Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Плюсы и минусы Украины в ЕС: мифы и рифы глазами трейдеров форекс

182 пользователя проголосовало

1. 1. выиграет или проиграет Украины от ассоциации с ЕС?

• - выиграет,
      51
    • - проиграет.
      131

Рекомендуемые сообщения

ОСТСУПЛЕНИЕ НЕ СПАСЕТ! Максим Калашников.

Туман рассеивается окончательно. Кремль отползает от Донбасса, сдавая Русскую весну. Одессе и Тирасполю ждать нечего. Это видно по тому, как прикручивает тему ДНР «Лайф ньюс», как уполз в норку придворный соловей Соловьев. Вопреки всем умствованиям штатных льстецов, ВВП с самого начала говорил, что остановится на Крыме. Это он сказал, считайте, трижды.

намек на то, что банки РФ будут отключены от системы мировых платежей СВИФТ (как Иран) породил нешуточную панику. Своей-то системы не существует (не путать с платежной системой по «пластику»). Эксперты заговорили о возможности полной дезорганизации банковской системы Эрэфии. О том же, что предприятия бегают за дешевыми кредитами на Запад и реально могут их лишиться, я говорил прежде. Банковская система РФ убога, хила и несамостоятельна.

Лишь намек на то, что РФ будет лишена возможности работать с нефтесервисными компаниями типа «Халлибертон» или «Шлюмберже» вызвал еще большую панику. Ибо советские предприятия, обеспечивавшие нефтедобычу технологически, были окончательно добиты при Путине. Я помню свои беседы с отраслевиками в 2001-2002 гг.: они тогда криком кричали о том, что «эффективные манагеры» режут отечественный нефтесервис, ссредотачивая усилия лишь на «финансовых потоках» и полностью переходя в зависимость от западных технологий добычи. Что ж, дело сделано – и теперь Запад только за счет отказа «госкорпорациям» РФ от доступа к услугам своих технологических компаний порождает смятение среди «кремлевских великодержавников».

И с таким убогим «базисом» - да великую державу возрождать? Путинцы походят на опереточную армию, кинувшуюся в войну, имея не просто остановленные оружейные и патронные заводы, а заводы разрушенные. Воюя с помощью исключительно импортных боеприпасов. И получили угрозу удара.

Если продолжать аналогию, то путинская «армия» при этом питается импортной жратвой и носит все заграничное (импорт продовольствия в РФ – 40 млрд. долларов , общий импорт – 300 млрд. долл. в год при общих валютных доходах РФ в неполные 600 млрд. долл.). Более того, эта «армия» даже деньги получает через западные системы кредита и расчетов. Естественно, что она стала отступать. Крики «Своих не бросаем!» стали стихать.

Во-вторых, как мы давно и предсказывали, Путин получил угрозу опрокидывания экономики РФ. Крым потребовал наращивания затрат бюджета: со 140 миллиардов рублей в 2014-м до 200 млрд. в 2015-м. То есть, в ближайшие три года один Крым поглотит не менее 12 млрд. долларов вложений. Это при том, что Путин не отказывается от своих «имиджевых мегапроектов» (Священный Футбол с Универсиадой) стоимостью в 20 млрд. долларов на круг. От своих майских (2012 г.) указов, разоряющих и производство, и бюджеты регионов/городов. Шеф МЭРТ Улюкаев уже заявил, что из-за Крыма придется отказываться от строительства моста через Лену (Якутск). При этом он и не думал предлагать отказ от бессмысленных затрат на футбольную «мундиаль» в РФ! Таким образом, уже сейчас исподволь сталкиваются лбами сибиряки и крымчане. Глядите, мол – из-за Крыма мы вам мост не построим. А если еще придется тратить денежки на поддержку Луганска и Донецка. Да это же ужас какой!

Кремль в 2012-2014 годах сделал все, чтобы разорить РФ. Безмерно нарастил расходы государства, синхронно разрушив и уменьшив доходную базу. То есть, вогнав страну в ВТО, вызвал промышленный спад, перегрузил экономику социальными программами (причем за счет региональных хилых бюджетов), принял гигантскую программу вооружений – но на фоне добивания остатков перерабатывающей индустрии. Сжег 50 млрд. долларов в сочинской олимпиаде. А теперь вот еще и крымские мегазатраты добавил ко всему.

В итоге – угроза экономического краха РФ вслед за Украиной. Ничто экономической несостоятельности не компенсирует. Не будет воссоединения русских земель нынче. Давно говорил, что деньги на такую операцию уже бездарно зарыты в землю: на саммите АТЭС в Владивостоке, в сочинской олимпиаде-вампире. Как нужны эти миллиарды сейчас, когда надо спасать русских Донбасса и Новороссии! Никакие олимпийские медали и стадионы теперь не помогут. Эх, эти бы десятки миллиардов долларов (в пересчете) – да сейчас бы в ход пустить ради воссоединения наших земель и новой индустриализации Большой Страны. Но уже поздно.

Кремль отступает, бросая русских Донбасса и Новороссии, еще и потому, что его государственная машина недееспособна. Разве могут работать в мобилизацинном режиме эти кланы, озабоченные лишь одним: как бы своровать? Как бы состричь побольше в личный карман со своих постов в правительстве, в администрации президента, в министерстве или в губернской власти? Эшелонированная, ржавая от коррупции «президентская вертикаль» не может работать честно и самоотверженно во имя национальных целей. Она враждебна и новой индустриализации, и принятию в РФ новых земель (пирог для раздела уменьшается, надо работать реально и что-то менять, над пускать во власть профи в ущерб своим, надо терпеть лишения и не воровать и т.д.).

Полностью рухнули надежды на то, что режим, загнанный угол и напуганный перспективой превращения Путина в Каддафи, примется всерьез воевать и победит. Как сказал мой друг, войны с переляку не выигрывают. Побеждает лишь тот, кто живет Победой, кто отмобилизован на нее, кто думает о ней, а не о личных миллиардах. В этом – коренное отличие нынешних сереньких обывателей на троне от Сталина. Тот дрался всерьез…

Кремль не смог сделать главного – не сумел поднять восстаний в Харькове, Днепропетровске, Запорожье и Одессе, обеспечив создание полномасштабной, экономически состоятельной и способной к самоподъему, Новороссии. Которая включала бы в себя весь Юго-Восток, а не две области Донбасса. Здесь Коломойский переиграл Кремль –

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1795748.html

Как я и предсказывал, попытка смешать Сталина в политике и Гайдара-Чубайса в экономике приведут Кремль к краху. ВВП так и не смог сменить либералов-монетаристов в правительстве РФ на русских промышленников. Занять Крым оказалось проще, чем убрать Медведева, Шувалова, Улюкаева, Дворковича, Набиулину, Силуанова, Кудрина. Задача смены социально-экономического курса (а только это могло обеспечить победу в украинской затее) оказалась для Путина страшной и непосильной. В итоге – унизительное поражение.

Похоже, что Кремль сдает русских повстанцев, пойдя на попятную. Это вызовет острое падение рейтинга ВВП в РФ. Ибо тут пропагандистская накачка насчет Донбасса и вся работа «Лайф Ньюс» (как и всей агитмашины Кремля), несколько месяцев работавшие на войну, теперь обернется против Кремля внутри РФ. Причем на первый план вылезет социально-экономический крах в регионах РФ. А если Киев усилит расправы над федералистами-антимайдановцами Юго-Востока (Новороссии), то озлобление на Кремль внутри РФ будет еще больше. Путин тут повторяет Януковича, который сначала «накачивал» массы прелестью евроинтеграции, а потом резко сдал назад.

Что будет дальше? Попытки затягивания гаек в условиях долгого падения экономики всегда и везде приводят к катастрофе.

Есть лишь один выход избежать ее: выиграть борьбу за создание полноценной Новороссии. Но, как мы уже знаем, госаппарат РФ и ее «элита» на это органически не годятся…

http://forum-msk.org/material/fpolitic/10354909.html

Дважды официально обращалось к Путину руководство ДНР: оно указывало на творимый укронацистами геноцид наших сооотечественников в Новороссии.

Однако президент даже не счел нужным ответить представителям Донецка и Луганска. Но счел возможным, на фоне усиления какрательной операции против Юго-Востока, признание Порошенко законным главой Украины, если, правда, тот заплатит РФ долг своей страны за газ.

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кремль отступает, бросая русских Донбасса и Новороссии, еще и потому, что его государственная машина недееспособна. Разве могут работать в мобилизацинном режиме эти кланы, озабоченные лишь одним: как бы своровать? Как бы состричь побольше в личный карман со своих постов в правительстве, в администрации президента, в министерстве или в губернской власти? Эшелонированная, ржавая от коррупции «президентская вертикаль» не может работать честно и самоотверженно во имя национальных целей. Она враждебна и новой индустриализации, и принятию в РФ новых земель (пирог для раздела уменьшается, надо работать реально и что-то менять, над пускать во власть профи в ущерб своим, надо терпеть лишения и не воровать и т.д.).

полный бред....

да и "приемчик" (смешивание полуправды с фикалиями) этот уже не работает, как раньше во всяком случае :smile:

зачем так смешить людей, перепечатывая подобную "чернуху"?

разве что показать наличие достаточно спорных мнений, или ........?

а это:

Дважды официально обращалось к Путину руководство ДНР: оно указывало на творимый укронацистами геноцид наших сооотечественников в Новороссии.

Однако президент даже не счел нужным ответить представителям Донецка и Луганска. Но счел возможным, на фоне усиления какрательной операции против Юго-Востока, признание Порошенко законным главой Украины, если, правда, тот заплатит РФ долг своей страны за газ.

даже нехочется тратить время, чтобы овететь, кстати причины эти уже обсуждались в этой ветке ранее

вполне очевидно на кого расчитано подобное чтиво и кто заказал его появление

http://m-kalashnikov...om/1795748.html

http://forum-msk.org...c/10354909.html

не ведитесь (это я автору поста №2454)!

"Я для России только счастливая случайность."

Кутузов М.И.

http://s019.radikal.ru/i639/1405/52/131158bbdab4.png

1. "Перед отъездом на войну, сидя в кругу своих родственников и друзей, Кутузов на вопрос, как думает он разбить Наполеона, ответил: «Я не о том думаю, как бы разбить его,- на это надобна такая же армия, как его, а о том, как бы его обмануть».

Многие историки слову «обмануть» придавали буквальное значение, тогда как всеми дальнейшими действиями Кутузов показал, что он стремился вырвать инициативу из рук Наполеона, принудить его к решениям, желательным для Кутузова, скрыть от противника свой замысел и, спутав все карты Наполеона, диктовать ему свою волю. Вот как следует понимать кутузовские слова."

2. "Когда Новороссия (в том или ином формате) будет создана, нынешние адепты секты "Путенвсеслил!!!" будут легко и просто рассказывать, что все получилось не благодаря, а вопреки его усилиям. Ну примерно как сейчас рассказывают что крымчане буквально заставили Путина провести операцию по присоединению: Путин сопротивлялся, но его привязали к стулу и заставили.

И этим они ничуть не отличаются от либерастов, у которых СССР выиграл войну вопреки усилиям Сталина.

Иногда очень жалею что теперь интернет есть в каждом дурдоме.

Ну да ладно. Прошли несколько ключевых дат (Китай, выборы в ЕС, договор ЕврАзЭС). Если мой анализ правильный, сейчас (+1-2 дня) Сопротивление должно нажать на газ. Думаю, что аппаратуру им завезли, ну и вертикализацию комсостава тоже успели провести (хоть частично). Все будет сложно, но предполагаю, что хороших новостей будет больше. Только не надо требовать блицкрига. Вариант "медленно и печально" максимально подходит для Украины." http://crimsonalter.....com/18411.html

3. Вице-премьер ДНР Андрей Пургин - о конфедерации, Ахметове, государстве и планах.

http://www.youtube.com/watch?v=CKN5nM4LXkA

Вот режьте меня на части-одно не понимаю.ЧТО должна делать Россия с этой ДНР?Ввести войска?Это закроет нас от Запада и поставит Россию на грань третьей мировой-ядерной войны.

ВЫ-защитники ДНР этого хотите???

Россия наоборот ОБЯЗАНА посадить ополченцев ДНР за стол переговоров с Киевом.А Запад должен надавить на Киев.И мириться-мириться-мириться.Искать компромисс.А то тут в этой ветке ну просто истерика-бей украинцев!!!

Ага-братьев наших БИТЬ.

Вот Гитлер то радуется русские с украинцами друг друга лупят.

УВАЖАЕМЫЕ!!!Хватит нагнетать истерику!!!ДНР и Киев обе силы не ласковые и пушистые.ОБЕ!!!

Мудрость это искать пути примирения и наказания виновных.А не подливание масла в огонь и не истерика по поводу что кругом 5 колонна-все на Донбасс!!!

В крайнем случае нужно начинать с себя.Я-готов ехать куда угодно и мирить людей.А вот те из нас,кто постоянно тут истерику разжигает-Вы,если считаете,что Третья мировая началась-вы чего в сети делаете?Билет в Донецк и на ФРОНТ!!!Или жим-жим?

Вот режьте меня на части-одно не понимаю.ЧТО должна делать Россия с этой ДНР?Ввести войска?Это закроет нас от Запада и поставит Россию на грань третьей мировой-ядерной войны.

ВЫ-защитники ДНР этого хотите???

Россия наоборот ОБЯЗАНА посадить ополченцев ДНР за стол переговоров с Киевом.А Запад должен надавить на Киев.И мириться-мириться-мириться.Искать компромисс.А то тут в этой ветке ну просто истерика-бей украинцев!!!

Ага-братьев наших БИТЬ.

Вот Гитлер то радуется русские с украинцами друг друга лупят.

УВАЖАЕМЫЕ!!!Хватит нагнетать истерику!!!ДНР и Киев обе силы не ласковые и пушистые.ОБЕ!!!

Мудрость это искать пути примирения и наказания виновных.А не подливание масла в огонь и не истерика по поводу что кругом 5 колонна-все на Донбасс!!!

В крайнем случае нужно начинать с себя.Я-готов ехать куда угодно и мирить людей.А вот те из нас,кто постоянно тут истерику разжигает-Вы,если считаете,что Третья мировая началась-вы чего в сети делаете?Билет в Донецк и на ФРОНТ!!!Или жим-жим?

В Раде 10% мест занимает фашистская партия Свобода (по определению Евросоюза). Недалеко от них ушли Батькивщина и Удар. 7 министров-фашистов (по мнению Европы). Вы кого считаете за братьев? Мне лично вся эта публика не братья. Также мне не братья люди, которые скандируют "москалей на ножи", так как это фашисты. И таких на Украине миллионы.

А фашист хорош только на два метра ниже уровня земли.

Территория Украины должна быть зачищена от фашистов и русофобов. И это будет сделано. А после этого ни с кем мириться не надо будет.

ЗЫ. Не надо вникать и верить всему, что говорит Лавров. Это наука и политика.

ЗЫЗЫ. Каждый может помочь Донбассу - взять и перечислить хотя бы три копейки на соответствующие счета.

Россия наоборот ОБЯЗАНА

)) Стоп! Это кому это вдруг Россия обязана? С какой стати?

Свидомые вон постоянно пищат, типа не лезьте не в своё дело, без вас разберёмся в своих внутренних делах - а Вы вдруг "обязана"))

Вы уж там определитесь, пожалуйста))

А вообще - запомните раз и навсегда - Россия сейчас никому ничего не обязана! (всяческие экономические договоры - отдельная статья, и Россия, кстати, является примером надёжного партнёрства, в отличие от той же Украины, которая самым наглючим образом вертится как уж на сковородке, но баблосы за газ так и не отдаёт.))

Ага-братьев наших БИТЬ.

Братьев? Успокойтесь. Братьев никто как раз то бить не собирается. Только вот всякие (не могу сказать озверевшие - потому что уважаю зверей) бандеровцы и прочая подобная нечисть - они нам не действительно не братья, с ними разговор другой будет...

Ну... пока что это вы истерику нагнетаете... Ещё раз - успокойтесь. И не надо казуистики - Вы пытаетесь как бы выровнять и поставить на одну доску Киев и ДНР. Мол, "ОБЕ!!!" и т.п.... Нет уж - даже не пытайтесь представить их одинаковыми!

А скажите, пожалуйста - с чего бы ради ДНР быть ласковой и пушистой??? Это за то что хунта из 152-мм орудий варварски ведёт огонь по жилым кварталам? За то что вертолётами утюжит тех, кто совершенно мирно провёл референдум? За то что врывается на бронетехнике на улицы городов и стреляет в безоружных прохожих? Их что теперь - хлебом-солью встречать? Вон Львов в своё время довстречался - до сих пор боком выходит!...

Кто вообще начал то этот безпредел? - начнём с этого. ДНР никого не трогала. Огрызается?)) А как вы хотели? Как нож по маслу? А вот хренушки!

А-аа - мудрость вспомнили?))

А где была эта мудрость у Киева, когда вообще весь этот бардак затевался? Сборище идиотов! (это не оскорбление - напомню, что в древней Греции первичное значение слова "идиот" - человек, не заботящийся об интересах государства)

Мудрость вспоминают обычно, когда сначала сами борзеют, потом огребают люлей, а потом начинается... ну ты же мудрый, ну ты же цивилизованный... пощади))) Это начиная с самого бытового уровня, и заканчивая межгосударственными отношениями.

Да - и про 5 колонну - это вовсе не подливание масла в огонь. Наоборот - сама 5-я колонна - это и есть бикфордов шнур. И она, колонна эта мерзкая, вовсе не мифическая - а самая что ни на есть настоящая!

)) "Миротворец" Вы наш. Готов ехать? Куда угодно? Хорошо - буду иметь в виду. И ежели вдруг, (не дай Бог!), придётся очередной раз смотаться в "командировочку" - я Вам дам знать, три зелёных свистка и вперёд - так что будьте наготове. Там на месте и посмотрим, у кого и что жим-жим))) А главное, мне вот очень сильно хочется посмотреть, как вы всё элегантно уладите)) Ага - словами. По вам из крупнокалиберного шарах! - а вы тут же миловидно выходите навстречу и говорите - "Пацаны, стоп - а давай за жисть потолкуем?" Может им ещё, взявшись за ручки, детскую считалочку спеть: "Мирись, мирись, мирись - и больше не дерись..."? Я насмотрелся, поверьте, на всяких миротворцев... и на официальных, и на неофициальных... что-то (к сожалению, разумеется) - далеко не всегда удаётся решить всё мирным путём, увы...

А то тут в этой ветке ну просто истерика-бей украинцев!!!

Эта мысль существует только в вашем воспаленном мозгу. Но радует, что есть чему воспалится. Значит для Украины не все так плохо.

Бьют тут не украинцев, а именно фашистов и русофобов любой национальности. Так, что не гоните волну уважаемый (пока).

П.С. И для начала с Ковалем переговорите - он не призывает, он конкретно убивает русских.

П.С. И для начала с Ковалем переговорите - он не призывает, он конкретно убивает русских.

А ещё с такими, как Кульчицкий поговорите. Где там наши великие миротворцы? Ау... вперёд!

С ним самим, правда, уже не поговоришь по душам, но подобных осталось ещё предостаточно!

А заявлял он буквально следующее:

«На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы... И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное»

«...скажите своему Путину, пусть выстраивает с нами дружеские отношения. А иначе мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду».

О том же, что предприятия бегают за дешевыми кредитами на Запад и реально могут их лишиться, я говорил прежде.

Совершенно точно могу заявить, что промышленные предприятия нашего города, определяющие основные налоговые отчисления в бюджет, вообще не бегают за кредитами на Запад. За мелкоту не отвечаю. Тезис - фуфло. С остальным даже разбираться не хочется - сплошная истерия и надувание щёк.

Путин не даст себя облапошить. Ведь и америкосы и свидомые только того и ждут, чтобы Россия ввела войска в Донецк и Луганск. Не будет этого.

А вот помогать никому не возбраняется . Будут и добровольцы и оружие . Только границу надо отвоевать.

О том же, что предприятия бегают за дешевыми кредитами на Запад и реально могут их лишиться, я говорил прежде.

Совершенно точно могу заявить, что промышленные предприятия нашего города, определяющие основные налоговые отчисления в бюджет, вообще не бегают за кредитами на Запад. За мелкоту не отвечаю. Тезис - фуфло. С остальным даже разбираться не хочется - сплошная истерия и надувание щёк.

Что за город, для которого Газпром мелкота? :blink:

Писал 15.11.13

Первый путь, когда предприятие напрямую занимает на западе.

...

«В начале 90-х Запад прикладывал огромные усилия по развалу России, отсюда и конституция и наша финансовая система» и «Что касается тенденций - основной доход Центробанка - это доход от эмиссии рублевой массы». Эмиссия рублевой массы – это обмен иностранной валюты на рубли, т.е. по идеологии Центробанка доллары являются обеспечением рубля. Кредитования банков Центробанк не производит. Соответственно, крупнейшие банки и предприятия занимают на западе доллары (на 01.01.2013 долг банков и предприятий $ 564 млрд или, переведя на рубли округлённо, 17 триллионов рублей!). Стабилизационного фонда хватит, чтоб покрыть такие долги? Или подарим Газпром ($ 37,5 млрд), Роснефть (свыше $ 20 млрд) и прочая, и прочая (например ОАО «РЖД»,

«Русский алюминий», «ЛУКойл», «Северсталь», Банк ВТБ, «РусГидро» и Сбербанк России)? Когда ЕЦБ потребовался 1000 000 000 000 (ТРИЛЛИОН) для поддержания банков, он их просто напечатал за месяц. ФРС это делает перманентно.

...

http://forum.masterf...dpost&p=1222132

Второй путь, когда банк занимает на западе, а операции проводит в рублях (Российский ЦБ банки не кредитует, за исключением некоторых в отдельных случаях)

Ведь и америкосы и свидомые только того и ждут, чтобы Россия ввела войска в Донецк и Луганск.

настолько этого ждут, что не удивительно будет, если придумают санкции еще и за то, что Газпром откажется газ, как и раньше, "на халяву" перегонять "демократической" стране.

begov, вот статистика от цб рф http://www.cbr.ru/st...8;sid=itm_13742 внешний долг у нас 730 ярдов, а в резервах что то чуть менее 500... Вы хотите сказать, что предприятия, банки и пр. берут кредиты у наших банков под 25-35% годовых и выше? Вы наверное шутите?)) Или если человек приходит в какой-нить райффайзен банк и берет там кредит, то эти деньги он должен не иностранным структурам, а местным?

А ещё с такими, как Кульчицкий поговорите. Где там наши великие миротворцы? Ау... вперёд!

С ним самим, правда, уже не поговоришь по душам, но подобных осталось ещё предостаточно!

А заявлял он буквально следующее:

«На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы... И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное»

«...скажите своему Путину, пусть выстраивает с нами дружеские отношения. А иначе мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду».

Статья про этого персонажа,не много подробней.

• Создать...