Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Плюсы и минусы Украины в ЕС: мифы и рифы глазами трейдеров форекс

182 пользователя проголосовало

1. 1. выиграет или проиграет Украины от ассоциации с ЕС?

• - выиграет,
      51
    • - проиграет.
      131

Рекомендуемые сообщения

Ну если зашла речь про метеорит...Понимаете,мои дорогие оппоненты,в озере Чебаркуль НАШЛИ осколки этого метеорита.Не оружие,а метеоритное вещество.И исследуют.Прямо сейчас!

А нас снова кормят конспирологическими сказками,путешествиями во времени,мироточением икон,теорией заговора и прочей ерундой.

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну если зашла речь про метеорит...Понимаете,мои дорогие оппоненты,в озере Чебаркуль НАШЛИ осколки этого метеорита.Не оружие,а метеоритное вещество.И исследуют.Прямо сейчас!

А нас снова кормят конспирологическими сказками,путешествиями во времени,мироточением икон,теорией заговора и прочей ерундой.

Извините, у нас тоже крайне авторитетный человек Латынина, а утверждает, что ядерный заряд и ей верим вместе с Вами.

И вообще: самый чистый источник информации - это Эхо Москвы. Результат можем наблюдать по Вашим мозгам, по их незамутненной чистоте, ну просто девственной чистоте.

Опять путин лезет куда его не просят. Его лож уже весь мир достала, бандиты с оружием продолжают нападать на наших ребят, а путин продолжает нести ахинею.

"К сожалению, то, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются, и сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает: то ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то "правых сил" - но это происходит", - отметил Путин.

А про правые силы этот лидер фашистов ни когда не забывает.

А про правые силы этот лидер фашистов ни когда не забывает.

Еще один зомби от укроСМД. Вот здесь потусуйтесь http://www.warandpeace.ru/ru/ может наступит просветление в мозгах.

Опять путин лезет куда его не просят. Его лож уже весь мир достала, бандиты с оружием продолжают нападать на наших ребят, а путин продолжает нести ахинею.

Банды тоже путинские? С пропиской в Донецке и других городах Украины, ага, как же)

Почему пьяные фашисты с автоматами ходят по городу?! - харьковчане прогнали боевиков карательного батальона Слобожанщина.

Слобожанщина - это древнее название Харьковской области. Также называется недавно созданный карательный батальон.

В пятницу, 20 июня около 20 часов по местному времени, на площади Свободы в Харькове остановился легковой автомобиль, из которого вышли несколько человек одетых в «камуфляж» не по уставу, с автоматами в руках. Неизвестные направились в расположенный рядом парк им. Шевченко.

Харьковчане, отдыхающие в это время в парке, остановили боевиков и в резкой форме стали задавать им вопросы, кто они и на каком основании с автоматическим оружием ходят по парку в центре города. Люди требовали предъявить удостоверения и разрешения на ношения автоматического оружия в общественном месте. Один из боевиков резко отвечал горожанам, по свидетельству очевидцев от него сильно пахло перегаром.

«Порошенко - ваш президент, а не наш, в Киеве его охраняйте», - говорили местные жители.

Рядом остановилась машина сотрудников милиции, но правоохранители в ситуацию не вмешивались.

Как выяснилось, вооруженные мужчины, одетые не по уставу, являются боевиками формирующегося карательного батальона «Слобожанщина». В результате словесного конфликта они вынуждены были покинуть парк.

http://youtu.be/NAjJjV81l1o

И.И.СТРЕЛКОВ: "СЛЕДУЮЩАЯ ВОЙНА, КОТОРОЙ МЫ УЖЕ НЕ УВИДИМ, БУДЕТ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ"

Решил вынести на всеобщее обозрение один текст из личной переписки (с поправками). Прошу распространить.

Дальше молчать, в надежде, что на "большой Земле" кто-то "образумится" уже нельзя.

Поскольку привык прогнозировать на несколько шагов вперед, нахожусь в "прострации". Нынешний "разгром" экономики и населения я предвидел еще полтора месяца назад и призывал к вводу миротворцев, чтобы его предотвратить. Никто не обратил внимания. Теперь поздно - миротворцы сюда без боев войти тупо не смогут.

Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное...

Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо : 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном "сливе" Новороссии (на что они сильно надеются), И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот.

Мы можем сжечь еще хоть сотню БТР и перебить еще хоть 5000 солдат - общий баланс сил от этого практически не изменится... Ну, соотношение станет не 1 к 15, а 1 к 14, на пример.... Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту - их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного - так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне.

Так откуда быть оптимизму? От собственных мелких успехов? Они чисто тактические. А стратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный. Иначе не объяснить факт, что до сих пор ДНР и ЛНР не признаны даже "де-факто" и им не начаты поставки "край" как необходимого вооружения и снаряжения. Да, Путин по факту дезавуировал (интересно бы узнать - с чьей подачи?) заявления о готовности защищать русское мирное население Донбасса. АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ ПРЕДЛОЖЕНО НИКАКОЙ. Если военной помощи не будет - военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше, или месяцем позже - роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно "зачистив" территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?).

К Путину со скорбными лицами придут группой "благодарные олигархи", вытолкнут вперед "великого комбинатора" Суркова и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: "Мы сделали все, что могли, но эти... никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной... Они сами-себя наказали... Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.

Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

От редакции сайта ДЗВОН,

Все патриотические организации России и большинство населения страны требуют оказания немедленной действенной помощи Донецкой и Луганской республикам. Достаточно очевидно, что впереди суровое военное время, ставшее закономерным итогом всей политики либеральных реформ, которые повлекли невероятное ослабление нашей державы и её вооруженных сил. Именно военно-политическая слабость России, при наличии богатств в её недрах, искушает нынешних глобальных агрессоров. Отсюда ныне даже государство-банкрот Украина с его фашиствующим руководством, за спиной которого США и натовцы, готово угрожать России и диктовать ей свои политические условия. Дальнейшее уклонение от долга помощи соотечественникам, о необходимости которой верно говорил Президент РФ 4 марта с.г. становится совершенно невозможным. Оно повлечет автоматически перенос боевых действий на территорию нашей страны, но в несравненно худших стратегических морально-политических обстоятельствах. Ибо политическое недоверие к элите, не способной защищать интересы России нарастает стремительно. Надежды договориться о чем-то с марионеткой Порошенко, когда вашингтонский «доктор» сказал «в морг», абсолютно бесплодны.

В критический момент нашей истории единственно достойным шагом будет прекращение позорной политики невмешательства в условиях, когда происходит массовое убийство наших братьев. Пора избавиться от кадров «пятой колонны», столь заметных в правящем слое и готовых сдать не только Новороссию, но и всю Российскую Федерацию. Пора, наконец, всем властям заняться делом защиты Отечества как своей главной обязанностью.

Граждане ждут от правительства России энергичной защиты республик Новороссии всеми доступными средствами. Промедление смерти подобно! В противном случае сама Россия будет обречена на кризис, даже более глубокий, нежели украинский.

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=8581&Itemid=39

Письмо-исповедь от бывшего активиста Майдана, а сейчас воюющего на стороне ополчения в Славянске.

Перевод с украинского:

Здравствуйте, Лев. Я вас раньше ненавидел, когда еще жил в Киеве и был активистом майдана. И все меняется и теперь я Вас прошу осветить мое письмо. Если бы я знал, что до этого дойдет тогда зимой… Очень прошу не светить ник жж и другую атрибутику, волнуюсь за родных, ибо у меня родственники в Киеве. Их, видимо, огласят врагами нации за такое, а сейчас за это может быть и кара на горло.

Мне 32 года. Сам я родился и вырос в Киеве. С первых дней, еще в начале ноября, я влился в протестное движение Евромайдана, потому что видел, как коррупция полностью поглотила нашу державу, и Янукович перестал думать о гражданах. Я часто с родителями ездил в Варшаву, у нас там тоже родственники. И я хотел для страны изменений и Европейского развития по примеру Польши.

Много моих друзей после учебы и работы приходили на майдан не смотря на угрозы увольнения. Мы были вместе и чувствовали дух перемен. Со временем, я начал замечать, да и мои друзья тоже, что с каждым днем на площади становилось все более радикально настроенных людей. Люди приезжали разные, кто из Львовщины, кто из Тернопольщины, кто из других Западных регионов, нас это начало понемногу напрягать, и не потому, что они из других областей, и не потому, что они являются радикально настроенными против власти, а, потому что они не думали про евроинтеграцию и вступление в ЕС.

Лозунги Европы изменились на призывы к «насилию и бойне»

Я лично общался со многими из них, поэтому так уверен в том, что сейчас говорю. Все волшебство майдана для меня закончилось в тот момент, когда я понял, что они приезжали в целях своих корыстных интересов. Мы видели, как им платили деньги, спрашивали — зачем все это, нам отвечали — для вашей безопасности и пугали титушками, которые собирались в Мариинском парке. Мы вместе принимали участие в их отлове. Но с каждым днем мы видели все больше непонятных для нас вещей. Ведь мы думали, что все кто на майдане, это простые люди и все это — народный протест. И в какой-то из дней, начала появляться экипировка и лозунги Европы изменились на призывы к «насилию и бойне».

Активизировались люди, которые начали противопоставлять Украину России. Хотя изначально целью цивилизованного протеста были не призывы против России, а за Европу. В конце концов радикально настроенные националисты взяли контроль над майданом. Начались жестокие столкновения с Беркутом, который периодически нас бил. И только теперь я понимаю за что. Тогда мы поняли, что нас просто использовали для того, чтобы к власти пришли люди далекие от идеалов о свободной Украине и сильное общество. Я смело могу назвать их фашистами, как и многие активисты которые стояли со мной на майдане.

Евромайдан превратился в оружие. Мы увидели фашистскую молодежь

Евромайдан с их появлением был полностью разрушен как протест, и превратился в оружие. И вместо протеста мы увидели фашистскую молодежь, которая рисовала свастики и кричала нацистские лозунги. Очень многие, кто стоял за Европу ушли с площади, а на их место пришли совсем другие люди с совсем другими лозунгами. Мы перестали верить политикам, которые наживались на нашей крови. И вместо приветствия освистывали их и даже пытались побить.

Мы видели как на Юго-Востоке поднимается протест против власти. Но нам это было непонятно поскольку мы стремились в Европу, а они в Россию. Некоторые реальные идейные, как я активисты майдана, увидев реальную ситуацию, поехали на восток понять их протест и уговорить. Евромайдан везде встречали очень холодно, не верили и били. Но мы не понимали, почему так люди не хотят Европы. Стали общаться. И мы, поняв их протест, как будто оказались на майдане только с другой стороны — на антимайдане. Люди боролись с властью, а не с народом или даже с беркутами. Призывов резать киевлян не было и люди выражали протест той же самой власти Януковича и потом власти тех оборотней, кто пришел после него. И мы тоже встали с ними против власти, не до конца разделяя их взгляды на все остальное о России.

С Майдана на Восток уехало и влилось в ополчение не менее 300 человек

Я знаю, что примерно с майдана на восток уехало и влилось в ополчение не менее 300 человек, которые отказались от поддержки воровской власти Турчинова. СМИ умалчивало тот факт, что на сторону ополчения перешло много евромайдановцев из Киева и других регионов. Мы здесь встречали ребят с киевского антимайдана, киевлян здесь было немало. У нас были столкновения и драки с ними по старой памяти. Но когда началась АТО, мы все вместе встали как один против Турчинова и поехали, кто в Славянск, а кто в Донецк или Луганск.

Обычные солдаты были насильно привезены в ряды Нацгвардии

Мы там не сразу перешли в боевые действия, нам долго не доверяли, и давали только строить окопы и блиндажи. Но когда ситуация стала очень тяжелой, мы взялись за оружие. И мы видели зверства и беззакония Нацгвардии, со стороны тех же отморозков, которые захватили власть на майдане. Они занимаются разбоем, грабежами и мародерством, насилуют женщин. При этом рискуют и гибнут в боях ребята, которые понимают наш протест — обычные солдаты, которых насильно вывезли и поставили к отрядам Нацгвардии. Но многие из них считают, что здесь только русские и чеченцы режут детей, а они их защищают. Это бред. Как можно защищать детей расстреливая их из градов или гаубиц? Они там с ума все посходили, пожалуй!

Это были ребята из СБУ, которые нас понимают и поддерживают

Мы видели, как привозили на легковичках и фургонах с киевскими номерами ПЗРК и противотанковое оружие. Я так понял, что это были ребята из СБУ, которые нас понимают и поддерживают. Мы здесь видели добровольцев из России, видели и кавказцев, но немного. Они все или ранее проживали на этой территории, приехали помогать своим родным. Многие из них профи, но они не солдаты регулярной армии России. Здесь таких нет. Хватает и гражданских, они умеют воевать. Это очень странно, но теперь МЫ ОДНА СЕМЬЯ И ПОГИБАЕМ ЗДЕСЬ ВСЕ ВМЕСТЕ. РУССКИЕ И ЧЕЧЕНЦЫ, КАВКАЗЦЫ — МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ОДИН НАРОД. Я И МОИ СОБРАТЬЯ ПОНЯЛИ ЭТО ТОЛЬКО В ОКОПАХ.

Раньше мы ненавидели чеченцев, теперь мы учимся у них воевать

Раньше мы ненавидели чеченцев. Теперь мы у них учимся воевать. Это очень напоминает Великую Отечественную войну, в которой мы победили только благодаря тому, что объединились и забыли все национальные столкновения. Нас выдавливают и дают команду на наше уничтожение, пленных не берут. А КИЕВЛЯН И ЗАПАДЕНЦЕВ НАЦИСТЫ С НАЦИСТСКОЙ ГВАРДИИ СРАЗУ ЗАКАПЫВАЮТ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ УЗНАЛ, ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ВОЮЕМ ЗА УКРАИНУ ПРОТИВ ФАШИЗМА, ОЛИГАРХОВ И ФАШИСТКОЙ ВЛАСТИ.

Наши родители не знают, что мы здесь, мы им говорим, что работаем в Одессе на 7-м Километре, или придумываем другие отговорки. Если меня убьют и мы проиграем, то мне не поставят памятника в этой фашистской стране.

Но мы верим в победу и в сильную Украину. Это очень обидно, что ее захватили фашисты и так изувечили. Такое впечатление, что здесь все в нее верили, пока их не начали убивать. Мы теперь понимаем, почему люди так ненавидят украинское сознание, о котором так много говорили по телевизору. Просто она убивает их и их детей. Они воюют уже не за какие-то идеалы. Они защищают свою жизнь. И все, кто им в этом помогают, становятся для них как кровные братья, независимо от национальности. Если это Россия, Беларусь или даже Чечня — им уже все равно. Это настоящее единение кровью. Единение на войне в окопах самое сильное.

Россия не убивала русских в своих городах

Мы погибаем, но не сдаемся, у нас нет денег, мало еды и нехватка боеприпасов, но мы будем стоять против фашизма ради будущего Украины. Чтобы дети не кричали о Бандере и не вскидывали руку. Может она будет федеративная или конфедеративная, я не очень понимаю, что это значит. Здесь тоже мало кто понимает. Чем больше местных погибает, тем больше они ненавидят Украину и желают отделения. Мне обидно, но я их понимаю. Я видел их убитых детей. И я знаю, Россия не убивала русских в своих городах. Поэтому они так к ней обращены. С этой властью и уничтожением мирного населения градами сохранить единую страну, видимо, уже будет невозможно.

Я не знаю, доживу ли до того момента, когда война закончится и не знаю в каких границах останется Украина после войны. Но она должна быть не полицейским государством, каким оно есть сейчас, без фашистской войны и убийств детей, без педерастов, и граждан США, Германии у власти.

Мы за славян

Так случилось, что за это я и мои собратья майданщики воюем в Славянске против тех, кого раньше называли собратьями на Майдане. Мы за сильное государство, где уважают всех граждан независимо от их политических взглядов. Мы за славян. С той стороны сейчас украинские военные, которым незнакомо за что, и вражеские батраки: поляки, румыны, литовцы и американцы. Наемники за деньги, наши тоже за деньги или просто за еду. Обидно это все. Но, наверное, мы это заслужили. И мы победим, когда полностью искупим свою вину за все то, что происходило в стране последние 23 года.

Нет фашизму!!! Народу Слава!

Андрей — украинец, майдаун, хохол, колорад

http://ruposters.ru/archives/6082

И, с криком «Слава Украине», выкинул в окно свою бабушку!

Майданутость зомбированных жителей, когда то спокойной страны, приобретает самые уродливые очертания.

Как сообщает источник из Одессы, 21 июня 42- летний одессит, выкинул с третьего этажа квартиры свою бабушку, с криком «Слава Украине!». Какая стала Украина, такая у неё и Слава. Очень сомнительная «Слава».

http://youtu.be/KsBxiXwwIok

К счастью, бабушка, вроде, выжила. Её увезла «скорая помощь» в больницу. «Патриот», по данным с места событий, не был наркоманом, алкоголиком и психически больным.

http://youtu.be/n3XL5LgrfSs

Милиционерам пришлось постараться, чтобы преодолеть входную дверь и его баррикады, скрутить злоумышленника и вывезти с места преступления. При этом он продолжал орать свои излюбленные лозунги с майдана…

Вот такой украинский патриотизм.

http://voicesevas.ru...shku-video.html

Kongo, тоже Путин виноват? Или клятые "москали"? А может виной всему отсутствие мозга у рьяных борцов проолигархической "революции"? При усилении революционной шизофрении ждем революционеров, делающих себе харакири с криком "героям" "слава".

Слуги Порошенко.

http://s019.radikal.ru/i604/1406/5b/73a0a17710c6.jpg

Типичные представители "армии" Порошенко, выполняющие карательные операции, закормленные боевой "химией" (наркотиками) и не отдающие отчёта своим действиям. Потерянное поколение, у которого украли будущее.

http://youtu.be/5MdAja_0rYU

http://s020.radikal.ru/i716/1406/4c/a208e8656048.jpg

Буквально пять минут назад ролик был доступен - и уже убрали. Совершенно профессионально чистится интернет, так что шутки в сторону.

Киев, 22 июня: в Киеве фашистов нет? А кто тогда на видео?

Перевод криков нациста: "Мы требуем запрета на какое-либо чествование советских оккупантов. Когда бы это ни было. Хоть 7 ноября, когда Советы оккупировали Киев в 1943 году. Хоть 9 мая, когда Советы заставили Кейтеля подписать капитуляцию. Хоть сегодня 22 июня. Мы победим. Мы заставим с нами считаться. Слава Украине! Героям слава! Слава нации! Смерть ворогам!".

Это сегодня. 22 июня 2014 года. Это в Киеве... бывшем городе-герое. "У нас фашистов нет, у нас нацистов нет"(с)

Источник: http://politikus.ru/video/22402-kiev-22-iyunya-v-kieve-fashistov-net-a-kto-togda-na-video.html

Politikus.ru

Буквально пять минут назад ролик был доступен - и уже убрали. Совершенно профессионально чистится интернет, так что шутки в сторону.

Перевод криков нациста: "Мы требуем запрета на какое-либо чествование советских оккупантов. Когда бы это ни было. Хоть 7 ноября, когда Советы оккупировали Киев в 1943 году. Хоть 9 мая, когда Советы заставили Кейтеля подписать капитуляцию. Хоть сегодня 22 июня. Мы победим. Мы заставим с нами считаться. Слава Украине! Героям слава! Слава нации! Смерть ворогам!".

Это сегодня. 22 июня 2014 года. Это в Киеве... бывшем городе-герое. "У нас фашистов нет, у нас нацистов нет"(с)

Источник: http://politikus.ru/...a-na-video.html

Politikus.ru

Ролик есть

http://www.youtube.com/watch?v=lQkcfMiF1OU&feature=player_embedded

Просто по требованию владельца, просмотр возможен только на ютубе

Источник: http://politikus.ru/...a-na-video.html

Politikus.ru

Ролик есть

Просто по требованию владельца, просмотр возможен только на ютубе

Спасибо, не знал об этой тонкости.

НБ Украины из официальных резервов вывел часть золота

Количество золота в официальных резервах Национального банка Украины в мае уменьшилось примерно на 90 тысяч тройских унций на сумму около 113 миллионов долларов - до 1,29 миллиона тройских унций.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в пятницу, 20 июня.

Согласно ему, одновременно примерно на такую же сумму увеличилась стоимость золота, не включаемого в официальные резервные активы.

Последний раз такая же ситуация была зафиксирована в августе 2004 года: тогда официальный золотой запас Нацбанка уменьшился примерно на 130 тысяч тройских унций с одновременным ростом примерно на такую же сумму стоимости золота, не включаемого в официальные резервы.

В последующие годы объемы золота в официальных резервах только росли. При том в августе 2013 года был зафиксирован прирост сразу на 80 тысяч унций с одновременным уменьшением стоимости "неофициального" золота примерно на те же 100 млн долларов в денежном эквиваленте.

Как сообщалось, в рамках возобновления сотрудничества Украины с Международным валютным фондом в конце апреля был проведен аудит международных резервов страны.

Благодаря кредиту МВФ и другой международной финансовой помощи в мае международные резервы Украины увеличились на 25,8% - до 17,899 млрд долларов, из них на долю золота приходилось 9%, или 1,618 млрд долларов.

Источник: Korrespondent.net

Украина обсуждает с кредиторами возможность реструктуризации долгов

Правительство Украины провело неформальные переговоры с частными инвесторами о возможности реструктуризации долгов по своим облигациям. Об этом заявил представитель международной ассоциации Institute of International Finance, пишет газета The Wall Street Journal.

По словам экономиста ассоциации Любомира Митова, в ходе дискуссии обсуждалось, какие варианты реструктуризации можно было бы рассматривать в случае углубления экономического кризиса на Украине. По его словам, никакого решения по реструктуризации принято не было. Кроме того, на данный момент нет никаких цифр или схем реструктуризации.

