Vorkuta Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Тема открыта по просьбе Sniper. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snaiper Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Здравствуйте!Меня зовут Ринат. Я практикующий профессиональный трейдер. С трейдингом знаком с 2008 г, начинал с Форекса, затем был период(кто давно в этой сфере наверное помнят этот бум в России американских акций) когда торговал интрадей NYSE, NASDAQ. На данный момент торгую на бирже внутри дня фьючерсы(золото, нефть, медь и др.) Пробывал свои силы с профессиональными инвесторами, понимающими и знающими куда вкладывают деньги к ним относятся "проп-компании" или Proprietary trading company. Нужно быть более точным это не те проп-компании где нужно вносить свой депозит, а рекрутинговые компании за плату, отбирающие кандидатов на управление реальными деньгами, по определенным критериям. Капитал для трейдеров дают их партнеры. Проходил отбор, выполняя необходимые критерии в компании TopstepTrader и Delta Discovery Group. Выбор был остановлен на Delta Discovery Group. В трейдинге были как успехи так и неудачи. Знаком со многими подходами к торговле. На данном этапе своего развития как трейдера создал свою Торговую систему с устраивающимя меня показателями. Здесь будет происходить мой реалити - эксперимент по инвестированию в интернете. Хочу ответить на вопрос, может ли человек не обладающий специфическими знаниями инвестировать в рынок и стабильно зарабатывать. Эксперимент будет происходить на собственных деньгах, буду писать свои мысли и куда я инвестирую. Этот пост будет редактироваться и здесь будет актуальная информация о том куда я вложил деньги, какую прибыль или убытки получил. Мои инвестиции принесли:На 07.07.2013Проекты с торговыми рисками: Fx - Trend +6,18% прибыли, инвестировано в:veronikaAvassven Euro-Invest Company -3,7% Проекты с неторговыми рисками VladimirFX +7,12% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snaiper Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Куда инвестировать деньги Куда лучше инвестировать деньги? Именно с таким вопросом ко мне очень часто обращаются родственники, друзья, знакомые. Зная про то что я трейдер. Всем кажется что я могу легко сказать что будет расти в цене, и они на этом заработают деньги. Могу ли я сказать куда инвестировать деньги? Сказать то конечно я что то могу и возможно даже правильно. Будет ли от этого толк или возможно наврежу? Я могу сказать какие то свои мысли по поводу того как я думаю будет развиваться экономика, что может произойти в будущем и т.д. Но это удел аналитиков, они могут наболтать все что угодно и задним числом все объяснят. А я не предсказатель и не могу знать что произойдет на самом деле. Поэтому отвечаю всем честно - "Я не знаю что будет, как я могу что то советовать?" Мне не особо верят, думают что я... Да даже и не знаю что они думают Моя сестра тоже меня все спрашивала куда ей можно инвестировать деньги. Я ей конечно постарался объяснить что на рынке может произойти все что угодно и мне, да и вообще кому либо не дано знать что будет. Все отшучивался "Могу иногда подсказать с большой вероятностью прибыли, куда можно инвестировать деньги на день)), я же интрадей-трейдер". Что же она сделала? Наслушавшись на работе как ее коллеги понапокупали недвижимость за границей инвестируя в золото, купила золото в банке. Почти на самых хаях... Сейчас в нехилом минусе. Минус конечно у всех инвесторов бывает и у всех свои сроки инвестирования. Вопрос не в этом. После этого я всерьез задумался куда выгодно инвестировать деньги людям мало что понимающим в рынке. Брать деньги у родственников и знакомых под свое управление, для торговли на бирже, я принципиально не хочу и не буду. Да и порог входа для биржи немаленький. Я работаю только с профессиональными инвесторами которые понимают что делают. Поэтому я решил провести собственный реалити-эксперимент по инвестированию. И посмотреть может ли человек далекий от всех трейдинговых премудростей зарабатывать на рынке. Как я думаю сейчас, с относительно небольшими рисками и простыми навыками каждый может инвестировать начиная с совсем небольших денег через ПАММ счета и одиночных трейдеров. И для этого совсем не нужны миллионы миллионные. Причем зарабатывать можно стабильно, что самое важное. Просто действуя системно и ставя правильные адекватные цели. Это моя задача, показать как можно грамотно инвестировать деньги в интернете, и снять для многих этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snaiper Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Инвестиции в интернете Вам хочется инвестировать деньги, а в один не очень хороший для вас момент оказаться без этих денег? Думаю ответ очевиден для всех. Так как я не первый день на рынке и многие вещи знаю изнутри, постараюсь описать реальное положение дел.Инвестируя деньги куда- либо, мы естественно хотим получать прибыль. Поэтому прежде чем совершать инвестиции в интернете , необходимо ответить на простой вопрос: сколько я хочу получать с этого прибыли , с какой вероятностью, с какими рисками. Только поняв это, можно правильно организовать и спланировать свою инвестиционную деятельность.Итак, посмотрим куда предлагают сейчас инвестировать в интернете :"Реальное" доверительное управление. Доверительное управление и компании предоставляющие данную услугу с открытой деятельностью"Псевдо" доверительное управление. Доверительное управление и компании предоставляющие данную услугу со скрытой деятельностьюForex брокеры - Дилинговые центры с ПАММ - счетамиОткрытые хайпы "Реальное" доверительное управление. Доверительное управление и компании предоставляющие данную услугу с открытой деятельностью Безусловно это один из лучших выборов. Инвестор несет только торговые риски в случае если дает в управление частному трейдеру. Так как, как правило все счета оформлены на инвестора и трейдер получает лишь право совершать сделки на счете. К тому же у настоящих брокеров инвестор может выставить ограничение потерь, больше указанной суммы трейдер потерять не сможет. В случае с компаниями добавляется еще небольшие неторговые риски так как все компании зарегистрированы в офшорах.Главный плюс этих проектов это их открытость !Если трейдер торгует на рынке фьючерсов он предоставляет стейтмент заверенный брокером. В котором можно увидеть абсолютно все... какие риски берет на себя трейдер, какова ожидаемая доходность и так далее. Если трейдер торгует на рынке Форекс, то он может предоставить мониторинг счета/счетов на сторонних независимых ресурсах таких как www.myfxbook.ru и где также видно всю необходимую информацию.Но к сожалению таких трейдеров, компаний очень очень мало. "Псевдо" доверительное управление. Частное доверительное управление и компании предоставляющие данную услугу со скрытой деятельностью Компании с неторговыми рисками. Эти проекты похожи на описанные выше, но подтвердить свою настоящую торговую деятельность они не могут. Какие то регистрационные документы, стейтменты все легко подделываются. Вивара, е-форекс и множество других, все оказалось на самом деле мыльным пузырем. Вкладывать сюда крупные деньги я бы не советовал. А на вкладах, ежемесячно фиксировать прибыль. Сейчас на рынке есть несколько таких компаний, и у них есть и репутация и солидный возраст. Forex брокеры - Дилинговые центры с ПАММ - счетами В эту категорию входят такие компании как Alpari, Fx-Trend и другие. Они выступают посредником между трейдером и инвестором и хотя бы частично перекрывают риски не связанные с торговлей. Это новый тренд в инвестировании, который все набирает силу. Там конечно тоже не все так гладко как хотелось бы. Но что в мире идеально? Открытые хайпы Сюда заманивают огромными процентами и красивыми историями, но средний срок жизни этих проектов невелик. Все компании предлагающие фиксированные проценты(порой очень высокие), принимающие только анонимные электронные валюты и не открывающие хоть как то свою деятельность - для меня по умолчанию мошенники. И связываться с такими я не советую никому. Так я вижу ситуацию в данный момент. Ни каких иллюзий я не питаю и в сказки про крупнейший рынок Форекс и тысячи процентов годовых, давно не верю. В рамках данного эксперимента я постараюсь быть максимально объективным, насколько это возможно. Как мы видим 100% гарантию не может дать никто и никогда. Даже когда деньги "тупо" кладутся в банк это ничего не гарантирует. На инвестициях в интернете можно зарабатывать, но для этого необходимо грамотно управлять рисками и диверсифицировать тогда можно получать стабильную инвестиционную прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snaiper Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Стратегии инвестирования Каждый из инвесторов хочет вкладывать с минимальным риском и с максимальной отдачей. Увы, такой Грааль не известен и всегда приходится выбирать: с одной стороны на чаше весов лежит риск, с другой стороны доходность. Чем большим риском нагрузить одну чашу, тем выше может подняться доходность и соответственно наоборот.Как я уже говорил не нужно верить проектам, обещающим баснословные проценты в короткий срок, но и инвестировать в банк под 10% годовых неразумно. Но здесь универсального рецепта нет и в каждом конкретном случае будут свои решения. Итак давайте попробуем разобраться какие могут быть риски и какая предполагаемая доходность при инвестициях в интернете. Риски инвестора.Условно риски можно разделить на два вида: Торговый. Когда трейдер торгует, он может понести убыток в сделке и он принимает на себя риск потери определенной суммы денег, и если вы инвестировали в него то получается и вы также можете понести потери. Это нормально, ничего страшного в этом нет, если вы инвестировали грамотно и правильно. Вам нужно понимать что постоянно совершать единичные прибыльные сделки невозможно, а положительный результат даст только серия сделок. Нужно относиться к этому как к расходам на ведение бизнеса, а в каждом бизнесе есть расходы арендная плата, налоги там и так и далее. То есть получается что вы несете только торговые риски связанные с торговой деятельностью, но трейдер-управляющий никогда и никак не сможет забрать себе деньги со счета. Так как он не имеет к ним доступа, а имеет право только торговать используя средства с вашего счета. Неторговый. Риск связанный с нецелевым использованием вашего капитала. Возможная пирамида. Компания или одиночный трейдер собирающие инвестиции под прикрытием торговли на бирже или форексе. В эту категорию можно отнести также и большинство ДЦ которые имеют свою ПАММ систему, но используют "кухонные" технологии. Как минимизировать риски?Уменьшаем торговые риски. Очень большое значение нужно придавать выбору управляющих-трейдеров и площадку через которую будет происходить инвестирование. Как правило в основном большинстве, хорошие трейдеры имеют стабильную ежемесячную прибыль 10-20% (общая прибыль).Критерии выбора трейдеров: * Длительный срок работы, желательно более года. * Стиль торговли ( ставит стопы, не пересиживает убытки, не пытается отыграться, не перегружает депозит) Уменьшаем неторговые риски. Процент доли инвестиций в проекты с неторговым риском, не должен превышать 30-50% от вашего капитала. Лучше разделить этот более рисковый капитал на 4-5 частей и в случае форс - мажора одного из таких проектов потеря для вас не будет критичной. Вы потеряете в районе месячной прибыли от всего капитала. Самое важное что нужно запомнить при выборе стратегии инвестирования, нельзя вкладывать весь инвестиционный капитал в одно место, в одного трейдера. Какой бы не была серьезной площадка-брокер (вспомним разорившийся MF Global) или банк ( Lehman Brothers), трейдер. Это не может гарантировать на 100% сохранность и преумножение вашего капитала. Поэтому предельно важна диверсификация инвестиционных активов. И в случае СКАМа одного из проектов для вас это не будет иметь катастрофического значения. Это похоже на то, как хорошие трейдеры управляют своим капиталом в торговле Какую можно ожидать доходность? При стратегии инвестирования 50-70% от капитала в проекты которым относительно можно доверять, и 30-50% в проекты где присутствуют неторговые риски можно ожидать прибыль в районе 4-10% в месяц от всего капитала. Много это или мало?....Я считаю это превосходным результатом, учитывая что много времени этому уделять не нужно. При росте инвестиционного капитала, необходимо все более сокращать долю инвестиций в проекты с неторговыми рисками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snaiper Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Итоги 27 - 31 мая 2013 г. Проекты с торговыми рисками: ПАММ-счета компании FX-Trend принесли на этой неделе +1.15% прибыли от первоначального капитала.Конкретно по управляющим:Veronica +0.98%Avas +1.42%Sven +1.10% На этой неделе инвестировал средства в: VladimirFX - противоречивый проект сумма в управлении астрономическая, существует уже давно. Внес 10% от инвестиционного капитала. Отношу к проектам с НЕ торговыми рисками ("Псевдо" доверительное управление) Euro-Invest Company - авансом отношу к проектам с торговыми рисками ("Реальное" доверительное управление), хотя не все так однозначно. В течении недели постараюсь написать свое видение о компании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snaiper Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Итоги 3 - 7 июня 2013 г. Проекты с торговыми рисками: ПАММ-счета компании FX-Trend принесли на этой неделе +1.12% прибыли.Конкретно по управляющим:Veronica +0.85%Avas +1.42%Sven +1.10% Euro-Invest Company +0,65% Проекты с возможными НЕ торговыми рисками: VladimirFX +1,2% На этой неделе инвестировал средства в: MMCIS Index TOP 20 - рассказывают что инвестируют в своих 20 лучших трейдеров, никаких отчетов и мониторингов нет, прибыль начисляется раз в месяц. Отношу к "Псевдо" доверительному управлению т.е. к проектам с возможными не торговыми рисками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snaiper Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Итоги 10 - 14 июня 2013 г. Проекты с торговыми рисками: ПАММ-счета компании FX-Trend принесли на этой неделе +0,92% прибыли.Конкретно по управляющим:Veronica +0.8%Avas +0,9%Sven +1.05% Euro-Invest Company +0,47% Проекты с возможными НЕ торговыми рисками: VladimirFX +2,34%MMCIS Index TOP 20 - баланс без изменений прибыль/убыток будет начисляться после 10 числа каждого месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snaiper Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Итоги 17 - 21 июня 2013 г. Проекты с торговыми рисками: ПАММ-счета компании FX-Trend принесли на этой неделе +1,07% прибыли.Конкретно по управляющим:Veronica +0.88%Avas +1,24%Sven +1.07% Euro-Invest Company +1,04% Проекты с возможными НЕ торговыми рисками: VladimirFX +0,38%MMCIS Index TOP 20 - баланс без изменений прибыль/убыток будет начисляться после 10 числа каждого месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snaiper Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Итоги 1 - 5 июля 2013 г. Проекты с торговыми рисками: ПАММ-счета компании FX-Trend принесли на этой неделе +0,85% прибыли.Конкретно по управляющим:Veronica +0.96%Avas +0,77%Sven +0,79% Euro-Invest Company -6,38% на прошлой неделе не мониторил статистику, в проекте есть 2 вида инвестиционных счета спекулятивный и агресивный. У меня счет агресивный был получен убыток, который съел и прибыль и часть основного депозита. В истории 14 недель по этому виду счета была прибыль и прошедшая неделя съела 10 недельный полученный до этого профит. Совсем не хороший торговый показатель . Еще пару недель понаблюдаю и скорее всего переведу в "спекулятивный" счет Проекты с возможными НЕ торговыми рисками: VladimirFX +1,49% У проекта много нововведений таких как дополнительное начисление % за срок вклада и была проведена рассылка по емайл адресам которые были зарегистрированы но так и не открыли вклад. Не нравится мне это. На следующей неделе закажу вывод. Пока выйду понаблюдаю со стороныMMCIS Index TOP 20 - баланс без изменений прибыль/убыток будет начисляться после 10 числа каждого месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snaiper Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 После скама Гаммы, думаю слышали все об этом, кто хоть немного знаком с инвестированием в интернете. Понимал, что сейчас могут посыпаться все хайпы, вывел все деньги и с VladimirFX и с MMCIS тяжко им сейчас придется...Euro-Invest 13.08.2013 опубликовал новость"Уважаемые Клиенты.Доводим до вашего сведения, что 13.08.2013г. в 18:05 МСК произошла форс-мажорная ситуация. Один из трейдеров, сотрудничавший с нашей компанией, взял позицию с использованием маржинального плеча капиталом в 200 раз превышающим объем фактических средств. В 18:05 МСК его позиция была закрыта брокером с проскальзыванием StopLoss ордера на 52пп и таким образом он потерял весь инвестиционный капитал в одной сделке.Стабилизационный фонд нашей компании на данный момент составляет 200 000$. Нами было принято решение распределить эти средства между всеми инвесторами нашей компании пропорционально инвестированному капиталу."Настолько нелепое объяснение)). Оказались также обыкновенным хайпом. Кинули инвесторов оставив с копейкамиНо мне повезло за несколько дней до этого вывел всю сумму находящуюся там. Неустраивала доходность.Скрин из личного кабинета:http://s020.radikal.ru/i718/1308/b1/f4db70112054.jpgВ итоге у меня сейчас осталась небольшая сумма в Форекс тренде ее выводить не планирую, но и доливаться тоже не буду. Т.к. там тоже много мутных моментов.Как итог я прихожу к выводу что инвестирование в интернете это не так просто и не обладая специальными знаниями нельзя этим заниматься. На сторонних форумах инвесторов я видел скрины личных кабинетов инвесторов, где они потеряли по 50 000$ - 300 000$ многие даже брали кредиты чтобы вложить их в хайп.Мне же удалось немного заработать в момент когда все пирамиды крушатся, лишь благодаря своему торговому опыту и небольшому везению.На этом ведение ветки прекращаю. Через год лишь покажу какая прибыль/убыток получилась в Форекс тренде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ras_st Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Ринат - классная ветка! Спасибо за инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салават910 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Стратегии инвестирования Каждый из инвесторов хочет вкладывать с минимальным риском и с максимальной отдачей. Увы, такой Грааль не известен и всегда приходится выбирать: с одной стороны на чаше весов лежит риск, с другой стороны доходность. Чем большим риском нагрузить одну чашу, тем выше может подняться доходность и соответственно наоборот.Как я уже говорил не нужно верить проектам, обещающим баснословные проценты в короткий срок, но и инвестировать в банк под 10% годовых неразумно. Но здесь универсального рецепта нет и в каждом конкретном случае будут свои решения. Итак давайте попробуем разобраться какие могут быть риски и какая предполагаемая доходность при инвестициях в интернете. Риски инвестора.Условно риски можно разделить на два вида:Торговый. Когда трейдер торгует, он может понести убыток в сделке и он принимает на себя риск потери определенной суммы денег, и если вы инвестировали в него то получается и вы также можете понести потери. Это нормально, ничего страшного в этом нет, если вы инвестировали грамотно и правильно. Вам нужно понимать что постоянно совершать единичные прибыльные сделки невозможно, а положительный результат даст только серия сделок. Нужно относиться к этому как к расходам на ведение бизнеса, а в каждом бизнесе есть расходы арендная плата, налоги там и так и далее. То есть получается что вы несете только торговые риски связанные с торговой деятельностью, но трейдер-управляющий никогда и никак не сможет забрать себе деньги со счета. Так как он не имеет к ним доступа, а имеет право только торговать используя средства с вашего счета.Неторговый. Риск связанный с нецелевым использованием вашего капитала. Возможная пирамида. Компания или одиночный трейдер собирающие инвестиции под прикрытием торговли на бирже или форексе. В эту категорию можно отнести также и большинство ДЦ которые имеют свою ПАММ систему, но используют "кухонные" технологии.Как минимизировать риски?Уменьшаем торговые риски. Очень большое значение нужно придавать выбору управляющих-трейдеров и площадку через которую будет происходить инвестирование. Как правило в основном большинстве, хорошие трейдеры имеют стабильную ежемесячную прибыль 10-20% (общая прибыль).Критерии выбора трейдеров: * Длительный срок работы, желательно более года. * Стиль торговли ( ставит стопы, не пересиживает убытки, не пытается отыграться, не перегружает депозит) Уменьшаем неторговые риски. Процент доли инвестиций в проекты с неторговым риском, не должен превышать 30-50% от вашего капитала. Лучше разделить этот более рисковый капитал на 4-5 частей и в случае форс - мажора одного из таких проектов потеря для вас не будет критичной. Вы потеряете в районе месячной прибыли от всего капитала. Самое важное что нужно запомнить при выборе стратегии инвестирования, нельзя вкладывать весь инвестиционный капитал в одно место, в одного трейдера. Какой бы не была серьезной площадка-брокер (вспомним разорившийся MF Global) или банк ( Lehman Brothers), трейдер. Это не может гарантировать на 100% сохранность и преумножение вашего капитала. Поэтому предельно важна диверсификация инвестиционных активов. И в случае СКАМа одного из проектов для вас это не будет иметь катастрофического значения. Это похоже на то, как хорошие трейдеры управляют своим капиталом в торговле Какую можно ожидать доходность? При стратегии инвестирования 50-70% от капитала в проекты которым относительно можно доверять, и 30-50% в проекты где присутствуют неторговые риски можно ожидать прибыль в районе 4-10% в месяц от всего капитала. Много это или мало?....Я считаю это превосходным результатом, учитывая что много времени этому уделять не нужно. При росте инвестиционного капитала, необходимо все более сокращать долю инвестиций в проекты с неторговыми рисками. * Стиль торговли ( ставит стопы, не пересиживает убытки, не пытается отыграться, не перегружает депозит). Всё верно и грамотно. Согласен на все 101%. Только маленький нюанс. Я ,например, ставлю стопы лишь в том случае, если сделка уходит, по какой-либо причине, в пролонгацию, разумеется стараюсь, чтобы, таки, никаких пролонгаций, но иногда, если вижу, что сижу на хороших позициях и временно флэтит, то с легкой душой оставляю на пролонгацию, выставив предварительно стоп-приказ. Если учесть, что, исключая пролонгацию, когда просто необходимо выставить стоп для душевного спокойствия, грамотно рассчитана стратегия и система, то бишь, мани-менеджмент, лотность, вход-выход и прочее и прочее в интрадэй, и учесть, что идет постоянное сопровождение сделок, то, для меня лично, надобность в стоп-приказе отпадает(опять-таки внутри дня и торговой сессии). Ну это так, частности. В целом, оно конечно, надобно ставить-с. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Салават910 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fundament Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Трейдеру нужен менеджер. Поиск и привлечение клиентов по партнерской программе с высоким процентом . Наличие интернета и тел для связи. Кратко о себе и опыте работы пишите в личку. Место проживания ,возраст,национальность, прописка не имеют значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador_Limones Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Жаль я этот форум открыл для себя только сейчас. Читая мысли Рината, я бы, пожалуй, не вкладывался во VladimirFX прямо перед скамом.. Хотелось бы продолжения. Я активный инвестор Fx-Trend. Вчера ночью сайт не открывался. Была картинка как в свое время возникла во VladimirFX. И тогда я напрягся и впервые задумался - что такое Fx-Trend? Почему нет других аналогов со столь стабильным доходом. Хотелось бы услышать мысли умных людей по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения