Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Плюсы и минусы Украины в ЕС: мифы и рифы глазами трейдеров форекс

182 пользователя проголосовало

1. 1. выиграет или проиграет Украины от ассоциации с ЕС?

• - выиграет,
      51
    • - проиграет.
      131

Рекомендуемые сообщения

По мне так украинский сланцевый газ для американцев будет вполне прибыльным:

1. транспортировка- газопровод-есть

2. рынок сбыта-европа-есть

3. проблеммы с экологией и аборигенами- уже решаются.

бонус- выдавливание России с газового рынка европы.

Вложения в сланцевый газ уже отбиты кратно. Оплачено "инвесторами" :tongue: . Были созданы подставные фирмочки, проведена мощная реклама, разместили их акции, цена которых выросла 1000кратно от номинала, также выросла цена акций ведущих газодобывающих корпораций. А большенство фирм, добывающих сланцевый газ щас банкроты или работают в убыток. Т.е. вложили десятки миллионов, а получили миллиарды. Не прочь, провернуть это и в Европе. Но делать надо быстро, т.к. пузырь может лопнуть.

Земля - олигархам

Почему засекречено соглашение о сланцевом газе.

Украина: военные преступления и интересы транснациональных корпораций.

Доблестные воины, воюющие за независимость обращаю ваше внимание на проблему, не решив которую, нельзя прекратить войну. 5 областей Украины отданы компаниям Шелл и Шеврон на 50 лет с правом продления срока! Под вашими ногами земля продана, она уже не ваша с 24 января 2014 года, и война идет с Америкой руками олигархов за выполнение договорных условий перед компаниями. Свет на деятельность компаний может пролиться очень и очень не скоро: соглашение подписано сроком на пятьдесят лет с возможностью продления.

А согласно Статьи 33.3 «Срок конфиденциальности. Без ограничений, касающихся использования и раскрытия информации, входящих в любые другие соглашения, ограничения, касающиеся использования и раскрытия Конфиденциальной информации, согласованные Сторонами в этой статье 33, действуют на протяжении Срока Действия Соглашения и приостанавливаются в дату, которая наступает через 5 (пять) лет после окончания или приостановки данного Соглашения».

То есть всё перечисленное выше планируется рассекретить через 55 лет, если «Shell» через полвека не захочет закрепиться на неопределённый срок. Причём, по Статье 2.5.3 соглашения правительство не имеет права отказаться от продления этого договора.

В Дополнении 1 к Соглашению с компанией «Shell» даны точные координаты участка, выделяемого для добычи сланцевого газа. Мы составили по ним карту, чтобы понять, что именно в документе подразумевается под словами Договорной Участок. Оказалось, что это территория преимущественно Донецкой и Харьковской областей площадью 7.886 квадратных километров. В неё полностью входят достаточно крупные города Славянск, Изюм, Барвенково, огромный кусок Краматорска, часть Дружковки и Балаклеи, а также десятки и сотни более мелких населённых пунктов. Вот перечень только самых крупных из них: Гусаровка, Савинцы, Червонный Оскол, Красный Лиман, Северск, Ясногорка, Авдеевка, Красногоровка, Орловка, Камышевка, Новогригоровка, Новониколаевка, Торецкое, Александровка, Новоалександровка, Очеретино, Петровское, Великая Камышеваха, Червоный Шахтёр, Петровское.

Увы, их жители даже не догадываются, что с 24 января 2013 года их имущество им уже не принадлежит. Согласно Статье 37.2 (b) соглашения, государство обеспечивает «…В случае, если земельные участки находятся в частной собственности и собственники не согласились на заключение Договоров о Земельных Участках в добровольном порядке или требуют внесения в такие Договора о Земельных Участках условий, которые, согласно обоснованного мнения Оператора, являются неприемлемыми, прекращения … права частной собственности, постоянного пользования, аренды и другие права третьих лиц касательно таких земельных участков. Все участки, которые являются предметом такого прекращения …, после этого предоставляются Оператору в обоснованные сроки на основании Договоров о Земельных Участках, которые включают обоснованные условия».

Теперь переведём это с чиновничьего на русский. Если «Shell» заявит, что под вашим домом, предприятием, садовым участком или пшеничным полем может находиться сланцевый газ, то вы будете обязаны продать англичанам своё имущество по той цене, которую они предложат. Если вас предложенная цена не устраивает, государство обязано отобрать ваше имущество насильно и передать его «Shell». Уже без всякой компенсации. То есть тупо, по-беспределу вышвырнуть вас из квартиры, дачи, офиса, фермы.

Весь цинизм ситуации даже не в бандитских методах, прописанных в соглашении с «Shell», а в том, что расходы англичан по «освоению территории» будут им компенсироваться государством за счёт добытого газа: «Такие затраты включаются в состав Затрат, Подлежащих Возмещению». Как и затраты на «проведение Государственной экспертизы и утверждение проектов землеустройства об отведении земельных участков, технической документации с нормативно-денежной оценкой земли и другой необходимой документации для отведения земельных участков», выделяемых государством или отбираемых «Shell» из коммунальной или частной собственности. Возмещению «Shell» подлежат и «Все затраты, связанные с возмещением убытков сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства».

Это значит – государство оплачивает иностранной компании из бюджетных денег, которые могли бы пойти, например, на выплаты пенсий и строительство детских садов, все её затраты на превращение городов, сёл, пашен, лесов и озёр в безжизненные отвалы и отстойники ядовитых отходов.

И не надейтесь, что вам удастся отстоять свои права собственности через суд! Государство обеспечивает (Статья 37.5 (а)) «Принятие всех необходимых решений и/или распоряжений органами местного самоуправления».

Перевожу: местные советы ОБЯЗАНЫ молниеносно, по первому свистку из Киева, положительно отреагировать на желание «Shell» отобрать ваше имущество. Недаром же существует девятая статья Конституции Украины, провозглашающая верховенство международных договоров над украинским национальным законодательством. И любой суд обязан руководствоваться не законами Украины, а условиями соглашения с «Shell», поскольку Статьёй 38.3 соглашения Государство отказывается от суверенного иммунитета «на все судебные решения, решения международных коммерческих арбитражей, решения по производству предварительного обеспечения иска, а также исполнения решений судебных и арбитражных органов».

Соглашение с «Shell» Статьями 5.3.3, 5.6.3, 5.6.4, 7.1(l) предусматривают возможность присоединения к зоне разработки сланцевого газа любого понравившегося участка, расположенного фактически в любой точке Украины. И государство обязано отдать его на уничтожение немедленно и бесплатно.

Теперь понятно сколько прав у них и сколько у вас?

Посмотрите какой богатый ваш край и никому не верьте, что Украина бедная. А теперь изучив все это, хотя это не все! Задайте себе вопрос, они дадут вам жить? Вам нужно вернуть земли! В этом помогут юристы, обращайтесь в суды, просите юридической помощи у России, обнародуйте, предавайте гласности, за что вы объявлены террористами, чтобы отнять землю!

Бейте во все направления! Переводите на английский и распространяйте информацию по интернет, пусть видят все, как Бардак Обманыч обдирает Украину! И что это он устраивает "зачистку", слово то какое верное, определяющее их действие: очистить данную территорию от населения! Да!

В Соглашении ЕС с Украиной, которое подпишет Порошенко, говорится, что все шахты Украины должны быть приватизированы! Значит шахты будет отжимать ЕС! Борьба продолжается! Удачи!

Мне еще интересно насчет поезда "ждавшего зеленый свет" после маидана, на границе Польшы с Украиной? набитый американскими радиоактивными отходами - его планировалось тупо похоронить на територий Чернобыля. Кто нить владеет информацией ???

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Для "свидомых" украинских нацистов. Митрофан погиб собачьей смертью.

Единоукраинские нацисты, что сейчас действуют в рядах "Правого сектора", "Национальной гвардии" и ВС Украины, я рекомендую вам прочитать короткий отрывок из книги "Люди с чистой совестью" Вершигоры, одного из командиров отрядов Ковпака. Я знаю, что вы, свидомые, читать не любите. А некоторые из вас, что пришли на Юго-Восток из сёл Галиции, и не умеют. Но тогда попросите о помощи ваших более грамотных коллег-карателей.

У меня к вам одна просьба, свидомые - будьте честными хотя бы перед собой. Прочитайте отрывок - и поймёте, о чём я говорю.

Пётр Петрович Вершигора "Люди с чистой совестью"

К комиссару партизанского отряда имени 26 бакинских комиссаров вводят невзрачного человека. На нем вылинявшая ситцевая рубаха в полоску, пестрядинные порты и опорки. В руках он мнет изжеванную кепку.

— Как фамилия?

— Плискунов. Митрофан Плискунов.

— Полицейский?

— Чаво?

— Полицейский, спрашиваю?

— Я–то?.. Не–е… Я из охраны…

— Чего охраняешь?

— Чаво?..

— Ты что дураком прикидываешься? Отвечай толком на вопросы. Что, где охранял? И от кого охранял?

— Дак мы здешние, хуторские. Оно известно, у кого хлеба хватат, тому и нужды нет идти на службу. А как у нас не хватат, ну и мобилизовался, значит, по охоте, из–за хлеба, значит, в охрану. Путейскую охрану. На железной дороге.

— Винтовку дали?

— Чаво?.. Извиняйте… Известно, дали.

— Патроны?

— Десять штук.

— Полицейскую повязку тоже дали?..

— Полицейскую?.. Не… Вот эту дали.

Он вытаскивает из кармана замусоленный нарукавный знак. Эрзац–репс, на котором сквозь грязь и пыль проглядывают такие же грязные слова: «Шуцманншафт. «Шуцманншафт. Выгоничи».

— Что же ты очки тут втираешь? Значит, в полицию поступил, да еще и добровольно.

«Шуцман» мнет в руках замусоленную тряпку и затем в недоумении поднимает глаза, невинные глаза дурака.

— Поступил… Мобилизовался, значит, по собственной охоте, потому как дома жена, деток трое, а хлеба нету… — и он разводит руками.

— Сколько же тебе хлеба обещали?..

— Говорили, после войны дадут по двадцать пять га.

— А сейчас?

— Обещали до тридцать кил на месяц.

— А давали?

— По шашнадцать, а с прошлой недели по двести грамм стали давать.

— Не жирно кормят.

— Куда там!.. Совсем омманул германец. Усю Расею омманул… И меня тоже…

— Ты за Россию не распинайся. Вот что скажи: против кого ты шел?

— Я? Сроду я ни против кого не ходил. Я только за кусок хлеба дорогу охранял.

— Дорогу. Ну а по дороге кто ездит? Немцы?

— Известно…

— Против Красной Армии танки везут, войска, снаряды?..

— А везут, известно…

— А ты дорогу эту охраняешь от кого? От нас… кто эти поезда под откос пускает.

— Так за кусок же хлеба… Жена, деток трое…

— Ты мне Лазаря не пой. У всех жена и детки, а это не причина.

— Известно, не причина.

— Так почему ты против Советской власти пошел?

— Я–а? Против? Да ни в жизнь. Я от Советской власти окромя пользы ничего не имел. И чтоб я против Советской власти!.. Да ни в жизнь.

— Как же нет… Ну вот меня если бы поймали на дороге, пристрелил бы ведь…

— Нет, я в небо стрелял…

— Но стрелял же…

— Раз на службу поступил… мобилизовался, мобилизовался, значит…

— Так и стрелять надо…

— Известно…

— А говоришь, не против Советской власти…

— А ни в жизнь! Вот убей меня бог на этом самом месте, если я хоть думкой, или словом, или еще как…

Мы долго сидели молча, не зная, что же делать с этим «чеховским» персонажем, возрожденным новейшей техникой, танками, «юнкерсами» и жандармами в голубых шинелях.

Из затруднения нас вывели две бабы, вбежавшие в хату, несмотря на протесты часового.

— Поймали ирода, душегубца проклятого! — кричала одна, краснощекая, курносая орловка. — Ну чего хнычешь, чего стоишь, али руки у тебя отсохли? Я бы на ее месте глаза ему из черепка ногтями выдрала… — сказала она, обращаясь к нам.

Вторая, бледная, забитая, смотрела большими голубыми глазами, не моргая. Из них беспрерывно текли слезы. Губы ее шептали одно и то же:

— Ванюшка, колосок мой… Ой, Ванюшка… Кровушка моя, — шептала она. Затем медленно подошла к Митрофану, глядя ему в глаза. Он вдруг поднял руки, как бы защищаясь.

Голубоглазая подошла еще ближе и, закричав истошным голосом: «Зверь, волчина проклятый!» — рухнула на землю без чувств.

Краснощекая женщина рассказала нам, что с приходом немцев от Митрофана Плискунова житья не стало в селе. Он собственноручно расстрелял более тридцати бойцов и командиров Красной Армии, пробиравшихся к фронту.

А сыну голубоглазой — Ванятке, двухлетнему бутузу, взяв его за ножки, размозжил голову об угол дома.

Приговор был ясен.

Пока курносая приводила в чувство свою подругу, комиссар вызвал караул, и полицейского вывели.

Экземпляр этот человеческий был настолько настолько необычен, что я, по зову любопытства, пошел в лес, где его должны были расстрелять.

Митрофан шел, загребая опорками пыль, и оглядывал верхушки сосен скучными глазами, словно надеясь улететь от нас. На опушке его поставили возле ямы.

Он повернулся и жалобно взглянул на нас.

— Убивать будете? — неожиданно звонко спросил он.

— А что же, молиться на тебя? — ответил один из партизан, снимая с плеча винтовку.

Митрофан скрипнул зубами и злобно посмотрел на меня. Он ожидал, вероятно, встретить такую же звериную злобу и в наших глазах и, как мне показалось, удивился, увидев только презрение. Я заметил, что под низким черепом этой гориллы вдруг с лихорадочной быстротой заработали шкивы и шестеренки человеческой мысли в поисках выхода.

Но было поздно. Бесстрастно поднялись поднялись дула винтовок. Я подумал, что останавливать не всегда приятный, но необходимый процесс очищения земли не стоило… Он видел это и торопился, гнал скудную мысль, как загнанную лошадь… И вот она взяла барьер.

— Передайте хлопцам, что Митроха погиб собачьей смертью… — хрипло сказал человек с черепом гориллы.

Грянули выстрелы. Он упал на полусгнившую хвою, подогнув ноги и спрятав голову между колен.

Выполняя его предсмертную просьбу, я передаю людям его последние слова.

Митрофан погиб собачьей смертью.

И так будет скоро с карателями, что пришли из Киева и Галиции убивать мирных жителей Новороссии, а так же с теми, кто предал свой народ и является пособником "единоукраинских" нацистов. И оправдания, что вы пошли в карательные батальоны Коломойского, чтобы заработать денег, что вы боялись отчисления из ВУЗа - и потому согласились записаться в "Национальную Гвардию", что вы побоялись статьи УК за уклонение от службы - и потому пошли в карательные войска, не помогут.

И потому когда вас, свидомые, поставят перед стеной дома, разрушенного огнём ваших гаубиц и миномётов, рядом с деревом, иссечённым осколками снарядов ваших орудий, будьте честными... Когда вы, свидомые, посмотрите в спокойные, но полные презрения глаза ополченцев регулярной Армии Новороссии... Когда вы, свидомые, увидите тёмные зрачки каналов стволов АК... Будьте честными, как Митрофан Плискунов. И скажите напоследок ополченцам Новороссии: "Передайте хлопцам, что свидомый [Имя, Фамилия] погиб собачьей смертью…"

http://3rm.info/47756-dlya-svidomyh-ukrainskih-nacistov-mitrofan-pogib-sobachey-smertyu.html

http://www.youtube.com/watch?v=ypdAoruHZTk

http://www.youtube.com/watch?v=Hb1F3xjdM88&r=1

На Украине паника — они ожидают вторжения России

В Украинском интернете последние пару дней набирает силу паника, что Россия вот-вот введет войска в Новороссию, предлагаем прочесть одну из таких статей.

Журналист Бурко

СРОЧНО! ВРАГ У ВОРОТ! РОССИЯ ГОТОВИТ ПОЛНОМАСШТАБНОЕ ВТОРЖЕНИЕ!

‪#‎Война‬ ‪#‎Украина‬

Структурный анализ информации из открытых источников и закрытых каналов Zello террористов позволяет предварительно дать не утешительный прогноз о возможности скорой полномасштабной эскалации конфликта с РФ.

Так, по предварительным расчетам, в районе Снежного и Луганска сконцентрированы крупные силы противника, примерно, до двух механизированных бригад войск РФ, которые мимикрируют под народных ополченцев.

Это подтверждает и тот факт, что в Луганской обл., в частности, в Северодонецке замечены странные рокировки. Каждую ночь с 00.00 до 05.00 на блокпосты заступают российские спецназовцы с полным боевым укомплектованием, в том числе в их распоряжении находятся «иглы», «мухи» и т.д. К утру их меняют местные «гоп-стоп» команды ЛНР.

На вооружении у российских подразделений, свободно проникших через границу, находятся БТР-80, БРДМ, ИМР и автомобили КАМАЗ. Также, есть информация о наличии гаубиц Д-30.

Кроме этого, два дня назад местные жители видели перемещение ракет на прицепах, по некоторым данным, это был оперативно-тактический комплекс «Искандер». Кроме этого у боевиков есть в наличии своя система ПВО как против армейской авиации (Игла, Стрела, Стингер) так и против низколетящих скоростных целей ЗУ, ЗКУ. По непроверенной информации через границу переброшены комплексы Куб или Бук. Также, сегодня было замечено разворачивание комплекса «Мандат Б1Е».

Настораживает и тот факт, что по сведеньям очевидцев в Луганск прибывают боевики из Казахстана. В то же время сразу с нескольких пунктов погранпропуска звучат тревожные сведенья, например, пограничникам КПП «Берюково»(Свердловский р-н Луганской области) дали срочную команду собраться и покинуть территорию. В то же время сотрудники КПП шокированы, так как со стороны РФ уже выстроилась колона УРАЛов и КАМАЗов, в которых сидят «автоматчики» кавказской и казахстанской внешности. Нельзя упускать из вида и тот факт, что «дед мороз» Губарев пообещал своим ополченцам, что скоро у них будут собственные танки.

Все вышесказанное дает возможность предположить, что РФ уже подготовилась к масштабной общевойсковой операции.

Также, если учесть, что по каналам боевиков был объявлен срочный набор пилотов Л-29; Л-39; МИ-2; КА-26 и водителей танков Т-72 можно сделать вывод о задействовании авиации и тяжелого вооружения. (сегодня к утру 12.06.14 из Снежного уже сообщили, что возле Пенсионного фонда стоят два танка Т-72, пригнанные ночью из России)

Напомним, что в Крыму российскими военными были захвачено самолеты, которые впоследствии могут проявится на стороне террористов. А 8-9 июня в Артемовске боевики осуществили попытку захвата крупнейшего танкового склада не только в Украине, но и всей Европе.

Схема, которую используют террористы при широкой поддержке Российской Федерации достаточно проста: они захватывают 1-2 единицы оружия и впоследствии завозят через границу намного больше единиц данного типа вооружения. Так было с арт.установкой НОНА про которую несколько раз рапортовали, что она подбита. Данная установка, захваченная еще в мае у 25 оаэмбр была действительно подбита, но она послужила хорошим прикрытием переброски еще 4 таких установок, которые периодически позникали в разных районах Славянска. (по количеству пробоин и разнице в цвете можно было определить, что установка не одна, а их несколько).

Но вернемся к авиации, если учесть постоянные попытки захвата аэродромов Донецка, Луганска, Краматорска и т. д., то можно сделать вывод, что боевики готовят плацдарм для переброски российских войск и авиации.

Что еще может служить предвестником бури? – это слабо анонсированный, но небезызвестный «референдум о создании Новороссии» в составе Харьковской, Луганской, Донецкой, Херсонской, Николаевской, Одесской областей. Насчет этого уже на протяжении недели велись разговоры в каналах Zello, в которых упоминались какие-то бюллетени и подготовка «сюрприза» на 12.06.

P.S: Эта статья писалась вчера вечером, сегодня к утру уже звучат тревожные сообщения о том, что город ‪#‎Снежное ‬превращают в укрепрайон. Границы нет,‪ #‎Россия‬ в наглую заводит свои войска и ни кто ничего не делает...

Ну а псаки тем временем, продолжает потрясать "остроумием":

Псаки предположила, что фосфорные бомбы под Славянском применила РФ

Обновлено: 12:32 (мск)

Тема: Кризис на юго-востоке Украины

Подробнее Подписаться

МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Представитель Госдепартамента США Джен Псаки в ходе пресс-конференции предположила, что фосфорные бомбы под Славянском могли быть использованы российской стороной, сообщает телеканал RT

На встрече с журналистами Псаки попросили прокомментировать информацию о возможном использовании фосфорных бомб украинскими войсками в окрестностях Славянска в ночь на четверг. Журналист Associated Press, задававший вопрос, отметил, что существуют фото и видео, указывающие на применение этого типа боеприпасов. В ответ Псаки переспросила: «Кем, русскими?» Журналист уточнил, что украинской армией. «Я не видела соответствующих сообщений», — ответила на это представитель госдепа.

В ночь на 12 июня ополченцы сообщили, что деревню Семеновка в пригороде Славянска обстреляли зажигательными бомбами. В СМИ появились сообщения, что примененные при обстреле бомбы могли быть фосфорными боеприпасами. Нацгвардия Украины позже опровергла сообщения о применении фосфорных бомб против мирного населения.

Джен Псаки приобрела известность благодаря своим высказываниям в рамках пресс-конференций Госдепартамента США. Так, представитель госдепа делала заявление о поставках российского газа, транспортируемого «по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию», упоминала о «берегах» Белоруссии, к которым немедленно будет переброшен 6-й флот США, если Белоруссия вторгнется на Украину, а комментируя фотографии донецкого ополченца, Псаки утверждала: «На снимках мы видим, что эти люди, судя по внешним признакам, явно имеют отношение к России». На эти и некоторые другие высказывания тут же обратили внимание СМИ.

Кто то же её принял на работу. Сомневаюсь, что от такой радости у неё мозги потекли, скорее всего их ни когда не было.

Тогда какой повод для увольнения? Ну а на самом деле, кто его знает...

С таким же невинным видом она вторила укрсми, что в Одессе люди сожгли себя сами, предварительно выстрелив в голову. ...Обдумывая статью про продажу территории юго-востока, возможно имевшую место, да ещё и до "инаугурации", под разработки сланцевых месторождений... понял, что простор в виде различных вариантов использования таких соглашений огромен: - добыча сырья на подконтрольной территории с любыми последствиями для экологии без угрозы штрафных санкций; - уничтожение мощного конкурента в с/хозяйстве; - безубыточность проекта в самом начале через продажу дополнительных акций добывающих компаний (ведь потенциал, капитал, ресурс компаний вырос), расходы по покупке и зачистке территории от населения уже окуплены... в случае если с добычей сырья не выйдет - территория может использоваться под захоронение любых видов отходов химических, бактериологических, ядерных и т.д. с бессрочным продлением договора.

Наступление начнётся 14 июня

Почему-то на 14-18 июня сегодня в Донецке не продаются билеты на поезда. Всем лояльным Хунте чиновникам рекомендовано до 14 июня вывезти из города семьи. Не менее тысячи боевиков из элитных фашистских частей третью неделю накапливается в аэропорту и сидят тихо — как мыши под веником. Если кто не в курсе — из Донецка выезжают корреспонденты западных СМИ. Остаются чисто военные новостийщики — пишущую братию отзывают. Совершенно «случайно», на это же время анонсировано прибытие в зону боев первого батальона добровольцев-наемников, навербованных в Европе (Ждём с нетерпением!). Приблизительно и это же оптимальное время для Порошенко — за де-юре и де-факто время в кресле президента и Верховного он успеет войти в курс дела и расставить своих исполнителей, а его восторженное быдло как раз начнет утрачивать терпение в ожидании очевидных успехов на фронтах. А это важно — без миллионоглавой поддержки своего стада даже с миллиардами кредитов Порошенко не долго продержится — свои сожрут. Так что двухмесячный юбилей официального начала карательной операции на Юго-Востоке будет отмечен началом «завершающей фазы АТО». Не первым и не последним. Но наиболее безжалостным, с массовым применением систем залпового огня и артиллерии по городам, с танковыми атаками и авианалетами. С тысячными жертвами в рядах пушечного мяса и мирного населения, которое не бежало из городов и сел будущей Новороссии. А куда бежать, если потом наступать всё равно придется!?

Вот только Россия все равно не введет войска. Не надейтесь. Впрочем, Славянск тоже захватить не удастся. Этот новый город-герой нам придется отстраивать заново. Как после немцев в Харькове и Сталинграде, целых зданий там не останется. И будет через год население Львова с ужасом повторять: «Что же вы, идиоты, наделали!?» Но будет поздно. Друг Місяць, мнение: Начну с конца статьи - в случае завершающей фазы т.н. «АТО» с массированным применением авиации и артиллерии Россия войска не введет, но,.. поток добровольцев и вооружения через границу усилится. Россия может признать независимость ДНР и ЛНР и уже официально оказывать республикам помощь вооружением и специалистами... не вступая в официальную конфронтациюс Киевом.... как сейчас США оказывают военную помощь Украине, но ни Украина ни США войну России не объявляют. Теперь чисто по военным воросам: Чтобы начать наступление на Донецк (если конечно именно Донецк выбран в качестве цели наступления) необходима ударная группировка и рубеж ее сотсредоточения. Пока наиболее боеспособная групипровка хунты зосереджена у Славянска.

Наступать от Славянска на Донецк - значит подвергать свои коммуникации опасности атак диверсионных групп Стрелкова. Наступать на Донецк можно также через Червоноармейск или с юга через Волноваху. Но для этого необходимо сосредоточить на исходных рубежах наступления ударную группировку - либо из частей, переброшенных из под Славянска либо вновь сформированную из резервов. Разведка ДНР - как войсковая так и агентурная в далеком запилли должна сообщить войсковому руководству республики о перемещении и сосредоточении войск хунты на исходных рубежах наступления. Главная цель наступления, в качестве которой автор указывет Донецк, труднодостижима именно с военной точки зрения. Донецк - миллионный город, с учетом пригородов очень большой по площади, едва ли не меньше Киева, с огромным количеством бетонированной многоэтажной застройки.

А это значит, что защитники Донецка располагают большим количеством уже готовых укрепленных огневых позиций в городских зданиях на всех направлениях вероятного удара противника. И даже массированное применение хунтой артиллерийских орудий калибра 152 мм и выше и реактивных установок залпового огня «Град» не гарантирует полного подавления огневых позиций ополчения в городе. А это значит что при попытке наступления в городе пехота хунты даже при поддержке танков начнет нести потери от огня стрелкового оружия ополченцев и вынуждена будет отойти на исходные позиции. Бронетехника хунты оставшись без пехоты на городских улицах также будет частично сожжена частично будет вынуждена также вернуться на исходные позиции. Целью наступления хунты на Донецк может быть соединение с воинскими подразделениями хунты, засевшими в аэропорту. Либо эти подразделения во время штурма города попытаются самостоятельно вырваться из аэропорта и рассеяться в городе с целью диверсионных действий в тылу защитников города и создания паники среди населения.

Военному руководству ДНР и ЛНР за эти три дня можно попыться вытащить эти «занозы» в аэропортах либо путем переговоров либо путем массированного обстрела аэропртов из минометов и артиллерийских ордуий (в Луганске сообщается о захвате танокв Т-64 - можно использовать как артиллерийские установки для обстрела аэропорта). Не исключена угроза наступления мобильных боевых групп противника при поддержке танков и БТР вдоль российско-украинской границы южнее Станицы Луганской с целью разрыва коммуникаций между ЛНР и РФ. В случае наступления таких групп на этом направлении ВВС России не входя в воздушное пространство Украины могут нанести по бронетехнике и мотопехоте хунты ракетные удары для поддержки вооруженных сил ЛНР. На северном фронте Славянск-Лисичанск-Луганск противник может предпринимать периодические частные атаки с целью сковывания сил ополчения для воспрепятствования переброске резервов в Донецьк и на российско-украинскую границу. continentalist.ru

Источник: http://politikus.ru/...-14-iyunya.html

Politikus.ru

Крик Сокола: Пожалуйста, скажите, что худшие мои опасения не оправдаются!

Автор: The Saker

Оригинал публикации: Saker rant: Please tell me my worst fears will not come true!

Несколько сербских комментаторов выразили озабоченность, если не истинную тревогу относительно происходящего сейчас в Новороссии. Надо признать, что теперь я разделяю эти озабоченности.

Хотя сам я не серб, некоторые из моих давних читателей знают, что у меня была возможность следить за всей войной в Боснии и Хорватии буквально поминутно, работая в ООН вдали от Югославии, но имея постоянный доступ к докладам UNPROFOR (войск ООН для установления и поддержания мира) и возможность расспрашивать офицеров UNPROFOR, в том числе и двух командующих силами. Для меня эта война навсегда останется "больным местом", поскольку это было событие, раскрывшее глаза на природу так называемого "свободного и демократического Запада", и которая вкупе с войной в Чечне, фактически стоила мне карьеры. Так что я с готовностью признаю, что могу слишком остро реагировать. На самом деле, ум говорит мне одно, а нутром я чувствую другое, и в результате у меня остается весьма неприятное, но постоянное чувство тревоги.

Всё началось, когда я, наконец, услышал целиком инаугурационную речь Порошенко. До того момента во мне жила какая-то надежда на то, что несмотря на трудности, с этим человеком можно вести переговоры о некоем реальном начале некоего мирного процесса. Я знал, что он – беспринципная проститутка, но именно это "качество" заставляло меня осторожно надеяться: лучше рациональная проститутка, чем свихнувшийся безумец, не так ли?

Слушая его, я понял, что в данном случае Порошенко полностью продался США, и что нерешительные усилия ЕС вести какие-то переговоры целиком выброшены на помойку. Как я писал в предыдущей статье, его обращение к Новороссии и России столь же незамысловаты, сколь грубы:

• Никакой федерализации.
  • Никакого статуса русского языка.
  • Никакого признания политического руководства Новороссии.
  • Полная и безусловная сдача сил Самообороны Новороссии.
  • Крым будет всегда принадлежать Украине.

Итак, вот каков "мирный план" Порошенко! На самом деле, Жуан (военные сводки для блога) совершенно прав: это объявление войны, завершённое требованием полной и безусловной капитуляции. И повсюду отпечатки пальцев Дяди Сэма. Я был потрясен безумием этого "мирного плана", но вскоре мое отвращение переросло в ужас, когда я увидел реакцию России.

Вместо того чтобы уйти из этого зоопарка (Порошенко получал громогласные овации на каждое из своих худших заявлений), российский посол просто сидел там. Министерство иностранных дел никак не прокомментировало. А что до российских СМИ, они подвели итог события, но большая часть их внимания была сфокусирована на похищении ещё двух российских журналистов и наводнении под Барнаулом в России. А Путин заявил, что приказал ФСБ закрыть участок границы, который освободил НФД, чтобы воспрепятствовать "проникновению незаконных формирований".

Не воодушевляет, вовсе не воодушевляет. И это напомнило мне Боснию.

Короткая ретроспектива: боснийские сербы в целом выиграли войну и нанесли поражение и боснийским хорватам, и их сторонникам в Хорватии, и боснийским мусульманам, и их сторонникам в мусульманском мире. И всё же им пришлось это сделать, несмотря на Милошевича, который согласился сотрудничать с англо-сионистами, приняв участие в имперской блокаде боснийских сербов, хотя он отлично знал, что хорваты получают оружие целыми караванами, как и амуницию и ресурсы из Хорватии, и что мусульмане получают то же самое по любезности США и турецких ВВС. Милошевич продал свой народ за обещание править Сербией и Черногорией. Это обещание в итоге было нарушено (как и большинство англо-сионистских "обещаний"), но в то время он считал, что сможет договориться с дьяволом. Затем он продал сербов Косова (истоки Сербии, как и Киев для России). А затем умер, отравленный, в Гааге, что вряд ли меня утешает.

Теперь, как сказал мне хороший друг – Путин не Милошевич, и, кроме того, если Путин уступит сейчас, он совершит политическое самоубийство. Согласен. Или, должен это отметить, мой мозг согласен. Но нутром я чувствую "готовность перед лицом опасности" и уже пару дней я хожу с камнем на душе. И вот почему:

Во-первых, не думаю, что Путин может просто сделать вид, что не заметил совершенно безумную речь Порошенко. Что говорит кандидат, по сути, не слишком значимо, но инаугурационная речь – совершенно иное дело: она по определению "программная речь", которая ставит цели нового президента.

Во-вторых, происходящее сейчас в Славянске, Краматорске и остальной Новороссии – гуманитарная катастрофа, а Путин обещал предотвратить подобное.

Третье, острожная и не провоцирующая позиция России постоянно интерпретируется западными СМИ, как признак слабости, и такое восприятие, частично, может стать причиной эскалации и зверств киевского режима, и всё большей высокомерной анти-российской риторики западных политиканов.

Я уж точно не поклонник Дугина, но недавно он сказал то, с чем я полностью согласен: он сказал, что будущее планеты решается в Славянске , Краматорске, Красном Лимане и остальной Новороссии, поскольку результат этой битвы решит, может ли Россия отстаивать свои позиции против англо-сионистской империи, и таким образом, инициировать освобождение всего мира, или Россия уступит. Я с ним полностью согласен. Не будет преувеличением сказать, что будущее планеты решается именно сейчас в Новороссии.

Вот почему у меня камень на душе. До настоящего времени я совершенно определённо не вижу, какую ​​реакцию заслужило выступление Порошенко. И это не просто слова, как говорят некоторые. В день инаугурации Порошенко произошло резкое усиление артиллерийских ударов по Новороссии и покушение на новороссийского чиновника высокого уровня. На следующий день укровский артиллерийский снаряд ударил в церковь, где верующие собрались на праздник Троицы.

Путин обещал русскому народу (в России и вне её), что не позволит массовых зверств против населения Новороссии. Сейчас творятся именно они. Что до "нового" киевского режима, он точности такой нацистский, какой желали самые отъявленные безумцы из "Правого Сектора". Дядя Сэм фактически разрушил любые попытки ЕС вести переговоры. Совершенно очевидно, что это не вина Путина или бедного народа Новороссии, но надежды на разумное урегулирование путём переговоров больше нет.

Россия должна действовать сейчас и использовать свои вооружённые силы для освобождения Новороссии. Не сделать этого – значит предать русский народ.

Ум говорит мне, что Путин очень скоро отдаст такой приказ. Но меня преследует память о Боснии. Пока у Путина – великолепный список действий, весьма близкий к идеальному. Но при всей моей поддержке его политики, я никогда не "доверял" ему, по крайней мере полностью. Честно говоря, я представить не могу, что случится, если он не отдаст приказ к действиям; ведь если он не сделает этого, то откажется от всего стратегического плана тех, кого я называю Евразийскими Суверенитетчиками по "ре-суверенизации" России и освобождению её из-под гнёта англо-сионистской Империи. Я не могу и не хочу верить, что 14 лет борьбы с огромными опасностями, и иногда с поистине сверхчеловеческими усилиями пойдут насмарку. И всё же на душе у меня камень, и он всё тяжелее и тяжелее при каждом неубедительном и скучном заявлении, исходящим из Кремля.

США любой ценой добиваются войны с Россией, а ЕС продался целиком и полностью. В этом нет ничего нового, европейские элиты "всегда" присоединялись к "всемирной анти-русской коалиции" с "сукиными сынами" своего времени против России: они вели себя так, когда Папа начинал крестовые походы против Православия, при Наполеоне, во время Крымской войны, и во времена Третьего Рейха. И потому теперь этот Евромусор на стороне Дяди Шмуля (более точное имя для Дяди Сэма, как вы думаете?). Что в этом нового?

Эта последняя война может быть и не "горячей" (хотя я ничего бы не поставил против 1% англо-сионистов), но наверняка будет тотальной и безжалостной. И есть лишь один способ положить этому конец: русский медведь должен выпустить когти, показать пример на укрских нацистах и продемонстрировать европейским тупицам, что у России – серьёзные намерения.

Так что, пожалуйста, скажите, что я ошибаюсь, и в случае необходимости Путину хватит силы воли и отваги стоять на своём против тех, кого я называю сатанинской коалицией самых дьявольских идеологий и людей, какие только могу выдумать. Я полностью поддерживал невмешательство России до субботы и речи Порошенко, но эта политика дошла до предела и, к моему крайнему сожалению, непригодна, главным образом из-за поистине невероятной трусости и аморальности европейских руководителей (что б все они горели в аду за то, как продали свои собственные народы!). Нет смысла надеяться на чудо в последний момент: у тех, кто обвинял европейских бюрократов, не нашлось и капли достоинства или приличия, и в результате в Европе теперь неизбежна полномасштабная Холодная война 2.0. (Болгары зашли в вероломстве ещё дальше и (по приказу МакКейна согласились остановить работу по "Южному Потоку").

Мой ум говорит, что Путин отдаст приказ. Скоро.

Но в душе у меня ужасное чувство.

Пожалуйста, скажите мне, что Путин – не Милошевич.

Пожалуйста, скажите, что худшие мои опасения не оправдаются.

Вчерашнее нарушение границы РФ украинской БМП мой ум асоциирует с посадкой самолета на Красной площади в 1987 году .

Как все (родом с ССР) помнят это стало началом конца - перестроика на заре нового времени и развала державы. В этом свете свидомые украинцы направленные рукой запада все больше и больше наступают на сдавшие позиций России в Новороссию.

Лиш бы не было поздно когда завертеться вихрь неприятностей !!!

США любой ценой добиваются войны с Россией, а ЕС продался целиком и полностью.

Через некоторое время после выступления Б.Обамы на Вест Поинте, где он "толкнул" речь про исключительность Америки, приносящий демократию в мир и защиту в "гейропу", начиная со времен "второй мировой", в Нормандии, в организованной встрече по поводу 70-летия высадки войск "второго" фронта, президент Франции отметил, что СССР была той страной, которая приняла на себя основной удар немецких фашистов, и которая даже сама смогла бы до конца освободить Европу от фашистских захватчиков... а еще не смотря на давления со стороны штатов, Франция не отменила свой контракт с Россией по поводу "мистраля"... а еще "фрау" Германии в последнее время выражает мысль под давлением бизнес элиты своей страны, что Россия для Европы лучший партнер, чем США... а еще крупные бизнесмены Германии, Великобритании, Франции, Италии и других стран Европы, блокируют санкции США по отношению к России, дав понять "кураторам", что те уже утрачивают свое влияние им... и еще, в недавнем выборе в Евро Парламент, в общей сложности более 30% голосов получили партии из разных стран Европы, которые свою политику выстраивают за независимость от "вашингтона"...

Пожалуйста, скажите, что худшие мои опасения не оправдаются.

...не все потеряно... есть надежда, что МИР придет с ВОСТОКА!

Джордж Фридман: "Intermarium" США против объединения технологий ЕС с природными ресурсами России.

Публикуемый текст примечателен тем, что он был написан Фридманом четыре года назад, в 2010 году. Уже тогда Фридман определил именно Украину для США и Европы, как точку нового геополитического конфликта с Россией. Наблюдения и прогнозы, датированные 2010 годом, во многом отражают реальность нынешнего дня. Примечательна идея Фридмана, что нынешний кризис на Украине служит делу консолидации на территории пограничного буфера между Европой и Россией нового военного союза под эгидой США. Означенная стратегия имеет цель увековечить господство США над Евразией посредством блокирования возможности появления здесь местного гегемона. С этой точки зрения, примечательно то, что политика США в геополитическом буфере на границах Европы направлена не только против России, но и Германии.

На прошлой неделе президент США Барак Обама посетил Варшаву. Определяющую роль в выборе Белым домом именно Польши в качестве первого пункта европейского визита американского президента сыграл кризис на Украине. В своей геополитической стратегии именно Польше Фридман отводит ключевую роль в формировании в регионе нового военного альянса под эгидой США. Здесь Фридман обращается к политическим планам Юзефа Пилсудского (1867-1935). Однако планы Пилсудского имели четкую историческую подоплеку - это воспоминание о Ягеллоновской Европе ХV - начала ХVI веков, какое-то время успешно противостоящей немецкому, турецкому и русскому натиску.

Проблемой наших дней остается отсутствие политической гомогенности в регионе Центральной Европы. Даже состоящая из Польши, Венгрии, Чехии и Словакии Вышеградская группа (V4), задуманная как реинкарнация Ягеллоновской Европы, постоянно демонстрирует за прошедшие четверть века отсутствие внутреннего единства по всему спектру внешних проблем. Вопросом остается, сумеют ли американцы сейчас преодолеть разногласия в регионе, забывшем о том, что он может быть самостоятельным игроком в Европе, а не полем битвы для внешних сил.

По крайней мере, Фридман - выходец из этого региона, размышляет над этой проблемой. Другие пытаются действовать, раздувая конфликт на Украине.

http://i031.radikal.ru/1406/6a/2dfecaa6045d.jpg

Джордж Фридман: Геополитическое путешествие

Часть 2: Пограничные земли

Пограничные земли являются регионом, где история демонстрирует константу - все находится в движении. Страны, которые мы посетим в этой поездке - Турция, Румыния, Молдова, Украина и Польша занимают пограничную между исламом, католичеством и православием территорию.

Римско-католическая Австрия Габсбургов боролась с исламской Османской империей на протяжении веков до переломной битвы под Веной в 1683 году. Начиная с ХVIII века, православная Россия расширялась с востока через Белоруссию и Украину. На протяжении более двух столетий пояс из стран, простирающихся от Балтики до Черного моря, был пограничьем, за которое воевали три империи. Бесконечные перестановки были здесь.

Холодная война была последней четкой конфронтацией России против Западной Европы при значительном доминировании Соединенных Штатов. Этот пояс стран был твердо, если неофициально, в советской империи. Теперь они вновь являются суверенными. Мой интерес к региону: понять более четко, как в следующей итерации будет играть региональная геополитика.

Россия является гораздо более мощной, чем это было 10 лет назад. Европейский Союз переживает внутреннее напряжение, и Германия пересматривает свою позицию. Соединенные Штаты играют неуверенную и сложную игру. Я хочу понять, как полукруг государств от Турции до Польши размышляет о своем позиционировании в следующей итерации в региональной игре.

Меня обвиняли в стиле мышления старого солдата холодной войны. Я не думаю, что это правда. Советский Союз развалился, и влияние США в Европе снизилось. Независимо от того, что будет дальше, это не будет холодная война. Но, чего я не ожидаю, так это того, что здесь будет регион вечного мира. Этого никогда не было и раньше. Этого не будет и в будущем. Я хочу понять картину конфликта, который будет происходить в будущем. Но для этого мы должны начать с прошлого, и не с холодной войны, а с Первой мировой войны.

Региональные перестановки после Первой мировой войны

Первая мировая война создала принципиально новую архитектуру в этом регионе. Империи Османская и Австро-Венгерская распались, Российская империя была заменена Советским Союзом, а Германская империя была свергнута и заменена республикой. Ни один регион в мире не пострадал больше, или оказался беднее от войны, чем этот регион. В действительности, война не закончилась для него в 1918 году. Она продолжалась после того, как схватка между империями неохотно затихала, и новые нации боролись внутри и между собой. Распад империй позволил целому ряду народов появиться в качестве независимых наций. От стран Балтии до Болгарии эти нации стали национальными государствами. Многие границы и некоторые нации были зафиксированы державами-победительницами в Версале и Трианоне. Там из набора враждебных народов изобрели Югославию, что означает "земля южных славян". Они изменяли их границы. Если Франция, Великобритания и Соединенные Штаты провозгласили порядки в регионе, то поляки сохранили их.

Граница между Российской империей (СССР) и Европой делится на две части. Карпатские горы образуют четкую границу между русскими и остальной частью Европы к югу от Словакии. Эти горы не особенно высокие, но они являются преградой с разбросанными деревнями и несколькими хорошими дорогами. Карпаты принадлежали в разные времена всем странам в регионе, но Карпаты нелегко контролировать. Даже сегодня в них частично правят бандиты. Это не невозможно перемещать армию через Карпаты, но в данном случае это не так просто.

В северной части Европы преобладает обширная равнина, простирающаяся от Франции до Москвы. Она плоская и болотистая на севере, но, в целом, это хорошая местность для движения армий. Несмотря на то, что некоторые реки создают речные барьеры, это маршрут завоевателей Европы. Наполеон двигался по этой равнине на Москву, также это делал Гитлер (который также двигался через Кавказ). Сталин вернулся по пути, пройденному Наполеоном и Гитлером.

Intermarium (Междуморье)

После Первой мировой войны Польша вновь появилась в качестве суверенного государства. Русские капитулировали перед Германией в 1917 году и подписали договор о мире в Брест-Литовске в 1918 году, по которому уступили большую территорию, в том числе, Украину Германии. После поражения Германии Брест-Литовский договор утратил свою силу, и русские попытались вернуть то, что они отдали по этому договору. Частью этого была Польша. В 1920 году состоялась переломная битва под Варшавой, в которой армия под командованием польского генерала Юзефа Пилсудского, заключившего союз с Украиной, который, впрочем, не работал, остановила советское вторжение. Пилсудский был интересной фигурой - реакционером в некотором смысле, радикалом в другом. Но именно ему принадлежало геополитическое видение, которое меня интересует. Он был, прежде всего, польским националистом. Пилсудский понял, что поражение России от рук Германии было первым шагом к независимой Польше. Он также считал, что польское доминирование над Украиной - древняя уловка, будет гарантировать свободу Польши после того, как Германия потерпит поражение. Его попытка объединиться с Украиной не удалась. Русские победили украинцев и повернули на Польшу. Пилсудский разгромил русских.

Интересно порассуждать об альтернативной истории. Если бы Пилсудский потерял Варшаву, то Северо-Европейская равнина была бы открыта настежь, и Советы, возможно, двинулись бы в Германию. Несомненно, французы выступили бы, чтобы блокировать их. Но во Франции была мощная коммунистическая партия, которая ограничила бы смелость для ведения войны. Это дало бы возможность для разыгрывания многих различных вариантов, если бы Пилсудский не остановил русских. Но он сделал это. У Пилсудского была другая идея. Германия была в руинах, как и Россия, но они обе восстанавливались. Задуманный Пилсудским альянс, будь он создан до того, как они возродились, смог бы спасти регион. Его задумка была тем, что называется Intermarium (Междуморье) - союз наций между Балтийским и Черным морями, построенный вокруг Польши и включающий Чехословакию, Венгрию, Румынию, Финляндию и страны Прибалтики. Этот союз никогда не был создан, но будь он создан, Вторая мировая война, может быть, никогда не случилась бы, а случись, разыгрывалась бы по-другому. Именно эта идея сидит у меня в голове в последнее время при мысли о том, что будет после НАТО и амбициозных концепций европейской федерации.

Идея Intermarium'a Пилсудского имеет логический, если не исторический смысл. Она не стала исторической, потому что эта пограничная область всегда была полем битвы для других. Она никогда не формировала внутреннее единство, чтобы определять свою судьбу.

Российско-германские отношения

Во многих отношениях сам вопрос не был прерогативой самих пограничных государств. Состояние дел зависит отчасти от того, что хочет и что планирует Россия, и от того, что хочет и планирует Европа. Как всегда, Intermarium схвачен между Россией и Европой. Там на данный момент нет южной европейской державы (памятной Австро-Венгерская империи), но на севере есть Германия - страна, которая пытается найти свое место в Европе и в истории. Во многих отношениях Германия является загадкой.

2008 год и греческий экономический кризис шокировали немцев. Они видели в Европейском союзе средство решения проблемы европейского национализма и инструмент процветания. Когда грянул кризис, немцы обнаружили, что национализм поднял голову в Германии настолько, насколько это было в других странах. Немцы не хотят выручать греков, и все вопросы о цене и ценности Европейского союза стали одним центральным вопросом в Германии.

Германия не думала о себе как о суверенной державе с 1945 года. Она начала думать об этом пути снова, и это может изменить все, в зависимости от того, когда это произойдет. Одним из аспектов этого могло бы стать изменение германо-российских отношения. В разное время, начиная с 1871 года и воссоединения Германии, немцы и русские были то союзниками, то смертельными врагами. Прямо сейчас имеется логика в тесных германо-российских отношениях. Экономически они дополняют и нужны друг другу. Россия экспортирует сырье, Германия экспортирует технологии. Та и другая испытывают давление со стороны Соединенных Штатов. Вместе они смогли бы противостоять этому давлению.

Тихий роман начался между ними (Россией и Германией), и это привлекает мое внимание к странам, которые я посещаю. Для Польши призрак германо-российской Антанты является историческим кошмаром. В последний раз это произошло в 1939 году. Польша была разорвана и потеряла свой суверенитет на 50 лет. Едва ли найдется семья в Польше, которая не сможет назвать своих мертвецов от тех времен. Конечно, говорят, что на этот раз все будет иначе, что немцы уже не те, не те и русские. Но геополитика учит, что субъективные наклонности не стирают исторические закономерности. Что бы поляки не думали и не говорили, они должны нервничать, хотя они и не признаются в этом.

Признание страха в отношении Германии и России станет признанием недоверия, а недоверие не допускается в современной Европе. Тем не менее, поляки знают историю, и было бы хорошо услышать то, что они должны сказать или, по крайней мере, как они это говорят. И это имеет огромное значение, чтобы услышать, что они говорят, но не говорят в этих условиях о Соединенных Штатах.

Роль Румынии

Румыны находятся в другом положении. Они отделены от русских буфером в виде Украины и Молдовы, и градус их беспокойства должен быть ниже. В отличие от поляков, располагающихся на Северо-Европейской равнине, они, по крайней мере, имеют Карпаты, проходящие через их страну.

Но что же нам делать с Украиной? Ее правительство является пророссийским (Фридман подразумевает правительство президента Януковича, статья написана в 2010 году). Украина заключена экономическими реалиями в сильные российские связи. Конечно, при расширяющемся руководстве Германии, Евросоюз не собирается прийти Украине на помощь. Вопрос в случае с Украиной: закончилась ли попытка добиться полной независимости, и она должна быть заменена некоторой неофициальной, но железной связью с Россией, или же еще украинцы имеют пространство для маневра? Со стороны кажется, что у них мало места для того, чтобы дышать, не говоря уже о маневре, но именно этот вопрос будет поставлен украинцам. Они будут, конечно, активно отстаивать свою независимость, и будет важно услышать не то, что они скажут, а как ответят малыми жестами. В Европе нет более важного вопроса в данный момент, чем будущее Украины.

Для Румынии это имеет жизненно важное значение, потому что ее буфер может превратиться в ее границу, если русские вернутся на эту границу. Вот почему Молдова также имеет значение. Молдова раньше называлась Бессарабией. Когда Сталин совершал свою сделку с Гитлером в 1939 году, частью этой сделки было то, что Бессарабия, которая тогда была частью Румынии - союзника Германии, будет захвачена Советами. Это отодвигало Румынию от реки Днестр подальше от Одесского порта - порта критической важности на Черном море. Бессарабия оставалась частью Советского Союза после войны.

Когда распался Советский Союз, Молдова стала независимой на пространстве от Румынии до восточного берега Днестра. Область к востоку от Днестра - Приднестровье незамедлительно вышла из Молдовы с помощью России. Молдова стала румыноговорящим буфером на реке Днестр. Молдова является самой бедной страной в Европе. Ее основной экспорт - это вино, посылаемое в основном в Россию. Русские блокировали экспорт молдавского вина по причине влияния "на здоровье". Я думаю, что вопрос здоровья является геополитическим, а не биологическим. Если Молдова является независимым проевропейским государством, то Украина является менее изолированной, чем русские хотели бы видеть. Молдова может в отдаленном будущем стать базой для операций против российских интересов. Каждый дюйм до Одессы выгоден для потенциальных врагов. Именно это было причиной, почему Сталин захотел взять Бессарабию от Гитлера. Это соображение не исчезает, а русские действуют, чтобы изолировать и оказать давление на Молдову прямо сейчас, а вместе с ней и на Румынию.

Мой визит в Румынию и Молдову был связан с попыткой получить представление о том, как они оценивают ситуацию на Украине, что они думают о российских намерениях, и что они планируют делать. Румыния всегда остается трудной для прочтения страной. В геополитическом плане ее столица находится на "неправильной стороне" Карпат в случае русской угрозы. На "правильной стороне" - если угроза исходит от Австрии или Германии. Румыния ориентирована на Европейский Союз, но она является одной из многих стран союза, которые не могут, на самом деле, принадлежать к нему. В отличие от поляков, для которых история и сопротивление - традиция, румыны приспосабливаются к господствующим ветрам. Было бы хорошо узнать, куда, как они чувствуют, ветры дуют прямо сейчас. Я сомневаюсь в том, что они будут делать все, чтобы спасти Молдову от гнева Москва, но не ясно находится ли Молдова в опасности. Тем не менее, ясно одно: если русские освоят Украину, то Молдова является важной частью территории, которая не только защищает Украину, но и создает варианты в сторону Румынии и юго-запада Европы.

Иногда небольшие территории, которые вне чьего-либо внимания, представляют собой тестовый случай. Турция является местом, где я побывал несколько раз за последние несколько лет, и ожидаю, что повторно много раз побываю в этой стране. В моей книге "Ближайшие 100 лет" я утверждаю, что Турция будет великой державой в ближайшие 50 лет или около того. Мне комфортно от моего долгосрочного прогноза, но ближайшее десятилетие будет переходным периодом для Турции от одной из стран, с которой сталкивались Советы в системе альянса США, к возрождающейся державе со своим собственным суверенным правом.

Турция будет ничьей пешкой, и она будет отстаивать свои интересы за пределами своих границ. В действительности, с увеличением ее мощи на Балканах Турция окажется одной из держав, с которой таким странам, как Румыния придется столкнуться. Мне будет интересно услышать от румын и молдаван, каковы их взгляды на Турцию с этой точки зрения. Ее возрождение будет медленным процессом с неизбежной чередой неудач и разочарований, но даже сейчас ее коммерческое влияние можно ощутить в бассейне Черного моря.

Мне будет интересно услышать от турок, как они оценивают русских (и, конечно, Иран и арабские страны, а также Центральную Азию). Россия, как она видится глазами своих соседей, является целью этой поездки. Об этом я хотел бы поговорить. Поляки, украинцы, румыны и молдаване - все хотят говорить о России. Турки захотят обсудить многие вопросы, Россию, возможно, наименее всего. Я должен буду упорно трудиться, чтобы привлечь их к этой теме.

Геополитическая теория

В конце концов, я собираюсь в регион, имея аналитическую базу, теорию, которую мне будет необходимо проверить. Эта теория утверждает, что мир после окончания холодной войны подходит к концу. Россия вновь обретает исторически узнаваемую форму. Германия только начинает процесс пересмотра своей роли в Европе, а слабые стороны ЕС стали очевидными. Турция уже предприняла первые шаги к превращению в региональную державу. Мы в начале периода, в котором эти силы собираются сами играть.

Для Соединенных Штатов появление Турции выгодно. Соединенные Штаты заканчивают свои войны в регионе, и Турция будет мотивирована, чтобы заполнить оставшийся вакуум для борьбы с радикальным исламом. Те, кто утверждают, что турецкое правительство радикально исламистское, просто ошибаются по двум причинам. Во-первых, Турция глубоко разделена, с мощными наследниками светских традиций Кемаля Ататюрка на одной стороне. Они слишком сильны, чтобы позволить радикальному исламу подавить их.

Во-вторых, исламизм турецкого правительства никак не может идти в сравнение с Саудовской Аравией, например. Ислам имеет многие оттенки, как и христианство, и турецкая версия происходит из османской истории. Это тонкий, гибкий и, прежде всего, прагматичный ислам. Он происходит из истории, в которой турецкий ислам в союзе с католической Венецией доминировал на Средиземное море. Так турецкий ислам не является достаточно сильным, чтобы навязать себя секуляристам, и он является слишком урбанистичным, чтобы поддаваться упрощенному радикализму.

Турецкий ислам будет делать то, что он должен делать, но помогать Аль-Каиде - не в его повестке дня. Тем не менее, будет хорошо пообщаться с секуляристами, которые относятся к нынешней власти со страхом и недоверием, и выяснить, остаются ли они уж такими хрупкими, как никогда. В то время как Соединенные Штаты могут приветствовать могущественную Турцию, то же самое не может относиться к могущественной России, которая в особенности не один раз оказывалась в союзе с Германией.

Синглом крупнейшего американского страха не должны быть Китай или Аль-Каида. Страшить должно объединения технологий Европейского полуострова с природными ресурсами России. Это создало бы силу, которая могла бы бросить вызов американскому превосходству. Это стало бы тем, вокруг чего ходил ХХ век.

Германо-российские отношения, как бы они не были ранними и приглушенными, должны влиять на США. Для меня не ясно, как американское руководство понимает все это. Ум Вашингтона представляет собой смесь клише о России и Европе постхолодной войны и одержимость терроризмом. Сейчас не время для четкого стратегического мышления в Вашингтоне. Я нахожу раздражающим ходить туда, так как они считают мои взгляды алармистскими и экстремальными, в то время как я нахожу их взгляды устаревшими и упрощенными. Вот почему мне нравится Остин. Я знаю, что поляки, например, глубоко обеспокоены тем, что Вашингтон не понимает проблем. Но в Соединенных Штатах Вашингтон делает программные документы лишь изредка в истории. Соединенные Штаты являются огромной страной, и Вашингтон мыслит себя как ее центр, но это в действительности не так. Соединенные Штаты не имеют центра. Давления мира и общественности формируют его действия, хотя и неохотно. У меня нет права формировать что-либо, но для того, чтобы Вашингтон поддержал Польшу, ему должны быть показаны пути. В этом случае я собираюсь изучить теорию, которую Пилсудский положил на стол от Intermarium'a.

Я считаю НАТО бюрократией, осуществляющей надзор над союзом, чья миссия была выполнена 20 лет назад. С американской точки зрения, подвигнуть Францию или Германию невозможно и бессмысленно. У них есть свои собственные интересы и другая география. Intermarium - это Польша, Словакия, Венгрия, Румыния и, возможно, Болгария, что представляет альянс этого поколения. Он блокирует русских, откалывает их от немцев и мягко ограничивает посягательства Турции на юго-восточную Европу. Страны Intermarium'a остаются увлеченными Европейским Союзом и НАТО, но увлечение снижается. В 2008 году безразличие Германии не понравилось в этих странах, и они узнают, что НАТО - уже история. Поляки должны быть лидерами блока, а румыны - южным якорем. Я думаю, что поляки думают в этих терминах, но румыны далеки от этой идеи.

Я не уверен. Я хочу узнать. С моей точки зрения, при поддержке США Польша, охраняя Северо-Европейскую равнину, со Словакией, Венгрией и Румынией, охраняющими Карпатские подходы, будет предотвращать то, чего Соединенные Штаты должны бояться больше всего: союза между Россией и Германией, плюс Западной Европой. Ключ восприятия Европейского союза меняется в Intermarium. Я хочу посмотреть, как далеко это зашло. Ничего, конечно, не может быть дальше ума Вашингтона. Вашингтон по-прежнему думает о России, как о несостоявшемся государстве 1990-х годов. Он просто не относится к этому серьезно. Он думает о Европейском Союзе, испытавшем потрясение, из которого он будет восстанавливаться. Но, в основном, Вашингтон думает об Афганистане.

По вполне понятным причинам, Афганистан высасывает пропускную способность Вашингтона, позволяя остальному миру маневрировать по своему усмотрению. Как я уже сказал, у меня нет никакой власти формировать что-либо. Но именно в этом - очарование США, что отсутствие власти и безвестность не являются препятствием для взгляда на мир и размышлений о том, что будет дальше. Я не формирую стратегию, но изучаю геополитические силы. Я не планирую, что должно быть, но думаю о том, что, скорее всего, произойдет. Но при этом мне нужно проверить реальность, и для этого я начну с Румынии.

Джордж Фридман

http://i017.radikal.ru/1406/47/307e674bfd96.jpg

Источник:

http://www.regnum.ru/news/polit/1811969.html

Коломойский предложил отгородиться от России стеной в 2 тысячи километров.

Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 км и стоимостью порядка 100 млн евро.

«Этот проект — предложение главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского. За 6 месяцев можно выполнить данный проект», — сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник.

По его словам, проект предусматривает строительство на границе с Россией сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток. Строительство стены длиной 1920 километров предусмотрено на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей.

По представленному проекту, подходы к заграждению должны преграждаться глубокими и широкими рвами и колючей проволокой. Это позволит исключить доступ к заграждению мирных жителей, животных, а также автотранспорта и бронетехники. Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами.

Предполагается, что вдоль стены будут располагаться группы украинских войск, пограничники и так называемая нацгвардия Украины. «Финансирование данного проекта предусматривается за счет благотворительных фондов. Все, что нужно для реализации данного проекта, изготавливается на Украине, с этой точки зрения это хороший инфраструктурный проект, который опирается на украинскую промышленность», — отметил С.Олейник.

Он считает, что ряд предприятий Днепропетровской области смогут принять участие в реализации данного проекта.

По словам Олейника, стоимость установки металлического забора на протяжении 1920 километров государственной границы составит около EUR 50 млн. Общая стоимость инженерных работ по созданию такого заграждения составит не более 100 млн евро. При этом он не исключил и финансовой поддержки государства.

От столь большого количества наворованного бабла у этого олигофрена олигарха совсем крыша съехала... Плюс новые возможности для распила появились.

На Украину пришла похоронная команда.

"Дело в том, что на Украине к власти пришла ликвидационная команда, похоронная команда украинской государственности.

Они пришли не для того, чтобы сохранить целостность Украины, повысить жизненный уровень ... Они пришли, чтобы похоронить Украину.

Кто повышает жизненный уровень населения, тот становится врагом.

Каддафи повышал жизненный уровень своего народа и что с ним делали?

Объявили врагом и убили.

С точки зрения мировой закулисы Каддафи занимался преступными действиями.

Он "их" ресурсы тратил на повышение жизни жителей Ливии, тогда как эти ресурсы должны быть переправлены в США".

История дает возможность понимать сегодняшние события.

Почему сейчас США выставляют Путина врагом? Потому что он тоже думает о народе, поэтому и его надо уничтожить как врага США.

Вернее той верхушки, которой нужны мировые ресурсы.

http://www.youtube.com/watch?v=9evoKI0B0DY&app=desktop

Отсюда:

Потери в войсках хунты (убиты и ранены) со 2 мая по ночь 14 июня

Всего = 2600

1200 = правосеки

770 = Коломойский

25 -= ЦРУ и ФБР

102 = СБУ

140 = западные ЧВК, в основном пиндосы

5 снайперов-женщин из прибалтики

Имеется перечень потерянной тяжелой техники

Командование АТО переведено в Чугуев и переходят к обороне.

• Создать...