в ожиданиях морковки - ослиная политика. Молдавия, Украина, Грузия. Пока и возможно совсем не берут.

Пока мягкая попытка построения имперского ЭКОНОМИЧЕСКОГО проекта  РФ - Беларусь - Казахстан - Киргизия - Армения.

А вот тесной политической интеграции не будет.  Иначе опять придется кормить "соратников" по  ЕвразЭС.

Как в СССР. Вот примерно так ...

Совсем ничего?  В 1993-м?

Ни расстрела собственного парламента  из танков, ни огонь из КПВТ на поражение по на 90% безоружным людям в Останкино?

Это не сравнимо с Одессой, где толпа ломала хребты людям, не надо сравнивать разные вещи, думаю это понимают многие!

Даже просто сравните число погибших......

Оскотиневшаяся толпа убивала людей, а не спецслужбы или армия, вот в этом то и разница и очень БОЛЬШАЯ, скажите нет?

ВЫ не поняли одного с февраля 2014 толпа и стала властью и одновременно пушечным мясом для более циничных и наглых майдаунов.

С этого места подробнее ...  за разницу.  Толпой низзя, а армией и спецслужбами можно?

Так ЕБН молодца?  Все правильно сделал?

Да кстати.  По милиции и войскам тоже стреляли и тоже неизвестно кто.

Хотя отсчет для сектора обстрела читался в районе посольства США.

А теперь конкретно для вас - никогда не станешь добрее, умнее и лучше, опуская других людей.

Вот об этом написал Роджерс.  Слава Богу, что подобных людей в РФ мизерное меньшинство.

И еще перечитайте пословицу за бревно и соринку в органе зрения. Может что-то и дойдет ...

P.S.  Что может толпа? Погром в центре Москвы во время футбольного матча РФ - Япония напомнить?

Если вам от этого легче. Если это вам поднимает самооценку можете считать, что все кто имеет

укр. гражданство кАзлы по умолчанию. И те кто погибли 2 мая и еще погибнут на Донбассе.

И все укр. ватники тоже. Так нормально?  Вы довольны?

И все укр. ватники тоже. Так нормально?  Вы довольны?

доволен чем???

не стану ничего доказвыть и объяснять, мое мнение по Одессе сказано (см. #6749), добавлю лишь что странно услышать от жителя Одессы сравнение событий 2мая с 1993 годом

хотя.....

А что вы так напряглись?

В 1993 году вся шобла реформаторов Гайдара-Чубайса со товарищи имела возможность загреметь не только на нары,

но и на 2 метра под землю. И когда подштаники стали мокрыми окончательно задействовали ЕБН, армию и МВД.

По всем критериям - это был государственный переворот. Спасали олигархические кормушки и возможность воровать дальше.

Что не так?

Позже уже в нулевых медленно, постепенно и последовательно всю эту сволочь прижал к ногтю ВВП. Кто-то понял сразу - времена изменились.

Кто-то не понял и 10 лет шил рукавицы за полярным кругом.  Это была своего рода зачистка "элит" сверху.

Случай действительно почти уникальный.  А вот поддержка ВВП это уже позже, когда стало легче жить и дышать.

Что меня действительно радует?  Я  представляю как рвали себе волосяной покров на всех конечностях и не только те денежные мешки,

которые считали нынешнего президента серой управляемой куклой. Особенно други Гусинский - Березовский. Это было конечно зрелище!

Вот так уважаемый коллега. Так что никакой революции не было. Все было сделано сверху.

И не надо делать себе превосходство и гордый вид.  Россия и ее люди просто вытянули счастливый билет в 1999-м году.

Дай Бог ей и ее гражданам мира, спокойствия, удачи и успехов во всем!

С посылом как таковым обсуждаемой статьи согласен.

Действительно - нельзя всех под замес украинцев автоматически причислять к упоротым фашистким бандерлогам и соответственно нельзя бросать в беде многих братьев-украинцев.

Но!

Вот постоянно нам пытаются внушить, мол, да вы и сами такие - нет никакой разницы между Украиной и Россией в наступании на грабли  и т.п.

А вот тут стоп! Минуточку... а давайте-ка разберёмся...

Начну пока с частности - с АТО (=Антинародная Террористическая Операция)

То и дело пытаются поставить на одну доску - мол, гибнут люди с обоих сторон и т.п. Все хороши, мол, стреляют друг в друга и т.п.

Только при этом начисто "забывают", что женщины, старики и дети гибнут только с одной стороны!

Умышленно "забывают" о том, что люди, стреляющие в "хероев АТО", и шагу не сделали в сторону тех, кто пришёл к ним убивать их жён, матерей, и детей! Они как были у себя дома, так там и находятся. А тем временем по их домам и с воздуха бомбы, и с земли крупные калибры, да ещё куча "хероев" припёрлась с огнестрельным оружием - и давай с ожесточением шмалять! В то самое время как их семьи остались далеко-далеко - в безопасности (если, конечно, в "незалежной" уместно вообще говорить о безопасности)

"Забывают" о том, что город Лемберг - один из очагов коричневой чумы "свидомого" разлива, стоит себе целёхонький как ни в чём не бывало - и люди там не шарахаются от воя снарядов и не сидят по подвалам - как, кстати, это завещал Донбассу "добрый дядя" ПОТРошенко! Скажу по опыту общения - они там вообще как на Луне находятся - очумевшые от пропаганды, в таких диких иллюзиях!..

Киев, правда, слегка покоцали, но и тут ополченцы совершенно не при чём - это из серии "Кто тебя? - Сам себя!" - пока скакали как угорелые на майдане - сами же и напоролись на то, за что боролись.

В Одессе кто кого заживо сжигал?

И т.д.

Но, повторю, это лишь часть картинки.

А вот теперь главное.

Я совсем не согласен с той фразой в статье, что СССР профукали за жвачки и джинсы! Ничего подобного! Всё гораздо глубже!

Ради справедливости могу сказать, что не согласен и с таким упрощением, что украинцы продались за кружевные гейропейсткие трусики - там тоже всё гораздо глубже!

Но знаете в чём основная разница? Существенная и принципиальная!

В том, что у нас в России не винят абсолютно во всех своих бедах "клятых москалей хохлов" - НЕТ такого! Никто не скачет целыми многотысячными стадами обезумевшими и не орёт "Москаляку хохляку на гиляку!" - НЕТ такого!

Это раз.

Во-вторых, в России никому даже в припадке белой горячки не придёт в голову вот так взять и назначить днём защитника Отечества дату образования пресловутой армии Власова, которым так любят попрекать "свидомые" - мол, вот видите - и у вас предатели были!.

Да - были, кто спорит то? (скажу вам по секрету - и сейчас есть!) Да только, в отличии от тех, кто торжественно несёт во главе факельных нацистских шествий портреты Бандеры и Шухевича, его - Власова, тут никто героем не считает. Предатель - он и есть предатель! Соответствующее и отношение - всё!

Вы попробуйте в России (в любом абсолютно городе) памятник Власову поставить. Долго он простоит? Да начнём с того - кто вообще посмеет заикнуться о его установке?! А в Лемберге стоят аж целых 4 штуки! да ещё со свежими цветочками! И в Киеве собирались поставить!

И ещё - вот она, разница основная - в УкРуине ОФИЦИАЛЬНО!!! - указом П-резидента днём защитника отечества признан какой день??? Напомнить? И это прокатило!!! Да ещё с какой восторженной поддержкой! (хотя, разумеется, не 100%-й)

И когда меня украинцы спрашивают, мол, а где вы видели тут бандеровцев? (излюбленный вопросик))) У нас их отродясь не было!

Ага)) Не было, как же... Свежо предание... Мало того что были, мало что весьма вольготно продолжают быть, так вдобавок, ещё раз, повторяю - обратите внимание - ОФИЦИАЛЬНО у вас бандеровцы в почёте! Ради них даже отменили один праздник и специально под них сделали другой!

Я уж не говорю про такие "мелочи", что ваших пропагандонов с наших эфиров в центральных СМД колом не выгонишь - они там обосновались и прямо-таки чуть ли не живут! А "свободные"))) укрСМД на пушечный выстрел не подпускают в свои студии "агентов Кремля"))

Ну и плюс ещё много нюансов... - и всё это будут различия.

Но самое основное различие - в другом. В чём - сказал.

Так что не надо пытаться ставить на одну доску... (приём "выравнивания" давно известен и применяется всегда в подобных случаях - не ново...)

И мне как "клятому москалю", "ватнику", "колорадо" и т.п. - очень больно и грустно смотреть не весь этот... даже не знаю как сказать - бедлам? шабаш? буйное помешательство? - всё это как-то слишком мягко и не отражает всей жестокости происходящего...

И вдвойне, втройне, в 100 раз более обидно и досадно, что в этом замешаны (кто бы мог подумать?) не какие-то там уругвайцы где-то на друго конце Земли, а наши же милые и родные  братья-украинцы...Как они могли так удариться головой? Мож я сплю? Так пните кто-нибудь - хочу поскорее очнуться от этого кошмарного наваждения!

Однако, увы, это не сон - такая вот воистину фантастическая ужасная реальность!!!

Но верю, несмотря ни на что - и всё-таки РАзум в конце-концов восторжествует! 

Очень коротко.

По сравнению ...

Этим как правило занимаются.

1)  Украинские СМИ.  Что мне лично по барабану так как этот бред не смотрю уже 2 года.

2)  Сначала занимались, потом поутихли  на ток-шоу спикеры типа "Л", как-то Надеждин и Гозман.

Сейчас уже  и заглохли. Подобные онолитеги остались только на "Дожде" и "Ухе Москвы".

Вывод вешать подобную хрень на аудиторию РФ бесполезно.

Вывод вешать подобную хрень на аудиторию страны УкРуины будет бесполезно в самое ближайшее время.

Чем меньше в карманах и желудке тем быстрее.

В остальном все правильно.  За исключением одного.  Сравнение некорректно.

Это все равно, что стыдить немецких коммии, сидящих в Бухенвальде за политику Адольфа Илоизовича Шикльгрубера.

И не забывайте (данные Геллапа), что территория УкРуины была расколота ВСЕГДА по ментальным цивилизационным и ценностным предпочтениям

как в 1991-м  так и в 2016 году.  С тех пор ничего не изменилось. 

Федерация могла спасти что-то до войны и Крыма.  Сейчас это способ относительно малокровного развода регионов.

Так, что по Минску все делается по уму. А дальше выбор ... каждый за себя.  Кому часы, а кому трусы ... )))

Взгляд Александра Билецкий... как бы являясь продолжением предыдущих постов.

Про шестидесятые и пятидесятые сказать могу только то, что в семидесятых родители вспоминали с большой ностальгией пятидесятые.
А вот семидесятые и восьмидесятые годы помню хорошо. В те времена на вопрос, кому живется материально обеспечено, следовал такой список:

— Работники торговли, от директоров до продавцов центральных магазинов и рынков, продуктовых и промтоварных баз и распределителей;
— Моряки гражданского флота, имеющие возможность заходить в иностранные порты;
— Пилоты и стюардессы международных линий "Аэрофлота";
— Сельские жители прибалтийских, кавказских республик, западной Украины, Молдавии и Абхазии и некоторых республик Средней Азии, так, как все они имели право на большие приусадебные личные участки и продажу выращенной с/х продукции. В Прибалтике оставались хутора до 15 гектаров, из Абхазии шли потоком частные поставки мимозы и цитрусовых, из Узбекистана фрукты, дыни, и арбузы наполняли базары и рынки по всей стране."Корейцам" совершенно законно сдавались в аренду лучшие поля на юге страны, под выращивание зелени и овощей со свободной продажей по всей стране.
— Материально ответственные работники, имеющие возможность списывать, уценять, выписывать всевозможные материально-технические ценности и стройматериалы;
— Работники автосервистных служб;
— Директора заводов, председатели совхозов и колхозов, деканы и ректоры центральных престижных институтов, а так же начальники транспортных и складских цехов.
— Сотрудники телевидения, международные журналисты, дипломаты, военнослужащие офицеры проходящие службу в странах Восточной Европы; актеры и музыканты (особенно те, кто был допущен к международным гастролям).
— Специалисты, рабочие и водители работающие на стройках, предприятиях и месторождениях на Крайнем Севере и приравненных к ним государственных важных стройках БАм; шахтеры, научные сотрудники и работники закрытых предприятий ВПК, атомной промышленности расположенных в особых, "закрытых" городах.
— Космонавты. "Именитые" спортсмены, балерины, певцы;
— Водители международных сообщений Совтрансавто "дальнобои", водители столичных таксопарков "бомбилы";
— Сотрудники партийного, советского аппарата. Руководители горкомов, обкомов и центральных комитетов, профсоюзные "лидеры" и их аппарат;
— Высший генералитет, а так же руководители силовых органов, прокуратуры, судов и ОБХС;
— Спекулянты, фарцовщики, маклеры, цеховики, пляжные фотографы, алкоголики, несуны, барыги, карьеристы, очковтиратели, хапуги, шабашники;
— Дети. Качественное питание, образование, медицина, профилактика, система летнего отдыха и бесплатного спортивно-творческого развития сопровождали всех детей от яслей до окончания школ;

При этом, конечно речь не идет о том, что все перечисленные в списке без исключения использовали свои возможности. Были среди всех привилегированных групп и скромные, честные люди, но, как правило, они своим поведением резко выделялись, как "белые вороны".
В Советском Союзе я успел отслужить почти шесть лет в армии и проработать два года рабочим сверловщиком, мастером и бригадиром сверловщиков на московском заводе "Динамо". В армии не хватало хлястиков для шинелей, а на заводе катастрофически рабочих перчаток. Роскошью и в 70 е и в 80-е была туалетная бумага, которую повсеместно заменяла газета "Правда" и "Труд".
Где то уже с началом 70-х, человек без "связей" и "блата" стал считаться неудачником и "не умеющим жить". Статус рабочего и крестьянина в государстве кичившемся рабоче-крестьянской социальной революцией с каждым годом опускался все ниже, до презрительного и унизительного. Те же, кто "умели жить" и для кого "наглость второе счастье" занимали в обществе центральное, лидерское положение.

Когда сегодня сваливают всю вину за катастрофу СССР в 1991 году на кучку партийной верхушки, то делают большую ошибку. Если бы общество было здорово, то никакой группировке невозможно было провернуть государственный переворот и изменить справедливую общественную систему на капиталистическую. Причины провала мирового социалистического эксперимента гораздо глубже и сложнее, чем простое предательство и измена заговорщиков. И без нелицеприятного их анализа, без разрешения противоречий между трудом и системой присвоения, распоряжения его результатов, ответственности руководителей, никакой возможности возвращения к новому проекту социализма нет.

Дай Бог ей и ее гражданам мира, спокойствия, удачи и успехов во всем!

Женя... спасибо, конечно. Но... какое может быть у нас тут спокойствие ОТДЕЛЬНО от вас?))

Меня, кстати, вообще коробит от собственных же слов - "у вас, у нас"... Какое нах... разделение?! Слышите, славяне? 

У украинцев, у русских, у белорусов... и у наших добрых друзей... - враги есть, да...

Но только этими врагами ни в коем случае не мы являемся друг для друга!!!  А есть общие для нас всех.

И наша же общая же для всех большая беда именно в том и состоит, что каким-то хитрым дьявольским образом они сумели всё-таки вбить клин и энергию, а её много, да ещё какая клокочущая! - направить не против себя, а друг против друга!

Поэтому... Скажу очень сжато, а то это ещё 5 страниц займёт))...

У меня "москаля" злость, признаться, имеется... только не на украинцев и не на бедную разнесчастную Украину саму по себе...

Мне, повторю, просто очень больно, что с нами такое происходит!

И мечтаю в данной ситуации только об одном, чтобы мы все сбросили всю шелуху, объединились (вот чего так бояться наши враги!), и тогда...

Ничо!  Прорвемся ...

Только терминологически ты кацап, москаль - это западный суржик (польское слово)  :smile:

А я на том же суржике - схидняк, хохол ...  :smile:

Все будет нормально. Просто нужно время ...

• Создать...