KirNevskiy Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Технический анализ евродоллара:1. Дневной график:http://i047.radikal.ru/1401/bc/e487c442413f.gifВ данный момент на рынке неопределенность. После нисходящего движения цена отбилась от уровня старого окна и, пробив облако, закрепилась над ним. Но при этом цена довольно резко отбилась и от уровня нового окна, сформировав свечу "Падающая звезда" - сигнал медвежий, но требующий подтверждения черной свечой, что бы говорить о возвращении на рынок медведей.Ишимоку подает сигналы о том, что медвежья тенденция сломлена не до конца:1. Линия Чикоу-спан не пробила график цены вверх.2. Цена все еще находится под влиянием Мертвого креста, образованного линиями Тенкан и Киджун.3. Киджун является сопротивлением, и цена пока не смогла закрепиться выше этой линии.И хотя вариант, что движение цены вверх было всего лишь коррекцией (второй волной) и далее последует снижение в третьей, остается в силе, волновую разметку я в этот раз изменил.http://s14.radikal.ru/i187/1401/0d/ed0b0ce39c78.gifДанная разметка - это альтернативный вариант, по которой возможен еще бычий сценарий роста пары в пятой волне конечного диагонального треугольника. Так как третья волна меньше первой, то значит и пятая волна не может превышать 100% от третьей. Значит максимально возможный рост в таком сценарии, ограничен уровнем 1,4100.Напомню вам и о бычьей Волне Вульфа на ТФ Н4, которую рынок все же отыграл и довольно стремительно:http://s52.radikal.ru/i135/1401/4e/6fb9fa691292.gifТеперь, когда Волна Вульфа отыграна, рынок может пойти как вниз, так и вверх.На каунте ТФ Н4 я продолжил рассматривать бычий сценарий:http://i021.radikal.ru/1401/ae/4e0f9dd35be9.gifПредполагаю, что волна а сформирована и сейчас начнется коррекция в волне b. Затем вероятно продолжения восходящего импульса в волне с. Но возможны и другие варианты.Однако текущая структура позволяет рассмотреть краткосрочные продажи пары с текущих уровней и с быстрым переносом стопа на безъубыток, что и планирую сделать в понедельник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirNevskiy Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Технический анализ кабеля:1. Дневной график:http://s005.radikal.ru/i209/1401/cf/6d24f75867ec.gifВосходящая тенденция не сломлена, о чем говорят сигналы Ишимоку:1. Цена над Кумо, а Чикоу-спан над графиком цены2. Бычий Парад Линий ( последовательность сверху вниз: цена, Тенкан, Киджун и Синкоу-спан А и В)3. Цена находится под влиянием "Золотого креста".Однако сформировалась разворотная модель "Медвежье поглощение", которая еще требует подтверждения, но может указывать на начало коррекции.Волновая разметка по EWA:http://s57.radikal.ru/i158/1401/71/15adf70f5de7.gifпредполагает что началась третья подволна третей волны.Однако на ТФ Н4 бычья Волна Вульфа уже отработана и, более того от линии 1-4 произошел сильный резкий отскок:http://i019.radikal.ru/1401/95/d511b6baabdd.gifэто может служить сигналом к глубокой коррекции.волновая разметка ТФ Н4:http://i065.radikal.ru/1401/eb/e4ac1d544985.gifпредполагаю, что возможно вторая подволна третей волны еще не окончена.Вывод: пока на рынке неопределенность и я вне рынка. Однако если последует заходной импульс вверх, буду покупать, при пробое уровня 1,6320 вниз искать возможность для продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirNevskiy Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Технический анализ пары USD\JPY:1. Дневной график:http://s019.radikal.ru/i644/1401/25/dcd0b688bc89.gifПосле восходящей тенденции коррекция приняла более глубокую форму и достигла Кумо. Сформировался Мертвый крест, а Чикоу-спан пробила график цены.Все эти сигналы говорят о силе медведей.Поскольку цена вошла в облако, рекомендуется рассматривать только торговлю в направлении Тенкан, которая смотрит вниз.Волновая разметка предполагает коррекцию во второй подволне пятой волны:http://s019.radikal.ru/i644/1401/3a/9fd996c675cf.gifЗакончена ли коррекция? На ТФ Н4 формируется бычья Волна Вульфа, а точнее ее 5 точка:http://s57.radikal.ru/i156/1401/ee/c9560cf012cf.gifКак видно, в случае образования заходного импульса вверх, можно ожидать отработку рынком этой волны.Разметка волн ТФ Н4 допускает вероятность, что коррекция окончена:http://s019.radikal.ru/i607/1401/92/f8fe10521b48.gifСформировался двойной зигзаг и коррекция относительно первой подволны достигла уровня 61% по фибо. Но все же не исключаю продолжения более глубокой коррекции.Вывод: покупать прямо по рынку с текущих уровней было бы очень рискованно, необходимо дождаться заходного импульса вверх. Однако и продавать здесь риск, так как цена может сначала откорректироваться вверх, прежде чем продолжит снижаться. Итак - покупать рано, продавать уже поздно. Поэтому я вне рынка, но как только образуется заходной импульс вверх, буб искать возможность входа на мелкой коррекции на покупку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Привет, Кир.Заглядываю периодически в ветку и создается впечатление, что автор темы только тем и занят, что меняет разметку и ждет... потом опять меняет разметку и снова ждет. Понимаю, что временные периоды у тебя большие и подходящей ситуации ждать приходится... эм... долго. Но все же - а торговать когда?В любом случае желаю успехов. И в торговле, которая больше на хобби похожа, и в бизнесе, что за городской чертой. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirNevskiy Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Привет, Кир.Заглядываю периодически в ветку и создается впечатление, что автор темы только тем и занят, что меняет разметку и ждет... потом опять меняет разметку и снова ждет. Понимаю, что временные периоды у тебя большие и подходящей ситуации ждать приходится... эм... долго. Но все же - а торговать когда?В любом случае желаю успехов. И в торговле, которая больше на хобби похожа, и в бизнесе, что за городской чертой. )))Привет, кстати ты прав, я давно не писал об открытых позициях и их закрытии =) пробел надо восполнить...http://s019.radikal.ru/i643/1401/0c/278d8b41c344.gif1. Евра: ну тут то всем все ясно, сижу в просадке и жду разворота в мою сторону, т.е. селл евру. все что пока удалось - это закрыть в б.у. один ордер из четырех. Открывать новый селл не тороплюсь (усреднение), т.к.возможен рост евро к 1,4100.2. Кабель: сегодня открыл одну сделку на бай с целью отыграть 5 подволну в третей (сейчас уже +52п по сделке и ордер переведен на б.у.).3. USD\JPY: тоже открыл ордер на покупку, т.к. предполагаю, что произошло повышение ВУ и мы находимся в начале третей подволны роста пары в пятой волне.4. Кроме того можете видеть, что я работал с австралийцем против йены и доллара США. Разметку я не выкладывал здесь, что бы вас не утомлять, но результат проведенных сделок я покажу в виде всех проведенных сделок за последний месяц со 02.12.13 по 24.01.14 (этот период взят мной за точку отсчета, когда я внес изменения в свою торговую систему и добавив к свечному методу+Ишимоку еще и разметку EWA, заново расставил приоритеты при принятии торговых решений):http://s57.radikal.ru/i155/1401/7c/3fe1f6babe99.gifКак видно, профит фактор пока не велик и тянет только на уровень хобби. Однако, я продолжаю шлифовать свое мастерство и надеюсь, что через пару тройку лет усердного труда и практики он перейдет на более высокий качественный уровень.Всем удачи и всех профитов! :) Изменено 27 января, 2014 пользователем KirNevskiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 ...профит фактор пока не велик... Главное, что он есть, этот профит. Рад за тебя. Успеваешь и там, и тут. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirNevskiy Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Золото, дневной график:http://i021.radikal.ru/1402/56/a030b0585330.gifЦена держится в облаке, корректируясь после бычей тенденции от верхней границы Кумо к линии Киджун. Киджун и Тенкан вошли в облако и горизонтальны. Все это сигналы флета (коррекции).На ТФ Н4 медвежья Волна Вульфа еще не отработана до конца:http://s57.radikal.ru/i158/1402/14/117d68effd44.gifВывод: есть сигналы для продолжения коррекции к уровню 1200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Золото, дневной график: Цена держится в облаке, корректируясь после бычей тенденции от верхней границы Кумо к линии Киджун. Киджун и Тенкан вошли в облако и горизонтальны. Все это сигналы флета (коррекции).На ТФ Н4 медвежья Волна Вульфа еще не отработана до конца: Вывод: есть сигналы для продолжения коррекции к уровню 1200.Привет, Кирилл! Давно не "виделись". Спасибо за золото, а самое главное - спасибо за то, что не забываешь... Я что-то закрутилась... Отрадно видеть, что работаешь с профитом. Сейчас не важно с каким - это учеба и наработка практического опыта. Все наши блестящие победы еще впереди. Я в этом убеждена, да ты и без меня это знаешь. Первый месяц года отработала с профитом +615 пунктов. Радует то, что профит сейчас стабилен, хотя сделки не все удачны. Но стараюсь не очень удачные вытягивать в достаточно профитные. Это очень хороший опыт - поучительный, воспитательный, хм... даже где-то трейдерообразующий... Одну сделку здесь показывала. Даю стейт за эту неделю ( + 360 п ). Кирилл, удачи тебе и всем гостям ветки! Надеюсь, будем чаще встречаться...По крайне мере, мне это всегда доставляет эстетическое удовольствие, да и практическое значение нисколько не умалаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirNevskiy Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Золото, дневной график: Цена держится в облаке, корректируясь после бычей тенденции от верхней границы Кумо к линии Киджун. Киджун и Тенкан вошли в облако и горизонтальны. Все это сигналы флета (коррекции).На ТФ Н4 медвежья Волна Вульфа еще не отработана до конца: Вывод: есть сигналы для продолжения коррекции к уровню 1200.Привет, Кирилл! Давно не "виделись". Спасибо за золото, а самое главное - спасибо за то, что не забываешь... Я что-то закрутилась... Отрадно видеть, что работаешь с профитом. Сейчас не важно с каким - это учеба и наработка практического опыта. Все наши блестящие победы еще впереди. Я в этом убеждена, да ты и без меня это знаешь. Первый месяц года отработала с профитом +615 пунктов. Радует то, что профит сейчас стабилен, хотя сделки не все удачны. Но стараюсь не очень удачные вытягивать в достаточно профитные. Это очень хороший опыт - поучительный, воспитательный, хм... даже где-то трейдерообразующий... Одну сделку здесь показывала. Даю стейт за эту неделю ( + 360 п ). Кирилл, удачи тебе и всем гостям ветки! Надеюсь, будем чаще встречаться...По крайне мере, мне это всегда доставляет эстетическое удовольствие, да и практическое значение нисколько не умалаю... приятно, что и ты, Ирина, заходишь на "огонек" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirNevskiy Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Технический анализ евродоллара:1. Дневной график:http://i062.radikal.ru/1402/90/2baad655f58a.gifИшимоку подает сигнал о смене тенденции с бычей на медвежью:1. Чикоу-спан так и не смогла пробить гграфик цены вверх и закрепилась под ним2. Цена опустилась под облако и закрепилась под ним (кроме того пробит вниз восходящий торговый канал)3. Локальная бычья коррекция завершилась разворотной моделью "Башня"Все эти сигналы позволяют мне считать, что на рынке преобладают медвежьи настроения и волновую разметку я также сменил на медвежью:http://i067.radikal.ru/1402/69/231b01c55da0.gifПредполагаю, что коррекционная волна В завершена и началось снижение в волне С (идет формирование первой подволны этой волны). Кроме того на этом ТФ (как и на недельном) есть медвежья Волна Вульфа (она меньше недельной Волны Вульфа) - она обозначена на рисунке арабскими черными цифрами. На уровне приблизительного окончания 6 точки выставлен тейк-профит по ордерам на продажу пары.На ТФ Н4 приведена более подробная разметка:http://s019.radikal.ru/i614/1402/d0/7b20a585996f.gifпо этой разметке я предполагаю, что идет (и еще не завершено) развитие снижения цены в рамках третей волны (в ее третей подволне). По мере продвижения цены вниз ордера будут переводиться на безъубыток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovkach Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Друзья мои..я что-то вообще потерялся)))...Кирилл, привет, сначала поддержу тебя, торгуй, как тебе удобно..ты автор ветки, ты здесь ,НАЩЯЛЬНИКА, и слушать кого-то и идти на поводу потеряешь свою ТС...мне очень нравится, как ты торгуешь..очень осторожно и профессионально..не лезешь в кучу сделок по всем сигналам..анализ и мышление у тебя очень правильное, всем бы такое..а то каждый хочет иметь миллионы с 1000 долларов..у тебя есть полтинник, вот и работай акккккккуратно)))..всё ты делаешь правильно Ирина..ну ты доказываешь свою уникальность)))....поздравляю тебя с успехом..я хочу чтоб это было тока начало перед большим успехом..ГОРЖУСЬ ТОБОЙ))))...чтоб твоя кривая успеха только росла, а откаты по ней были связанны только со снятием денег для поездок на моря и на подарки))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovkach Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Что-то мне подсказывает что фунт и евра готовятся откатить для дальнейшего падения....можно предположить что фунт ещё пойдёт на 1.63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirNevskiy Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Что-то мне подсказывает что фунт и евра готовятся откатить для дальнейшего падения....можно предположить что фунт ещё пойдёт на 1.63Спасибо, Константин, за поддержку =)Фунт уже пришел на 1,63 ;)Еще тут прочитал статью Михаила Мирошнеченко, и решил здесь ее дать почитать другим (как раз о ТС она), будет всем полезно (следующим постом размещу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirNevskiy Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Рыночный спекулянт обжигается почти ежедневно. Он может торговать практически без убытка, но всё равно набивает синяки. Я не говорю сейчас про интрадейщиков и скальперов - это вообще люди в скафандрах и бронежилетах с железными нервами - им впору вместе с Брюсом Виллисом мир спасать. Я имею в виду трейдеров, удерживающих позиции как минимум несколько дней и недель. Так вот, неприятности неизбежны. Душевные травмы - постоянные спутники профессии, и от них не избавиться никак.У меня не так много знакомых профессиональных трейдеров, но они есть, и вопросы о преодолении внутреннего дискомфорта между нами возникали не раз. Это было давно, сказать по правде очень давно. Каждый, похоже, каким-то образом приспособился к обстоятельствам как мог. Все по-разному, но приспособились, а иначе никак. Тысячу раз писал, что любой вход в рынок для трейдера является неким шоком, происходит внутренняя ломка и мгновенная перестройка организма: только что ты был свободным человеком со свободой выбора - и вот ты уже связан по рукам и ногам позицией, в которой находишься.Самой страшной для спекулянта является серия неудач. Опускаются руки. Сомнения, которые и так глодали перед каждым входом, становятся совершенно невыносимыми, возникает ступор, человек теряется из-за неспособности мыслить здраво, в этом состоянии совершаются новые ошибки, только усугубляющие внутреннее состояние. Я сто лет назад научился простому и действенному методу. Те, кто меня читает постоянно, знают, что я могу прекратить работу на несколько дней, а то и недель безо всякого ущерба для здоровья. Наоборот, на пользу. Принципиально метод работает так: на вас в этот момент не давит забота о принятии решений и вы можете спокойно принимать решения без исполнения, то есть думать о рынке отвлечённо. Самое главное в это время не думать об упущенных возможностях. Рынок ещё не раз даст эти возможности. Главное - обрести внутренний покой, поймать связь с рынком, и всё наладится.Зачем я это пишу. У меня простая и достаточно доступная большинству тактика - пирамидальный набор объёма. Я уже описывал его не раз, только вот там, где я его описывал, многие почему-то упускали из виду самый главный пункт - психологический настрой. Если я путём анализа (который может быть любым - хоть на кофейной гуще) выяснил, что наибольшей вероятностью движения в ближайшее время будет рост, я буду покупать независимо от того, что в это время делает рынок. Иногда это выглядит даже глупо. Какой смысл идти против рынка? Вливайся в движение и иди вместе, а не навстречу. Вроде всё правильно, но только в том случае, если движение не издыхающее. Тогда купишь на хаях. Не зря возникали, продолжались и продолжаются споры об идентификации разворотов и угасающих движений. Правды нет. Нет единого и абсолютно точного алгоритма вычисления разворота, поэтому он может наступить когда угодно и куча народа поляжет до того момента, пока не осознает, что это действительно разворот и он уже произошёл. Знакомая ситуация, не правда ли?Но я сейчас не о развороте, а о пирамиде. Много лет назад я пришёл к этому принципу торговли и считаю, что это самая прибыльная тактика. Пирамидальная торговля является как бы дополнением к позиционной торговле, только при позиционной вы удерживаете позицию как можно дольше, а при пирамидинге вы во-первых, набираете объём позиции по частям, что уже уменьшает риск, и во-вторых, вы можете плавно регулировать объём во время роста позиции: в моменты возможных коррекций уменьшаете объём, во время дальнейшего движения снова наращиваете. Это гибкость, которая помогает избежать большой потери нервных клеток и даже при превышении допустимых рисков иметь небольшой запас прочности в виде уже заработанных пунктов.Итак, уверены в движении на 200-500 пунктов евро? Уверены, но есть сомнения? Сначала надо разобраться, сомнения какого вида: пройдём ли мы весь предполагаемый интервал или только его часть? Большую часть? Меньшую часть? Вообще пройдём только пунктов 50 и вернёмся назад? Не уверены - не стоит и начинать набирать пирамиду. Но мы уверены, потому что провели анализ ситуации, и поэтому начинаем. Допустим, у нас есть рабочий объём, в котором учтены наши риски, мы знаем, сколько потеряем и согласны с этими потерями. Опишу самый примитивный метод расчёта количества входов и объёма. Наблюдая за конкретным инструментом, вы чётко знаете внутридневные движения, приблизительные откаты и вообще ориентируетесь в повадках инструмента, иначе опять же не стоит начинать. Делим весь предполагаемый интервал движения на участки, ищем зоны интрадей коррекций и точки более крупных откатов на более длинных временных промежутках. И начинаем.Допустим, мы разделили весь предполагаемый ход цены на пять промежутков, совсем не обязательно они равны по величине, зависит от плотности скопления встречных ордеров, их вычисляем по историческим уровням. Входим в рынок тридцатью процентами рабочего объёма и добавляем на коррекциях, через 30-50 пунктов частично фиксируя прибыль от уже открытых позиций (это такая страховка). Через четыре-пять временных промежутков мы набрали рабочий объём. Дальше - только ваша фантазия и уверенность в собственном анализе. Принцип простой и доступный. Важное замечание! Если рынок не оправдывает ожиданий, незачем лезть напролом. Стоит остановиться, поразмыслить, и, если считаете, что ваши выводы верны - лезьте напролом.Меня попросили привести конкретный пример набора пирамиды. Растянул график в М15 для наглядности. Все входы на откатах. В пятницу не стал добавлять к продажам только потому что пятница, да и последний рывок шпилькой к 1.3573 заставил задуматься, хотя после возврата к 1.3545 можно было и добавить, но опять же пятница, да и не сижу я всё время у терминала.http://mafn.ru/images/stories/2014/02/02_eurusd_m15.pngНа недельном графике нарисовал представляемую мне картину дальнейшего развития событий. Окажусь неправ - что же, значит окажусь неправ.http://mafn.ru/images/stories/2014/02/02_eurusd_d.pngМирошниченко Михаил (consortium) Изменено 3 февраля, 2014 пользователем KirNevskiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Друзья мои..я что-то вообще потерялся)))...Кирилл, привет, сначала поддержу тебя, торгуй, как тебе удобно..ты автор ветки, ты здесь ,НАЩЯЛЬНИКА, и слушать кого-то и идти на поводу потеряешь свою ТС...мне очень нравится, как ты торгуешь..очень осторожно и профессионально..не лезешь в кучу сделок по всем сигналам..анализ и мышление у тебя очень правильное, всем бы такое..а то каждый хочет иметь миллионы с 1000 долларов..у тебя есть полтинник, вот и работай акккккккуратно)))..всё ты делаешь правильно Ирина..ну ты доказываешь свою уникальность)))....поздравляю тебя с успехом..я хочу чтоб это было тока начало перед большим успехом..ГОРЖУСЬ ТОБОЙ))))...чтоб твоя кривая успеха только росла, а откаты по ней были связанны только со снятием денег для поездок на моря и на подарки)))))Костя, привет! Благодарю за хорошие, добрые слова. Ну, а то, что потерялся - действительно, так и есть!!! Не исчезай и не теряйся. Забегай! Удачи тебе, Кириллу, конечно и всем гостям и посетителям ветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения