Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Плюсы и минусы Украины в ЕС: мифы и рифы глазами трейдеров форекс

182 пользователя проголосовало

1. 1. выиграет или проиграет Украины от ассоциации с ЕС?

• - выиграет,
      51
    • - проиграет.
      131

Рекомендуемые сообщения

Все, приплыли...

Американо-бандеровская хунта, под прикрытием войны, начала добычу сланцевого газа в Славянске.

Американо-бандеровская хунта под прикрытием войны начала разработку месторождений сланцевого газа в донецком бассейне.

Метод добычи газа: фрекинг. Он запрещен во всех европейских странах из-за крайней экологической опасности. Однако америкосы на то и оккупировали Украину, чтобы под прикрытием военных действий на Донбассе вершить свои грязные делишки и выкачивать природные ресурсы.

Европейские и американские компании сегодня вовсю бурят донецкую землю, а украинская армия "патриотов", вместо того чтобы противостоять этому, молчаливо смотрит на процесс уничтожения экологии Донбасса. Слава Украине говорите? Нет... это ПОЗОР Украине!!

http://youtu.be/DQXEzNeqWNA

http://shturmnews.info/content/amerikano-banderovskaya-hunta-pod-prikrytiem-voyny-nachala-dobychu-slancevogo-gaza-v

Этим они и в России воду испортят, подземные реки на тысячи км могут простираться, для них нет границ.

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

«Умные деньги» двигают рынок».

«Умные деньги» манипулируют толпой».

«Толпа движется в ту сторону, куда направляют её «умные деньги».

«Толпа всегда в проиграше».

«Успешный трейдер не может быть с толпой».

Дело не в деньгах. А в том, что люди повелись на американские и Западные ценности, поверили им,

Постулаты о деньгах, лапша, работающая в очень спецефических условиях, но совершенно непригодная на практике.

Ну а в таких условиях 5 млрд. официально выданных США на переворот сыграли свою роль.

Манипулят

Немецкий бизнес готовит слив Украины

Как и предполагалось, первый раунд российских аккуратных санкций оказал целительное воздействие на Берлин. После белого подсчета убытков, с немецкой стороны начали доноситься отзвуки активного шевеления по подготовке дипломатического слива Киева. А потом пришел Яценюк и подписал киевской хунте смертный приговор.

Позицию взбешенной немецкой экономической элиты можно прочитать в пространном эссе руководителя газеты Ханделлсблатт, главного рупора немецкого капитала. Фактически, начинается бунт. Габор Штайнгарт, известный как пресс-секретарь немецкой буржуазии, рубит с плеча и не стесняется в выражениях:

Ложный путь Запада:

Правительство и многие СМИ относительно событий в Украине поменяли свою точку зрения с рассудительной на возмутительную. Спектр мнений сузился до размера амбразуры. Политика эскалации не преследует реалистичную цель, и тем самым вредит немецким интересам.

Эссе опубликовано на трех языках: немецком, английском и русском. Версия на русском языке не блещет литературной изысканностью перевода, но нужно оценить сам жест.

Вообще, после того что он написал в этой статье, герр Штайнгарт (а главное - его спонсоры!) может смело записываться в нерукопожатные ватники. Например, главный финансовый журналист Германии твердо уверен, что коллективному Западу нужно срочно выйти из под контроля США. Невиданный случай, когда центральное и очень авторитетное СМИ бьет по американцам с подчеркнуто немецкой жестокостью и без тени раболепия, которое воспитывалась в немцах на протяжении десятилетий:

Если бы запад судил американское правительство, которое вторглось в Ирак без резолюции ООН и без доказательств существования оружия массового поражения, по тем же стандартам по которым оно сейчас судит Путина, то Джоджу Бушу должен был быть закрыт въезд в Евросоюз. Иностранные инвестиции Воррена Баффета должны были быть заморожены, а экспорт машин Дженерал Моторс, Форд и Крайслер должен был быть запрещен.

Позиция немецкого бизнеса по отношению к поведению немецкого канцлера сформулирована с военной четкостью:

Никто не заставляет подчиняться Вашингтону. Следование за ним, даже если делать это нехотя и расчетливо, как делает сейчас Меркель, — не защищает немецкий народ, а наоборот может подвергнуть его опасности.

Герр Штайнгарт не верит в американское силовое доминирование:

Американские тенденции к вербальной а потом к военной эскалации, изоляции, демонизации, а потом нападению на врагов - не доказали своей эффективности. Последняя успешная крупная военная операция США - высадка в Нормандии. Все остальное - Корея, Вьетнам, Ирак и Афганистан - однозначные провалы.

Немцы, по крайней мере та часть немецкой экономической элиты, которая говорит через редактора Хандельсблатт, уже не верят во всемогущество США. Они вообще довольно прагматично смотрят на вещи. Например, им не нравится то, что Россия сделала в Крыму и на Востоке Украины, ибо это нарушает устоявшийся ордунг но, вместе с тем, герр Штайнгарт призывает немецких критиков политики России просто заткнуться:

Каждое действие требует контекста. А контекст для Германии такой: мы — общество, которое освободили досрочно из тюрьмы и мы не имеем право вести себя так как будто нарушения международного права начались с событий в Крыму. Германия дважды напала на своего восточного соседа за последние 100 лет.

Редко, очень редко встретишь европейца способного посмотреть в зеркало. Тем более удивителен тот факт, что это пишет рупор немецкого бизнеса.

В этой ситуации уместно вспомнить, что «Политика есть самое концентрированное выражение экономики». Немецкая политическая элита будет вынуждена или принять позицию немецкого бизнеса или остаться без его поддержки, что для любой политической элиты означает верную смерть. Позиция немецкого бизнеса заключается в том, что нужно договариваться с Россией и не слушать США. По очевидным причинам, это предполагает явный или не явный раздел Украины на сферы влияния, при этом места для нынешней украинской власти в этом уравнении просто нет.

Своим заявлением о возможном блокировании транзита газа в Евросоюз, Яценюк дал в руки нанимателей герра Штайнгарта просто убойный аргумент в рамках любых европейских политических разборок. Я даже могу (теоретически) допустить вероятность того, что украинского премьера просто купили умные немцы. Посмотрите сами: теперь главная проблема для ЕС это не Россия (которая не хочет продавать Украине газ), а украинская хунта, которая готова блокировать поставки и тем самым угрожает безопасности ЕС. Если учесть социальные и экономические эффекты аккуратных санкций — разоренные фермеры, невыплаченные кредиты, невыплата зарплат смежникам — получается идеальный набор ингредиентов для того, чтобы привести Евросоюз к единственно правильному решению: Украину надо слить. Срочно. Даже такие упоротые бастионы русофобии как Польша и Прибалтика не будут сильно сопротивляться ибо им тоже хочется кушать. Причем кушать им хочется значительно сильнее чем поддерживать вильну Украину.

В политике не бывает 100%-ных вероятностей, но прямо сейчас, шансы Порошенко и Коломойского на сохранение власти и жизни выглядят призрачными. Раздел Украины, в том или ином формате, уже не за горами.

Взято здесь .

Наконец-то в Новороссии началось появляться нечто, чему можно помогать по взрослому.

Столица новой Украинский Федерации будет в Донецке

Сегодня, 05:28

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-08/1407720005_1400165789_38044.jpg

Внутренние процессы, которые сейчас идут в ДНР и ЛНР подчинены определенной логике. Причем я уверен, что эта логика правильная. И вот почему.

Чтобы понять суть глубинных сдвигов, которые происходят в непризнанных республиках, надо вернуться к моменту их создания.

11 мая был проведен референдум. Этот референдум готовился силами завязанными на Рината Ахметова. Думаю, мало кто в курсе, но идея ДНР родилась в… 2004 году. Да, я не ошибся. Именно, в 2004 году. Мне удалось побеседовать с одним из отцов этого проекта. Изначально он задумывался как запасной аэродром для Януковича после начала «оранжевой» революции, но тогда элитам удалось договориться и проект был положен под сукно и всплыл в схожей ситуации начала 2014 года.

Смысл проекта состоит в том, что донецкий клан олигархов берет полную власть в регионе в свои руки, и шантажирует этим Киев, требуя «уступок». Именно так все и начиналось в марте 2014 года. Думаю, ни для кого не секрет, что «русская весна» в Донецке спонсировалась группой Ахметова (представителем которой был Губарев), а в Луганске Ефремовым (Болотов). Зная откуда «ноги растут», Киев спокойно смотрел за первыми ростками «сепаратизма» на Донбассе и дал провести референдум. Киевский режим знал заранее, что силы стоящие за процессом с удовольствием сольют протест за «экономические коврижки». Но вмешался случай (!!!) в лице Стрелкова (Гиркина) и его группы, которых изначально было меньше сотни (запомним эту цифру). 12 апреля он захватил здание милиции в г. Славянск. Если быть до конца честным, именно, это событие и надо считать началом «русской весны». Причем эта группа (Стрелкова) с самого начала встретила довольно жесткое противодействие неокрепшего киевского режима.

Итак, 11 мая был референдум, а 12 мая произошел переворот Стрелкова, в результате которого (частично) от власти в регионе была отстранена группа Ахметова. Здесь тоже было дело случая (таких случаев в этой истории так много, что я в эти случаи уже давно не верю). Губарев, которого почти в самом начале протестов арестовало СБУ, накануне референдума был выкуплен (за офицеров СБУ взятых в плен Стрелковым) не своим боссом Ахметовым, а Стрелковым. Роль Губарева (у которого на тот момент был непререкаемый авторитет в Донецке) была решающей. Благодаря его влиянию высшие должности в новой республике получили два старых друга Стрелков и Бородай.

Почему они? Потому, что это казалось тогда логичным и очевидным. Заявленный курс на присоединение к РФ, по примеру Крыма лучше всего могли выполнить граждане России.

Но… Россия к этому с самого начала отнеслась с «непониманием». Это была настолько очевидной ловушкой, что правительство РФ в нее естественно не попало. Чтобы не было глупых вопросов: в этот период (до конца мая) Стрелков действовал не по приказу Кремля, а так сказать, по «частной» инициативе, привлекая к себе своих старых боевых товарищей. «Рывок к границе» это тот переломный момент, когда Стрелков получил полную поддержку (в первую очередь политическую) своим действиям (а также выполняя уже не только свои планы) в Кремле. С этого момента (если кто забыл) и началась внедряться в головы ополченцев мысль о том, что они это костяк будущее армии, которая должна дойти до Киева, а то и до Львова, если на то будет приказ. Именно в это время появилось знаменитое обращение Стрелкова к жителям Донбасса с призывом активно вступать в ряды ополчения. Было принято решение формировать армию. Армию освобождения. К этому процессу с самого начала активно присоединился в ЛНР Мозговой.

Примечательно, что Болотов в Луганске и силы ориентирующиеся на Ахметова в Донецке не только не помогали этому процессу, но и всячески ему препятствовали. Думаю, вы уже поняли почему. Планы Ахметова-Ефремова и Гиркина-Мозгового противоположны. Если первые плоть от плоти часть украинского олигархического режима, то вторые главные борцы с ним. План контрпереворота псевдореволюционеров-олигархов был прост - отрезать от снабжения отряды Стрелкова и Мозгового (удалось на 90%). Дискредитировать идею республик на местах (Донецк превратился в рассадник банд, а Пушилин… Ну кто житель Донецка сам знает о чем я…). По плану, отряд Стрелкова сводная группа ВСУ, МВД и банд националистов уничтожает в Славянске. Затем приходит черед Мозгового. В это время вдоль границы армия берет под контроль все переходы. И «революционеры» с чувством выполненного долга сдаются на «поталу» (укр.) Майдану и получают свои… коврижки. Нет не Пушилин и Болотов конечно. Ахметов и Ефремов.

Выход Стрелкова из Славянска (в начале июля) опять (во второй раз уже) ломает все планы Киева и псевдореволюционеров. И дело даже не в том, что Стрелков ушел (кстати, во главе уже полноценной бригады в 4000 штыков и нескольких десятков единиц техники. Запомним и эту цифру) живым из ловушки. Проблема в том, что все плюсы плана Порошенко-Ахметова превратились в минусы. Группировка под Славянском вследствие своей структуры не могла быть использована ранее чем через 1,5-2 недели. В это же время части на южной границе были подставлены под разгром (пока Стрелков был в Славянске таких вариантов не было). И он начался 12 июля. Все дальнейшие действия хунты это попытки предотвратить разгром своих бригад в южном котле. В войне назрел перелом. В чем его суть. До июльских боев ополчение не рисковало вести войну с киевскими войсками на открытой местности. Окружение Южного котла это первая попытка. И очень удачная.

Не буду описывать ход боев. Не это цель статьи. Меня больше интересует изменения внутри ополчения. А они, если присмотреться случились и очень большие. Причем именно эти изменения сделали необходимым последние метаморфозы на властном олимпе ДНР (и думаю скоро ЛНР). Стрелков выведя свою бригаду из Славянска в течении нескольких дней навел порядок в Донецке и окрестностях. Все вооруженные группировки стали под его командование или были разоружены. Это дало массу народа, вооруженного, но совершенно необученного военному делу. И Стрелков идет на определенный риск. Значительную часть своих гвардейцев (бойцов из Славянска) он перераспределяет по частям донецкого гарнизона. Это позволяет довольно быстро произвести процесс обучения и слаживания. Практически беспрерывные бои, в которых участвуют все части под командованием Стрелкова в июле создали из них вполне крепкие подразделения. В это же время батальон Мозгового вырос до размеров бригады. Одновременно с этим пассивная роль Болотова играла против него. Почти все добровольцы уже шли не к нему, а к Стрелкову или Мозговому.

Итак, на начало августа сложилась ситуация. Стрелков и его уже армия в 10 000 человек (эту цифру озвучило ополчение вчера), которая получила боевой опыт и почувствовала вкус побед уже может производить не только оборонительные операции, но и наступательные. Но если в обороне децентрализация была еще как-то терпима, то в наступлении это гибель (вернее наступать армии без объединенного командования гибельно. Кстати подтверждением этому и огромные потери войск хунты). Следующим шагом должна стать полная централизация армии и гражданской администрации. Местечковый эгоизм Болотова, который не видит дальше окраин Луганска должен быть сломлен. Поездка Мозгового в Москву отметает все возможные варианты о приемнике. Болотову предложат (думаю уже предложили) вариант почетного ухода на отдых. Кто будет возглавлять гражданскую администрацию не знаю. Кто военную знаю. Аналогичные действия… уже произведены в Донецке. Бородай ушел. Пришел Захарченко.

В чем причина этой рокировки

Причина в изменении стратегии построения нового государства. План присоединения к России с уходом Бородая окончательно (официально) выброшен (на помойку). Теперь в действие вступает план построения нового украинского (Новорусского. Не в названии суть. Суть в том, что это будет новое государство на территории бывшей Украины, которое будет включать в себя его осколки, которых скоро будет масса) государства со столицей… пока в Донецке, а там видно будет (лично я считаю самым «логичным» вариантом было бы провозглашение столицей Славянска. Но это лирика). Для руководства этим государством граждане с русским паспортом уже не годятся. Также не годятся для этого и граждане, которые уже показали свою «нелояльность» новому проекту (не называя имен смотрю в сторону Луганска. Или Стаханова). Значит рокировки в руководстве никого не должны смущать и удивлять. Новые задачи. Новые люди. Будет формироваться новая администрация из бывших граждан Украины, и они будут официально руководить проектом, который очень может быть скоро выплеснется за пределы ЛНР и ДНР.

Изменено пользователем faa1947

Тогда почему вы, уважаемые коллеги-трейдеры, активные участники этой ветки, вместо того, чтобы дистанцироваться от толпы, стараетесь слиться с ней в эрзац-патриотическом экстазе...

:smile:

Стоп!

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста))

Это кто тут у нас старается сливаться с толпой? Да ещё в эрзац-патриотическом экстазе??? Каким образом?

Примеры в студию.

Если Вы обратили внимание, Олег Ярославович, то в данной ветке не только никто не то не орёт как пришибленный пыльным мешком по голове что-то вроде: "Хохляку на гиляку", считая, разумеется, это ниже своего достоинства (в отличие от подавляющего большинства веток на эту тему в на многочисленных форумах рьяных "свидомых"), но и вообще все коллеги стараются выражаться аккуратно, без излишеств, без ненужного апломба... не "с пеной у рта".

Да - порою эмоционально, порою с сарказмом, а как же, не без этого. Но всё-таки не выходя за рамки приличия (опять же в отличие от...)

Отдельно хочу сказать по поводу эрзац-патриотизма.

Вы случайно адресом то не ошиблись с такими упрёками? Или на "цензор.нет" Вы среди "скачущих" (без малейшей остановки на обдумывание)) тоже охлаждаете пыл? (тогда ссылочку, пожалуйста)

За всех говорить не буду, конечно, но как мне представляется, в этой ветке собрались люди, которые не преминут сказать при случае "пару ласковых" и властям России в том числе. И, между прочим, уже говорили.

Насчёт набивания постов - опоздали)) Были у нас уже такие "обвинители". Посмотрите - что им ответили (ссылку давать не буду - если честно, лень искать и тратить время - но в этой ветке точно есть)

PR - хм... а на кой??? не врублюсь что-то...

И ещё, кстати, кое-во что не врублюсь никак. Может я "тупой ватник", но я так и не понял Вашей светлой мысли:

Для тех, кто действительно не понимает, но хочет понять, постараюсь объяснить свои умозаключения.

Ощущение какое-то осталось, что Вы только раззадорили, пообещали внести полную ясность, а потом раз! - и "конфетку ребёнку так и не дали"!))

Ну... это же жестоко так!))

Поэтому присоединяюсь к просьбе - разжуйте нам сирым, что конкретно Вы имели в виду?

Или искреннее непонимание происходящего?
А вот в контексте текущего ключа "в не понимание происходящего" на Украине может вы просветите нас дураков которые на протяжение нескольких месяцев стараются в этой ветке поделится друг другом пониманием, обстоятельствами, геополитикой, финансовым колапсом Руины, противостоянием России с США на Украине, и.т.д.и.т.п., своим ОСОБЫМ видением ????

А то да - у меня, например, как Вы абсолютно справедливо и замечаете - возникло совершенно "искреннее непонимание".

Я вот только и смог понять по простоте своей (ну а чё с "ватника" возьмёшь?))), что Ваш пост - просто классика. Классическая попытка манипулирования.

Заключается она, в частности, в том, что сначала выдаются на гора постулаты, с которыми все присутствующие будут заведомо согласны (да согласны мы, согласны - тут спору нет :smile: ) Для закрепления те же самые постулаты выдвигаются и в конце ("принцип Штрилица" всегда работает - ага))

(Успешно работает, кстати, и другой принцип - "Сначала заставь собеседника три раза подряд произнести слово "Да" в ответ на твои предложения - и на четвёртый раз он "по инерции" тоже будет склонен сказать "Да" вместо очевидного "Нет"))

А вот в середину вкладывается то, ради чего, собственно, всё и затевалось. Что именно - все с одной стороны догадались, но с другой - Вы как-то "в стихах и красках" так и не разрисовали своё мнение. Одни намёки - а вдруг мы их неправильно поняли?))

Так что, будьте любезны - ещё раз - "для тех кто в танке")) (не хотел, но хорошенький, однако, двойной смысл получился))) - поделитесь своими ценными умозаключениями... ну чтоб недоразумений не было.

Только ещё одна просьба - очень желательно (ну мы же всё-таки не понятливые)), чтобы Вы свои эти умозаключения приправляли шикарными дополнениями в виде "...,потому что..."

Немного бальзама на душу свидомым))

Сообщение из голодающей России...

http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=118.4gwinplane 11 августа, 12:36

Pavel Shehtman @PavelShehtman 30 мин.

Всего неделя как Путин запретил еду, а жрать нечего.В Химках уже трупы валяются на улицах. Чтобы скрыть это войска перекрыли въезд в город.

PS Те, которые еще живы, просят у Украины гуманитарной помощи...

Голландцы просят прощения за ложь запада. Открытое письмо Президенту России.

На сайте голландской общественной организации «De Ommekeer» («Поворот»), пытающейся донести до европейцев правду о Новом мировом порядке, фальсификации исторических и современных событий правительствами западных стран и СМИ, на днях было опубликовано открытое коллективное письмо в адрес Президента России.

Журнал "Национальный контроль.РФ" впервые публикует полный перевод этого документа. Одним из его авторов называют известного художника по стеклу А. ван дер Пиля. Полный текст на голландском, немецком и английском языках можно прочитать на сайте организации (www.ommekeer-nederland.nl)

Глубокоуважаемый господин Президент Путин,

Пожалуйста, примите наши извинения от лица большинства граждан Нидерландов за действия нашего правительства и средств массовой информации. Факты относительно MH17 (голландского Боинга, сбитого над территорией Донецкой народной республики – прим. Н.И.) извращены для того, чтобы оклеветать Вас и Вашу страну.

Нам приходится быть лишь бессильными наблюдателями и свидетелями того, что Западные страны, под предводительством Соединенных Штатов, обвиняют Россию в преступлениях, которые они совершают сами в несравнимых ни с кем масштабах.

Мы отвергаем двойные стандарты, одни из которых используются для России, другие – для Запада. В нашем обществе всегда требовались веские доказательства для выдвижения обвинений. То, что в нынешней ситуации Вы и Ваша страна обвиняются в «преступлениях» совершенно бездоказательно, является грубым попранием всех норм и вызывает отвращение и презрение.

Вы спасли нас от конфликта с Сирией, эскалация которого могла привести к мировой войне. Вину за массовые убийства сирийских мирных граждан в ходе газовых атак, осуществленных террористами из Аль-Каиды, которые были обучены и вооружены американцами, а финансы получали от Саудовской Аравии, возложили на Асада.

Тем самым Запад надеялся настроить общественное мнение против Асада, подготовить почву для военной интервенции в Сирию.

Почти сразу же после этого Западные «специалисты» создали, подготовили и вооружили «оппозицию» на Украине, подготовили государственный переворот, направленный против законного правительства в Киеве. После захвата власти путчисты сразу же были признаны западными странами. Для создания финансовых подпорок новому правительству

выдали займы, которые собрали из наших же денег, изъятых в виде налогов.

Граждане Крыма отказались поддержать путчистов, что выразилось в массовых мирных демонстрациях. Убийства совершенные «неизвестными снайперами» и насилие со стороны украинских войск и полиции, привели к выдвижению требований независимости от Киева.

Поддерживаете вы эти сепаратистские движения или нет – не играет никакой роли, поскольку в расчет принимаются только

чудовищные империалистические цели Запада.

Против России выдвигаются страшные обвинения, без всяких доказательств, без проведения расследования, без предъявления обломков оружия, которым якобы, был сбит MH17.

Используя катастрофу в качестве предлога, западные правительства заявляют, что имеют право оказывать экономическое давление на Россию.

Мы, пробудившиеся граждане Запада, увидевшие всю ложь и все махинации наших правительств, хотим принести наши извинения за то, что совершается, якобы, от нашего лица.

К сожалению, истиной является то, что наши СМИ полностью потеряли независимость и являются лишь рупорами власть имущих. Из-за этого граждане западных стран получают извращенную картину реальности и не способны привлечь своих политиков к ответственности.

Мы надеемся только на Вашу мудрость. Мы хотим мира. Мы понимаем, что западные правительства не служат своим народам, но делают все для установления Нового мирового порядка. Уничтожение суверенных государств и убийство миллионов невиновных людей, с их точки зрения, является вполне приемлемой ценой в достижении этой цели.

Мы, граждане Нидерландов, стремимся к миру и справедливости для нас, для России и вместе с Россией. Мы надеемся убедить всех в том, что голландское правительство действует только от своего собственного лица. Мы молимся за то, чтобы наши усилия помогли ослабить растущую напряженность в отношениях между нашими странами.

С искренним уважением,

Члены организации «Поворот»

УКРАИНА: ЯСНОСТЬ В ПРЕДДВЕРИИ АДА! Нет пророка в своём Отечестве!

Предупреждение: этот фильм абсолютно не для детей, а также не для слабонервных - однако показанная здесь реальность станет вскоре нашей всеобщей...

http://playreplay.net/video/95635.9feed0595d0fa0b0303bf7cdd83a

К сожалению, люди, мыслящие мозгами, а не штампами из дебилизатора-телевизора и СМИ, в любом социуме составляют меньшинство. Но уже и на западе многие понимают, что такое теперешняя украинская власть.

http://www.dailymail...rs-fascist.html

Эх... да. Но некоторые действительно понимают. Жаль только, что чаще всего это простые люди, которые не рулят политикой и не заседают во всяких Радах, Парламентах, Бундестагах... Хотя бывают и приятные исключения - и в этой ветке мы уже не раз приводили подобные примеры.

Вот очередной - и в Венгрии кто-то уже накушался евро"ценностей" до тошноты:

http://www.youtube.com/watch?v=xXntAMOyTM4

И ещё на эту же тему - понимания.

Я не раз говорил "тёплые" слова в адрес СМД и остаюсь при мнении, что называть их надо именно так, а не иначе.

Но вместе с тем признаю (впрочем - никогда этого и не отрицал), что среди проституток журналиЗдов попадаются иногда (редко, правда) и настоящие журналисты.

Вот, пожалуйста - один из них:

http://www.youtube.com/watch?v=glIEvFHe34Y

P.S. "А вы порасспрашивайте ваших дедушек..." )) - молодец! Вообще за что уважаю немцев по результатам долгого личного общения - в частности за то, что они как правило умеют не только выигрывать, но ещё и умеют достойно проигрывать и потом извлекать уроки - а вот это уже доступно далеко не всем - некоторые лишены такого умения, похоже, напрочь.

И вообще послушайте очень внимательно (это я отдельно к "свидомым" обращаюсь - не пренебрегайте и не бойтесь - это вовсе не голос Кремля)), о чём он говорит и как он говорит.

Голландцы просят прощения за ложь запада. Открытое письмо Президенту России.

Ничего удивительного.

Сельское хозяйство это очень специфическая отрасль. Даже если "уговорят" Путина через месяц отменить санкции то будет поздно.

К примеру молочная продукция которой в Россию экспортируется около 10%(вроде как). Корову, как станок, не выключиш. Ее нужно доить иначе мастит, ее нужно кормить .

Это значит что каждую десятую буренку в течение пары дней отправят на мясокомбинат если не найдут срочной замены российскому рынку. А восстановить стадо ой как непросто.

Поэтому это очень мощный удар и на это могли пойти или от полного безрассудства или гросмейстерски просчитав все последующие ходы. Хотелось бы думать что второй вариант.

Предупреждение: этот фильм абсолютно не для детей, а также не для слабонервных - однако показанная здесь реальность станет вскоре нашей всеобщей...

http://playreplay.ne...0b0303bf7cdd83a

Предупреждение то пусть будет на всякий случай. Но не для того чтобы не смотреть. А для того чтобы, если уж кому требуется, приготовиться морально заранее. Но смотреть всё равно всем! Даже лицам с так называемой "тонкой душевной организацией" (ну если они не совсем клинические, конечно). Лично я всегда за то (какой жестокий "колорадо")), чтобы глаза не отводить, вникать, вникать, вникать... Для чего? А вот как раз для того, чтобы всё осталось только кадрами жёсткого видео про прошлое, но не стало в конечном итоге реальным будущим. Иначе эти самые "слабонервные" всё равно потом такого насмотрятся!...

Вот чтобы этого не случилось - для протрезвления все должны чётко понимать, и "ху из ху", и "вот из вот". А не прятаться за тонкой ширмой, которую всё равно первым же взрывом отбросит далеко - и останутся они совершенно "голыми" - и вот то действительно будет очень страшно!

А то некоторые горазды - будут горючими слезами обливаться, когда соседский котёнок упадёт с карниза и ушибёт лапку, и при этом новости о том, что идёт ВОЙНА!!! и тысячами убивают ни в чём не повинных сограждан, превращая их в фарш, будут и смотреть в пол глаза, и слушать в пол уха, жуя бутерброд и запивая сладким чайком! (трандя попутно по телефону о погоде на выходные) - это для них нечто абстрактное, ничего не значащий "фон" - их не касается...

Так что лучше посмотрите... "Свидомые" - а вы то уж в самую первую очередь.

Ну и заодно в продолжение темы лжи, СМД и т.п. - вот, например, как гуглит Гугл - "гуглово":

http://s58.radikal.ru/i162/1408/ac/dbb72bd7e2f8.jpg

Ожидаемо!

Нисколько НЕ удивляет!

Но слов литературных для комментариев у меня нет!...

Благодарность по-"свидомому":

Вернувшиеся в Киев украинские военнослужащие, которые попросили помощи у российских пограничников и перешли на территорию России, дали интервью журналистам, где уже не звучали слова благодарности за спасение, сообщают «Вести».

И если раньше они говорили, что не ожидали такого приема:

«Нас приняли, как своих. Напоили, накормили».

«Я не ожидал, что примут нас так, дадут палатки».

«Если бы мы не перешли, мы бы там полегли».

«Непонятно, по каким причинам украинский народ просто уничтожает сам себя. С той стороны, как мы их называем, сепаратисты, в России их называют ополченцами, — такие же люди. И мы – такие же люди. Почему мы это делаем? Мне абсолютно это не по душе. Этот конфликт в нашей стране должен решиться только мирным путем».

То теперь стали обвинять Россию в «показухе»:

«Они нас ждали! Там была комиссия ОБСЕ, от Европы вроде. Вот чистая показуха! Они нас встретили хорошо, все замечательно! Но если бы там не было комиссии — совсем все было бы по-другому».

Военнослужащие заявили, что готовы воевать и дальше, хотя и выразили недовольство неразберихой, отсутствием нормального снабжения и четких приказов, замалчиванием данных о потерях. Все что им нужно, чтобы снова начать убивать – комфортные условия и возможность отдохнуть и повидаться с родней.

http://www.liveinter.../post333540189/

Все настолько очевидно и неприкрыто что даже не нужды копать глубоко. ...... значит за океаном агония на подходе и нужен дополнительный укол нефтедоллара в умирающий труп Пиндосий.

Это очевидно. Вопрос в том, насколько далеко они готовы пойти, для спасения своего финансового благополучия. Им необходим, как воздух, рынок сбыта своих фантиков. Я не исключаю, что в этой ситуации они вполне способны начать ядерную войну, и отправить планету в тартарары.

А вот насколько далеко они способны пойти - заморские друзья в лице укромарионеток, и это только начало шантажа Европы.

"Нафтогаз Украины" предложил покупателям российского газа заключать прямые договоры на его транзит

"Нафтогаз Украины" предлагает покупателям российского газа в случае введения украинской стороной санкций против "Газпрома" заключать прямые договоры на его транзит по Украине.

"Введение санкций, ограничивающих транзит ресурсов, может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам со стороны НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз". В таком случае услуги по транспортировке природного газа по территории Украины в страны ЕС, Турцию и Молдавию могут предоставляться контрагентам, которые не подпадают под действие санкций. Для этого им необходимо заключить соответствующие прямые договора с оператором украинской газотранспортной системы", - отмечается в сообщении.

Ранее украинская сторона неоднократно предлагала ЕС и европейским компаниям перенести точку закупки газа с границы Украина-ЕС на границу Украина-Россия.

В "Нафтогазе" подчеркивают, что принятие законопроекта "О санкциях", который был направлен в Верховную Раду Украины 8 августа, не будет означать автоматического ввода специальных экономических и ограничительных мер, о которых идет речь в документе.

Источник: Interfax.ru

Германия потребовала от Украины не блокировать поставки в Европу газа и нефти

Германия обратилась с требованием к Украине не прибегать к блокаде поставок в Европу газа и нефти из России, заявил сегодня официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Федеральное правительство исходит из того, что Украина не будет реализовывать меру, о которой заявил в пятницу премьер-министр /Арсений/ Яценюк", - сказал представитель кабинета министров Германии.

Источник: Prime

ЕС не исключает компромисса с Киевом для обеспечения транзита энергии

ЕС выступает за бесперебойный транзит российского газа через территорию Украины в Евросоюз, не планирует настаивать на изменении законопроекта по санкциям Украины против РФ, вместе с тем не исключает компромисса с Киевом, чтобы он не блокировал транзит топлива, сообщил журналистам источник, близкий к руководству ЕС.

Премьер Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что правительство одобрило законопроект о возможности введении в отношении России 26 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов, и Рада рассмотрит его 12 августа. Через Украину проходят транзитные трубопроводы, по которым Россия поставляет газ и нефть в Европу.

"Мы не диктуем Украине, какие законы у них должны быть. Однако наша обязанность — обеспечить безопасность поставок энергии гражданам Евросоюза", — сказал источник, напомнив, что Украина является ключевым транзитером энергоносителей в ЕС.

Собеседник журналистов не исключил, что может быть выработан компромисс, по которому возможна опция в украинском законе по санкциям, но использована она не будет. "Да, такая возможность есть", — отметил он.

Компания "Нафтогаз Украины" заявила в понедельник, что транспортировку газа по территории Украины в страны ЕС, Турцию и Молдавию в случае введения санкций на транзит ресурсов из РФ могут осуществлять компании, не попавшие под эти меры.

Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с ней языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Россия также не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Источник: РИАН

"Нафтогаз" допускает прекращение сотрудничества с "Газпромом"

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" допускает, что если против российского газового монополиста компании "Газпром" будут введены санкции, НАК прекратит с ней сотрудничество, включая предоставление услуг по транзиту газа через Украину в Европу. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

Источник: RBC.ua

п.с Для тех которые хотят на один шаг вперед знать что будет - ответ уже прозвучал:

если против российского газового монополиста компании "Газпром" будут введены санкции, НАК прекратит с ней сотрудничество, включая предоставление услуг по транзиту газа через Украину в Европу.

Так что санкций против Газпрома НЕ ЗА ГОРАМИ малята. А великие укры уже предупредили всех чего следует опасаться....

Ожидаемо!

Нисколько НЕ удивляет!

Благодарность по-"свидомому":

Вернувшиеся в Киев украинские военнослужащие, которые попросили помощи у российских пограничников и перешли на территорию России, дали интервью журналистам, где уже не звучали слова благодарности за спасение,

То теперь стали обвинять Россию в «показухе»:

«Они нас ждали! Там была комиссия ОБСЕ, от Европы вроде. Вот чистая показуха! Они нас встретили хорошо, все замечательно! Но если бы там не было комиссии — совсем все было бы по-другому».

Естественно что они запоют по другому, сменили пластинку и вперед иначе либо на кол посадят или повесят за предательство.

И в дополнение другой разговор "свидомой" ..

Звонок в Россию из Украины

Она захлебывается слезами и орет в трубку:

– Оккупанты чертовы! имперские убийцы, захватчики! Ненавижу вас!

По опыту знаю: пока не прокричится, всё бесполезно. Молчу – жду – еще люблю ее, не могу просто бросить трубку.

Вот. Умолкла.

– Чего звонишь-то? Мешок гадостей вывалить?

– Я же говорила тебе, он патриот! Он любит свою страну! Я пре-ду-пре-жда-ла!!!

– О чём?

– Его забирают в армию! Его убьют! У меня нет денег на экипировку, на этот чертов бронежилет, на каску! Его же убьют, боже мой, что я буду делать?! ваши наемники всех убивают, у них "грады"! у них ракеты! минометы! бомбардировщики! снайперы! А наших мальчиков просто кладут одного за другим – и он хочет погибнуть за свою страну, за свободу!

– Что ты несешь, какие наемники, какие "грады". Вы с такими же украинцами воюете, с Донбасса.

– Не ври! Я знаю, у вас мобилизация! Может, твой моего убьёт! Вы, с вашим божком Путиным, такие же оккупанты с имперским мышлением – небось, запросто убьет!

– Мой дома. У нас ничего не происходит. Только беженцы...

– Тогда сыновья! Убьют моего!

– Они тоже дома, никто их не призывал... Слушай, зачем твоему в армию, так хочется нагнуть донецких? Может, вам уехать?

– Мы не нагибаем, это вы! Вы захватчики, вы оттяпали треть страны! Он – патриот. .. Он не с украинцами воевать идет, а с вашей зомбированной Россией! Мы все равно победим, мы, ваш режим только выглядит страшно, а настоящей силы нет, у вас все пьют и вообще! Он – патриот!..

Она уже не могла говорить, только тоненько выла и всхлипывала в трубку.

Мне было ее жаль. Но помочь... чем тут поможешь, свой мозг не вставишь, а слов она не слышала.

– Не плачь. Может, его еще и не убьют. Или вообще не заберут. .. не плачь. Так чего звонишь-то, все-таки?

– У меня нет денег. Пришли, а? Я ему хоть броник куплю.

И вот тут я выпала в осадок.

Я, оккупантка с имперским мышлением, должна дать денег на то, чтобы она купила броник своему мужу, который идёт воевать с Россией. И ее в этой ситуации не смущало НИ-ЧЕ-ГО.

Я тихо повесила трубку...

"Вы с шефом совсем охренели в своем Днепрожидовске"

После выхода статьи про взлом почты помощника Коломойского (которую мы видим ниже), на сайте была осуществлена попытка взлома, всю ночь кто-то искусственно скручивал кол-во репостов. Когда дырку закрыли, днем началась сильная DDoS атака сайта. Собственно я достоверность этих данных оценивал в 70-80%, но судя по нездоровой активности, материал действительно подлинный. По его поводу нам уже звонили с ряда федеральных телеканалов и СМИ.

В редакцию "Голоса Севастополя" бойцы "Кибер-Беркута" прислали материалы взлома почты помощника Коломойского, в которых в частности указывается на причастность последнего к уничтожению малазийского Боинга. Не то чтобы это был какой-то небывалый секрет, но для понимания картины лишним точно не будет.

Из интересного, указывается на то, что уничтожение пассажирского самолета координировалось в том числе из Харькова.

• Создать...