Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Плюсы и минусы Украины в ЕС: мифы и рифы глазами трейдеров форекс

182 пользователя проголосовало

1. 1. выиграет или проиграет Украины от ассоциации с ЕС?

• - выиграет,
      51
    • - проиграет.
      131

Рекомендуемые сообщения

"Истинные цели войны"

В комментариях есть перевод на русский:

https://www.youtube.com/watch?v=LEivddMcI8s

Перевод: (пока не стерли его из ютуба)

Я хочу рассказать, что произошло со мной на Украине совсем недавно.Возможно, мой рассказ поможет другим выбраться из пекла, в которое мы сами себя затянули. Все начиналось хорошо, когда я приехал в 2009 году учиться в Америку. Я получал стипендию, а моя семья могла оплачивать мое проживание и другие расходы. Закончив бакалаврат в 2013 году, я собирался поступить в одну из медицинских школ, но на то была воля аллаха , я провалили экзамен в Pre-Med. В это время начались волнения в Сирии, бизнес родителей был  под угрозой. И они не могли больше помогать мне финансово. Мне нужно было продержаться всего год, чтобы повторно держать экзамен и попробовать получить стипендию, и я стал пытаться устроиться на работу.  С устройством на работу возникли проблемы, так у меня не было рабочей визы. По правилам я должен был  покинуть страну до концы 2013 года, тогда кончалась моя студенческая виза. Мне нужно было принимать  решение. В августе, во время моего очередного посещения миграционной службы, ко мне подошел человек и  предложил оговорить возможность получения работы с хорошим заработком и дальнейшим получением рабочей  визы.Мы вышли на улицу и дошли до парка. Мне предложили поехать в другую страну в качестве миротворческих  сил. Этим людям были нужны врачи, в том числе хирурги-транспантологи. Я сразу сказал, что не могу открыто  это сделать и засомневался, что могу это сделать с учетом того, что имею обучение только по пройденной  программе Pre-Med. Мне ответили, что это внутренний заказ правительства, и в случае сотрудничества мне  справят все документы. Кроме того, во время работы в другой стране я пройду 3-х месячные подготовительные  профильные курсы перед отправкой. После проверки у меня будет сумма на счету в банке и рабочая виза. Я смогу начать работать и смогу сам оплачивать свою учебу. Когда в 2013 году я принял решение поехать на Украину, мне хотелось проверить все это на себе. И, конечно, меня смущали обстоятельства. Тем более, что во время обучения у меня была одна поездка на Украину,в Киев. Это была одна поездка по обмену опыта студентами из киевских университетов. Я с детства немного знаю русский, и мне было не так тяжело общаться. Русский  язык я учил в школьные годы у себя на родине, в Сирии. Моя тетя была преподавателем в российской школе. Поэтому. когда на 3 курсе нам предложили выбрать страны для поедки, я выбрал Украину. Мне было удобно. Возникли трудности с пониманием в семье. на трансплантацию они смотрели с подозрением, обвиняя меня в  аморальности. Поэтому, про то, что я в реальности делал на Украине, не знал никто. Семья думала, что я  поехал, как обычный врач в составе миротворческих сил для поддержки мира на Украине. В новостях это же  самое и говорили.Я уже тогда понимал, что пересадка органов -это отработанные методы и стандартные  операции. Техника ведения таких операций-не секрет.Сейчас во всем мире острый дефицит донорских органов. Поэтому трансплантация имеет развитие и финансирование. не всегда легальное.Поэтому остается много  морально-этнических испытаний. Это и является сложностью в нашей работе-договориться со своей совестью. Все остальное уже решили жадные чиновники и военные. Во многих странах власти в курсе этих дел. По этой  причине нам обещали поддержку и гарантии безопасности в других странах. Нам выдали документы, которые  подтверждали, что мы журналисты.Это было международное удостоверение журналиста на мое имя. Как мне и обещали, перед поездкой мы прошли курсы специальной подготовки и были готовы к вылету. Должен быть год работы в другой стране, потом-возвращение в США. В новую для меня жизнь.  Нас разместили на квартире, недалеко от посольства США. раз в неделю нас посещали странные люди в простой одежде. Мы слышали украинский и английский язык. Нам пояснили, что скоро мы будем делать  операции по изъятию органов для дальнейшего лечения тяжело больных людей. Каких-не уточняли. Мы допускали, что это могут быть солдаты или граждане Украины, что наша помощь нужна для жизни людей, для спасения жизни людей.  Каждую неделю мы выезжали на окраину города. там было небольшое здание- частная клиника. Без вывески. Нас привозили до входа, в сопровождении охраны мы быстро попадали в середину здания. Там все было покрашено в зеленый цвет. Как в операционной. В этом доме мы проводили опереции. Посменно. Иногда и ночевали  там. У нас были комнаты, как в дешевых гостиницах. Как у солдат -кровати в два яруса. Так было до начала мая. 1 мая на подняли рано утром и офицер огласил список из двух частей. Всех нас разделили на две части  и велели собрать свои вещи. Мы отъезжали на срочный вызов. Как потом стало известно-в Одессу. Мы выехали  из Киева вечером и уже к ночи были в Одессе. там были подготовлены заранее два передвижных комплекса для проведения операции в экстренных ситуациях. такими ситациями были катаклизмы или война. но на улицах было все спокойно и не было видимых причин для такой подготовки города. наша группа врачей разместилась  на окраине города, другую группу отвезли в центр. 2 мая всех подняли с утра и сказали, чтобы были готовы к приему органов для подготовки их к  дальнейшей транспортировки куда-то дальше. наша группа на окраине должна была принимть боксы от первой  группы из центра города и готовить боксы для длительной перевозки. В течение этого дня мы работали, как каторжные, под прицелами автоматов и крики военных. У нас появились певые опасения за свою жизнь и  серьезные подозрения в реальности того, что происходит. За один день мои глаза увидели столько органов, сколько я не видел за все время моего обучения хирургии. Откуда их привозили, и почему так много в один день? Мы не могли смотреть городские новости во время работы, но к вечеру кто-то из коллег сказал, что в городе идет бойня. Война? Мы не знали правильное  объяснение, но понимали, что происходит что-то ненормальное. Все происходило так быстро, все торопились успеть забрать как можно больше органов за один день. Забрать и вывезти. Изъятие почки у трупа для  транспатологии допустимо при следующих условиях: только по окончанию 30 минут после неопровержимой  установки биологической смерти, которая наступила, несмотря на проведение всего комплекса ранимационных мероприятий, и признания абсолютной бесперспективности дальнейшей реанимации. Было очевидно, все спешили успеть, нас всех торопили, под прицелом. И первая команда в центре города -"заготовители"-тоже спешили, потому что "живая" почка, вырезанная с живого человека, является куда более  ценным материалом, чем вырезанная с мертвого. Кора головного мозга умирает за 3-4 минуты после смерти  человека, почки сохраняют жизнеспособность в течение 30 минут. Чем раньше их вырежут и законсервируют, тем лучше они подойдут для пересадки. В идеале- пока сердце донора еще бьется. Той охотой, что жестко  навязывалась военными, и шло то самое-за "живыми " почками. Готовят операционное поле-смазывают зеленкой и йодом груди, живот, пах. Руки заводят вверх и связывают бинтом. Потом делают крестообразный разрез на  животе донора и, далее, по схеме, изымают органы. После событий в Одессе я понял, что все не так, как нам обещали. Нам говорили, что мы работаем  врачами в поле, а на деле оказалось, что не врачами, а патологоанатомами. Мы должны были вскрывать трупы  погибших солдат и простых людей. Тогда, в Одессе, 2 мая, мы впервые услышали про какого-то важного для военных человека- Наливайченко. Во время загрузки в машину боксов с органами двое солдат уронили тележку, и офицер долго бил их ногами и  кричал, что, если вы попортите хотя бы один бокс, я сам ваши почки подарю Наливайченко. 3 мая мы рано утром приехали в какой-то город или большой поселок. Через день наш кортеж из трех легковых машин поехал дальше. Это было после Одессы. Были -Славянск, Краматорск. Передвигались между городами ночью. И все время мы делали одно и то же: каждый день мы работали, как рабы Франкенштейна, резали и  изымали органы. Это были тела солдат. Прямо на улицах городов и сел. каждый день руки в крови. Это было пекло в реальности. С утра и до вечера изувеченные тела и гримасы ужаса на лицах мужчин и женщин. Так. нас привозили не только на поле боя до умирающих солдат. Нам привозили тела абсолютно чистые и  ухоженные. С одним круглым выстрелом. Чаще-в голову. Я думал-это самое страшноее, что может видеть врач. Но впереди нас ждал настоящий кошмар. Мы стали частью конвейера по добыванию и транспортированию людских  органов. И я был частью всей этой пекельной машины. Когда нас привезли в Донецк, ситуация стала еще  страшней. Теперь нас стали заставлять выполнения "плана". каждый день нам давали список того, что мы  должны найти на улицах города, который горит. В этом списке были дети и беременные женщины. Тех, кто  отказывался выполнять "план", били и угрожали, что они сами станут донорами.  В первой группе за неделю пропали два человека. Не вернулись из города. Так нам сказали. В Донецк нас привезли в "Лабораторию по пересадке жизненноважных органов". В реальности это было страшное помещение  площадью 20 кв.м. Это все было в подвале какого-то здания. Нам показали аммиачную установку и железный шкаф с препаратами и инструментами. В подвале было плохое освещение, влажность, холод. Мы ходили по  доскам, под которыми хлюпала грязная вода. В нашем распоряжении было три деревянных операционных стола. Было видно, что их сделали перед нашим приездом. Оперировали мы при освещении обычных ламп. Аппаратуры никакой. Все время шумит и коптит дизельный генератор. Над окнами подвала "лаборатории" постоянно  приезжала тяжелая техника и были слышны выстрелы и взрывы. Нас охраняли 4 человека с автоматами. В нашем  подвале работал настоящий биологический банк живых органов. В этом подвале мы прожили все лето.Работали  и спали между приездами военных. Потом выезжали на задания и шли за спиной военных. Зачищали поле боя. В августе нам удалось вырваться из этого пекла. Мы возвращались в город из села, куда выезжали за новыми  органами. В нашей машине было 5 человек. Водитель, два охранника и нас, двое хирургов. Машина перевернулась  посде задания. В боксах были органы. 12 боксов. Мы подъезжали до блокпоста. Еще недавно он был "наш". Как оказалось, его захватили другие военные части. Это мы поняли, когда нам навстречу выехала машина и начала моргать фарами. Наш водитель первый понял, что происходит, попробовал развернуться прямо на дороге. Началась перестрелка. нашу машину повредили. мы остановились около леса и хотели бежать в лес. Но охранники потребовали, чтобы мы взяли с собой все 12 боксов. я снова почувствовал угрозы. какие  чувствовал в Одессе- про спец.объяснения, что мы сами станем донорами всех органов, если товар не  будет доставлен. Что Наливайченко и его наемники найдут нас уже за час, и что мы будем убиты на месте  при попытке к бегству. Мы взяли все 12 боксов и побежали в сторону кустов. Началась настоящая перестрелка и взрывы рядом  с нами. Дальше я точно не помню, поскольку нас накрыло взрывом и когда я пришел в себя, было уже темно. боксов у меня не было. Я вышел на дорогу с поднятыми руками. В руках у меня был документ журналиста. Тот, который, по словам наших работодателей, гарантировал нам безопасность в чужой стране. но нам  говорили про мирное время. А там была война. У меня не было другого выхода при таких обстоятельствах. Я шел навстречу неизвестности. Вся надежда была на мою легенду журналиста. меня допросили на блокпосту. Я сказал, что меня захватили те люди, и держали в плену уже второй месяц. потом меня отправили в Донецк, где сдали людям из спецслужб или полиции. я не могу точно сказать. Не знаю, что это была за форма, мне не знакома и знаков различия на ней не было. Через два дня допросов меня поместили в камеру с еще  одним журналистом. Он оказался настоящим журналистом и уже месяц был в Донецке. Через три дня нас  передали международной организации. Так началась моя долгая и непростая дорога домой. Сейчас я  пребываю в безопасном месте. Я надеюсь, что многие из ребят, которые работали со мной, тоже. Но мы все  запомним эту войну, нелюдскую и жестокую. Ту. которая навсегда изменила нашу жизнь. Иногда Аллах ломает  наш дух, чтобы спасти наши души

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как и обещали: Украина получила безвизовый режим к майским праздникам

Глава МИД Украины Павел Климкин подписал соглашение о введении безвизового режима с Чили при поездках на срок не более 90 дней, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Как и обещали, к майским праздникам, Украина получила безвизовый режим», — с сарказмом комментирует киевский экономист Александр Охрименко, напоминая об обещании Петра Порошенко об упрощении поездок в ЕС, которое было затем опровергнуто представителями Евросоюза.

Как известно, введение безвизового режима с Европой было одним из главных обещаний лидеров Майдана.

После начала гражданской войны Украина утратила контроль над восточной границей, что делает невозможным безвизовый режим с ЕС, где опасаются наплыва нелегалов.

http://www.politnavigator.net/kak-i-obeshhali-ukraina-poluchila-bezvizovyjj-rezhim-k-majjskim-prazdnikam.html

Отсюда

Война на пороге

Нам всегда не хватает одного года.

Год был нужен Александру Благословенному, чтобы завершить войну с Турцией, обучить уже набранных рекрутов и сосредоточить на западной границе против Наполеона не двухсоттысячную, а полумиллионную армию, которая могла бы не затруднять себя отступлением вглубь территории империи. Год был нужен Иосифу Виссарионовичу Сталину, чтобы закончить перевооружение армии, формирование механизированных корпусов и сосредоточение на западной границе группировки, способной на равных противостоять агрессору.

Это не значит, что успешно сосредоточенные группировки обязательно и воевали бы успешно. В 1809 году австрийцы, а в 1939-1940 годах французы с англичанами имели достаточно времени и возможностей для сосредоточения против Наполеона и Гитлера, соответственно, сил как минимум не уступавших, а кое в чем и превосходивших их армии. Австрийцы в 1809 и французы с англичанами в 1939-1940 гг. владели инициативой – сами решали когда им наступать и когда обороняться. В обоих случаях поражения, обусловленные более высоким качеством стратегии Наполеона и германского Генштаба были катастрофическими.

И все же согласимся, перед войной лучше иметь лишний год, чем его не иметь. Чем лучше ты подготовился к войне, тем более у тебя шансов победить. Главное же, победа твоя может быть одержана без огромных человеческих и материальных потерь, которыми как правило сопровождаются войны, начавшиеся неудачами.

Примерно года нам не хватает и сейчас.

Десять лет назад, в 2005 году, я беседовал со своим коллегой – квалифицированным финансистом и экономистом. Его мнение было для меня всегда ценно тем, что человек, придерживаясь либеральных экономических взглядов, не был догматиком, здраво оценивал все недостатки системы и зачастую мог вскрыть ее проблемы квалифицированнее, чем даже наиболее квалифицированные марксистские критики. Дискуссия наша вращалась вокруг неизбежного (с этим мы оба были согласны) кризиса долларовой системы. Я утверждал, что кризис уже наступил, но у Вашингтона пока хватает сил не допускать его прорыва в видимую сферу, когда он затронет широкие массы и станет очевиден не только узкому кругу политиков, допущенных к информации, но и населению планеты. Коллега мой соглашался с тем, что долларовая система исчерпала себя, но утверждал, что при помощи финансовых и банковских инструментов можно поддерживать иллюзию благополучия как угодно долго. Он был уверен, что до 2020 года никакие потрясения США не страшны.

Еще раз подчеркну, он не просто хорошо знал систему изнутри (наверное не хуже, чем Троцкий систему советской власти), но и относился к ней достаточно критически, понимая, что каждая система обладает своими родовыми недостатками и ни одна не живет вечно (у каждой свой запас прочности), а с ускорением исторического процесса в последние десятилетия, срок жизни системы начинает исчисляться в лучшем случае десятилетиями (к моменту нашей беседы Бреттон-Вудская система существовала 60 лет и уже сталкивалась с кризисами, приведшими к ее серьезной корректировке). Я же никогда не выходил за пределы куцых экономических знаний, полученных в курсе политэкономии социализма, преподававшейся на историческом факультете Киевского университета в 1987-1992 годах, когда я его заканчивал.

Поэтому я всегда признавал важность экономики для принятия политических решений, но в своей оценке ситуации, в том числе и экономической, предпочитал опираться на свое знание политических механизмов, которые, кстати, иногда могут до неузнаваемости поменять экономическую реальность. Как это происходит нам демонстрирует украинская власть. 23 года она действует вопреки интересам национальной экономики, практически под корень ее уничтожила, уже уничтожает население, но сила политической власти оказывается сильнее экономических законов (заставить их работать по своему произволу политическая власть не способна, но может их игнорировать вплоть до окончательной гибели государства и общества).

Так вот, свой вывод о том, что долларовая экономика уже вступила в кризис и что, таким образом, вступает в системных кризис pax Americana, я сделал, исходя из оценки никем не ставившихся под сомнение процессов, инициированных США на постсоветском пространстве. К тому времени, уже состоялись четыре попытки цветных переворотов (две, 2000-2001 гг. и 2004-2005 гг. на Украине, одна в Грузии и одна в Киргизии). Три из них оказались успешны. И все они очевидно были направлены против России.

Если бы долларовая экономика работала нормально, США не было бы никакой необходимости переводить свои отношения с Россией в конфликтную фазу. При этом характерно, что Вашингтон, вопреки своему обыкновению не пытался развязать против Москвы экономическую войну, но сразу же включился в политическое, дипломатическое, информационное противостояние, то есть включил механизмы предшествующие горячей военной конфронтации или заменяющие ее, если удается заставить противника капитулировать без применения силы.

Не секрет, что в это время Россия была встроена в американскую глобальную финансово-экономическую систему и делала активные попытки встроиться и в американскую военно-политическую систему глобального доминирования. Причем была согласна на роль младшего партнера. Единственная загвоздка, сознавая свое военное (ядерный арсенал) и экономическое (неисчерпаемые сырьевые ресурсы), а также транзитное (связующее звено Евразии) значение Москва желала особого партнерства. Фактически ее требования сводились к тому, чтобы занять в вашингтонской системе политическую позицию, на ступеньку выше Евросоюза.

Ситуация не требовала резкой реакции США. В рамках действовавшей системы Вашингтон вполне мог затянуть время на переговорах и улучшив момент, нанести России «удар милосердия», неожиданно и моментально прикончив ее экономику так, как была в свое время убита экономика Аргентины или азиатских «Тигров». В общем, если исходить из того, что в 2005 году фасад США соответствовал сущности происходящих за этим фасадом процессов, Америке не было необходимости тратиться на цветные перевороты. Все можно было решить дешевле и эффективнее, удушив Россию в объятиях. Идя на риск политико-дипломатической конфронтации с Россией (а к этому неизбежно вела стратегия организации цветных переворотов) США выигрывали только в одном факторе – факторе времени.

Но время становится ключевым фактором лишь в одном случае, если вы понимаете, что ослабеете раньше, чем идущие с обычной скоростью исторические процессы позволят Вам восторжествовать над соперниками. Грубо говоря, Вам надо их уничтожить раньше, чем они получат возможность уничтожить Вас. В случае с Соединенными Штатами внезапная критическая слабость могла настигнуть их только в результате кризиса системы долларовой экономики – все остальное их могущество было производным от этой системы.

Понимая, что элиты США ничем не отличаются от китайской, российской или мадагаскарской и «видят» кризис только тогда, когда он уже наступил (прогнозы они получают самые разные и верят всегда тем, которые приятнее, на этом кстати все «Рэнд Корпорэйшн» и зарабатывают), я сделал единственно возможный вывод. Если уже к 2005 году США развернули очевидное цветное наступление на Россию в таком масштабе, что его невозможно было считать случайностью, мелкой провокацией или недомыслием одного-двух ведомств, значит кризис системы для американской элиты очевиден, они начали расходовать ресурсы на его сокрытие от мира и, зная объемы ресурсов и темпы их расходования могут заранее, с точностью до одного-двух лет, вычислить момент своего краха.

Кстати, с учетом уверенности моего коллеги в том, что при помощи банковских инструментов и прочих финансовых махинаций США могут уверенно себя чувствовать до 2020 года, с поправкой на оптимизм либерального экономиста, я сделал вывод, что неизбежный крах системы наступит между 2015 и 2020 годом. Именно поэтому я в свое время писал, что вступление в Таможенный союз позволило бы Януковичу не только досидеть до 2015 года, но и переизбраться еще на пять лет, а после этого проблема США была бы снята и ему бы уже ничего не угрожало. Поэтому же в последние полтора года я утверждаю, что военное решение украинского кризиса возможно в любой момент, начиная с зимы 2014 и до начала 2016 года (причем более раннее решение более вероятно, чем более позднее), но политическое решение возможно не ранее конца 2016 – начала 2017 года, а возможно и позже, поскольку раньше, чем США капитулируют ничего окончательно не утрясется, а США так просто не сдадутся и будут как Рейх воевать до последнего. Им есть, что терять и ничего, и никого не жаль.

Еще раз подчеркну, эти выводы не подкреплены колонками статистических данных, численностью войск и систем вооружений, данными об экономическом росте и т.д. Во-первых, точные данные получить практически невозможно. В большинстве случаев не точны даже те, которыми оперируют государственные ведомства в закрытом формате. Во-вторых, не так важны данные, как их интерпретация теми, кто принимает решения. Поскольку же мы не можем иметь информацию о принятых решения, отданных распоряжениях и начатых в глубоком секрете операциях, то оценивать политическую ситуацию мы можем только по уже сделанным шагам.

Дело в том, что в жизни и в шахматах, в войне и политике, каждый сделанный шаг, зачеркивает одно подмножество возможных решений и открывает другое. Чем больше шагов Вы сделали, тем яснее можно оценить Ваши цели (Вы ведь всегда от чего-то целенаправленно отказываетесь и к чему-то целенаправленно стремитесь). На определенном этапе болезни, врач, не видя больного, только по данным объективного исследования, может точно определить диагноз, срок развития болезни и даже примерно сказать сколько больному осталось жить. Так же и в нашем случае – стороны сделали уже достаточное количество шагов для того, чтобы отрезать себе пути к отступлению, а варианты победы на этом этапе развития боевых действий просчитываются с той же точностью, с которой в апреле 1943 года просчитывалась победа в Великой Отечественной войне.

Оценим ситуацию в развитии. Когда США начали цветное наступление на Россию, Москва не была готова ни политически, ни экономически, ни в военном плане дать адекватный ответ. Россия была полностью встроена в долларовую экономику и попытка нанести США экономический ущерб приводила к многократно усиленному эффекту бумеранга для собственно российской экономики. В начале 2000-х о сегодняшней политической стабильности можно было только мечтать – олигархи еще боролись с государственной властью за право реально осуществлять управление страной, а нарастающие антиолигархические настроения в обществе могли в любой момент привести к народному бунту «бессмысленному и беспощадному», после которого от государства остались бы только рожки да ножки. Не была еще достигнута стабилизация Северного Кавказа, над страной висела террористическая угроза. Ну а российская армия была в то время сильна только ядерным арсеналом, но нельзя же по каждому чиху начинать ядерную войну.

И российское руководство начало позиционные внешнеполитические бои, иногда отступая там, где удержаться было совершенно невозможно, иногда нанося контрудары, как, например в Грузии и Сирии. Однако Москва действовала крайне аккуратно и не давала оснований заподозрить себя в осознанном противодействии американским планам. Кремль продолжал заявлять о партнерстве и шел навстречу многим американским просьбам (вроде обеспечения афганского транзита). Публичная российская дипломатия едва ли не унижалась умоляя Запад вернуться к конструктивному диалогу. Контригра с развертыванием на подвергнувшихся цветной агрессии территориях ориентированных на Россию НПО внешне не велась, а подпольная работа со штучным товаром была незаметна и не могла в принципе уравновесить массированные действия США.

В целом решалась задача выигрыша времени, сохранения критически важных стратегических позиций и переформатирования внутреннего политического и информационного пространства, а также взаимоотношений российской и глобальной экономик и финансовых систем таким образом, чтобы дать Москве возможность сыграть с Вашингтоном не просто на равных, а даже имея тактический перевес. В это же время шла незаметная подготовка внешнеполитического пространства, а говоря проще поиск потенциальных союзников и подготовка союзов. Ну и армия готовилась и перевооружалась.

Кстати, именно планы перевооружения армии и флота показывают нам, что период между 2015 и 2020 годам российское руководство считало критическим. К 2015 году армия должна была достигнуть способности к проведению одной ограниченной по времени стратегической операции на европейском ТВД, при сохранении надежного обеспечения всего периметра российских границ. К 2020 году армия (судя по срокам поставок вооружений и техники) должна была выйти на уровень готовности к ведению на европейском ТВД полномасштабной войны.

Для того, чтобы успеть реализовать все эти планы, надо было убедить США, что Россия не будет выходить за пределы сложившейся системы взаимоотношений. В этом смысле даже реакция Москвы на грузинскую агрессию в Южной Осетии была четко выверенной и, похоже не вызвала серьезных подозрений у Вашингтона. Посылка войск после нападения на российских военных, находившихся там с миротворческой миссией была понятна Вашингтону. Правительство, отказавшееся в такой ситуации от адекватного военного ответа потеряло бы поддержку общества и могло опасаться недовольства военных. Отказ от занятия Тбилиси и сохранение грузинской государственности тоже успокаивал. Тем более, все это происходило при президенте Медведеве.

Давайте вспомним уже вышедший в России из употребления, а недавно использовавшийся где надо и где не надо термин «тандем». Прежде, чем возникла связка Путин-Медведев, Кремль долго демонстрировал Западу борьбу либералов и силовиков, пугая США тем, что если победят силовики, ужо увидит Вашингтон небо с овчинку. И «победили» либералы. Кстати, я уверен, что московские либералы и силовики свято верили, что ведут друг с другом непримиримую борьбу (и вели ее). Иначе бы давно пошла утечка информации о том, что все это блеф. Как говорил старина Мюллер: «В Рейхе никому верить нельзя. Мне можно». В принципе, задолго до этой фразы Броневого в «17-и мгновениях весны» все известные политтехнологи (от Шан Яна, до Макиавелли) советовали правителям ни с кем, по возможности, не делиться своими планами, чтобы они не стали известны врагу. Береженого, как известно, Бог бережет.

Четыре года в Вашингтоне надеялись, что Медведев будет избран на второй срок. И надеялись не просто так – им поступали соответствующие сигналы из Москвы. Только в 2012 году, когда вернулся Путин, а Медведев, вопреки всем либеральным надеждам и всем слухам о лютой конкуренции внутри «тандема», не предпринял ни одного движения ради сохранения власти американцы кажется начали понимать, что их провели. Но до конца не верили. Ведь оставался так раздражавший патриотов либеральный кабинет Медведева. И легенда о борьбе либералов и силовиков в окружении Путина сохраняла свою актуальность. В нее и сейчас многие в России верят. Но в Вашингтоне уже нет.

Однако поздно спохватились. Свои десять лет Россия выиграла. Если бы тот уровень конфронтации, который был достигнут в 2014 году, США раскрутили бы в 2004, у Москвы было бы крайне мало шансов выстоять. Тогда экономические санкции не прошли бы для основной массы населения, как легкое дуновение ветерка, половина сегодняшних союзников оказались бы во враждебном лагере, а ЕС, который сегодня откровенно саботирует (на уровне «старой Европы») американский «крестовый поход», без разговоров составил бы единый антироссийский фронт с Америкой. И пятая колонна в России была еще сильна. И много, что за десять лет успели сделать.

Я знаю, что в стране стало хорошим тоном потешаться над «хитрым планом Путина», но хочу отметить, что руководство, работающее без стратегического плана никогда не достигает успехов, тем более таких успехов в такой критической ситуации. Россия 2000-го года и Россия 2015-го года – две разные страны. И если Путин достиг таких успехов без плана, без четкой работы слаженной команды (пусть и не все в этой команде знали что и зачем они делают), если это все цепь случайностей, то тогда все еще лучше, потому что на его стороне Бог. Такое количество совпадений может быть объяснено либо наличием стратегического плана, либо вмешательством высшей силы, либо и тем, и другим одновременно. Каждый может выбрать себе понравившееся объяснение.

Для нас же важно, что Россия добилась практически десятилетней отсрочки полномасштабной конфронтации с Америкой и за это время успела к данной конфронтации подготовиться. Не до конца. Отметим, что подготовка переворота на Украине не была заметна только Януковичу. Срок был понятен – 2015 год и фальстарт путча в 2013 году был такой же неприятной неожиданностью для Москвы, как и для Вашингтона. Россия вынуждена была вступить в прямую конфронтацию с Америкой раньше, чем предполагалось. США еще недостаточно выдохлись, а Москва недостаточно укрепилась. Тем не менее, ситуация на Украине в октябре-ноябре 2013 года давала основания для умеренного оптимизма. Этот раунд Москва могла выиграть и выиграла бы, если бы не патологическая трусость, глупость, а в конце концов и предательство Януковича, дополненные откровенным непрофессионализмом и шкурничеством его команды.

Военных возможностей в рамках быстрого реагирования хватило на Крым. Хватило ли бы на всю Украину остается только гадать. До сих пор многие считают, что надо было рискнуть. Только эти многие никогда ничем кроме батальона ополченцев не командовали и никогда ничем, кроме собственной семьи не руководили. Риск мог оправдаться, а мог привести к крайне неприятным последствиям. Риск потому и риск, что варианты не просчитываются, как будут действовать игроки неизвестно и можно крупно выиграть, а можно и не менее крупно проиграть. А Путин, ведь не в казино зашел, он за судьбу России нес ответственность. Поэтому был выбран вариант с игрой наверняка – с затягиванием времени.

Да, воюющий Донбасс дал России дополнительный год и оплатил этот год своей кровью. Наступило не просто время отдавать долги. Наступил момент истины. Протянуть, играя с Вашингтоном в кошки-мышки, дольше 2015 года Россия не могла рассчитывать. Можно считать, что и так крупно повезло. Россия окрепла и ликвидировала критическую зависимость от долларовой экономики. США ослабли настолько, что экономисты, еще год назад авторитетно объяснявшие, что с таким объемом ВВП как у Америки сама мысль о противостоянии ей абсурдна, вдруг прозрели и с не менее важным видом спорят о том рухнет ли экономика США уже в этом или в 2016 году, а также по какому именно сценарию пойдет обвал.

Вот здесь-то я добрался, наконец, до тех нескольких абзацев, ради которых и писал этот материал. Все, что выше – для того, чтобы ход рассуждений был понятнее. Напомню, также, что, с моей точки зрения, политики всегда имеют некоторое пространство возможных решений, которое позволяет им игнорировать реальную экономическую ситуацию и реальные требования экономики и принимать волюнтаристские решения, которые, тем не менее, выполняются и, зачастую ведут к катастрофическим последствиям.

Я приводил в пример Украину. Напомню, что в этой разоренной стране, с уничтоженной экономикой, пустой казной, разрушенной политической системой и административной вертикалью, в которой силовые структуры заменены наемниками пополам с махновскими бандами и которую разрывает гражданская война, политики (причем слабые, в том числе интеллектуально политики) держатся уже почти полтора года, несмотря на то, что все их решения, без исключения, противоречат интересам Украины, ее экономики, интересам выживаемости населения и, наконец, здравому смыслу. Это запас прочности, которым обладает любое государство, продолжающее существовать по инерции, когда государствообразующие структуры практически уже умерли. Как курица может несколько минут бегать с отрубленной головой.

Напомню, что в войну Украину толкнули США, причем они даже не скрывали того, что требовалась не война Киева с Донбассом, а война Украины с Россией.

Теперь США находятся на грани экономического коллапса и возможной территориальной деструкции на фоне развала политических и административных структур. Такой вариант реален и он грозит Америке в ближайшие годы. Обама будет просто счастлив, если это случится не при его президентстве. То есть, стратегически США войну России проиграли, не сделав ни единого выстрела. Но и Германия, к лету 1943 года стратегически проиграла войну. Это не отменило последнюю попытку Гитлера выиграть ее тактически на Курской дуге. И нельзя сказать, что такая попытка была уже вовсе авантюрна. Немцы создали серьезный кризис и почти прорвали фронт. Окружение и разгром курской группировки привело бы к потере примерно трети личного состава и систем вооружений, сосредоточенных СССР на фронте. Это было бы уже третье крупное поражение, начиная с 1941 года. А ресурсы страны, в том числе человеческие не резиновые. Гитлер просто пытался заставить СССР терять как в 1941 году – в разы больше солдат, чем Германия. Соотношение потерь 5 к 1 обескровило бы СССР раньше, чем Германия потеряла бы способность сопротивляться и пришлось бы заключать с Гитлером мир.

Точно так же и американцы сейчас пытаются тактически выиграть проигранную стратегически войну. Основное решение не изменилось – Россия должна воевать. Только теперь, в придачу к Украине подверстывают еще и ЕС, как минимум его восточноевропейских членов. Кто не верит, посчитайте сколько раз за последние три месяца самые разные политики, из самых разных стран ЕС заявили, что Европа не желает войны с Россией, тем более за Украину. Когда опасности войны нет, о ней и не говорят. Вы слышали, чтобы в Монголии по три раза в день заявляли, что они не собираются воевать с Россией?

Поскольку же ни я, ни Вы, ни экономисты, ни Путин, ни Обама, никто, кроме Господа не знает, когда рухнет американская экономика, в 2016 году или в 2020 – войну США надо организовать уже в этом году. Сами, конечно, они воевать не собираются (каштаны должны для них таскать другие). Но война должна начаться – иного шанса на спасение у США нет.

Поэтому я и говорю, что нам опять не хватило одного года. Что бы там ни было с долларом и экономикой США, а дожить до 2016 года у киевского режима не было никаких шансов. Он и так практически вдвое пережил тот срок, на который реально мог рассчитывать. Падение Украины, которая стала для США Сталинградом – местом символическим, проигрыш позиции в котором ведет к потере лица и катастрофическому падению престижа (слишком много ресурсов они вкачали в киевский переворот и поддержку нацистского режима, слишком глубоко втравили в этот кризис своих союзников, в общем, слишком много поставили на карту), автоматически влек за собой отказ Европы от дальнейшего участия в американских авантюрах (поэтому Олланд и Меркель и помогали Путину тянуть время с Минском-2). Потеря же Европы означала потерю глобального доминирования и схлопывание финансовой, экономической и политической систем США на глазах у изумленного человечества.

Поскольку прибалтийский лимитроф готов разделить судьбу Украины, в Белоруссии, для частичного связывания российских ресурсов готовят майдан, Польша все глубже влезает в поддержку Киева, неофициально заявляя при этом претензии на часть территорий Украины, а Румынию США настойчиво ведут к повторению (вместе с Молдовой) «подвига» Саакашвили, только не в Осетии, а в Приднестровье, все пазлы для старта войны сложились. Заталкивать в нее старую Европу США будут по ходу дела, главное, чтобы хоть одна страна – член ЕС официально оказалась в состоянии военных действий с РФ.

А так как среди новоприобретенных членов ЕС есть прибалтийские самоубийцы, то война на пороге. Она может не случиться. В последние годы российское руководство выкручивалось из таких капканов, что кажется для него нет ничего невозможного. Но никогда, с 1945 года Россия не стояла к войне так близко, как сейчас.

Нам надо пережить это лето. Далее военная опасность должна пойти на спад. Но это знаем не только мы, а в Вашингтоне практически нет партии мира.

Ростислав Ищенко

Хороший материал.

Как бы ни хотелось думать иначе, но вынужден согласиться с такой мрачной мыслью:

...никогда, с 1945 года Россия не стояла к войне так близко, как сейчас.

Некоторые спросят, а как же, мол, Карибский кризис, когда, по словам журналиЗДов, "мир висел на волоске"?

Да - то была, мягко говоря, о-очень щекотливая ситуация! Нервотрёпка вышла знатная!))

Но, на мой взгляд, было одно существенное отличие, которое в корне меняет дело.

И заключается это отличие вот в чём. Дело в том, что тогда США находились совершенно в другом положении. Не экономически даже, а, скажем так - в плане имиджа (а "жажда ничто - имидж всё"))) Они почивали на лаврах, имея огромный запас устойчивости. В те времена и в голову никому не приходило даже заикаться о таких вещах, как "закат доллара", "потеря гегемонии" и т.п. Как говорится - "даже словов таких не знали!"))

В то же время, несмотря на всю пакостную "ястребимость" американской политики, всё-таки склонности к суициду у них не наблюдалось - все ведь прекрасно понимали, что в этой "заварушке" можно так убиться, что не имеет никакого смысла начинать. И автоматически приходило осознание - лучше, пожалуй, не терять то, что уже есть, а то ведь ненароком...  А есть весьма жирный куш ( = ох как жаль такое терять!)

А сейчас кое-что кардинально изменилось - вот тут то и начинается реальная опасность - США теряют! (Аларм!!!) Они испуганно и изумлённо смотрят на мир и глазам своим не верят - оказывается, земля уходит из-под ног. "Караул - нас грабят!" Только они расслабились (как же - "завалили" СССР - это была мечта!), и вдруг их хвалёный супер-пупер "авианосец" каким то непостижимым для них образом дал течь...И теперь, если дать событиям развиваться так, как они развиваются - эдак, чего доброго, можно вообще превратиться в просто страну, а не продолжать быть "сверхдержавой". А это даже не кошмар - ещё хуже (ну... в их воспалённом воображении))

Тут ястребов прошиб холодный пот и они в ужасе стали лихорадочно искать выход из сложившейся неприятной ситуации.

И понеслось... Югославия... Серия "цветных революций"... Удушение в зародыше "золотого динара"... И т.д. и т.п. 

Вот дошла очередь и до проекта "Украина". Причём как активно провоцируют Россию - воюйте!!! Русский медведь пока, скрипя зубами, терпит, не поддаётся на провокации. Но ситуацию упорно всё расшатывают и расшатывают...

Т.е. я про что - вот США сейчас очень похожи на крысу, загнанную в угол - а это... очень плохой "собеседник"... непредсказуемый даже для самого себя...

На карту так много поставлено, что тут... уже и жалеть не о чем (всё равно улетучивается) - а это значит нет "тормозов"...

Короче... однако опасно, земляки (земляне в смысле)... оченно опасно... Не хочу стращать... но и необоснованно тешить себя иллюзиями (авось рассосётся) тоже нельзя!...и никакими шапками мы никого не закидаем. И ежели чего (не дай то Бог!) - тогда такая коса найдёт на такой камень!!!... в буквальном смысле весь мир содрогнётся!

Посему задача №1 - не допустить!

Вот такая любопытная информация в сети попалась.

Немного аналитики с Украины:

"Рассмотрев некоторые обстоятельства смерти Бузины, мы склонны считать, что его убийство является одним из элементов кровавой кампании НАТО по устрашению инакомыслящих на Украине. Еще одной жертвой этой же кампании стал Олег Калашников. На украинском сайте "Миротворец" публикуются данные о "сепаратистах", "сторонниках Русского Мира" и других врагах киевского режима. 14 апреля тот же пользователь "404" публикует на сайте личные данные Олеся Бузины - https://psb4ukr.org/criminal/buzina-oles-alekseevich/ После убийства Бузины, в официальном твиттере "Миротворца" публикуются
новые поздравления "агенту 404": "Агент "404" вновь отличился. За успешное выполнение сегодняшнего
боевого задания ему предоставлен краткосрочный отпуск" -Исследование сайта "Миротворец" - https://psb4ukr.org/ - дает следующие результаты:
http://s017.radikal.ru/i424/1504/3b/697cc3f1fca1.png
Сайт "Миротворец" находится в США, в штате Техас, и зарегистрирован на канадку жительницу Канады Офелию Дингбаттер (OPHELIA DINGBATTER). Скорее всего регистрация является фиктивной, так как единственная найденная в открытых источниках Офелия Дингбаттер является порнозвездой и вряд ли заинтересованна в создании сайтов об Украине. В графе "Сервер" технических параметров сайта указано - NATO HPWS/2.1 (доселе неизвестный вид сервера). Поиск других сайтов, которые обслуживаются тем же NATO HPWS/2.1 дает
следующие результаты: 1. operativ.info - сайт на котором украинцам предлагают анонимно сообщать о сепаратистах 2. informnapalm.org - информационный сайт антироссийской направленности. Все сайты находятся в США, в штате Техас, скорее всего в одном и том же датацентре. А теперь главное доказательство: Если проследить в какой сети находится сайт Миротворец (это может сделать каждый: надо ввести tracert psb4ukr.org в командную строку Windows) то выясняется, что сайт находится в сети НАТО (домен nato.int):
http://s015.radikal.ru/i332/1504/57/7024adafbf35.jpg
Вот точка конца - psb4ukr.nato.int , где nato.int - головной домен НАТО. специалисты НАТО обозначили Бузину и Калашникова как угрозы на Украине и ликвидировали их, использовав сайт "Миротворец" в качестве инструмента устрашения инакомыслящих. Сайт "Миротворец" поддерживается советником МВД Украины и депутатом Рады Антоном Геращенко, который собирал на него деньги и использовал его информацию в своих выступлениях, и даже заявил что " Информацией с сайта центра "Миротворец" уже давно пользуется МВД, СБУ, разведка, пограничная служба для сбора информации для открытия уголовных дел и получения решения суда о задержании и аресте сепаратистов и террористов". Благодаря последнему сливу материалов состоявшегося 19 февраля 2015 года рабочего совещания в Центре НАТО по вопросам стратегических коммуникаций в Риге, известно, что НАТО работает с украинскими военными в сфере информационной войны и они создают совместные проекты
в Интернете - http://www.ng.ru/world/2015-04-10/1_kiev.html
Политические убийства, совершенные с целью удержания под контролем стран, переживающих острый политический и экономический кризис, является фирменным стилем США и это тоже хорошо задокументированные случаи. С неполным списком деятельности американских политических эскадронов смерти можно ознакомиться тут: http://www.serendipity.li/cia/death_squads1.htm, он включает в себя страны от Анголы и Чили до Бразилии и Таиланда.
http://politrussia.com/world/ubiystvo-buziny-975/

Евросоюз сворачивает программы поддержки Украины

Европейский Союз планирует в течение следующих 10 месяцев сократить на 80 % программы финансовой помощи Украине.

Причиной такого решения стало полное разочарование отсутствием реформ в Украине и продолжением практик олигархизации экономики. Об этом изданию «МИР» рассказал высокопоставленный чиновник в Еврокомиссии.

«Поймите, Европе есть, куда вкладывать деньги. И лишних денег у нас тоже нет. Сколько бы Евросоюз не выделял Украине средств на реформы, никаких реформ не проводится, а мы только и слышим о том, что нужно дать еще», — говорит чиновник.

По словам представителя ЕК особенно разочаровали Европу Президент и Премьер, которые вступили в политическую схватку.

«Неужели вы думаете, что нам здесь ничего не видно. Мы владеем полной информацией о внутренних политических конфликтах, которые препятствуют проведению реформ и отбрасывают европейские перспективы Украины далеко за 2013 год», — поделился он.

Как известно, после Саммита «Украина-ЕС» Петр Порошенко заявил, что европейские чиновники недооценивают проведение реформ, которые, по словам Президента, «идут согласно намеченному графику».

http://www.coruption.net/novini/item/32077-evrosoyuz-svorachivaet-programmy-podderzhki-ukrainy

такое, какая Разница Украина в ЕС или еще гдето главное чтобы мир был

ну... мир напрямую зависит от того где находится Украина, точнее от того куда ее засунули известные всем ********

....  ну... мир напрямую зависит от того где находится Украина ...

Знаковая фигура для Одессы - Олег Губарь. Интересно, пробежитесь по поисковикам.  Краевед. Историк города и самое главное честный человек, независимо от власти в нашем городе пребывающей.

Знаменит также своими фразами и афоризмами.  Из последних -  " Смело товарищи в ...  жопу! "

Кто помнит старую рев. песню, тот поймет ...  :smile:

НАТО разочаровалось в Министерстве обороны Украины

Руководство Североатлантического альянса считает, что реформы украинской армии очень медленны, об этом заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай в интервью Радио Свобода.

"Украинской стороне нужно провести больше реформ, и это необходимо осуществлять быстрее. Советы и поддержка, которые мы даем, были бы значительно эффективнее, если бы министерство обороны и армия были больше настроены на реформы… В достаточной мере ее (настроенности) не наблюдается. Я скажу это прямо", — заявил Аппатурай.

Он отметил, что реформы украинских структур затягиваются, поскольку "система в целом является очень медленной".

"Мы призываем украинские Минобороны, МИД, МВД провести болезненные, но необходимые изменения", — заявил Аппатурай.

п.с Как всегда американцы давят на своих "новоиспеченных свидомых друзей", все мало им котлов под Донбассом, нужно ещё и ещё ..

Вставай родной,  "зовёт тебя страна родная"  и плачет по тебе АТО ....

"Свидомые", "це Европа", говорите?

Вот вам, пожалуйста,  - краткая экскурсия по настоящей Европе (2 мая 2015):

Швейцария

В Цюрихе прошла акция памяти по погибшим в Одесской трагедии. На одной из самых красивых и оживленных в субботний день площадей Цюриха - Бюрклиплатц в воздух взмыли десятки разноцветных воздушных шаров.

Максим Гроо - один из участников: "...это траурный день, годовщина ужасной трагедии в Одессе. Это кощунственное преступление до сих пор остается нерасследованным. Нынешней власти на Украине это не нужно. Но это нужно всем здравомыслящим людям".

Ирландия 

Люди собрались на митинг в самом центре Дублина, несмотря на дождливую и ветреную погоду.
Руководитель правозащитной организации Mobius Сергей Меньшаков: "с момента трагических событий в Одессе прошел ровно год, но украинские власти ничего не сделали для проведения независимого расследования".
"Призывы представителей гражданского общества создать специальную международную комиссию для установления истины остались неуслышанными", - констатировал он.
"Создается впечатление, что ни Евросоюз, ни Совет Европы не проявляют к этому делу должного внимания, несмотря на то, что речь идет о грубейшем нарушении Европейской конвенции по правам человека".

Польша
В Варшаве состоялась акция в память о погибших год назад в трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.
На центральной туристической Замковой площади города организаторы акции развернули фотовыставку, демонстрирующую весь ужас происходившего в Доме профсоюзов, а также провели небольшой концерт в память о жертвах трагедии. Листовки, которые активисты раздавали туристам и местным жителям, обращают внимание на то, что "Евросоюз, все время напоминающий о правах человека, молчит по поводу этого преступления, и даже ведет дискуссии о вооружении украинских палачей из Киева".

Великобритания

Лондон - митинг у посольства Украины в Великобритании, чтобы почтить память погибших сторонников "антимайдана" от рук боевиков-радикалов в Одессе 2 мая 2014 года.
Организатором мероприятия выступило движение "Солидарность c антифашистким сопротивлением на Украине". Его представители, в том числе британские граждане, российские соотечественники, члены национальных профсоюзов, пришли к украинскому диппредставительству, неся плакаты с надписями: "Мы помним смерть людей в Доме профсоюзов", "Нет фашизму", "Нет правосудия - нет мира".
"То, что произошло 2 мая 2014 года говорит нам о факте, что фашизм вернулся в Европу. Мы настаиваем на расследовании массового убийства людей", - сказал президент британского Железнодорожного, морского и транспортного профсоюза Алекс Гордон.
В свою очередь, представитель британского отдела "Солидарности с антифашистким сопротивлением на Украине" Ирина Бормутова призвала "британские власти перестать повторять пропагандистские клише из украинских новостных выпусков".
Многие из собравшихся держали фотографии жертв одесской трагедии с подписями: "Вот вам улики. Когда будет расследование?" "Европа закрывает глаза на преступления, которые совершаются на Украине".
"Так не должно быть, виновные в убийствах людей должны быть найдены и наказаны, но ничего не делается. Именно поэтому мы должны собираться, чтобы о таких ужасных событиях не забывали", - поделился своим мнением митингующий Андрей Захаров из Латвии.
"Я здесь, чтобы помочь защитить права русскоговорящего населения в Донбассе, которое борется с фашистским натиском украинской армии. Европейские СМИ преподносят государственный переворот на Украине, как великую демократическую революцию. Но какая здесь связь с вооруженным свержением законно избранной власти?" - задался вопросом член организации "Социалистический призыв" Джерри Дауни.

Швеция
В Стокгольме прошла манифестация в поддержку мира "Спасем мир вместе", на которой вспоминали о жертвах трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. По подсчетам организаторов, на центральную площадь столицы - Сергельсторг - вышли около 200 человек, среди которых были выходцы из России и Украины, коренные шведы, а также представители сербской и сирийской диаспор.
Имена жертв трагедии в Одессе были зачитаны с трибуны. В память о них прошла минута молчания, а в небо были выпущены 48 черных шаров и прозвучала знаменитая песня Леонида Утесова "У Черного моря". Пришедшие на площадь смогли познакомиться с фотовыставкой о событиях в Одессе годичной давности.
Олег Межуев - один из организаторов митинга: "Демонстранты в Одессе были "виноваты" только в одном: они отказались принять незаконный государственный переворот, который произошел в Киеве 22 февраля - так называемую "революцию майдана", поддержанную ЕС и США. Мы требуем, чтобы восторжествовала справедливость и чтобы виновные были наказаны".

Нидерланды
На Биржевой площади Амстердама люди собрались, чтобы почтить погибших в результате поджога Дома профсоюзов украинскими радикалами.
Организатор акции Дмитрий Писарев: "По всей Европе сейчас с размахом проходят торжественные мероприятия по случаю 70-летия Победы и освобождения от фашизма. Поэтому мы считаем верхом лицемерия тот факт, что Европа не замечает, или, правильнее будет сказать, не хочет замечать, преступления, которые совершаются на украинской территории в наши дни людьми, напрямую вдохновленными злодеяниями нацистов и бандеровских банд".

Активистка Аннеке де Лаф: "Представьте, что если бы вы вышли на мирный политический протест здесь, в Амстердаме, а вас бы избили, загнали в здание и подожгли. Как вам это понравится? Однако именно это произошло ровно год назад в Одессе. При этом киевский режим даже не попытался выяснить, кто совершил эти ужасные преступления, несмотря на тот факт, что даже в открытых источниках имеется достаточно информации, чтобы определить виновных. И к моему стыду я должна признать, что правительство моей страны относится к этому спокойно и, более того, продолжает поддерживать Киев деньгами и оружием". "Мы собрались здесь, чтобы почтить память погибших, - продолжила она. - Однако мы здесь и для того, чтобы выразить свой протест. И мы продолжим протестовать, пока справедливость не восторжествует, а виновные не будут наказаны".

Дания
Манифестация проведена организацией "Трансъевропейский мирный диалог". По словам организаторов, мероприятие было санкционировано копенгагенской полицией, которая не имела против его проведения никаких возражений.
Манифестанты с георгиевскими ленточками и цветами держали транспаранты и фотографии, на которых была запечатлена трагедия в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Многочисленные прохожие подходили к участникам акции, интересуясь ее целью и разбирая подготовленные для них листовки.
"Мир не должен забыть уроков Одессы, - подчеркивается в них. - Мы помним, скорбим, требуем расследования и наказания виновных. Информация, распространяемая в странах Евросоюза о ситуации на Украине в целом и трагедии в Одессе, в частности, недостаточна и зачастую необъективна. Поэтому цель нашей акции, в первую очередь, - информирование датского общества об этой трагедии, привлечение внимание датской прессы и политиков к подлинной сути конфликта на Украине".

Чехия 

В Праге прошли два митинга в поддержку глобального движения "Спасем мир вместе", на которых почтили память жертв произошедшей год назад трагедии в Одессе. Они состоялись на площади перед Пражским градом и центральной в городе Староместской площади. 

Лидер гражданской инициативы "Против нового мирового порядка" Ян Корал: "Двойные стандарты в политике Запада достойны осуждения. Если происходит что- то, в чем можно обвинить Россию, то этому уделяется большое внимание, а если происходит что-то, в чем Россию обвинить нельзя, то это просто замалчивается".

Бельгия
"Я - Одесса", заявили участники митинга перед Европарламентом в Брюсселе, прошедшего в годовщину Одесской трагедии. Собравшиеся под флагами России, Новороссии, ДНР и ЛНР держали в руках плакаты на английском и французском языках: "Я - Одесса!", "Спасти народ Донбасса!", "Дайте газу Донбассу!", "Нет репрессиям против журналистов на Украине!" "Признать Донецкую и Луганскую республики!".

Германия
В Берлине, у Брандербургских ворот, прошёл митинг-концерт памяти жертв одесской трагедии 2 мая 2014 года.
У украинского посольства выставили фотографии погибших в Доме профсоюзов и возложили цветы.
2500 листовок с приглашением на митинг распространяли прямо на Александерплац (центр Берлина) 
Один из организаторов митинга - член одесской общественной организации "Куликово поле" и очевидец трагедии Олег Музыка.

Италия
Памятные акции прошли и в Риме, и в Милане.
А в небольшом городке Чериано-Лагетто  был установлен монумент в память о жертвах трагедии в Одессе. Он представляет собой костер со стилизованным голубем, символом мира и благополучия. На постаменте лаконично написано: "В память о мучениках Одессы. Композиция из металла на каменном постаменте высотой около 1,5 м появилась на одноименной площади города:  

Мэр города - Данте Каттанео, предложил переименовать одну из площадей города в память сразу о двух трагических событиях, произошедших в Одессе, - нацистской расправе над жителями украинского города во время Второй мировой войны в 1941 году и пожаре в Доме профсоюзов, когда были заживо сожжены десятки людей. Церемония открытия памятника совпала по дате с годовщиной последних событий, но и символически проходит в дни, когда в странах Европе и России отмечают 70-летие победы над нацизмом.
Украинские дипломаты пытались препятствовать названию площади в память о мучениках Одессы и направили протестную ноту в вышестоящие органы управления. Однако, по словам мэра, инициатива получила такую поддержку, в частности, на международном уровне, что от префектуры более не последовало никаких запретов.

Не Европа, но даже далёкая
Австралия:
Акция памяти жертв трагедии в Одессе прошла, в годовщину страшных событий, в крупнейшем городе Австралии - Сиднее.
В ней приняли участие около 20 человек. Под проливным дождем на набережной у океана они развернули плакаты, на которых были размещены фотографии, рассказывающие о событиях в Одессе 2 мая 2014 года. Многие снимки, запечатлевшие гибель одесситов, протестовавших против новой украинской власти, в огне пожара в Доме профсоюзов, были повернуты изображением внутрь - на их обратной стороне было написано R+18.

P.S. Наверняка я что-то пропустил - подборка конечно не полной окажется (ну, про Москву даже не стал и т.п. - само собой, и вообще... и в Америке, об этом помнят и митингуют - да практически по всему белому свету)

И ещё.
Говорите, сайт "Миротворец" вам нужен?

И ещё вдогонку на ту же тему.

Как говорят в той же многострадальной Одессе - "две большие разницы"

Так вот - почувствуйте эту разницу. (комментарии тут излишни)

В ролике, который представил на предыдущей странице коллега DEN-V, речь п-резидента Вальцмана заглушается музыкой. Может кто-то не разобрал (тем более на мове), а говорит он там, в частности, буквально следующее: «Одесса заплатила за мир очень высокую цену 2 мая, для того чтобы увидеть сейчас, что происходит (на Донбассе), если бы мы тогда не остановили нашествие сепаратистов. В настоящий момент Одесса стала очень проукраинским городом. В российских СМИ Одессу даже называют „бандеровской“, и большего комплимента для Одессы для меня не существует»

Одесса. 2 мая 2015 года. Вечная память ...

post-4488-0-40510500-1430648767_thumb.jpg

post-4488-0-33499100-1430648768_thumb.jpg

post-4488-0-32106400-1430648769_thumb.jpg

post-4488-0-12803300-1430648770_thumb.jpg

post-4488-0-90466300-1430648770_thumb.jpg

post-4488-0-81948500-1430648771_thumb.jpg

Еще фото. Раньше не мог выложить сайт лежал после DDOS атаки ...

http://timer-odessa.net/rubric/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/personi/dessertcasino.com/2_maya_kulikovo_pole_god_spustya_780.html

• Создать...