forxpvm Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 2) Наиболее популярен здесь www.interactivebrokers.com - на нем просто подавляющее большинство торгует. Этот брокер относят к типу "ECN", в отличие от остальных, которые есть "dealing desk". В чем состоит толком разница, я так и не понял. Выяснить принцип формирования цены мне официально так и не удалось. 3) Из брокеров типа "dealing desk" ругают всех, кроме канадского www.oanda.com.Откуда инфо? Особливо интересно про OANDA - у меня там счет)))ЗЫ. Интересная ветка, повторюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolex Опубликовано 2 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 А вот, кстати, нашел хороший англоязычный форум по этой теме:http://nondealingdesk.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 предлагаю небольшую попытку осмысления изложенногона картинке в меру понятого полки последней недели по фунту, серые квадраты-это зоны предыдущих заторов, вход в направлении которых трактуется как более рисковый, ТФ М200. Теперь ретроспективно растягиваю в обратном направлении временной оси и для лучшего охвата меняю М200 на М500получаем зоны сопротивления, более крупного ТФ( небольшая коррекция произведена)отсюда вопрос- тогда зачем получать их столь замысловато?и наблюдение- на крупных масштабах такой подход себя вполне оправдывает, можно сделать дальнейший шаг- при непробитии прежней зоны затора следует войти в обратном направлении, при пробитии встаём в направлении движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Спасибо за деловой отклик. Хорошие графики. Гораздо более интересно получится, если свечи строить не по минутам, а по тикам (например, одна свеча состоит из 1000 тиков). Но я не знаю, как это сделать технически на Форексе. Никто не дает тики (кроме как Metatrader выплевывает их в DDE-интерфейс для Excel, например, но это же еще их надо все поймать там и сохранить). Ну да ладно. я провожу ТА в омеге, она позволяет скапливать тики, но только в режиме онлайн- если отключился, то будет разрыв в истории, т.е. если не отклячаться то можно, но мои эксперименты в этом направлении привели к мысли что Т1000 малоинформативно, тики распределяются неравномерно во времени и такое масштабное их объединение съедает самую практичную часть работы по тикам- впрочем есТь ветка скальпинга, там люди знают лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolex Опубликовано 4 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Я не знаю, сколько в точности тиков надо брать для одного периода на Форексе, но идея как раз в том, что нужно поглотить те периоды времени, когда тики идут не слишком быстро. И тогда остается чистое движение цены, к которому применимы те же принципы торговли и анализа, но вот в периоды затишья мы не входим на каждом малюсеньком бугорке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 но идея как раз в том, что нужно поглотить те периоды времени, когда тики идут не слишком быстро. И тогда остается чистое движение цены, к которому применимы те же принципы торговли и анализа, но вот в периоды затишья мы не входим на каждом малюсеньком бугорке. Старая - старая идея, примерно лет 10 ей. (с) Vugluskr, система "Манирубка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 если вам нужно игнорировать время, можно делать это и без технических ухищрений- просто заходить с уровней, проявленых при активном рынке- на больших тиковых свечах мы увидим именно их, тогда можно пользоваться и временными интервалами- уровень он и в Африке уровень . Количество тиков в свече определить и вправду непросто: на тонком рынке на одну свечу большого размера тики сутки придется наскребать( опять -какой брокер?), в то время как через месяц это кол-во выстрелится на новостях- и если это все усреднить и размешать... лучше я индикатором попользуюсь Это продолжение моего сегодняшнего рисунка. Специально дал затравку, т.к 100% знаю, что уровни, о которых я писал, обязательно проявят себя в течении дня хоть в тренде, хоть во флете. Это работает! пока виден возврат в коридор. А чему еще работать если уровни откажут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Это продолжение моего сегодняшнего рисунка. Специально дал затравку, т.к 100% знаю, что уровни, о которых я писал, обязательно проявят себя в течении дня хоть в тренде, хоть во флете. Это работает! http://img367.imageshack.us/img367/2449/snap2rs3.jpg Интересная идея. Теперь понял, о чем Вы говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 если вам нужно игнорировать время, можно делать это и без технических ухищрений- просто заходить с уровней, проявленых при активном рынке- на больших тиковых свечах мы увидим именно их, тогда можно пользоваться и временными интервалами- уровень он и в Африке уровень . Количество тиков в свече определить и вправду непросто: на тонком рынке на одну свечу большого размера тики сутки придется наскребать( опять -какой брокер?), в то время как через месяц это кол-во выстрелится на новостях- и если это все усреднить и размешать... лучше я индикатором попользуюсь Да черт с ними, с тиками. Это не относится к тому, что я здесь рассказываю. Индикаторы здесь ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolex Опубликовано 5 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Интересная идея. Теперь понял, о чем Вы говорили. Правда как торговать на этом, все равно не ясно.Что касается уровней, то экстремумы, выставленные по последним волнам, всегда образуют какие-то естественные уровни сопротивления-поддержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 2 Rolex: полученые вашим способом зоны имхо следует назвать зонами притяжения: при такой модели цена стремится находиться в одной из таких зон, силы рынка её оттуда выбивают и она либо возвращается либо идет к другой зоне; при более сильном воздействии( или слабой зоне) она пробивает зону или несколько, но в итоге останавливается в какой-то, как металлический шарик и полоски-магниты. Так как ваша модель не трендовая, мне кажется такая образность допустима, прошу поправить. Да черт с ними, с тиками. Это не относится к тому, что я здесь рассказываю. Индикаторы здесь ни при чем. мне кажется это не совсем так, хотя наверное это связано со стихийностью изложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Или вот Вам еще одно возражение. Если цена вырвалась наружу, то она порезвее скачет, откатывается без перехлестов и т.д.. А вот если из одного затора в зону другого, то почему-то зачастую плетется как исхудавшая кобыла, останавливается на каждом шагу, раздумывает, не повернуть ли назад или вбок ненадолго. Где же здесь притяжение? как раз здесь модель работает- шарик оказался между двумя магнитами! нужно учесть что с магнита он соскочил не по своей воле- некая сила придала ему больший или меньший импульс.впрочем хватит механики, это просто образ, я нахожу в ассоциациях определенный резон- в момент стресса зачастую могут повлиять на решение только они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolex Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 ни асилил...как ни пытался И в чем трудность? Неужели и правда все запутанно получилось? С какого места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextron Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 Rolex, респект . Чрезвычайно интересная тема. Подобные мысли самому много раз приходили, постоянно к ним возвращаюсь, но в стройную систему пока не вылилось . Частично пользуюсь некоторыми приемами. Очень хочется увидеть, как это реализовано в вашей системе. Интересует ваш ММ, так как от привычной, скажем линейно-индикаторной - ваша отличается. Несколько вопросов по пройденному материалу. Как я понял, ваша система состоит в том, чтобы войти в начало большого тренда и по максимуму взять движение. ( если это не так, поправьте, плз)Для этого предпринимаются многочисленные попытки входа (где-то вы писали статистику 9-10 неудачных на 1 удачный вход). Если это так, то подскажите, как выглядит ваш ММ, по каким принципам строится.Имеется ли статистика системы, хотя бы качественная?Напишите, если есть статистика, плз:тайм фрейм (понял часовки?)количество сделок за единицу времени (скажем с сутки, в неделю)?время тестирования? доходность? максимальная просадка? другие показатели, какие есть. Буду премного благодарен. Тему не бросайте, пристально слежу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 Поскольку у меня возникают небольшие сомнения, очень прошу всех, кому эта ветка еще интересна, прислать мне в приват маленькое сообщение без содержания, а вместо темы один из двух символов: "-" если с какого-то места запутались или непонятно,"+" если все пока понятно. Можно и с содержанием, как хотите. Никаких платных услуг или товаров не предлагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения