Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Алексей, экзэмпл, я смотрел. Мне не нравится идея, жестко привязывать цвета к ТФ. Давай идеи на картинке рисовать.

http://s58.radikal.ru/i160/1307/e1/6c93a1701913.png

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот он

Да, теперь волны и фибки, встают как литые. А вот с НК так не получиться, логика другая. Надо, как-то от угла наклона плясать, типа взять котангенс от длинны деленной на высоту и получиться угол наклона в радианах. А если еще это безобразие умножить на 180 деленное на пи, то получим градусы и эту величину можно будет передовать текстовому лейблу, что-бы писать какую-нибудь умность вдоль НК :smile: Будет минут пятнадцать свободны, че-нибудь сварганю.

.

Изменено пользователем Stock

Влад, сварганил:

GetXY.rar

Только надо при смене таймфрейма перерисовывать все наклонные каналы, для корректного изображения. Если не перерисовать они будут съезжать, т.к. экстремумы баров рисуются не по точной шкале времени. А при смене масштаба, надо перерисовывать надпись, т.к. визуальный угол наклона меняется. Если собирать все нарисованные объекты (НК) в массив, то это сделать элементарно. Просто при смене фрейма пройтись по массиву, даже при 1000 объектах это миллисекунды. Чтобы не рисовать надпись, при запросе метода - последний параметр false.

PS: Вторая цена, которая рисуетя - это уровень точки пробития на текущий момент с точностью до минутного чарта, первая, соответственно , точка старта. Если вытащить угол наклона из расчета, то все время можно знать точку пробития на нужном баре.

post-190698-0-60047400-1374517281.png

Только что попробовал, при параметрах термина: точная шкала времени - false, все нормально, НК не уезжает. Надо заменить в файле инклуд в 78 строке, _Period на PERIOD_M1. (ЗАМЕНИЛ УЖО)

post-190698-0-23261600-1374519393.png

Но надпись, без вариантов.

Хотя, все дело только в том, что у текстовой метки только одна точка привязки. Если создать подложку, через библиотечный класс canvas, а текст рисовать на ней, то может получиться и без перерисовки. Надо пробовать.

Влад, сегодня делал разметку с помощью рисовалки, быстренько, удобненько. Примагничивание работало корректно, были некоторые небольшие нюансы, сататистику по ним наберу и подкорректирую класс ( главное, даже на месячном, если, что-то рисуешь, потом включаешь минутки - все ровно стоит, зер вери гуд :smile: ). Можно пивоты, также наносить.

Детали: что-бы нанести пивот корректно нужно две точки - старт и енд волны. Реализация: дубовый метод: кликать на старте и конце волны, прогрессивный: кликать по волне. Что-бы в классе добавить метод для получения координат ПВ, мне надо знать, сможешь ты на входе передать в него точки (точные координаты даты и времени) уже нарисованной трендовой линии по событию клика на ней, или это будут приблизительные координаты. Вобщем вопрос в том, что будут на входе - точные координаты, или точные вершины надо заново расчитать? По НК, тоже самое, если иметь доступ к точкам старта и конца волны, то для нанесения, достаточно клика по волне.

Влад, сварганил:

GetXY.rar

Только надо при смене таймфрейма перерисовывать все наклонные каналы, для корректного изображения. Если не перерисовать они будут съезжать, т.к. экстремумы баров рисуются не по точной шкале времени. А при смене масштаба, надо перерисовывать надпись, т.к. визуальный угол наклона меняется. Если собирать все нарисованные объекты (НК) в массив, то это сделать элементарно. Просто при смене фрейма пройтись по массиву, даже при 1000 объектах это миллисекунды. Чтобы не рисовать надпись, при запросе метода - последний параметр false.

PS: Вторая цена, которая рисуетя - это уровень точки пробития на текущий момент с точностью до минутного чарта, первая, соответственно , точка старта. Если вытащить угол наклона из расчета, то все время можно знать точку пробития на нужном баре.

Зачем массив, у НК в конце имени стоит "НК" (по последнему символу). И зачем надпись на НК. И так все понятно.

Влад, сегодня делал разметку с помощью рисовалки, быстренько, удобненько. Примагничивание работало корректно, были некоторые небольшие нюансы, сататистику по ним наберу и подкорректирую класс ( главное, даже на месячном, если, что-то рисуешь, потом включаешь минутки - все ровно стоит, зер вери гуд :smile: ). Можно пивоты, также наносить.

Детали: что-бы нанести пивот корректно нужно две точки - старт и енд волны. Реализация: дубовый метод: кликать на старте и конце волны, прогрессивный: кликать по волне. Что-бы в классе добавить метод для получения координат ПВ, мне надо знать, сможешь ты на входе передать в него точки (точные координаты даты и времени) уже нарисованной трендовой линии по событию клика на ней, или это будут приблизительные координаты. Вобщем вопрос в том, что будут на входе - точные координаты, или точные вершины надо заново расчитать? По НК, тоже самое, если иметь доступ к точкам старта и конца волны, то для нанесения, достаточно клика по волне.

Я так понимаю, что при переключении по ТФ начала и концы трендовых линии смещаются по шкале Х, а цена то не меняется. Алексей, объясни пожалуйста, какую программу ты видишь в конце. Как она должна работать, что делать и т.п. Нужна общая концепция, желательно визуально. Если как у xFrienda, то смысла это делать нет, так как скрипты уже есть.

Влад, я предпочел - бы концептуальную часть оставить за тобой, как за разработчиком. Программу я не вижу, как у xFrienda. Мне понравилась твоя идея уйти от скриптов, т.к. работа с ними крайне не удобна, и разместить интерфейс в отдельном подокне. Таким образом, не загораживается рабочее пространство. Понравилась идея выполнять все действия простыми кликами - производительно. Я предпочту остаться, что – то, типа помощника в реализации задуманного. Под себя я разрабатываю, немного другое ПП, которое не совсем укладывается в концепцию МФ. Но многие вещи, которые считаю разумными, беру.

Жалко, что народ пока мало принимает участие в тесте и обкатке - в высказывании своих идей. Очевидно, - толпа пока на мт4. Видимо это связано, с не популярностью 5-ки у ДЦ .

Мало кто из них автоматизировал и обкатал маркет мейкерские алгоритмы отъема денег на mql5, поэтому они еще не готовы к системной борьбе с токсическим потоком. А поскольку мт5, по разработке торговых алгоритмов, отличается от мт4, как курица от яйца, то большинство токсиков уже там, на мт4 остались преимущественно кликеры и стабильные хомячки, которые в первую очередь и интересны всем ДЦ. Следовательно, внедрить мт5 = привлечь токсический поток алго трейдеров. Превлечь токсиков = не отобрать бабло, а потерять. Так, что внедрение мт5 на реале, у большинства ДЦ, будет затягиваться, хотя программа и прошла уже больше сертификаций чем мт4.

PS. Посмотри НК, который в дополненном GetXY. Что бы не рисовать надпись, либо удали в методе рисовальную часть, или в конце вызова метода GetX2Y2, поставь false.

Влад, я предпочел - бы концептуальную часть оставить за тобой, как за разработчиком. Программу я не вижу, как у xFrienda. Мне понравилась твоя идея уйти от скриптов, т.к. работа с ними крайне не удобна, и разместить интерфейс в отдельном подокне. Таким образом, не загораживать рабочее пространство и выполняя все действия простыми кликами - производительно. Я предпочту остаться, что – то, типа помощника в реализации задуманного. Под себя я разрабатываю, немного другое ПП, которое не совсем укладывается в концепцию МФ. Но многие вещи, которые считаю разумными, беру.

Жалко, что народ пока мало принимает участие в тесте и обкатке - в высказывании своих идей. Очевидно - толпа пока на мт4. Видимо это связано, с не популярностью 5-ки у ДЦ .

Мало кто из них автоматизировал и обкатал маркет мейкерские алгоритмы отъема денег на mql5, поэтому они еще не готовы к системной борьбе с токсическим потоком. А поскольку мт5, по разработке торговых алгоритмов, отличается от мт4, как курица от яйца, то большинство токсиков уже там, на мт4 остались преимущественно кликеры и стабильные хомячки, которые в первую очередь и интересны всем ДЦ. Следовательно, внедрить мт5 = привлечь токсический поток алго трейдеров. Превлечь токсиков = не отобрать бабло, а потерять. Так, что внедрение мт5 на реале, у большинства ДЦ, будет затягиваться, хотя программа и прошла уже больше сертификаций чем мт4.

PS. Посмотри НК, который в дополненном GetXY. Что бы не рисовать надпись, либо удали в методе рисовальную часть, или в конце вызова метода GetX2Y2, поставь false.

Привет. Есть мысль, на 3-ей служебной панели разместить метки для включения/выключения некоторых часто используемых индикаторов (зигзаг, веер средних, фракталы и т.п.). Еще нужно сделать цвета по умолчанию (для каждого ТФ свой), но оставить возможность ставить свои цвета. Про пивоты: допустим, выделяем волну, нажимаем Alt+P и ставим пивот. Нужно оставить возможность ставить пивот вручную мышкой.

Привет. Есть мысль, на 3-ей служебной панели разместить метки для включения/выключения некоторых часто используемых индикаторов (зигзаг, веер средних, фракталы и т.п.).

Считаю это перебором и перегрузкой. Зачем нагружать программу, какими - то не профильными функциями. Еще останется волшебную, красную кнопку разместить, с надписью НАЖАТЬ ЕСЛИ НУЖНЫ БАБКИ :biggrin:

Еще нужно сделать цвета по умолчанию (для каждого ТФ свой), но оставить возможность ставить свои цвета. Про пивоты: допустим, выделяем волну, нажимаем Alt+P и ставим пивот. Нужно оставить возможность ставить пивот вручную мышкой.

PS. Сегодня постараюсь посмотреть GetXY.

С цветами, придеживаюсь того варианта, который приводил в exemple. Это как раз, то про что ты и пишишь. ТФ => цвет, цвет можно менять в процесе диалога с программой. У меня примерно так все ПО заточено, устраивает.

Давай так, 1 - выделить на панели пивот, 2 - щелчек по воле , 3 - пивот стоит. А то с клавишами от нудности скриптов не далеко уйдем . Все таки пивот - это профилирующая для программы функция. А если уж так хочется индикаторы впихнуть, то для них клавиши. А вообще, если впихивать индикаторы, то создать для этого класс, а там его хошь в скрипт пихай и для него клавиши назначай, хошь.... короче говоря, куда хошь -туда и пихай, только отдельно не смешивая все в одну кучу.

И еще, зачем у тебя код под каждой панелей АО рисует, ресурсов много?

Просто я не знаю, как создать окно без индикатора. Подскажи, переделаю.

Ну например, можно просто создать пустой (без отрисовок и вычислений) индикатор, или пускай он в ините рисует весь интерфейс :smile: А можно, все, что ты написал в советнике перенести в индикатор, и использовать всего одно окно. В комплекте поставки терминала, есть пример в Indicators\Examples\Panels\SimplePanel\SimplePanel.mq5.

Ну например, можно просто создать пустой (без отрисовок и вычислений) индикатор, или пускай он в ините рисует весь интерфейс :smile: А можно, все, что ты написал в советнике перенести в индикатор, и использовать всего одно окно. В комплекте поставки терминала, есть пример в Indicators\Examples\Panels\SimplePanel\SimplePanel.mq5.

Это понятно, Я рисовалку, изначально задумывал в одном файле (для начинающих). Теперь уже не один файл. Придется пустой индюк делать.

• Создать...