marine Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Добрый день.Sergey SilentMan - как я понимаю основной вопрос - как правильно заплатить налоги без затруднений? Чуть выше вы писали"Если это форекс от Альфа-банка, ВТБ24 или Saxobank, то докажите легко. Они сами уплачивают 13% налога государству." Это точная информация? Банк предоставляющий услуги торговли на форексе уплачивает налог при выводе денег? Дело в том что я сегодня просматривал сайт http://www.alfa-forex.ru/ как раз на предмет налогов, там я такой информации не нашел.Но если это так (банк-брокер сам платит налоги за вас), то в чем же дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey SilentMan Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 В 12/12/2010 в 5:23 PM, marine сказал: Добрый день.Sergey SilentMan - как я понимаю основной вопрос - как правильно заплатить налоги без затруднений? Чуть выше вы писали"Если это форекс от Альфа-банка, ВТБ24 или Saxobank, то докажите легко. Они сами уплачивают 13% налога государству." Это точная информация? Банк предоставляющий услуги торговли на форексе уплачивает налог при выводе денег? Дело в том что я сегодня просматривал сайт http://www.alfa-forex.ru/ как раз на предмет налогов, там я такой информации не нашел.Но если это так (банк-брокер сам платит налоги за вас), то в чем же дело?Я уже больше не буду писать ответы в ветку открытого доступа... Люди задают иногда вопросы, как будто никогда не сталкивались с налогами... В 12/12/2010 в 5:23 PM, marine сказал: Дело в том что я сегодня просматривал сайт http://www.alfa-forex.ru/ как раз на предмет налогов, там я такой информации не нашел.А они там и не напечатают эту информацию на самом видном месте. Это маркетинговый приём, чтобы вы видели только привлекательное. Про налоги спросите у них по эл. почте. Цитата Но если это так (банк-брокер сам платит налоги за вас), то в чем же дело?Многие опытные люди торгуют не через банки, а через дилинги, неважно российские они или западные. Дилинг не отчисляет налоги с вашей прибыли. У них другая система налогообложения в отличие от банков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stearh Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 В 4/24/2010 в 12:54 PM, Sergey SilentMan сказал: Дело в другом: даже суммы 300 тыс. далеко не каждый банк вам позволит снять без предъявления необходимого договора. Попробуйте например через ВТБ24 снимать, там вообще жёсткий контроль.Наверное уже многие знают, просто напомню см. Статья 6 здесьПривет Комрады! Подскажите какие банки самые безпроблемные для работы трейдера.? Кто чем пользуется и у кого какие мысли по этому?. Я вот пока торгую на микрореалах с суммами до 1000$ и снимаю через вебмани, но пришло время работать с крупными суммами и хочется найти норм банк чтобы небыло проблем как в ВТБ 24. Кто что посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyzu Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 по поводу налоговой- проще один раз туда прийти, услышать "А что такое Форекс?" - и успокоиться с подачей налогов. вот и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марсианин Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 В 6/17/2011 в 7:16 AM, zyzu сказал: по поводу налоговой- проще один раз туда прийти, услышать "А что такое Форекс?" - и успокоиться с подачей налогов. вот и все Так-то оно так. В налоговой и про вебмани не знают. Но в любой момент к ним может прийти циркуляр (или как оно там называется) с разъяснениями. И начнут шерстить, по крайней мере за текущий год. К этому надо быть готовым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaDugal Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 В 6/17/2011 в 1:44 PM, Марсианин сказал: В 6/17/2011 в 7:16 AM, zyzu сказал: по поводу налоговой- проще один раз туда прийти, услышать "А что такое Форекс?" - и успокоиться с подачей налогов. вот и все Так-то оно так. В налоговой и про вебмани не знают. Но в любой момент к ним может прийти циркуляр (или как оно там называется) с разъяснениями. И начнут шерстить, по крайней мере за текущий год. К этому надо быть готовым. можно посещать сайт налоговой. они должны там новости размещать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyzu Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 а это мысль на сайте проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никола Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 В 6/17/2011 в 7:16 AM, zyzu сказал: по поводу налоговой- проще один раз туда прийти, услышать "А что такое Форекс?" - и успокоиться с подачей налогов. вот и все А вот это точно. Пришёл туда. Года 2 назад. Просили поподробней объяснить, что такое Форекс. В общих чертах попытался-ничего не поняли и попросили принести договор с брокером. Не принёс. Да и ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bayanko Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 не стоит переживать. если налоговая узнает как брать налоги с трейдеров, информация сразу появится и в сми и на форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROZEN Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 читал, что с трейдеров хотят вместо 13, брать 20% с прибыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марсианин Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 20% будут брать, если трейдеры будут считаться занимающимися бизнесом, и 13% — если не приравняют их к бизнесменам.В любом случае, это, наверно, уже не за горами. Сейчас по всему Интернету заговорили, что форекс-индустрия получила статус СРО (саморегулируемой организации). Честно говоря, слабо представляю, что это такое, но в любом случае это означает, что дело семимильными шагами идет к узакониванию форекса в РФ.Налоги - это минус, но правовой статус и правовая защищенность трейдера - это ведь плюс. Палка всегда о двух концах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Вешняков Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 В 10/24/2005 в 9:12 PM, munmar сказал: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 23 июня 2005 г. N 03-03-04/2/12Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо повопросу налогообложения операций с валютой на рынке FOREX и сообщаетследующее.Все сделки с валютой на рынке FOREX - это биржевые игры.Согласно гражданскому законодательству игры и пари признаютсяобстоятельствами, с которым не может быть связано возникновение прав иобязанностей у сторон.Биржевые игры, как разновидность игр и пари, относятся по гражданскомузаконодательству к рисковым (алеаторным) сделкам, осуществляемым участниками игр и пари на свой страх и риск. Согласно ст. 1062 Гражданскогокодекса Российской Федерации участники игр и пари не подлежат судебнойзащите.Глава 25 Налогового кодекса Российской Федерации не содержит специальныенормы, регулирующие налогообложение результатов биржевых игр и пари. Исходяиз этого отрицательный результат биржевых игр не может быть признан в качестве расхода для целей налогообложения прибыли.Положительный результат (доход) включается в состав внереализационныхдоходов, увеличивающих налоговую базу.Заместитель директораДепартамента налоговойи таможенно-тарифной политикиА.И.ИВАНЕЕВ23.06.2005Уважаемый. Поясните пожалуйста, я работаю, не на территории РФ. О каких налогах может идти речь? Причем здесь Российские законы по налогообложению? С Уважением, заранее благодарен за ответ. (трейдер FX) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seama Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 такое ощущение, что здесь все добросовестные граждане! интересно, если вы наторгуете нную сумму пойдете ли вы в налоговую?! я думаю, что нет! лучше эти средства на благотворительность пустить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валадимир Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 В 10/8/2011 в 10:59 AM, Андрей Вешняков сказал: В 10/24/2005 в 9:12 PM, munmar сказал: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 23 июня 2005 г. N 03-03-04/2/12Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо повопросу налогообложения операций с валютой на рынке FOREX и сообщаетследующее.Все сделки с валютой на рынке FOREX - это биржевые игры.Согласно гражданскому законодательству игры и пари признаютсяобстоятельствами, с которым не может быть связано возникновение прав иобязанностей у сторон.Биржевые игры, как разновидность игр и пари, относятся по гражданскомузаконодательству к рисковым (алеаторным) сделкам, осуществляемым участниками игр и пари на свой страх и риск. Согласно ст. 1062 Гражданскогокодекса Российской Федерации участники игр и пари не подлежат судебнойзащите.Глава 25 Налогового кодекса Российской Федерации не содержит специальныенормы, регулирующие налогообложение результатов биржевых игр и пари. Исходяиз этого отрицательный результат биржевых игр не может быть признан в качестве расхода для целей налогообложения прибыли.