Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Индикаторы на свалку!

Рекомендуемые сообщения

...............................

Материал данной ветки находится в стадии существенной переработки.

................................

Изменено пользователем Rolex

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот пример использования подобного принципа. GPB/USD, 1 hour. Используется SMA-4, сдвинутая на 2 периода вперед. Почему такая? А какая разница? Мне она понравилась, потому как любой краткосрочный тренд на таком графике обычно расположен над ней (или под ней). Если бы я ее не сдвигал, то цена бы над средней не поднималась, а шла бы вровень. Так удобнее. Но главное здесь не это. Можете нанести любую другую средную и поэкспериментировать.

Мой график не очень удачный, так как на нем цена не показывает хорошего движения вверх или вниз. Да и ходит она вообше некрасиво, рвано так. Ну да ладно.

В точке 1 можно было бы войти по-длинному. В 2 - в короткую. В точках 3, 4, 5 - сигналы не сработали (т.е. цена развернулась раньше, чем пробила наши свечи). В точке 6 - сигнал идти в короткую. 7 - вверх, 8 вниз.

Если бы мы закрыли 1 вовремя, то получили бы прибыль. Если бы не входили в 2 и 6, то не получили бы убыток. Позиции 7 и 8 будут прибыльными, если мы вовремя закроемся.

Если мы посмотрим внимательнее, то позиции 1, 2, 6 - все были открыты против движения, которое на тот момент сушествовало. В этих случаях мы могли бы поставить условием открытия пробитие верха после первого отката. Позиции 1, 2 и 6 не открывались бы тогда вообще. Только не надо мне теперь говорить, что я специально подобрал такой удобный график :biggrin:

http://georgerr.nm.ru/1_ready.jpg

Очень интересно. Вы торгуете по этому принципу или чисто теоретический посыл?

Некоторые мысли мне весьма близки. Жду продолжения\обсуждения.

• 2 недели спустя...
Вижу свечной анализ, паттерны, мувинги, бинарные закономерности, пробой-непробой каналов... Я тож люблю ручками пройтись по графикам, но от усреднений и автоматизации мы уже не уйдем. А если копнем суть любого осцилятора- то в корнях выкопаем затейливо пересчитаный мувинг. Конечно определяет всё живая цена, о чем не следует забывать при использовании построений. Только не поймите меня в пику- проработка хорошая. Каждый сам усваивает материал в удобных ему терминах, но имхо нет смысла придумывать новые названия существующим понятиям, и потом выкидывать оные на свалку, удобнее если все мы будем пользоваться одними терминами.

• 2 недели спустя...

Юра, правильно ли я вижу полочку на евре сейчас? И как следствие ожидаю прорыва новой вершины на 2851 после ложного выпада вниз? Если можно прокомментируй ситуацию, так сказать он-лайн.

http://img65.imageshack.us/img65/386/1xi9.gif

http://img49.imageshack.us/img49/3531/12hb0.gif

А вот мой график - полочки нету :blink: отсюда вывод (возможно ошибочный) - полочка понятие относительное

2 Rolex Большое спасибо за вашу ветку - очень интересно! Я сам двигаюсь примерно в том же направлении, правда 1 индикатор у меня всё ещё остался :biggrin: Жду продолжения.

С Уважением.

У меня на Фибо время смещено на 2 часа от мск, а у тебя видимо на 1 час (типа украинского). Но даже так видна полка на других барах. Если считать последний бар первым, то верх 6 - 4, низ 6 - 1. Сейчас утром у тебя низ полки должен быть виден и по новым барам. Однако, как я понял, если скоро не будет прорыва, в течение 10 баров, то флэт разрастается.

Логически подходим к тому что момент прорыва придется точно на пэйроллы завтра к вечеру, а если прорыв будет раньше, то на пэйроллах я буду ловить удар только вверх - если вниз выстрелит, слишком опасно.

Ролекс, а твоя система позволяет тебе зарабатывать деньги? Уж больно она сложна, а все гениальное просто....

Rolex, спасибо за интересную ветку, было бы здорово все эти посты в книгу оформить (pdf), так как читать на форуме такие большие посты неудобно.

• Создать...