Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Испорченные отношения Украины и РФ: кто и что потерял - трейдеры

38 проголосовавших

1. 1. как, на ваш взгляд, должна действовать Россия в отношении Украины?

• • отпустить Украину – насильно мил не будешь
      21
    • • выждать, сама придет и попросится в Евразийский союз
      10
    • • пойти на экономическую блокаду
      7
    • • объявить войну
      0

Рекомендуемые сообщения

для торговли вообще нет никакой разницы, торговать то можно в любом случае - были бы возможность и желание

другое дело, что теперь так просто не покатаешься куда хочется - но это тут ни при чем.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как вариант, это обрушить и обонкротить весь бизнес Порошенко! Слишком круто пошел против своего народа на Юго-Востоке и угрожает "вернуть Крым"...Каждый второй герой! лучше бы из своего "кармана" заплатил за газ России! а так просто слова и поток дезинформации для запада течет ручьем!

Украинцы должны сами решить эту проблему-испытание, идет проверка на состоятельность Украины как страны...и только от Украинцев зависит как и что будет с их землей в будущем.

Нам же остается только наблюдать и помогать тем, кто решил не решать этот непростой вопрос

• Украйна стал морианеткой западных стран! Америка по моему мнению создал эту ситуацию! По последним данным ВВП США уменшался на 0,1 процентов! Но даже при этом доллар растет! Так как Америка и Россия увеличивают свое влияние на Европу!

• 2 недели спустя...

Искушение невозвратом

Как честный и ответственный плательщик по всем кредитам, которые брал в российских (и всех прочих) банках, я с большим интересом слежу за тем, как крымские заемщики пытаются распрощаться со своими украинскими кредиторами. Очень надеюсь, что интерес этот не приобретет практического характера и банк с головным офисом, допустим, на Вавилова не окажется по другую сторону государственной границы от своего Киевского отделения (интересное совпадение в названиях, кстати).

Сперва-то о кредитах по итогам крымских событий, понятно, мало кто думал – кроме тех, кто их давал. Не до того было. С вкладами бы разобраться. Но с ними как раз – спасибо АСВ — разобрались в части налаживания технологий быстро и качественно. Небольшие вкладчики не пострадали, остальным посоветовали съездить «на материк». С кредитами все оказалось куда сложнее. Ведь если мотивировка в части вложенных а банк депозитов действует безотказно (кто же откажется за своими кровными сделать крюк пусть и в тысячу километров), то заемные деньги везти возвращать дураков нет. Даже тем, кто все понимает про последствия и хочет отдать чистосердечно, сделать это непросто. Особенно если вспомнить, что ездить в условиях разорванных экономических и финансовых связей придется каждый месяц.

Агентство по страхованию вкладов (вернее, учрежденный им Фонд защиты вкладчиков) попробовало и здесь протянуть крымчанам руку помощи, но запущенный проект по зачислению средств в погашение кредитов ПриватБанка пока не встретил сочувствия в самом банке. Принимать от фонда деньги там не хотят и делиться реестром кредиторов – тоже. Единственное, чем пока смогли «помочь» в отдельных украинских банках своим крымским клиентам, – признанием форс-мажора и обещанием не начислять пени и штрафы за просрочку. Спасибо, конечно, но понятно, что в любом случае все будет решаться в индивидуальном порядке и обнадеживаться на сей счет не стоит.

Абстрагируясь от политической и военной (куда ж деваться) составляющих вопроса возврата кредитов, можно заметить, что на смену шапкозакидательским настроениям (во многом, кстати, подогретым знаменитым уже ныне ответом Владимира Путина на вопрос крымского заемщика, взявшего машину в кредит, — «Катайтесь спокойно … Не хочет Коломойский с Финкельштейном получать с вас деньги») приходит осознание факта, что это проблема не только «Коломойского с Финкельштейном», но и заемщиков.

20 июня Ассоциация российских банков опубликовала обращение к жителям Крыма, в котором призвала крымских заемщиков не портить себе кредитную историю и постараться найти способы расплатиться с украинскими банками. «Часто кажется, что если с Вами или Вашими соседями поступают некорректно в том смысле, что не возвращают размещенные в банках депозиты, и Вы можете вести себя аналогичным образом, — сказано в обращении. — На самом деле это не так». Золотые слова, без всякой иронии. Это тот самый случай, когда лучше исполнить «с перевыполнением» совет Матроскина Шарику: «Теперь ты еще полдня за ним бегать будешь, чтобы фотографию отдать».

У тех, кто не последует этому совету, потом могут возникнуть проблемы при желании пересечь границу. Сейчас многим может казаться, что на это, в общем, наплевать, но проверять на практике последствия нежелания бегать за кредитором мало кто захочет – кстати, как и ограничивать себя в перемещениях по миру. Уж лучше заплатить и забыть.

Но, несмотря на ценность и справедливость таких советов, можно спрогнозировать, что последуют им далеко не все крымские заемщики. И в этом смысле у аналитиков появится редкая возможность исследовать поведение большого количества банковских клиентов в форс-мажорной ситуации. То есть посмотреть, многие ли захотят вернуть владельцу найденный на дороге кошелек. Мне кажется, многое будет зависеть от размера долга: чем больше будет сумма, тем меньше окажется желающих обменять деньги на свободу передвижения. И наоборот. Сам я, например, как застарелый ипотечник, на месте крымчан двадцать раз подумал бы, как поступать. Признаюсь. Но что бы решил – не знаю. Потому, наверное, и интересно посмотреть через пару лет на статистику крымских невозвратов даже при невозможности ее практического использования.

По всей видимости в скором времени тема не возврата выльется в отдельную ветку.

Прочитано здесь.

• 4 месяца спустя...

Весело у вас тут. Все здесь озвучено это как панихида  по государству---поминки. Где мой компот? Глупее и ...комичнее ситуации для Украины я что то неприпомню. Людей жалко это факт. Теперь только остаеться ждать и смотреть к чему вся эта политическая возня приведет.

• 4 недели спустя...

Весело у вас тут. Все здесь озвучено это как панихида  по государству---поминки. Где мой компот? Глупее и ...комичнее ситуации для Украины я что то неприпомню. Людей жалко это факт. Теперь только остаеться ждать и смотреть к чему вся эта политическая возня приведет.

Пока что эта возня выливается в трупы. Причем, одного и того же народа. Я от души надеюсь, что тем, кто эту возню затеял, воздастся по справедливости.

НЕ так все просто мой друг!Похоже мы наблюдаем развал в прямом смысле государства западная и восточная Украина совсем разные вещи 20 лет они пытались как то жить хотя конфликт внегласно проявлялся .Я все это пережил на своей шкуре так сказать.Прожил лет 10 на западной Украине и честно сказать я их.......... не понял. Молодцы трудолюбивый народ много чего умеют руками хорошие коммерсанты,  независимы, хозяйственники хорошие администраторы а какие свадьбы гуляют  ....ууу я таких ни где не встречал. Советской власти у них было всего лет 40 даже покаление не успело поменяться Сталин ровным счетом ничего им не дал вернее промышленность не развивал. Электрофицированная ветка  жд транспорта только до Ужгорода через Львов  по областям только дизеля ходят.    Толи дело восток Днепрогэс и все такое.И постоянные притензии ....мы вас кормим... Ну и какие у них будут настроения.???? А ТУТ ЕЩЕ ЭТОТ МАЙДАН....капец. 

Я думаю, что все хотят одного, чтобы не страдали мирные и невинные люди.

Изменено пользователем leonids

Да уж, тут точно весело. "Сталин Западной Украине ничего не дал, т.е. не развивал промышленность." Если мне не изменяет память, Западная Украина присоединена к СССР в 1939 году. Сталин умер в 53. И когда он, интересно, мог там развивать промышленность, учитывая годы ВОВ и послевоенную разруху в стране? У него на все про все было 14 лет. А независимой Украина  была 23 года. Но в том, что на Западной Украине нет промышленности, виноваты, конечно же, москали со Сталиным.

В конце семидесятых годов в одной только Ивано-Франковской области были введены в строй завод тонкого органического синтеза, литейный завод "Автолитмаш", завод "Позитрон"- это то, что помню из прессы тех лет. Сейчас об их существовании невозможно найти никакой информации, соответственно, их нет. Здесь наверняка есть форумчане из Ивано-франковска, владеющие информацией по этим заводам, если ошибаюсь, могут исправить.

И еще, Да, сейчас большинство населения Украины хотят мира. Но еще больше хотят сильной и независимой Украины, построенной и живущей на чужие деньги. И даже не задумываются об утопичности этого желания.   

P.S. Очевидно, искренне верят, что их Европа будет кормить также, как кормил Сталин и прочие вожди КПСС.

В Украине очень повысился патриотизм. Все хотят мира в стране. Конфликтные только две восточные области Луганск и Донецк. При этом в них почти не осталось мирных жителей. Основная масса сбежала от военных действий в другие регионы Украины. Мне кажется, что другим странам стоит не вмешиваться и дать Украине спокойно наладить ситуацию в стране. И так уже очень много смертей.

Уважаемый эксперт по укр. патриотизму из Москвы. Вы не увлеклись случайно умозаключениями?  Бонусы зарабатываете? Вам никто не мешает? Так ахинею под копирку не постите. А то я вас могу огорчить ... до невозможности. Претензии по свободе слова и правам человека приниматься не будут. Я вас предупредил ...

post-4488-0-33319500-1417294095.png    post-4488-0-13097000-1417294386.png

И еще, Да, сейчас большинство населения Украины хотят мира. Но еще больше хотят сильной и независимой Украины, построенной и живущей на чужие деньги. И даже не задумываются об утопичности этого желания.   

Лично я уже потерялся что вообще происходит. Голос тех, кто хочет мира, практически не слышен, зато воинствующие политиканы и экстремисты кричат громче всех. Все с ног на голову поставлено. + пропаганда. Поэтому трудно сказать сколько людей чего хочет.

Вот в том и парадокс что могут сами а не помощи ждать. Сколько раз смотрю мультик про трех украинских казаков как они за тридевять земель ходили и из всяких передряг выбирались.А об  украинской смекалке и житейской хитрости просто легенды ходят.Еврей заплакал когда узнал что украинец родился .....как бы   такая поговорка есть.Вся мудрость политики заключаеться признать что от тебя хотят слышать а на самом деле делать то что выгодно для тебя. Тут вообще  заявляем то что думаем и делаем так как будто последний день живем.Амбиции политиков,поиск врага, войсковые операции, смерть и разрушения  сми такую пургу несут.......значит кому то это выгодно    полный набор признаков разрушения .              

Лично я уже потерялся что вообще происходит. Голос тех, кто хочет мира, практически не слышен, зато воинствующие политиканы и экстремисты кричат громче всех. Все с ног на голову поставлено. + пропаганда. Поэтому трудно сказать сколько людей чего хочет.

Как говорится: сколько людей, столько и мнений. Но верхам на эти мнения плевать, они ведут свою игру. И, я так смотрю, мир им абсолютно не выгоден, т.к. за счет войны идет хороший деребан больших денег и с одной и с другой стороны.

Я считаю,что надо объявить мир между нашими государствами,так дальше не может продолжаться

Большая половина мирных граждан тоже этого желает. Только от них это не зависит.

• Создать...