Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Инвесторам: есть ли будущее у России в ВТО

9 проголосовавших

1. 1. есть ли будущее у России в ВТО?

• • разумеется, страна сумеет воспользоваться возможностями, которые открывает членство в ВТО,
      5
    • • нет, это погубит отечественное машиностроение, лёгкую промышленность и сельское хозяйство.
      4

Рекомендуемые сообщения

Человек не обвиняет славян в умственной неполноценности - это мы с тобой придумали!

так оно и есть, у вас обоих хорошо развита фантазия, раз из информации о том что в европе больше заинтересованы в том чтобы приезжающие русские работали руками, сделали выводы о умственной неполноценности.

И не говорит, что европейцы считают славян тупыми - они просто нас не любят!

так кто из вас ссылку приведет где я говорил подобное? или придумали, наговорили на меня, а теперь оказывается никто ничего не говорил.

По теме. Производители оружия - это современность. Со-вре-мен-ность.

если Вы хотите поговорить о современности и хотя бы завтрашнем дне в отечественном ВПК, то поделитесь информацией каково процентное соотношение молодых специалистов (до 30-35 лет) работает в этой сфере. сколько пенсионеров и людей предпенсионного возраста? за счет кого оборонка еще держится? много молодых конструкторов?

Повторю, это те самые славяне, которые не уезжают в Европу.

они не уезжают, потому как для работающих в оборонной сфере выезд зарубеж закрыт.

В этом мы обогнали соседей, чего уж там. Лучше наш продукт, ну что ты будешь делать. Классно у нас получается.

наша страна вышла в лидеры по многим показателям, когда она была ссср, сейчас просто проедаем то что было накоплено ранее.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Конечно, я дико извиняюсь, что посмел вмешаться в ваш триолог, ну что то, как то, не понятно, где красные - где белые...

Идея, которая материализуется в солнечной Италии, по причине отсутствия ПРОФЕССИОНАЛОВ в стране, где идея родилась, и это, разумеется, должно приводить в восторг любого соотечественника, авторов идеи... Уже сомнительно.

Далее, эти НЕПРОФЕССИОНАЛЫ собирают ТУ-160, и собрали целых 16 штук на начало 2013г. Вопрос, конечно, не в количестве, а в качестве, количество продаётся другим Государствам, (речь уже не о ТУ-160) так как жить ВПК на что то надо...извиняюсь, наращивать мощь. Немного фактов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-160 из современной жизни.

Где то помнится мистраль ещё болталась...

Теперь один вопрос на засыпку, кто и когда, видел в магазине, какой либо, радиоэлектронный прибор, собранный на ОТЕЧЕСТВЕННОЙ радиоэлектронной базе? Лично я забыл это время. Получается, электронная начинка военной техники импортная... Уже есть повод для беспокойства... Это тема для размышления.

К чему я это всё написал... Так всё таки, УМНЫЕ мы или не очень, создаём что то, или ни хрена не умеем, кроме как у туземцев урожай собирать, подведите итог :smile:?

Конечно, я дико извиняюсь, что посмел вмешаться в ваш триолог, ну что то, как то, не понятно, где красные - где белые...

Идея, которая материализуется в солнечной Италии, по причине отсутствия ПРОФЕССИОНАЛОВ в стране, где идея родилась, и это, разумеется, должно приводить в восторг любого соотечественника, авторов идеи... Уже сомнительно.

Далее, эти НЕПРОФЕССИОНАЛЫ собирают ТУ-160, и собрали целых 16 штук на начало 2013г. Вопрос, конечно, не в количестве, а в качестве, количество продаётся другим Государствам, (речь уже не о ТУ-160) так как жить ВПК на что то надо...извиняюсь, наращивать мощь. Немного фактов http://ru.wikipedia....D0%A2%D1%83-160 из современной жизни.

Теперь один вопрос на засыпку, кто и когда, видел в магазине, какой либо, радиоэлектронный прибор, собранный на ОТЕЧЕСТВЕННОЙ радиоэлектронной базе? Лично я забыл это время. Получается, электронная начинка военной техники импортная... Уже есть повод для беспокойства... Это тема для размышления.

К чему я это всё написал... Так всё таки, УМНЫЕ мы или не очень, создаём что то, или ни хрена не умеем, кроме как у туземцев урожай собирать, подведите итог :smile:?

Мы всякие: умные и глупые, добрые и злые, профессионалы и дилетанты. Как и все другие народы. К сожалению и стыду нашему, как народа, мы в силу разных причин деградировали как сообщество. В России наступает эра непрофессионализма. Ценность образования- не только вузовского, а и профессионального и среднего- в обществе на недопустимо низком уровне, отсюда и соответствующие профессиональные навыки у большинства теперешних 30-35 летних. На возможные вопли демагогов о том, что систему образования разрушили теперешние демократы, отвечаю сразу- любая устойчивая система не поддается разрушению в столь короткий срок, во-первых, а во-вторых, те, кто действительно хочет учиться- всегда найдет возможность. Очевидно, как всегда и во всем, в этом виноват Сталин, который был инициатором уничтожения неграмотности в СССР. :rolleyes:

Поэтому утверждение КОТ9РА о том, что на западе считают, что русские лучше работают руками, со ссылкой на статью о том, что Великобритания собирается привлечь студентов аграрных вузов из России, Украины и Белоруссии на сбор урожая воспринято мною и Кешью как притянутая за уши инсинуация. А дальше вы все прочли сами.

Еще раз внятно объясняю свою позицию: способность к умственной или прикладной деятельности не зависит от национальной принадлежности человека. У России еще есть шансы подняться из той ямы, в которой она оказалась. Но реализация этого шанса гораздо больше зависит от каждого гражданина, чем от правительства. "Делай что должен- и будь что будет". Проблема в том, что в России большинство населения вообще ничего не хочет делать.

На возможные вопли демагогов о том, что систему образования разрушили теперешние демократы, отвечаю сразу- любая устойчивая система не поддается разрушению в столь короткий срок

зависит от прилагаемых усилий. но демократы действительно только завершают начатое лет эдак 50-60 тому назад. достаточно взять школьные учебники за этот период и сравнить, как упрощалась учебная программа. так например по математике, то что ранее изучалось в 10 классе, было перенесено в курс высшей математики ВУЗов. если не ошибаюсь это было годах в 70-х.

Очевидно, как всегда и во всем, в этом виноват Сталин, который был инициатором уничтожения неграмотности в СССР.

конечно он, если бы не было системы образования, то и разрушать нечего было бы.

Поэтому утверждение КОТ9РА о том, что на западе считают, что русские лучше работают руками, со ссылкой на статью о том, что Великобритания собирается привлечь студентов аграрных вузов из России, Украины и Белоруссии на сбор урожая воспринято мною и Кешью как притянутая за уши инсинуация.

можете считать как хотите, только не надо мне приписывать того, что я не говорил.

хотел поинтересоваться, раз уж тема зашла о отечественных разработках и их внедрении.

в рамках академии много успешных трейдеров, как они относятся к инвестициям в научные разработки и последующее доведение их до массового производства? или инвестирование ограничено только тем, что может принести прибыль в ближайшее время?

Далее, эти НЕПРОФЕССИОНАЛЫ собирают ТУ-160, и собрали целых 16 штук на начало 2013г. Вопрос, конечно, не в количестве, а в качестве, количество продаётся другим Государствам, (речь уже не о ТУ-160) так как жить ВПК на что то надо...извиняюсь, наращивать мощь. Немного фактов http://ru.wikipedia....D0%A2%D1%83-160 из современной жизни.

Мы всякие: умные и глупые, добрые и злые, профессионалы и дилетанты. Как и все другие народы. К сожалению и стыду нашему, как народа, мы в силу разных причин деградировали как сообщество. В России наступает эра непрофессионализма. Ценность образования- не только вузовского, а и профессионального и среднего- в обществе на недопустимо низком уровне, отсюда и соответствующие профессиональные навыки у большинства теперешних 30-35 летних. На возможные вопли демагогов о том, что систему образования разрушили теперешние демократы, отвечаю сразу- любая устойчивая система не поддается разрушению в столь короткий срок, во-первых, а во-вторых, те, кто действительно хочет учиться- всегда найдет возможность. Очевидно, как всегда и во всем, в этом виноват Сталин, который был инициатором уничтожения неграмотности в СССР. :rolleyes:

Поэтому утверждение КОТ9РА о том, что на западе считают, что русские лучше работают руками, со ссылкой на статью о том, что Великобритания собирается привлечь студентов аграрных вузов из России, Украины и Белоруссии на сбор урожая воспринято мною и Кешью как притянутая за уши инсинуация. А дальше вы все прочли сами.

Еще раз внятно объясняю свою позицию: способность к умственной или прикладной деятельности не зависит от национальной принадлежности человека. У России еще есть шансы подняться из той ямы, в которой она оказалась. Но реализация этого шанса гораздо больше зависит от каждого гражданина, чем от правительства. "Делай что должен- и будь что будет". Проблема в том, что в России большинство населения вообще ничего не хочет делать.

Совершенно согласен, в России ни кто, ни чего, не хочет делать... За исключением "делать деньги", любым способом. Или другая ситуация, одни делают вид что платят за работу, другие делают вид, что работают...

Кто хочет учиться, действительно учиться. Беда в другом, очень много дипломированных недоумков, причём на ответственных должностях. Это уже не НЕпрофессионализм, а форменное преступление...

