Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Плюсы и минусы Украины в ЕС: мифы и рифы глазами трейдеров форекс

182 пользователя проголосовало

1. 1. выиграет или проиграет Украины от ассоциации с ЕС?

• - выиграет,
      51
    • - проиграет.
      131

Рекомендуемые сообщения

Что то я не пойму,вроде 1 апреля давно прошло ?

Сегодня в Брюсселе на совещании министров иностранных дел европейских государств будет обсуждаться решение проблемы нелегальной миграции, которое ранее предложил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Речь идет об отправке беженцев из Африки в лагеря на востоке Украины - в Одесскую, Херсонскую, Николаевскую области. Таким образом, Европа сможет избавиться от существенного процента нелегалов, а Украина попытается решить свои экономические проблемы: Киев планирует задействовать приезжих в работах по добыче сланцевого газа, а также в сельском хозяйстве.

Известно, что ряд западных партнеров Яценюка уже ведет скупку земель в указанных регионах. Похоже, что украинских план действительно заинтересовал европейцев.

Как отреагируют на такие меры местные жители и сами африканцы, которые прибывают в Европу, а попадают на Украину, непонятно. Тем временем, сами украинцы спешно покидают свою страну. Только в России, по данным ФМС, находится 2,5 млн граждан соседнего государства, примерно половина из которых - беженцы.

Осюда.

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Фредерик Бен Ходжес, который командует войсками США в Европе в очередной  раз рассказал европейским обывателям о «грозящей им русской угрозе».

В то же время американский генерал не считает военную конфронтацию с Россией неизбежной.

«Я не думаю, что военная конфронтация неизбежна.

Но вы должны быть готовы в военном отношении для того, чтобы обеспечить эффективную дипломатию» - резюмировал Ходжес свое послание европейским гражданам.

США и Украина начали совместные учения

На Яворовском полигоне во Львовской области в понедельник, 20 апреля, начались совместные учения Украины и США "Фиарлес Гардиан - 2015", которые продлятся до ноября текущего года. Национальная гвардия Украины намерена перенять опыт американских военных, полученный во время операций во всем мире. Как пресс-служба министерства обороны Украины, на церемонии открытия выступил президент страны Петр Порошенко.

Как заявил глава государства, учения проходят при уникальных обстоятельствах, когда на границе страны идет "полномасштабная агрессия со стороны иностранного государства". "Война, где решается вопрос, будут ли действовать в мире нормы международного права, будут ли целостными и нетронутыми границы, можно ли безнаказанно применять силу только потому, что у тебя чешутся руки", - сказал президент Украины.

По окончании учений американские партнеры предоставят украинской стороне специальную амуницию и средства связи.

Совместные учения США и Украины вызвали недовольство Москвы. Как заявлял ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, присутствие военных США на Украине может привести к дальнейшей дестабилизации обстановки в регионе.

п.с Что то я не верю в том что эти "учения" ограничатся только полигоном во Львовской области,  вот не верю и всё ! Да еще и перенять мировой опыт пиндостана можно только в реальных боях, но никак на полигоне ...

http://pravosudija.net/article/svoboda-nikak-ne-uymyotsya

На этот раз к неубедительному опровержению СБУ добавилось по-своему замечательное опровержение со стороны посольства США в Киеве. Однако, обо всём по порядку. 19 апреля корреспондент «Радио Свобода» Владимир Ивахненко опубликовал очередное опровержение моей заметки криминальной хроники «Украина должна знать имена своих спасителей» http://pravosudija.net/article/ukraina-dolzhna-znat-imena-svoih-spasiteley, которая, благодаря активности этой радиостанции, постепенно превращается в серию (см. также «Сеанс чёрной магии с разоблачением Штрельзика и Броди» и «Damage control» http://pravosudija.net/article/seans-chyornoy-magii-s-razoblacheniem-shtrelzika-i-brodi и http://pravosudija.net/article/damage-control).

Вывешено это произведение на одном из филиалов «Радио Свобода», ресурсе «Крым. Реалии»http://ru.krymr.com/content/article/26966209.html.(https://archive.today/GMsZA) Читатель может сразу отметить, что оформление этого клона совпадает с графикой материнского ресурса, но для сомневающихся привожу распечатку:

Domain Name: KRYMR.COM
Registry Domain ID: 1851249775_DOMAIN_COM-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.networksolutions.com
Registrar URL: http://networksolutions.com
Updated Date: 2015-01-29T01:50:47Z
Creation Date: 2014-03-20T13:16:56Z
Registrar Registration Expiration Date: 2019-03-20T04:00:00Z
Registrar: NETWORK SOLUTIONS, LLC.
Registrar IANA ID: 2
Registrar Abuse Contact Email: abuse@web.com
Registrar Abuse Contact Phone: +1.8003337680
Reseller:
Domain Status:
Registry Registrant ID:
Registrant Name: Radio Free Europe
Registrant Organization: Radio Free Europe
Registrant Street: 1201 Connectcuit Ave NW
Registrant City: Washington
Registrant State/Province: DC
Registrant Postal Code: 20036
Registrant Country: US
Registrant Phone: +1.2028287200
Registrant Phone Ext:
Registrant Fax: +1.2024576995
Registrant Fax Ext:
Registrant Email: Ludendorffr@RFERL.ORG
Registry Admin ID:
Admin Name: Radio Free Europe
Admin Organization: Radio Free Europe
Admin Street: 1201 Connectcuit Ave NW
Admin City: Washington
Admin State/Province: DC
Admin Postal Code: 20036
Admin Country: US
Admin Phone: +1.2028287200
Admin Phone Ext:
Admin Fax: +1.2024576995
Admin Fax Ext:
Admin Email: Ludendorffr@RFERL.ORG
Registry Tech ID:
Tech Name: Radio Free Europe
Tech Organization: Radio Free Europe
Tech Street: 1201 Connectcuit Ave NW
Tech City: Washington
Tech State/Province: DC
Tech Postal Code: 20036
Tech Country: US
Tech Phone: +1.2028287200
Tech Phone Ext:
Tech Fax: +1.2024576995
Tech Fax Ext:
Tech Email: Ludendorffr@RFERL.ORG
Name Server: A7-66.AKAM.NET
Name Server: A1-222.AKAM.NET
Name Server: A11-64.AKAM.NET
Name Server: A8-67.AKAM.NET
Name Server: A2-64.AKAM.NET
Name Server: A12-65.AKAM.NET
DNSSEC: Unsigned

Юмор ценю (Ludendorffr). Опубликовано это, как и на материнском ресурсе, в рубрике «Политика», на этот раз под заголовком «Изнасилованные и поджаренные... Российская пропаганда обнаружила в Киеве американских солдат-педофилов».

Непосредственно относящаяся к моей заметке часть текста выглядит так:

«Не проходит и дня, чтобы российские СМИ не выдавали "сенсации" о событиях в Украине. 17 апреля на своем сайте телерадиокомпания "Звезда" и еще десятки российских СМИ растиражировали новость о том, что якобы четверо американских военнослужащих изнасиловали двух девочек в Киеве.

Сообщение дается со ссылкой на сетевое издание "Русская сила", хотя первоисточник размещен на сайте московского юриста Татьяны Волковой, обратная связь с которой, как указано, временно заблокирована. "Одной из девочек уже исполнилось тринадцать, второй — ещё нет. Двое из преступников-педофилов — сотрудники частных военных компаний, двое других — из армии США. Последние принадлежат к личному штабу генерал-лейтенанта Ходжеса в Висбадене", — рапортуют российские СМИ.

В американском посольстве в Киеве эту информацию опровергли, предположив, что подобными сообщениями российская пропаганда пытается дискредитировать десантников США. 16 апреля они прибыли в Украину, но не в Киев, а во Львов. Около 300 десантников 173-й бригады американской армии с 20 апреля на Яворивском полигоне будут обучать военному мастерству 900 бойцов Национальной гвардии Украины.

В социальных сетях известие российских СМИ “о страшном преступлении американских военных в Киеве” вызвало шквал комментариев. Жители столицы сетуют, что никому из них пока не удавалось увидеть на улицах ни одного американского солдата, а политолог Константин Батозский по этому поводу написал в фейсбуке: “Дорогие мои москвичи! Атмосфера ненависти невыносима. Завеса лжи — тяжела. Вынужден внести ясность в информацию ТРК "Звезда". Детей не только изнасиловали, но и тепленькими еще распяли прямо перед святой Софией. А потом раздали рвущимся с цепей американским военным. С детьми подавали картофель фри. Что значит "свободно", и является несомненным глумлением над всем русским».

Начнём с дипломатического опровержения. Предположение Госдепартамента оказалось неудачным. Даже очень. К сожалению, о намерениях российской пропаганды не имею ни малейшего представления, но я ничего не писала о десантниках, лишь о штабных офицерах, точнее, персональных адъютантах Фредерика «Бена» Ходжеса, и не во Львове, а в Киеве.

Само по себе это предположение весьма примечательно. 173-я бригада действительно подчиняется Командующему сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанту Ходжесу, и таким образом, посольство косвенно подтвердило версию блогера Scofield http://pravosudija.net/article/scofield-frederik-ben-hodzhes. По этому случаю настоятельно рекомендую перечитать его анализ открытых источников в отношении Ходжеса, возможно, объясняющий необычную активизацию «Радио Свобода».

Теперь возьмём большую лупу и попытаемся отыскать, в чём же г-н Ивахненко пытается возразить мне по сути. К несчастью, по сути-то он и не пытается. Утверждение, будто обратная связь со мной временно заблокирована, содержит активную ссылку: «Форма обратной связи временно отключена. До решения этой технической проблемы прошу пользоваться внешним почтовым адресом: netpravosudija@gmail.com».
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/contact.

При помощи этого ухищрения «Радио Свобода» не очень удачно подготовило ответ на напрашивающийся вопрос, почему его корреспондент не потрудился выяснить позицию автора. Или, скажем, поинтересоваться имеющимися доказательствами. Г-ну Ивахненко проще заполнить все графы формы обратной связи, пройти проверку CAPTCHA и т. п., чем попросту воспользоваться предоставленным адресом электронной почты. Лёгких путей «Свобода» не ищет.

Похвально, что упоминания указанных мною воинских званий и имён преступников «Радио Свобода» продолжает избегать, как огня. Майор Джонатан Штрельзик и подполковник Вальтер Броди — не пушечное мясо из ЧВК, а персональные помощники Командующего сухопутными войсками США в Европе, и ему не очень хочется позволить их «зачистить».

Итак, к отрицающим своё участие в укрывательстве преступников сотрудникам СБУ добавилось американское посольство в Киеве со своими «предположениями». Впрочем, у меня и не было иллюзий, будто укрыватели преступников поспешат признать свою вину публично.

Владимир Ивахненко, судя по его статье, также понимает всю неубедительность этих, с позволения сказать, «опровержений», в которых суть дела даже не упоминается. Поэтому главный упор «Радио Свобода» делает на то, в чём достигло больших профессиональных успехов: троллинг.

Бывший советник назначенного бывшим и. о. президента Украины Александром Турчиновым бывшего губернатора Донецкой области Сергея Таруты г-н Батозский вывешивает в «Фейсбуке» пост, в котором откровенно глумится над чувствами родных и близких подвергшихся надругательству детей, а «Радио Свобода» строит на этом материал под рубрикой «Политика».

Ещё один убийственный довод сводится к тому, что неназванные «жители столицы сетуют, что никому из них пока не удавалось увидеть на улицах ни одного американского солдата». В отличие от «Радио Свобода» и предположительно опрошенных им «жителей столицы», которые, вероятно, считают, что американские военнослужащие должны носить рога или крылья, я могу назвать конкретных граждан США, неоднократно встречавших в Киеве своих соотечественников — военнослужащих в штатском, могу предоставить список часто посещаемых ими мест развлечений в Киеве и области, и так далее.

В качестве дополнительного доказательства своей правоты автор переходит к обсуждению других материалов телеканала «Звезда», якобы или действительно страдающих какими-то неточностями. Не так давно я тоже критиковала этот телеканал, причём боюсь, что более убедительно. Только неясно, каким образом действительные или мнимые ошибки ссылающихся на мои публикации ресурсов могли бы опровергнуть содержащиеся в этих публикациях утверждения?

Если «Радио Свобода» не в курсе, то в данном случае они очень просты, и сводятся к следующему:

1. 14 апреля текущего года сотрудники МВД Украины в городе Киеве произвели попытку задержания четверых граждан США.

2. Инцидент произошёл в ресторане на Владимирской улице, который я не называла, но могу назвать.

3. Эти лица подозревались в совершении группового изнасилования двух несовершеннолетних, 12 и 13 лет.

4. Часть подозреваемых идентифицирована. Двое из них оказались сотрудниками американской частной военной компании, и указанные в их документах личные данные с трудом поддаются верификации.

5. Двое других, о которых я писала, идентифицированы категорически. Это принадлежащие к личному персоналу Командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Фредерика Ходжеса майор Джонатан Штрельзик (через S, не Sh) и подполковник Вальтер Броди.

6. Прибывшие на место сотрудники СБУ добились освобождения подозреваемых на том основании, что на территории Украины они обладают иммунитетом от уголовного (и иного) преследования.

Эту запись сделана в моём частном блоге. Если бы «Радио Свобода» проигнорировало это сообщение, я бы отнеслась с пониманием. Однако данное СМИ уже не первый раз посвящает моей записи большой материал, сообщение опровергается СБУ и американским посольством, причём никто не потрудился ответить ни по одному из пунктов.

Вместо этого используются спецпропагандистские методы, граничащие с обвинением в том, что я занимаюсь не информированием читателей, а пропагандой. В отличие от «Радио Свобода», не практикую голословных утверждений. Это СМИ финансируется Конгрессом США, и я готова предоставить соответствующей комиссии Конгресса возможность допросить кого-либо из моих информаторов. Связаться со мной удаётся всем читателям, несмотря на «отсутствие формы обратной связи».
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/svoboda-nikak-ne-uymyotsya

П.С. Напоминаю, что на этот сайт из Украины можно попасть только через ресурсы скрывающие принадлежность вашего IP к Украине.

Что то я не верю в том что эти "учения" ограничатся только полигоном во Львовской области,  вот не верю и всё ! 

Тоже не верю.

Между тем творится вот что - на всякий случай будем знать это заранее:

Жители Харьковской области, живущие вблизи границы с Российской Федерацией, заметили, что украинские войска разместили в приграничной полосе ракетные системы залпового огня «Град». Но стволы реактивных установок повернуты в сторону территории Украины. Местные жители предполагают, что готовится провокация со стрельбой. Украинские «Грады» дадут залп по своей же территории, а потом Украина обвинит Россию в вооруженной провокации.

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-04/1429683068_1979693_600.jpg

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-04/1429683143_1980408_600.jpg

вот как-то так оно...

здесь целиком

и очень рекомендую прочитать и комментарии и обратить внимание на "лайки" в этих самых комментариях. как говорил ранее, тенденции настроений толпы очень сильно изменились за последние всего-то полгода... и, таки да, замечу сразу - это не от ресурса к ресурсу, это в целом. как и... на рынок надо смотреть в целом, а не на то, что акции одной компании дороже или дешевле других.

Что то я не верю в том что эти "учения" ограничатся только полигоном во Львовской области,  вот не верю и всё ! 

Тоже не верю.

Между тем творится вот что - на всякий случай будем знать это заранее:

Жители Харьковской области, живущие вблизи границы с Российской Федерацией, заметили, что украинские войска разместили в приграничной полосе ракетные системы залпового огня «Град». Но стволы реактивных установок повернуты в сторону территории Украины. Местные жители предполагают, что готовится провокация со стрельбой. Украинские «Грады» дадут залп по своей же территории, а потом Украина обвинит Россию в вооруженной провокации.

Вот и подтверждение коллега:

В ДНР заявили о переброске 70 американских наемников под Волноваху

​ Украина перебросила под город Волноваха в Донбассе 70 военнослужащих частной военной компании США Academi, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин. «По имеющимся данным, на контролируемой Вооруженными силами Украины территории, а именно в Волновахе, обнаружено присутствие 70 представителей частной военной компании (ЧВК) Academi. Ранее данное вооруженное формирование носило название Black Water, — сказал Басурин во вторник на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

По его словам, эта компания известна тем, что «выполняет прямые заказы Госдепа США в горячих точках, занимается контрабандой оружия».

Басурин также заявил, что «украинскими националистическими подразделениями на территории ДНР и ЛНР готовятся провокации». «Для этого на территории Львовской области 19 апреля сформирована диверсионно-разведывательная группа численностью 200–300 человек, которая будет переброшена в Станично-Луганский район для осуществления провокаций в канун майских праздников от имени российской армии», — сказал он.

PS. Давненько их уже не было видно. Пик активности иностранных ЧВК пришелся на весну 2014 года, когда они принимали участие в подавление протестов на Юго-Востоке (в частности наемники обеспечивали периметр при зачистке Харьковской ОГА) и на начальном этапе боевых действий, когда у хунты очень не хватало пехоты. Именно к тому периоду относят и потери наемников в войне на Украине. Наибольшую известность из участвовавших в войне на Украине ЧВК тогда получили Greystone, Academy и ASBS Otago. Осенью 2014 года было вскрыто участие ЧВК Green Groop в обеспечивающих операциях. Наемников Academy с лета 2014 года на Донбассе не фиксировали, они свою работу сделали и отвалили. Но если информация которой располагает МО ДНР достоверна, то появление специалистов подобного рода да еще в районе сосредоточения одной из крупнейших группировок ВСУ угрожающей Еленовке и Докучаевску, явно не случайно, хотя конечно можно только гадать, какие задачи там может выполнять рота профессиональных наемников. Зимой, в том же районе отмечалось наличие немецких инструкторов. В целом, все эти признаки иностранной военной активности на территории Украины однозначно говорят о том, что США в рамках идущей гибридной войны наравне с официальными действиями, продолжают работать и по линии своего "военторга".

"15 апреля была опубликована новость о прибытии в Манас, аэропорт столицы Киргизии Бишкека, груза дипломатической почты США. Всего две отправки: семь и пять контейнеров, общим весом 152 тонны. Российский сегмент интернета (особенно блогосфера) вскипел алармистскими материалами. Самое ходовое предположение: американцы готовят цветной переворот в Бишкеке и завозят валюту."

Казалось бы, зачем размещать это сообщение в данной теме?

"Какую бы гадость ни прислали американцы диппочтой в Бишкек, сегодня это гадость не для Киргизии, а для кого-то из ее соседей.

Минск — Бишкек, возможные сценарии
Если в ноябре сразу после выборов в Бишкеке начать акции протеста, то внимание от Белоруссии будет отвлечено, а местное руководство должно расслабиться: американцы еще никогда не организовывали две цветных революции одновременно.
Тогда в Минске у мятежников появляется шанс. Тем более что в последние четыре-пять лет Белоруссия обзавелась своими наци, своей проевропейской молодежью, а госструктуры начали периодически поигрывать в многовекторность.
Конечно, все это происходит не с таким гомерическим размахом, как на Украине, но и Белоруссия поменьше будет, и ставки с 2013 года настолько возросли, что мятежники могут не играть в мирный протест, которого от них ждут, а попытаться одним ударом подготовленных штурмовых отрядов боевиков захватить контроль над столицей и парализовать власть. Более того, потенциальные белорусские мятежники могут получить поддержку с Украины — пару батальонов украинских наци, которые якобы никому не подчиняются, вполне могут двинуться через границу.

Конечно, белорусская армия и силовые структуры способны справиться с подобного рода путчем в считанные дни, если не часы. Равно как не представляет для Белоруссии серьезной опасности вторжение двух-трех тысяч украинских нацистов. Опыт войны с ополчением в Донбассе и столкновение с регулярной армией, не ограниченной в применении любых видов вооружения и техники — разные вещи. Более того, Белоруссия — член договора о коллективной безопасности (ОДКБ), и страны-участницы договора, в случае атаки белорусской границы со стороны украинских вооруженных формирований получают безупречный повод для того, чтобы войти на Украину и не быть при этом агрессорами.
Ну так США ведь и надо, чтобы Россия официально оказалась в состоянии войны с Украиной. А будет она при этом защищать союзника по ОДКБ, русскоязычное население или общечеловеческие ценности — Вашингтону все равно.
В идеале, если чудом переворот удастся, США в придачу к нацистскому режиму на Украине получат аналогичный в Белоруссии. Если нет, то можно надеяться хотя бы на войну. Причем в конфликт постараются втянуть не только начавший уже разлагаться труп Уркаины, но еще пытающуюся шевелиться Прибалтику, и вполне жизнеспособную Польшу, и традиционно выжидающую Румынию.

Все это имеет смысл только в том случае, если киевский режим продержится до ноября. Поскольку с утратой украинского плацдарма остальные действия Вашингтона в ЕАЭС теряют смысл — даже крупные тактические успехи уже не дадут возможности добиться стратегического выигрыша. Между тем, способность киевского режима протянуть так долго вызывает обоснованные сомнения. И вряд ли в Вашингтоне об этом не осведомлены или собираются в и так непростой ситуации, где успех не гарантирован практически в каждом отдельном случае, играть наудачу еще и в этой — ключевой точке позиции. Поэтому очень высока вероятность подготовки на Украине (возможно во взаимодействии с Прибалтикой) суперпровокации, которая снимет вопрос выживаемости киевского режима с повестки дня, переведя его в разряд несущественных. Это должен быть ход, дающий американцам 90-процентную (с учетом того, что 100% бывает только на кладбище) гарантию вовлечения России в конфликт, в котором она увязнет как минимум до конца года".

Материал полностью:  http://ria.ru/columns/20150422/1060170798.html

P.S. Думаю, что правительство любой страны, будь то Киргизия,  Казахстан или Белоруссия,обладающее инстинктом самосохранения, без промедления отдаст приказ палить в своих "майдаунов", чтобы не допустить в своей стране повторения украинского сценария. Безотносительно к отношениям с Россией. Будут спасать себя, любимых.Неужели даже эта мысль не приходит в голову американским "спецам"? 

Это должен быть ход, дающий американцам 90-процентную (с учетом того, что 100% бывает только на кладбище) гарантию вовлечения России в конфликт, в котором она увязнет как минимум до конца года".

P.S. Думаю, что правительство любой страны, будь то Киргизия,  Казахстан или Белоруссия,обладающее инстинктом самосохранения, без промедления отдаст приказ палить в своих "майдаунов", чтобы не допустить в своей стране повторения украинского сценария. Безотносительно к отношениям с Россией. Будут спасать себя, любимых.Неужели даже эта мысль не приходит в голову американским "спецам"? 

Думаю, что все проще - любой ход, дающий американцам 90-процентную гарантию вовлечения России в конфликт означает войну Россия-США. В СШП это похоже поняли. 

В подтверждение этой мысли - в рекомендациях для пиндосов посещающих Россию - не заводить разговоры о политике в нетрезвой компании - возможны серьезные неприятности (источник - радио Бизнес-ФМ).

Это должен быть ход, дающий американцам 90-процентную (с учетом того, что 100% бывает только на кладбище) гарантию вовлечения России в конфликт, в котором она увязнет как минимум до конца года".

Думаю, что все проще - любой ход, дающий американцам 90-процентную гарантию вовлечения России в конфликт означает войну Россия-США. В СШП это похоже поняли. 

В подтверждение этой мысли - в рекомендациях для пиндосов посещающих Россию - не заводить разговоры о политике в нетрезвой компании - возможны серьезные неприятности (источник - радио Бизнес-ФМ).

Но Россия, при всей демонстрации своей военной мощи и готовности к военным действиям, будет использовать даже 0,01% возможности избежать войны. И это очевидно. Все действия российского правительства пока строго в рамках "хочешь мира- готовься к войне" . Пока у власти Путин, он отдаст приказ о начале боевых действий только в случае открытой агрессии против России.  А  к этому пока никто из "заокеанских и европейских партнеров" не готов. И даже в случае прорыва укрнаци в Белорусию Россия будет действовать дипломатическими методами. И еще один "военторг" откроет.

Мир окончательно сходит с ума !!

После формирования проблемы, Ходжес предложил решение: «Для нас лучшей страховкой от поражения является единение НАТО».

В то же время американский генерал не считает военную конфронтацию с Россией неизбежной.

«Я не думаю, что военная конфронтация неизбежна.

Но вы должны быть готовы в военном отношении для того, чтобы обеспечить эффективную дипломатию» - резюмировал Ходжес свое послание европейским гражданам.

п.с Иными словами в переводе с пиндоского сказано: Мы вас дураков готовим к убою в очередной мировой войне против русских, а вы олухи должны сплотиться перед смертью и стать "эффективными  дипломатами"

В ДНР заявили о переброске 70 американских наемников под Волноваху.

"Шестёрки" определены и "гончие псы" которые будут "гнать пургу в Европейских СМД навешиванием лапши на уши еврообывателей" также приступают к работе - ведь не ровен час как Россия захватит Прибалтику, Молдову, Украину.

Европарламент: ЕС должен быть готов к войне с РФ

Наиболее агрессивно настроенные представители крупнейшей партии Европарламента – Европейской народной партии – заявили о том, что Европейский союз должен быть готов к войне с Россией.

Новостной портал Euractiv в статье EPP: EU should tell Russia we are ready to go to war привел детали прошедшего заседания Европейской народной партии (ЕНП), крупнейшей фракции в Европарламенте.

На заседании депутаты обсуждали гипотетические сценарии дальнейшего обострения отношений ЕС и России на фоне украинского кризиса.

СМИ: Норвегия готовится усилить военную группировку на границе с РФ

Норвегия в ближайшем будущем может серьезно пересмотреть структуру размещения военных баз на территории страны, значительно усилив соединения, расквартированные на севере королевства вблизи границы с Россией.

Об этом, как сообщает вещательная корпорация NRK, свидетельствуют попавшие в ее распоряжение документы.

также стоит присмотреться и в сторону американцев ...

К чему же так лихорадочно готовится мировая элита?

Значимые признаки того, что приближается нечто катастрофическое.

Мировая элита начала лихорадочные приготовления, но к чему?

В последние дни, мы узнали, что ФРС Нью-Йорка переводит множество операций в Чикаго из-за опасений о том, что может произойти "стихийное бедствие". Федеральное правительство покупает 62000000 патронов, которые обычно используется в AR-15, полу автоматической винтовке, в целях "обучения". NORAD возвращается в бункер времен холодной войны в Шайенн Маунтин, потому что это место защищено от ударов "электромагнитным импульсным (EMP) оружием». Кроме того, государственные органы запланировали целый ряд необычных "учений" по всей стране. Таким образом, элита делает все это для того, чтобы подготовиться к чему-то действительно крупному и важному, или мы должны просто отнести все эти странные действия к неукротимой паранойи правительства?
Во-первых, давайте поговорим о том, что делает ФРС Нью-Йорка. Какие стихийные бедствия будут столь разрушительными, чтобы полностью остановить  деятельность Федерального резервного банка Нью-Йорка? Это должно было бы быть что-то очень необычное. И, видимо, ФРС Нью-Йорка очень обеспокоен тем, что такие события могут произойти. Согласно Reuters, ФРС Нью-Йорка  перевела персонал в Чикаго и построила там свой спутниковый офис, на  случай какого-то "стихийного бедствия", что делает невозможным  нормальную деятельность, как прежде, в Нью-Йорке ...
    «Нью-Йоркское отделение Федеральной резервной системы США, опасается, что стихийное бедствие или другое событие может остановить их рыночные операции…

