Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Плюсы и минусы Украины в ЕС: мифы и рифы глазами трейдеров форекс

182 пользователя проголосовало

1. 1. выиграет или проиграет Украины от ассоциации с ЕС?

• - выиграет,
      51
    • - проиграет.
      131

Рекомендуемые сообщения

С 5 ноября Нацбанк Украины отпускает гривну в свободное плавание.

«Нацбанк пообещал ежедневно продавать не менее $5 млн.

Источник

Ндааа... асашай таким образом повышает ликвидность своей валюты. Ежедневно на 5 лямов - в месяц это будет 150 лямов, а в год в 1 ярдов и 800 лямов... если учесть, что себестоимость "выпечки" одного доллара, правительству асашай обходится в 10 копеек, то ФРС в течении года заработает $1.7 миллиард! Просто так... потратили 5 миллиарда на "майдан" и сделали ликвидность для своей валюты. А ведь те 5 ярдов они тратили не из своего кармана - их тоже "нарисовали", но увеличили налоги населению США, вывели из "руины" золото-валютные резервы и потраченные деньги они уже вернули в кратном размере...

Выходит, простые американцы про-финансировали свержение Януковича, гибели тысячей жителей "окраины", с разрухой 10% ее территории и 25% экономики (если не больше)?

P.S. Скачи "руина"... кто не скачет - тот пиндос!

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня к тому же еще и рубль подешевел к евро почти на 3 рубля и к баксу на два с полтиной где то. С одной стороны - это Набиулина и прочие не справляются со своими прямыми обязанностями по поддержанию курса рубля, а с другой это такие санкции, своего рода ответ на брикс и прочие действия России против нефтебакса.

Закончились выборы в США. Окончательно нарисовалась картина глобального расклада ( тренд старшего ТФ ). Отсюда можно переходить на более младшие ТФ ( Китай, Россия, Европа ) и на ещё меньшие, как Украина... Не могу не привести итоговую статью http://oohoo.livejournal.com/180440.htmlмногомерного взгляда вместо обычного чёрно-белого , где как вишенка на торте есть пару строк и о новой роли Стрелкова. И ещё в эту же тему http://abrod.livejournal.com/646250.html .

Пора итожитьОдна из особых черт большого ХХ века, который наконец-то ушел окончательно, - это форма контроля элит над народами за счет навязывания спортивных, болельщицких вариантов оценки ситуации – «стенка на стенку». Белые против красных, СССР против США, демократы против республиканцев. Вот и американские выборы – пример того, как спортивное шоу отвлекает и маскирует реальные политические расклады, не говоря уже об их подоплеке.

Ну, да формально победили республиканцы, а Обама вроде как проиграл свою партию. Но это лишь видимость и кажимость. На самом деле Обама свою личную персональную игру выиграл, и не у республиканцев, а у своих же формально однопартийцев. Причем сделал это против встречного ветра, потому как обе партии соревновались в критике Обамы и попытках свалить на него одного последствия столетнего накопления ошибок и рисков.

Не так уж и трудно представить, что было бы, если бы формально победили демократы. В этом случае, во-первых, драка за выдвижение кандидата в президенты была бы еще острее, и это самое большинство раскололось бы на две партии, ориентирующиеся на Хиллари, и на Байдена, а про досрочно охромевшую утку уже бы и думать забыли. Более того, с учетом контроля Хиллари над политической машиной Демпартии именно она очень быстро бы доказала свои права на выдвижение, а значит стала бы некоронованным лидером такого, увы для нее и ура для Обамы – неслучившегося большинства. Так что в результате промежуточного проигрыша своей партии сам Обама смог сохранить позиции, и более того – будет иметь шанс для проведения вынужденной кризисом политики с опорой на обе партии.

Республиканскому большинству придется теперь нести такую же ответственность за непопулярные меры, как и демократическому президенту. В итоге складывается некий искомый баланс, при котором усиливается третейская, а не две крайние политические силы. Я уже не говорю о том, что в списках обеих партий были выдвиженцы не от глобалистов (соответственно неоконов и клинтонитов), а от финконтроля как передового отряда национальной бюрократии. Причем пути того же клана Бушей (зачинателя финконтроля) разошлись с неоконами так же, как пути политической команды Обамы с клинтонитами, и эти силы намного ближе друг другу, нежели к оппонентам в «своих» партиях. Собственно, только поэтому Джеб Буш все еще имеет шансы в 2016-м, несмотря на сокрушительное политическое поражение неоконов и стоявших за ними «пиратов» (рокфеллеровского крыла фининтерна) в схватке вокруг и на Украине, а если быть уж совсем точным – вокруг и в НАТО, бывшей внешнеполитической опоры этого крыла, перешедшей ныне под контроль ротшильдовцев.

Проиграв НАТО и не имея больше инструментов для внешней политики в пользу своих ТНК, рокфеллеровцы и неоконы могут сколько угодно выигрывать внутренние выборы, это уже не поможет. Можно занять хоть все сиденья в автобусе, но если политический соперник отнял рычаги управления и утащил движок, остается только надувать щеки и пыхтеть, изображая движуху.

Есть еще очень любопытный вопрос, который нужно обязательно задать: А была ли у Демпартии возможность выиграть? Скорее всего да, если бы Обама и его команда им, клинтонитам,  подыграли после провокации в Фергюсоне. Однако Обама предпочел спустить эту тему на тормозах, демонстративно подчеркивая ее незначимость. Да, полисмена таки уволили, но в самый последний момент, когда это уже никак не влияло на ситуацию, и времени на мобилизацию новых провокаций в том же духе не оставалось. Так что проигрыш Хиллари и победа над нею Обамы были вполне руковтворными, а вовсе не стечением обстоятельств.

Этот расклад с формальным реваншем «слонов» над «ослами» вполне можно было и предсказать на основе нашего метода анализа. (Я честно е помню, были ли такие вопросы в комментариях, но если были, то значит и прогноз был;) Ястребы из «пиратско-неоконовского» крыла глобалистов проиграли коалиции двух остальных драконьих голов - «меняльско-клинтонитского» крыла и «финконтрольно- обамской» команды еще в августе, после провокации с условно «сбитым Боингом». Поэтому им не оставалось другой дороги, кроме как в немедленно начавшейся (Фергюсон) драке двух победивших голов принять сторону действующего президента. Это единственный шанс партии и ее лидеров восстановить позиции перед выборами 2016 года, но уже выражая интересы не своей бывшей, а обамовской головы финансового дракона. Собственно, это взаимное подыгрывание Обамы и «бушистов» было видно и в риторике по поводу ИГИЛ, и в раскручивании темы Эболы, которая была дебютной идеей рокфеллеровцев, которые контролируют ВПКшные биотехнологии.

Недавнее изгнание ротшильдовских «менял» с золотого рынка петромонархий Залива тоже отражает эту новую связку усилившейся финконтрольской «головы» с ресурсами и союзниками перешедших на ее сторону сил поникшей «головы» рокфеллеровцев. И кстати, инцидент с сыном Иванова тоже в ОАЭ случился, а сам С.Иванов – контактер бушистского крыла политической элиты, на связи с ними. Так что с одной стороны, это похоже на ответку и давление со стороны ротшильдовцев (может быть они и главу Тоталя записали на счет этой кремлевской «башни», кто знает?). Но может быть и случайностью, и провокацией ястребов из «партии войны», недовольных Кремлем. Я уже не говорю о такой циничной и неслучайной для американцев технологии, как принесение в жертву родственника своих союзников ради усиления их позиции (как это было с братьями Качиньскими). Так что вероятных версий происшествия слишком много, чтобы сейчас на одной из них можно было остановиться, без дополнительной информации, которой может и не быть. Впрочем, если «кругов по воде» не случится, то значит – случайность.

Еще раз предостерегу от «спортивного боления» за западные партии, а то некоторые переживают за «проигрыш Обамы». Да, крылья финансовой глобальной элиты – это самые сильные команды в геополитическом мундиале. Но для всех остальных команд и игроков в этом случае нужно не за одну из команд болеть, а за ничью между ними, за патовую ситуацию, ведущую к проигрышу обоих на дистанции большого турнира. А еще в это йситуации выясняется, что на поле встретились вовсе не две, а три команды – еще и команда арбитров, подсуживающая то тем, то этим с установкой на ничью. Чем больше таких ничьих в схватках на всех полях, тем больше значение и веса приобретает совокупная команда или коалиция команд арбитров, каждая в своем «секторе контроля».

Так что постепенное усиление третейской политической силы в США ведет к усилению таких же сил и в Европе, и в России, и в Китае, не говоря уже о менее мощных «полюсах» складывающегося миропорядка. Применительно к России это означает сохранение баланса сил между «медведевским» и «ивановским» крыльями политической элиты, а в масштабах Большой России (она же Северная Евразия) – формирование баланса между Белоруссией и Новороссией, берущими под политический контроль территории Б/У при опоре Кремля на ШОС и на таких ветеранов поддержания баланса как Назарбаев, Примаков и Зорькин. Следующий год будет их годом так же, как этот год был годом Путина.

Что касается конкретной ситуации на Донбассе и в Б/У, то пока все прогнозы сбываются и остаются в силе. И здесь тоже сделана ставка на политический арбитраж Кремля между коалициями «восточных» и «западных», что на данном этапе означает движение к выправлению баланса в пользу восточных, а через год настанет время руками батьки поддерживать на плаву полуживую экономику западных регионов. При этом все военно-политические и экономико-политические рычаги в руках Кремля для продавливания своей воли имеются, а западным «партнерам» уже сейчас сильно не до Киева, а будет еще сильнее не до него по мере развития острой фазы мирового финансового кризиса – то есть перезагрузки финансовой системы и управляемого ухода от доллара как мировой валюты к двусторонним финансовым механизмам поддержки взаимной торговли. «Менялы» со своим проектом «бумажного золота» как неявной новой мировой валюты тоже не успели вписаться в этот поворот истории, так что останутся на подхвате и будут полезны разве что для санации собственно долларовой североатлантической валютной зоны.

Честно говоря, не люблю возвращаться к уже сказанному, но факт есть факт – только наша с вами теоретическая модель позволила объяснять и прогнозировать практически все повороты украинского и завязанного на Б/У глобального сюжета. Единственное, что было трудно предугадать – это степень морального падения политиков с западной стороны. Во-первых, всегда хочется думать о людях лучше, тем самым льстя и самому себе, а во-вторых – глупость действительно не имеет ограничений, в отличие от разума.

А еще я поздравляю всех с появлением на политическом небосклоне такой новой звезды как Стрелков. И здесь тоже, как и в Славянске, он нацелен на оборону самого опасного участка – патриотического националистического сектора, насыщенного провокаторами еще гуще чем либеральный. Но главное, как я уже не раз говорил, настоящая оппозиция всегда должна критиковать власть с системных и более патриотических позиций, а не с антисистемных и разрушительных. Только в этом случае система начнет двигаться вперед, а чиновники и депутаты начнут опасаться тормозить развитие. И чтобы не случилось дальше со Стрелковым, который и сам не стремится в публичную политику, но поднятое им знамя принципиальной и конструктивной оппозиции, лояльной державе, но не режиму – это огромный вклад в развитие российской, русской политической культуры. И дай то Бог, что в своем амплуа полевого командира ему не пришлось бы больше выступать. Все что смог сделать для перелома ситуации на Б/У, он сделал.

Сегодня к тому же еще и рубль подешевел к евро почти на 3 рубля и к баксу на два с полтинок... это такие санкции, своего рода ответ на брикс и прочие действия России против нефтебакса.

Здесь отличие России и Украины в том, что первый покупает рубли, много рубли за малюсенькую количество "у.е." - она же скупает золото по цене $1.1 тыщща за унцию, выходит избавляется от "зелени", а "руина" продает золото, чтобы купить "бумажки" у.е...

Сегодня к тому же еще и рубль подешевел к евро почти на 3 рубля и к баксу на два с полтинок... это такие санкции, своего рода ответ на брикс и прочие действия России против нефтебакса.

Здесь отличие России и Украины в том, что первый покупает рубли, много рубли за малюсенькую количество "у.е." - она же скупает золото по цене $1.1 тыщща за унцию, выходит избавляется от "зелени", а "руина" продает золото, чтобы купить "бумажки" у.е...

Практически все объяснения падения рубля основываются на каких-то причинах, связанных так или иначе с Россией. Казалось бы все правильно. Но смотрим на пару eurusd. Еще недавно 1.35, а теперь 1.26. А это откуда? Так может рубль к доллару дешевеет вмести с остальными валютами мира? А нефть, санкции.... практически не оказывают влияния?  

Изменено пользователем faa1947

http://expert.ru/2014/11/4/legkost-vojnyi--vyinosimaya--i-ne-ochen/ - назвал бы это зарисовкой с натуры, а взгляд у художника есть и как у всех художников он оригинальный, свой.

Легкость войны. Выносимая и не очень
Андрей Бабицкий 
Сомневающиеся

Это не самый часто встречающийся типаж в Донбассе, но, я думаю, что люди, привыкшие все подвергать сомнению, необходимы любому обществу, поскольку они в первую очередь обращают внимание на то, что мешает жить и развиваться.

Мы сидим в кафе в центре Донецка. За окном дождь, на улице малолюдно, в промозглой осенней мгле слегка мерцают редкие фигурки — погода располагает к меланхолии.

Знакомый из Донецка, которого я не видел полтора месяца (условно назовем его Алексеем, он просил не разглашать его имени), как-то явно поменялся в своем отношении к происходящему. Он и раньше не был фанатичным сторонником ДНР и ЛНР, но в целом считал, что жизнь, несмотря на весь катастрофический контекст, меняется все же в нужном направлении, Донбассу нужны независимость и собственное общественнополитическое устройство. Претензии к Майдану, к политике украинизации, которая шла на Украине, у него были точно такими же, как и у большинства жителей города. Теперь же он выглядит осунувшимся и уставшим. У Алексея высшее образование и многолетний опыт в торговом бизнесе. Сейчас из-за прерванных связей дело стоит.

РЕКЛАМА

— Знаешь, — объясняет он мне, — появились люди, которые не могут больше терпеть весь этот бардак. Один тут говорит мне: «Я желаю победы Украине, чтобы вошла сюда и навела порядок».

— Ты что ли тоже желаешь? – спрашиваю. 

— Упаси Господь! – отмахивается он. — Киев здесь сто лет не нужен, но и наши не сильно лучше. Я вообще не верю, что украинцы — по любую сторону — могут вдруг внезапно зажить по-человечески — без воровства, без семейственности этой, без бандитизма. Хуже — да. Вон Майдан загнал Украину в полную ж…, в полную, — повторяет Алексей. — И наши полезли туда за ними. 

— А был выход?

— Выхода, может, и не было. На захват власти надо было реагировать, но мы же вошли в процесс со всеми старыми болячками — криминалом, который тут же встроился в ополчение, вороватостью, отсутствием привычки уважать закон и так далее. Все это из-за войны приобрело гигантские масштабы.

— Да, вроде, Захарченко наводит какой-то порядок, — говорю я. — «Отжимы» машин и имущества, говорят, свел почти на нет. 

— Ну, насчет совсем на нет — не знаю. Но меньше этого стало в разы еще когда ты здесь в последний раз был. По слухам, они заняты разработкой других уровней. Чтобы не раздражать население, босоту слегка притормозили, а сами сейчас оценивают бизнесы — средний и крупный. Там уже происходит масштабный такой передел. Это называется «взять под внешнее управление». Собственник уехал, закрыл свое дело, ДНР приходит и открывает его без ведома хозяина. Объясняют это тем, что городу необходимы работающие предприятия, а людям — зарплаты. Но ведь все мы хорошо знаем, что с формой собственности иногда происходят удивительные вещи. 

— Слушай, — говорю я ему, — ваша ситуация смотрится куда лучше, чем более ранние аналоги. В сравнении с Сухумом, Цхинвалом, Грозным Донецк фактически не пострадал. Вам не приходится нищенствовать, как всем вашим предшественникам. И порядка больше в разы. 

— Ну да, — говорит мой знакомый. — Но живешь-то в своей ситуации и сравниваешь не с тем, что хуже, а с тем, что лучше. И, кстати, — вспоминает он, — у нас есть и вещи, которые я очень ценю. Затопили, дети в садик и школу пошли, не отключают свет и тепло, как на Украине, если люди задерживают оплату коммуналки, кровли ремонтируют, стеклят выбитые окна в жилых домах, городской транспорт ходит, как в мирные времена. Все понятно. Но на уровне общения с рядовыми представителями очень много раздражающих моментов. Я тут на блокпосту столкнулся со знакомым, с которым пять лет проработал в торговле. У нас было полное взаимопонимание, он дельный, дружелюбный, открытый мужик. Мы обнялись — «Привет», «Привет», «Куда пропал?» — так, формально. А потом он вдруг спрашивает меня: «А тебя уже проверили?» И говорит свои «коллегам»: «Ребят! Вы как следует посмотрите, может, он разведчик укропов». Что тут началось! Они машину чуть по винтикам не разнесли.

— На выборы идешь? – интересуюсь я. (Разговор идет за два дня до голосования.)

— Какое там, — отвечает, — это же балаган, а не выборы. Назначили парня, считай от сохи, чтобы он не прекословил Москве и выполнял в точности все ее пожелания, а мы теперь голосуй за него. Это разве народная власть? Меня жена, правда, гонит голосовать: дескать, становление государства, легитимация, Москва нам поможет. Но я лучше домашними делами займусь. 

— Если предположить, что его действительно поставила Москва (я не знаю, так ли это), — спрашиваю Алексея, — чем это плохо?

— Плохо тем, — уверенно отвечает он, — что у Москвы очень большие интересы: огромная страна под санкциями, рубль валится, уровень жизни падает. Кремль вынужден вести сложную игру — где-то нажать, где-то отступить. И если в какой-то момент ему понадобится пожертвовать интересами Донбасса, он это сделает не задумываясь. И в этот момент здесь должен находиться человек, который скажет: «Нет, так не пойдет, это обернется для нас катастрофой». А Захарченко просто возьмет под козырек и сделает все как скажут.

В тему. Вечером в день выборов пообщался с Артемом, таксистом, с которым мы ездили в прошлый мой приезд по Донбассу. У него похожая история. Жена настаивала, чтобы он шел голосовать, Артем не пошел, сославшись на работу. На самом деле просто не хотел. 

— Звоню знакомому, — говорит он мне. — Понятно, спрашиваю: «Ты голосовал?» А он мне: «А как я пойду? Помнишь старушку, что у нас на перекрестке торговала рыбой? Нет ее. Ополченцы сбили».

Военные и впрямь катались раньше по городу, не слишком обращая внимание на правила дорожного движения. Однако сейчас, мне кажется, это сведено к минимуму.

В сухом остатке: сомневающиеся имеют обыкновение абсолютизировать моменты хаоса, полагая, что скверную человеческую природу не переделаешь. 

Энтузиасты

У энтузиастов с пониманием перспектив дела обстоят не лучше, но они исходят из того, что все проблемы решить за раз не получится.

— Да знаю, знаю, — раздраженно машет рукой Станислав Яковлевич. 

Ему 62 года, он бывший военный. Познакомились мы на избирательном участке в Киевском районе Донецка на территории школы для слепоглухонемых детей. Он пришел туда около 9 утра, посмотрел на очередь из трех сотен человек, обреченно присвистнул и отправился восвояси. Я задержал его, спросив: «Не будете голосовать?» — Буду, обязательно буду, просто позже приду, как толпа схлынет.

Так вот, он говорит: «Знаю, что все у нас не так. И Захарченко простец, и Ходаковский под Ахметовым, и Луганск с Донецком готовы горло друг другу вынуть. Даже если правда, это все издержки производства. Главное, что мы отложились от Украины, с которой у нас вообще никакого будущего не было».

— Я тебе больше скажу, — он крепко хватает меня за воротник куртки. — Честно говоря, я плохо понимаю, куда нам двигаться. Уголь у нас дороже, чем в России, потому что там его добывают открытым методом, а мы в шахтах. Нужен какой-то серьезный перелом, а какой перелом, если война продолжается и мы в изоляции? Поэтому перспектив на хорошую жизнь у нас крайне мало. Но разве дело в этом? Мы сделали очень важную вещь — отстояли право думать так, как считаем нужным. На русском языке, с нашей культурой, героями, историей. А все остальное к этому как-нибудь приложится. Вон Испания после Второй мировой войны была одним из беднейших государств Европы, а сейчас в десятке лидеров.

Дочке Станислава Яковлевича 25 лет, зять чуть постарше. У них ребенок — три года. Когда Донецк начали обстреливать, семья собрала пожитки и отправилась в Керчь. Оттуда получила распределение в Норильск.

— Холодновато, — говорю я.

— Зато какие зарплаты, — усмехается он. — Они довольны. Им и жилье дали, пока, правда, в общежитии.

— Но вы же при таких расстояниях едва ли сможете видеться.

— А ничего. Если я буду знать, что у них все в порядке, мне хватит.

Идеальной перспективой будущего пожилой дончанин считает объединение Донбасса с Россией, но полагает, что это маловероятно. Вздыхает, говорит, что скорее всего два самопровозглашенных государства ожидает будущее гигантского Приднестровья. Но и это его не сильно пугает. «Лучше так, — говорит он, — чем с Киевом на положении второсортного народа».

В сухом остатке: для энтузиаста важна культурная идентичность, все остальное он считает второстепенным.

Заблудившиеся

Саша. Лет, наверное, сорок, оператор. До войны работал в пресс-службе металлургического завода. Жена с ребенком живут в Донецке, сам он в Красном Лимане, который находится под контролем Вооруженных сил Украины. Почему так, я спрашивать не стал. Работает по заказу российских телеканалов, ездит по Донбассу с приезжими корреспондентами или сам, снимает что попросят. При мне ему позвонили и предложили постоянную работу на одном из интернет-сайтов на очень хороших условиях. Разговор продолжался минут двадцать, Саша так и не дал согласия — сказал, что надо все хорошенько обдумать.

— Я не хочу, чтобы меня сочли предателем ни те, ни эти, — говорит он. — И там, и там люди, они имеют право на собственную правду. Здесь есть те, кто за Украину, они вынуждены молчать. Там те, кто за ДНР, тоже не могут говорить об этом открыто.

В сухом остатке: людям, которые не примкнули ни к одной из сторон, жить очень непросто. В ДНР и ЛНР они каждый день слышат про фашизм и хунту, на той стороне про «вату» и «совок». Соединить это в единую картину никто не сможет. А значит, приходится жить, предполагая, что каждая из сторон права по-своему. 

Ополчение

Поселок городского типа Красный Лиман под Луганском. Холодно, вечер. Я сижу в здании главного штаба 52-го (если ничего не путаю) батальона «Август» армии Юго-Востока. В маленькой комнате шумно и накурено. Начальник штаба, командир, рядовые ополченцы. Всего человек десять. Воздух с каждым мгновением становится все плотнее от частоты употребления слова «фашизм». Здесь клеймят Киев и обещают дойти до Львова. С такой адреналиновой эйфорией я уже сталкивался в Чечне. Тамошние ополченцы обещали взять Иерусалим. По-моему, пока еще не взяли.

Начальник штаба по фамилии Краснов, бывший шахтер, говорит вещи, которые нет особого смысла пересказывать, поскольку они уже были произнесены бессчетное количество раз. Украинский нацизм, ограничение русского языка, убийство собственных граждан, насильственный захват власти на Майдане — против всего этого нельзя было не восстать. 

— Вернетесь к своей гражданской профессии, когда все закончится? — спрашиваю его. 

— Ни в коем случае, — отвечает, — останусь в армии. Есть такая профессия — родину защищать.

В сухом остатке: в Донбассе складывается новая общность — людей, спаянных войной, получивших силу от ощущения причастности к истории. Они уверены, что им дано перевернуть реальность с помощью автоматов и систем залпового огня. Это, конечно же, так, но войны заканчиваются, и жизнь требует возвращения в повседневный формат. Я видел, какой трагедией оборачивается для людей необходимость расстаться с оружием и чувством исторической значимости каждого своего поступка. Здесь будет так же, но что-то очень важное эти веселые мужики в камуфляже, несомненно, сделали.

Андрей, 27-летний разведчик из Красного Луча, вообще не думает о фашизме. Он считает, что жили бедно, а после войны будем богато.

Выборы

Они прошли. Те, кто должен был победить, победили. Людей на участках и впрямь было много. А еще в день выборов пошел первый снег. Об этом напишут все. И я тоже. 

У нас, в Западной Украине, также люди по-разному относятся к войне на юго-востоке...

Практически не встречал оголтелых нациналистов, готовых жизнь положить за идею... Никаких факельных и прочих шествий, никаких листовок... В маршрутках крутят песни на русском языке - и никого это не коробит...

То есть, я это к тому, что бойня на юго-востоке Украины была чётко спланированна и реализованна... И не "по просьбе трудящихся", а как раз наоборот...

Кстати, у нас в Ровно, в центре города висит мемориальная доска с фамилиями погибших при освобождении от фашистов в 1944 году. Сегодня видел возле доски свежий венок... Часто слышу русскую речь как на улице, так и в учреждениях... Нормально всё воспринимается людьми!

Постепенно люди начинают понимать, что их одурачили и продолжают дурачить... Во что это выльется? Поживём-увидим.

То что людей дурачать это и так понятно.

Люди всегда использовались как средство для достижения своих целей, не много манипуляций и все они твои.

Я час даже не хочу и предпологать что дальше будет слишком все запутано стало.

Чего боится хунта

Сегодня, 22:41

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-11/1415302970_hunta.jpeg

Кажется, уже сто раз всё обговорено по поводу событий на Украине, уже не должно было бы быть никаких неясностей, но сегодня во время разговора с коллегой, один простой вопрос показал, что еще не все было сказано и есть вопросы которые еще не были рассмотрены и разьяснены. Вопрос поставленый под другим углом, обьясняет то, что до сих пор от нас старались скрыть.

Мы помним, что республики ДНР и ЛНР (далее просто «республики»), отговаривались «всем миром» от того, чтобы проводить выборы. Кроме того, в связи с этими же выборами досталось и России, потому что Меркель пыталась надавить на Путина, чтобы он потребовал от республик не проводить выборы. При этом всеми заявлялось, что выборы все равно будут нелегитимны. Еще в одной из прошлых статей закралась некая подозрительная мысль, ну если выборы нелегитимны, чего даром время тратить и отговаривать от проведения выборов? И даже после того как эти самые «нелегитимные» выборы прошли, чего опять давить на Россию за их признание?

Вот приблизительно этот вопрос и задал коллега во время ланча. То есть дословно он как то совсем простодушно спросил: Так вы думаете что мир просто так взъелся на выборы в Донбассе? Разговор шел по-английски и собеседник был совсем без эмоций.

Вот если бы я не умел сдерживать эмоции, то наверное обязательно огрел бы его по голове чем-нибудь вроде скалки, если бы таковая была под рукой. Ну вот как можно так безэмоционально спрашивать про выборы в Донбассе?(!). Там люди так ждали этого момента, с таким энтузиазмом спешили на эти выборы, что были на седьмом небе от счастья, смеялись и плакали, словом на Востоке Украины был праздник эмоций, а тут на другом конце земного шара, два джентльмена в каком-то ресторане ведут неспешную беседу, причем одному из них очень хочется огреть другого по голове, дабы разбудить в нем надлежащие предмету разговора эмоции.

Тем не менее, разговор продолжался и удивлял меня все больше. Так вот выяснилось, что все организации которые так сильно были против выборов в республиках делали это неспроста. По версии моего собеседника, нужно сказать человека очень опытного и даже бывалого, единственной целью всего этого хора голосов, было удержать от проведения голосования, потому что после голосования, ситуация меняется кардинально. Теперь мир вынужден считаться с республиками и вот почему. По мнению моего приятеля прошедшие выборы реально меняют статус территории. Кстати сказать, проблемы с полным или частичным непризнанием на сегодняшний день испытывают около 40 стран мира, например Армения, которая не признается Пакистаном из-за войны с Азербайджаном в Нагорно-Карабахском вопросе. 

Так же есть вопросы с признанием у турецкого Кипра, Косово и так далее. Так вот после референдума и выборов, у республик есть все аттирибуты государства и этого достаточно, чтобы признать ДНР и ЛНР отдельными государствами. Ланч заканчивался быстро но разговор наш глубоко засел в моем мозгу. Едва дотерпев до конца дня, я созвонился с одним из консультантов, профессором международного права, профессором одного из Нью-йоркских университетов. Мне удалось прямо с наскока вырвать у него обещание выделить мне 15 минут. Мы встретились у него. Он выслушал мой вопрос и заявил как ни в чем не бывало. Что право на самоопределение республики конечно имеют и должны быть признаны, если необходимые атррибуты государства у них присутствуют, но вот дальше начинается серая зона. Международное право не прописывает механизм признания или непризнания. Есть только один аргумент на который ссылаются обычно политики в таком вопросе. Готов ли этот народ оказать поддержку своему правительству и в том числе и силой оружия отстоять свою независимость, это есть высшый императив и неубиваемый аргумент при рассмотрении вопроса признания независимости.

Я по наивности спросил «.. и что есть такие республики которые обьявили самостоятельность, а потом не смогли её отстоять или недобиться полного признания?». Вот ровно тогда мой собеседник и выложил списочек близкий к 40 единицам стран имеющих проблемы с признанием на том или ином уровне. Вот об этом и заявил мой собеседник. Тогда я «сУзил и углУбил» и спросил, почему же все так не хотели выборов? Ответ оказался ошеломляющим. Потому что как только объявлено о независимости, то страна уже пользуется правами независимого государства. Значит по сути Порошенко теперь бомбит отдельное соседнее государство и его право на эту землю и этот народ, как граждан Украины заканчивается как раз после референдума и выборов. Большой поддержкой здесь оказывается признание кем-либо ДНР и ЛНР. Что Россия собственно говоря и сделала.

Теперь Порошенко, а отнюдь не Россия, виновен в аргессии против соседнего и независимого государства. Так что ему и ответ держать за убийство мирных граждан. Получить для Порошенко приговор за это варварство тем не менее, пока нельзя, если истцом является одна из республик, но зато можно обращаться в европейский суд и требовать у Украины и Порошенко сатисфакции. К стати говоря пример признанных государств это Палестина, а не признанных больше, в том числе на той же Украине есть заявление русинов о независимости, но пока говорить о том, что там кто-то может эту независимость защитить и удержать, не приходится. Возвращаясь к искам членов семей о погибщих гражданах, в европейский суд, то иски эти обязательно должны быть и тогда Порошенко придется совсем не сладко. 

Делать это необходимо не из-за денег, но из-за наказания виновного. То что Порошенко в ответ на требования до сих пор не предоставил права русскоговорящим гражданам Украины, говорить на родном языке, есть признак позволяющий доказать присутствие в этой войне признака геноцида. Если исков будут десятки тысяч, то Украина начнет их проигрывать и в конечном итоге проиграет и суды и войну. Потому что признание незаконности бомбардировок, да еще и запрещенными видами вооружений является уголовно наказуемым деянием. Чем больше будет правильно задокументированных исков, тем больше будет веры истцам. Иски нужно подавать уже сейчас. Будут и выплаты потерпевшим от государства Украины. Признание вины в одном или нескольких исках служит основанием для подачи иска следующего. 

Украине придется выплачивать деньги и очень большие, народу загублено очень много. Россия должна в данном случае помочь правильно задокументировать нарушения и бить по Порошенко не из орудий и танков, а правильно воспользоваться юридическим правом. Это пожалуй хоть и не летальное оружие, но очень чувствительное, тем не менее. 

Кроме того, выигранное дело ставит правительство и президента Украины вне закона, а вот защищаться от украинской агрессии, теперь уже можно будет всеми имеющимися средствами. Россия учится активно жить в рамках права, ну так и нужно использовать его как можно шире. Россия сегодня это совсем не то, что было раньше, после развала СССР. Кто-то считает, что Россия сегодня гораздо менее сильная, однако это не совсем так. СССР был гораздо крупнее России, это правда, но вот экономика гораздо более эффективная у нынешней России, ровно потому, что у России теперь нет нахлебников в таком количестве, как это было с СССР. В данном случае, автор имеет ввиду и Украину, с которой Путин вместе с зубами выдирает деньги за поставленный газ, но так же были еще и страны СЭВ, захребетники вроде Польши и Румынии.

Кстати продажная шкура Валенса и по совместительству в прошлом руководитель Солидарности вдруг заявил, что Польша вместе с США не боится России, которая отстала на 30 лет и в лучшем случае может не побить Польшу, но скажем поставить синяк. Разумеется, о Польшу никто и мараться не станет, но с чего бы это «Остапа понесло»? Все дело конечно же в прошедшем празднике в России. 

4 ноября – день Народного единства. Исторически это совпадает с изгнанием поляков из России. Русские тогда гнали пинками и тычками поляков из России. Случись это сделать сейчас, полякам придется бежать как и грузинам. 4 ноября 1612г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, где находился гарнизон Речи Посполитой. Так Россия стала независимой и единой, отринув не только шляхту, но и притязания папской унии. Которая всегда была нечужда желанию пролить кровь человеческую как водицу. Это как раз то, что мы и видим сегодня на Украине и кто знает, может быть нынешние лидеры независимого Донбасса станут равновеликими Минину и Пожарскому. А то что теперь дата обретения независимости от Украины станет таким же праздником какой есть у России, и сомневаться не приходится.

Посвящается "либеральной" прессе ...

post-4488-0-96659600-1415356094.png

Коллеги из РФ, просветите меня темного укра ... :biggrin:    А шо так сильно хоцца на одно место приключений? Типа рЭволюции?

Написано 2 месяца назад ...

Заметки трейдера-ватника ...

На самом деле для "демократизаторов" все гораздо печальнее. Попробую объяснить ...

Во времена моей молодости 70-90 годы прошлого века. При совершенно структурированной и безбашенной пропаганде против Запада и США у моего поколения не было отторжения от "мир-дружба-джинсы-жвачка". Ну не было и все. При этом ессно мы не были явными диссидентами, просто пропагандоны прикормленные "руководящей и направляющей КПСС" на 60-70% работали вхолостую. Это факт.

Поэтому у большинства (но не у меня) не было особого протеста от перестройки, появления записных демократов и последующего развала СССР. Я же всегда считал, что вся эта хрень закончится кровью. Так и произошло.

И тем не менее вина опять же Запада и США здесь была вторичной - давайте будем справедливыми. Продвинутые совки сами уничтожили свою страну. Помогли? Да. Но не возглавили и направили. Но иллюзии, что "цивилизованный мир" желает нам добра не были разрушены.

Это был первый "акт марлезонского балета".

Что случилось потом? Постсоветское пространство продолжали иметь все кому не лень изнутри и снаружи. Что дальше "так жить нельзя" как это не дико звучит понял постсовковский бизнес. Иначе ВВП так бы и остался заштатныи чиновником в администрации ЕБН. С 1999 года примерно, тяжело с грязью и кровью начинается построение собственного капитализма. По этому же пути идут Казахстан и Белоруссия. Вот главная причина. В этих странах люди с большими деньгами поняли, что в клуб их не примут. На крыльце постоять - пожалуйста, дальше ни-ни.

Дальше было много всего интересного, даже построение как бы идеологии суверенного капитализма в странах теперь уже евразийского союза. Но что-то не очень то этот процесс шел, буксовал и кряхтел. А вот с приходом в Белый дом Барака Обамыча все пошло как по маслу ... спасибо звездно-полосатым ребятам. Совершенно тупой и невменяемой внешней политикой они убили ту идеологическую доктрину, которая работала почти 70 лет в отношении американской мечты и "просвещенного Запада".

Это называется просто. КРИЗИС ДОВЕРИЯ. Когда тебя и твою страну имеют в извращенной форме, то вот то самое "мир-дружба-джинсы-жвачка" не просто не работает, а меняет парадигму. Друг-приятель превращается в банального врага, который хочет разрушить твой мир. Вот этого евроидиоты из Брюсселя и прогрессоры из Вашингтона до сих пор не поняли. ЗДЕСЬ их главное поражение - они включили программу - "Русские не сдаются".

И это касается всего общества в РФ от 70-ти летних до 20-ти летних пацанов, которым (как казалось) кроме пивасика, интернета и дрыганья ногами под музыку ничего не было интересно.

Господа-демократы создали и продолжают создавать национальную идею. Спасибо! У них это отлично получается. Вот теперь я действительно вижу шанс изменить свои миры к лучшему у русских (независимо от национальности) казахов и белоруссов.

Ну а что бывает, когда все случается наоборот мы сейчас наблюдаем на Украине. Страшно? Да. Так посмотрите теперь как срабатывают на 100% западные "ценности" в том месте где была все-таки неплохая страна ...

http://topwar.ru/61982-gorod-shvonderov-i-sharikovyh.html- а вот зарисовка с натуры про Киев.

Город Швондеров и Шариковых

Вернулась из Киева. Поездка была непростой, не было возможности что-то писать. Политика шла фоном. Закадровым шумом. Иногда было смешно. Чаще - не смешно. Поделюсь впечатлениями:

1. При всей браваде Киев выглядит очень запущенным городом. Как говорит один мой друг, как будто двадцать лет не подметали. Бросается в глаза обилие желто-синей символики в самых неподходящих местах. Желтый очень быстро становится грязным, заплеванным дождем, брызгами из-под колес, поэтому всякий раз зрелище удручающее. Особенно сюрреалистично выглядят "укрозаборы", окружающие стройплощадки дорогих супермаркетов.
Абсурдно смотрятся и автомобили, патриотические владельцы которых красят в желто-синий капоты, багажники и даже крайние боковые стекла. Попадались машины с номером "ПТН ПНХ".

Как тут не вспомнить "Собачье сердце"! Киев стал городом Швондеров и Шариковых. Профессора Преображенского мигом записали бы в пособники сепаратистов.

2. В моей любимой придорожной кафешке на Подоле уже не делают вкусные блинчики. Другой хозяин, другой персонал, все – "понаехавшие" западенцы. И теперь вместо блинчиков - стандартный фаст-фуд. Наверное, думают, что это – очень по-европейски. Вообще, такое впечатление, что после майдана в Киеве осели сотни тысяч приезжих с Западной Украины – "львивська гвара" (львовский говор) теперь можно услышать на каждом углу, в каждом затрапезном магазинчике.

