Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Налоги при работе на форексе: тонкости и нюансы

Рекомендуемые сообщения

Здесь называлась сумма в 600 тыс. руб., но, поверьте эта сумма может быть и меньше. Под подозрительные счета у них попадает те, которые сравнительно недавно отрыли (я имею ввиду открытие счета физ. лицом) и по которым проходят не малые суммы. Не малые суммы по российскому законодательству (т.ч. уголовному кодексу)- это может быть и 10 МРОТ (по поводу кол-ва МРОТ я могу ошибаться, давненько с этим дело не имела, нужно уточнять).

Полностью с вами согласен. Сам знаю человека который выводил суммы менее 600 тыс. И все банки сразу же запрашивают договор. Какой договор может предоставить трейдер? Договор-оферта с российским ДЦ не является для банка убедительным документом. Проверено на практике.

По поводу ухода из под налогообложения, ничего сказать не могу, но вот по поводу сокращения размера ставки, есть мысли, но надо до конца, так сказать додумать, а по положительному результату, я их выложу на форум. :biggrin:

Всё это уже обсуждалось в закрытой части Академии, ссылку я вам дал выше. Одним из хороших вариантов была бы регистрация ИП с УСН. Но! в Российском налоговом законодательстве нет такого вида деятельности как торговля на FOREX. Под налогообложение попадают только сделки с акциями и с финансовыми инструментами срочных сделок. Так что ждём ваших идей :smile:

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день. Насчет того, когда налоговая может заинтересоваться происхождением средств. В 2008 году, когда я открывал реал в одном ДЦ в Москве, мне посоветовали не снимать с банковского счёта более 20000$ за один раз.

Но это так, для сведения. Тем более выше промелькнула сумма в 600 тыс. руб.

Добрый день. Насчет того, когда налоговая может заинтересоваться происхождением средств. В 2008 году, когда я открывал реал в одном ДЦ в Москве, мне посоветовали не снимать с банковского счёта более 20000$ за один раз.

Но это так, для сведения. Тем более выше промелькнула сумма в 600 тыс. руб.

Просто 20 000 USD это эквивалент 600 тыс. руб. И эта сумма сразу попадает сюда на предмет подозрения финансирования терроризма. Дело в другом: даже суммы 300 тыс. далеко не каждый банк вам позволит снять без предъявления необходимого договора. Попробуйте например через ВТБ24 снимать, там вообще жёсткий контроль.

Наверное уже многие знают, просто напомню см. Статья 6 здесь

Просто 20 000 USD это эквивалент 600 тыс. руб. И эта сумма сразу попадает сюда на предмет подозрения финансирования терроризма. Дело в другом: даже суммы 300 тыс. далеко не каждый банк вам позволит снять без предъявления необходимого договора. Попробуйте например через ВТБ24 снимать, там вообще жёсткий контроль.

Наверное уже многие знают, просто напомню см. Статья 6 здесь

Согласен. А как быть, если приобретается недвижимость? Тем более за границей?

Заплатите налоги и покупайте недвижимость. Но сначала скажите государству ОТКУДА у вас столько денег :rolleyes: Если это ипотечный кредит, то документам из банка поверят. Думаю что про покупку недвижимости здесь в открытом доступе НИКТО не будет рассказывать. Всё-таки здесь люди из УФНС тоже почитывают.

Заплатите налоги и покупайте недвижимость. Но сначала скажите государству ОТКУДА у вас столько денег :rolleyes: Если это ипотечный кредит, то документам из банка поверят. Думаю что про покупку недвижимости здесь в открытом доступе НИКТО не будет рассказывать. Всё-таки здесь люди из УФНС тоже почитывают.

Спасибо. Понятно. Вообще-то я имел ввиду снятие денег со счёта на покупку недвижимости или перевод их в оплату недвижимости за границей. При условии, что деньги заработаны на Форексе и чисты от налогов. :smile:

Вообще-то я имел ввиду снятие денег со счёта на покупку недвижимости или перевод их в оплату недвижимости за границей. При условии, что деньги заработаны на Форексе и чисты от налогов. :smile:

1) Снятие денег со счёта в свои руки - это операция обналичивания. За этим СТРОГО следит любой банк, поверьте мне на слово. 2) Безналичные переводы заграницу контролируются в зависимости от суммы (по компьютеру), так что всегда ЛЕГКО отследить движение по счёту. Кроме того в каждом банке есть "Валютный контроль". 3) То что деньги заработаны на форекс надо ещё суметь доказать подтверждающими документами. Если это форекс от Альфа-банка, ВТБ24 или Saxobank, то докажите легко. Они сами уплачивают 13% налога государству. А если вы торгуете через российский ДЦ (который является по закону игровым заведением), то это совсем другая история...

Вообще-то я имел ввиду снятие денег со счёта на покупку недвижимости или перевод их в оплату недвижимости за границей. При условии, что деньги заработаны на Форексе и чисты от налогов. :smile:

1) Снятие денег со счёта в свои руки - это операция обналичивания. За этим СТРОГО следит любой банк, поверьте мне на слово. 2) Безналичные переводы заграницу контролируются в зависимости от суммы (по компьютеру), так что всегда ЛЕГКО отследить движение по счёту. Кроме того в каждом банке есть "Валютный контроль". 3) То что деньги заработаны на форекс надо ещё суметь доказать подтверждающими документами. Если это форекс от Альфа-банка, ВТБ24 или Saxobank, то докажите легко. Они сами уплачивают 13% налога государству. А если вы торгуете через российский ДЦ (который является по закону игровым заведением), то это совсем другая история...

Именно ВТБ24 я и имел ввиду. Но как переводятся деньги за границу(какие документы нужны, разрешения и т.д.)? Вот в чём вопрос.

Но как переводятся деньги за границу(какие документы нужны, разрешения и т.д.)? Вот в чём вопрос.

Смотря кому переводить будете :smile: и смотря какую сумму. Всё это в банке вам скажет консультант. Вообще-то гонять деньги за границу через пластиковые карты, в наше время это не проблема. Опять же в банке уточните сумму, с которой у вас могут запросить подтверждающие документы.

Но как переводятся деньги за границу(какие документы нужны, разрешения и т.д.)? Вот в чём вопрос.

Смотря кому переводить будете :smile: и смотря какую сумму. Всё это в банке вам скажет консультант. Вообще-то гонять деньги за границу через пластиковые карты, в наше время это не проблема. Опять же в банке уточните сумму, с которой у вас могут запросить подтверждающие документы.

Понятно. Спасибо за содержательную беседу.

Она одинаково обрабатывает все поступившие документы. Абсолютно одинаково. И одинаково реагирует. Ищите, откуда приходят сведения, а не умничайте перед взрослыми.

Извините, но ваша фраза "не умничайте перед взрослыми" некорректна. Потому что мне давно уже за 30 лет. И с налоговой инспекцией я общался по очень разным вопросам. Подробностей не будет.

1. Некорректен прежде всего ваш вопрос.

2. Подробностей у вас никто и не спрашивал! Мне таких историй в день по несколько штук рассказывали. Причина всегда одна и та же.

3. И слишком уж вы похожи по манере общения на сотрудника правоохранительных органов... :mad2:

1. Некорректен прежде всего ваш вопрос.

2. Подробностей у вас никто и не спрашивал! Мне таких историй в день по несколько штук рассказывали. Причина всегда одна и та же.

3. И слишком уж вы похожи по манере общения на сотрудника правоохранительных органов... :mad2:

Давайте уж без взаимных претензий. Я не работаю в органах. Но общаюсь с очень разными людьми...

Судя по вашим фразам, предполагаю что может быть вы опытный налоговик. Здесь форум для людей которые желают помогать советами друг другу. Если вы очень опытны и не высокомерно глядите на остальных, присоединяйтесь для обсуждения и помощи в некоторых вопросах.

• 2 месяца спустя...

В Украине это "Другие виды деятельности" и облагаются по этому виду, т.е. "другому" За неимением в природе "ФОРЕКС- интернет-трейдинг"

Так что У нас лучше чем офшор - "Другие виды деятельности" и всё.200 грн. ставка налога в месяц, и никаких офшоров!Никаких нарушений! Легальный статус!

скачать весь этот пост одним файлом, распечатать, и читать на пляже...: http://phillib.com/capital/info/tax.pdf

tax.pdf

• 3 недели спустя...
Это зависит от того кто у вас брокер. Если это российский ДЦ - ничего он не подаёт на трейдеров. И западные брокеры не подают :smile: Если вы торгуете через банк, банк без вашего вмешательства сам исчислит и уплатит налог с вашей прибыли. И ещё, опытные люди уже давали совет новичкам: Пока вы не начали зарабатывать большие деньги, даже не думайте о налогах. Сначала надо научиться зарабатывать.

• Создать...