Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Плюсы и минусы Украины в ЕС: мифы и рифы глазами трейдеров форекс

182 пользователя проголосовало

1. 1. выиграет или проиграет Украины от ассоциации с ЕС?

• - выиграет,
      51
    • - проиграет.
      131

Рекомендуемые сообщения

Отсюда

Или возьмем динамику рубля в последние месяцы. Сумбур аналитических попыток разобраться в происходящем вкупе с эмоциональными призывами не поддаваться на разводку или напротив тут же уверовать в незыблемые национальные ценности выглядит по меньшей мере смешно, а уж к реальности вообще не имеет никакого отношения.

P.S. Эх... если бы ещё Центральный Банк России соответствовал своему названию! Но пока это совершенно не так, увы...

Во! Вот это самое - "если бы ещё Центральный Банк России соответствовал своему названию! "

Поэтому нельзя откидывать простой вариант:

За 2 месяца опустили рубль в 2,5 раза, затем за 2 месяца подняли почти на 40%. Что произойдёт с деньгами? Где они окажутся? Естественно убегут из реального сектора в финансовые спекуляции (в реальном секторе 10% прибыли за год уже великолепно). При этом все, кроме имеющих доступ к инфе, останутся без штанов. Деньги сконцентрируются у небольшой группы. Вы уверены, что они пойдут на дело?

Не хотел про это писать, но не выдержал.

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я балдею :biggrin: Чё творят

Щас опустят бакс, цены в магазинах вряд ли сильно изменятся, госпредприятия и банки рассчитаются с долгами, а часть ...

Все гораздо проще. Во-первых у фондов, которые давно зашли в Россию кончились рубли для продажи, во-вторых у нас много людей "защитилось от инфляции" покупая баксы по 80 рублей за штуку и наконец продолжается доприхватизироваться то малое, что еще осталось, а для прихватизации гос. собственности нужны рубли и поэтому идут некоторые продажи ин.валюты и покупка рублей для их последующего вложения. Но потом, когда всё скупят по дешевке и рубль еще заметнее укрепится, то хомячки затарившиеся по 80 руб. начнут скидывать валюту. У населения России на руках только баксов около 140 ярдов, тут цб придется скупать огромнейший объем долларов и евро и выбрасывать на рынок соответствующий объем рублей. Стерилизация денежной массы сойдет на нет. А дальше инфляция, повышение цен, в общем продолжение "подъема с колен"... Мы еще и 150 руб. за доллар увидим и еще большую сумму за евро, не так уж много времени пройдет для этого. Вот тогда потешно будет бред онолитегов и икспертов слушать когда нефть будет 150 дол./баррель и доллар будет 150 рублей - как они это будут объяснять? Думаете это невозможно? А пол года/год назад многие бы поверили, что евро за 100 рублей продаваться будет в обменнике?

Учитывая, что денежная масса в России (как и в остальных странах, живущих по лекалам МВФ) злонамеренно занижалась, то её увеличение не приведёт к усилению инфляции, если будет направлено на развитие отечественного производства. Как раз в этом суть импортозамещения. Но большое подозрение, что цель в этих скачках противоположная.

Что называется для внутреннего американского пользования 4февраля 2015

Пресс-релиз Дж.Фридмана

https://www.youtube.com/watch?t=438&v=pLeV1DsIOXo

денежная масса в России (как и в остальных странах, живущих по лекалам МВФ) злонамеренно занижалась, то её увеличение не приведёт к усилению инфляции, если будет направлено на развитие отечественного производства.

Пока у нас глава цб будет основной целью ставить таргетирование инфляции сам цб и будет ее нагонять. А в реальный сектор деньги не попадут практически при любом раскладе. Кстати, у дедушки Сбива вышла любопытная статья о будущем СШП и дальнейшем развитии ситуации в мире.

Свидомым на заметку!

РОССИЯ ГЛАЗАМИ УКРАИНКИ ПЕРЕЕХАВШЕЙ В ПЕРМЬ

http://s018.radikal.ru/i525/1504/d5/5b78c7ed1a42.jpg

Я из Житомира. Переехала в Россию еще в конце 2013 года (до начала всех событий). Идея уехать в РФ родилась еще в 2008 году. Все это время я думала о том, как это сделать правильно. Т. к. сегодня на родине тяжелые времена — решила написать эту статью. Вдруг кому-то она приглянется.

Долго выбирала город куда поехать. Москва слишком большая для меня. Там темпы огромные, масштабы такие что мой родной город — заброшенная деревня. Мне хотелось найти место поспокойнее, с красивой природой и относительно высоким заработком. Чтоб было время для жизни, а не только для работы.

Не знаю почему, но мне всегда нравился Урал с его завораживающей красотой, густыми лесами и горными хребтами. 3 огромных города рядом друг с другом. Екатеринбург, Пермь и Челябинск. Вот что мне удалось узнать за мое время прибывание в России.

Екб (как его называют в россияне или ласково Ебург) — по праву может считаться торговым центром Урала. Город очень густо населен. Хорошие зарплаты в регионе. Красивые дома. Метро. Современный европейский город. Население около полутора миллионов. Этот город притягивает молодежь со всего Урала. 

Пермь — этот город огромен!!! По площади он занимает 3 место в России. И уступает только Москве и Питеру. Город весьма не бедный, хотя и средние з/п уступают Екб где-то на 10-15%. 
Пермь является крупнейшей транспортной развязкой России. Его дыхание тяжелое и ровное. Здесь очень красивая природа. Много уникальнейших красивых мест. Население около миллиона человек.

Челябинск — стальной город. Современный мегаполис, который растет быстрыми темпами. Челябинск соединяет Европу и Азию. Его промышленное назначение проявляется во всем. Тут строится современное метро. Население около миллиона человек.

Все эти три города чем-то похожи друг на друга. В своем основном качестве — это промышленные города со множеством заводов и фабрик.

Я проехала все три города Урала. Но мне больше всего понравилась Пермь. Этот город просто обворожил широкими проспектами, красивым и дружелюбным народом, огромной рекой Камой! Своей культурой и природой. Я сразу понимала, что пермь несколько отстает от Екатеринбурга в инфраструктуре и социальных условиях. На разница такая мизерная, что это было несущественно. Я выбрала именно Пермь за свою природу, достаток и ментальность населения. И я не жалею о своем выборе. Этот город полностью оправдывает мои надежды. Вот вам таймлапс для затравки: youtube.com/watch?v=0hpbTZvsQvg

А теперь неприятные сравнения для украинцев. 
Что мне бросилось в глаза сразу — это порядок. У меня не было возможности сравнить Россию и Германию, но сравнивая Украину с Россией — это небо и земля. Мы как-будто в пропасти по сравнению с горой. Тут совершенно другие принципы жизни. Но давайте обо всем по порядку.

1 — я очень скептически относилась к России изначально. Я думала, что меня ожидает какой-то тоталитаризм, постоянная субординация поведения, тяготы будней... То что я увидела — мне поразило настолько, что я не могу вам передать. Россия — это абсолютная свобода во всем. Мне было даже как-то жутко это осознать. Тут все зависит от тебя самого и от справедливого труда (хотя есть и местные «умельцы», которые крутятся как могут). Я тут ощутила себя хозяйкой собственной жизни. Мне никто ничего не навязывал. Меня никто не к чему не призывал. Я просто была одна в одном огромном городе которому не было дело до меня и моих настроений. Огромные площади, нескончаемый поток машин и людей (машин столько, что даже с Киевом не сравнить. Тут машина не роскошь — это необходимость). Даже ночью дороги весьма нагружены частным транспортом. Кстати Россияне не относятся критично к собственному автопрому (как я думала раньше). Такое ощущение, что им вообще безразлично на каком автомобиле ездит их сосед. Они принимают это как транспорт. Те кто побогаче — с повышенным комфортом. Те кто более беднее довольствуются отечественным автопромом. Причем они этого не стесняются. Скорее даже наоборот. Подавляющее большинство автомобилей бизнес класса. ЭТО НЕ ШУТКА! Если русские покупают автомобиль для комфорта — они не ищут компромиссов. Люди среднего и пожилого возраста предпочитают форды, тайоты, ниссаны. Поколение помоложе пользуется маздами, бмв, ауди. 
Вы думаете я шучу или пытаюсь как-то оправдать себя за свой переезд? Нет! Это правда!!! Тут молодняк почти весь на авто бизнес класса. 

2 — зарплаты. По приезду в город я подала свое резюме в местную компанию - «прогноз». Как позже оказалось — это мировая компания, головной офис и управление находится в Перми. Должность секретарь начальника отдела. Знаете сколько мне предложили на собеседовании??? 35 тыс рублей! Потому, что я не совсем соответствую нужным требованиям! И САМЕ СМЕШНОЕ! Что это только на испытательном сроке!!! Сегодня моя з/п более 45 тыс. Я была просто в шоке. В Житомире я получала 8 тыс. в переводе на рубли , на аналогичной должности. Но это не самый шок который со мной случился. Самый шок был тогда, когда я вперые просто подошла к этому зданию. Это многоэтажная постройка с парками и собственным садом. С своей отдельной парковкой. Здание украшено неоном и качественной подсветкой. Прямо в центральном холе были фонтаны, рецепшн и соблюдался строгий корпоративный стиль. Кругом было разноцветное матовое стекло, кожаные диваны и металл... Это в корне не вязалось с тем, что я себе представляла изначально! У нас гостиницы для инутристов так не выглядят, как тут компания занимающаяся IT.
Когда я пришла домой после собеседования — я ревела.... Ревела потому, что все это время была дурой!!! Я поняла самое главное, что слон никогда не обращал внимания на Моську. 
Русским вообще было не до нас. Они жили своей собственной жизнью, совершенно другой чем мы себе представляем... Может мне просто повезло? Я не знаю! Но я благодарна такому стечению обстоятельств! Продукты тут стоят почти так же как и на Украине, ну если и дороже то совсем на чуть-чуть. Зато коммуналка, бензин, брендовая одежда — значительно дешевле. А вот досуг — раза в 2 дороже обойдется. В клубе без 3-5 тыс. рублей — делать нечего (если вы рассчитываете исключительно на себя). Билет в кино — от 200 до 1000 рублей.

3 — Инфраструктура. Тут я даже сравнивать не буду браться. Потому, что это вообще 2 разных мира. Сами Пермяки говорят - «В России 2 беды — дураки и дороги.». При этом они считают, что у них самые плохие дороги в России. Оно может так и есть! Но с нашими дорогами — это просто не сравнится. Многоуровневые развязки. Дороги в 3-5 полос в каждом направлении. Круговое кольцо вокруг города для тяжелого транспорта. Современные светофоры. Качественная разметка. Обилие освещения. Фонари есть даже в самой отдаленной части города. Все подъезды освещены (причем у них тут кругом датчики). Открываешь дверь в подъезд — зажигается свет. Я снимаю хрущевку!!! Что творится в современных домах даже не представляю... Квартирка мне досталась, хоть и не современная, но очень ухоженная, теплая и по демократической цене в 10 тысяч. Для них это очень дешего. Жилье тут действительно дорогое. Местные снимают себе квартиры от 15 тыс. 

4 — магазины. Тоже огромная разница. Если в Украине я привыкла покупать продукты у частников — то тут огромные супермаркеты в 3-5 этажей. Есть один вообще грандиозный. Длинной и шириной в 1 квартал. В нем можно просто заблудиться... Называется — Гипермаркет — Семья. Если просто идти вдоль него — вам потребуется не менее 15 минут! Причем магазины подобного рода есть в каждом районе города. Супермаркеты обычного класса - на каждом шагу. Причем качество товаров достаточно высокое. Много отечественной продукции. Тут даже можно найти товары частников (фермеров, либо частных фабрик). Меня очень удивило почему нет похожего в Украине. 

5 — Молодежная жизнь. Я свободная девушка. И меня часто привлекают клубы и ночная жизнь. У Россиян отдыхать принято с пятницы по субботу. Воскресенье считается днем отдыха для тела. В Вс. они обычно находятся дома, ездят по магазинам, ходят в кино и проводят время с семьей. Пятница — день клубной жизни, либо активного отдыха. У них тут очень популярны зимние виды спорта. Они обожают горнолыжные базы и спорт клубы. Вторая половина молодежи отдыхает в ночных клубах. Видимо гос. Политика страны нацелена на оздоровление нации и часть народа пока не переориентировалась. Но такая тенденция наблюдается. КЛУБЫ! - ОЙ девочки! Держите меня семеро! Это нечто! Я такого не видела даже в Киеве! Если вы приходите в современный клуб — будьте уверены для вас будут играть и зажигать звезды, а не деревенские диджеи!!! Причем этих звезд вы сможете потрогать руками ))) или даже поговорить в отдельно. Мальчики тут одеты с иголочки — просто загляденье! Девочки вообще находятся на недосягаемом уровне для 99% украинок. Это правда! Чтоб в Украине выглядеть «для клуба» надо иметь мальчика, который готов выполнить ваши хотелки, либо иметь хорошую работу. Тут девочки могут себе самостоятельно позволить очень много. 
Что меня еще очень сильно удивило — обилие людей славянской внешности. Нам всю жизнь говорили, что концентрация славян в Украине выше чем в России. Не знаю как в других городах, но тут я словно в белом царстве. Подавляющее число людей блондины с голубыми, либо зелеными глазами. Есть и брюнеты голубоглазые — но их меньше. Местная молодежь очень красивая! Я по началу даже как-то неуютно себя чувствовала. Летом идешь по Арбату и чувствуешь себя глухой деревенщиной. Местные девушки очень любят легкие, длинные платья, высокие каблуки, длинные ухоженные волосы.
Мне потребовался целый год что войти в этот ритм. Тут я действительно смогла почувствовала себя девушкой. Мальчики ведут себя очень корректно, хотя и достаточно легкомысленно. К серьезным отношениям я пока сама не готова, поэтому не интересовалась этим.
Очень много спорт клубов и залов. Миф о пьющей «Рашке» просто не выдерживает никакой критики когда вы сюда приезжаете. Я вас уверяю на любой вечерней прогулке — вы встретите обычных людей которые занимаются пробежкой перед сном слушая любимую музыку. Огромное!!! Количество велосипедистов и роллеров. Если не ошибаюсь по велосепидистам Пермь лидирует в России. Тут их правда очень много.

6 — Информационная среда. К удивлению для себя обнаружила, что в России широкополосный интернет — это не роскошь, а суровая реальность. Тут почти 100% домов подключены к широкополосному качественному интернету с пропускной способностью не менее 30 мб/с (на текущий момент это самый дешевый тариф). Правда говорят, что и в этом направлении Пермь ушла далеко вперед по сравнению с многими другими регионами. У них тут вообще с ИТ все отлично. Ведь именно с Урала пришли многие монополии в связи. Например УралСвязьИнформ — сегодня известен на все СНГ как РосТелеком. Диван ТВ и ВТ — это тоже уральские интернет/ТВ компании. У меня тариф днем 50 мб/с, ночью без ограничения. Плачу 700 руб/мес. Вообще забыла что такое ДСЛ (телефонная линия)... А в Житомере только на нем и сидела, как и большинство.

7 — Достопримечательности. Их тут не мало. Хотя и у нас их тоже хватает. Вообще что очень сильно бросается в глаза — русские не ломали старой архитектуры. Они наоборот берегут наследие СССР. Реставрируют памятники, музеи. Вместе с этим идет стройка грандиозных масштабов. Выглядываешь из окна — кругом краны и высотки. Порой даже не верится, что все это могут купить. Вот сейчас подошла специально к окну и насчитала 3 крана только в одном направлении. Гуляя по городу вы обязательно встретите постройки и памятники царских времен, советского времени и современной России. Все они разные. Из разных эпох, разной идеологии. Мне посчастливилось жить рядом с Мотовилихинским парком. Это длинная набережная с пушками царской России и СССР. Если прогуляться вдоль этого парка — попадешь в музей мотовилихинских заводов. Тут есть почти вся артиллерия России. Оказывается почти все артиллерийское оружие делают тут, вплоть до С-400 (современной системы ПВО). 
Очень понравилась Кунгурская пещера. Когда находишься внутри этих туннелей — невольно вспомнишь сказки Бажова о малахитовой шкатулке и дорогом имечке. Очень захватывает. 
Пермь хоть и относительно молодой город, но с ним связанно очень много легенд и тайн! Тут можно услышать легенды о древнейшем чудском народе (чудь белоглазая), о подземных системах города (которые обожают изучать местные диггеры). По некоторым сведениям именно тут закончил жизнь последний монарх России! Николай 2. Культура города прям какая-то магическая... Яб даже сказала непрекрытое славянское зодчество с лешими и домовыми. Одна хохловска выставка чего только стоит... Приезжим очень понравится местный краеведческий музей, галерея! Музей пермского периода! Стоит также отметить, что Пермь является наследницей культурного Питера. Во время войны именно сюда перенесли все театры и балет. Качество театральной жизни — действительно на мировом уровне! 
Есть огромный кинотеатр формата IMAX, который называется Кристалл. Кроме него есть множество других кинотеатров и парков развлечений. Один из самых популярных называется - Коллизей. 

8 — Теперь поговорим о самом главном — менталитете людей. 
Люди очень открыты и добродушны. Можно сказать даже наивны! Они будут искренне с вами общаться. Внимательно слушать. Если у вас есть друзья и вам необходима помощь — скорее всего вам помогут. Ругаться и обманывать их просто даже язык не поворачивается. Но есть и хамы, но их меньшинство. Люди в своем большинстве воспитанные и дружелюбные. Вполне прямые. Если им что-то не нравится они вам скажут это в глаза — даже не сомневайтесь. Сплетни тут не очень приветствуются, хотя и не без них. Вообще за свое прибывание тут я поняла, что россияне — фундаменталисты. Им важно разобраться в самой сути вещей, а не копаться в поверхностных фактах и слухах как навозные черви.
Ну и конечно же самая важная черта характера — справедливость. Это прям проявляется во всем. В России 2 закона — человеческий и государственный. Причем приоритет отдают первому. Государственный — это уже крайний случай. Тут вас на дороге пропустят не из-за правила движения, а потому, что так принято... Да, да, да!!! У русских все по другому! Вообще человеческие отношения стоят на первом месте. Я здесь отдыхаю душой в свободное от работы время. Меня ни разу никто не упрекнул в том, что я с Украины и что у нас там творится бардак. С Украины и с Украины... Что с того? Они мне кажется нас до сих пор воспринимают как свою часть страны. В Украине — это давно не так. И это важно понять всем Украинцам. Русские о вас вообще не думали пока не начался Киевский майдан... Я даже не знаю с чем это сравнить. Отсюда весь этот майдан выглядит словно тявкающая карманная собачка. Не обижайтесь на меня за это. Говорю то, что думаю. 
В 2014 году произошел очень большой патриотический подъем. Россияне искренне переживают за Украину. Это не наигранно. Это все натурально. У них такое ощущение, что бардак прямо у них дома. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что плохого нам никто не желает. А если быть совсем честными — нас любят в России. Как братьев и сестер. Мы тут свои! Это правда!

9 — Подводя итог скажу. Я ни капли не жалею, что переехала. Пермь — современный европейский мегаполис. В котором считается императорская и советская архитектура с современной. Город утопающий в зелени. С огромными масштабами и красивой природой. С развитой культурой, информационной сферой, приличным достатком. 
Но есть одно НО! ЗИМОЙ ХОЛОДНО ППЦ ))) Это пожалуй самый главный недостаток к которому я до сих пор не могу привыкнуть.

http://super-interes.ru/blog/43963751851/Rossiya-glazami-Ukrayinki-pereehavshey-v-Perm?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=m

Тут уже несколько раз постили Stratfor и Фридмана. Не мешает привести и снашей стороны анализ:

«Союз меча и орала» Джорджа Фридмана. Часть I

В последнее время наши журналисты и аналитики активно обсуждают речь владельца американского «мозгового треста», или, как его любят представлять у нас, основателя и руководителя ведущей в США частной разведывательно-аналитической компании «Stratfor» Джорджа Фридмана на Чикагском совете по глобальной политике.

Под заголовком «В Америке проговорились, как собираются воевать с Россией» пишет «Комсомольская правда»:

«Директор "теневого ЦРУ" раскрыл тайные планы: Европу ждет война и новый передел ради того, чтобы между Россией и Германией образовалось "Междуморье", — и выделяет:

«ГЛАВНЫЙ КОШМАР ДЛЯ США НЕ ИСЛАМСКИЙ ТЕРРОРИЗМ, А СОЮЗ БЕРЛИНА И МОСКВЫ». В оригинале — не только

Таким образом, если это выглядит, как разводка, звучит, как разводка... Только кого разводят в Чикагском совете по иностранным делам, и на что? Об этом — в продолжении.

п.с Возьму на себя смелость предсказать ход мыслей Волковой:

Разводят уж очень умело и нагло (иными словами сказать) всю Евро братву на Транс Атлантический Союз меж США и Европой. Где пряником (военными учениями типа Атлантическая решимость) а иногда и кнутом (санкций в ритм пердячего Фашингтонского пара, сбитый боинг над Донбассом, айрбас над Альпами, срыв Минска 1,2, военными поставками американских вооружений украинской хунты).

«Союз меча и орала» Джорджа Фридмана. Часть III

Суть посыла выступления Джорджа Фридмана перед собранными в Чикаго бизнесменами-донорами политических кампаний в США вкратце сводится к следующему: вам невыгодно усиление ваших конкурентов из Германии. Развитие германо-российского сотрудничества расширит доступ немецких конкурентов как к ресурсам, так и к ключевым евразийским рынкам, что в результате неизбежно нанесёт удар по вашим деловым интересам.

Поэтому убеждайте конгрессменов и сенаторов голосовать за решения, помогающие противостоять подобному развитию событий. В конце концов, Германия — наш доминион, и нашему президенту достаточно прикрикнуть на немцев, чтобы всё сложилось как нельзя лучше для вашего бизнеса.

Однако, для убеждения политиков недостаточно ссылки на ваши собственные шкурные интересы. Позиция будет выглядеть гораздо красивее, если сошлётесь не на соображения борьбы с вашими конкурентами в Германии, а на геополитические интересы США. «Санитарный кордон» вокруг России (мы-то с вами понимаем, что речь идёт о восточном кордоне против Германии) необходимо строить для защиты безопасности Соединённых Штатов.

Любому здравомыслящему человеку, включая вас и вашего сенатора, не очень понятно, каким образом, нагнетая напряжённость в отношениях с миролюбивой, но способной нас уничтожить державой, мы способствуем своей безопасности, но это — не ваша забота.

Мы выдумали убедительно звучащие доводы, и вам остаётся лишь запомнить их и повторять при каждом удобном случае.

Стоящая за организаторами мероприятия компания по управлению активами Вангард в любом случае ничего не проигрывает. Канапе и коктейли с лихвой оплачены членами Чикагского совета по глобальной политике и прочими желающими сфотографироваться в компании Первой леди. Вопрос лишь в том, в какой степени удастся повлиять на немцев.

Со своей стороны вынуждена подчеркнуть, что Германия уже давно находится в положении, когда её статус американского доминиона держится лишь на эмоциях.

Немецкий бизнес без особого энтузиазма относится к идее экспансии. На всё, что в Германии производят, благодаря немецкому качеству всегда находится спрос — если не в одном регионе мира, то в другом. Однако промышленники не любят, когда у них путаются под ногами, создавая искусственные барьеры.

Никаких иных инструментов воздействия, кроме попыток вызвать угрызения совести, у США не осталось. Германия — лидер Евросоюза, в котором, несмотря на сложности, объём экономики превосходит американский. Ни в одной из отраслей технологии, включая военные, Германия, по меньшей мере, не отстаёт от США.

В то время как Германия в состоянии легко обойтись без американского рынка, переориентировав соответствующую часть своего экспорта на другие регионы, США никак не обойтись без наиболее платёжеспособного в мире рынка европейского. Но это — в долгосрочной перспективе. В краткосрочной — США зависят от благоволения немцев, пока что согласных кормить совершенно ненужный им, пусть и сокращающийся, американский воинский контингент.

Отказ Германии от этой «услуги» поставит США в безнадёжное положение, когда на плечи государства-банкрота будет взвалена забота по обеспечению жильём и трудоустройством новых возвращающихся из Европы ветеранов и членов их семей. Этот процесс идёт уже давно, и США не справляются с ним даже в заблаговременно спланированном режиме. Практически ежечасно на протяжении последних лет тот или иной из возвратившихся домой ветеранов кончает с собой.

Я проехала все три города Урала. Но мне больше всего понравилась Пермь...

Прочитав тут эту статью у меня тоже нахлынули воспоминания о Перми, где я прожил первые два года своей студенческой жизни в этом прекрасном городе... в далекие 89-90 годы... учился на 1-2-ом курсе Пермского Медицинского Института, который в советские времена считался одним из ведущих учебных заведений периода СССР... и надеюсь и в настоящий момент город не утратил свой "медицинский статус". :smile:

Да, Пермь - и в те времена был очень красивым и современным городом. И я полюбил его сразу, и считаю его второй родиной после Ташкента... современные, качественные и морозоустойчивые жилые дома, с прекрасной архитектурой, местами переходящие в участки старинных построений, широкая и чистая река Кама, которая всегда многолюдна и летом и зимой, площадь Ленина, где в зимнее время сооружался огромный ледяной замок, с большой елкой в центре, где проходили зимние и новогодние мероприятия, просторные улицы, которые летом приобретают зеленый вид, Камский Автозавод, где выпускались высокотехнологичные детали машиностроения по тем временам и легендарные камские велосипеды (там у нас была студенческая практика), огромные посевные площади за городом, куда мы ездили на сбор урожая картофеля, со своей неповторимой русской природой лесов и луг... а пермское мороженое, которые продавались круглый год и даже в сорокоградусном морозе... просто пальчики оближешь! ...а еще знаменитые "уральские пельмени"... в это блюдо я влюбился с первого раза! Как можно забыть те прекрасные времена, когда мы, студенты, по два часа стояли в очереди за водкой, продающийся в ЦУМ-е в период "сухого закона"? А сам ЦУМ был переполнен всеми продуктами питания, но только вот водка в те времена был дефицит.  :smile: В городе был очень хорошо развит городской транспорт. Добираться до пункта назначения в трамвае, в автобусе или в троллейбусе - было одно удовольствие... ты едешь и вокруг тебя проплывает красивый город, зимой, покрытый белым снегом, а летом - зеленью... в те времена побывал во всех кинотеатрах, в балетном театре, в музеях... А наши институтские преподаватели... все были очень строгие, честные и действительными профессионалами своего дела... Ни когда не забуду, как на уроках физкультуры учился кататься на лыжах... как  пересдавал физическую математику, чтобы получить лучшую оценку... как со студентами после института на кафедре анатомии разбирали человеческий скелет и учили каждую косточку... как слушал лекции преподавателей на лекциях в переполненных аудиториях свыше 250 студентов... как деканат с нами был вежливым и всегда старался решить наши студенческие проблемы... охх... как много чего произошло там и я навсегда полюбил этот красивый город Пермь...   :smile:

Французская разведка: Россия никогда не готовила вторжение на Украину

Американские спецслужбы, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляли ложные сведения альянсу о вторжении российских войск на Украину. Россия не предпринимала действий, которые позволили бы совершить военное вторжение, заявил французский генерал.
http://cdn1.img22.ria.ru/images/105688/16/1056881667.jpg

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. По данным французской разведки, Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину, заявил глава французской разведки генерал Кристоф Гомар на выступлении перед Национальной ассамблеей страны, сообщает агентство Sputnik.

"Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места", — заявил генерал.

По словам генерала, если российские солдаты и были замечены на Украине, то это был маневр с целью оказать давление на украинского президента Петра Порошенко, а не попытка военного вторжения.

Согласно заявлению Кристофа Гомара, американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.

"Проблема НАТО состоит в том, — подчеркнул генерал, — что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени <…> В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило".

Ранее НАТО не раз обвиняла РФ в ввозе на Украину военной техники и солдат, не приводя никаких доказательств. Россия в ответ неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

Почему генерал Кристофф Гомар, глава французской разведки сделал такое заявление.

Ответ тут

История о хакерской атаке против французского телеканала «ТВ-5 Монд» http://pravosudija.net/article/tv-5-mond-vzlomali-oliver-gastings-i-dzheyson-gido получила своё продолжение. Разумеется, французскому руководству стало известно об ответственности США за эти недружественные действия раньше, чем мне. На этот раз реакция была, можно сказать, незамедлительной, но, как обычно происходит в мировой дипломатии, более или менее асимметричной.

Впрочем, не совсем. Для внимательного наблюдателя давно уже не секрет, что последняя серия враждебных специальных операций против Франции и Германии была предпринята в ответ на позицию, которую эти страны заняли в вопросе украинского кризиса, а именно, на шаги, предпринятые немецким федеральным канцлером Ангелой Меркель и французским президентом Франсуа Олландом в направлении его урегулирования.

Так или иначе, ответный выпад французов был направлен именно в эту болевую точку. Директор DRM, французского Управления военной разведки, генерал-лейтенант Кристоф Гомар (Christophe Gomart), публично доложил депутатам Национальной ассамблеи...

и, весьма неожиданная развязка. ну очень даже.

Сегодня суббота, но с просьбой о политическом убежище к канадцам обратился не совсем обычный беженец: бывший хакер ЦРУ Джейсон Гидо. Тот самый, который вместе с Оливером Гастингсом взломал ресурсы французского телеканала «ТВ-5 Монд». Бывшего кадрового сотрудника разведки трудно подозревать в наивности. Разумеется, ему известно о близких и доверительных отношениях между канадскими властями и правительством США. Поэтому он пришёл с «приданым»...

Понятно, что результаты дележки "приданого" мы будем наблюдать, точнее, отслеживать по событиям, не сразу. Но варианты вырисовываются... даже побаиваюсь этот наивный вопрос ставить. Канада и США могут... эм... поругаться?..

хотя, с учетом того, что канада - колония британии, а британия уже несколько "прокинула" сша, обратившись с просьбами о вступлении в АIIB, по идее, потенциально отношения могут несколько охладеть.

АТО ровно год

Антитеррористическая операция, которой называют идущую на Украине гражданскую войну, отметила свою первую годовщину. А значит можно подводить первые итоги.

Собственно о названии. Формально террористами ЛДНР считают только в Киеве. НИ ОДНО ГОСУДАРСТВО ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ (кроме Украины) не признали ЛНР и ДНР террористами. Более того с осени Запад упрямо их именуют пророссийскими повстанцами. В составе сил АТО действуют банды, которые используют методы, идеи и символику нацистской Германии, что ставит западных спонсоров в очень неловкое положение. До последнего дня с несостоявшимися «террористами» на стороне АТО воюют незаконные вооруженные банды, которые по всем своим признакам подпадают по это название: «Айдар», «Азов», «ДУК ПС», «ОУН», «Донбасс».

О способах. Уже давно замечено, что в антитеррористической операции Киева стороны как бы поменялись местами. «Террористы» окружают «антитеррористов» в котлах, а те в свою очередь прикрываются мирным населением и пытаются вырваться из сложного «положения». Также сторона АТО, которая «анти…» шантажирует «террористов» тем, что устроит им «…цид», если они не примут ее условий.

О последствиях. АТО обычно проводится, чтобы закон, на который покусились «террористы» был распространен на освобождаемую территорию (пусть и в составе дома, комнаты). Но за год территория под контролем сил АТО превратилась в зону тотального беззакония. Откровения участников «операции» уже прорываются на зомбоящики страны и становятся достояниями пораженной когнитивным диссонансом общественности.

О результатах. Антитеррористическая операция привела к физическому расколу страны, что должно было повлечь оргвыводы. А так как не повлекло, то следует считать, что результат вполне отвечает ожиданиям «заказчика». Невольно напрашивается вопрос: неужели изначально целью операции был раскол страны?

О перспективах. Странно говорить о перспективах через ГОД после начала антитеррористической операции. Год назад всей махине государства противостояло от силы несколько десятков плохо вооруженных человек и пара сотен практически безоружных граждан. Сейчас это десятки тысяч хорошо вооруженных бойцов, которых поддерживает мирное население и от которых силы АТО пытаются защититься договоренностями и внешним давлением. ГОД прошел, а мы говорим о перспективах АТО. Это анриал и диагноз одновременно.

Выводы. Вы господа, которые инициировали гражданскую войну и придумали ей название: «АнтиТеррористическая Операция», либо крестик снимите (Турчинова особенно касается), либо трусы оденьте.

http://antifashist.com/item/ato-rovno-god.html#ixzz3XCMdBZER

Собственно о названии

Да очень просто: АТО = антинародная террористическая операция.

Т.е. устроили массовый террор и геноцид собственного народа - обозвали это преступное безобразие АТО, якобы..., т.е. извратив тем самым весь смысл борьбы с настоящим террором. (Впрочем, не удивительно - сейчас вообще на Украине настолько всё извращено!)

Накануне 70-летия Великой ПОБЕДЫ!

Вот что, в частности, происходило на Украине, и вот её истинные герои:

Только вспоминали...

И вот что сделали эти варвары: http://lenta.ru/news/2015/04/14/kuznetsov/

Зато памятники Бандере в Лемберге как стояли, так и стоят, да говорят, ещё и с цветочками... В Киеве тоже собирались поставить (правда, вроде так и не сподобились - или я что-то пропустил?)

Настоящее "королевство кривых зеркал"...

http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/85/70/8297085.jpg Компромат Бориса Березовского: Как западные спецслужбы готовят свержение ПутинаКомментарии: 330
Перед смертью беглый бизнесмен успел передать на родину часть документов, которые проливают свет на развал Украины и настоящие причины экономических санкций против нашей страны

Накануне годовщины смерти Бориса Березовского «Комсомолка» встретилась с директором одного из частных охранных предприятий Сергеем Соколовым, который долгие годы возглавлял службу безопасности олигарха в России (см. «КП» за 26 марта с. г.). В разговоре с «КП» Соколов озвучил свою версию гибели бизнесмена, которая идет вразрез с официальным заключением британской полиции.

Напомним: Скотланд-Ярд заявил, что олигарх наложил на себя руки из-за долгов и депрессии. Но бывший охранник олигарха уверен: Березовский был убит из-за того, что собирался передать Путину сведения о попытке переворота, который готовили западные спецслужбы с помощью своих завербованных агентов - некоторых российских олигархов и политиков. Собрав компромат на заговорщиков, Березовский надеялся получить индульгенцию и вернуться в Россию.

Мы снова встретились с Соколовым, чтобы поподробнее расспросить об этом компромате. И наш собеседник сделал сенсационное признание: часть материалов, собранных Березовским, хранится у него!

«ЦРУ сливало ему бесценную информацию»

- Бори не стало два года назад, - начал Сергей Соколов. - И сейчас я могу наконец-то открыто сказать, что перед смертью очень плотно с ним общался. Хотя раньше я от этого открещивался. Причина молчания простая - личная безопасность. Наша связь с Березовским была строго законспирирована. Все общение происходило в основном по электронной почте. У нас были специальные почтовые ящики, которыми мы пользовались для переписки.

Ошибка Березовского в том, что после своего отъезда в Лондон он долгое время заблуждался в отношении Путина. И зная об оппозиционных взглядах Бори, к нему стали наведываться ходоки из России - завербованные агенты западных спецслужб, подстрекатели государственного переворота, которые говорили только об одном: «Сейчас самое время сместить Путина и взять власть в свои руки!» Но незадолго до своей смерти, судя по тем шагам, которые предпринял Боря, он все-таки понял, что не разглядел, недооценил фигуру Путина.

В Россию Березовский решил вернуться, потому что у него была ностальгия. Он этого не скрывал. К тому же Борис Абрамович был увлеченным политическим игроком. Эта игра для него была смыслом жизни. Я сразу же отверг официальную версию суицида, поскольку, судя по последним письмам Бори, он жил в предвкушении нового этапа, к которому тщательно готовился.

Писал: «Сейчас я вернусь в Россию и знаю, как могу быть полезным президенту». Безусловно, он надеялся на то, что те сведения о государственном перевороте, которыми он обладал, позволят ему заслужить прощение Путина. Ему хотелось вернуться на российскую политическую арену.

- Что собой представлял собранный Березовским компромат?

- Это комплексный информационный материал. В том числе и документы. Откуда они взялись? Борис очень плотно сотрудничал с разведкой - британской спецслужбой МИ6 и ЦРУ. К нему постоянно приезжали их агенты. Он сам не был завербованным агентом западных спецслужб - в случае Березовского это было плотное общение с высокопоставленными чинами из этих разведок. Разведка ЦРУ ставила на Березовского как на лидера и основную движущую силу государственного переворота в России, поэтому Боря получал от них бесценную информацию, касающуюся нашей страны.

Плюс ко всему к Боре постоянно приезжали эмиссары - известные российские олигархи и политики, которые вели с ним разговоры в том числе по поводу переворота в России. Березовский все эти беседы записывал. На 90 процентов это - аудио. Видеозаписей мало.

Поскольку в 90-е годы у меня как у начальника службы безопасности Березовского уже был опыт сбора информации на политическую элиту, Борис обратился ко мне. Я отправил к нему своих помощников, которые оборудовали спецаппаратурой несколько переговорных. Мы сделали все на элементарном уровне, чтобы Березовскому не надо было совершать каких-то сложных манипуляций. Запись включалась дистанционно, незаметно для собеседника. Диктофоны и камеры были вмонтированы в различные предметы - от лампы до обычной ручки. К примеру, включил лампу - и запись пошла.

«Сценарий развала незалежной был известен три года назад»

- В свое время БАБ потратил огромную сумму на создание службы безопасности, которую вы возглавляли. Для сбора компромата ему тоже пришлось серьезно раскошелиться?

- Да, в 90-е годы Березовский потратил более трех миллионов долларов на создание и оснащение нашей службы безопасности. Потом он уехал за границу. И когда наше общение по его просьбе возобновилось, отношения переросли в совершенно другой формат.

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/08/88/928808.jpg По задумке ЦРУ смена власти должна была начаться с беспорядков в стране. Этот сценарий успешно опробован в Киеве. Фото: Михаил ЛЮКОВ

Мы ему помогли только установкой аппаратуры. А всю информацию о государственном перевороте в России он собирал сам. И мне остается только догадываться, сколько денег им было потрачено на эту операцию.

Точно знаю одно: Березовский собрал огромную коллекцию компромата. Он принимал активное участие в политических играх других стран. Поддерживал Тимошенко, Ющенко. Общался и с теми людьми, которые сейчас пришли к власти на Украине. А именно: с Порошенко, Коломойским, Фирташем и другими украинскими олигархами.

- То есть, помимо всего прочего, Березовский хотел рассказать Путину о замыслах западных спецслужб в отношении Украины?

- Совершенно верно. В 2012 году Березовский передал мне полную информацию, включая четкий план и режиссуру сегодняшних событий на Украине. И, по его данным, вся эта операция была запланирована и в дальнейшем реализована западными спецслужбами.

Открою секрет: часть информации, которую Березовский должен был предоставить Путину, находится у меня. Это информация трех видов. Во-первых, предвосхищение и анализ событий на Украине. Единственное, чего не мог предположить Березовский, это военная ситуация в ДНР и ЛНР. Но в целом развитие событий, включая батальоны «Айдар», «Азов», вплоть до указаний баз, где проходят их тренировки, Боря мне передал.

По просьбе Березовского я отправил к нему своего человека, который впоследствии передал в мое распоряжение некие документы из компромата, который он хотел донести до Путина.

Санкции придумали задолго до Крыма

- То, что есть в моем распоряжении, - лишь вершина айсберга. Об остальном я могу только догадываться. Среди той части компромата, которая была мне передана, имелась и информация о санкционном процессе.

Ведь санкции против России, как вы помните, начались со «списка Магнитского», который инициировали Вильям Браудер (генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management. - Ред.) и ряд американских конгрессменов. Вот оттуда родился так называемый список Магнитского. И это был первый шаг для начала санкционного процесса в отношении России.

Борис Абрамович передал мне огромное количество документов из архива западных спецслужб: это и секретная переписка разведчиков МИ6, это и директивы ЦРУ по развитию санкционного процесса в отношении России. Там собраны доказательства, что нынешние санкции против России - не что иное, как операция, разработанная Агентством национальной безопасности США и ЦРУ. С участием британской МИ6.

После смерти Березовского, чтобы понять, насколько эти документы являются реальными, я их отдал на экспертизу в частное разведывательное бюро GPW&Co. Ltd. Эту фирму возглавляет Эндрю Фултон - бывший начальник аналитического управления разведки МИ6. Качество документов было высоко оценено.

Войну на Украине финансируют российские олигархи

- Вторая часть компромата, которую передал мне Борис, - это список всех тех людей, которые приезжали к нему поговорить о свержении Путина. Более того, Боря указал мне направление, где я могу получить подтверждение правоты его слов. Но, к сожалению, видео и аудиозаписи он мне не передал. Не успел. И потом, я не думаю, что он передал бы мне всю информацию, которой обладал. Но он дал мне ту часть документов, которая касается Украины.

А именно: Березовский назвал тех олигархов, которые с 2012 года и по сегодняшний день финансируют украинские силы. У меня есть документальные подтверждения и фамилии российских олигархов, финансирующих антипутинское движение на Украине.

- По вашим словам, заговорщики обещали Березовскому, что в случае переворота он будет на острие атаки. Они рассматривали его в качестве возможного президента?

- Борис понимал, что Россия никогда не примет президента в лице олигарха. Его или, к примеру, Ходорковского. У людей сразу возникает вопрос: а каким образом он заработал свой капитал? Это не Украина, где вчерашние спекулянты в лице Коломойского и Порошенко приходят к власти. В России такой сценарий не пройдет.

Боря по замыслу западных спецслужб должен был возглавить теневое движение. Но в нашей переписке он честно мне признался, что нет в России сейчас серьезной оппозиционной фигуры. На Немцова никто не ставил. К Навальному Березовский никогда серьезно не относился. И он практически его не финансировал, потому что считал, что Навальный с точки зрения политики - шпана.

- А кого заговорщики хотели поставить вместо Путина?

- Сегодня я не могу назвать фамилию этого человека. Скажу одно: это очень известный в политической элите человек.

«Запад не оставит попыток сместить Путина»

- Из-за этого списка Березовского и убили?

- Его убили только из-за того, что произошла утечка информации в западные спецслужбы. Если бы он смог передать ее Путину, то это бы сыграло ключевую роль в сегодняшней политике.

- Планы переворота до сих пор в силе?

- Олигархат не оставил этой затеи. Потому что им для наживы неудобен Путин, который может дать по рукам и в тюрьму посадить. Второй фактор - многие «хозяева жизни» после прихода к власти Путина были отодвинуты от разграбления России. Их тоже это не устраивает. Они будут продолжать мутить воду.

И самое главное - не олигархат задумал переворот, а прежде всего западные спецслужбы, потому что такой партнер, как Путин, неудобен ни госдепу, ни Обаме, ни Меркель. Потому что у него есть свое мнение, он отстаивает национальные интересы - он не будет разбазаривать Россию, как это делали предыдущие руководители. Важно понимать, что олигархат - это всего лишь наемники в руках западных спецслужб.

- Поэтому западные спецслужбы так опасаются этого компромата?

- Во-первых, Березовский мог документально показать их деятельность. А все рыцари плаща и кинжала предпочитают работать в «полной тишине». У этих людей не должно быть ни лиц, ни имен. Как только имена их станут известны, сразу разрушится схема многолетней операции против России. Открытие Путину всех их агентов, которые поддерживают майдан или запрещенный в России «Правый сектор» и плетут заговоры, может разрушить их огромную агентурную сеть. Вот почему был уничтожен Березовский.

«Началось бы все с народных волнений»

- По какому сценарию должен был состояться государственный переворот в России?

- Во-первых, инициация народных волнений. Причина могла быть любой - от убийства гастарбайтера или футбольного фаната до убийства какого-нибудь политического лидера... Все это тестировалось, проверялось. А затем - смещение президента. Конечная цель - Россия, которая была бы полностью под контролем США. И ресурсно, и территориально.

Мы видим, что творится на Ближнем Востоке. Европа сидит, как дрессированный пудель, исполняет команды. Последний оплот - это Россия. И Китай. Поэтому они так боятся дружбы России и Китая.

Судя по документам Березовского, сегодняшние события на Украине для западных спецслужб - пробный шаг большой операции, в которой главная цель - Россия.

http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/09/88/928809.jpg Сергей Юрьевич Соколов.
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

«Если меня убьют, все материалы сразу же попадут президенту»

- Что вы намерены делать с той информацией, которой располагаете?

- Предать гласности. Чтобы люди понимали: пока они спокойно спят, вокруг них плетутся заговоры, их пытаются поставить в рабское положение. Я не могу все бумаги Березовского, которые у меня есть, сразу вывалить: понимаю, какое противодействие будет.

Ясно, что полную безопасность я себе обеспечить не могу. Сейчас я могу с вами обсуждать эту тему только потому, что разработал ряд технологий, чтобы прикрыть себя. Если завтра, после публикации нашего разговора, меня застрелят, то те документы Березовского, которыми я располагаю, попадут в руки президента.

- Где Березовский мог хранить весь объем компромата?

- Не мне одному был передан сегмент информации. Каждая часть компромата передавалась определенным людям согласно их направленности. Березовский хотел мне рассказать, кому и что передал, но я ему прямо сказал: «Боря, я не хочу знать. Потому что завтра, условно говоря, меня начнут пытать, я, естественно, расскажу...»

В банковских ячейках Боря такие документы не хранил, потому что западным банкам он доверять не мог. Я не хотел бы сейчас раскрывать все технологии Бориса Абрамовича. Но думаю, что придет время, когда я смогу открыто рассказать обо всем, что мне известно.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Сергей Юрьевич Соколов.

Родился 9 октября 1953 года. Мастер спорта по боксу, лауреат первого московского джазового фестиваля (1976 год, фортепиано). Выпускник Бауманского института и Академии МВД (юридический факультет).

В 90-е возглавлял информационное агентство и службу безопасности Бориса Березовского «Атолл». С 2009 года - эксперт ФИЦ (Федерального информационного центра) «Аналитика и Безопасность».

post-4488-0-63241500-1429091171.png

Война Евромайдана с Донбассом: политэкономический аспект

Экономическая модель, в которой развивалось украинское национальное государство работало по крайне простой схеме колониального типа.
Было несколько отраслей, которые формировали доходную часть бюджета, из которой выплачивались пенсии, зарплаты бюджетников и социальные выплаты. Остальной бюджет рассматривался, как большая куча денег, которые надо перекачать из государственного кармана в частный.

Где-то на вершине этой пищевой цепочки находилось несколько сотен семей, которые контролировали те самые несколько отраслей постепенно приватизируя главные индустриально-промышленные активы. Металлургия, энергетика, добыча угля, нефтегазовый комплекс, отчасти машиностроение и сельское хозяйство.
Посередине пищевой цепочки находился городской нобилитет, крупное чиновничество, силовики и немногочисленная прослойка топ-менеджеров и «решал». Внизу украинского общества находились те, благодаря кому весь этот постсоветский человейник хоть как-то двигался и функционировал.

Основанием для функционирования была пресловутая вертикаль власти, которую смелые политологи называли «коррупционной», а согласно УК УССР это было «хищение государственной собственности организованной группой лиц в особо крупных размерах». С социологической точки зрения эту модель точнее всего назвать «паразитарной моделью организации власти и общества». Потому как она предполагает в качестве базовой мотивации = извлечение частной прибыли с использованием государственной собственности. Это самый что ни на есть колониальный капитализм, когда местные элиты обменивают доставшийся им ресурс на право быть включенным в евроатлантическое общество.

Страна не интересует правящий класс, как среда обитания. Она является лишь местом извлечения прибыли, а государство = объектом паразитирования.
Война Евромайдана с Донбассом с политэкономической точки зрения носит глубоко либеральный мотив. Дело в том, что элиты паразитарного типа решили отказаться от выплаты социальной ренты — пенсионерам, бюджетникам и инвалидам. Но для того, чтобы сбросить социальный балласт нужно легитимизировать этот процесс. В народных массах слишком сильна социалистическая ностальгия = просто так либерализм не привьешь.

Следовательно прививать его нужно насильно — чтобы можно было паразитировать, не выплачивая социальной ренты.

Вы думаете, евроукраинские СМИ практикуют людоедскую пропаганду, потому что они так сильно ненавидят сепаратистов? Вовсе нет. Надо чтобы умерло от инфарктов и инсультов как можно больше стариков и пенсионеров = которые все еще претендуют на свою часть социального пирога. Молодых селян гонят в армию на убой для того, чтобы никто потом не смог помешать отобрать сельскохозяйственную землю. Даже отмороженных националистов собирают в батальоны и бросают против ополченцев Донбасса для того, чтобы некому было собраться на очередной Майдан. Когда-то наивному сельско-украинскому народу станет очевидно, что его просто вычеркнули из пищевой цепочки паразитарной экономики его же украинские элитарии. Но это будет не сегодня.

Паразитарная модель колониального капитализма исчерпывает себя. Так как правящие элиты хотят сохранить свое господствующее место в пищевой цепочке, но ничего кроме как паразитировать на государственной собственности они не умеют, то им надо сбросить социальный балласт и хотя бы на пару лет продлить возможность паразитировать.

Донбасс, который хотели превратить в полигон социального эксперимента находится в промежуточном состоянии. Та часть Донбасса, которой уже удалось отбиться от Евромайдана = имеет шансы восстановить государство и запустить новую, непаразитарную модель экономики. Оккупированный же Донбасс, если его не освободят в ближайшее время рискует превратиться в выжженную землю, где колониальный капитализм развернется во всей красе.

Мародер под желто-голубым флагом, отправляющий «Новой почтой» украденную у местных жителей бытовую технику ничем не отличается от Коломойского или Порошенко. Просто у каждого паразита своя среда обитания и аппетит. Плодовый червь грызет яблоко, бычий цепень — человека. Боец батальона Азов тырит холодильник в Славянске, Коломойский отжимает нефтеперерабатывающий завод под Одессой.

Поэтому война ДНР против Евромайдана это в первую очередь борьба двух моделей экономики и соответственно общественного устройства. Донбасс сможет победить только при условии, что будут сметены паразитарные основы экономических отношений.

Когда в основу экономической деятельности будет положен хозяйственный подход: когда целью является расширение производства и его усложнение, а не формальная прибыль. В извечной борьбе труда и капитала, государство должна встать на сторону труда. Только так ДНР сможет победить Евромайдан.

Для этого нужна принципиально другая хозяйственная модель. И принципиально другие кадры, на которых будет опираться государство. Но это отдельная история.

Для чистоты евразийского понимания экономической подоплеки борьбы Евромайдана с Донбассом.

Ваш СУ-35

Отсебятина.  Добавлю. То что не упомянуто в данном материале.

Так называемый малый и средний бизнес. На общедоступном языке - цеховики (сфера услуг, мелкое производство) и лавочники (оптовая и розничная торговля).

Это основные силы и дополнительные спонсоры всех укр. майданов. 

Экономически они занимают те бизнес ниши, которые не интересуют тех самых больших дядек (семьи) которые заняты в производящей и добывающей экономике и крупных компрадорских проектах.

С другой стороны - это та пищевая ниша, в которой кормится то укр. чиновничество, которому не по чину "доить"  крупный бизнес.

Что их ждет?  Постепенное вымирание.

Почему?  Потому что из-за растущей нищеты "вымирает" потребительский спрос потребителей и пользователей их товаров и услуг. Это объективно - при коллапсе экономики идет взрывное схлопывание потребительского спроса.

Еще проще. Если у обывателя еле-еле хватает денег на еду и коммуналку, может быть чуть-чуть на лекарства. Кто же тогда будет покупать тряпки, галантерею или путевки на отдохнуть в Турции?

Вот теперь все ...

ЯЦЕНЮК: «ГИТЛЕР ДАЛ ВОЛЮ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ»

http://mtdata.ru/u24/photo58EA/20715999044-0/original.jpg#20715999044

19 ноября 1941 года по приказу немцев было ликвидировано гетто в Олевске, в массовом расстреле 535 жителей гетто участвовали 2 «старшин» и 60 «казаков» «Полесской Сечи» под командованием гауптштурмфюрера СС Гичке.

А вот и исторический документ, который не смогут опровергнуть даже самые продвинутые друзья украинских националистов и «правого сектора». Это официальный печатный орган «Полесской Сечи» -  газета под названием «Гайдамака» от 9 ноября 1941-го года:

Привожу перевод лишь некоторых цитат из статьи на первой полосе: 

"Немецкое правительство во главе с ясновельможным паном - Адольфом Гитлером , который единственный на свете проявил сочувствие к страданию украинского народа , почти половина которого была замучена и сослана в Сибирь - дал волю нашему народу и дал возможность построить свою самостийную Украинскую державу...." 

"Залог этого отныне и всегда - великий сосед - немецкая империя , во главе с мудрым всемирно - гуманным паном - Адольфом Гитлером .
Да здравствует Великая самостийная Украина !

Да здравствует славный немецкий народ , во главе с мудрым деятелем и руководителем государства , ясновельможным паном - Адольфом Гитлером."

А если взглянуть на подпись под этим «шедевром», то начинаешь понимать, что такое грустная улыбка истории. Статью написал  ни кто иной, как «Голова Житомирского Областного Управления - ЯЦЕНЮК»

• Создать...