"Шла речь о том, существует ли возможность для некоего добровольного обмена с целью продления срока обращения бумаг", - сказал он. Решение вопроса о реструктуризации, вероятно, будет отсрочено на более поздний срок, до момента, когда МВФ сможет оценить масштаб проблем на Украине, поскольку такая реструктуризация должна быть одобрена МВФ.

Ранее МВФ заключила, что реструктуризация долга в настоящее время не нужна, а Institute of International Finance заявлял, что инвесторы не должны исключать возможности ее проведения.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

S&P предрекает Украине скорое банкротство

Невыплата газовых долгов "Нафтогазом" не будет считаться дефолтом всей Украины. Тем не менее страна может официально стать банкротом в ближайшие два года. Такой прогноз озвучил глава группы суверенных рейтингов Standard & Poor’s Моритц Краемер. Поможет ли Украине МВФ, что ждет российские госкомпании и как ответить на обвинения в политической ангажированности - обо всем этом он рассказал в интервью нашему телеканалу.

Мориц, 20 июня истекает срок, когда Украина должна выплатить России 75 млн долларов. Это часть кредита в 3 млрд долларов. Какова вероятность отказа платить эту сумму?

Наш рейтинг по Украине очень низкий - "CCC". Он означает ощутимый риск дефолта. Мы не можем делать прогнозов по конкретным платежам, но наш рейтинг по стране означает существенный риск дефолта по государственным обязательствам в краткосрочной перспективе, то есть в ближайшие год-два.

Продолжая тему суверенного долга. Когда у нее были проблемы, тройка кредиторов обещала помочь ей с долгами в случае проведения реформ. Сейчас мы видим похожую ситуацию с Украиной, у которой нет денег в бюджете, но Еврокомиссия и МВФ обещают выделить стране средства.

Тройка не обещала гарантий, она обещала дать кредиты Греции на частичное погашение выплат по обязательствам. Однако после некоторых подсчетов стало понятно, что у Греции слишком высокие долги. Члены МВФ и ЕС сказали: мы хотим помочь, но мы должны признать, что долги нужно сокращать.

И то же самое справедливо для Украины. Есть программа МВФ, есть средства ЕС, но для Украины

это не гарантия. Здесь действует традиционная программа фонда. Если долг покажется неустойчивым или слишком большим, появится идея сократить его.

В случае Украины такое тоже возможно. Помощь МВФ предоставляется на определенных условиях проведения реформ и применения, возможно, непопулярных мер. И надо сказать, что многие программы МВФ в течение последнего десятилетия провалились: страна не могла восстановить свое финансовое состояние и приходила к дефолту.

А вот другие долги. "Нафтогаз" Украины не признает свою задолженность перед Россией, и у сторон есть разногласия по поводу газового контракта. Если украинская сторона продолжит отрицать свои долги и не будет их выплачивать, можно ли будет говорить о том, что это дефолт?

Сейчас идут очень напряженные дискуссии относительно того, сколько компания задолжала "Газпрому". По данному вопросу надо помнить о двух моментах: во-первых, это задолженность государственной компании, а не государства. А во-вторых, это долг по коммерческой сделке, за продажу природного газа.

Как рейтинговое агентство, мы признаем дефолт при невыплатах по финансовым обязательствам государства вроде банковских кредитов или облигациям. То есть это не тот случай: тут мы ждем исхода переговоров между компаниями "Газпром" и "Нафтогаз". Таким образом, в связи с названными выше двумя моментами в случае с этим контрактом мы не можем поднимать вопрос о дефолте государства.

Сейчас "Газпром" и "Нафтогаз" подали друг против друга иски в Стокгольмский арбитражный суд. Я бы хотела понять, является ли решение суда направлением для рейтингового агентства? Если рейтинговое агентство считает это контракт коммерческим соглашением, а суд решит по-другому, вы измените свое решение?

Я повторю, это коммерческая сделка, не финансовая сделка. Если позволите, я проведу такую аналогию: если правительство Германии не оплачивает счет иностранной компании, то это не дефолт, потому что это коммерческая сделка с одним из поставщиков услуг.

Если считать такую ситуацию дефолтом, то можно считать, что все правительства мира то и дело допускают дефолт, поскольку они постоянно допускают отсрочку платежей. Таким образом, арбитраж, в который обратились "Газпром" и "Нафтогаз", не будет иметь непосредственного влияния на рейтинг государства.

Источник: VestiFinance.ru

Андрей Ваджра: "Украинство по своей сути тоталитарно"

Андрей Ваджра: "Украинство по своей сути тоталитарно" «Я хожу по комнатам мёртвых, по улицам мёртвых, городам мёртвых — людей без глаз, без голов; людей с фабричными чувствами и стандартными реакциями; людей с газетными мозгами, телевизионными душами и школьными идеалами». Чарльз Буковски. Недавно на глаза мне попалась статья Егора Воронова «Бес гуманизма», звучащая как эхо социальных сетей, ужаснувшихся массовым убийствам беззащитных людей на Украине и искренней радости по этому поводу широких украинских масс. Однако, на мой взгляд, подняв проблему тотальной дегуманизации украинского общества, Егор так и не смог добраться до её сугубо украинских причин, съехав на привычные всем универсально-либеральные девиации нашей эпохи. «… нынешние события заставляют задуматься о многом, — пишет автор. Огромное количество вопросов к другим, но еще больше к себе. Вот, например, до какой степени я быдло? То, что я им являюсь, это я уже понял. Спасибо многим национально сознательным согражданам, кто убеждал меня в этом последние полгода. Теперь меня интересуют… «насколько я являюсь индивидом, влачащим скотское существование?» Этот вопрос звучит в статье риторически. Автор прекрасно знает на него ответ и легко поясняет, почему на Украине для правильных, сознательных украинцев и их государства он «быдло» и «нелюдь». Я «недочеловек», пишет он, потому что «не поддерживаю достижения Евромайдана (Национальной революции), не считаю важным самоидентифицировать себя, как украинец, и считаю идеи Карла Маркса и Петра Кропоткина важнее месседжей Михаила Грушевского и Дмитрия Донцова». Действительно, на Украине граница между «быдлом» и «воинами света» проходит по трём критериям — идентичности, ценностям и политической ориентации. Причём появилась эта граница не вчера, не на «Майдане» и тем более не в зоне так называемой «антитеррористической операции». Эту границу провели двадцать лет назад. А сейчас для многих она стала очевидной, потому что её контуры обвели тёплой кровью. Я согласен практически со всем, о чём пишет в своей статье Егор Воронин. Не согласен я лишь с одним его утверждением, с тем, что в умах правильных украинцев «нелюди» поселились на Юго-Востоке полгода назад. Как человек, родившийся на Волыни, могу заявить, что «нелюдей» хватает даже на Западной Украине. Более того, позволю себе заметить, что «нелюдь», с точки зрения сознательного украинца, это не географический и профессиональный признак, а умственная, психологическая и культурная особенность. И появились в головах «свидомых» идея «нелюдей» гораздо раньше «Майдана», АТО и даже самого украинского государства. Всё значительно сложнее. Попробую объяснить…Максим Блинов В моём паспорте гражданина СССР, в графе «национальность» стояло лаконичное — «украинец». Аналогичным образом данная графа была заполнена и в документах моих родителей, а также дедушек и бабушек. Моим мнением относительно того, кем я себя считаю по национальности, никто никогда не интересовался. Признаюсь, что я и сам этим не интересовался. Раз в документе написано что «украинец», значит — «украинец». Данную пометку о национальной принадлежности породили чиновники паспортного стола простым плюсованием таких же паспортных пометок моих родителей. Числиться «украинцем» было не трудно. Ведь, как я уже сказал, всё начиналось и заканчивалось пометкой в паспорте, ничем не связанной с объективной реальностью. С таким же успехом я мог бы быть записан как джидай или хоббит. Это от меня ничего не требовало. Даже когда в 90-х годах прогрессивно мыслящую молодёжь «нэзалэжной» Украины охватила мода на украинский национализм, я продолжал оставаться абсолютно равнодушным как к своей пометке в паспорте, так и к «великим идеям», внезапно возвеличивших её до сакральных вершин. Я оставался абсолютно холоден к главным признакам украинскости: вышиванкам, «ридной мове», Тарасу Шевченко, Стефану Бандере, «героям УПА», украинской государственности и прочим очень важным для украинства вещам. Я почему-то не находил причин для гордости собой в контексте принадлежности к украинской нации. Не сомневаясь в том, что я украинец, тем не менее, я впадал в экзистенциональную тоску от всего украинского. Каким-то странным образом я видел во всей постсоветской украинскости некую разновидность погибшей в 1991 году советскости, которая характеризуется таким ёмким сартровским понятием как «тошнота». Гораздо позже я понял, что одинаковое восприятие мной украинскости и советскости возникало вследствие их общей фальшивости, когда говорят одно, делают другое, а думают третье. Точнее, каким-то непонятным образом я чувствовал, что украинскость это одна сплошная симуляция. Причём симуляция того, чего на самом деле не существует, — симуляция самого себя. Но любая симуляция неинтересна, если человек чувствует или знает, что перед ним именно она. В юности, я не был знаком с работами Бодрийяра и не имел представления о таком феномене как «симулякр», но насколько могу судить сейчас, в те годы я ощущал украинство как симулякр. Позднее же, ознакомившись с историческими фактами, я узнал, что украинство это — симулякр. И тогда интуитивные ощущения трансформировались в рациональное мировоззрение. Для меня это было чем-то вроде индивидуальной экзистенциональной катастрофы, заставившей меня жить на руинах когда-то навязанных мне фантомов и иллюзий. Именно в этот момент я окончательно превратился с точки зрения украинства в «быдло», «нелюдя», «змоскалэного», «ватника» и тому подобного «неукраинца». Выбирая между возможностью быть украинцем и возможностью быть свободным человеком, я выбрал свободу. Но, покинув Матрицу украинства, я автоматически стал изгоем и «недочеловеком». Жить на Украине, и находиться вне Матрицы украинства уже само по себе преступление. Однако вышиванку я так себе и не купил. Со своим добровольным остракизмом приходилось мириться, но чем сильнее крепла постсоветская система украинства, тем тотальней она становилась, проникая не только во все поры государственной и общественной жизни, но и в пространство личной жизни. Пометка в паспорте, не имевшая для меня никакого значения, вдруг стала превращаться в некую сверхценность, строго взирающую на тебя с бомбардировочных высот категорического императива вечно возбуждённой толпы под жёлто-синими флагами. Вдруг неожиданно выяснилось, что я (как и в советские времена) — ДОЛЖЕН. Должен говорить и думать по-украински, должен любить всё украинское, должен гордиться всем украинским, должен быть сознательным украинцем, должен наслаждаться творчеством Тараса Шевченко, должен бредить идеями Стефана Бандеры, должен ненавидеть Россию и всё русское, должен любить то, что не люблю и быть тем, чем не являюсь. Иначе говоря, находясь в симулякре я должен был симулировать свою «украинскость», как это делало большинство окружавших меня, русских по своей сути, людей. С каждым годом нахождение вне «жовто-блакитной» толпы, сохранение своего личного пространства и своей индивидуальности с течением времени превращалось в непростую задачу. Так я с удивлением обнаружил, что разнообразных «должен» в «свободной», «независимой» и «демократической» Украине появилось гораздо больше, чем до этого их было в Советском Союзе. А главное, от этих «должен» невозможно было нигде укрыться. Они с шумом вторгались в твою жизнь как толстые, жужжащие мухи, влетающие в комнату через открытую форточку. И самое неприятное, что не одну из этих «мух» нельзя было раздавить в силу их неприкасаемости. Пометка «украинец» в моём паспорте стала важнее меня самого. Внезапно я оказался приложением к данной пометке. Это вызывало раздражение. А раздражение, в свою очередь, вызывало желание разобраться в происходящем, понять природу этого настырно жужжащего «украинства», неутомимо лезущего к тебе со своими «ты должен» и «ты есть». В результате я засел за негласно запрещённые книги. Принялся вытаскивать на свет Божий табуированные статьи. И в дни «оранжевой революции» усиленно занимался правдокопанием. Эта правда не позволяла, как прежде, спокойно жить, отгородившись от странного, внешнего мира отчуждённым цинизмом. Обретённая правда ныла и болела как незаживающая рана. И тогда я выплеснул эту правду на окружающих в своих скандально известных интернет-сообществу беседах с главным редактором «Полярной звезды». С этого момента с точки зрения украинства я сознательно преобразился в «нелюдь», разменяв свою счастливую отметку в паспорте «украинец» на жизнь в пространстве ограниченного гуманизма, с последующей перспективой (как сейчас выяснилось) отправки в фильтрационный лагерь. Для всех сознательных украинцев я стал предателем и «пятой колонной». Украинство по своей сути тоталитарно. Оно не терпит полумер и полутонов. Оно приемлет лишь толпу идущую строем в одном направлении и с одной целью. Кто не в строю тот быдло и враг. Кто не в строю подлежит переделке, изоляции, изгнанию либо уничтожению. До победы второй «оранжевой революции», тех, «кто не в строю» либо пытались переделать и поставить в строй, либо изгоняли. После очередного захвата власти правильными украинцами, всех «кто не в строю» начали демонстративно убивать при помощи ножей, пистолетов, пулемётов, тяжёлой артиллерии и боевой авиации. «Ватники» и «колорады» думают не так, как это велит Матрица «украинства» и самим фактом своего существования ставят под вопрос существование этой Матрицы. Именно поэтому она коллективным рефлексом украинских патриотов легко выходит за рамки морали, нравственности и всякого гуманизма, стремясь уничтожить угрозу. А тех, чьи мозги не смогли зачистить ни украинские СМИ, ни система образования, теперь зачищает Национальная гвардия. Естественное состояние сознательного украинца — толпа. Причём толпа агрессивная, разрушающая, утверждающая себя через насилие. В Матрице индивидуальность подавляется, потому что индивидуальность гарантирует личную свободу и позволяет видеть в другом человеке, прежде всего свободного человека. Бить и убивать нелюдь легко. Унижать и лишать жизни такого же как и ты — трудно. Для многих — невозможно. Поэтому сейчас украинские патриоты убивают на Донбассе не обычных людей с иными ценностями, иными взглядами на жизнь, иным мировоззрением, иными идеалами, а «террористов», «сепаратистов», «ватников», «колорадов» и прочую «нелюдь». Ведь если признать что люди, поднявшиеся с оружием в руках против государственного переворота в Киеве это всё-таки — люди, то придётся признать и их право на свободу, признать их естественное право быть не такими как правильные украинцы, признать их право жить собственной жизнью. А этого позволить никак нельзя. Это будет началом разрушения Матрицы «украинства». Поэтому Украина обречена на дегуманизацию, на сепарирование «людей» от «нелюдей», на расстрелы безоружных, на артобстрелы мирных городов и фильтрационные лагеря. Но действие всегда рождает противодействие. Парадокс ситуации в том, что принуждение паспортных украинцев (вроде меня) к украинству, превращает их в глубоко русских людей, защищающих всеми доступными средствами своё право быть тем, кто они есть. Сейчас на Украине «русский» это в большей степени не национальная идентичность, а возможность быть свободным человеком, в отличие от «украинца», который является антропологическим приложением к умозрительным схемам идеологии украинского национализма и безропотным тягловым животным олигархических кланов. В этом мире нет ничего однозначного. И тотальная дегуманизация Украины это не только способ её сохранения, но одновременно фактор её разрушения. Украинская дегуманизация общества, превратившая миллионы вчерашних украинцев в «террористов», «сепаратистов», «ватников» и «колорадов» в процессе их борьбы за свою свободу, в конечном итоге приведёт их к выстраданному пониманию своей, естественно присущей им русскости. Сегодняшние «ватники» и «колорады» и иные «нелюди» это завтрашние русские люди, живущие на исконно русских землях Юго-Западной Руси. Я могу это утверждать, потому что сам прошёл долгий и не лёгкий путь этой удивительной метаморфозы, приведшей меня украинца к русскому. Сейчас по этому пути идут миллионы моих соотечественников, подгоняемые гонениями, террором и штыками правильных украинцев.

Источник: http://ukraina.ru/op...1009547354.html

Игорь Стрелков: противник перебрасывает силы для одновременного удара по Славянску, Луганску и Донецку.

Сводка от Игоря Стрелкова 22.06.2014.

Со своей стороны, в целях оказания помощи Ямпольскому отряду, подразделения Славянского гарнизона нанесли удар в районе населенного пункта Пескуновка, где сосредоточилась нацеленная на Славянск ударная группировка противника.

О том, что противник продолжает вынашивать планы наступления на город, свидетельствует выявленная разведкой, переброска свыше 20 танков с северного на южный берег реки Северский Донец, через вновь возведенный понтонный мост, в районе указанного населенного пункта.

Над городом Славянск активно действуют беспилотники противника.

На артиллерийские батареи продолжается подвоз боеприпасов.

Противник так же приступил к установке комбинированных минных полей на северных окраинах Славянска. Мины установлены на городском кладбище, между поселком Северный и Целинный. Среди местного населения уже есть жертвы.

Применение неуправляемых мин в непосредственной близости от густо населенного города является военным преступлением. В ополчении данный способ ведения войны не применяется.

Таким образом, никаких признаков реального прекращения огня, с украинской стороны не усматривается. Под прикрытием одностороннего перемирия противник готовит позиции для штурма городов Славянск, Краматорск, а так же Донецк и Луганск, у которых скапливается военная техника.

http://3rm.info/48074-igor-strelkov-protivnik-perebrasyvaet-sily-dlya-odnovremennogo-udara-po-slavyansku-lugansku-i-donecku.html

ВНИМАНИЕ! ГОЛОВОРЕЗЫ ВЫДВИГАЮТСЯ НА ДОНБАСС. 22 ИЮНЯ: НАЁМНИКАМ ПОРУЧИЛИ ЭТНИЧЕСКУЮ ЧИСТКУ РУССКИХ УКРАИНЫ.

В Вашингтоне поняли, что время играет на стороне России. Поэтому на ближайшие два-три дня запланировано событие, которое может внести коренной перелом в развитие украинского конфликта. В Вашингтоне убеждены, что таким путём им удастся вынудить Россию вмешаться.

Порошенко получил рекомендацию усилить миролюбивую риторику о прекращении огня, тогда как размещённые в венгерских Дебрецене и Мишкольце русскоязычные наёмники ЧВК «Academi» приведены в готовность к выдвижению.

Начиная с 20 июня наибольшая активность наблюдается в Мишкольце. Вооружение и снаряжение складываются в грузовики, половина из которых – армейские, а вторая – гражданские. В любой момент времени ещё можно наблюдать от 60 до 80 машин под загрузкой.

Готовится также железнодорожный подвижной состав. Речь идёт о переброске на Юго-Восток Украины порядка десяти тысяч прекрасно оснащённых боевиков, не считая персонала штабов и обеспечения. Им выдано обмундирование украинского (не исключено, что также и российского) образца. Мои источники передали содержание полученного персоналом ЧВК инструктажа.

Перед ними поставлена задача начать полномасштабную этническую чистку русскоязычного населения. Подробности приведу ниже. Прошу принять во внимание, что не имею обыкновения использовать такие термины, как «фашисты», «геноцид» или «этническая чистка» в переносном смысле, либо в качестве инвектив.

С началом этнических чисток американская машина пропаганды начнёт кампанию по запудриванию мозгов европейской общественности. Будет объявлено, что массовые убийства совершаются поддерживаемыми Россией сепаратистами. Цель не состоит в том, чтобы убедить западную общественность, что это действительно так. Достаточно посеять сомнения и вызвать неразбериху.

Операция спланирована таким образом, чтобы плохо ориентирующиеся в ситуации представители западных СМИ не успели толком разобраться, кто кому противостоит. При этом у российских корреспондентов должно создаться впечатление, будто зверства совершаются украинцами. С целью прикрытия на Западной Украине интенсивно ведётся призыв новобранцев, семьи которых уже создали в Европе ажиотажный спрос на подержанные бронежилеты, начиная с 4-го класса защиты.

Повторяю: задача состоит в том, чтобы вызвать в России волну возмущения «украинскими зверствами», и вынудить правительство ввести войска, после чего можно будет объявить, будто события были спровоцированы Россией для оправдания вторжения.

Интенсивность и продолжительность резни должны обеспечить такую степень возмущения народа России, что любое обращение в международные инстанции с требованием направить на Юго-Восток Украины независимую комиссию по расследованию будет воспринято как слабость Кремля, если не предательство. Необходимо также учесть, что подавляющее большинство этих специально отобранных и подготовленных наёмников в той или иной степени владеют русским языком.

Времени практически не осталось. Необходимо сконцентрировать перепосты по двум направлениям:

1. Убедить всех, кого можно подключить по маршруту следования из венгерских Дебрецена и Мишкольца в сторону Донецка и Луганска грузовых машин и поездов с наёмниками, собирать и распространять фото- и видеоматериалы. Это можно и нужно начать немедленно.

2. Необходимо заняться спасением людей проживающих на юго-востоке Украины.

Требуется эвакуация детских учреждений, пожилых людей, тех женщин, что неспособны носить оружие, но что особенно важно и особенно сложно – госпиталей и больниц. Особенный упор при инструктаже наёмников делался на захвате больниц и убийстве всех пациентов.

Если не удастся вовремя собрать доказательства для международного трибунала, то предотвратить трагедию будет очень сложно. В настоящий момент ДНР и ЛНР не обладают достаточными средствами, чтобы остановить десять тысяч вооружённых до зубов и отлично подготовленных головорезов с боевым опытом. В особенности если учесть, что их первоочередная цель – не блок-посты и другие относительно защищённые объекты, а гражданское население, в особенности его наиболее беспомощная часть.

Продолжаю поддерживать связь с источниками в стане врага, и буду сообщать всё, что удастся выяснить дополнительно.

http://pravosudija.net/article/dvadcat-vtorogo-iyunya-prodolzhenie-etnicheskaya-chistka

• Создать...