Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Плюсы и минусы Украины в ЕС: мифы и рифы глазами трейдеров форекс

182 пользователя проголосовало

1. 1. выиграет или проиграет Украины от ассоциации с ЕС?

• - выиграет,
      51
    • - проиграет.
      131

Рекомендуемые сообщения

Цитата: Ролик который обсуждаем заменён на другой вами?

Nbfu, я ничего не заменял, видимо какой то глюк, следующее видео с Делягиным отображается в посте с тем видео. После обновления страницы вроде проходит. Наверное новый форум глючит.

Добавление: его видимо удалили.

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В ролике много правдоподобного, но не всё.  Дело как всегда в деталях и выводах из них.

а).  Если Путина поставили и контролируют из США, то война теперешняя бессмысленна, так как может только привести к захвату части     территории Китаем, который уж точно не подчиняется ФРС.

И по поводу Китая ошибаетесь. Поинтересуйтесь сколько гос.казначейских облигаций и долларов США в золотовалютных резервах Китая.

А ведь данные "ценные" бумаги реально являются "рассписками в уплате колониальных сборов".

Представляется, что интереснее обсудить расклады в этой статье http://svpressa.ru/politic/article/102238/.

Хотелось бы услышать мнение жителей Украины.

Как Порошенко проиграл парламентские выборы

Виталий Третьяков: Под украинским президентом не осталось никакой политической базы
На Украине прошли, естественно, признанные Западом демократическими и прозрачными, парламентские выборы.
Тезис о прозрачности можно признать справедливым в том смысле, что теперь совершенно ясно видно, что из себя представляет нынешняя Украина политически.
1. Считается, что на выборах победил «Блок Петра Порошенко». Громко сказано. «Блок Петра Порошенко» всего лишь занял первое место со слабеньким результатом в 22-23 процента (здесь и далее - данные экзит-поллов), а главное - с минимальным отрывом от «Народного фронта» Яценюка и его духовного пастыря Турчинова. Вот их-то, Яценюка и Турчинова, и нужно считать персональными победителями этих выборов.
2. Слабая легитимность Порошенко как президента и фактическая неподчинённость ему большинства государственных институтов Украины, и прежде всего - правительства Яценюка, не только подтвердились, но и стали ещё очевидней.
Единственное, на что доныне опиралась и отныне в ближайшие месяцы будет опираться президентская власть Порошенко - это Вашингтон, пока сдерживающий порывы Яценюка и Турчинова словами: «Потерпите, ваше время ещё не пришло...»
На самой Украине после выборов 26 октября под Порошенко вообще не осталось никакой серьёзной политической базы, в том числе и в парламенте. До этого - пока он вёл не управляемую им войну в Новороссии - она ещё была. Теперь он вынужден сколачивать «объединённую коалицию партий Майдана», каждые две соединённые вместе части которой будут сильнее его собственного «блока».
3. А что это за коалиция? В полном варианте она такова: все прошедшие в Раду партии, кроме «Оппозиционного блока», косвенно и робко защищающего интересы русского и русскоязычного населения Украины.
То есть это коалиция с «Народным фронтом» (Яценюк-Турчинов), Радикальной партией (Ляшко), партией «Свобода» (Тягнибок), «Батькивщиной» (Тимошенко) и малоизвестной партией «Самопомощь», возглавляемой мэром Львова, вряд ли большим поклонником двуязычия и федерализации. В сумме это больше 75 процентов депутатов Верховной Рады. Абсолютное большинство. Причём абсолютное большинство, в котором «Блок Порошенко» имеет абсолютное меньшинство.
4. Подтвердились прогнозы трезвых и объективных аналитиков: никакой партии мира в Верховной Раде не возникло (ибо не могло возникнуть, несмотря на грёзы некоторых московских аналитиков), а вот партия войны (смотри список всех перечисленных выше партий) сложилась определённо и в абсолютном большинстве. Что, исходя из этого, будет вынужден делать Порошенко в Новороссии (если даже в душе он главный миротворец Украины), если хочет собрать «объединённую коалицию» и не быть свергнутым Яценюком и Турчиновым? Ответ очевиден.
5. Нетрудно заметить (если не прикидываться слепым или «цивилизованным европейцем»), что партия войны, победившая на выборах в Раду, есть одновременно партия украинского национализма в основном антирусской направленности.
Можно, конечно, вести метафизические дискуссии о том, кто из Яценюка, Турчинова, Тимошенко, Ляшко, Тягнибока и самого Порошенко «мягкий националист», кто просто «националист», а кто бандеровец нацистского или расистского розлива, и на кого в этой связи делать ставку - для переговоров, компромиссов, сотрудничества.
Но лучше признать очевидное: в сегодняшней Украине «мягкие националисты» будут дрейфовать к центру, «центровые» - к бандеровцам, бандеровцы - к нацистам. И не «Блоку Порошенко» при таком слабом представительстве в Раде определять пути и направления этого дрейфа.
6. Ещё одно очевидное и чрезвычайно важное: партия войны и партия украинского национализма на Украине - это одна и та же партия - партия агрессивного вооружённого национализма. Такой и будет «объединённая коалиция» под руководством (достаточно эфемерным) Порошенко, если ему удастся её создать. А назвать эту коалицию можно хоть «Европейский выбор», хоть «Цивилизованная Украина», хоть «Коалиция Майдана», что, вообще-то, и откровенней, и показательно.
7. Кроме того, не надо забывать, что партийно-фракционное членение в Верховной Раде Украины всегда было декоративным. Все важнейшие решения в этом парламенте всегда принимались согласно приказам дюжины украинских олигархов, цинично и почти открыто эксплуатирующих в своих интересах украинский национализм. И сейчас вновь именно олигархи будут решать, позволить ли их заклятому коллеге Порошенко создать коалицию, а если позволить, то как она должна голосовать по тому или иному вопросу.
Конечно, в создании коалиции и сохранении Порошенко пока на посту президента решающее слово, повторюсь, сейчас за Вашингтоном. Но следующий решающий голос - голос олигархов, имеющих своих, лично им принадлежащих, депутатов во всех прошедших в Раду партиях, включая и порошенковскую.
Суммируя, можно утверждать: лично Порошенко парламентские выборы проиграл и стал ещё более слабым президентом, чем до 26 октября был; украинский национализм, включая его расистские формы, получил окончательную политическую (парламентскую) легитимацию; в целом политический режим нынешней Украины окончательно превратился в националистический, по определению игнорирующий любые интересы неукраинского (прежде всего - русского) населения страны; химера федерализации Украины и какого-либо компромисса между Киевом и Новороссией окончательно растворилась в прозрачных урнах прозрачных украинских выборов.
Последующие действия Киева будут определяться именно этим, а потому и предсказать их нетрудно.
Читайте далее: http://svpressa.ru/politic/article/102238/