Положительный результат (доход) включается в состав внереализационныхдоходов, увеличивающих налоговую базу.Заместитель директораДепартамента налоговойи таможенно-тарифной политикиА.И.ИВАНЕЕВ23.06.2005Уважаемый. Поясните пожалуйста, я работаю, не на территории РФ. О каких налогах может идти речь? Причем здесь Российские законы по налогообложению? С Уважением, заранее благодарен за ответ. (трейдер FX) Все это письмо-бред сивого мерина. Человек (между прочим должностное лицо) не понимает предмет разговора и кроме улыбки умиления-которую вызывают проделки нашкодившего ребенка-это ничего более не вызывает. Комментировать письмо не буду. Сорри за резкость-автор письма это заслужил Что касается налогов-если Вы НЕ резидент РФ и работаете с Брокерами РФ-с Вас возьмут налог 30 процентов при работе на Российских рынках (Газпром, РТС и прочее). Если Вы резидент РФ и работаете на этих рынках-отдадите 13 процентов. Если Вы НЕ работаете на этих рынках-то никто ничего в России с Вас не возьмет. Платить или не платить-зависит от степени вашей гражданской самосознательности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикТ Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 В 4/27/2006 в 4:45 PM, Karabas сказал: А вот еще мнение на эту тему: цитаты из книги Юрия Мороза «Истина в тезисах» … Поможем мы чиновникам при помощи Библии чиновников - Конституции. И давайте мы прочитаем статью Конституции, в которой говорится о принудительном труде. Статья 37.1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.2. Принудительный труд запрещен. Вот как! А что, по-вашему, составление налоговых деклараций, в которых сам черт ногу сломит - это не труд что ли? Может развлечение? Так и способы развлекаться я тоже сам имею право выбирать. Таким образом, на основании этой статьи Конституции я торжественно заявляю, что прекращаю эту антиконституционную деятельность - по принудительному составлению разного рода отчетов и их предоставлению. В конце концов, кто-то должен в этой стране Конституцию выполнять? … … Знаю, что вы сейчас думаете. А мол, с юристами ты посоветовался - как эти все статьи Конституции правильно толковать нужно? А тут вы попались. Прямо сейчас на вас дело можно открыть. И причем уголовное. Читайте: Статья 19. 1. Все равны перед законом и судом.2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, места жительства, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничений прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Понятно, что я имею ввиду? Как только вы мне хоть намекнете, что я умственно неполноценный и без юриста не способен правильно понять и истолковать текст Конституции России, написанной на моем родном русском языке - я вас тут же обвиню в том, что вы нарушаете пункт 2 статьи 19 Конституции России. Если вы конечно, декларируете то, что вы лично живете по Конституции - и ее признаете. Признаете - так соблюдайте! Или для вас Основной закон не писан? … … Нет уж. Учитесь жить по закону. Принудительный труд запрещен. Баста, карапузики. Пусть те, кто добровольно нанимались считать налоги, их и считают. Я не нанимался. Кому надо, те пусть и считают, потом несут мне на подпись, а я буду в их подсчетах ошибки искать - штрафовать за ошибки. В мою пользу, конечно, штрафовать. Лично в мою. Все равны перед законом и судом. В том числе и я и государство равны. И если государство взыскивает штрафы В СВОЮ ПОЛЬЗУ за ошибки, то почему мне нельзя? А то, что эти слабоумные наделают кучу ошибок, я даже и не сомневаюсь. Особенно в условиях такого объема работы. И конечно, пусть сами собирают и ведут всю первичную документацию, и предоставляют ее мне для проверки. А то вдруг там что нахимичить в расчетах захотят? Им надо это - пусть и трудятся. Добровольно. Я же категорически против принудительного труда. И не собираюсь им заниматься. Вот так. … Статья 51.1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. Ну а разве отчетность - это свидетельствование в свою пользу? А даже если в свою, то тоже не обязан.Увлекательная книга - Конституция России, не правда ли? … Конец цитат. Мне, например, эти идеи нравятся. А вам?(подробнее о книге на сайтах www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru) Всё перечислили, кромеКОНСТИТУЦИЯ Статья 57Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.)В ней (конституции) ещё и обязанности, например, защита Отечества (ст.59), охрана природы (ст.58) и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения