Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Плюсы и минусы Украины в ЕС: мифы и рифы глазами трейдеров форекс

182 пользователя проголосовало

1. 1. выиграет или проиграет Украины от ассоциации с ЕС?

• - выиграет,
      51
    • - проиграет.
      131

Рекомендуемые сообщения

Бундестаг обнародовал сенсационные данные о катастрофе Боинга 777

http://pravda-team.ru/pravda/image/article/7/9/9/298799.jpeg

Сайт немецкого Бундестага придал огласке совершенно сенсационные сведения о катастрофе Боинга777 над востоком Украины.

В опубликованном меморандуме содержаться данные о том, что рейс МН17 был сбит вовсе не ракетой «Бук», выпущенной «пророссийскими сепаратистами», как ранее утверждал Запад, а ракетой зенитно-ракетного комплекса С-125 (по классификации НАТО - SA-3). Это старый советский комплекс, который в России давно снят с вооружения и заменен С-300. Правда, он до сих пор есть в армиях бывшего Союза, включая Украину.

В модернизированном варианте С-125 «Печора» все еще экспортируется в ряде зарубежных стран. Комплекс обладает хорошими боевыми характеристиками, во время войны в Югославии именно из него был сбит хваленый американский самолет-невидимка F-117, что США были вынуждены признать.

Но в какой связи этот комплекс упоминается в меморандуме Бундестага? Этот 8-страничный документ за подписью статс-секретаря (замминистра) иностранных дел Маркуса Эдерера германский МИД направил в Бундестаг еще 5 сентября, хотя опубликован он был несколько позже. Громких заявлений для прессы по этому поводу не делалось. Видимо, потому, считает немецкий политолог Крет Майер, чтобы не привлекать к документу излишнего внимания.

Фактически этот меморандум стал вынужденным ответом внешнеполитического ведомства Германии на запрос «левой партии» - ведущей оппозиционной силы страны. В связи с катастрофой МН17 «левые» в частности интересовались у правительства: какие сведения у него имеются по поводу обстоятельств гибели «Боинга» в небе над Донбассом?

Правительство в ответ сообщило, что располагает записями переговоров в воздухе, но не может опубликовать их без согласия Голландии, отвечающей за расследование, но при этом заявило: «у федерального правительства нет подтвержденных сведений о том, что MH17 был сбит противовоздушной ракетой» - хотя, как мы знаем, Запад с самого начала единодушно утверждал, что самолет уничтожил «Бук» «пророссийских сепаратистов».

Далее еще интересней: в документе говорится, что 17 июля в воздушном пространстве Польши и Румынии находились два самолета-разведчика НАТО AWACS, которые отслеживали все, что происходило на Украине, в том числе работу систем ПВО, включая их радары. Из документа следует, что «оба самолета AWACS зафиксировали сигналы системы ПВО, идентифицированной как ЗРК «земля-воздух» SA-3, а также сигнал от другого радарного устройства, который не мог быть идентифицирован».

Что такое SA-3, не разъясняется (вряд ли случайно). Однако специалистам известно, что SA-3 по классификации НАТО - именно ЗРК С-125, а вовсе не «Бук», на использовании которого построены все обвинения России, а так же фальшивки СБУ, вроде той, что на второй день после катастрофы в интернет выложил Аваков.

Кстати, внешне комплексы «Бук» и С-125 абсолютно не похожи. «Бук» - самоходная установка, напоминающая танк. С-125 - ЗРК закрепленный на стационарном лафете (позже появилась модификация на грузовике), обычно с четырьмя ракетами.

Их существенное различие западные СМИ стараются не выпячивать. К примеру, германский телеканал n-tv сообщил, что автоматически распознаваемый сигнал от С-125 якобы можно спутать с «Буком». Правда, лишь в одном случае: если у «Бука» не активирована система радарного наведения на цель. Переводя на язык обывателя, это означает: если палит куда попало, без разбора.

Однако любой военный вам подтвердит, что без использования радара цель на высоте 10 000 м сбить с земли абсолютно невозможно. Из всего этого немецкий политолог Крет Майер делает вывод, что заявление его правительства фактически опровергает обвинения в адрес ополченцев, которые «Буком» якобы сбили МН17.

К этому же выводу приходит и депутат немецких «левых» Александер Ной: «Нет никаких доказательств, как и кем МН17 был сбит. Ответ правительства резко противоречит обвинениям, которые Германия и ее западные партнеры выдвигают против России и против повстанцев, якобы сбивших самолет. Их винят в этом на основании диких домыслов, предрассудков и прежде всего политических интересов, направленных против России. Обвинения не выдерживают никакой критики с юридической точки зрения. И на почве этих недоказанных укоров против России принимают санкции».

Безусловно, эти новые данные, опубликованные на сайте Бундестага, можно считать сенсационными. Вопрос лишь в том, захотят ли их «увидеть» в Вашингтоне, или предпочтут проигнорировать так же, как абсолютно убедительные факты российского Генштаба, о которых писала Pravda.Ru, представленные нашими военными уже на третий день после трагедии.

http://www.pravda.ru...27082-boeing-0/

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Бундестаг обнародовал сенсационные данные о катастрофе Боинга 777

http://pravda-team.ru/pravda/image/article/7/9/9/298799.jpeg

Началась компания по забалтыванию проишествия.Дальше ещё смешнее будет,появятся ещё "сенсационнее" и "секретнее"(от того тупее) материалы.Самые простые цифры ещё никто не объяснил:по количеству детей - заявлено 80 ,в наличии 3 тела.

Наша песня хороша - начинай сначала ... :blink:

У англичан практически нет антисемитизма. Знаете почему? Все очень просто. Они не считают этот древний народ умнее себя. Я согласен с англичанами. А вы?

Всем "борцам" с еврейской "угрозой". Вы не задавали себе вопрос. Почему все остальное население не порвало руководство СССР тогда на тряпки, как Тузик грелку? Почешите свои репы и подумайте.

А вот на Украине XXI века скорее всего будет по другому. Но! Перечисленные вами г-да, которых я называю хунтиками ответственности как раз избегут и весело сдрыснут с наворованным баблом в свои Европы и Америки.

А вот под раздачу попадут их обычные соплеменники. И ни один дурак не признается себе, что угробил свою страну сам. Ведь гораздо легче спихнуть ответственность на человека другой крови. Так?

Кстати тоже самое можно и сказать о России начала XX века. Опять грабли?

Еще кто-нибудь мне ответит. Чем "исследователи" кол-ва евреев в "мировой революции" и СССР отличаются от панов Адольфа Илоизовича, Бандеры и Шухевича?

Сказали "А", ну так надо сказать и "Б" - в концлагеря их болезных и за черту оседлости, полярный круг вполне подойдет. Так? Чего стеснятся?

А теперь вот такой список для общего развития https://ru.wikipedia...%8E%D0%B7%D0%B0

И последнее. Не доводите до греха. Забаню к чертовой матери, несмотря на прошлые заслуги ...

Я не возражаю и приветствую материалы за Беню со товарищи. Но во всем нужна мера ...

P.S. Подлец. Вор и убийца останется таковым независимо от национальности ...

И ещё.

С одной стороны не стоит превращать данную ветку вот в эту, специальную: http://forum.masterf...l=&fromsearch=1

Но с другой - а что поделать? Ведь не случайно ниточки некоторые тянутся...

если есть человеконенавистническая идея богоизбранности еврейского народа-то она ничем не лучше богоизбранности английского,шведского или там удмуртского народа.

Золотые слова! Только вот почему-то про идею богоизбранности удмуртского народа никто не говорит.

А про еврейскую - сплошь и рядом.

А знаете почему так?

Да потому что в первом случае оснований никаких нет, а вот в случае с евреями - есть! (слово "если" в Вашей фразе - явно лишнее)

Собственно, евреи как простые люди тут не при чём.

Но как только еврей становится приверженцем вот этой концепции их якобы "богоизбранности" - вот тогда пусть не пеняет, если его назовут "жидом".

Модераторы, минуточку - просьба не спешить обвинять меня в "не толерантности", в "разжигании" и т.п. - сейчас поясню.

Ещё раз - есть ветка, ссылку вот дал - там свою позицию чётко обозначил.

И позиция эта заключается вовсе не обвинении всех евреев подряд во всех грехах, а только строго тех, для кого, условно говоря, настольная книга - "Шулхан Арух" - вот где фашизм то настоящий!

suriforex - вы ту веточку то почитайте. Внимательно только - не "проматывая", по ссылкам пройдите. А то тогда как только дали вам на неё ссылку - вы сразу свой пост там оставили, НЕ читая. Похоже "промотать" - это Ваше правило, а зря, многое упускаете. Впрочем, я понимаю - работа у вас такая, троллю много не успеть, если во всё действительно вникать))

А простые евреи - вы, ребята, не обижайтесь понапрасну, когда кого-то называют "жидом". Если вы "не при делах", как говорится, то к вам это не относится.

Слово это было задумано не как средство оскорбления, а для того чтобы вот вас, нормальных людей, нормальных евреев, отличить от еврейских фашистов

Как отличить?

А вот так:

http://s001.radikal.ru/i193/1409/48/2171981b309e.jpg

http://s008.radikal.ru/i306/1409/9f/b4673b4f085d.jpg

Но именно "жиды", а не евреи, при малейшем дуновении ветерка в сторону обличений античеловеческой сущности их концепции жидовского варианта "понад усе" - сразу начинают причитать - "ой, нас бедных, притесняют... гады антисемиты" и т.п.

Да никто бы вас не трогал (вот ещё - очень надо) , если бы вы сами не занимались подобными вещами:

http://s018.radikal.ru/i520/1409/dd/0101c0db7217.jpg

Приведу более полную цитату:

"Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока.

Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная.

В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн.

Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами.

Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени.

Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния…

А пока наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть всё русское!

С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию — офицеров, академиков, писателей".

P.S. suriforex - Вот Вы сами и подняли эту тему в этой ветке. Да-да - именно Вы, а вовсе не Most_wanted, который лишь давал информацию Ходоса (причём по теме ветки) Обсуждение про Украину шло в несколько ином русле - но именно Вы заставили обратить на сам так называемый "еврейский вопрос" более пристальное внимание. Что ж - случайностей не бывает... значит так надо.

А нельзя ли предыдущие убранные посты просто перенести в соответствующую ветку, которую коллега постом выше обозначил? Ведь информация то достоверная и я таковой же позиции придерживаюсь, как указано коллегой выше. Я не против кого то по каким то признакам, но против тех, кто исповедует сатанизм в любых его проявлениях. Я вполне допускаю, что модераторы не различают между собой тору, танию, шалхан арух, кабаллу и прочее - это все дело "темное" и на иностранном языке писанное, но и в этом можно разобраться, если захотеть. Это так же как всех: и русских и украинцев и "западенцев" и белорусов где-нибудь на курорте называть русскими, но ведь "кацапы" и "западенцы" не одно и тоже, пусть не по сути, так по содержанию, не так ли?!

Эль-Мюрид - мутная личность, конечно. И отношение к нему неоднозначное. Мне как-то трудно воспринимать всерьез его экспертное мнение, зная, что специалистом он не является. Конечно, человек и сам мог научиться всему. Но частенько его прогнозы и суждения не совпадают с действительностью.

Вчера дал сообщение от Стрелкова ( http://forum.masterf...dpost&p=1349847 ), в котором он говорит, что не знает Корсуня и что за этим стоит, но обратил внимание, что решение подписано лицами, ранее связанными с Кургиняном. Эль-Мюрид сообщает, что контроль Новороссии перешёл из-под ФСБ под военных, но также пишет, что не знает, что за этим стоит. Где здесь прогнозы и суждения?

ЗЫ Также интересен вопрос, а почему о назначении главнокомандующего подписывают несколько командиров, а органы Новороссии молчат?

Например, вот это:

Эль-Мюрид сообщает, что контроль Новороссии перешёл из-под ФСБ под военных, но также пишет, что не знает, что за этим стоит.

По поводу назначения главнокомандующего - не знаю. Хитросплетения внутренней кухни ДНР мне непонятны. Впрочем, это простительно, я ведь не ЭМ :rolleyes:

Итальянские депутаты пришли на слушание по ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС вот в таком виде:

http://s017.radikal.ru/i443/1409/7a/a239cb7346bc.jpg

"Агенты Кремля"? "Путин их подкупил"?)))

http://russian.rt.com/article/50249

По пунктам.

1. Народ, который ищет причину собственных неудач в людях другой крови обречен на поражение. Типичный пример - третий рейх. За Украину и "проклятых москалей" я думаю додумаете сами.

2. Про ж......в и евреев. Почти слово в слово я это услышал от своего друга Жени Новицкого (Шенкера). Дословно - " ... именно из-за этих поцов мы страдаем больше всего, поэтому я их и ненавижу сильнее чем вы славяне."

Историк, романтик, археолог и писатель. Уехал из Одессы в 1992 году, потеряв работу в "новой незалежной" стране именно по 5-й сАвецкой графе - национальность. Был настоящим одесситом. Умер в Нью-Йорке в

возрасте 45 лет от ностальгии.

3. Мой дед, после тяжелого ранения в 1943 году, добровольно-принудительно по приказу стал политработником. Так вот если бы (не дай Бог) попал в плен, его хохла- комиссара и какого-нибудь еврея-красноармейца

"просвещенные" арийцы расстреляли бы у одной стенки.

Я не вижу здесь вообще темы для дискуссии. ИМХО! Г-дам, которые сейчас рулят на остатках страны Украина нужно не ФСБ или ГРУ опасаться или восставших шахтеров, могут и пожалеть по доброте славянской души. А вот Моссад по прежнему остается одной из самых мощных спецслужб мира. Это я за спонсоров батальонов сами знаете каких.

Еще раз! Дискуссию на тему "мирового еврейства" закрываем. Кто не доволен жалуйтесь в ректорат. За последствия я не отвечаю (кто не понимает по хорошему).

Раскрываю скобки для тех, у кого заклинило процессор. В РФ сейчас довольно жесткое законодательство по "играм" в сети. Это раз. 80-90% студентов академии из РФ. Это два. Хотите, чтобы сайт и форум попали под санкции за разжигание межнациональной вражды? Заклятых друзей у академии более чем достаточно. Это три.

Думайте головой перед тем как, а не просто хлопайте ластами по клаве ...

Дополнение ...

Так вот если бы (не дай Бог) попал в плен, его хохла- комиссара и какого-нибудь еврея-красноармейца

"просвещенные" арийцы расстреляли бы у одной стенки.

Недавно крякнули переписку керивников каганата (не зря Сноуден задержался в РФ). Так я вам скажу - имеет место геволт (кто не в курсе). Нашли массовое захоронение. Расстреливал батальон спонсора сами знаете какого. Там 19 евреев. Поищите в сети и выложите здесь со скринами. Вот это будет дело.

Тогда поймете мой текст за Моссад ...

Как "празднуют" 9 мая в Киеве и Львове я думаю всем известно. А это знаете где?

post-4488-0-63855300-1411120429.png

Тель-Авив. 9 мая 2014 года. Вот так браты ...

Продолжу пока тему про беседы по скайпу.

С городом Лемберг. ))

Опять присутствовал при разговоре двух родных сестёр.

Оказывается (о как - а мы то и не в курсе!))) Украина не только полностью закрыла все долги за газ, а вдобавок ещё внесла и предоплату за поставки, а мы (вот же какие "москали клятые") им, бедолагам, не даём! Зажали! )))

Ну, то что наши СМИ "всё лгут" - это мы уже давно знаем))

На вопрос: "А вы их смотрите?" ответ: "А зачем?"

"На Донбассе одни уроды" - тоже не новость.

"Никто из украинцев никогда не стрелял в украинцев!" - а вот это уже посвежее.

"Только русские убивают. И молодых ребят из армии, и жилые кварталы бомбят"... "И вообще если бы не ваши войска - всё бы уже давно было тихо и мирно - а так война продолжается - это вы масло в огонь подливаете!"

Ну и так далее...

Просто это не какие-то статьи в инете по ссылкам - когда слышишь в живую это собственными ушами, это просто ужас какой-то... у "москальской" сестры аж слёзы на глазах выступили. Причём тон - о, какие интонации! "Свидомой" слово - она 10 в ответ, тараторит как пулемёт, к экспрессией, злобно так это, жёстко... "скачет" аж дёргается вся от возбуждения...

И ещё.

suriforex, опять палку перегибаешь. ...

С какого перепугу ты решил вдруг, что руководство РФ "качнулось в право"? На основании чего ты это понял? Ты в курсе какие льготы щас имеют в России беженцы с ЮВ? Именно украинцы... Да мы , гражданин РФ только мечтать можем о таком. И ты вдруг узрел дискриминацию украинцев в России? С какого то перепугу? Да чтоб я поимел квартру, мне нужно влезть в ипотеку аж лет на 15-18! При этом еще надобно мне иметь 25% стоимости той самой хаты. А это от 1до 1,5 лямов рублев! А беженцам эти самые квартиры дают ПРОСТО ТАК! При этом не глядят на национальность!

Тоже по скайпу разговаривали с одним городочком в России (Питерская область)

Завод там есть, почти "городообразующий".

Так вот - старых сотрудников за малейшую провинность (опоздал на 5 минут и т.п.) моментально увольняют. Зато беженцев тут же на его место берут!

Старые работники живут некоторые до сих пор в общагах, а беженцем дают, правда не безплатно совсем, но в новеньких домах квартиры - как бы условно в "ипотеку" - но при этом без каких-либо процентов! - т.е. по сути просто в рассрочку. О таких льготах местные жители даже заикаться не смеют!

Вот так в России сейчас "притесняют" бедолаг украинцев - сплошная "дискриминация".

А... да... А другой "свидомый", тоже из Лемберга, когда ему об этом рассказали, вообще был очень удивлён, что беженцы под Питером осели - он был в полной уверенности, что кроме Магадана их никуда не направляют)) Но поверил, правда - он значительно менее "скачущий", хотя и у него тоже Путин - "... ла-ла-ла". (бренд, однако)))

От себя.

Что-то как-то... Не, я понимаю, разумеется, людям, оказавшимся в беде, надо помогать.

Однако... Когда эти "беженцы" (имея не хилые пособия) отказываются от зарплаты в 18000 рублёв (а местные пашут вовсю, ещё порою и за меньшие деньги) это становится уже...

Причём никого не загонишь в сельскую местность - все хотят "пановать" в городах, да побольше чтобы (желательно в Москве)))

Ну ладно - высококлассный хирург, например, другие спецы - вопросов нет.

А остальные что? У нас рабочих рук не хватает в колхозах многих - идите, пожалуйста, там и жильё будет, и работа - обустраивайтесь на здоровье! Так нет же - подавай им что-то такое эдакое...

Подчёркиваю - это НЕ единичные случаи, такие вот "хитрые" умонастроения приняли уже довольно-таки массовый характер - это стало уже, честно говоря, потихоньку раздражать "москальских угнетателей".

Сегодня был на работе и не мог отвечать в эту веточку.Но то,что тут постили-читал с телефона.И ДО модерации и ПОСЛЕ.

Что сказать?

Уважаемый Евгений Олегович(ATEI),уважаемый faa1947-от всей души желаю здоровья,счастья,успехов и всего САМОГО НИАЛУЧШЕГО за ВАШИ посты в данной веточке.

Храни Вас и Ваши семьи БОГ!!!Большое Вам спасибо!!!!

МВФ готов корректировать условия сотрудничества с Украиной

Международный валютный фонд готов корректировать условия сотрудничества с Украиной, заявил представитель МВФ на Украине Жером Ваше в ходе львовского финансового форума.

"Все будет зависеть от ситуации в стране и готовности Украины выполнять рекомендации МВФ", — цитирует Ваше украинское финансовое издание FinMaidan.

Он напомнил, что выделение второго транша произошло с задержкой в один месяц. В результате по просьбе правительства фонд объединил следующие два транша кредита Украине и планирует пересмотреть прогноз по экономической ситуации в стране в конце декабря — после проведения выборов.

Ранее МВФ планировал пересмотреть прогнозы в октябре. "Действующая программа включает в себя девять траншей, однако мы ее можем пересматривать в зависимости от ситуации. Мы не знаем, как будет дальше развиваться конфликт в Украине, но мы готовы быстро реагировать на смену условий", — объяснил Ваше.

При этом он уточнил, что общую стратегию в отношении Украины фонд пересматривать не намерен. "Мы ожидаем, что Украина и дальше будет придерживаться взятых на себя обязательств. Мы уже адаптировали некоторые пункты нашей программы к новым реалиям. В частности, обсуждаем с правительством Украины изменения в фискальной политике. Вместе ищем компенсационные меры, которые дадут возможность провести реформу", — сказал он.

Ранее заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Украина не сможет выполнить условия стабилизационной программы (stand by), согласованной с МВФ, и ее корректировка неизбежна. При этом он подчеркнул, что Россия не намерена препятствовать выделению помощи Украине со стороны МВФ.

Первый транш кредитов МВФ на 3,2 миллиарда долларов Киев получил в мае, второй — на 1,4 миллиарда долларов — в начале сентября. В общей сложности МВФ одобрил выделение Украине 17 миллиардов долларов на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса, а общая сумма финансирования со стороны МВФ, Всемирного банка и ряда стран, помогающих Украине кредитами, должна составить 30 миллиардов долларов. При этом МВФ предупредил, что Украине недостает 3,5 миллиарда долларов на финансирование обязательств до конца года. Также, по данным МВФ, продолжение конфликта на юго-востоке Украины чревато тем, что стране потребуется еще 19 миллиардов долларов финансирования.

http://m.ria.ru/economy/20140919/1024794858.html

США проигрывает гонку вооружений России и Китаю

http://mixednews.ru/archives/64787

В США всё ещё самый большой военный бюджет в мире — примерно в три раза больше, чем в Китае и примерно на 500 миллиардов долларов больше, чем в России. И так будет долгие годы. Однако особенности освоения бюджета в каждой из стран даёт России и Китаю преимущество перед США в назревающей глобальной гонке вооружений.

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2014/09/image1.jpg

Расходы США на оборону резко возросли во время войны с терроризмом, но если не случится каких-либо резких стратегических изменений, в течение следующего десятилетия расходы министерства обороны сократятся до 600 миллиардов.

В течение следующих шести лет Россия планирует увеличить бюджет дополнительных расходов почти до 700 миллиардов долларов.

В Китае, как и в России, расходы на оборону растут, в то время как в США падают.

«Реальные военные расходы Китая с поправкой на инфляцию росли на 10-12% в год за последние десять лет», — сообщил The Fiscal Times Роберт Хэддик, наёмник в спецвойсках США и автор книги «Огонь на воде: Китай, Америка и будущее Тихого океана». «Китайский оборонный бюджет удваивается каждые 7-8 лет. Показатель скорректирован с учётом инфляции».

Кто-то возможно приведёт довод в пользу Америки: несмотря на то, что военные расходы России и Китая растут, их бюджеты ничто по сравнению с военным бюджетом США. Однако важно не то, сколько денег тратится, а как они тратятся.

Россия и Китай инвестируют в новое высокотехнологичное оборудование. Например, у обеих стран есть новые ультрасовременные атомные подлодки. У России есть танк, который, не уступая в возможностях, на 14 тонн легче, чем американский танк Abrams. Китай добился больших успехов в создании военных беспилотников и развитии ракетных технологий, чтобы контролировать свои ближайшие окрестности. Кроме того, есть и кибер-война, где Китай и Россия имеют определённое преимущество перед США.

В то же время Пентагон инвестирует в неудачное вооружение типа F-35 или в модернизацию старых систем вооружения. Всё это побудило министра обороны Чака Хейгла пересмотреть подход к разработке технологий в Пентагоне, чтобы сделать его более рентабельным, позволяя министерству обороны идти в ногу с зарубежными конкурентами.

«В настоящее время США имеют решающее военное и технологическое преимущество перед любым потенциальным противником, в будущем же наше превосходство под вопросом», — сказал Хейгл в начале сентября. «Китай и Россия пытаются сократить технологический разрыв, проводя и финансируя долгосрочные, комплексные программы модернизации вооруженных сил.

Они также разрабатывают технологии для поражения надводных кораблей, противовоздушной и противокосмической обороны, виртуальную и радиоэлектронную технику, которые, по всей видимости, предназначены для борьбы с традиционными военными преимуществами США. Хэддик предупредил, что без изменений американская стратегия в Юго-Восточной Азии может устареть.

«Это действительно ставит под растущую угрозу оперативные концепции США, которые мы используем», — сказал он.

Единственая вещь, которую китайцы и русские не могут сделать, — это промотать выделенные им деньги. В то время как министерство обороны — один из главных растратчиков денег налогоплательщиков.

Источник перевод для MixedNews — Татьяна Лагун

• Создать...