Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Плюсы и минусы Украины в ЕС: мифы и рифы глазами трейдеров форекс

182 пользователя проголосовало

1. 1. выиграет или проиграет Украины от ассоциации с ЕС?

• - выиграет,
      51
    • - проиграет.
      131

Рекомендуемые сообщения

Иррациональный страх и ненависть неблагодарных спасенных к своему неоднократному спасителю определяют историю российско-европейских взаимоотношений последних 700 лет.... Европейцы боялись русской силы, источник которой был им непонятен, но которая казалась безграничной, и ненавидели русских за эту силу еще сильнее.

Почему же 700 лет? А рыцари, посетившие не с дружеским визитом князя Александра Невского?

Приступы ненависти запада к русскому миру вспыхивают постоянно... а каждый конкретный случай - это просто рецидив одной и старой болезни?

Я принадлежу к тем людям, которые считают, что между нами и западом существуют серьезные и непреодолимые ментальные различия. И эти различия находятся в религии и возникли они задолго до появления каких-либо признаков государственности на нашей территории.

Подавляющее число людей считает, что у нас как и у запада одна религия - христианская. Но дьявол, как всегда, кроется в деталях...

Если взять Библию, то она состоит из двух частей: Ветхий завет и Новый завет. Практически любой знает, что по Ветхому завету Бог наказывал людей, то потоп, то сожжет и вообще страх - это основа веры.

Если взять Новый завет, то ничего подобного нет. Наоборот, Христос идет на казнь, чтобы искупить грехи человечества.

В нашем православии эти две книги имеют совершенно разную судьбу.

Ветхий завет (на нашем уровне) - это калька с еврейского талмута. При этом на русском языке Ветхий завет появился во времена Петра. До этого он был известен, но основым документом были документы, входящие в Новый завет.

Но реальная история Ветхого завета еще интересней.

Примерно через 500 после смерти Христа лет евреи сообразили, что христианство стало гораздо более распространенной религией, чем иудаизм. И вот тогда была сделана попытка сделать христианство неким наследником иудаизма. Так как Христос признавал Закон, который в его время был изложен в еврейский религиозных текстах, то выбор был очевиден.

Но здесь встретились серьезные трудности. Оказалось, что талмут как книга не существует, а имеется целый ряд разных документов с неясной датировкой и на разных языках: небольшая часть на древнееврейском, часть на арамейском, а часть на древнегреческом. Ушло то ли 200 то ли 300 (!) лет чтобы хоть как-то навести порядок. И эти трудности не преодолены до сих пор. Главных причин две:

1. В иудаизме источником канона является не только  и не столько написанный текст, а устное предание, которое передается по наследству. Носители этого устного предания с этим расставаться не хотят, так как это их капитал, переживший века и дающий им достаточно высокий социальный статус.

2. Письменность древнееврейского языка относится к группе языков, в которых нет гласных букв. Поэтому произношение одного и того же текста может быть разным и таковым и является. Как результат в нашем Ветхом завете имеется свыше 1000(!) слов, перевод которых с древнееврейского на современные языки является крайне сомнительным. Во всяком случае имеются публикации, в которых предлагается иной, но допустимый перевод этих сомнительных слов, что приводит к другому смысловом наполнению Ветхого завета.

Я так подробно останавливаюсь на этих, быть может не интересных для большинства местных форумян подробностях. так как это имеет принципиальное значение к понятию "русский мир" и "западный мир".

2000 лет назад тогдашние носители Закона, т.е. люди державшие в руках религиозные тексты и владевшие устными религиозными преданиями, решают, что Христос, воскресив Лазаря, нарушил Закон. Дальнейшие события показали, что в действительности эти люди охраняли свой социальный статус и ради этого готовы казнить Христа за то, что он сделал добро другому человеку (воскресил, на минуточку!). А когда им предоставляют выбор кого казнить, то казнят Христа и милуют разбойника!

Именно здесь прошел водораздел между нами и западом. Как 2000 лет назад компромисс не возможен.

Для западного мира книгой, которая сформировала их мироощущение, - это ветхий завет, талмут, по которым главное - это право, которое должно охранять социальный статус узкого круга лиц.

Для нас главной книгой является Новый завет, в котором сформулирована ценностная основа нашей жизни.  Она выглядит так:

• в основе лежит права как и у западного мира.

Но у нас:

• выше права находится правда
  • выше правды -  справедливость
  • выше справедливости - сострадание
  • выше сострадания - милосердие
  • выше милосердия - любовь

Эта градация жизненных ценностей у каждого человека, относящегося к русскому миру, не зависимо от этноса, имущества, верующий он или атеист. 

Мы живем "по понятиям".

Мы на несколько ступеней выше западного мира. Для нас "право" - это низ, фундамент социального устройства общества. Мы видим этот фундамент, а западный мир не видит все здание, которое стоит на фундаменте права. 

А религия вроде одна. А разница принципиальная. Если католицизм и все, что из него выросло - это религия смерти. То православие - это религия созидания. Об этом очень много писали наши философы-славянофилы в 19 и начале 20 века. 

Мы никогда не грабили окружающих, а всегда несли что-то окружающим народам и они становились частью русского мира. 

Запад - это история варваров-бандюков. Для людей западного мира недопустима сама мысль дать что-либо другим людям. Уничтожили древний Рим, грабили почти 100 лет Византию, потом колонии, а теперь пристроились грабить через финансы...

МЫ - ДРУГИЕ.

По-моему убеждению, пока мы все не поймем того, что я написал, тех фундаментальных различий, которые вытекают из отличий православия от католицизма и иудаизма, так и будем "...до основания, а затем...". 

Нам надо жить самим по себе. Мы - русский мир, мы созидатели. Мы несем любовь между людьми. Нам плевать на право, которое защищает социальный статус узкой группы лиц.

ПС.

Что украли из нашей истории? Вот это и украли, самую нашу суть.

Для меня в целом понравился ваш пост... копайте дальше :smile: и вы может быть согласитесь со мной, что история

Но у нас:

• выше права находится правда
  • выше правды -  справедливость
  • выше справедливости - сострадание
  • выше сострадания - милосердие
  • выше милосердия - любовь

Мы на несколько ступеней выше западного мира. Для нас "право" - это низ, фундамент социального устройства общества. Мы видим этот фундамент, а западный мир не видит все здание, которое стоит на фундаменте права.

...имеет корни 75 вековой давности, вот и поэтому эти "взрослые и созрелые" понятия, действительно - взрослые и созрелые, и идут они оттуда... которые глубоко сидят в генах человека, считающий себя частью Русского Мира...  :smile:

ПС. Я не хочу с вами вновь дискутировать на тему "пришельцев из Сириуса", а всего лишь хочу констатировать тот факт, что ваш этот пост для меня очень симпатичен.  :smile:

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ростислав Ищенко.

"Запад (Европа) всегда испытывал иррациональный страх перед русскими...

В противоположность Востоку европейский Запад вечно боялся «российской агрессии», вечно пытался уничтожить Россию, развязывая против нее агрессивные войны, а в последние лет 200-300 даже неоднократно пытаясь собрать против Москвы ресурсы всей объединенной Европы. Каждый раз, в ответном мощном движении, русская армия входила в Европу, чтобы добить агрессора (будь то Гитлер или Наполеон) в его собственном логове. Каждый раз это ответное движение, вызванное европейской агрессией, вызывало вначале униженное заискивание «цивилизованных наций» перед своими освободителями. Но, как только становилось понятно, что освободители не будут убивать и грабить, что они сейчас уйдут и не прирежут себе территории, не угонят в рабство народ, не разорят музеи и не растащат финансовые накопления европейцев, русских сразу начинали ненавидеть.

Мы никогда не грабили окружающих, а всегда несли что-то окружающим народам и они становились частью русского мира. 

Видеоролик выступления Зелимхан Темирсултанов: "Это Все"  на "Главная сцена"... 

...и комментарий под роликом:

Времена меняются к лучшему. Наконец-то мы стали понимать, что мы едины. Один кулак, одна сила. Русские, чеченцы, татары, якуты и ещё сотни национальностей... ребята, заметьте... нам даже не надо никого пугать. Просто надо быть вместе и всё, только от этого факта у наших врагов пукан рвёт. Вы разве не замечаете как они этого боятся? Поэтому, давайте будем вместе. Будем большими и сильными. У нас огромная, бескрайняя, прекрасная страна. Давайте сделаем её ещё лучше.

ВСЕХ С 70 ЛЕТНИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Информационные войны. Мода, идеология и патриотизм

...

В свое время я писала, что разоблачая идеологию украинского национализма, мы боремся не с тем врагом. Потому, что пока мы вытряхиваем из архивов многостраничные документы о преступлениях украинских националистов, молодежь, которая не тратит время на их прочтение, впитывает "дух УПА" совсем по другим каналам.

...

Мнение врага, тем боле ценно, что очень точное.

Праздник навсегда?

Как же наше общество истосковалось по общенациональному празднику! Теперь, похоже, мы его обретаем. Казалось, его кульминацией вчера должен был стать театрализованный и громоздкий парад, ну, салют, наконец. Однако случилось иначе: главным событием стало прохождение по Москве полумиллионного «бессмертного полка». «Полк» вернул Дню победы интимность. Он вновь сделал его семейным (как это было раньше), но также и семейно-государственным.

Первыми придумали пройти с портретами родных в руках в Томске (пусть меня простят, если я ошибся). Человек, который додумался до этого простого человеческого жеста – великий стихийный политтехнолог, хотя вполне возможно, что эта идея пришла в голову сразу нескольким людям.

Были портреты, была гордость за своих родных, «радость со слезами на глазах» - от этих слов никуда не уйдешь. Вот чего не было – так это Сталина и советской власти. Зато был Президент, который, как очень профессионально показало телевидение, шел с народом и выглядел рядовым участником марша, то есть, своим. (Даже неизбежная охрана не так бросалась в глаза.) Не удивлюсь, если президентский рейтинг на тот момент достиг 100 проц. Да, то был популизм, но популизм искренний.

И еще: полмиллиона на московских улицах – серьезный мессадж путинским оппонентам: его режим действительно прочен, и, очевидно, не только по праздникам.

День победы по своим, так сказать, душевным качествам явно превосходит забытое 7 ноября. «Великий Октябрь» привел к гражданской бойне, за ней последовала коллективизация, а дальше... чуть было ни проигранная война. Праздником национального единства 7 ноября можно назвать лишь условно. Побежденные большевиками «белогвардейцы» со временем воспринимались все с большей симпатией. «Поручик Голицын» стал шлягером, а про Ленина рассказывали анекдоты. В церквях по поводу 7 ноября в колокола не звонили.

Итак, Путин добился превращения 9 мая в национальный праздник. Но каким окажется этот в следующем неюбилейном году? Как долго может продержаться в качестве национального праздника победа в давней, отходящей в историю войне? Поживем – увидим. Но пока что другого общенационального праздника у нас нет, и не предвидится.

Алексей Малашенко

Эксперт Московскго центра Карнеги

Изменено пользователем faa1947

Зарисовка с натуры: Казахстан, Актау, 10 мая, всепородная выставка собак клуба "Лидер". Эксперт-кинолог из Эстонии ( фамилию по понятным причинам указывать не буду, фото размещать-тоже) в ринге с георгиевской ленточкой.

Всех С Праздником еще раз.Всех.

Кроме Моста.

Мост вантед-тебя с Праздником не поздравляю и прощения не прошу.Сам знаешь почему.

suriforex, я на болезных, троллей и всяких провокаторов внимания не обращаю, так что мне глубоко фиолетово, зря стараетесь. Можете и дальше троллить сколько влезет - на здоровье!

И это осиное гнездо Коломойского - Днепропетровск.

Что ж - пока ещё там остаются такие граждане - не всё ещё для Украины потеряно (хотя многое уже безвозвратно)

https://www.youtube.com/watch?v=cF92B4Z07Sk

А пиндосы между тем за голову хватаются, глядя на уровень подготовки карательных "войск".

И в пример ставят... "зелёных человечков"))

http://www.newsru.com/world/11may2015/army.html

И это осиное гнездо Коломойского - Днепропетровск.

Что ж - пока ещё там остаются такие граждане - не всё ещё для Украины потеряно (хотя многое уже безвозвратно)

Да, правильно в видео подмечено, что для Украины и украинцев протрезвление будет страшное и тяжелое. Еще бы, проснуться с бодуна в раздолбленной стране и осознать себя мордой рязанской)))

Как обманули наш народ: Украина переселяется в Россию

Я хочу с вами поделится впечатлениями о своей поездке к границе Украины и России. Что сразу бросается в глаза - сотни машин с западной Украины, Винницы, Закарпатья, Волыни, Тернополя, Ужгорода, Киева. Стоят битком набитые автобусы. Едут явно надолго, везут детей, домашние вещи. И все в сторону России, а не наоборот. Почему-то эти люди не скакали и не кричали: «Кто не скачет, тот москаль». Они сосредоточенно проходили границу.

Так у меня получилось, что когда я оформлял документы на таможенном посту, мне захотелось задать людям ряд вопросов и прямо их спросил: «Почему вы едете в Россию?». Ответом был вопрос: «А где нам работать и как нам жить?»

Практически все в один голос сказали, что у них там и родственники еще есть. Я задал второй вопрос: «А что Европа не принимает?», на что было сказано, что они там никому не нужны. «Но Вы ж скакали на майдане». В ответ тишина…Мне задают вопрос: «А ты откуда?» Я сказал, что из Херсона.

Но что самое главное я увидел, что в каждой проезжающей машине с украинскими номерами, были национальные украинские флажки с гербами, и их никто не снял. Потому что знают - в России такой дикости, как в Украине нет. Никто не разбивает машины из-за желто-голубых флажков. Зато сплошь и рядом в Украине разбивают стекла машин, если видят внутри российский триколор или георгиевскую ленту.

Я называю это скотством и беспределом.

Когда мы курили на улице, я задал вопрос: «А вот вы боролись за независимость, прыгали на майдане. Как смотрите теперь на то, что в министерствах сплошь иностранцы?». Знаете, каков был ответ? «Нас обманули».

Когда развязался у них язык! Вы не представляете, что сейчас они говорят про Европу и какими словами поносят. Нас стояло 8 человек и ни от одного я не услышал хорошего слова о сегодняшнем правительстве.

Когда же вернулся к вопросу «Но вы ж скакали на майдане», то один из них волынянин Иван сказал: «Если бы мы знали, что произойдет, будет проливаться кровь и мы будет безработными, то мы б Януковичу еще бы золотой батон купили». А другие, стоявшие рядом, промолчали и не проронили ни слова.

Ну и как это назвать? Получается, Украина потихоньку избавляется от населения. Взрослая часть в поисках работы, молодежь убегает от войны и разрухи. Знаете, насколько горько было это видеть и понимать - значительная часть из них уже никогда не вернется на свою родину. Разве что приедет в гости. Еще пара-тройка лет и Украина останется вообще без работоспособного населения. Может этого и добивается новая власть?

Подробнее: http://antifashist.com/item/kak-obmanuli-nash-narod-ukraina-pereselyaetsya-v-rossiyu.html#ixzz3ZvZ6Yldx

п.с. Хотелось бы услышать мнение жителей Украины по данной информации.

Сколько стоят друзья Украины?

Украинские СМИ радостно и гордо сообщают нам, что "США уже оказали помощь Вооруженным силам Украины на 25 миллионов долларов". Благодетели! Отцы родные! "Смотрите, не потратьте всё сразу"(с).

http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-06/1402066885_h-1893.jpg

Чтобы был понятен мой сарказм – в американских ценах это примерно 2 танка или 25 гражданских джипов. После того, как карательная группировка Киева на Донбассе потеряла свыше тысячи единиц артиллерии и сопоставимое количество единиц бронетехники (танков и бронетранспортеров), эта сумма - капля в море. Как гласит народная поговорка, "не наелся – не налижешься, перед смертью не надышишься".

Причем как же реализуются эти "инвестиции"? Конгресс выделяет деньги, на них министерство обороны США закупает у ВПК различный откровенно устаревший хлам, который нельзя продать американской армии, а затем передает этот хлам Киеву. Фактически Конгресс помогает не Киеву, а своим военным промышленникам сбыть немного неликвида. Так было, например, с "системами противодействия артиллерии", о поставках которых в украинскую армию так много писали – эти системы не прошли испытаний в США, потому что демонстрировали слишком низкую точность. Поэтому их сплавили туземцам.

Примерно таким же откровенным издевательством была и "помощь" США ранее. Когда несколько лет назад всю Западную Украину затопило сильнейшим наводнением, Конгресс выделил на благотворительную помощь в ликвидации последствий наводнения целых 50 тысяч долларов. Как раз впритык, чтобы купить всем пострадавшим американские флажки (только маленькие, на большие не хватит).

При этом США и их ставленники всячески разжигают ненависть, стремятся увеличить агрессию, подталкивают Киев к новым боевым действиям на Донбассе (в том числе с помощью контролируемых ими через структуры СБУ нацистские группировки), не жалеют жизней украинцев для достижения своих целей. Это "друзья и союзники" киевской хунты.

Россия же, которая говорит: "Ребята, давайте жить дружно", "Нужно договариваться", "Ищите мирные пути урегулирования", – это "враг".

Этот "враг" ежемесячно субсидирует Украину на сотни миллионов долларов через скидки на газ. А до того вообще много лет продавала Украине газ по невероятной цене в 50 долларов за тысячу кубов, когда для всего мира цена была в несколько раз выше. Напомню, что разрушили эту систему русофоб Ющенко и аферистка Тимошенко, которые захотели всунуть в схему поставки газа на Украину свою "посредническую" фирму "Росукрэнерго", получавшую откаты со всех поставок. Для страны это было невыгодно, но кого интересуют интересы Украины и украинцев? Если бы не эти двое, то вполне возможно, что цена на газ для Украины и сегодня была бы фантастически низкой.

Перед этим Российская Федерация предоставила Украине льготный кредит на 3 миллиарда долларов (а была готова предоставить 15 миллиардов) под 5% годовых. Это при том, что кредиты на Западе в то же время Украина брала под 18% годовых, а сейчас, с учетом всех скидок и купонов доходность украинских бондов достигает 42% годовых (и все равно желающих дать киевскому режиму в долг не наблюдается).

Когда российское руководство заключало с украинскими предприятиями 42 контракта на поставки продукции украинской промышленности на российские рынки (с потенциалом примерно в 15 миллиардов долларов), американцы выделяли 5 миллиардов на свержение конституционного строя в Украине, которое привело к страшному падению украинской экономики, уровня жизни и прочих социально-экономических показателей.

И вот так каждый раз. Русофобское руководство Украины упускает многомиллиардные прибыли и терпит еще большие убытки после каждого действия, направленного на разрыв наших вековых связей и на "геть вид Москвы".

Абсолютно шизофреническое в своей русофобии и преклонении перед Западом киевское правительство игнорирует очевидные прибыли и преимущества от интеграции в единое экономическое пространство с Россией, не замечает огромной помощи, оказываемой Кремлем (в том числе газом, углем, электроэнергией и финансами). Зато пресмыкается за жалкие подачки со стороны Запада.

Все эти саммиты "Восточного партнерства" – просто откровенное издевательство над украинцами, где об них только ноги не вытирают (или вытирают, но пока не прямо). Обещания в стиле "Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь", как говорил Калягин в "Здравствуйте, я ваша тетя", которые никого ни к чему не обязывают. Хотя нет, украинцев обязывают, они слепо исполняют все требования Запада, а морковка "евроинтеграции", безвизового режима и прочих европлюшек просто отодвигается под благовидными предлогами чуть дальше, чтобы осел продолжал двигаться в нужном направлении.

Но скачущие бандеро-кенгуру предпочитают не быть равноправными братьями "ватникам и колорадам", а хотят остаться рабами и холуями западных панов. Рабство, особенно ментальное, – явление не экономическое, а мировоззренческое. Его в культуру Галичины несколько столетий целенаправленно насаждали Габсбурги, а теперь тамошние жители пытаются распространить это ментальное рабство на всю Украину.

Россия, нужно признать, также болела в девяностых преклонением перед Западом, причем достаточно тяжело. Но постепенно переболела и сейчас уже практически выздоровела (кроме небольшой прослойки "клинических либералов").

Сможет ли также переболеть и приобрести иммунитет Украина? Посмотрим, но пока болезнь запущена, и до выздоровления очень далеко.

Статья в тему. Отсюда. Рекомендую самостийным к обязательному прочтению.

• Создать...