Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Плюсы и минусы Украины в ЕС: мифы и рифы глазами трейдеров форекс

182 пользователя проголосовало

1. 1. выиграет или проиграет Украины от ассоциации с ЕС?

• - выиграет,
      51
    • - проиграет.
      131

Рекомендуемые сообщения

не хочу никого обвинять, но в этой статье приведены факты, которые трудно оспорить, и есть доля правды и это хорошо видно по агрессивному настрою некоторых тут апонентов.

13.03.2014 10:20

Рашизм - не пройдет, или трудно быть человеком.

Очередной тролль нарисовался? Геката? Rubyland? Ню-ню.

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

не хочу никого обвинять, но в этой статье приведены факты, которые трудно оспорить, и есть доля правды и это хорошо видно по агрессивному настрою некоторых тут апонентов.

Многие постепенно начинают прозревать, что путинская забота – не что иное, как желание противопоставить рашизм всему миру. Кто бы мог подумать, что в стране, так яро воевавшей с фашизмом и нацизмом, не только будут посеяны семена этих идеологий, но они еще и прорастут и начнут давать урожай.

Большинство украинцев и русских, сидящих в интернете, еще задолго до событий в Крыму, неоднократно читали о случаях нацизма в России. Много граждан искренне смеялись над Равшаном и Джамшутом – символами гастарбайтеров в России, и только просветленные подспудно понимали, что некоторые сюжеты сериала «Наша Раша» не так уж смешны и воспитывают у определенного поколения россиян ненависть к людям других национальностей.

А параллельно были погромы в самой России и ребята, ходившие под свастику. Вот только это не касалось каждого в отдельности и воспринималось, как нечто инородное, что не может навредить одному конкретному человеку. Кто-то задумывался над тем, что в России, начиная с 2000 года, станет привычным делать этнические погромы? Не может быть, скажет читатель, и – ошибется.

Так, еще в 2000 году в станице Клетской Волгоградской области исконно русские требовали выселить с этой территории чеченцев и запретить их регистрацию, а после устраивали поджоги чеченских домов. Потом было показательное выступление сверхрусских в апреле 2001 года в Москве, когда на одном из рынков около двухсот человек устроили погром палаток продавцов из Азербайджана, а к концу этого года, уже в октябре, в той же Москве группа вооруженных металлическими прутьями молодчиков избивали людей кавказкой национальности. И делали они это – возле станций метро. В 2002 году в Подмосковье в городе Красноармейске молодчики избили несколько армянских семей и выдвинули требование очистить город от инородцев. А еще были погромы в Нальчике в 2003 году, Ставрополе в 2005, когда в день ВДВ пьяные десантники и скинхеды устроили погромы семей из Кавказа и Центральной Азии. А 21 августа 2006 года русские националисты взорвали бомбу на Черкизовском рынке Москвы. Тогда погибло 13 человек. Можно вспомнить и погромы на рынке Самары в 2006, а еще Кондопогу и самый яркий пример – погромы в Бирюлёво в октябре 2013. И это - только те факты, которые пресса вынуждена была освещать. А сколько фактов, о которых никто не слышал?

Теперь путинская пропаганда пошла еще дальше. Сегодня она военными человечками в зеленом решила защищать русскоговорящих в Крыму и в Украине. Но подоплека конфликта уже не этническая, а пропагандистская – защита от бандеровцев. Кто они, эти бандеровцы, не знает никто. В сознание россиян заложили, что это – военизированные молодчики, говорящие на украинском языке, захватившие власть в Украине и терроризирующие русскоговорящее сообщество. Тогда у меня вопрос к россиянам: если бы это было правдой, читали бы вы этот текст на русском языке? Умный человек – задумается, а тот, кто просто хочет видеть врага (неважно какого), чтобы этого врага унизить, оскорбить и уничтожить, чем доказать себе превосходство русских над другими людьми, тот заявит, что этот текст писался под дулом автомата Калашникова украинских радикалов.

Хотя в Крыму сегодня как раз всех недовольных оккупантами контролируют неизвестные человечки в зеленом, вооруженные российской военной техникой, что легко опознается. Людей – запугивают, некоторые селения и дамбы уже минируют, а на псевдо референдум людей обещают вести под дулом автомата, если они сами пойти не пожелают.

Трудно быть человеком. Личностью с высокой сознательностью и пониманием, что человек – это набор моральных и этических норм, среди которых присутствует и толерантность, и уважение другого человека, независимо от расы, национальности и вероисповедания. Проще быть плебсом – подобием человека, живущим на животных инстинктах и считающим, что того, кто не подчиняется желанию сильнейшего – нужно минимум – унизить, максимум – уничтожить.

В России последние 13 лет учили людей тому, что вокруг все – враги: американцы, европейцы, кавказцы, прибалтийцы, украинцы. Людям вбивали в головы, что все, кто не поддерживает мысль о том, что они – не второсортная нация, для россиян являются врагами. Друзья только те, кто согласен продать свою родину, придать во имя Путина или помогать диктату Путина. Остальные – враги. Но, по теории Путина, там, среди этих врагов, есть русскоговорящие, готовые признать себя второсортными, и вот их нужно защитить от других. И защитить, введя войска, привнеся кровь и смерть.

Трудно быть человеком, готовым понимать других и искать компромиссы. Проще быть плебсом и ненавидеть себе подобных за взгляды, другой цвет кожи или разрез глаз. Проще исповедовать рашизм, развивая расизм и ксенофобию по отношению к тем, кто не желает смириться с тем, что одна нация решает за другие нации, как им жить и самоопределяться. Ведь это – идеология, развивающая не только ненависть к людям, не согласным с доктриной навязываемой путинской пропагандой, но и призванная собрать плебс вокруг мнимого врага, который, якобы, угрожает существованию этого плебса.

Но рашизм – не пройдет, потому как мир уже обжегся на фашизме, и очень хорошо усвоил его уроки. Жаль только, что в самой России, в которой во время борьбы с гитлеровскими оккупантами погибло большое количество граждан, знающих, что такое нацизм, этих уроков – не усвоили. Но, наблюдая за тем, как большое количество россиян начинают осознавать кошмар происходящего, хочется верить, что и этот урок – усвоится и россияне в целом перестанут мыслить категориями вседозволенности на чужих территориях, а рашизм – уйдет в историю, как и фашизм.

Лина ТЫХА

«Конфликты и законы»

"Кто эти бандеровцы не знает никто".

идешь на майдан и смотришь, смотришь хронику по майдану, выступления тягнибока яроша .... и прекращаешь нести хрень под видом цитат.

Тут выше предлагают обсудить некие пусть маленькие (пока) выгоды от предложений ЕС.

А почему бы не обсудить следующее:

Что потеряет гражданин Украины от воссоединения с Россией?

При этом давайте из обсуждения исключим украинских олигархов и нанятых ими политиков. как в Крыму.

Итак:

Что потеряет рядовой гражданин Украины, мелкий и средний бизнес от воссоединения с Россией?

Ну-ну... а не вы ли ТРОЛЛИ, господа!!

Вы со своими агрессивными настроями.

нас хотят расколоть, посеять вражду между славянскими народами, а Вы поддаетесь этому и способствуете этому.

закончились ролики, так Вы принялись фашизм пропагандировать.

Вот и прокололся. Улыбаемся...Караван идет дальше.

В России последние 13 лет учили людей тому, что вокруг все – враги: американцы, европейцы, кавказцы, прибалтийцы, украинцы. Людям вбивали в головы, что все, кто не поддерживает мысль о том, что они – не второсортная нация, для россиян являются врагами. Друзья только те, кто согласен продать свою родину, придать во имя Путина или помогать диктату Путина. Остальные – враги. Но, по теории Путина, там, среди этих врагов, есть русскоговорящие, готовые признать себя второсортными, и вот их нужно защитить от других. И защитить, введя войска, привнеся кровь и смерть.

Точно, уже 13 лет каждое утро выгоняют на площадь и заставляют скакать с причитанием:"Кто не скачет, тот бандера"

Ну-ну... а не вы ли ТРОЛЛИ, господа!!

Вы со своими агрессивными настроями.

нас хотят расколоть, посеять вражду между славянскими народами, а Вы поддаетесь этому и способствуете этому.

закончились ролики, так Вы принялись фашизм пропагандировать.

кого "НАС"?????? и самое главное КТО???

нацизм не имеет национальности - украинский, российский, итальянский, французский, американский ....

"слава победе" - "гитлеру слава"

"слава Украине" - "героям слава"

88, НН

это не вражда между славянскими народами - это неприятие нацизма

в нашем случае бандеровцев под знаменами Бандеры и Шухевича

и это неприятие наоборот объединяет славянские народы, и не только славянские

я не буду говорить, что потеряют... ибо снова обвините в троллинге...

но спрошу, а что получат?

если в России мелкое и среднее предпринимательство становятся ненужным балластом. Если разорилось крупное предприятие, где рабочие по полгода не получали зарплату, где остались не удовлетворенные поставщики и клиента, то все просто разводят руками, мол, что взять с банкрота, а, если разорился мелкий предприниматель, то он непременно попадает под пристальное внимание органов МВД и отмотаться от уголовной ответственности ему крайне сложно. А ведь и крупные и мелкие предприниматели работают по одним законам, только отвечают почему-то пока по разным.

Вот лично к Вам со своим вопросом, который вывесил выше:

Что потеряет рядовой гражданин Украины, мелкий и средний бизнес от воссоединения с Россией?

Без лозунгов, просто на цифрах, разнице в законах и т.д. Хотя бы три примера.

А здесь ни кто фашизм и не рекламировал. Я так понял это булыжник в мой огород? Так если Вы уважаемый троль прочли внимательно мои посты, то должны были увидеть, что я доносил до люде не идею фашизма, а его суть. И я говорил, что следующим этапом нацизма в Украине будет именно фашизм. Ибо без этого нацизм обойтись тупо не может. Но на данный момент фашизм у вас ПОКА не возможен. Ибо ваша страна это огромная территория без власти и без порядка. Тупо "гуляй поле" . кто успел прихватить пистолетик, тот и "влада".

Что же касается остановившихся заводов и полугодовой задержки зарплат. Вы с какого дуба рухнули? На дворе 2014 год. задержка зарплаты это уже давным давно повод для возбуждение уголовного дела. Вы о чем вообще? Какие предприятия встали? Кто вам вообще такую херню говорит то?

Ну про наш нацизм отдельная тема. Да было. и "Манежка" была. И по мелким деревням бились. Только вот как ввел Пу законы об НКО сразу все как то на убыль пошло. Как престали поступать бабки с Запада, так и нациков стало меньше.

И вообще. Смешно слышать про "рашизм" от тех, кто устроил факельное шествие по Киеву с портретами Бандеры и Шухевича.

Только не говорите, что их не видели. Могу ролик скинуть. При чем ролик не с российских СМИ.

сомневаюсь, что российский филиал Рейтер, хуже разбирается в жизни, чем наши академики...

http://ru.reuters.co...EA2C01G20140313

Да пошла эта меркель в зад. Кого она испугать то решила? У нас Китай с Индией стоят на "стреме" и молятся, чтоб Европа санкции ввела. Че блин за идиотиз? Почти 3 миллиарда людей ждут когдаа же РФ начнет с ними торговать по настощему.

Пипец. десткий сад "Ромашка". "ты мне больше не подружка, ты мне боьше не дружок...."

По поводу военной силы. У меня в Белгороде живет бывшая жена и мой старший сын. О Харькова 62 км. И если хотя бы один ублюдок от Саши Белого или Ящера, попробует выполнить угрозы своих упырей, мне будет абсолютно похеру на "братские узы" или еще что. Я сам пойду в военкомат. Благо возраст еще позволяет.

Вы сами доигрались. Когда через границу спокойно шарахались куры, гуси, коровы.Это было нормально. Ни кто не кипишивал. А когда западенская сволота начала угрожать террактами и войной, Россия, которая знает что такое вытаскивать трупы детей из под обломков зданий, вводит меры, подтягивая войска, сразу все начали выть. А чеж вы раньше, на майдане о этом не думали? Что ж вы не заткнули рот, той же Фарион, когда в открытую призывала воевать с Россией?

Нет уж господа. Раз "москалей на ножи", то и от москалей для вас хрен а не свободную границу.

По поводу военной силы. У меня в Белгороде живет бывшая жена и мой страший сын. О Харькова 62 км. И если хотя бы один ублюдок от Саши Белого или Ящера, попробует выполнить угрозы своих упырей, мне будет абсоютно похеру на "братские узы" или еще что. Я сам пойду в военкомат. Благо возраст еще позволяет.

Вы сами доигрались. Когда через границу спокойно шарахались куры, гуси, коровы.Это было нормально. Ни кто не кипишивал. А когда западанкая сволота начала угражать террактами и войной, Россия, которая знает что такое вытаскивать трупы детей из под обломков зданий, вводит меры, подтягивая войска, сразу все начали выть. А чеж вы раньше, на майдане о этом не думали? Что ж вы не заткнули рот, той же Фарион, когда в открытую призывала воевать с Россией?

Нет уж господа. Раз "москалей на ножи", то и от москалей для вас хрен а не свободную границу.

реакция вполне адекватна, лично я полностью поддерживаю сказанное!!!

вот посмотрите - это реакция людей на действия тех, кого некоторые называют законной властью Украины.....

как можно не видеть очевидного?

ах да.... ведь троли "майданутые" !!!

там, среди этих врагов, есть русскоговорящие, готовые признать себя второсортными, и вот их нужно защитить от других

Забавненько звучит. Хочу в студию хоть одного, готового это признать. Свою второсортность-с :)

Походу второсортных, надобно будет защищать от третьесортных или чертвертосортных...сколько их там вообще сортов тО?

Изменено пользователем a_Night'Ly

• Создать...