Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Плюсы и минусы Украины в ЕС: мифы и рифы глазами трейдеров форекс

182 пользователя проголосовало

1. 1. выиграет или проиграет Украины от ассоциации с ЕС?

• - выиграет,
      51
    • - проиграет.
      131

Рекомендуемые сообщения

но я, как гражданин своей страны хочу, чтоб мое государство было целостным.

Путин, я думаю, хочет того же самого, только, чтобы не было у власти в Украине нацистской хунты.

Вот именно.

России нужна, между прочим, сильная и процветающая, и на самом деле "самостийная" Украина. Не верите? А зря...

Но именно как настоящая СТРАНА, а не как 51-й штат СШП, понимаете?

И не как подстилка Эуропы.

И не как рассадник всякой заразы, в виде оголтелого нацима и т.п.

То есть не как инструмент в войне против России. А пока именно таким инструментом она на данный момент и является - оттого и все беды.

России нужен нормальный такой, добрый сосед - всё. Больше, собственно, от Украины мы ничего такого особого не хотим. (как и от любого другого соседа) Но ДОБРЫЙ, а не который только и норовит "москаляку на гиляку". Который русских не убивает, а уважает.

Далеко не ходить - вон белорусы - да какие к ним вопросы? Живут же люди спокойно, не скачут, не бесятся, геноцид не устраивают - и всё нормально.

Но дело в том, что эти люди стали НАСАЖДАТЬ свое понимание мира, своих героев и своих кумиров. 

Да - в этом то всё и дело.

Ещё хуже то, что насаждать начали, подстрекаемые и поощряемые теми, кого (в отличие от тех же русских) судьба Украины вообще никак не волнует!

Изменено пользователем Tiv-57

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, на западе Украины был силен национализм. Но покажите мне нормальное государство, в котором бы люди не гордились тем, что они есть.

А вот здесь давайте остановимся отдельно - ибо важно не путаться в понятиях.

Одно дело гордиться (и, кстати, не просто лишь потому, что "они есть")

И совершенно другое - когда начинается uber alles - это уже нечто, коренным образом отличающееся от адекватного самоуважения.

А ведь именно это сейчас активно пропагандируется на Украине! (не всеми, не всегда, но... да что там говорить, все прекрасно знают)

Тем и дорога Украина, что несмотря на то, что она подверглась тотальной зомбирующей изуверской атаке, в ней всё же остаются люди (а их не мало!), которые не поддались на провокации. которые даже в этих действительно непростых условиях остаются адекватными ЛЮДЬМИ. И, думаю, именно  с такими людьми связано будущее многострадальной Украины. 

В моей стране случилась трагедия.

В моей стране случилась трагедия. Люди, которых я знаю всю свою жизнь, вдруг стали ЗОМБИ. Нет это не те зомби, которых мы видели в детстве в голливудских страшилках. А самые настоящие из плоти и крови. Они ходят рядом со мной, едят, спят и даже радуются. Но меня не покидает ощущение, что я являюсь персонажем одного из фильмов-ужасов. Причем, сюжет этого фильма мне известен. И как положено каждому голливудскому фильму добро должно победить зло. Но мы об этом ещё не знаем. Также как и не знаем КТО из нас доживет до счастливого конца.

Почему же меня не покидает ощущение, что это не КОНЕЦ? Да потому, что «хеппи эндом» не просто не пахнет, его даже на горизонте не разглядеть. Вокруг вижу ЗОМБИ, которые радуются тому чего нет, и «верят» в то во что не верят. Поясню последнюю фразу. Основной лейтмотив Майдана 2013-2014 – ЧЕСТНОСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Все остальное вторично. Именно тотальное бесчестие и полная несправедливость царившие в моей стране вывела людей на Майданы Украины. Я видел десятки и сотни тысяч людей, которые не хотели мириться с этим.

Диктатура Януковича это такое же порождение Майдана, как и Женщина с Косой. Именно увидев всю беспомощность Майдана 2004 на следующий день после Победы, олигархи и их прихлебатели поняли, что это их звёздный час. И было только вопросом времени, когда установится тотальная диктатура денежных мешков и кто ее возглавит (Тимошенко или Янукович). Обанкротив до конца проект «Майдана 2004» олигархи начали новый проект «Майдан 2013». Полный «снос» власти должен был показать народу, что это именно он решает судьбы страны, а заодно ответственен за все происходящее.

Я даже не хочу сравнивать Майдан 2004 и Майдан 2013-2014. Любое сравнение не в пользу последнего.

-Там была МИРНАЯ АКЦИЯ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ. Здесь несколько тысяч боевиков под прикрытием нескольких сотен тысяч недовольных.

-Там не было ни одного раненого. Здесь «небесная сотня» (дай Бог последняя).

-Там после событий красивый и цветущий Киев. Здесь руины центра одной из красивейших некогда столиц Европы.

-Там три месяца без коррупции. Здесь поборы «революционеров» не успели остыть головешки пожаров.

-Там безопасность и уважение к Милиции, которая была с народом. Здесь страх и неизвестность при полном самоустранении силовиков.

-Там расцвет демократии и свободы слова. Здесь……

На этом пункте остановимся подробнее. ДЕМОКРАТИЯ И СВОБОДА СЛОВА. Это именно те слова, которые чаще всего мы слышали от лидеров Майдана 2013-2014. Прошел месяц после их прихода к власти. Возможно я неправильно понимаю термин ДЕМОКРАТИЯ. Я всегда считал, что это власть народа. Но, по видимому, ошибался. Демократия пошива 2014 года «маде ин Украина» это разгон народа и арест их лидеров, которые решили, что ст. 5 Конституции имеет к ним какое-то отношение. Копирование Диктатуры Януковича новой властью видно во всем (даже перещеголяли в демократии). Тут вам и спецсредства, и запрет собраний, и аресты, и УБИЙСТВА.

Я никогда не был сторонником Саши Музычко, но та жестокость и тот цинизм , с которым его убила НОВАЯ ВЛАСТЬ заставляет меня задуматься, а демократию ли они строят?

И я начинаю сравнивать действия НОВОЙ ВЛАСТИ с другим очень известным историческим периодом. Новая власть очень не любит, когда их называют нацистами. И я с ними согласен. Они не нацисты. Даже при поверхностном сравнении нацисты в моих глазах выигрывают с «явным перевесом». Хотите фактов. Их есть у меня. Назначим точки отсчета. Гитлер-30.01.1933. Турчинов-22.02.2014.

1. Приход к власти. Гитлер при помощи демократического голосования. Турчинов при помощи военного переворота.

2. Чрезвычайные полномочия. Гитлер-24 марта 1933 года Нацисты присвоили себе сверхполномочия. Турчинов-23.02.2014. Турчинов явно шустрее «взвалил» на себя всю полноту власти (и председатель парламента и президент. По украинским меркам он стал круче Януковича в лучшие дни). Итого в нацисткой Германии диктатуру установили на 53 день, в «демократической» Украине на следующий день.

3. Гонения на прессу. Гитлер- Закон о прессе 4 октября 1933 года. Турчинов – 11.03.2014 (запрет российских каналов). Германия-247 дней. Украина – 19 дней.

4. Аресты лидеров оппозиции. Гитлер- 3 марта 1933 год (Тельман). Турчинов - 7 марта 2014 (Губарев) года. Германия – 32 дня. Украина – 13 дней.

5. Призыв к гонениям других наций. Здесь они равноценны. Призывы начались до прихода к власти (хоть чем-то не хуже нацистов ).

6. Масштабы уничтожения других наций. В Германии нацисты уничтожили 140 тысяч евреев (за 8 лет). Украина. Тимошенко призвала уничтожить 8 млн. русских, проживающих в Украине «атомным оружием» (слава Богу пока проект)

И так далее. Из сравнения видно, что нацистами новую украинскую власть называть неправильно. Нацисты были гораздо более демократичным режимом нежели украинская «хунта » (я далее так ее буду называть). Имя собственное для нее еще предстоит найти.

Но этим преступления, которые совершила хунта перед народом Украины, не закончились. Хунта начала разбазаривать «казенные земли» ( пророссийский Янукович России земель не дарил. Антироссийская хунта с этого начала). Прямое обвинение в этом хунте босил бывший союзник пан Однороженко (идеолог «Правого сектора»), а до него пан Наливайченко (глава СБУ). По их мнению Крым можно было «отстоять», но приказа от Турчинова …. НЕ ПОСЛЕДОВАЛО. И эти люди сейчас с экранов телевизоров говорят о каком-то патриотизме и призывают народ Украины костьми лечь в братоубийственной войне с русским народом. При этом всячески разжигая межнациональную ненависть в подконтрольных СМИ и обвиняя Россию в вероломстве. А ведь министр обороны (уже бывший) пан Тенюх с трибуны ВС Украины заявил, что у него нет доказательств агрессии России. И дело тут не в агрессивности России, а в «патриотизме» хунты (липовом).

А теперь давайте задумаемся. А могло ли быть иначе? НЕТ НЕ МОГЛО. Достаточно посмотреть КТО сейчас дорвался к власти. Ба. Да это же все знакомые нам лица (рожи) еще по Майдану 2004 года: Турчинов, Яценюк, Наливайченко, Порошенко, Тимошенко, Коломойский, Тарута, Фирташ, разбавленные слегка «новой порослью»: Ярош, Тягнибок, Кличко (не факт, что новые лучше).

А при чем тут ЗОМБИ, спросите Вы. А ЗОМБИ дорогие читатели все Вы, потому что радуетесь тому - чего нет (Демократии она же СПРАВЕДЛИВОСТЬ от новых властей) верите в то - во что не верите (ЧЕСТНОСТЬ этих людей). И продолжаете с пеной у рта доказывать мне и другим несогласным, что это не так. Задумайтесь а этого ли вы хотели, когда «свергали Януковича». И вспомнив «агонию» Майдана 2004 подумайте – что ждет Украину в очень недалеком будущем? И вообще - есть ли это будущее у Украины при ТАКОЙ власти?

так что хоровод, как всегда, водится с Фашингтона ...

и вот долгожданная связка:

Цветные революции – инструмент мирового политического заговора США.

Среди политологов распространено мнение о существовании «империи зла». Но не нужно быть экспертом, для того чтобы догадаться, о каком именно государстве будет идти речь.

США - государство, претендующее одновременно на слишком много разных по направленности определений - как только его не называют: мировой оплот демократии, международный гегемон, мировой полицейский. Внешнеполитическая деятельность Штатов всегда вызывала немало споров и возражений со стороны международного сообщества. Ну, а методы ведения дел и вовсе грешат откровенным вмешательством в суверенную политику других стран. 
Отталкиваясь от своих геополитических интересов по всему миру, Штаты распространяют свои щупальца на вполне конкретные государства, которые далеко не всегда относятся к числу слабых (например, Ливия). Что немаловажно, США выбирает наиболее нестабильные страны в регионе и начинает аккуратно «жалить», пробовать, если так уместно будет выразиться. Далее идет процедура поиска причины, за которую можно зацепиться для интервенции в дела «неугодного» государства. 

С точки зрения психологии Юнга, человек рождается с «целостным личным эскизом жизни», представляющим собой определенную структуру психики. Американской модели присуща уникальная способность проникновения в «коллективное бессознательное» людей на протяжении десятков лет. В этом и есть суть деятельности Госдепа – прививание образа  «праведности» США целому ряду государств.

Еще со времен Г. Лебона, автора концептуальной работы «Психология народов и масс», мотивы поведения людей и толпы и методы управления ими являются предметом изучения социальных инженеров. Кому-то может показаться абсурдом, но оказывать давление на массы в разы легче, чем убедить индивидуума в правильности какого – либо мнения. Более того, психологическое воздействие – один из ключевых методов современных политических технологий. 
В современном обществе большинству из нас будет сложно представить, что из себя может представлять политтехнолог и то, чем он занимается. Но есть мнение, что чем меньше мы о них знаем, тем лучше они работают. Соединенные Штаты располагают огромными ресурсами и знаниями в сфере современных политических технологий, а также способами и методами их внедрения.
Ни одно свергнутое правительство (Ливия, Египет) не прошло мимо испытаний на себе все новых и более совершенных политтехнологий. Род деятельности политтехнолога можно охарактеризовать как «архитектора политических процессов».
Именно такие процессы были спроектированы, а позже трансформированы в 64 «цветные революции» по всему миру. Среди них «революция роз» в Грузии, «оранжевая революция» на Украине, «тюльпановая революция» в Киргизии и другие, не менее известные своими необратимыми последствиями для народов этих государств-проектов. Но, для того чтобы иметь полноценную картину происходящего в мире, необходимо рассматривать вопрос с разных точек зрения. 
Конспирологические теории предполагают наличие некого международного сообщества, осуществляющего управление различными сферами деятельности человечества. Наиболее распространенным названием для этой организации стало «Мировое правительство». Организация цветных революций понимается как метод реализации планов такового правительства. Они включают в себя манипуляции человеческим сознанием посредством управления финансово-экономическими, информационно-пропагандистскими, образовательными и иными институтами. Конечно же, не без участия Госдепа США.

Зачастую мы сомневаемся в самостоятельности принятия решений политиками во многих известных государствах. Это заставляет нас искать правду и здесь серьезное  внимание стоит уделить теориям  мирового заговора. Стоит рассмотреть эту информацию как пищу для глубокого размышления и осмысления.
В известной книге американского публициста Джона Коулмана «Комитет 300. Тайны мирового правительства», указывается на множество фактов, подтверждающих существование планов по созданию унифицированного государства с единым правительством. Как сообщает сам автор, ранее он был сотрудником британских спецслужб. В состав «Мирового правительства» входят все королевские семьи, многие влиятельные политические деятели, медиамагнаты и финансисты, в том числе Дэвид Рокфеллер. 

Большое количество прозападных политиков проходило стажировку в лучших учебных заведениях США, где они были обучены виртуозному владению техники лжи и лицемерия, на предмет чего была также написана уникальная в своем роде книга. Пол Экман, американский психолог, профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско, один из ведущих специалистов в области лжи и невербальных коммуникаций, внештатный сотрудник Белого Дома и, по совместительству, автор книги «Техника Лжи». 
Отдельно стоит рассказать о знаменитом Тавистокском институте человеческих отношений, расположенном в Британском графстве Суссекс, который тесно сотрудничает с ведомствами США. Институт считается мировым центром промывания мозгов и манипулирования сознанием. Его деятельность связывают с широкомасштабными проектами социальной инженерии, способными адаптироваться в современных условиях распространения информации. 
Внешняя политика США предусматривает наличие инструментария для контроля над обширными информационными полями, как на своей территории, так и далеко за ее пределами. Делается это для того, чтобы иметь власть не только над массами обывателей, но и над политиками высочайшего уровня.

Существует информация о не менее любопытном факте причастности политики «гегемона» к цветным революциям в странах различных регионов. Нынешний государственный секретарь США Джон Керри участвовал в работе сенатского комитета по международным отношениям, также возглавлял его в период с 2009 по 2013 год. Комитет по международным делам осуществляет деятельность, связанную с международным законодательством США и выделением финансовой помощи государствам по специальным программам.
Джон Керри был председателем комитета во время целого ряда слушаний, посвященных планам Центрального Разведывательного Управления по свержению правительства «сандинитов» в Никарагуа. Общеизвестно, что Керри выступал против сторонников переворота. Однако впоследствии стал не только скрытым последователем таких убеждений, но и активным лобби. 
Ряд международных экспертов и политологов, журналистов и писателей, высказываются в поддержку изложенной точки зрения. Хватит ли сил и влияния у мировой общественности, чтобы противостоять принципиальной аморальности и несостоятельности политического курса США. Станет ли дальнейшее разоблачение заговора «Международного правительства» призывом к борьбе с планами заокеанского гегемона?

и раз речь пошла о:

в этих действительно непростых условиях нормальные украинцы остаются адекватными ЛЮДЬМИ.

Самоубийства в ЦРУ, вместе с Airbus и на Украине

Гражданская война на Украине переходит в новую фазу. Во-первых, появляется все больше доказательств того, что война на Украине — далеко не самостоятельное явление мировой политики, о чем мы неоднократно ранее писали, а только один из многих пазлов (Мьянма, Гонконг, Сирия, Йемен, Афганистан, Ливия и т.д.) единого сценария по разрушению геополитической стабильности Евразии. Соответственно, по мере развития общего глобального сценария сценаристами вносятся коррективы и в украинский план. Насколько эти происходящие изменения являются частью первоначального плана или же все-таки являются импровизацией — вопрос пока дискуссионный. Это на стратегическом уровне.

Во-вторых, на тактическом уровне, гражданская война на Украине также входит в новую фазу. Об этом говорит целый ряд фактов, имеющих один объединяющий признак — происходит централизация власти, что в ДНР и ДНР, что в Киеве.                                                                                                                                                                                                         Ответ от «партии мира»последовал незамедлительно: «в понедельник 30 марта, трое ведущих кадровых сотрудников украинского отдела центрального аппарата ЦРУ совершили самоубийства.В Лэнгли, штат Виргиния, ходят разговоры о расследовании подозрения, что украинский отдел получает основную часть жалования не в ЦРУ. Как утверждается, гораздо большие суммы они получали по платёжной ведомости „одной из крупных инвестиционных компаний“. Не из-за этого ли расследования так скромно себя повёл Игорь Валерьевич Коломойский?»Буквально через пару часов данная сенсационная информация была дополнена: «В течение двух последних часов покончили с собой ещё двое кадровых сотрудников украинского отдела ЦРУ. Таким образом, общее количество ушедших сегодня из жизни сотрудников этого злополучного отдела достигло пяти.Через некоторое время появились и подробности произошедшего: «Поступили сведения, проливающие свет на сегодняшние трагические события в Лэнгли. Требующие прекратить войну на Украине западноевропейские политики в переговорах с американской стороной употребили неосторожный довод: повстанцы Юго-Востока Украины — не террористы, а граждане, борющиеся против ущемления их легитимных гражданских прав. Подобные вещи не произносятся публично, но на закрытых переговорах европейцы решили показать, что американцам не удалось их одурачить.В ответ была разработана серия операций, задача которой — показать Европе истинное зверское лицо пророссийских сепаратистов. В план входили подрывы детских и медицинских учреждений центральной и западной Украины, вдалеке от зоны АТО. Была поставлена задача стремиться к максимальному количеству жертв.Исполнять задание было поручено диверсантам-наёмникам из американской ЧВК, тогда как украинский отдел ЦРУ должен обеспечить логистику и прикрытие.Этот план показался руководителю военной секции украинского отдела ЦРУ слишком рискованным, и он поделился своими соображениями с начальником, от которого получил ответ: „Выполняйте. Вы не представляете себе, что стоит на кону“.Ответ начальника не удовлетворил подчинённого. В украинском отделе, кроме военной, есть несколько секций: политическая и так далее. Обеспокоенный ответственный сотрудник в нарушение всех правил поделился своими опасениями с равными себе по должности коллегами — руководителями двух других секций, и совместно они решили принять меры по недопущению выполнения скандального приказа, вплоть до обращения в Сенат Конгресса США.Эти трое и оказались первыми „самоубийцами“, но выяснилось, что утечка информации уже произошла. Были ликвидированы ещё двое»

Сегодня надо расслабиться - Барак Обама получил российское гражданство

Источник: http://politikus.ru/events/46939-barak-obama-poluchil-rossiyiskoe-grazhdanstvo.html
Politikus.ru

Цитата - исторические сведения, которые, надеюсь, Евгений прокомментирует. Очень интересно будет почитать оценку.

Ждем АТЕЯ и его профессионального мнения.

Будет ... ))) только попозже. Сейчас много работы по факультету. А пока предлагаю вот такой материал.

Да именно так.  И Грушевский и Чорновол были умеренными русофобами, к сожалению факт. Но!  Даже они понимали, что как унитарный проект гос-во Украина нежизнеспособна. Гаплык - вопрос времени.

Специально для руссо-поцреотов, сторонником мирового ж...го заговора и прочее.  Ваше государство называется Российская Федерация.  Не забыли?

Кто пытается внедрять унитарный проект для России - тот же самый укроп российского разлива. Почему? 

Просто - объективно вся эта неоязыческая, унитарная и поцреотическая бредятина ведет к уничтожению России. Россия может и будет империей - такая у нее судьба. Или ее не будет вообще.

А как это будет называться не важно. Что вы должны понять четко. Империя не может быть ЭТНОКРАТИЕЙ, по определению. Именно поэтому ей служили русский Потемкин, немец Бенкендорф и серб Милорадович.  Все остальное те или иные варианты третьего Рейха, даже классическая Великобритания.  Кто-нибудь может мне назвать в палате лордов имена этнического индуса или пакистанца?                                           Читайте.  Думайте ...

Или "особый статус" получат все регионы Украины, или государства не станет
http://l-stat.livejournal.com/palimg/component/clear.gif
http://l-stat.livejournal.com/palimg/component/clear.gifhttp://l-stat.livejournal.com/palimg/component/clear.gif
http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/1292668/1292668_original.jpg
Разговоры о федерализации ведутся на Украине давно, с самого начала, с первых шагов ее независимости. Еще на закате перестройки лидер РУХа и глава Львовского облсовета Вячеслав Чорновил заявлял:

«Вижу в составе Украинской Федеративной Народной Республики такие земли, как Киевщина, Подолье, Волынь, Галичина, Буковина, Закарпатье, гетьманщина, Слобожанщина, Запорожье, Донеччина, Таврия (Черномория), а Крым – как независимого соседа, или автономную республику в союзе с Украиной. Каждая из этих земель будет иметь свой парламент (Донецкий Совет, Галицкий Совет и т.д.) и свое земельное правительство, а двухпалатная (с пропорциональным представительством от всего населения и равным – от земель) Центральная рада Украины будет заниматься и гарантировать демократические права (на оппозицию, на свободные выборы, на свободу слова и печати, на частную или коллективную собственность, на неприкосновенность и достоинство личности)».

Более того, политический проект «Украина» изначально задумывался его отцами-основателями как федеративный. Так Украинскую Народную Республику сделать федеративной, учитывая исторические реалии, предлагал еще Михаил Грушевский. Он писал: «Будет ли Украинская Республика формально называться федеративной или нет, – фактически она всё равно должна организоваться как федерация своих фактических республик-громад. Всякое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая вызовет только отпор, реакцию, центробежность или же даст основание для новых усобиц. И даже сделать гербом предлагал «на синем фоне тридцать желтых звезд, которые должны символизировать 30 исторических земель Украины в соответствии с административным делением, которое проектировалось в будущем». Но этот и другие компромиссные проекты были отброшены под натиском легионеров - сечевых стрельцов-галичан.
http://karelin.org.ua/img/pomilka/image2.jpg
Образцы гербов будущей Украинской Народной Республики по Грушевскому

Ленинская национальная политика также вплоть до конца 1917 г., как
пишет Владимир Корнилов, сводилась к тому, что территория современной Украины рассматривалась большевиками как три различных «края» – Донецко-Криворожская область, Юго-Западная область (в ноябре Свердлов сообщил о том, что партия Ленина не возражает против названия «Украина») и Юг (после долгих попыток втянуть Херсонскую губернию с Одессой и Крымом в проект «Украина» Смольный дал добро на отдельное от «Украины» существование данного региона). В итоге, как известно, на территории нынешней Украины были образованы несколько советских республик: Донецко-Криворожская, Одесская, республика Тавриды и, собственно, Украинская советская республика.

Вплоть до вторжения немцев петроградское советское правительство признавало эти советские республики как отдельные государственные образования, входящие в Советскую Федеративную Россию. Подтверждением этому служит нота Наркомата иностранных дел Советской России от 18 марта 1918 г.: «Протестуя против последовавшего через две недели после подписания мира занятия Одессы германскими войсками и настаивая на немедленном ее очищении, народный Комиссариат надеется, что если, несмотря на то, что Одесса не входит в пределы Украины, ее занятие рассматривается как наступление и занятие украинской территории, Германское правительство не откажет сообщить, в каком виде он представляет границу Украины».

Интересный исторический факт: некоторые свои телеграммы главнокомандующий советскими войсками В. Антонов-Овсеенко подписывал как главковерх Украинской Федеративной Народной Республики.

Примечательно, что в начале независимости Украины мысль о федерализации появилась во Львове и в Донецке одновременно. Параллельно с Вячеславом Черноволом с соответствующей декларацией о федеративной Украине выступили Интердвижение Донбасса и группа «Союз» в городе Донецке. В 1993–1994 годах в Донбассе в числе требований шахтеров помимо зарплат, социальных льгот и гарантий было и требование федеративного устройства Украины. Шахтеры в итоге добились, чтобы в Донецкой области 27 марта 1994 г. был проведен референдум. Один из вопросов касался федеративного устройства Украины. И 80% населения большой Донецкой области проголосовали тогда за федерализацию. В своей статье «Федерация де факто» основатель Интердвижения Донбасса Дмитрий Корнилов предлагал такое вот федеративное устройство Украины:
http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/1259922/1259922_original.jpg
Как справедливо пишет журналист Игорь Лесев «украинский унитаризм — явление достаточно уродливое. Оно построено на двух факторах, разрушающих наше государство изнутри, — гуманитарных комплексах и насквозь забюрократизированной модели экономики». С одной стороны любая культурно-региональная децентрализация угрожает хуторянской идентичности, которая сегодня на Украине представляется единственно правильной. Поэтому любые дискуссии о федерализме вызывают у хуторянской «титульной нации» на подсознательном уровне буйную агрессию.

Второй фактор украинского унитаризма, который в своих интересах использует любая пришедшая к власти финансово-олигархическая группа (в том числе, победивший в 2010 году под лозунгами федерализации Виктор Янукович) — чиновничий центризм. Унитаризм — это гигантский цветник всей украинской коррупции, можно сказать, ее первооснова. Распределение сотен тысяч должностей через единую вертикаль приносит колоссальные доходы региональным бенефициариям, а также всей огромной чиновничьей прослойке. Например, такса на назначение главой районной госадминистрации начинается с 2-2,5 млн. долларов (с учетом потери Крыма и части Донбасса «под Порошенко» остается еще около 460 районов). Таким образом, в державе образовался уникальный по своей абсурдности симбиоз коррупционных чиновников с хуторянским мышлением, такой своеобразной антикультурой.

Унитаризм разрушает украинскую государственность, а фактически и само государство. Евромайдан и последовавшее за ним гражданское противостояние доказали, что федерализация страны — это единственный выход из вечного состояния взаимных региональных претензий (кто-то не патриот, а кто-то нахлебник) и псевдореволюционных потрясений.

Происходящие в последние десятилетия конфликты обнажили существование двух полюсов, разделяющих Украину по важнейшим вопросам выбора: по вопросам отношений с Россией и Западом; по вопросам, связанным с внутренним устройством (унитарным или федеративным); по вопросам, связанным с учетом вклада всех наций и народностей Украины в строительство общего государства или же попыткой строить Украину исключительно для украинцев).

По одну сторону оказывается население, голосующее за вступление Украины в НАТО, за признание заслуг ОУН-УПА, за так называемую поместную единую Церковь (т.е. разрыв связей с русским православием), против дружбы с Россией, против статуса русского языка. По другую сторону – население преимущественно Юга и Востока Украины, которое выбирает с точностью до наоборот по всем этим вопросам.

В апреле 2103 года социологическая компания R&B group провела опрос, который показал, что подавляющее большинство жителей Украины (78%) не видит больших различий между русскими и украинцами. Лишь 17% считают, что этих различий больше, чем общего. В то же время считающих, что отличий больше между западенцами и жителями Востока, – больше трети населения страны!

Это не первый опрос, показывающий, что украинцы считают себя наиболее близким народом к русскому, при этом видя массу отличий между Западом и Востоком Украины.

Вот данные проведенного в 2006 г. исследования Центра Разумкова. Вопрос «На кого в большей степени похожи украинцы?» получил такие ответы: на русских – 54,1%, на поляков – 7%, на евреев – 1,7%, на американцев – 1,3%, на немцев – 1,1%. Так к какой цивилизации относят себя украинцы?

Опрос вышеупомянутого Центра Разумкова в 2006 г. выявил очень любопытный факт: к примеру, более 70% жителей Востока Украины максимально положительно относятся к России, а вот к жителям Западной Украины не набралось там и половины максимальных оценок. Жители же Западной Украины похоже относятся к жителям Донбасса. И известный своими взглядами Центр вынужден был констатировать: «Жители разных регионов Украины проявляют наличие более глубоких культурных отличий между ними, чем с жителями соседней страны» (думаю, не надо пояснять, какая страна имеется в виду). «Во всех регионах, – продолжает свои выводы Центр Разумкова, – большинство опрошенных отметили большую схожесть в культуре, традициях и взглядах граждан Украины и граждан России, а также украинцев в Украине и русских в Украине. В то же время, во всех регионах значительно меньший процент тех, кто придерживается той же мысли относительно культуры, традиций и взглядов жителей Галичины и жителей Донбасса». Для иллюстрации: тех, кто согласен или скорее согласен с тем, что культура граждан России и Украины близка, насчитывалось 74,2%, а относительно близости культур и традиций Донбасса и Галичины таких набралось 26,2%».

В этом – извечная беда украинских «дэржавныкив». С одной стороны, они вынуждены постоянно объяснять украинцам, почему они настолько отличаются от русских и россиян, что должны жить с ними в разных государствах. Но доказав это, они невольно сталкиваются с закономерным вопросом: если различий между россиянами и украинцами так много, что они должны жить раздельно, то почему должны жить вместе западенцы и донбассовцы, между которыми, судя по опросам, различий еще больше?!

И для того, чтобы скрыть эту наибольшую тайну украинского государства и была задействована хунтой тотальная машина пропаганды, утверждающая, что сегодня Украина, отставая свою свободу и независимость, воюет в Россией, а не киевская власть не ведет гражданскую войну против собственного народа. Хотя с Россией даже не разорваны дипломатические отношения, а премьер и президент продолжают клянчить скидки на газ или требовать отсрочки платежей по кредитам.

В 1918 году Народный Комиссариат Иностранных Дел советской России так же, как и сегодня, констатировал: «что касается междоусобной войны, которая якобы ведется между двумя враждующими народами, то Народный Комиссариат Иностранных Дел решительно отклоняет подобное объяснение происходящей на Украине кровавой борьбы. Советское правительство не ведет войны против Украинской Народной Республики. Борьба идет между двумя частями украинского народа, и речь может лишь идти о горячем сочувствии, которое трудящиеся массы России в эти трагические дни для украинского и не только украинского народа, несут рабочим и крестьянам Украины».

Унитаризм добивает Украину. Ненормальность нынешней ситуации де-факто признают все, включая и киевскую власть. Иначе с чего бы эти постоянные разговоры о необходимости внесения изменений в Конституцию, поручения президента и премьера по написанию закона о децентрализации, комиссия под руководством Гройсмана и т.д.

Децентрализация и финансовое самоуправление регионов – это единственно возможный способ сохранить территориальную целостность Украины, переведя остроту противостояния с киевских печерских холмов в сессионные залы десятков и сотен местных советов, где местные элиты будут сражаться между собой за бюджет.

После «Минска-2» Украина уже никогда не будет унитарной, даже если об этом несколько раз написать в ее Конституции. Обсуждению возможного развития ситуации в нашей стране была посвящена дискуссия в Черновцах под названием «Какие еще «отдельные районы» Украины могут потребовать «особого статуса»? Политологи, общественные деятели, журналисты из Черновицкой, Закарпатской и Одесской областей (все три – соседние с Румынией) пришли к выводу: несмотря на различия между регионами, главной их потребностью является реальная децентрализация.

Сегодня вслед за Донецком и Луганском тему особого статуса для своих регионов снова подымают элиты Закарпатья. Без шума и пиара, созданный почти год назад в Запорожье Совет по спецстатусу Запорожья подготовил проект закона о спецстатусе Запорожской области, подкрепил его 43 000 подписей запорожцев с ходатайством о рассмотрении законопроекта, и 25 марта делегация Совета по экоспецстатусу Запорожья доставила и зарегистрировала его в приемной Верховной Рады.

На сайте Государственного департамента США (офис международных информпрограмм) изложены принципы федерализма, как фундамента демократии:

«Когда различные группы свободных людей - говорящих на разных языках, придерживающихся различных религиозных верований и культурных норм - соглашаются жить в рамках, определенных конституцией в результате договора, они ожидают иметь некоторую долю местной автономии и равные экономические и социальные возможности. Федеральная система правления - при разделении властных полномочий между местным, региональным и национальным уровнями - облекает властью избранных чиновников, вырабатывающих и осуществляющих политику, приспособленную к местным и региональным нуждам. Они работают в партнерстве с национальным правительством и друг с другом над решением многих проблем, встающих перед страной. Федерализм поощряет ответственность правительства перед народом, участие граждан и гражданскую ответственность, поскольку позволяет местным правительствам разрабатывать и обеспечивать выполнение местных законов».

Идея федерализации Украины – это не чья-то блажь, заговор или выдумка. Украина больше, чем какая-либо другая страна, включая и Российскую Федерацию, заявляющую, что «без реальной конституционной реформы на Украине, в рамках которой через федерализацию обеспечивались бы интересы всех регионов страны, сохранялся ее внеблоковый статус, закреплялась особая роль русского языка, трудно рассчитывать на долгосрочную стабилизацию украинского государства», нуждается в такой территориальной форме демократии.

А может быть, разгадка такой приверженности украинских властей идее унитарности кроется не только в беспримерной жадности, дорвавшейся до корыта дегенеративной чиновничьей «элиты»?

Может быть, причина такого упорства еще и в том, что чужие интересы принимают за общеукраинские? Стивен Пайфер, экс-посол Соединенных Штатов на Украине, объяснял, почему федерализация на Украине неприемлема для США: «В США считают, что более фрагментированная Украина менее способна формировать последовательный курс внешней политики, в котором американское правительство могло бы участвовать».

Может, именно эта причина является основной, мешавшей Украине превратиться в процветающее федеративное государство, в котором бы были реализованы все положения не самой худшей Конституции Украины?

Львовский мэр Андрей Садовый заявлял том, что если бы в 2005 году в Украине была проведена децентрализация, и города получили бы более широкие полномочия, то не было бы войны на Востоке, и Украина была бы сильной страной.

Сегодня децентрализация и финансовое самоуправление регионов – это единственно возможный и эффективный способ сохранить территориальную целостность Украины, если еще не поздно. Однако реальная децентрализация одновременно будет обозначать и крах современной политической элиты. Порошенки, турчиновы, яценюки будут выброшены на помойку истории. Как только Киев превратится в один из равных регионов Украины, а украинцы смогут формировать политическую элиту снизу вверх (а не наоборот, как сейчас), из управленческой элиты государства исчезнут популисты и откровенные идиоты. Впрочем, последние, скорее, добьют саму Украину, нежели позволят изменить модель государства, в котором им — популистам и идиотам — не найдется места.

Цитата - исторические сведения, которые, надеюсь, Евгений прокомментирует. Очень интересно будет почитать оценку.

Ждем АТЕЯ и его профессионального мнения.

Будет ... ))) только попозже. Сейчас много работы по факультету. А пока предлагаю вот такой материал.

Да именно так. И Грушевский и Чорновол были умеренными русофобами, к сожалению факт. Но! Даже они понимали, что как унитарный проект гос-во Украина нежизнеспособна. Гаплык - вопрос времени.

Специально для руссо-поцреотов, сторонником мирового ж...го заговора и прочее. Ваше государство называется Российская Федерация. Не забыли?

Кто пытается внедрять унитарный проект для России - тот же самый укроп российского разлива. Почему?

Просто - объективно вся эта неоязыческая, унитарная и поцреотическая бредятина ведет к уничтожению России. Россия может и будет империей - такая у нее судьба. Или ее не будет вообще.

А как это будет называться не важно. Что вы должны понять четко. Империя не может быть ЭТНОКРАТИЕЙ, по определению. Именно поэтому ей служили русский Потемкин, немец Бенкендорф и серб Милорадович. Все остальное те или иные варианты третьего Рейха, даже классическая Великобритания. Кто-нибудь может мне назвать в палате лордов имена этнического индуса или пакистанца? Читайте. Думайте ...

sdUM_-Lmf98.jpg

01.04.15. Фото из оккупированной Одессы.

"Активисты Одессы не ограничиваются взрывами офисов бандеровских организаций и охотой на фашистских преступников. Ведется и идеологическая работа. Сегодня ночью в Одессе на ул. Дерибасовской возле памятника Иосифу Дерибасу был символически повешен военный преступник, олигарх и незаконный президент бывшей Украины Петр Порошенко. Данная акция свидетельствует о том, что народ Одессы не склонил голову и даже в условиях оккупации продолжает борьбу против врагов." https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_53519

ATEI

Уважаемый коллега!

Все, что Вы написали про федерализацию Украины не будет НИКОГДА, от слова ВООБЩЕ.

И если кратко, то мотивам украинской пословицы: в украинском огороде красивое растение бузина, а в Вашингтоне дядька.

Причин этого НИКОГДА несколько и они не зависят от форумов, мнений политологой .... и вообще от мнения населения территории  с названием "Украина".

Попробую сформулировать.

1. На территории "Украина" отсутствуют национально ориентированные элиты. Более того, идеалом большинства населения является лозунг "валиотсюда".

Элиты не выращиваются за несколько лет и процесс этот не простой и по советскому опыту довольно кровавый. Последний раз такие элиты были выращены Сталиным, который попросту уничтожил евроинтегрированных однопартийцев, которых верили в мировую революцию. И стал развивать собственную страну, без попыток выслужиться ради "иностранных инвестиций".

Сегодня это пытается сделать Путин. Отсюда его терпимость к результатам преступной приватизации и вообще терпимость к сомнительным людям. Он это сформулировал на камеру так: шашкой махать легко, особенно, когда сидишь в кресле президента, а вот заставить работать...

2. Западный "цивилизованный" мир НИКОГДА не позволит Украине процветать. И не потому, что запад населен вурдалаками. Нет. Просто так устроена западная экономическая система, в основе которой лежит расширение рынка. Нельзя ругать волка, что он питается мясом. Но изменить экономическое и производное от него социальное и политическое устройство западного общества можно  только через очередную революцию типа французской или нашей февральской.

Замечу, что Украина за последние 15 лет очень быстро начинала подниматься. 1-й раз при Кучме, который тут же отрезал голову Гонгадзе, а потом при Януковиче, который тут же оказался жуткий лихоимец.  

3. Чрезвычайно высокая зараженность населения нацистской идеологией с подлежащим уничтожению этносом "москали". Причем это не свежие ростки, выращенное пиндосами. Это столетнее растение с корнями, побегами, историей, своими героями... Пиндосы просто удобрили почву, но в этой почве было все, что нужно пиндосам.

Мое видение будущего Украины.

Возвращение вменяемости населения за счет кратного понижения уровня жизни.

Денацификация территории под руководством России, формирование новых, национально ориентированных  элит с последующим воссоединением излеченных территорий с Россией. Если Россию не обрушат собственные евроинтегрированные сограждане... а их тут тоже миллионы....

Сан Саныч.  Это писал не я.  Свой анализ выложу позже. Если коротко, будет что-то вроде раздела Польши в XVIII веке.  Формальное по сути, не оформленное юридически, но реальное по содержанию.

По федерации - не противоречит тому что написал выше.

Украина 1991-2013 самоубилась (любимое нац. развлечение стреляться двумя выстрелами в голову), когда пролилась первая кровь на Донбассе.

Почему звезднополосатые "прогрессоры"  зубами держатся за проект унитарной Украины?  Потому что только такая модель может быть антиРоссией

В федеративном государстве сие невозможно ...

Чрезвычайно высокая зараженность населения нацистской идеологией с подлежащим уничтожению этносом "москали". Причем это не свежие ростки, выращенное пиндосами. Это столетнее растение с корнями, побегами, историей, своими героями... Пиндосы просто удобрили почву, но в этой почве было все, что нужно пиндосам.

Хотелось бы заострить на этом внимание.

Да - пиндосы конечно за последнее время (в 21 веке) ввалили бабла в проект "Украина". И отнюдь не 5 лярдов, как они признали, а намного больше (15 - это по самым скромным подсчётам, а скорее всего ещё намного больше)

Но!

Вообще-то они просто воспользовались ситуацией. Потому что действительно - почва была для этого настолько хорошо подготовлена, что им оставалось только бросить семя и выступить катализатором. Что они "добросовестно" и сделали.

И ещё.

То что уже несколько поколений (!!!) особо "свидомых" чуть ли не смыслом всей своей жизни видят "уничтожение клятых москалей" - это проблема не москалей! Это проблема этих тяжко больных людей. И эти больные люди утянули за собой на дно всю Украину - это стало проблемой не локальной - а целой страны. Лодка расшаталась и перевернулась. Результат - да вот мы о нём и говорим 400 страниц...

Может быть кто-то подумает в стране о том, что пока это будет продолжаться - так и будет оставаться этот кошмарный бедлам?

А пока... А пока, между прочим, напоминаю - официальный праздник "День защитника" в королевстве очень кривых зеркал - это как раз день прославления редкостных мразей! И это - ещё раз - ОФИЦИАЛЬНО!!! - на государственном уровне!

Ну и что можно ожидать от такого государства???

Почему звезднополосатые "прогрессоры"  зубами держатся за проект унитарной Украины?  Потому что только такая модель может быть антиРоссией.

ВОТ ключевой момент...... остальное все разговоры вокруг да около!

Ну а если попытаться в двух словах сказать чем "дело кончится" то выскажу мое личное мнение вкратце: все будет хорошо в итоге!

конечно тысячи убитых людей уже не вернуть и это еще не предел смертям на территории бывшей Украины... НО хаос будет скоро остановлен....

Как скоро? Соглашусь тут с пророчеством Иоана Кранштадского все "хорошо" неизбежно в течении примерно 1 года (к след. весне). Это хорошо непременно начнется с окончательной победы Новороссии над тварями, убивающими мирное население и разрушающими Донбасс. СШП будут вынуждены в силу различных причин свернуть свой проект "Украина" ну или значительно поумерить свои амбиции (кто знает может им уже не до этого будет?))

я конечно не прорицатель или предсказатель, скорее я хочу (как и большинство людей) чтобы это все быстрее завершилось...

ПС: еще 2 года назад почти никто не мог даже представить, что чудесное возвращение Крыма на свою Родину возможно!

ППС: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

(для кого? для русских людей в широком смысле этого слова)

Маленькая задачка уровня детсада !!

На Украину методом цветной революций к власти пришла хунта нациков которые то и дело везде где оказываются (то в МВФ, Евросоюз, в Белом доме) ходят с протянутой рукой "подать им" бедным украм, (которых обижают клятые москали). Самый главный укр вообще ходит с куском железяки от автобуса и просит миллиарды  на пропитание незалежной Руины.(это новейщий метод в наши дни, и цыгане к стати не додумались до этого, по скорее Порошенко запотентовал "метод", а то спёрнут.)

Тем временем нормальные люди (точнее с Греций) с целостным мозгом, незадетые вирусом свидомий и майданутости  задаются другим вопросом !

Вопрос довольно шепетильный и к стати актуальный: 

Греция создает комиссию для расследования процесса подчинения международным кредиторам

Греческий парламент создает специальную комиссию для расследования того, как страна попала под контроль международных кредиторов.

Представители проправительственных партий объяснили необходимость создания парламентской комиссии по расследованию последствий применения меморандумов тем, что после пяти лет мер жесткой экономии и мониторинга со стороны кредиторов греческое общество и экономика находятся в крайне удручающем состоянии.

Чем займется комиссия

Как сообщается, комиссии предстоит изучить вопросы, которые возникли в рамках реализации так называемых меморандумов о взаимопонимании, сопровождавших два соглашения с международными кредиторами (ЕС, Европейский центробанк и МВФ) о предоставлении Греции кредитов в общей сложности примерно на 240 млрд евро в обмен на меры жесткой экономии.

Также комиссия изучит вопросы реализации меморандумов с 2009 года до победы на парламентских выборах в январе 2015 года партии СИРИЗА и "возложит соответствующую ответственность на политических деятелей того времени, которые приняли решение о вхождении страны в режим предусмотренного меморандумами контроля и мониторинга и реализовали конкретные меры, которые нанесли ущерб интересам общества, урон государственной казне и экономике страны, а также превратили в жертву греческий народ".

В частности, члены комиссии изучат период с октября 2009 года по май 2010 и подписание в 2010 году первого кредитного соглашения с ЕС, ЕЦБ и МВФ, чтобы "пролить свет на обстоятельства, события, действия и бездействие, создавшие условия для заключения данного договора, включая возможную фальсификацию данных о дефиците госбюджета 2009 года". Будут изучаться и условия заключения второго кредитного соглашения в период с мая 2010 года по ноябрь 2011, а также проведенной в 2012 году "реструктуризации греческого долга (частным инвесторам), которая привела к обесценению активов страховых пенсионных фондов, финансовому краху мелких держателей греческих облигаций и одновременно создала потребность в рекапитализации банков". Что касается периода с июня 2012 года по январь 2015, то предполагается изучить условия, в которых была реализована реструктуризация греческой банковской системы.

Хочется узнавать ваше мнение друзья ?? 

Кто выиграет в итоге, те кто скакал на майдане и развалил, распродал под корень всю страну, а сейчас ище и жителей своей страны убивает за "сладкие обещания олигархов"  или адекватные греки которые, не скакали требуя иньекций дерьмократий заокеанской, не убивают инакомыслящих в своей стране, которые больще не хотят брать кредиты бездумно, которые не просятся сломя голову в НАТО (как их коллеги с Украины)  ????

Кстати: новое развитие в "украинизации"...

Украина планирует построить Черноморско-Азовский судоходный канал, который сделает Крым "островом"...

Украинские и турецкие источники сообщают о начале исследовательских работ по проекту 20-километрового судоходного канала через Перекопский перешеек. Общая протяженность фарватера канала (Перекоп – Чонгарский пролив – залив Сиваш – Арабатская стрелка) составит около 120 км.

Разработку этого масштабного проекта осуществляет группа специалистов из Украины, Германии, Венгрии и Турции, участники которой недавно обследовали предполагаемую трассу канала, сообщила изданию «20 хвилин» представитель Украины в проекте, ведущий инженер «УкрГидропроекта» Татьяна Лунина.

По ее словам, предстоит не только вырыть канал шириной около 100 метров через Перекопский перешеек и Арабатскую стрелку, но и проложить фарватер глубиной 10-15 метров через Чонгарский пролив и Сиваш.

Как стало известно , 20 марта, во время встречи президента Украины Петра Порошенко с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом обсуждался вопрос участия турецких компаний в строительстве Черноморско-Азовского канала в обмен на участие Турции в разработке газовых месторождений на Сиваше.

Также, по данным источников в Кабмине, проект готов инвестировать известный американский финансист Джордж Сорос, который в последнее время проявляет особый интерес к Украине.

Черноморско-Азовский судоходный канал позволит напрямую соединить порты Одессы и Мариуполя, тем самым существенно упростив морские транспортные потоки между востоком и юго-западом Украины, которые усложнились в связи с российским контролем над Керченским проливом. Также руководством Украины канал рассматривается как оборонительное сооружение на южных рубежах страны.

Реакция официальной России на планы Киева по строительству Черноморско-Азовского канала пока неизвестна. Но, аналитики предполагают, что Кремль будет чинить препятствия этому проекту.

Также, возможны протесты экологов, которые считают, что строительство канала может нанести ущерб уникальным соляным и биоресурсам Сиваша.

Примечательно, что канал между Черным и Азовским морями существовал еще в средние века, но после включения Тавриды в состав Российской империи его засыпали, посчитав нерентабельным и усложняющим сквозное сообщение с Крымом.

После поражения России в Крымской войне 1853—1856 годов англо-французская компания планировала начать строительство канала, однако российская дипломатия сорвала этот замысел.

Летом 1920-го по инициативе барона Врангеля, чтобы обезопасить Крым от нашествия большевиков и махновцев, также планировалось прорыть канал между Крымом и материковой частью Украины. Тогда правительства Великобритании и Франции обещали Врангелю поддержку, но британские и французские специалисты отказались приехать на строительство канала, опасаясь за свою безопасность.

В конце 1942 года оккупировавшая Крым гитлеровская Германия также намеревалась проложить судоходный канал между Черным и Азовским морями через Перекоп и Сиваш, чтобы связать захваченные порты Одессы и Таганрога. Тогда к участию в строительстве канала немцы собирались привлечь Турцию, которой, в случае ее вступления в войну против СССР, обещали вернуть Крымский полуостров в рамках крымско-татарского протектората.

В конце 70-х годов прошлого столетия руководство СССР также планировало проложить Черноморско-Азовский канал для улучшения морских перевозок между портами Таганрога, Мариуполя и Одессы, особенно в осенне-зимний период, когда из-за штормов Керченский пролив бывает закрыт для судоходства неделями. Также, по мнению советских ученых, строительство канала позволило бы улучшить рыбные запасы Азовского моря, которые начали истощаться. Однако строительству тогда помешала Афганская военная кампания и падение цен на нефть, которые опустошили бюджет Советского Союза.

В этой стране победившего майдана маразм стал настолько обыденным, что уже не отличается от первоапрельских розыгрышей.

• Создать...