ПС: может, я, конечно, и не прав, в своем хотении, но хочется мне мирного решения вопроса. Это вовсе не значит, что я отказываюсь от силовых решений при необходимости. И если можно "вылечить", хотя бы частично, я за это... если увижу искреннее раскаяние и желание исправить не исправимое. добрыми (множеством) делами... в общем, извиняйте, слов я не подберу.

но если кратко, то, не уподобляйся врагу своему. понимать - надо. уподобляться - нет, а именно это уподобление мы и видим в цитируемых комментариях.

с уважением. Андрей.

Что я этим хотел сказать?

Я тоже очень миролюбивый человек. Но как врач, скажу одно - есть такие заболевания, как язва, абцесс, гангрена, опухоль... и их не возможно излечить, не удалив пораженную область...

Вот это как-то зацепило... навеяло... 

Поэтому остановлюсь, пожалуй, поподробнее, пофилософствую чуть-чуть, с вашего позволения, коллеги.

Врачом как таковым не являюсь (хотя знахарь в некотором роде), но очень правильная и уместная аналогия с медициной приведена! 

Я тоже, как это ни странно кому-то покажется, вполне миролюбивый, добрый в душе, и даже где-то весьма сентиментальный человек, несмотря на то что профессиональный "колорадо" (некоторые гораздо более резкие эпитеты приводят))

Но!

Знаете... наслушался уже выше крыши, мол, нельзя так жёстко, да это же не есть гуманно, всякие высокие цитаты про "слезу ребёнка" и т.д. и т.п. В каких только грехах не обвиняли))

Да только всё это...

Тоже, кстати, привожу в пример врачей, в частности, хирургов, и спрашиваю подобных, так сказать, оппонентов - а что если бы хирург боялся вида крови, заботился прежде всего о том, как бы ненароком не причинить вообще никакой боли и т.п. - хорош бы он был??? Это - нормально? И самое главное - каков был бы результат от такой его деятельности? Вот вы лично хотели бы, чтобы вами в случае чего (со всей трепетной нежной любовью) занимался ТАКОЙ конкретно хирург? Нет? А чё так? 

Ладно - это всё аналогии, скажу напрямую, грубо и цинично. "На войне как на войне" - это штамп, конечно, но и не совсем штамп, а просто суровая РЕАЛьность, в отличие от ДЕМО благих пожеланий и всяких наших необоснованных хотелок. Просто c'est la vie - и всё тут. Примеры не стоит приводить (но их полно) когда эта самая якобы "гуманность", в адской смеси с розовыми соплями, оборачивается в итоге такими страданиями, что по сравнению с заявленной "жестокостью" это становится сущим кошмаром, несоизмеримым по бедствиям. И по количеству жертв, и по "качеству" "пыток". 

И если уж так вышло - приходится отрезать что-то при той же гангрене - то сразу целиком. Некоторые же гуманисты делают так - допустим, необходимо отрезать руку. В таком то месте - иногда и выше локтя значительно. "Гуманисты" краснеют, бледнеют, падают в обморок - они просто в шоке от такого ужасного события и... И они начинают резать по кусочку - типа не так страшно. Один палец отрезали, второй, третий... пятый... потом пол ладони, потом кисть... потом ещё пару сантиметров и так далее... И всё это без какой-либо анестезии, заметьте! Нравится картинка? Ну извините, что она такая неприятная. Зато доходчиво.

Разумеется, согласен - уподобляться врагам ни в коем случае не надо в плане... в плане всякой мерзости, короче...

Однако пытаться повязать ему на шею пионерский галстук, задобрить пирожным, пожурить, "почитать мораль" и т.п. = равно предательство тех, кого ты мог бы спасти. Ибо псевдо"гуманность" по отношению к преступнику = циничная жестокость по отношению к его будущим жертвам!  Это доказано-передоказано практикой уже столько раз, что все, кто имеет непосредственное отношение к подобным вещам, не будут понапрасну терять лишнее время на "взвешивания" (всё уже давно осмыслено). Да если бы только время - теряются жизни! И тот же хирург, кстати, он отнюдь не сидит в операционной в позе роденовского мыслителя, а режет (живого человека!) Быстро, чётко, решительно - иначе горе его пациенту.

Так вот, ближе к теме, что имеем-то - пациент в данном случае - Украина. И так у него, бедолаги, здоровье слабенькое на сей момент (ушатал сильно за годы "незалежности", а потом ещё и усугубил - подорвал майданом), так он ещё вдобавок и буйнопомешанный.

Страна тяжело больная - с этим не будет надеюсь никто спорить? Даже "свидомые" согласятся.

Причины болезни и методы лечения, правда, с разных сторон предлагаются разные, порою противоположные.

Но в любом случае Украина давно уже прошла точку, когда можно было лишь съесть малинового варенья от простуды и всё, наутро здоров как бык. Болезнь намного серьёзнее, лихорадка началась - пилюли требуются очень горькие.

Да к тому же как всё сильно запущено! Вот уж действительно - тяжёлый случай!

И чтобы не было летального исхода - тут уж не то что промедол придётся колоть, но и без определённого хирургического вмешательства никак не обойтись при всём желании.

Такие вот получились этюды на "медицинскую" тему... 

• Like 1

ПС: может, я, конечно, и не прав, в своем хотении, но хочется мне мирного решения вопроса. Это вовсе не значит, что я отказываюсь от силовых решений при необходимости. И если можно "вылечить", хотя бы частично, я за это... если увижу искреннее раскаяние и желание исправить не исправимое. добрыми (множеством) делами... в общем, извиняйте, слов я не подберу.

но если кратко, то, не уподобляйся врагу своему. понимать - надо. уподобляться - нет, а именно это уподобление мы и видим в цитируемых комментариях.

с уважением. Андрей.

Что я этим хотел сказать?

Я тоже очень миролюбивый человек. Но как врач, скажу одно - есть такие заболевания, как язва, абцесс, гангрена, опухоль... и их не возможно излечить, не удалив пораженную область...