Чиновники полагают, теперь сотрудники Чикаго смогут обрабатывать все рыночные операции, которые совершали ежедневно в ФРС Нью-Йорка, который является основным каналом центрального банка США на Уолл-стрит.
Это кажется очень странным.
За всю историю США, в Нью-Йорке не происходило никаких стихийных бедствий, которые были бы настолько разрушительными, чтобы полностью остановить деятельность ФРС Нью-Йорка в течение длительного периода времени.
Так почему же они так обеспокоены?
Ну, я могу думать только об одном событии, которое может привести к подобной ситуации...
Цунами на Восточном побережье.
Это то, о чем  я написал в одной из своих статей. Но кроме этого, трудно себе представить другое стихийное бедствие, которое способно нарушить  работу ФРС Нью-Йорка в течение длительного периода времени.
Есть еще одна большая странность, о которой мы узнали на этой неделе. Это масштабная покупка правительством боеприпасов, которые обычно используется в полуавтоматической винтовке AR-15. В статье Пола Джозефа Ватсона говорится, что закупку производит Министерство внутренней безопасности, и что пули будут использоваться американской таможней и агентами охраны границ по всей стране в целях "обучения".
Почему в мире только американской таможне и агентам пограничной службы по всей стране нужен такой огромный арсенал боеприпасов в целях "обучения"?
Это, кажется, очень странным.
Что также кажется странным, NORAD возвращается обратно в горы Шайенн после всех этих лет ...
    Горный бункер закрыли почти десять лет назад, когда угроза со стороны России, казалось, отступила. Но на этой неделе Пентагон объявил, что база Cheyenne Mountain снова будет домом для самых продвинутых систем слежения и коммуникационного оборудования в вооруженных силах Соединенных Штатов.
    Возвращение в базу Cheyenne Mountain в Колорадо происходит для защиты чувствительных датчиков и серверов командования от потенциального нападения с использованием электромагнитного импульсного оружия, заявили военные офицеры.
    Пентагон на прошлой неделе объявил о контракте на $ 700 млн. с Raytheon Corporation по надзору за работами для Североамериканского аэрокосмического командования (НОРАД) и Северного командования США.
    Адмирал Уильям Гортни, глава НОРАД и Северного командования, сказал, что «из-за природной специфики базы, которая построена в Cheyenne Mountain, существует защита от EMP- нападения».
Так, значит,  американские военные обеспокоились вдруг ударом импульсным  электромагнитным оружием?
Они читают мой блог, посвященный экономическому коллапсу (The Economic Collapse Blog)?
Расходы в 700 миллионов долларов, чтобы вернуться в горы только потому, что там база защищена от "EMP-атаки" - действительно очень большое дело.
Знают ли они, что-то, чего не знаем мы?
На вершине всего остального, мы видим множество странных "учений", которые происходят в это время по всей стране.
Например, вот цитата из газетного сообщения об одном из таких учений, которое проходит в Айове ...
    «На этой неделе вы можете заметить дополнительные машины скорой помощи и сотрудников общественной безопасности, которые бегают и выполняют тактические задачи, в костюмах химической защиты и защиты от взрывов. Это часть учений, которые будут проходить во вторник и среду. Их цель - подготовить персонал МЧС для работы с оружием массового уничтожения.
    Брайан О'Киф,  пожарный, сказал, что сотрудники МЧС в Айове должны быть готовы ко всему.
    "Вы знаете, что мы  - производитель номер один семян кукурузы и сои, и в разведении  цыплят курей для центральной части страны, ее глубинки. Так что я уверен, что все штаты от нас зависят. Но мы являемся целью, как и любая другая большая община",  - сказал О'Киф.
А вот отрывок из новости об учениях, известных,  как "Northern Exposure", которые проходят в Мичигане ...
    «Мероприятие Национальной гвардии называется "Northern Exposure", которое пройдет по всему штату Мичиган в течение месяца июня, сказал он. По данным сайта Национальной гвардии штата Мичиган, "Northern Exposure"-  это "крупные учения в Мичигане, где военные обеспечивают оборонную защиту гражданских властей».
Кроме того, американские военные будут проводить еще несколько "необычных" учений в Аризоне и Калифорнии ...
    Если вы увидите какие-то необычные вертолеты над головой в ближайшие пару дней, то об  этом не нужно беспокоиться.
    Первый морской экспедиционный корпус (I Marine Expeditionary Force) G-7 будет проводить военную подготовку, приближенную к боевой, на этой неделе, используя муниципальный аэродром Prescott, как место дозаправки вертолетов в целях содействия рейду Long Range в Кэмп-навахо, штат Аризона.
    Эти Сертификационные Упражнения (CERTEX) будут проводиться с апреля 8-21, 2015 г., на различных полигонах по всей Калифорнии и в Аризоне. Обучение в Прескотт состоится 15 и 16 апреля.
Все это  лишь дополнение к учениям,  о которых сегодня в обществе много шума. Они называются “Jade Helm” , а в данных конкретных «нетрадиционных военных учениях», штаты Техас и Юта будут обозначены как «враждебная территория»...
“Jade Helm” являются сложными восьминедельными совместными военными и межведомственными (IA) учениями по нетрадиционным военным действиям (UW), которые будут проходить по всему Техасу, Нью-Мексико, Аризоне, Калифорнии, Неваде, штату Юта и Колорадо". Это следует из несекретного военного документа, объявляющего о начале учений, которые пройдут с 15 июля по 15 сентября.
    Многочисленные подразделения американских военных, в том числе зеленые береты, спецназ ВМС и 82-й воздушно-десантной дивизии, примут участие в 8-недельных упражнениях, что может привести к "увеличению числа воздушных судов в районе в ночное время".
    Войскам будет поручено оттачивать передовые навыки действий на "больших площадях незастроенных земельных участков с низкой плотностью населения". Они должны отработать взаимодействие с "гражданскими лицами, чтобы завоевать их доверие и понимание в этих вопросах".
    Во время учений некоторые участники будут "носить гражданскую одежду и водить гражданским автотранспортом", штаты Техас и Юта обозначены как "враждебная" территория.
Должны ли нас обеспокоить эти учения?
Уверен, некоторые люди так думают.
Другое дело, что есть люди, которые ломают головы над странными закрытиями магазинов Wal-Mart Stores по всей стране для решения предполагаемых "сантехнических проблем" ...
    Как объясняется, в некоторых случаях, решение этих «сантехнических проблем» займет четыре-шесть месяцев.
        Либо кто-то в Wal-Mart является чрезвычайно некомпетентным, или же что-то подозрительное происходит здесь.
В конце концов, возможно, нет ничего особенного во всех этих фактах, приведенных мною.
Возможно, все эти примеры являются лишь несвязанными совпадениями.
Но опять же, может случиться, что и нет.

http://s020.radikal.ru/i707/1504/c9/f68cd2d9b657.jpg

Много ещё "белых пятен" осталось - но тренд хороший))

Как видно по карте - ни то ни сё, т.е. в таком виде это вряд ли окончательно закрепится.

С одной стороны территории ДНР и ЛНР ещё полностью не освобождены от карателей.

С другой - Киев в свою очередь мечтает всё "зачистить".

Нормальный диалог - да в него никто уже не верит. И никакие Мински, похоже, не спасут от очередного всплеска активных боевых действий

Разговаривал опять с жителем Донецка.

Цитирую: "Какое-то тягостное ожидание чего-то ужасного... на душе очень неспокойно..." - это основной лейтмотив. Мол, лучше то лучше стало, но...

Фейк или нет - ничего утверждать не стану, смотрите сами.

Но такое проделывалось в Югославии (т.е. обкатали уже давно технологию) - спрашивается - почему такого не может быть на Украине?

"Истинные цели войны" - нет конечно. Но как "побочный эффект" и "дополнительный доход" - вполне.

В комментариях есть перевод на русский:

https://www.youtube.com/watch?v=LEivddMcI8s

Евросоюз закрыт, и все вопросы о нем тоже

Сегодняшний день ознаменовался не очень приятным известием для восторженных завсегдатаев пресловутого в очень плохом смысле слова «евромайдана». Сегодня крест на их мечтах о Евросоюзе поставлен окончательно.

Об этом пишет в социальной сети председатель парламента Новороссии Олег Царев.

...Помните, в Киеве были люди, которые сделали революцию во имя вступления Украины в Евросоюз?

Для них есть плохая новость.

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства ЕС Йоханнес Хан поставил точку в полуторагодовой пропаганде Евромайдана.

«В ближайшие 10 лет расширения ЕС не будет», - сказал он на Третьем Восточном форуме в Берлине.

«Мы должны действовать целенаправленно, чтобы все понимали, что новый член ЕС — очень ценный, а не объект дополнительных выплат», - сообщил он.

Вот и все.

Приходите после 2025 года — а может быть, и вообще не приходите.

Ведь европейские политики - при всем своем цинизме, и лицемерии, и равнодушии к жестокости, когда им это нужно, - очень практичные люди.

Ни одного лишнего евро они тратить не хотят. Поддержка Греции и так уже отняла у них много средств, и еще много отнимет — поэтому для Украины денег у них нет, и не будет.

Одно дело — подписать «экономическую ассоциацию», то есть, по сути, открыть украинский рынок для своих товаров, обеспечить себе выгодные торговые условия, и совсем другое — брать на себя ответственность за тонущий корабль киевского режима, с бортов которого еще и вовсю стреляют.

Нет, в Европе к этому не готовы.

А ведь разогретых революцией «патриотов», машущих флагами в надежде на быстрое и бесплатное счастье, - предупреждали.

Им говорили, что торговые выгоды ЕС и военные выгоды Америки — не имеют никакого отношения к интересами Украины, и прямо вредны ей.

Что их лозунги — это ловушка, заведомый и неизбежный обман.

Но какое там!

Люди, находившиеся в состоянии истерической агрессии, даже самих себя с трудом слышат, а уж про здравый смысл и речи быть не может.

И вот — во имя «Украины в Евросоюзе» уничтожена легитимность власти, потеряны регионы, убиты, посажены и изгнаны из страны десятки тысяч людей, уничтожена экономика и разрешено насилие в африканском стиле.

Но Украины в Евросоюзе при этом не будет.

Теперь у так называемых «патриотов» остается только одно утешение.

Дело в том, что когда еврокомиссар Хан заявил, что принятие новых стран в ЕС «нереально», он добавил: «Впрочем, это не значит, что ЕС не ведет переговоров».

Да, дверь в Европу закрыта.

Но зато переговоры за дверью — можно сколько угодно вести.

http://www.e-news.su/mnenie-i-analitika/56253-evrosoyuz-zakryt-i-vse-voprosy-o-nem-tozhe.html

• Создать...