Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Плюсы и минусы Украины в ЕС: мифы и рифы глазами трейдеров форекс

182 пользователя проголосовало

1. 1. выиграет или проиграет Украины от ассоциации с ЕС?

• - выиграет,
      51
    • - проиграет.
      131

Рекомендуемые сообщения

Я это имел ввиду, то есть, получается что раскол придал сил всем, люди взбодрились и готовы бороться за свои права.

юго-восток бывшей Украины и борется за свои права!

с этого и начнется история новой Украины!!!

и никто, ни внитри ни снаружи страны этому воспрепятствовать не сможет (в том числе "националистически настроенная и зомбированная шушера")!

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это уже нельзя назвать патриотическим духом, это уже настоящая ненависть! И эта ненависть уже проходит не только через страну, но и через целые семьи - ссоры, скандалы... Скотские политики!

Проблема не однозначная..., если постараться рассуждать зрело и объективно...., а точнее, проблема комплексная, имеющая в себе множество факторов, как политических, исторических и идеологических.... и распутать этот клубок противоречий.... теперь уже не так просто! Просто обидно, что нарочито и сознательно пытаются переписать историю, то есть они уже это сделали и воспитали целое поколение исторически и культурно дезорентированнных людей, которых несёт в "драйве революции" к мнимой призрачной "свободе" хотя сами они давно уже являются пешками и инструментами идеологов и политиков запада.....

Обидно только, что народ остается таким слепым в отношении истории, когда же уже откроются глаза на правду! Больно за такое государство!

Fx-rubator жив!

Феномен «крепостного права» - это феномен истинно московский, и он многое объясняет. Во всем мире рабами были представители других народов и рас. И только в России рабами было свое же население.

А проблема в том, что народ и не хочет открыть глаза! Выдумывая новые факты, и следуя за глупыми лидерами!

Путин манипулирует историей. Малороссия обозначает место, откуда пошла цивилизация, то есть столица, - историк

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил известный историк Ярослав Грицак, передает "Биржевой лидер".

"Путин говорит об украинцах как о второго сорта малороссах. Но Малороссия не означает меньший или второстепенный. Малороссия имеет такое же значение, как малая Польша к большой Польше, или малая Греция к большой Греции. Это означает центр, место, откуда пошла цивилизация. Это означает столица", - сказал историк.

По словам Грицака, Путин или не знает истории, или сознательно ею манипулирует.

Отвечая на заявления Путина о том, что украинские территории на юго-востоке всегда входили в состав России под названием Новороссия, историк призвал никогда не применять исторические параллели по отношению к современности.

"Путин ломает современную геополитическую систему и, в частности, ломает ее потому, что применяет исторические аргументы. По таким аргументам, Крым следует присоединить к Греции или Риму вместе с Македонией, а Францию, Италию и Германию - присоединить друг к другу. Все это - фантазии Путина", - уверен Ярослав Грицак.

Напомним, недавно во время прямой линии с жителями РФ Владимир Путин сообщил, что юго-восток Украины - это "Новороссия", которая вошла в состав Украины лишь с 1920-х годов. По словам Путина, эти регионы Украине отдали большевики

Просто обидно, что нарочито и сознательно пытаются переписать историю, то есть они уже это сделали и воспитали целое поколение исторически и культурно дезорентированнных людей, которых несёт в "драйве революции" к мнимой призрачной "свободе" хотя сами они давно уже являются пешками и инструментами идеологов и политиков запада.....

точнее и не скажешь!

жаль, что даже на этом форуме, встречаются изредко "подтверждения" этому.

Просто обидно, что нарочито и сознательно пытаются переписать историю, то есть они уже это сделали и воспитали целое поколение исторически и культурно дезорентированнных людей, которых несёт в "драйве революции" к мнимой призрачной "свободе" хотя сами они давно уже являются пешками и инструментами идеологов и политиков запада.....

точнее и не скажешь!

жаль, что даже на этом форуме, встречаются изредко "подтверждения" этому.

Главное, что все еще остаются люди, которые борятся за это. Еще радует, что здесь находятся люди с неординарными мыслями, которым не все равно!

И еще один момент:

В 2005 году, после победы над фальсификаторами выборов, победители решили не наказывать их, а примириться.

В итоге фальсификаторы стали еще наглее и уже в 2007 были на грани получения 300 голосов в парламенте, собирая их с помощью массовой скупки тушек.

А в 2010 году лидер фальсификаторов стал президентом. Четыре года его президентства стали четырьмя годами грабежа, узурпации власти, торговли родиной и увенчались массовыми убийствами протестующих.

2014 год. Мы снова победили свору ублюдков. Мы снова получили шанс на рывок в цивилизационном развитии страны.

Но нам снова говорят о примирении с ворами и убийцами. Говорят, что мы должны слушать Донбасс. Что Донбасс без воров и убийц во власти ну никак не может. И еще без русского языка. Кто-то его им опять прищемил неизвестным образом.

Донбасс не хочет слушать нас. Не хочет знать правду про то, что произошло на Майдане. Он хочет, чтобы мы снова и снова слушали его.

Но я не хочу слушать крики "Беркут! Беркут!" во время минуты молчания по погибшим. Я не хочу слушать поток бреда про еврогеев, бандеровцев, золото скифов и американский спецназ. Я не хочу слушать что говорят организмы, преграждающие путь украинским военным и приветствующие российских диверсантов.

Я не хочу слушать Донбасс. Я его слушал 19 из 23 лет независимости. Результат известен.

Я не хочу нового круга идиотских бессмысленных споров об истории, языках и героях.

Я хочу реформы судов, милиции, армии, налоговой системы. Я хочу безвизовый режим с ЕС. Я хочу уничтожения коррупции. Я хочу наказания коррупционеров и убийц. И уж никак не хочу, чтобы они снова попали во власть.

Fx-rubator жив!

Феномен «крепостного права» - это феномен истинно московский, и он многое объясняет. Во всем мире рабами были представители других народов и рас. И только в России рабами было свое же население.

Это точно,что жив.

Можно продолжить: бред вечен.

Крепостное право лёгкой форме существовало в Европе 9-15 век (во всей Европе!), в России его вариант продержался до конца 16 века.

В Западной Европе к концу 15в. оно было отменено, но его заменило огораживание. Оно наиболее ярким образом проявилось в Англии и продержалось до первой половины 19 в.

условиях повышения стоимости шерсти землевладельцы стали повышать ренты и другие платежи, что приводило к слому традиционных форм наследственного держания. По словам Гаррисона, автора «Описания Британии», опубликованного в 1578 г., «лендлорды удваивали, утраивали, иногда раз в семь увеличивали плату за допуск крестьян к владению при получении наследства, принуждая копигольдеров за всякий пустяк расплачиваться большими штрафами и потерей держания». Экспроприированные земли отгораживались от наделов, оставленных крестьянам — отсюда название. Экспроприации подвергались и пахотные земли. Знаменитая цитата из «Утопии» Томаса Мора (1516) гласит: «Можно сказать, что овцы стали пожирать людей». За год до этого актом 1515 года превращение пахотной земли в пастбище было объявлено правонарушением, однако все эти законодательные попытки не могли остановить огораживаний.

Процесс огораживаний продолжался до начала XIX века, с 1760-х годов определяясь в основном актами парламента. Лишённые наделов крестьяне превращались в наёмных сельскохозяйственных рабочих. Многие из бывших общинников, утратив не только землю, но и жилище, становились бродягами и нищими — пауперами, это приводило к депопуляции деревни. Дальнейший толчок огораживаниям дала Английская реформация, в ходе которой монастырские крестьяне были согнаны с конфискованных в казну церковных земель. Англия потеряла по некоторым оценкам в разгар огараживания до 30% населения. В Центральной Европе закрепощение крестьян в более жёсткой форме началось с 16 века.

"В Центральной и Восточной Европе, наоборот, К. п. в эти столетия превращается в важнейший элемент социальных отношений в сельском хозяйстве. Развитие предпринимательского помещичьего хозяйства, рассчитанного на производство товарной с.-х. продукции, быстрый рост барщины, безраздельное политическое господство в этих странах дворянства, заинтересованного в обеспечении безудержной эксплуатации крестьян, обусловили распространение т. н. "второго издания крепостничества" в Восточной Германии, Прибалтике, Польше, Чехии, Венгрии. В Восточной (Заэльбской) Германии К. п. складывается после поражения Крестьянской войны 1524—26 и получает особенно полное развитие после Тридцатилетней войны 1618—48 (наиболее тяжёлые формы приняло в Мекленбурге, Померании, Восточной Пруссии). В это же время распространяется К. п. в Чехии. В Венгрии К. п. было закреплено в Уложении 1514 (Трипартитум), изданном после подавления Дожи Дьёрдя восстания 1514. В Польше нормы К. п., складывавшиеся уже с середины 15 в., вошли вПетрковский статут 1496. К. п. распространялось в этих странах на основную массу крестьян. Оно предполагало многодневную (до 6 дней в неделю) барщину, лишение крестьян большинства владельческих, гражданских и личных прав, сопровождалось сокращением крестьянской запашки или даже обезземелением части крестьян и превращением их в бесправных холопов или временных владельцев земли. Иные причины привели к распространению в 17 в. К. п. в странах Балканского полуострова, захваченных Османской империей. К. п. преследовало здесь в первую очередь цель обеспечить выплату грабительских государственных налогов.

Господство К. п. в период позднего средневековья было одним из проявлений победы феодальной реакции, надолго задержавшей капиталистическое развитие стран Центральной и Восточной Европы. Отмена К. п. происходила здесь в ходе реформ конца 18—19 вв. (1781 в Чехии, 1785 в Венгрии, 1807 в Пруссии, 1808 в Баварии, 1820 в Мекленбурге и т. д.); крепостнические пережитки сохранялись, однако, здесь и после этих реформ."

В России ужесточение крепостничества началось с указа 1597 года и продолжалось до 1700 г. Отменено было в 1861г.

На счёт рабства. Оно появилось, когда народов ещё не было, были племена. Рабами становились, как соплеменники (за долги), так и ближайшие соседи (чаще всего родственные племена). Говоря про другие расы, вы наверное имеете в первую очередь США - "колыбель свободы и демократии". Для вашего сведения рабство там было отменено после завершения Гражданской войны 1861—1865 годов и принятия Тринадцатой поправки к конституции США в декабре 1865 года, фактически положив окончательный конец рабству в США, сделав его противозаконным и антиконституционным. Последним штатом, ратифицировавшим эту поправку только в 2013 году, был Миссисипи. Но сегрегация негров продолжалась до 60х годов 20 века. Да и сейчас она ещё не до конца преодолена: "В докладе Проекта по гражданским правам Гарвардского университета 2006 года, профессор Гэри Орфилд говорит: «Уровень сегрегации в стране поднялся до уровня конца 1960-х годов. Мы растеряли почти весь прогресс, достигнутый в ходе отмены сегрегации в городских сообществах»

Эта историческая ахинея, которую вбивали 23 года в мосх укро-общества уничтожила Украину.

... игры с историей - страшная штука! Прав был геноссе Геббельс. Уничтожишь историческую память - уничтожишь душу народа.

Я много чего не понял (не размовляю) - но одно уяснил твёрдо)) - оказывается, сама латынь - и та отдыхает - в её основе лежит украинский язык! О как!

Это наверно из той же серии, когда дети на уроке географии изучают глобус Украины))

https://www.youtube....h?v=4mlGu6Po0uo

Обидно только, что народ остается таким слепым в отношении истории, когда же уже откроются глаза на правду! Больно за такое государство!

Fx-rubator жив!

Отправленный в баню вернулся и опять самозабвенно передергивает.

К тому, что написано выше надо добавить, что крепостное право было далеко не всей территории Российской империи, например в Сибири, на севере, казаки - это все землепашцы, которые никогда не ыбли крепостными.

Это первое.

Второе. мы имеем дело с профессиональным троллем. Об этом говорит И только в России рабами было свое же население, так косвенно протаскивается мысль, что ВСЕ население поголовно было крепостными, включая дворянство и другие слои населения, которые никогда не были крепостными. Это профессиональный прием троллей, косвенно протащить главную мысль поста, исподволь сформировать мнение, нужное троллю, у человека. Интересно, на этом сайте по IP банят или только по нику?

Изменено пользователем faa1947

З.Ы.Most_wanted я не легендами, а фактами истории оперирую... .!.

Фактами оперирует ATEI, который по образованию историк, а вы оперируете чушью, которую неизвестно где берете. По сравнению с этими набросами даже история от Фоменки верх адекватности.

Из-за домашних дел пропустил тут, что-то очень важное. тем более по истории - предмету для меня очень интересному.

На верно выскажусь не совсем по теме, но "историю от Фоменки" нельзя назвать историей.

Их заслуга (с Носовским), в том, что они нашли много несуразностей в датировках и применили свой математический метод. Выводы которые они сделали из своей математики по историческим фактам - это их видение истории. Они растормошили заснувших академических историков. Говорить о какой-то новой истории будет не корректно.

Уже второй раз возникает необходимость создания ветки по истории на этом форуме - жаль, что пока это не ко времени. Но в тоже время промывка мозгов молодежи начинается именно с забивания совершенно другой истории государства и нации.

"историю от Фоменки" нельзя назвать историей.

Их заслуга (с Носовским), в том, что они нашли много несуразностей в датировках и применили свой математический метод. Выводы которые они сделали из своей математики по историческим фактам - это их видение истории. Они растормошили заснувших академических историков. Говорить о какой-то новой истории будет не корректно.

...промывка мозгов молодежи начинается именно с забивания совершенно другой истории государства и нации.

Поддерживаю!

Ещё раз:

это их видение истории.

Не более того.

Воспринимать всё что они пишут за чистую монету только лишь потому, что они "новаторы" и "обличители" - это тоже, мягко говоря, поспешность.

ага все поверили :biggrin:

такая же чушь, как и уверенность некоторых "знатаков", что в Киеве 10века, до "крещения" разговаривали на украинском языке!!!

например князь Владимир и др.

но это большая и ДРУГАЯ тема......

Воспринимать всё что они пишут за чистую монету только лишь потому, что они "новаторы" и "обличители" - это тоже, мягко говоря, поспешность.

Тут дело не только в этом. Все наслышаны об истории написания Шолоховым "Тихий Дон".

Именно родители Фоменко основали ту математику, по которой определили, что "Тихий Дон" писали два человека. Я доверяю их методу, но он подводит к двум личностям. А вот человек мог быть один. А причин этому сколько угодно - запил, приставили наган к башке, ушла любимая женщина и т.д. и т.п. Человек один, а личностей двое - математику не обманешь. Поэтому с любыми выводами, а тем более построение новой, казалось бы более правильной истории, надо быть очень осторожным. Тут не "бинарии" нужны, а "полинарии".

Тут дело не только в этом. Все наслышаны об истории написания Шолоховым "Тихий Дон".

Именно родители Фоменко основали ту математику, по которой определили, что "Тихий Дон" писали два человека. Я доверяю их методу, но он подводит к двум личностям. А вот человек мог быть один. А причин этому сколько угодно - запил, приставили наган к башке, ушла любимая женщина и т.д. и т.п. Человек один, а личностей двое - математику не обманешь. Поэтому с любыми выводами, а тем более построение новой, казалось бы более правильной истории, надо быть очень осторожным. Тут не "бинарии" нужны, а "полинарии".

Как профессиональный математик хочу Вас разочаровать, что "математику не обманешь". С помощью математики можно обосновать что угодно, особенно когда очень хочется. Так студентов, которых учат математической статистике (эконометрике) - математическая основа в частности трейдинга, учат, что следует каждую цифру проверять некоторыми качественными данными. В противном - это просто игра в цифирь. Новички запросто обосновывают торговые сигналы пятнами на солнце, кольцами Сатурна и т.д. К таким игрокам в цифирь относится некоторая разновидность ученых мужей - так называемых умных дураков. Вот Фоменко из такой породы - умный дурак. Чего-то там навычислял, а факты, которые противоречат вычисления просто подогнала, по принципу "тем хуже для фактов".

• Создать...