3. С балконов местами свисают украинские флаги. Мой приятель рассказывал, что по квартирам ходили "гонцы" перед выборами, предлагали повесить флаг за деньги. Но не исключаю, что кое-кто украшал свой балкон совершенно бесплатно. И опять – как не вспомнить "Собачье сердце". Книга на все времена, и на киевское безвременье тоже.

4. Телевизор с утра до ночи вещает про "фейковые выборы" в Донбассе, сепаратистов, террористов, российские террористические войска, украинских киборгов из Донецкого аэропорта (и совершенно взрослые люди повторяют – да, мол, киборги))). Особое место у телеканалов занимает Безлер – про него сняты сюжеты и целые фильмы. Похоже, Бесом свидомые патриоты пугают своих вышиванковых детей. Не поддается никакому сомнению, что Бес, сидя в Горловке, сам же ее и обстреливает из "Градов", а заодно и Макеевку. Украинские силы АТО, по версии киевских журналистов, вообще никогда ни в кого не стреляют.

5. Несмотря на то, что "Свободу" прокатили на выборах и, похоже, назначат главными фашистами, Киев переполнен фашистской символикой батальона "Азов": повсюду на билбордах – стилизованная свастика. Сотни, если не тысячи рекламных досок по всей столице.

6. Киевские журналисты, повторяя мантры о единой и неделимой Украине, понятия не имеют, как на самом деле называются города и поселки Донбасса. ТошкОвка вместо ТОшковки, СнИжне (СнЕжное) вместо СнижнЕ (СнежнОе), Хрущувате вместо Хрящувате (Хрящеватое), ВоргУлевка вместо ВергулЕвка... Не говоря уже о том, что в репортажах можно услышать Домбас вместо Донбасс, а о том, что Луганская область – это тоже Донбасс, вообще мало, кто знает. Сплошные Шариковы. Ведут репортажи "с линии фронта" где-то в Краматорске, при этом ссылаясь не на добытые факты, а на пресс-службу АТО или Совбеза. На фиг, спрашивается, ехать в Краматорск, чтобы пересказывать новости из Киева?

7. Киеву дали тепло. Хотя чиновники возмущаются: дескать, плюс один – это еще не повод греть квартиры. Обещают отключить до кардинального похолодания. Обещают понижать температуру теплоносителя в рабочие дни. Тарифы возросли. Для Киева это вообще нонсенс – платить за отопление как все или почти как все.

8. Бензин дорогой. Дороги в совершенно не столичном состоянии. Зато "ПТН ПНХ".

9. Произнесенные вслух слова "Донецк" и "Луганск" у некоторых вызывают психическую реакцию. Разную. Аптеки отказывают в лекарствах для дончан, одна из фирм отказала в медицинском оборудовании для Донецка, в транспортной компании клиент, услышав, что отправляются посылки в Донецкую и Луганскую область, затопал ногами, заорал что-то, чертыхнулся, бросил заполнять бумаги и выбежал прочь, пообещав донести на перевозчика как на пособника террористов))).

10. О политике в Киеве рассуждают, исходя из данности, что Украина – субъектное государство. Реалий (иной данности) не приемлют. У многих своя реальность, и в этой реальности Украина – независимое государство, которое что-то значит и что-то решает. При этом во всех внутренних бедах виноват Путин. На Путина списывается вообще все. Понять и принять, что в собственных "негараздах" нужно винить самих себя, мало, кто может. Не только лишь все™.

11. На каждом шагу – сборщики денег. Молодые люди студенческого возраста уныло бродят по проезжей части в надежде, что автовладельцы раскошелятся на карательную операцию "АТО" и ее последствия – инвалидов, которым теперь нужны протезы рук, ног, глаз... В ящичках денег мало. А покалеченные вояки (теперь уже бывшие) рассказывают в телевизоре, что протезы, купленные за государственный счет, ломаются через две недели. А хочется жить полной жизнью, передавать боевой опыт новым бойцам... Даже не задумываются, какой опыт? Как из молодого парня превратиться в инвалида?

12. Воинствующее невежество – от Главнокомандующего, который воюет "за мыр", от министра, который знает секретное направление "северо-юг" до обывателя с вышиванкой на капоте. Их совершенно не интересует горе родителей, потерявших вчера детей на школьном стадионе в Донецке. Они не представляют себе, что это значит – жить под обстрелами. Они не сочувствуют.

13. Конечно, есть другие киевляне. Совершенно другие. Но их голос не слышен. Совсем не слышен. Слишком много Швондеров. Слишком много Шариковых.

Автор Ева Меркурьева

Почти как люди

Сегодня, 02:43

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-11/1415313264_image.jpg

На этом страшном кадре – Киев, сентябрь 1941 года. Бабий яр. Мать за секунду до гибели прижимает к себе ребенка. Человек в форме СС, который убьет ее и ребенка через секунду-другую – не немец. Он украинец, точнее – уроженец Западной Украины, из Житомира. Служил в дивизии «Галичина», а с 1943 года участвовал в работе айнзатц-групп.

Откуда такие подробности? Практически от него самого. Эту фотографию изъяли партизаны вместе с документами и армейским жетоном. Изъяли, когда обыскивали его тело. Чудовищная фотография станет одним из самых красноречивых свидетелей жертв нацизма на Нюрнбергском процессе.

Но больше всего поражает, что вот эта фотография хранилась среди личных вещей убитого бандеровца. Вместе с семейными карточками, письмами домой лежало вот ЭТО. Бережно хранилось – фото на память. Может, даже для семейного альбома. С гордостью детям и внукам на старости лет показывать: вот, дескать, как я «отважно воевал» за самостийну Украину когда-то...

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-11/1415313304_image.jpg

Немцы убивали евреев, русских, белорусов, украинцев. И украинцы убивали евреев, русских, белорусов, украинцев. Только первые делали это равнодушно или иногда даже с отвращением (но не из жалости к жертвам, а потому что «грязная», не достойная арийского сверхчеловека работа), а украинцы из Галичины и ряды областей Зап. Украины делали это весело, с удовольствием и огоньком.

Ни тех, ни других подобные «нюансы» не оправдывают. Зато это различие многое говорит об украинцах.

Несколько лет назад мне довелось прочитать в добротном переводе с польского книгу о Волынской резне и вообще о бандеровском движении (в течении всего нескольких лет в Польше такие книги иногда выпускались. У нас их не выпускали вообще – исходя из идиотской «дружбы народов»).

Одна из глав – при всех немыслимых жестокостях этой книжки – поразила меня больше всего. Это отрывки или полные версии писем бандеровцев своим родным, друзьям, однополчанам. И вот пишет такой «человек» о прекрасном будущем Украины (без жидiв и москалей) и о задушевных спорах и мечтах о ней с однополчанами, вспоминает любимый стих какого-то украинского поэта про природу и дом, а потом без перехода теми же словами описывает, как насиловал и убивал десятилетнюю девочку – теми же эмоциями, почти задушевно. Пишет, как потом лежал на труппе, курил и думал о вольной Украине. А потом снова – о посиделках на привале, о хате и мамке старенькой.

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-11/1415313323_image.jpg

Были там письма и пострашнее, иногда встречались «почти» без зверств. Важней другое. Немцы, хоть и не все – понимали, что творят зло. Но оправдывали себя идеей, необходимостью, войной, приказом. Даже твердолобые наци подсознательно, подстрочно искали себе оправдания.

Эти – никогда. «Зла» как понятия для них не существовало. Убить жида, поляка и русского – добро всегда. Убить украинца – зло, но если украинец «неправильный» (например, плохо говорит на мове или не с тем акцентом, помогает и жалеет тех же евреев, русских, поляков) – опять же добро.

Иногда даже хорошего украинца убить добро – если ради воли и Украины (из всех воевавших на той озверелой войне армий только бандеровцы массово убивали своих же раненых в ходе отступлений или даже наступлений – чтобы не задерживали продвижение отрядов).

Степан Бандера в 1941 году, вступая во Львов и готовя «хлопцев» к «работе» напутствовал их такими словами: «Только Украина, ее воля и образ пречистый имеют значение для нас. Если вы спросите меня, скольких украинцев можно и потребно убить ради воли и УКраины, то я отвечу лишь – сколько их можно и потребно оставить».

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-11/1415313303_image.jpg

Все это имеет самое непосредственное отношение к дню сегодняшнему. Горящие заживо люди в Одессе. Превращенные в город-призрак Славянск, убитые женщины и дети, расстрелянные журналисты, взорванный над Луганском пассажирский самолет, говорит об одном – они вернулись.

Прямые и идейные потомки тех, кто шел тогда за Бандерой, Шухевичем, Коновальцем... и иже с ними. А мы попали в паршивую ситуацию, потому что не поняли главного – они ИНЫЕ.

Вчера наблюдал переписку двух пользователей (не у себя на странице). Оба отчаянно писали третьему, что НИКТО не взорвет специально пассажирский лайнер. Что этого не может быть потому что не может быть никогда!

Что украинцы взорвали самолет по ошибке. Они НЕ МОГЛИ сделать этого специально, обдуманно, нарочно.

Мы не хотим верить, что есть люди, готовые добровольно убить себя, свой народ, соседний народ, весь мир ради не идеи даже, а чувства. Чувства ненависти ко всему неукраинскому.

А вот немецкие солдаты и даже видевшие концлагеря офицеры СС писали о «нечеловеческой ненависти» в глазах тех украинцев. Сегодня мы снова наблюдаем эти глаза и что творят их обладатели. Смотрим, но не хотим видеть.

Бедные, их обманули! – сокрушаемся мы. - Наступит зима и как они бедные будут скакать и прыгать, бегать и убивать?!

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-11/1415313248_image.jpg

Поверьте, будут прекрасно. Ненависть согреет куда лучше нашего газа. А не согреет, так можно пойти и устроить пожар у соседа и погреться у огня от его догорающей хаты, насилуя его женщину и забавляясь, убивая его детей.

С ненавистью можно потребовать этот газ и тебе, может статься, его отдадут. А потом, забрав газ, все равно убить. Из ненависти.

Мы совершили страшную ошибку. И за эту ошибку теперь будем платить самую высокий цену. Евреи, столкнувшись с нацизмом – берегут, лелеют и хранят память об этом зле. Они детей своих водят в музеи, концлагеря и показывают ВСЕ. Не щадят детскую психику. Чтобы до боли, до слез впечатали в память, в каждую клетку своего тела, что такое нацизм и почему его нужно уничтожать.

А у нас под боком родилось зло пострашнее – украинцы-бандеровцы. Более упрямое, жестокое, бесчеловечное. И более живучее.

Но мы предпочли забыть, вычеркнуть его из памяти. Чтобы «не портить отношения» мы не открывали музеи и мемориалы; мы не писали книги, не выпускали фильмы, не давали слово еще помнившим старикам.

Помню, как однажды мой дед пришел домой накануне майских праздников в слезах. Это было сильно и непривычно. Даже на День Победы он лишь украдкой пускал слезу, а тут разом постаревший и льющий слезы человек...

Уже потом он рассказал, что на школьной линейке, куда его пригласили как военного героя, ветерана и большого партийного человека, он вместо парадных рассказов об однополчанах попытался рассказать школьникам о том, что увидел на Украине – в Киеве, во Львове, на Волыни... Ему не дали говорить и десяти минут. Учительница и завуч буквально вытолкали его с линейки.

- Как вы смеете! Тут же могли быть и украинцы, украинские дети! – кричали ему уже в коридоре.

А дед, всхлипывая, говорит потом полутрезвый, что мы ОБЯЗАНЫ помнить. Помнить не только о совершенных преступлениях. Помнить, что это были ИНЫЕ люди. «Они не такие как мы» - говорил мне дед и говорил, что не дай бог для России и русских, если они «вернутся».

Сегодня Украина оказалась под властью бандеровцев. На наших глазах они строят общество и государство своей изуверской мечты.

А мы не понимаем, не хотим понимать, что эти люди способны на любое преступление, на любое насилие. На любую подлость.

Когда сжигали людей в одесском Доме профсоюзов, казалось – страшней ничего быть не может. Когда Славянск ровняли с землей с горы Карачун, казалось – ничего бесчеловечнее быть не может. Когда в четверг малазийский самолет рухнул с 10 километров, казалось – ничего подлей быть не может. Но логика, разум, слова и воспоминания деда подсказывают мне, что может. И будет.

Мой давно ушедший с журавлиным клином дед был прав. А я и мы все ошибались.

Скоро мы все это поймем. Главное, чтобы не было поздно.

Ваше упорство жить на помойке просто поразительно, а ведь выбор есть.... С кем Вы?

http://www.youtube.com/watch?v=Q75fnkflcBM#t=142

• Создать...