Stock Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Вот вам ваша игрушка, а то переписки много получается. Балуйтесь на здоровье, если кончно я правильно понял как она должна работать Уровни взял у FxFriend и цвета с небольшими изменениями. Если нужно, то поменяйте в коде, как вам симпатично.Скрипт Create создает сетку с заданными параметрами цвета фрейма и видимости, скрипт Set просто устанавливает дополнительные фибо уровни у всех уже нарисованных фибок. Спасибо большое, Stock. Вы мне очень помогли. Как здорово, что не надо никакой код искать !Пожалуйста, только сам не пробовал их работоспособность , быстренько в перерыве между основным занятием сварганил и ошибочку допустил. Исправил. Так, что презагрузите архив заново. Как говориться, кто не работает, тот не ошибается)): Изменено 15 июля, 2013 пользователем Stock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladkopanov Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Таким макаром, без xFrienda, его скрипты потихоньку перейдут на MQL5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladkopanov Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Вот вам ваша игрушка, а то переписки много получается. Балуйтесь на здоровье, если кончно я правильно понял как она должна работать Уровни взял у FxFriend и цвета с небольшими изменениями. Если нужно, то поменяйте в коде, как вам симпатично.Скрипт Create создает сетку с заданными параметрами цвета фрейма и видимости, скрипт Set просто устанавливает дополнительные фибо уровни у всех уже нарисованных фибок. Спасибо большое, Stock. Вы мне очень помогли. Как здорово, что не надо никакой код искать !Пожалуйста, только сам не пробовал их работоспособность , быстренько в перерыве между основным занятием сварганил и ошибочку допустил. Исправил. Так, что презагрузите архив заново. Как говориться, кто не работает, тот не ошибается)):Не получается у меня пока примагничивание сделать. Был на турслете 3 дня без компьютера и интернета. Правда, пришла в голову мысль сделать прямоугольник с ценами (по верхним сторонам) и временем-датой (боковые стороны). Для МСФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Вот вам ваша игрушка, а то переписки много получается. Балуйтесь на здоровье, если кончно я правильно понял как она должна работать Уровни взял у FxFriend и цвета с небольшими изменениями. Если нужно, то поменяйте в коде, как вам симпатично.Скрипт Create создает сетку с заданными параметрами цвета фрейма и видимости, скрипт Set просто устанавливает дополнительные фибо уровни у всех уже нарисованных фибок. Спасибо большое, Stock. Вы мне очень помогли. Как здорово, что не надо никакой код искать !Пожалуйста, только сам не пробовал их работоспособность , быстренько в перерыве между основным занятием сварганил и ошибочку допустил. Исправил. Так, что презагрузите архив заново. Как говориться, кто не работает, тот не ошибается)):Влад, Stock, спасибо большое, что помогаете с этим МТ5. Перезагрузила. Stock, а вам отдельная благодарность за эту фибку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stock Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Вот вам ваша игрушка, а то переписки много получается. Балуйтесь на здоровье, если кончно я правильно понял как она должна работать Уровни взял у FxFriend и цвета с небольшими изменениями. Если нужно, то поменяйте в коде, как вам симпатично.Скрипт Create создает сетку с заданными параметрами цвета фрейма и видимости, скрипт Set просто устанавливает дополнительные фибо уровни у всех уже нарисованных фибок. Спасибо большое, Stock. Вы мне очень помогли. Как здорово, что не надо никакой код искать !Пожалуйста, только сам не пробовал их работоспособность , быстренько в перерыве между основным занятием сварганил и ошибочку допустил. Исправил. Так, что презагрузите архив заново. Как говориться, кто не работает, тот не ошибается)):Влад, Stock, спасибо большое, что помогаете с этим МТ5. Перезагрузила. Stock, а вам отдельная благодарность за эту фибку... Домино, кстати может вы не в курсе, а у меня, совсем вылетело из головы, рисовалка Трошенкина Андрея переложена под мт5.Вот ссылка:#146 m_aИ еще:Аналог FanSimple под мт5:#746 Stock (файл MAsFan в паку Indicators, GetFontName в папку Include.И АО с возможностью настройки парметров: Стандартный Вильямса, 3_34, Зотика :#1148 StockВлад, кстати некоторые функции, наверно можно у Андрея брать, что бы заново велосипед не изобретать, думаю он не обидится.И если ты хотел все-таки знакомиться с ООП, то использовать, мне кажется, надо стандартную библиотеки терминала в папке Include\Controls и ChartObjects. Это позволит связывать все объекты между собой в списках и двоичных деревьях, а значит можно будет жонглировать ими как угодно Изменено 23 июля, 2013 пользователем Stock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Домино, кстати может вы не в курсе, а у меня, совсем вылетело из головы, рисовалка Трошкина Андрея переложена под мт5.Вот ссылка:#146 m_aИ еще:Аналог FanSimple под мт5:#746 Stock (файл MAsFan в паку Indicators, GetFontName в папку Include.И АО с возможностью настройки парметров: Стандартный Вильямса, 3_34, Зотика :#1148 StockА так же, вариант индикатора фракталов, который предсказывает возможное местоположения будущего фрактала (отображено кружочком) и индикатор фракталов со старшего таймфрейма. Влад, кстати некоторые функции, наверно можно у Андрея брать, что бы заново велосипед не изобретать, думаю он не обидится.И если ты хотел все-таки знакомиться с ООП, то использовать, мне кажется, надо стандартную библиотеки терминала в папке Include\Controls и ChartObjects. Это позволит связывать все объекты между собой в списках и двоичных деревьях, а значит можно будет жонглировать ими как угодно Спасибо. Посмотрела, нашла. Я думала, что там все для МТ4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladkopanov Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Вот вам ваша игрушка, а то переписки много получается. Балуйтесь на здоровье, если кончно я правильно понял как она должна работать Уровни взял у FxFriend и цвета с небольшими изменениями. Если нужно, то поменяйте в коде, как вам симпатично.Скрипт Create создает сетку с заданными параметрами цвета фрейма и видимости, скрипт Set просто устанавливает дополнительные фибо уровни у всех уже нарисованных фибок. Спасибо большое, Stock. Вы мне очень помогли. Как здорово, что не надо никакой код искать !Пожалуйста, только сам не пробовал их работоспособность , быстренько в перерыве между основным занятием сварганил и ошибочку допустил. Исправил. Так, что презагрузите архив заново. Как говориться, кто не работает, тот не ошибается)):Влад, Stock, спасибо большое, что помогаете с этим МТ5. Перезагрузила. Stock, а вам отдельная благодарность за эту фибку... Домино, кстати может вы не в курсе, а у меня, совсем вылетело из головы, рисовалка Трошкина Андрея переложена под мт5.Вот ссылка:#146 m_aИ еще:Аналог FanSimple под мт5:#746 Stock (файл MAsFan в паку Indicators, GetFontName в папку Include.И АО с возможностью настройки парметров: Стандартный Вильямса, 3_34, Зотика :#1148 StockА так же, вариант индикатора фракталов, который предсказывает возможное местоположения будущего фрактала (отображено кружочком) и индикатор фракталов со старшего таймфрейма. Влад, кстати некоторые функции, наверно можно у Андрея брать, что бы заново велосипед не изобретать, думаю он не обидится.И если ты хотел все-таки знакомиться с ООП, то использовать, мне кажется, надо стандартную библиотеки терминала в папке Include\Controls и ChartObjects. Это позволит связывать все объекты между собой в списках и двоичных деревьях, а значит можно будет жонглировать ими как угодно Спасибо за ссылку. Посмотрим. Пожалуйста, подскажи, как решить одну проблемку (может проблема надуманная). Когда эксперт запущен на графике и человек переключается на другой ТФ, то эксперт деинициализируется и заново запускается. В рисовалке при переключении по ТФ служебная панель удаляется и заново создается. На маломощных компьютерах это немного напрягает (у меня на работе такой комп). Вопрос: как заставить эксперт видеть причину деинициализации (переключение на другой ТФ), чтобы не удалять и заново не создавать служебную панель ? Я этот вопрос пока отложил. Посмотри пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stock Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Пожалуйста, подскажи, как решить одну проблемку (может проблема надуманная). Когда эксперт запущен на графике и человек переключается на другой ТФ, то эксперт деинициализируется и заново запускается. В рисовалке при переключении по ТФ служебная панель удаляется и заново создается. На маломощных компьютерах это немного напрягает (у меня на работе такой комп). Вопрос: как заставить эксперт видеть причину деинициализации (переключение на другой ТФ), чтобы не удалять и заново не создавать служебную панель ? Я этот вопрос пока отложил. Посмотри пожалуйста.Влад, решить проблему можно очень просто, вот так:void OnDeinit(const int reason) { if(reason!=3) DeletePanel(); }return не нужно, т.к. функция типа void ничего не возвращает.Если причина деинита не смена символа и не смена периода (код 3), то удаляем панель.Только для экспертов. Индикаторы принимают пока только код 1(удаление с графика) и код 2(перекомпиляция).Все есть в документации и справке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladkopanov Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Пожалуйста, подскажи, как решить одну проблемку (может проблема надуманная). Когда эксперт запущен на графике и человек переключается на другой ТФ, то эксперт деинициализируется и заново запускается. В рисовалке при переключении по ТФ служебная панель удаляется и заново создается. На маломощных компьютерах это немного напрягает (у меня на работе такой комп). Вопрос: как заставить эксперт видеть причину деинициализации (переключение на другой ТФ), чтобы не удалять и заново не создавать служебную панель ? Я этот вопрос пока отложил. Посмотри пожалуйста.Влад, решить проблему можно очень просто, вот так:void OnDeinit(const int reason) { if(reason!=3) DeletePanel(); }return не нужно, т.к. функция типа void ничего не возвращает.Если причина деинита не смена символа и не смена периода (код 3), то удаляем панель.Только для экспертов. Индикаторы принимают пока только код 1(удаление с графика) и код 2(перекомпиляция).Все есть в документации и справке.Спасибо, все получилось. Теперь при смене символа или ТФ служебная панель не удаляется. Также изменил Фибо-сетку (добавил уровни, о которых писала Домино) и пивоты (теперь они с ценой) и добавил прямоугольник с ценами и временем (т.к. сейчас изучаю МСФ). А примагничивание я, наверное, пока без ООП буду делать (долго разбираться, да и времени мало). Как научусь, переделаю. Велосипедов я наизобретал много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stock Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) А примагничивание я, наверное, пока без ООП буду делать (долго разбираться, да и времени мало). Как научусь, переделаю. Велосипедов я наизобретал много. Влад, разбираться долго не надо. Пример: кидаешь файл GetXY.rar в папку Include.в самом начале кода своей рисовалки, пишешь следующее:#include <GetXY.mqh> а ниже CGetXY get; вот так:и в коде еще пару букв, вот так:и трендовые линии и фибки уже примагничиваются. Также, и для остальных объектов, немного модифицируя класс (если потребуется) под логику программы (когда ее знаешь ). Мне дольше разбираться в самом коде. Раз в десять больше по времеени искал, где эти пару букв воткнуть, чем писал класс и сами буковки PS: нужно увязать метод с алгоритмом программы и проверочку сделать. Метод GetXY - типа bool. Нужно, примерно, так:bool check=GetXY..... и если check равно false, отправить выполнение кода, куда следует (только не очень далеко ) Ну отять же, надо знать логику прграммы, что-бы знать, где это ближнее не далеко)): Изменено 21 июля, 2013 пользователем Stock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stock Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) И еще. На мт4 в рисовалках, ребята все цвета привязывали к фреймам. Набросал, как реализовать выбор цветов по фреймам с панелькой которая не будет занимать много места)): И будет иметь привычный вид, как в рисовалках под мт 4. При этом, если в скриптах, что - бы поменять цвет у фрейма, нужно было лезть в код, то при таком варианте это делается во входных параметрах+ сам состав фреймов можно варьировать. Все фреймы и цвета собраны в массивы => в любом месте кода быстренько могут быть вытянуты по индексу ( Сet color, Color) и т.д. Посмотри, как тебе сам принципExemple.rarPS: Это только быстренький набросок (как вариант, при желании). Конечно, надо добавить все ТФ и наверно вставить еще, один -два свободных от тф цвета, на всякий пожарный, скажем, в виде привычных квадратиков. + добавить, наполненые смыслом всплывающие подсказочки и пр.)):+ фиксировать изночальное положение курсора на фрейме на который произошло переключение+ для каких-то, не часто требуемых действий (менять стиль отображения, шрифт и т.д.) можно использовать клавиши. В данном примере, клавишами стрелка вверх/вниз меняется размер шрифта, а shift+f переключает текущий таймфрейм на фрейм, выбранный в легенде. Мысли в слух : таким образом,всю панель рисования можно свести к трем значечкам ( в заданном месте экрана ), которые будут формировать три панельки: панель фреймов по цветам, панель объектов, панель наименований. Что - бы размещать панельки на мониторе любого разрешения корректно, придется обратиться к WinAPI для получения текущих параметров экрана (разрешения рабочей области) - GetSystemMetrics. Эта функция импортируется из системной библиотеки Windows user32.dll. Изменено 22 июля, 2013 пользователем Stock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladkopanov Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 И еще. На мт4 в рисовалках, ребята все цвета привязывали к фреймам. Набросал, как реализовать выбор цветов по фреймам с панелькой которая не будет занимать много места)): И будет иметь привычный вид, как в рисовалках под мт 4. При этом, если в скриптах, что - бы поменять цвет у фрейма, нужно было лезть в код, то при таком варианте это делается во входных параметрах+ сам состав фреймов можно варьировать. Все фреймы и цвета собраны в массивы => в любом месте кода быстренько могут быть вытянуты по индексу ( Сet color, Color) и т.д. Посмотри, как тебе сам принципExemple.rarPS: Это только быстренький набросок (как вариант, при желании). Конечно, надо добавить все ТФ и наверно вставить еще, один -два свободных от тф цвета, на всякий пожарный, скажем, в виде привычных квадратиков. + добавить, наполненые смыслом всплывающие подсказочки и пр.)):+ фиксировать изночальное положение курсора на фрейме на который произошло переключение+ для каких-то, не часто требуемых действий (менять стиль отображения, шрифт и т.д.) можно использовать клавиши. В данном примере, клавишами стрелка вверх/вниз меняется размер шрифта, а shift+f переключает текущий таймфрейм на фрейм, выбранный в легенде. Мысли в слух : таким образом,всю панель рисования можно свести к трем значечкам ( в заданном месте экрана ), которые будут формировать три панельки: панель фреймов по цветам, панель объектов, панель наименований. Что - бы размещать панельки на мониторе любого разрешения корректно, придется обратиться к WinAPI для получения текущих параметров экрана (разрешения рабочей области) - GetSystemMetrics. Эта функция импортируется из системной библиотеки Windows user32.dll.Привет. Мысль про цвета ТФ: может стоит установить цвета ТФ по умолчанию, для каждого ТФ свой цвет по умолчанию (как в скриптах)(у меня по умолчанию для всех красный), а кому надо пусть меняют цвета, тыкая по цветным квадратикам. А насчет настройки цветов для ТФ при старте программы. Сомневаюсь, что кто-то настраивает. Если люди смогут раскидать файлы рисовалки по папкам Experts, Include и скомпилировать программу, то по идее должны смочь заменить цвета для ТФ в программе (ведь редактор для компилирования они открывают), там и ссылочка есть на цвета. И Stock (тебя, кстати, как зовут ?), желательно оформить мысли на картинке (какой-нибудь скриншот МТ5). На словах немного непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladkopanov Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Примагничивание сделал. Классно. Я его еще к НК прикрутил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stock Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Привет. Мысль про цвета ТФ: может стоит установить цвета ТФ по умолчанию, для каждого ТФ свой цвет по умолчанию (как в скриптах)(у меня по умолчанию для всех красный), а кому надо пусть меняют цвета, тыкая по цветным квадратикам. А насчет настройки цветов для ТФ при старте программы. Сомневаюсь, что кто-то настраивает. Если люди смогут раскидать файлы рисовалки по папкам Experts, Include и скомпилировать программу, то по идее должны смочь заменить цвета для ТФ в программе (ведь редактор для компилирования они открывают), там и ссылочка есть на цвета. И Stock (тебя, кстати, как зовут ?), желательно оформить мысли на картинке (какой-нибудь скриншот МТ5). На словах немного непонятно. Влад, в экземпл они и поставлены по умолчанию, просто их всегда можно поменять через инпут параметры. Цвет рисования предполагается выбирать кликая по названию тф в легенде фреймов, которая по совместительству и является легендой цветов (21-должно хватить). Stock (тебя, кстати, как в кодах написано А, где обновленный код рисовалки c примагничиванием? Изменено 22 июля, 2013 пользователем Stock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladkopanov Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Привет. Мысль про цвета ТФ: может стоит установить цвета ТФ по умолчанию, для каждого ТФ свой цвет по умолчанию (как в скриптах)(у меня по умолчанию для всех красный), а кому надо пусть меняют цвета, тыкая по цветным квадратикам. А насчет настройки цветов для ТФ при старте программы. Сомневаюсь, что кто-то настраивает. Если люди смогут раскидать файлы рисовалки по папкам Experts, Include и скомпилировать программу, то по идее должны смочь заменить цвета для ТФ в программе (ведь редактор для компилирования они открывают), там и ссылочка есть на цвета. И Stock (тебя, кстати, как зовут ?), желательно оформить мысли на картинке (какой-нибудь скриншот МТ5). На словах немного непонятно. Влад, в экземпл они и поставлены по умолчанию, просто их всегда можно поменять через инпут параметры. Цвет рисования предполагается выбирать кликая по названию тф в легенде фреймов, которая по совместительству и является легендой цветов (21-должно хватить). Stock (тебя, кстати, как в кодах написано А, где обновленный код рисовалки c примагничиванием?Вот он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения