Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Плюсы и минусы Украины в ЕС: мифы и рифы глазами трейдеров форекс

182 пользователя проголосовало

1. 1. выиграет или проиграет Украины от ассоциации с ЕС?

• - выиграет,
      51
    • - проиграет.
      131

Рекомендуемые сообщения

Я против ДНР и ЛНР

Если мне не изменяет память, то Кремль тоже не был "ЗА" ДНР и ЛНР, во всяком случае, было предложение повременить с референдумом.

Ну а Ваши предложения, какие будут?

Кстати, приведённая статистика, времён правления Дмитрия Анатольевича, "перезагрузки" с америкой, ликвидации лампочек накаливания, перенесения часовых поясов, переименовывания милиции, как раз в ПОЛИЦИЮ, ну и введение штрафов, для коррумпированных чиновников, вместо реальных сроков, для смягчения наказаний, видимо тоже отстранялся от понятия "полицейское государство"...

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Предложения?

А ТУТ готовы слушать и слышать любые другие предложения,кроме своих?Есть 7 человек,которые в большинстве формируют данную ветку.Если появится кто-то несогласный с ними-сразу сыпятся выпады тебе год остался-иди занимайся форексом и так далее.

В этой ветке ОДНО мнение-Россия права-Украина-нет.

Я так не считаю.И в Украине и у нас есть жулье со своими интересами.

Их разборки переросли в гражданскую войну.

Веселенький расклад!

Чтобы не было постов вроде 4119-необходимо у нас тут в России слушать и слышать ВСЕХ!

Всех.

И даже сторонников Явлинского.И Макаревича.И Эхо Москвы.

В Украине врываются в кабинеты начальников ТВ станций и бьют им морду-не то показали в эфире.

У нас объявляют травлю на певцов,что не так выступили.

То же самое.Все то же самое..

Что в итоге-процветание коррупции,отсутствие свободы слова,ксенофобия и травля несогласных.

Спорить есть смысл с людьми,которые СЛУШАЮТ а не травят оппонентов.

Вот я разложу по полкам свое видение проблемы.

В ответ-госдеповский.Иди учись.Твои аргументы-пустышка.

Ладно!

Переживу!

Снова замолкну.А станет ли наша ветка поиском ИСТИНЫ в вопросе перспективы вступления Украины в ЕС?

Нет.

Тут только представители одной точки зрения.

ТАМ все плохо-тут хорошо.Нет коррупции и других мерзостей-а Путин-молодец.

Сергей в своем посте написал ПРАВДУ о России.Что и у нас тут все плохо.А Путин-вор.Как и его команда.

Уже сейчас происходят сдвиги тектонических плит.Благодаря и Москве и Киеву два наших народа воюют.Убивают друг дружку.Ради интересов двух банд полоумных убийц-коррупционеров.

Выход?Вы спрашиваете о выходе из кризиса мое мнение?А оно Вам нужно?Вам оно понравится-или опять затравите?

Я еще несколько месяцев назад говорил о переговорах.О мирных переговорах.О мире.

Меня не захотели услышать тут.Сейчас переговры НУЖНЫ,но пойдет ли на них Киев?Я не знаю-там дураков тоже хватает.

Я бы лечил коррупцию не штрафами,а приравнял коррупционные статьи к педофилии,продаже наркотиков и терроризму.

Плюс свобода слова для всех.

ТАК можно победить.

Снова готов к крикам оппонентов.По другому не умеют.

Сейчас переговры НУЖНЫ,но пойдет ли на них Киев?

Например...Кличко? А если без иронии, то при чём тут КИЕВ??? Насчёт "переговоров", довольно метко сказано здесь:

http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=30235&view=findpost&p=1339519

Скажу просто, если мой сосед пожелает меня увидеть на "гиляке", просто потому, что ему это взбрело в голову, то "переговоры" с ним будут соответствующие...

Коррупцию приравниваете к терроризму, а массовые убийства надеетесь вылечить переговорами, причём с исполнителями, а не с заказчиками... Может и коррупцию искоренять переговорами?

Приготовился к публичной порке.

Только прежде-перечитайте пост номер4119 от нашего уважаемого Мост Вантед-Почему Я против ДНР и ЛНР.Там все сказано.

Да никто не будет вам устраивать публичную порку. Просто внятно ответьте на один вопрос: "Вы за то, чтобы в России устроили то же, что теперь творится на Украине?"

Ведь, по вашему мнению и мнению защитников майдана, народ Украины "восстал" против коррупции и за независимость ( от ума, я так полагаю). Потому что при некотором напряжении мыслительных способностей среднестатистический по интеллектуальному развитию человек понял бы, что бунт- это тупиковый вариант. Ни в одной стране стихийные бунты не приводили к улучшению ситуации. Улучшение наступало (если вообще наступало) лет через 20, когда, пройдя через кровь, страдание и лишения, народ осознавал, что эволюция -более продуктивный путь развития общества, чем революция. Примеров и в истории, и в настоящем времени, более чем достаточно. Нет, украинский народ выбирает бунт, спонсируемый и подогреваемый извне. А когда в ответ на результат таких действий получает такой же бунт другой части населения, начинаются вопли " мы этого не хотели, это Путин виноват". И, поскольку в России тоже коррупция, то все, не приемлющие такого способа преобразования страны, как бунт, автоматически становятся врагами Украины и ее народа и сторонниками и защитниками воровской власти.

Да, с мыслительными процессами ( или людьми, способными мыслить), всегда и везде было плохо. А Украина в настоящий момент возглавляет этот список.

И по поводу статьи, размещенной Сергеем, о неофициальной статистике. Есть такой анекдот: "Если от перемены мест слагаемых сумма не изменяется- это арифметика. Если изменяется- это статистика". Статью можно было бы обсуждать и анализировать, если бы она была подкреплена методиками оценок. А так, нарисовать можно любые цифры. faa47 оценил ее очень правильно.

В этой ветке ОДНО мнение-Россия права-Украина-нет. Я так не считаю.

Видимо несколько "оплеух" привели вас в чувство и наконец-то появились ростки разума и мыслить, чего не было замечено в предыдущих ваших постах... это мне нравится! Пациент проснулся из комы!

Так вот, уважаемый вы мой (как говорит Гарик Бульдог Харламов), в этой ветке очень много мнений:

Одно из них - это то, что устроив у вас там майдан - вас надули в очередной раз! Обещали Европу, а на самом деле урезали ваши права и продают вашу страну налево и на право без вашей осведомленности и без вашего участия в "дележке".

Второе - не Россия виновата, что на Украине сейчас творится "такое", а виноват запад, во главе "асашай".

Третье - за что вышли на майдан и что в итоге получили?

Четвертое - ну и разные мнения в поддержку той или иной позиции...

А самое главное - Россия нужна Украине, а Украина нужна России! Они - кровные братья/сестры и не должно быть того раздора между ними, который творится сейчас!

Фарш, назад!

Такое ощущение, что с началом войны многие россияне запретили себе думать. Это и, правда, трудно: давление пропаганды на социум и социума на личность в России, как и на Украине, сегодня очень велико. Подумал вразрез с генеральной линией — и уже ощущаешь себя изменником. Тем не менее, думать надо, потому что ситуация вокруг Донбасса очень неоднозначна.

Громкие отставки в осажденном Донецке показали это особенно ярко. Премьер ДНР Бородай объявил о сложении полномочий в Москве, куда вдруг "уехал решать вопросы". Что произошло с министром обороны ДНР Игорем Стрелковым, остается лишь гадать. Напомним, сначала сайт Novorossia сообщил о его тяжелом ранении. Потом его соратники это на словах опровергли, но на Донбассе Стрелкова явно нет.

Ополченец Александр Жучковский заверил корреспондента "Росбалта", что Стрелков жив и здоров. Земляк автора этих строк утверждает, что видел "символ донбасского ополчения" в Севастополе. По данным блогера, пишущего под ником Strategia-22, Стрелкова вызвали в Севастополь на ковер к главе администрации президента. "Разговор был крайне жесткий, — пишет блогер. — Прямо в тот момент, когда нам крутили по "Вести-24" о тяжелом ранении, Стрелкову угрожали тем, что его могут "посадить за наемничество", либо тем, что "ранение может оказаться крайне тяжелым и несовместимым с жизнью".

Между тем, чем интенсивнее артобстрелы Донецка, где сидящие в подвалах дети приникают губами к трубам в поисках воды, тем громче российские сетевые пропагандисты кричат об успехах ополченцев и о поражениях украинских войск. После исчезновения Стрелкова этот шум достиг такой интенсивности, что, если сопоставлять "фронтовые сводки" раскрученных блогеров с тревожными сообщениями властей ДНР и жуткими телерепортажами из Донбасса, возникает ощущение параллельных реальностей.

В этой кампании участвуют не только армия интернет-троллей. На днях новый премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что Стрелков теперь "займется формированием армии Новороссии". И подсластил пилюлю сообщением: к ополченцам пришли резервы, которые четыре месяца проходили подготовку в лагерях на территории России. И теперь 30 танков, 120 БМП и БТР и артиллерийская бригада начнут контрнаступление.

За это заявление тут же ухватились в Киеве и на Западе, которым остро не хватает доказательств участия России в войне. Но обещанного Захарченко наступления все нет, как нет и доказательств прорыва на территорию Украины бронегруппы из РФ, о котором сообщили в минувший четверг сопровождавшие российский гуманитарный конвой корреспонденты Guardian и Daily Telegraph. Не исключено, что, поскольку британцы не смогли зафиксировать факт пересечения границы, демонстративный, с горящими фарами, бросок БТР в ее сторону тоже был опосредованной пиар-акцией, призванной показать россиянам, что, несмотря на свою странную политику, Москва "своих не бросает".

Но если "горящие в котлах укропы", как сообщают нам пропагандисты, вот-вот падут – почему в осажденных ими городах каждый день продолжают гибнуть женщины и старики? Если "развал экономики Украины вот-вот вынудит ее остановить войну" – почему обстрелы городов не ослабевают? Если "украинские войска полностью деморализованы" – почему контролируемая ополченцами территория так драматически сокращается? И почему Захарченко теперь опровергает свои же слова о подкреплении из РФ?

Синхронность российских пиар-атак с украинскими бомбежками наводит на крамольную мысль об общности их целей. Тем более, что цели Москвы в отношении Донбасса остаются неясными. Весной Владимир Путин говорил о Новороссии, о разделенном русском народе, о красной линии для Киева, обещал не дать в обиду Донбасс и принимал закон о вводе войск. Теперь, когда поверивший этому Донбасс тает в кровавой мясорубке, образ желаемого будущего для этого региона в речах президента РФ вообще не просматривается.

Тем временем, хор близких к Кремлю патриотов все громче поет о том, что "нам нужен не Донбасс, нам нужна вся Украина". Им подпевают отдельные представители ополчения, анонсируя "поход на Киев" и даже "на Львов". Поскольку речь идет о стране, которая беснуется от русофобии и обстреливает территорию РФ, с таким же успехом можно кричать: "Нам нужна вся Польша". Иными словами, Москва под заведомо невыполнимым лозунгом взяла курс на возвращение Донбасса Украине и пытается найти форму, в которой это можно скормить охваченному патриотизмом российскому обществу.

Эта версия становится все более популярной, так как объясняет многое. И вывод из руководства ополчением граждан РФ, который позволит Москве дипломатически и медийно дистанцироваться от ДНР-ЛНР. И их замену украинцами и выходцами из Приднестровья. И призывы близкого к Ахметову командира батальона "Восток" Ходаковского, который дважды подставлял ополченцев под огонь врага, к сохранению "территориальной целостности Украины". И примирительную риторику Путина в Крыму. И обращение МИД РФ к "обеим сторонам конфликта" с просьбой сложить оружие. И активизацию мертворожденного, так и не поддержанного населением Донбасса проекта "Новороссия" во главе с регионалом Царевым, который позирует с русским имперским флагом на фоне трагической осады Донецка.

Между тем, даже символическое значение Стрелкова трудно переоценить. Его внезапное исчезновение без сомнения ударило и по духу ополченцев и по надеждам на усиление позиций РФ в Киеве, которых Москва, 20 лет не занимавшаяся Украиной, вряд ли уже теперь добьется – во всяком случае, мирным путем.

"Парадоксальным образом, именно Игорь Стрелков, несмотря на его симпатии к дореволюционной монархии и ностальгию по Российской империи, был той самой фигурой, которая в наибольшей степени способствовала радикализации процесса, — пишет марксист Борис Кагарлицкий. – Он прославился не только честностью и откровенностью (достаточно вспомнить его подробные рассказы о собственных трудностях и неудачах, резко контрастировавшие с пропагандистскими заявлениями, как Москвы, так и Киева). Политический инстинкт толкал Стрелкова, во многом вопреки собственным идеологическим пристрастиям, поддерживать социальные и политические преобразования. Он и его окружение неоднократно подчеркивали, что они не допустят превращения Новороссии во второе издание домайданной Украины, что находилось в прямом противоречии со стратегией Кремля, который добивался ровно этого".

В этом и состоит ирония истории, считает Кагарлицкий. "Белое движение, так любимое Стрелковым, восстанавливало статус-кво старых элит. Восстание на Юго-Востоке, напротив, полностью ломает статус-кво старых элит — и им придется задавить его любой ценой".

Эдуард Лимонов также уверен, что "Кремль убирает ястребов в руководстве ДНР и ЛНР, для того чтобы замирить восставший Донбасс с Украиной". По данным писателя, перед их отставками Путин лично встречался с редактором газеты "Завтра" Александром Прохановым, близко знающим Стрелкова и Бородая. Лимонов опасается, что при любом сценарии путинского перемирия Киев "вырежет ополченцев".

По мнению популярного сетевого публициста Дмитрия Ольшанского, так называемый "хитрый план" Кремля состоял в том, "чтобы заставить "западных партнеров", помахивая перед ними ополченцами и приграничными маневрами, выйти на переговоры о судьбе Киева в принципе". "Предполагалась, что украинцы, боясь ввода войск, стрелять в ополченцев всерьез не станут, а США и ЕС "сядут за стол переговоров", — продолжает Ольшанский. — Но блеф провалился. Дальше можно было или подкреплять его реальными действиями, навсегда выводившими жуликов прочь из швейцарского банка, или бежать, теряя штаны на ходу. Выбрали — бежать. Ну а дальше уже начался поиск: как взять все свои слова назад так, чтобы это выглядело не постыдным поражением и предательством (чем все это и является на самом деле), а — чем-то вроде "я не я, и лошадь не моя, и вообще здесь никого не было, вам показалось".

Путин пытается выйти из сложной для него ситуации на Донбассе, не потеряв при этом лицо перед избирателями и окружением, в связи с чем скоро можно ожидать переговоров, уверен научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко. "Я думаю, санкции значительно чувствительнее, чем пытается показать Россия, — говорит украинский эксперт. – Да и война эта дорогая".

Между тем, помощь Москвы в возвращении раздавленного, разоренного, разрушенного войной Донбасса в состав Украины не может не быть обставлена условиями. Что же это за условия? "Они хотят сформулировать на выходе такой пакет, который максимально остановит процесс евроинтеграции Украины, даст решение по строительству "Южного потока" и заодно даст выход из донбасского вопроса. Так что уже в ближайшие недели Россия сядет за стол переговоров с Европой, а затем и с нами", — говорит Сушко.

"Ахметов и Ефремов договорились с Путиным, что они вливаются в "проект Новороссия" при условии передачи им политических рычагов, — сообщает Strategia-22. — Они дают гарантию, что ополчение не выйдет за границы ЛНР и ДНР. Только Донбасс и больше ничего".

По данным блогера, никто из ДНР и ЛНР новое Приднестровье делать не будет, война закончится не позднее октября. Петру Порошенко мир позволит укрепить свою власть, ЕС — обеспечить транзит газа, РФ – снизить накал конфронтации с Западом, США — переформатировать Украину, украинской и российской олигархии — сохранить активы. "Вам будут рассказывать, что все это часть "хитрого плана Путина" и скоро произойдет полная денацификация Украины, что она станет пророссийской", — продолжает автор прогноза. Но всего этого никогда не будет: от замирения Донбасса более всего выиграют США.

Первые свидетельства движения к компромиссу России с Западом уже появились: в понедельник в Брюсселе отказались признавать ополченцев Донбасса "террористами", на чем настаивал официальный Киев.

Тем временем, украинская артиллерия продолжает обстреливать города Донбасса. СМИ каждый день публикуют новые фото и видео с убитыми мирными жителями. Причем, по многочисленным свидетельствам, огонь сознательно и прицельно ведется по промышленным предприятиям, объектам инфраструктуры и жилым кварталам, где ополченцев нет.

Раньше это объясняли тем, что Киев, якобы, смирился с потерей Донбасса и хочет омрачить врагам радость победы. Теперь это, наверное, просто месть озверевших в боях "лучших представителей" украинской нации, с которыми неизбежно столкнется "замиренный" при помощи Кремля Донбасс.

http://www.rosbalt.r...18/1305227.html

Согласен на 100%.Путин сдает ДНР и ЛНР.Молодец Сергей-Мост-Вантед-хорошая статья!

К счастью, от понимания вашим хохломозгом ваших "реалий" настоящии реалии не зависят.

Немного юмора от Николая Шелепова...

- Владислав Юрьевич...

- Владимир Владимирович, вот это точно не я! Я даже толком не знаю, где этот Фергюсон находится.

- Вы и Луганск с Донецком раньше путали... Ладно... колитесь, какой план?

- Да нет никакого плана...

- Мне Обама звонил.

- Да врет он!

- Аляска?

- ...

- Я кого спрашиваю? Аляска?

- Да.

- Понятно.

- Там ведь нефть, Владимир Владимирович. И земля наша, русская...

- Собиратели хреновы...

- Оно как-то так само собой получается.

И ещё...

За реальность не ручаюсь конечно.

Потырено...

Занимательная история из окружного госпиталя.

Привожу со слов раненого зольдатика нац.гвардии.

Стояли они под Степановкой на блок- посту. Окопались рвом и поставили забор из колючки. И было их ровно взвод. Два БТРа и пара пулеметных расчетов. Ополченцы начали минометный обстрел. Укропы видят- через колючку и ров проникает группа противника. Аж целых ТРИ человека.

А дальше- чистый цирк! Проникшие бойцы вручную набили морды, и расписали ножами целый взвод укропов. Погибших не было, были только порезанные.

Укропам пришлось бежать, бикоз страшно. А ополченцы забрали и БТРы, и пулеметы с боекомплектом.

Последняя фраза зольдатика:"Я и не думал, что на войне так страшно."

А он, б...дь, думал в сказку попал?

Изменено пользователем Range Rover

Согласен на 100%.Путин сдает ДНР и ЛНР.Молодец Сергей-Мост-Вантед-хорошая статья!

Да, а вам, конечно, хотелось бы, как в детском стишке "В этой речке утром рано утонули два барана".... Т.е. война до победного конца.

Как в свое время сказал Бисмарк, "политика-искусство возможного". А Путин-политик. И там, где он учился, учили очень хорошо. Как, впрочем, всех в советских вузах. После карибского кризиса, кстати, руководство Кубы тоже расценивало его разрешение как предательство Хрущевым и СССР (как же, демонтировали и увезли ядерные боеголовки, чем революцию защищать???), смещение Хрущева тоже было спровоцировано в значительной степени этой якобы "уступкой США", ястребы в США тоже называли это "позорным поражением страны".

К счастью, тогда во главе и СССР, и США стояли адекватные люди. И они понимали, что можно одержать победу, не начиная, а в исключительных случаях, даже проигрывая войну. Очень хотелось бы, чтобы это понимал не только Путин, но и руководство противной стороны.

От генерала-майора ДНР Петровского Сергея Николаевича. Кстати, И.И. Стрелкову так же присвоено звание генерал-майор.

http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0821/h_1408608824_6092527_11392b6253.png

http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0821/h_1408609065_2599793_c1fe62b671.png

http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0821/h_1408609293_9898250_88ac54be24.png

http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0821/h_1408609360_8053954_843b95c4db.png

http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0821/h_1408609409_4016070_c5a965bfa3.png

Для начала лирическое отступление.

Избушка, избушка - повернись ко мне лицом, а к лесу спиной... в твоих "глазах" буду оппонентом для "Сергея-Мост-Вантед" (на компе пропал интернет и пишу щас с телефона... потом отредактирую этот пост и добавлю цитаты для полноты ощущения, которого хочу передать)

Я это писал несколько месяцев назад в этой ветке, но повторю еще раз.

Москве не нужен 10% украинской территории в лице Донбасс, где в будущем, на ее, другой, 90% территории может "появиться" НАТО в 500 км от Москвы. И Путин свою политику ведет так, чтобы вся Украина оказалась "федеративной республикой" России.

Если что не понятно, спрашивайте - растолкую более ясно и доходчиво!

Русская девушка Вика, которая в горящую избу войдёт точно.

Видео - иллюстрация к вопросу работы российских журналистов в горячих точках. Хотя, конечно, майдаунные скакуны дружно будут орать, что это на "Мосфильме" снято.

http://youtu.be/2xvnrH89kYo

Войска хунты готовится к обороне по линии Славянск – Мариуполь

Сегодня, 12:14

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-08/1408608388_zkmhrjkmfuu.jpg

"Руководство" украинской армии пессимистично оценивает перспективы АТО. Уже сейчас приближенные к министру обороны Валерию Гелетею генералы готовят планы на осенне-зимнюю кампанию и возможное отступление из под Донецка и Луганска.

Хунта считает, что основной задачей украинской армии в случае отступления(!) должно стать закрепление на линии Славянск – Мариуполь и не допущение прорыва ополченцев ДНР в Харьковскую область и Запорожье. С этой целью в настоящий момент Минобороны Украины начало создание двух укреплённых районов: УР «Славянск – Краматорск - Дружковка - Константиновка – Артёмовск» и УР «Мариуполь».

Предполагается, что УР «Славянск – Краматорск - Дружковка - Константиновка – Артёмовск» закроет ополчению ДНР возможность организовать наступление на Харьков, а УР «Мариуполь» - на Запорожье. Руководство Минобороны Украины не рассматривает днепропетровское направление как реальное для наступления ополчения ДНР.

В данных укрепрайонах создаётся оборонительная инфраструктура, туда стягиваются военные подразделения и военная техника, усиливается ПВО, создается надежная система воздушного сообщения на базе краматорского и мариупольского аэродромов.

"Руководство" украинского Министерства обороны в случае отступления планирует в ходе осенне-зимней кампании сосредоточить свои усилия на обороне данных двух укрепрайонов.

• Создать...