Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Испорченные отношения Украины и РФ: кто и что потерял - трейдеры

38 проголосовавших

1. 1. как, на ваш взгляд, должна действовать Россия в отношении Украины?

• • отпустить Украину – насильно мил не будешь
      21
    • • выждать, сама придет и попросится в Евразийский союз
      10
    • • пойти на экономическую блокаду
      7
    • • объявить войну
      0

Рекомендуемые сообщения

На самом деле, этот любительский ролик дает исчерпывающий ответ на вопрос, почему никто и никогда не сделает такой подарок, как открытое нападение типа "Сегодня, ровно в 4 часа, без объявления войны..."

Просто напросто, все, кто может и хочет, прекрасно понимают: в таком варианте эти трое, что на пригорке, встанут, и напавшему, как бы он силен ни был, не останется никаких шансов. Вот потому и не нападут. А будут вбивать клинья изнутри, чтобы эти трое, что на пригорке, и сотни тысяч других, что на иных пригорках, и в лесах, и в болотах, вцепились друг дружке в горло.

И вот тогда-то, ежели сработает, делай с нами что хошь.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

post-4488-0-70423700-1379503522.jpg

За количество законов не знаю. Но по тем данным, что были в сети государство Украина действительно держит первое место в Мире ... по количеству налогов.

Ну а рекорд это или антирекорд пусть каждый решает сам. Мне как-то ближе второе ... :wacko:

Вопросами, которыми открывается тема все сказано. Россия имеет право учить, поучать и по своему желанию отпускать, наказывать, нападать.

Именно в таком отношении кроется причина событий, которые происходят в русско-украинских отношениях в последнее время, причина роста про-европейских настроений в Украине. Именно пренебрежительное отношение наносит самый большой вред. Причем такое отношение имеет место и на правительственном и на бытовом уровне. На чем же основывается такая политика. Думаю на недальновидности руководителей российского государства, переоценке своей роли и неспособности объективно определить свое место в мире. Да, Россия великая страна, большая площадь, население, природные ресурсы, но кроме нефти и газа она миру ничего предложить не может. Без экспорта энергоносителей Россия была бы нищим государством. Все последние попытки развить в России высокие технологии пока существенных результатов не принесли. Возможно это будет в будущем, дай бог.В геополитическом плане уход Украины в сторону Европы для Путина с его имперскими замашками означает невозможность воссоздать Великую Россию. В экономическом плане рынок Украины для России также важен, как российский для Украины. До 90% российского экспорта составляет нефть и газ, остальные 10% это мусор вроде продукции ВАЗа, которую нигде, кроме стран бывшего Союза не продать. Украина переживает нелегкие времена и думаю скоро ситуация не изменится, но и другого выхода, кроме как подписания договора об ассоциации с ЕС, ей не оставили.

Россия имеет право учить, поучать и по своему желанию отпускать, наказывать, нападать.

Факты в студию пожалуйста ...

Отсебятина.

Т.е то что думаю я.

"... поучать и по своему желанию отпускать, наказывать, нападать." Вы адресом не ошиблись? Как это делается на самом деле? Про Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию не забыли. Сирия сейчас. Вот так это делается, за "отпускать, наказывать, нападать" на самом деле.

На пост. советском пространстве Россия действует в соответствии с законами капитализма. Т.е делает то что ей выгодно. В отношении не Украины, а украинской власти. Последняя уже наказана высшими силами отсутствием мозгов. Политика многовекторности накрылась медным тазом еще в 2004-м. Надо было менять внутреннюю и внешнюю парадигму страны еще тогда. Не случилось. Почему? Опять происки кремля? :smile:

Еще более конкретно. Можешь сопротивляться внешнему давлению при помощи того же ЕЭС и США - делай. Не можешь? Расслабься и получай удовольствие ...

И последнее. Олигархат т. е власть Украины и население - две большие разницы. В корне неправильно соединять их в одном понятии государство Украина.

В отношении "голимой сырьевой Рашки" кажется так выражаются либероидные сетевые хомячки. Информация по ссылке

Крупные российские проекты (строящиеся)

http://ruxpert.ru/%D...%D1%81%D1%8F%29

post-4488-0-28635800-1379840004_thumb.png

http://invest.gov.ru/map/?lng=ru

Вот так уважаемый. Жду таких же данных по Украине ...

Кстати город Одесса находится на Украине, а не в РФ.

Будьте здоровы ...

P.S. Могу объяснить зачем мне подобные "споры". По разным данным Казахстан (по России у меня данных нет) уже вывел из черноморских портов Украины 80-90% своего транзита. Это раз.

В стадии принятие решения находится строительство огромного порта на Тамани, по типу Ново-ладожского порта на Балтике. Это два.

Если это будет сделано порты Одессы, Южного и Ильичевска ждет клиническая смерть. Что отразится на моем родном городе. Это три.

Поэтому игры в евроинтеграцию считаю государственным идиотизмом. Это касается всего Юго-Востока и Слобожанщины, где промышленность просто будет уничтожена так как это было в Прибалтике и Молдавии.

К чему это приведет, я думаю догадаетесь сами ...

Вопросами, которыми открывается тема все сказано. Россия имеет право учить, поучать и по своему желанию отпускать, наказывать, нападать.

Именно в таком отношении кроется причина событий, которые происходят в русско-украинских отношениях в последнее время, причина роста про-европейских настроений в Украине. Именно пренебрежительное отношение наносит самый большой вред. Причем такое отношение имеет место и на правительственном и на бытовом уровне. На чем же основывается такая политика. Думаю на недальновидности руководителей российского государства, переоценке своей роли и неспособности объективно определить свое место в мире. Да, Россия великая страна, большая площадь, население, природные ресурсы, но кроме нефти и газа она миру ничего предложить не может. Без экспорта энергоносителей Россия была бы нищим государством. Все последние попытки развить в России высокие технологии пока существенных результатов не принесли. Возможно это будет в будущем, дай бог.В геополитическом плане уход Украины в сторону Европы для Путина с его имперскими замашками означает невозможность воссоздать Великую Россию. В экономическом плане рынок Украины для России также важен, как российский для Украины. До 90% российского экспорта составляет нефть и газ, остальные 10% это мусор вроде продукции ВАЗа, которую нигде, кроме стран бывшего Союза не продать. Украина переживает нелегкие времена и думаю скоро ситуация не изменится, но и другого выхода, кроме как подписания договора об ассоциации с ЕС, ей не оставили.

Первая реакция. Очередное разводилово на тему: "Вот вы нас не совсем сильно любите, поэтому вы нас вынуждаете уходить к другому мужику, А вот если бы Вы нас сильнее любили..." Исторические факты говорят о том, что долгое время Россия демонстративно соревновалась с Европой в своей любви к Украину. Но этого почему-то никто не замечал. Хотя бы вспомним о цене на газ в 50$, от которого отказался Ющенко, чтоб уравнять по требованию Европы цену на газ для Украины с европейской ценой!

Но дело не в этом.

Россия не доказывала свою любовь к Украине - Россия еще 3 года назад сама была такая. Еще три года назад Европа была светошем для наших элит, точь в точь как сейчас на Украине. Единственное отличие, что в России нет нероссийских территорий, аналогичных западной Украине в Украине. До сих пор русские деньги закопаны на европейском огороде, дети, жены, дома и три любовницы, а главное душа наших элит в Европе. Именно эта часть российской элиты оплачивала европейский выбор Украины. Уход Украины в Европу - это последний гвоздь в крышку гроба европейской ориентации России. Россия еще энергичнее, еще монолитнее начнет развивать исключительно себя любимую и длящаяся несколько столетий европейский выбор России умрет навсегда!

Мне, конечно, очень жаль, что родная для меня Украина превратится в убитую Прибалтику. Но прививку надо получить, без нее не возможно выздоровление.

Думаю, что после первых результатов ассоциации с Европой можно будет приступать к объединению истинно русских территорий. Например, есть опыт присоединения Молдовы к Румынии. Начать можно с пустяков, без вложения каких-либо денег: приехал в РФ, показал украинский паспорт и получил российский. Глядишь, через некоторое время левобережная Украина и ее юг будет населен исключительно российскими гражданами, а там можно и референдум проводить.. Но главное прекратить всю эту болтовню про братство, дружбу народов - мы не разные народы, мы один народ, одно целое и это надо оформить юридически, жить в одном государстве и его обустраивать на благо живущим в нем.

Изменено пользователем faa1947

• 4 недели спустя...
Думаю, что после первых результатов ассоциации с Европой можно будет приступать к объединению истинно русских территорий. Например, есть опыт присоединения Молдовы к Румынии. Начать можно с пустяков, без вложения каких-либо денег: приехал в РФ, показал украинский паспорт и получил российский.

Ну Молдова не присоединена к Румынии. Это тут власть кормит народ из сел обещаниями о присоединении к Румынии. Такая Молдова как сейчас не нужна ни Румынии ни Европе , разве что только как рынок сбыта ведь после так называемой европейской интеграции тут ни осталось ни чего, только вино которое и то вывозится не в ЕС или Румынию а в Россию и СНГ.

Мое мнение таково что ЕС просто ищет для себя рынки сбыта для себя и тех кому надавать кредитов и тем самым контролировать эти новые рынки.

• 2 месяца спустя...

Новояз превратился в демоспик

http://putc.org/_nw/2/52239104.jpeg

Перед нами — образец одной из продвинутых демократических технологий, которую можно условно назвать «Демоспик» (Оруэлл называл его "новояз"). Его главное отличие от нормального языка в том, что демоспик, рассказывая нам о людях и событиях вроде бы нейтрально, самим подбором слов определяет за нас, кого мы поддерживаем. И кто, напротив, останется в обречённом меньшинстве.

Человеку свойственно примыкать к мнению большинства или хотя бы не оспаривать его вслух. Таков наш социальный инстинкт, и бороться с ним — столь же перспективно, как с половым влечением. Значит, техническая задача демоспика — сделать так, чтобы «демос», то есть большинство, видел где надо представителей большинства же, а где не надо — маргинальных психов.

Для иллюстрации приведём наиболее часто встречающиеся примеры использования демоспика.

1) Подрались сотрудники двух НКО. Демоспик с ходу поможет обозначить, за кого читатель. Следите за руками: «Произошло столкновение гражданских активистов с членами организации «Фронт»». Первые — представляют гражданское общество, то есть и самого читателя. Вторые — только себя.

2) Проходят две манифестации, за и против власти. В каждой участвуют по семнадцать тысяч человек. Демоспик выручает: «Десятки тысяч венесуэльцев вышли протестовать против политики властей. Свой митинг провели в тот же день и сторонники Мадуро». Смотрите: первые закабанели до представителей всей нации, вторые съёжились до кордебалета конкретного деятеля.

(Тут, конечно, вспоминаются «украинцы, протестующие на Майдане». Раз какую-нибудь группу майданящих демоспик начинает называть сразу по имени страны и, что бы они ни творили, величать протестующими — значит, у властей этой страны крупные проблемы с держателями демоспика).

3) Одна страна помогла другой, заключив с ней кучу контрактов по промышленному сотрудничеству, снизив цены на энергоносители и одолжив 15 млрд долларов. Демоспик лёгко сдует масштаб: «Путин помог Януковичу за счёт российской казны».

4) В некоей стране произошло резкое уменьшение населения и рост тарифов. Эти эффекты напрямую вызваны вступлением страны в ЕС, за которое ответственны конкретные политики. Но демоспик спасает: «Преодолевая последствия кризиса и стараясь модернизировать отсталую промышленность советских времён, Болгария сталкивается с экономическими и демографическими проблемами». Решение конкретного меньшинства, по факту абортировавшего нацию из будущего, — размазано по всей стране и по всей эпохе. Вся страна шла себе, шла и столкнулась с проблемами.

Если вас когда-нибудь удивляло, кстати, почему жители полуживых евроинтегрированных стран Восточной Европы бегут миллионами и время от времени пачками самосжигаются, но альтернативной политической стратегии для своих стран не вырабатывают — то просто учтём: они говорят и думают теми словами, которые в них вбиваются медиасферой. А медиасфера говорит на демоспике, сами формулировки которого не оставляют шансов на несогласие. Как можно возражать против «открытия общееевропейского рынка труда и принятия европейских правовых и экологических стандартов»? Какими словами возражать? Беспомощно блеять про «значительные негативные эффекты»? Это же — уже капитуляция.

…Стоит коротко пояснить, зачем был создан демоспик. Он был создан как часть целой научно-прикладной дисциплины — «фабрикации согласий». Её задача — мытьём и катаньем выжимать из аморфных крупных общностей согласие на то, что с ними намерены проделать маленькие умные меньшинства.

Как информирует нас знаменитый американский лингвист Ноам Хомски, — дисциплина имеет корни в восемнадцатом столетии. Тогда лучшие умы англо-саксонского мира впервые озаботились вопросом, как бы сделать, чтоб «большой зверь» — так они именовали народ, внезапно получивший некоторые права, — не посягал на собственность и власть «ответственного меньшинства». Именно тогда были заложены основы технологий, при соблюдении которых зверь большинства раз за разом оказывается согласен со всеми решениями, продвигаемыми и принимаемыми достойным меньшинством.

Главный механизм фабрикации согласия зверя — в том, чтобы каждый раз волю меньшинств упаковать для него как выражение его же интересов.

Помните, как после авианалёта группы саудовцев на Нью-Йорк армия США с криком «отомстим же» отправилась бомбить Афганистан, промахнувшись по Саудовской Аравии буквально на 2,5 тыс. км?

Или как гей-лоббисты начинали отнюдь не с приказов внедрить в детсадах книжку «Когда Карл был Карлиной», а с проведения опросов граждан на тему «Вы поддерживаете гражданское равноправие для всех?»

А помните, как в 2011 году сирийское государство было решением западных СМИ на демоспике переименовано в «режим Асада», а исламистские боевики со всего света, напротив, — в «сирийскую оппозицию»? Между прочим, их до сих пор мировые СМИ так и именуют. Включая, что характерно, тех, кто против боевиков и за Сирию. Журналисты не со зла повторяют формулировки демоспика — просто они пишут на языке информационного поля. А в инфо-бульоне вокруг плавает именно демоспик.

…Насколько хорошо работают технологии согласия — показывает, например, страна США. В ней — демократия, то есть народовластие. С этим согласен почти весь её народ, состоящий из фермеров, домохозяек, официанток, грузчиков, водителей, соцработников, заводчан, программистов, учителей и всего такого.

Я специально посмотрел: в Сенате США американский демос представляют 102 человека, из них собственно рабочими удалось побывать троим (одному сейчас за 70, двоим около 80). Фермерами — двоим. Учителями и врачами суммарно трудились человек 15. Человек по 15-20 силовиков и профессиональных политических карьеристов (от пиара до дипломатии). Остальные, то есть около половины сенаторов — юристы.

То есть в случае с эталонной демократией мы имеем дело не с обществом народовластия, а с обществом согласия. Согласия народа на то, чтобы им управляли представители пары-тройки привилегированных профессиональных каст. У самого народа не имеется даже языка, на котором он мог бы сформулировать собственные задачи. Ибо к каким явлениям какие слова прикреплены — решают те самые управляющие меньшинства.

...Я это всё к чему: до последнего времени вся наша страна находилась в положении того самого «большого зверя», которому мировая элита и её местные аватары устраивали непрерывное НЛП на демоспике. Она совершенно добровольно, за неимением языка для формулирования собственных целей, соглашалась с целями «большинства цивилизованных стран» как со своими — от передачи себя под юрисдикцию европейского суда в 1998-м до уничтожения Ливии в 2011-м.

Но в последнее время кое-что начало меняться. Россия пошла против мировой элиты — в Сирии, на Украине и в такой недооценённой области, как моральные нормы. Пошла, кстати, успешно. Убедительные прогнозы о том, что это приведёт к нашему одиночеству и изоляции в мире, написанные на отменном демо-спике, — провалились с диким треском. Всё как-то выходит строго наоборот.

Итог очевиден: отказываясь от послушания «фабрикам согласия», наша страна вынуждена отказываться и от самого навязанного ей демо-спика. Частично, во внешнем использовании, это уже происходит — просто потому, что объяснять миру нынешнюю российскую политику на демо-спике невозможно.

Отказ от демо-спика внутри страны, разумеется, будет проходить куда драматичнее и тяжелее. Для большей части медиасферы России это не просто родной язык. Эта часть — ещё и искренне считает себя тем самым «ответственным меньшинством», которое должно рулить большим зверем государства и общества. Более того: в экономике оно им все эти годы является (результаты — подробно описываются М. Хазиным).

Однако есть мнение: когда эти результаты станет невозможно никак маскировать, — на продукцию внутренних российских «фабрик согласия» также резко рухнет спрос.

Просто потому, что страна, решившая выжить в тяжёлые времена, вынуждена называть вещи своими именами и соблюдать свои собственные интересы. А умненькие меньшинства в такие периоды оказываются главными потерпевшими.

Автор - Виктор Мараховский

К демоспику хочу добавить некоторые личные наблюдения.

Ко мне приехала в гости сестра жена, человек более, чем преклонного возраста, очень успешный в СССР, родилась в Орле, потом всем многочисленным семейством переехала в Крым, а оттуда все мои будущие родственники расселились по Украине. Живет и всю жизнь прожила в Сумах.

Конечно, за союз с Россией (кровь должно быть), против последователей дивизии СС Галичина .... Все вроде нормально.

Но потом начались нюансы. Постепенно я выясняю, что у этого очень пожилого человека вымыта основа этих правильных выводов. Она верит в голодомор, в много миллионные репрессии и много еще какой хрени. При этом под этим ее мнением отсутствует историческая основа и когда начинаешь ей напоминать, а она это знала, об исторических фактах и спрашивать откуда такие выводы - то человек удивляется сам, откуда же она взяла такие выводы.

Мозги моей родственнице промыли без ее ведома, ведь она не безвоздушном пространстве, и не помогли не возрастные ограничения по усвоению информации, ни сложившийся характер при СССР, ни генетика.

Особенно пострадали люди, которые не успели стать на собственные ноги к 1991 году. Начало начал - смысл жизни это прибыль, Все, из чего нельзя получить прибыль, должно быть отброшено. А если расширять кругозор, то уровне твиттера и штампов: коммуняки, сталинисты, москали. Так как для опровержения штампов или выработки собственного мнения потребуется количество знаков гораздо больше, чем влазит в твиттер, то отбрасывается.

Демоспик - это оружие, оружие вполне определенной идеологии, хорошо финансируемой, имеющей армию хорошо подготовленных солдат, армию, имеющую опыт успешного применения этого оружия. Вся эта армия прекрасно координируется, имеет свои планы. И не надо думать, что это просто высказывания отдельных идиотов. Можно вспомнить войну с Грузией, свежий пример, Сирия. Можно привести огромный перечень. Всегда одно и то же: одинаковое мнение у всех без исключения "свободных" СМИ. Просто поразительное единодушие, которые можно было наблюдать в СССР. Но в СССР причины единодушие и единомыслия никто не скрывал, а теперь - это свобода слова, правда только одного слова, имеющего один источник.

Еще три года назад Россия полностью находилась под властью демоспика, как сейчас на Украине. В России идет медленное, но уверенное освобождение в информационном пространстве. Но будущее за теми странами, у которых информационное пространство обслуживает только национальные интересы большинства, а не интересы узкой группы внутри страны. И категорическое требование: иностранные интересы должны учитывать только при совпадении с национальными интересами, т.е. интересами большинства.

Малая часть грабит и вывозит в метрополию награбленное, а оставшаяся часть мечется от корыта к корыту в поисках где слаще.

...

Ай, типа в странах ТС прям мед с губ стекает и дороги шелком покрыты.

Гастрабайтеры приезжают и расказывают как там живется-Москва,Питер,Минск,Астана(ее вобще заново там построили)- да там нормально живут(в Киеве тоже неплохо), но а в провинции так как и везде-старые, ржавые консервные банки.И это проблема всех постсоветских стран....увы наследство!

п.с.И вобще многие мыслят какимито идеолгиями холодной войны-"восток/запад","ты не с нами то против нас".Это старое мышление которое наверное умрет только с последним комунистом.

А по новому понять надо примерно такое.Украина экспортно ориентированая страна.Мы хотим продавать свое сало как на восток так и на запад...и еще на север а также на юг...в Китай,Индию,Африку,Америку,австралию и т.д. и т.п.

Но тут у парней с кремля в голове чтото "стреляет" и они говорят ,мол ты только нам должен продавать свое сало.Если будет не так то мы вобще от него откажемся.

Вот как можна работать с такими партнерами?И как это смотрится со стороны?

Камеди клаб отдыхает))

Согласен. Давно не был на форуме. зашел -обсмеялся грустно)). Раньше в КПСС и в структурах управления было полоно адекватных нормальных людей.. Коммуняк -практически не встречал. Казалось бы ,Майдан все показал даже слепому и глухому....

Ну вот просто послушать.... и посмотреть.Просто послушать. Тут и происходит сепарация. Обьяснять бесполезно.

• 2 недели спустя...

Демоспик!!! А этот вой, что подняли западные СМИ о "дискриминации ЛБДТ-сообществ" в России? Всего лишь навсего гей-индустрия США и Европы лишилась рынка своей продукции для прогнозируемых 5% геев и лесбиянок России ( 7 млн. от 145 млн). И что же! Поэты, спортсмены, деятели исскуств возопили-"Свободу!", хотя на самом деле речь шла, о пропаганде ЛБДТ-индустрии и их продукции среди несовершеннолетних. Да, это многомиллионый бизнес, и бизнес с доходами на века! Но оболваненные демоспиком "спортсмены, деятели исскуств Запада", воистину верят- они голосуют (или голосят) за СВОБОДУ! Ну не станет Россия так быстро "свободной" в отношении пропаганды рекламы, всех этих "игрушек" из латекса, и нескоро мы примем законы о регистрации гей-свадеб, ну не приемлем мы этого пока (по крайней мере подавляющее большинство)! Ну, не надо нам,ЭТОГО! Но их демоспик, вбитый в их умы с детства, не даст им покоя. Может мы с ними действительно разные? Может действительно зря Пётр I повелел Татищеву провести границу между Европой и Азией по Уралу? Всё таки, если подумать, может Россия-Континент(!), Евразия в конце-то на концов! Не знаю, но без "демоспика", или называя вещи своими именами, без нашего доверия к Западной демогогии, нам было бы легче разобраться в себе, и когда нужно уметь говорить твёрдо-"Нет!" Как России, так и Украйне.

2

• 4 недели спустя...

Демоспик!!! А этот вой, что подняли западные СМИ о "дискриминации ЛБДТ-сообществ" в России? Всего лишь навсего гей-индустрия США и Европы лишилась рынка своей продукции для прогнозируемых 5% геев и лесбиянок России ( 7 млн. от 145 млн). И что же! Поэты, спортсмены, деятели исскуств возопили-"Свободу!", хотя на самом деле речь шла, о пропаганде ЛБДТ-индустрии и их продукции среди несовершеннолетних. Да, это многомиллионый бизнес, и бизнес с доходами на века! Но оболваненные демоспиком "спортсмены, деятели исскуств Запада", воистину верят- они голосуют (или голосят) за СВОБОДУ! Ну не станет Россия так быстро "свободной" в отношении пропаганды рекламы, всех этих "игрушек" из латекса, и нескоро мы примем законы о регистрации гей-свадеб, ну не приемлем мы этого пока (по крайней мере подавляющее большинство)! Ну, не надо нам,ЭТОГО! Но их демоспик, вбитый в их умы с детства, не даст им покоя. Может мы с ними действительно разные? Может действительно зря Пётр I повелел Татищеву провести границу между Европой и Азией по Уралу? Всё таки, если подумать, может Россия-Континент(!), Евразия в конце-то на концов! Не знаю, но без "демоспика", или называя вещи своими именами, без нашего доверия к Западной демогогии, нам было бы легче разобраться в себе, и когда нужно уметь говорить твёрдо-"Нет!" Как России, так и Украйне.

2

Вопрос не в одобрении или же неодобрении регистрации таких браков, а в тотальной, непролазнейшей гомофобии, которая нарушет права геев/лесби/би/трансгендеров - граждан России/Украины.

Изменено пользователем Геката

Мадемуазель (мадам) Геката, простите не знаю вашего семейного статуса.

В академии принято приводить аргументы. Факты в студию. Это раз.

Если я, например, отправлю вас отдохнуть от форума за "набивание" постов, это тоже будет нарушением прав человека? Это два.

Вы случайно в нам откочевали не с одного красно-бордового форума? Так вы знаете тут и там - две большие разницы. У нас здесь количество дураков на одну живую душу критическое. Их почти нет. Это три.

Будьте здоровы ... :smile:

post-4488-0-54584400-1392891338.png

Россия большое государство, конечно оно потенциально мощнее Украины. Но мне кажется, что Украина, как не пытается отойти от связей с РФ, все равно рано или поздно, но пойдет на контакт. Первое это ресурсы ей необходимые. Второе, это то что европе и сша она реально не нужна, только как еще один рынок сбыта, на который сольется все, что только есть. После того как Украина наестся вдоваль требованиями и условиями ЕС и США, она естественно вернется к возобновлению отношений с Россией.

• 4 недели спустя...

сегодня, просмаиривая давние посты (хотя последний был всего лишь 24 февраля), невольно улыбаешься.....

а вот если сегодня посмотреть на вопрос темы:

Испорченные отношения Украины и РФ: кто и что потерял - трейдеры

я как трейдер, живущий в России, ничего не потерял, как трейдер именно как трейдер.

миллионы людей потеряли Украину...(уверен, что временно)

Ну а многие вернулись в свой дом-Россию!

• 2 месяца спустя...

• Создать...