Вот это как-то зацепило... навеяло... 

Поэтому остановлюсь, пожалуй, поподробнее, пофилософствую чуть-чуть, с вашего позволения, коллеги.

Врачом как таковым не являюсь (хотя знахарь в некотором роде), но очень правильная и уместная аналогия с медициной приведена! 

Я тоже, как это ни странно кому-то покажется, вполне миролюбивый, добрый в душе, и даже где-то весьма сентиментальный человек, несмотря на то что профессиональный "колорадо" (некоторые гораздо более резкие эпитеты приводят))

Но!

Знаете... наслушался уже выше крыши, мол, нельзя так жёстко, да это же не есть гуманно, всякие высокие цитаты про "слезу ребёнка" и т.д. и т.п. В каких только грехах не обвиняли))

Да только всё это...

Тоже, кстати, привожу в пример врачей, в частности, хирургов, и спрашиваю подобных, так сказать, оппонентов - а что если бы хирург боялся вида крови, заботился прежде всего о том, как бы ненароком не причинить вообще никакой боли и т.п. - хорош бы он был??? Это - нормально? И самое главное - каков был бы результат от такой его деятельности? Вот вы лично хотели бы, чтобы вами в случае чего (со всей трепетной нежной любовью) занимался ТАКОЙ конкретно хирург? Нет? А чё так? 

Ладно - это всё аналогии, скажу напрямую, грубо и цинично. "На войне как на войне" - это штамп, конечно, но и не совсем штамп, а просто суровая РЕАЛьность, в отличие от ДЕМО благих пожеланий и всяких наших необоснованных хотелок. Просто c'est la vie - и всё тут. Примеры не стоит приводить (но их полно) когда эта самая якобы "гуманность", в адской смеси с розовыми соплями, оборачивается в итоге такими страданиями, что по сравнению с заявленной "жестокостью" это становится сущим кошмаром, несоизмеримым по бедствиям. И по количеству жертв, и по "качеству" "пыток". 

И если уж так вышло - приходится отрезать что-то при той же гангрене - то сразу целиком. Некоторые же гуманисты делают так - допустим, необходимо отрезать руку. В таком то месте - иногда и выше локтя значительно. "Гуманисты" краснеют, бледнеют, падают в обморок - они просто в шоке от такого ужасного события и... И они начинают резать по кусочку - типа не так страшно. Один палец отрезали, второй, третий... пятый... потом пол ладони, потом кисть... потом ещё пару сантиметров и так далее... И всё это без какой-либо анестезии, заметьте! Нравится картинка? Ну извините, что она такая неприятная. Зато доходчиво.

Разумеется, согласен - уподобляться врагам ни в коем случае не надо в плане... в плане всякой мерзости, короче...

Однако пытаться повязать ему на шею пионерский галстук, задобрить пирожным, пожурить, "почитать мораль" и т.п. = равно предательство тех, кого ты мог бы спасти. Ибо псевдо"гуманность" по отношению к преступнику = циничная жестокость по отношению к его будущим жертвам!  Это доказано-передоказано практикой уже столько раз, что все, кто имеет непосредственное отношение к подобным вещам, не будут понапрасну терять лишнее время на "взвешивания" (всё уже давно осмыслено). Да если бы только время - теряются жизни! И тот же хирург, кстати, он отнюдь не сидит в операционной в позе роденовского мыслителя, а режет (живого человека!) Быстро, чётко, решительно - иначе горе его пациенту.

Так вот, ближе к теме, что имеем-то - пациент в данном случае - Украина. И так у него, бедолаги, здоровье слабенькое на сей момент (ушатал сильно за годы "незалежности", а потом ещё и усугубил - подорвал майданом), так он ещё вдобавок и буйнопомешанный.

Страна тяжело больная - с этим не будет надеюсь никто спорить? Даже "свидомые" согласятся.

Причины болезни и методы лечения, правда, с разных сторон предлагаются разные, порою противоположные.

Но в любом случае Украина давно уже прошла точку, когда можно было лишь съесть малинового варенья от простуды и всё, наутро здоров как бык. Болезнь намного серьёзнее, лихорадка началась - пилюли требуются очень горькие.

Да к тому же как всё сильно запущено! Вот уж действительно - тяжёлый случай!

И чтобы не было летального исхода - тут уж не то что промедол придётся колоть, но и без определённого хирургического вмешательства никак не обойтись при всём желании.

Такие вот получились этюды на "медицинскую" тему... 

Извините, если незаслуженно принял пост на свой счет...

"вовсе не значит, что я отказываюсь от силовых решений при необходимости"

ключевое слово вы подчеркнули, но приводя пример... Нет, все правильно, я не спорю с вашими утверждениями, ибо согласен. Но дополню и другим примером, отражающим подчеркнутое слово. Раковая опухоль. Мы знаем, что есть случаи, когда организм справляется самостоятельно. Не частые, и, наверное, это возможно только на кокой-нить не до конца запущенной стадии... Так вот говоря о "свидомом", написавшем статью, который вдруг (или "вдруг") прозревать начал, хотелось бы верить, что это именно такой случай. Зачем же в таком случае резать, если специалист видит, что организм справляется?.. Разве что хирург из тех, которым только дай порезать... Ну а если, все-таки, гангрена, то, конечно, "по локоть или выше, а не по одному пальчику."

Раковая опухоль. Мы знаем, что есть случаи, когда организм справляется самостоятельно.

...

Зачем же в таком случае резать, если специалист видит, что организм справляется?.. Разве что хирург из тех, которым только дай порезать... Ну а если, все-таки, гангрена, то, конечно, "по локоть или выше, а не по одному пальчику."

))

Замечательно. Relic - я когда писал этот пост, вот как раз и не хотел, (промелькнула было такая мысль) чтобы Вы вдруг восприняли конкретно на свой счёт - поэтому выделил именно одни Ваши слова, а не другие. Так что и не принимайте, коллега!)) 

Что ж - тогда продолжим, пожалуй, краткий экскурс в медицину. (преломляя на тему ветки попутно)

Вот Вы сами говорите слово - СПЕЦИАЛИСТ. Согласен, конечно - если действительно специалист видит, что организм сам справляется - зачем тогда грубое вмешательство? 

Более того - специалист сделает всё возможное и почти невозможное, чтобы этого избежать. 

Организму, кстати, вообще не надо мешать!  Он сам (в смысле Природа-матушка) намного умнее любого доктора медицинских наук, при всём к ним уважении. Причём в подавляющем большинстве гораздо мощнее по резервам и ресурсам, чем предполагает его достаточно узкое сознание (жёстко стиснутое вредными шаблонами)

Так что меня можно в этом не убеждать - я не только сам двумя руками за это, но и пропагандирую при каждом удобном случае именно такой подход. И знаю, как распрекрасно порою лечится то, что якобы никак не лечится))

(Тема не та - развивать здесь не буду)

Что же касается хирургов, "которым только дай порезать" - то это НЕ хирурги, это банально садисты. 

Уверяю вас - среднестатистический хирург - это некий уставший дядька, который нарезался так вдосталь, что ему уже вовсе не хочется лишний раз брать в руки скальпель. Но он берёт - такова его тяжёлая работа и в определённом смысле участь. 

Я хоть сам и не хирург, конечно - но наобщался с ними в качестве... по ту сторону скальпеля, короче))) И низко кланяюсь - за их ремонт благодарен по гроб жизни. Садистов, между прочим, я лично среди них не встречал ни одного - то сказал в теории. 

Так что...спорить, собственно, нам тут особо не о чем - полный консенсус)). Просто развели для порядка понятия "минимальная достаточность" (для самостоятельных действий организма) и "крайняя необходимость" (т.е. без вмешательства никак - организм настолько травмирован, что точно сам не справится) И признали, что существуют разные ситуации - когда-то нужно применять одно, когда-то - обязательно другое. Главное - не перепутать!

Tiv-57

Ннну... извините, что разочаровал подобным образом. Хотя мысли тоже мелькали, что вряд ли персонально в мой адрес было. Получилось дополнили друг друга. Когда налаживается взаимопонимание - это... это хорошо. Пользуясь случаем - ваши посты интересно читать, коллега. Спасибо.

Представляется, что интереснее обсудить расклады в этой статье http://svpressa.ru/politic/article/102238/.

Виталий Третьяков: Под украинским президентом не осталось никакой политической базы

На Украине прошли, естественно, признанные Западом демократическими и прозрачными, парламентские выборы.

Тезис о прозрачности можно признать справедливым в том смысле, что теперь совершенно ясно видно, что из себя представляет нынешняя Украина политически.

Согласно официальным данным явка по стране была 52%(!). Это официально. Какова же была явка в реальности, остается только гадать.  Предложенный Третьяковым анализ, как мне кажется, он не совсем для нас. Ибо есть такая информация

есть процент бюллетеней, который печатают сверху всегда. это понятно. сейчас, кроме "обычного" сверху, напечатали еще и "необычный". кроме того, напечатали бюллетеней и на весь Крым, и на Донбасс. Один Крым - это 5%, Донбасс - это еще то ли 7%, то ли 9%, плюс все те, кто не пошел голосовать, т.е. даже бюллетени не испортил. С этими процентами сделать можно было все, что угодно, как угодно и кому угодно.

В общем, в этом раскладе, на мой взгляд, победили США. Результаты "голосования" оказались весьма далеки от экзитполовских. "Процентами" уравняли Порошенко и Яценюка. Полной власти нет ни у одного, ни у другого. И оба - подконтрольны штатам. Откажется выполнять волю госдепа один, значит выполнит другой. Как-то так.

Кстати, вопрос. То, что национализировали коломойского в Крыму и в Москве, говорит, что с ним работать вряд ли будут. В смысле, налаживать какие-то контакты. Так вот вопрос по липецкому заводу Порошенко, продолжает он работать или нет? Я слышал, что собирались закрыть, что давили, но закрыли ли (национализировали и т.п.), не в курсе. Если продолжает работать, то косвенно это может говорить, что порошенко - еще не до конца разыгранная для Кремля карта. Этот вопрос мне представляется более интересным, чем возможные (какими бы они ни были, результат един - продолжение войны) коалиции в Верховном Цирке Украины.

Согласно официальным данным явка по стране была 52%(!). Это официально. Какова же была явка в реальности, остается только гадать.  Предложенный Третьяковым анализ, как мне кажется, он не совсем для нас. Ибо есть такая информация

есть процент бюллетеней, который печатают сверху всегда. это понятно. сейчас, кроме "обычного" сверху, напечатали еще и "необычный". кроме того, напечатали бюллетеней и на весь Крым, и на Донбасс. Один Крым - это 5%, Донбасс - это еще то ли 7%, то ли 9%, плюс все те, кто не пошел голосовать, т.е. даже бюллетени не испортил. С этими процентами сделать можно было все, что угодно, как угодно и кому угодно.

В общем, в этом раскладе, на мой взгляд, победили США. Результаты "голосования" оказались весьма далеки от экзитполовских. "Процентами" уравняли Порошенко и Яценюка. Полной власти нет ни у одного, ни у другого. И оба - подконтрольны штатам. Откажется выполнять волю госдепа один, значит выполнит другой. Как-то так.

Кстати, вопрос. То, что национализировали коломойского в Крыму и в Москве, говорит, что с ним работать вряд ли будут. В смысле, налаживать какие-то контакты. Так вот вопрос по липецкому заводу Порошенко, продолжает он работать или нет? Я слышал, что собирались закрыть, что давили, но закрыли ли (национализировали и т.п.), не в курсе. Если продолжает работать, то косвенно это может говорить, что порошенко - еще не до конца разыгранная для Кремля карта. Этот вопрос мне представляется более интересным, чем возможные (какими бы они ни были, результат един - продолжение войны) коалиции в Верховном Цирке Украины.

С точки зрения статистики очень странные результаты голосования. Совпадение Яценюка и Порошенко. Кратное изменение результатов голосования по сравнению с опросами за неколько дней перед выборами для Яценюка, свободы, огромные проценты за региональную малоизвестную партию из Львова... в результате очень приглаженная Рада, полностью евроинтегрированная.

В инете видел следующее, по мне все объясняющее, объяснение. Сразу по закрытию все участки посетили вооруженные люди от Авакова и принесли "правильные" результаты голосования и экзит пулов, которые полностью перечеркивали предварительные опросы в разы. Замечу, что имеющиеся результаты голосования устроили всех внешних игроков, до единого. никто не ставит под сомнение. Волеизъявление народа, не попрешь! 

Нацизм вновь объявил России войну

Михаил Делягин: Сегодня в повестке дня уже существование российской государственности

Предощущение нынешней катастрофы копилось все долгие последние годы.

Тогда Запад еще не развязал холодную войну на уничтожение России, - но уже полным ходом вел войну за переписывание истории, за превращение нас в манкуртов, в Адольфов, не помнящих родства.
Запад вел против нас и войну за уничтожение нашей экономики, которая продолжается на протяжении вот уже более четверти века национального предательства и все это время, в самом лучшем случае, не сознается нашим руководством.

Сегодня, когда мы говорим о последовательном и систематическом уничтожении здравоохранения, даже в Москве, о ликвидации образования, о смертях детей с официальным диагнозом «из-за нехватки бюджетных средств» и нехватке 1 трлн.руб. на «майские указы» Путина при замороженных в бюджете 8,7 трлн.руб., - мы должны помнить, что это война против нашей экономики, и ведет эту войну «штурмовая пехота» глобальных монополий – российский либеральный клан, полностью контролирующий выработку и реализацию социально-экономической политики.
Они и сейчас кичатся десятилетием экономического роста, тактично умалчивая о его реальной причине – удорожании нефти, продолжают навязывать государству убийственные рецепты 90-х годов и обещать наступление волшебного процветания в самые сжатые сроки, чуть ли не завтра.
Наивно думать, что линия фронта проходит лишь между Донецком и Песками: прежде всего она проходит между различными подъездами Старой площади, и, думаю, вы ощутите это, сравнивая выступления различных руководителей России.

Сегодня многие, говоря о политике Запада в отношении России, задают один вопрос: «За что?»

Почему Запад вдруг воспылал кровожадностью и захотел нас уничтожить? Почему он организовал нацистский переворот, рукоплещет массовым убийствам, воюет своими наемниками, осуществляет геноцид в Донбассе?
И почему Запад не просто хочет уничтожить Россию, но и, более того, ставит эту задачу с беспрецедентной со времен Гитлера откровенностью и ясностью?

Ответ прост: Россия – это 2% населения мира, которые контролируют 20% его ресурсов.

Ужесточение глобального кризиса сделало это привычное положение нетерпимым: те наши руководители, которые привыкли быть младшими партнерами Запада, столкнулись с тем, что их начали делать младшими менеджерами, и просто не понимают, что и зачем происходит.

Нацисты на Украине были ситуативным выбором Запада. Если бы русофобской силой были, например, филателисты, Запад, вероятно, предпочел бы поддерживать и привести к власти именно их, - но единственной русофобской силой оказались нацисты.

Однако, с другой стороны, в системном отношении нацисты – это глубинный, фундаментальный выбор. Не будем забывать, что современный либерализм как идеология служения государства глобальному бизнесу, а не какому-то там народу, – это сегодняшняя реинкарнация нацизма.
В виде фашизма 20-40-х годов нацизм служил крупнейшему в то время государственно-монополистическому капиталу, который в ходе конкуренции ликвидировал малый и средний бизнес и нуждался в том, чтобы разоряемые буржуа не возмущались своей судьбой и не протестовали против нее. Нацизм сумел не просто объяснить разоряемым, что они лучшие в силу своей расовой принадлежности, но и организовать колоссальный и систематический грабеж ими всех остальных оккупированных ими народов, за счет чего их уровень жизни удавалось не только поддерживать, но даже и повышать.

Сегодня крупнейший бизнес уже не связан с государствами, а превосходит их по своему масштабу: это глобальные монополии.

В ходе конкуренции они уничтожают «средний класс», разрушают экономики целых стран, лишая средств к существованию целые народы. А их верный слуга либерализм вновь, как когда-то гитлеровский фашизм, объясняет разоряемому «среднему классу», что он лучше всех и потому имеет право на любые бесчинства и злодеяния. Правда, уже не по расовой причине, а потому, что обладает свободой, демократией и правами человека. И грабеж неразвитого мира, организованный либералами, пока помогает им поддерживать уровень жизни в развитых странах.
А те, кому это не нравится, являются ватниками и колорадами, которых надо сжигать заживо.
То, что либерализм является сегодняшней реинкарнацией нацизма, видно еще и по трогательной любви российских либералов к наиболее откровенным сегодня - украинским нацистам.
Российские либералы не просто не возражают против нацистских практик, но и последовательно поддерживают их, не возражая даже против полного игнорирования собственных обязательств, массовых убийств и организации геноцида при помощи уничтожения инфраструктуры.
Назойливые разговоры о том, что в украинском руководстве много хороших людей, а какой-нибудь Яценюк является не большим нацистом, чем Шпеер, вызывает в памяти бред советских политработников, которые и в июле 1941 года ждали восстания немецкого пролетариата, осознавшего, наконец, свою классовую суть и освободившегося от нацистской пропаганды.
Нацистская нетерпимость ко всякому инакомыслию широко распространена и в среде российских либералов: достаточно вспомнить тошнотворные вполне нацистские комментарии к списку «двенадцати врагов Навального», подготовленные его окружением в дни его славы.
Но самое страшное в сегодняшней Украине – быстрая нацификация населения. Тех, кто закатывает истерики, до сих пор скачет, чтобы доказать, что не является москалем, и благодарит за это Создателя, еще можно убедить и успокоить.
Однако по Украине стремительно распространяется совершенно иное настроение, не связанное с аффектацией, - спокойное, глубокое, очень устойчивое внутреннее ощущение, что русские это не люди.
Что мы – это недочеловеки, которые должны быть истреблены.
Все, поголовно: просто потому, что тогда мир станет чище, а человечество лучше.
Единственная альтернатива, которая нам оставляется этим ходом событий, - это ассимиляция: в силу культурной близости еще можно перекреститься в обезумевшего украинца, чтобы скакать вместе. Еще можно стать либеральным нацистом самому и устроить Майдан в Москве – при самодовольном продолжении пагубной социально-экономической политики эта перспектива может стать реальностью уже через год.

Еще в начале этого года политическая борьба шла вокруг того, будет ли российское государство лучше или хуже.
Сегодня повестка дня драматически изменилась: речь идет уже о том, будет ли уничтожена российская государственность фронтальным наступлением нацизма и обслуживающего его либерализма.
Принципиально важно, что выжить и нанести нацизму поражение нельзя, не отказавшись в пользу самоочевидного разума от расчищающей ему дорогу либеральной социально-экономической политики, проводимой правительством Медведева и Банком России.
Автор - директор Института проблем глобализации, д.э.н., издатель журнала «Свободная мысль» (до 1991 – «Коммунист»).

Статья написана на основе презентации автором его книги «Время побеждать. Беседы о главном» на Валдайском форуме в октябре 2014 года.
Читайте далее: http://svpressa.ru/politic/article/102249/?regnum=1

С 5 ноября Нацбанк Украины отпускает гривну в свободное плавание.

С 5 ноября Национальный банк отказывается от фиксации курса гривни на уровне 12,95 грн/$, и отпускает его в «свободное плавание». Об этом сообщили руководители банков, участвовавшие в совещании в НБУ в понедельник, 3 ноября.

На нем председатель правления Национального банка Валерия Гонтарева детализировала правила, по которым регулятор со среды вернется к практике проведения валютных аукционов.

«Нацбанк пообещал ежедневно продавать не менее $5 млн. Каждый отдельно взятый банк сможет купить за одни торги не более $500 тыс. Продажа будет происходить в режиме аукциона: банки будут выставлять каждый свою котировку (безотносительно нынешнему индикативному курсу НБУ — 12,95 грн/$), после чего пять самых высоких будут отсекаться, и в рамках лимита будет происходить продажа. К 11 часам каждого дня будет высчитываться рыночный курс межбанка — это средний курс плюс 1% после отсечения (пяти самых больших котировок). При продаже клиентам банкам будет позволяться отдавать доллар с комиссией не более 5% — столько они смогут прибавить к рассчитанному на межбанке курсу», — рассказал первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин.

По словам финансистов, новые правила продажи валюты вводятся в тестовом режиме. «Таким образом, Нацбанк хочет оттестировать рынок и выявит реальный рыночный курс. По сути, он пытается сблизить «черный» и индикативный курс и выйти на золотую середину. Рассчитывая, что по мере роста котировок на межбанке, там начнет активнее продаваться экспортная выручка. Регулятор рассчитывает на нормализацию ситуации на валютном рынке», — отметил председатель правления VAB Банка Денис Мальцев.

Источник

• Создать...