Поэтому утверждение КОТ9РА о том, что на западе считают, что русские лучше работают руками, со ссылкой на статью о том, что Великобритания собирается привлечь студентов аграрных вузов из России, Украины и Белоруссии на сбор урожая воспринято мною и Кешью как притянутая за уши инсинуация.

можете считать как хотите, только не надо мне приписывать того, что я не говорил.

Перечитайте свой пост № 41 в этой теме. У вас склероз, или неумение выражать свои мысли?

История какая - два инженера в 2007м открыли СП. Черняков и Бондаренко. Дело пошло, привлекли еще людей, открыли рыночную нишу (!) и сегодня договорились о том, что у нас изобретаемое оборудование (!) собирается итальянскими рабочими. Понимаете, о чем я?

а почему нельзя собирать в нашей стране, руками соотечественников? или лучше поддерживать экономику италии и ес?

У нас - технологии (мозги), в Европе - рабочая сила (руки). Неплохо, а?

http://www.rus-obr.ru/ru-web/24346

в англии считают, что русские, белорусы, украинцы лучше работают руками.

Перечитайте свой пост № 41 в этой теме. У вас склероз, или неумение выражать свои мысли?

"В-третьих, почему вы считаете, что процентное соотношение мигрантов является подтверждением того, что на западе славян считают неспособными к умственной деятельности?" http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=29564&view=findpost&p=1147512

в ссылке приведенной вами я не нашел упоминаний о том, что на западе считают славян неспособными к умственной деятельности. мало того, даже слов "славян", "неспособные", "умственной" тоже там нет.

или все таки есть, но я в силу склероза или неумения выражать свои мысли этого там не увидел?

Это веха времени, а не отличительная особенность России. Поднятые тут проблемы испытывают все развитые страны. Люди ничего не хотят делать, не потому что они тупые или глупые, а потому, что нет стимула. Нет государственной идеи, нет "американской мечты".

Это веха времени, а не отличительная особенность России. Поднятые тут проблемы испытывают все развитые страны. Люди ничего не хотят делать, не потому что они тупые или глупые, а потому, что нет стимула. Нет государственной идеи, нет "американской мечты".

Отличительной особенностью России явлется то, что только ее граждане могут заявлять "Это невозможно, потому что в Англии считают....". Никто не будет к тебе относиться лучше, чем ты сам. Это правило работает как в отношении отдельного человека, так и этносов, и государств.

Оля, мне очень нравится Ваша стройная логика :smile: Вы наверняка преподаватель :smile:

KOT9PA, я таки вас понял :smile: Речь не о том, что европейцы о славянах невысокого мнения, а они предпочитают нас занятыми на "ручных" профессиях, не так ли?

sln19721, тут легкое противоречие... никто ничего не хочет делать, но тот, кто хочет учиться - учится. Скорее, есть люди ограниченные и те, кому необходимо развиваться. Как воздух, как жизненная потребность.

Илья, государственная идея есть :smile: ВВП разве плох? Его реально нравится слышать. Компания либерализурующих друзей, правда, до сих пор болтается у дел, но, видать, они тоже в игре. "Американская мечта" была клевой :cool2: хеппи-енд грустноватый выходит...

Недавно нашел такого товарища Романа Злотникова, "Генерал-адмирал" и др. Отлично пишет человек - образец "русской мечты" или, скорее, "русского духа". Кстати, полковник милиции в прошлом, поэтому излагает очень ёмко. Прямо руководство у него получилось. Ощущение, что на госзаказ сработал :smile:

Оля, мне очень нравится Ваша стройная логика :smile: Вы наверняка преподаватель :smile:

Спасибо. Но к преподаванию не имею ни малейшего отношения. Просто homo sapiens.

Отличительной особенностью России явлется то, что только ее граждане могут заявлять "Это невозможно, потому что в Англии считают....". Никто не будет к тебе относиться лучше, чем ты сам. Это правило работает как в отношении отдельного человека, так и этносов, и государств.

А ведь не одно столетие подряд - и не раз в истории! - так рассуждала Европа. - Интересно... Но сначала выясните, что об этом думает Москва (Санкт-Петербург)!

Интересен и первый визит нового китайского лидера. И позиция Москвы по поводу конфликта в Сирии - заявление, что отказываться от поставок С-300 не будем и то, что обещали, выполним. И тут же - визит в Кремль британского друга, израильского товарища и американского знакомого. Причем последний был приглашен обождать - занят оказался для него руководитель государства, поважнее дела есть.

История идет по спирали. Похоже, этот виток будет опять к подъему возможностей России и не менее захватывающим, чем предыдущие.

История идет по спирали. Похоже, этот виток будет опять к подъему возможностей России и не менее захватывающим, чем предыдущие.

Возможно. Сигналы уже есть. Главный, который хотелось бы отметить- это смена руководства Центробанка. Впервые со времен гайдаровского правительства главой его назначен не монетарист, а экономист. Следовательно, правительство осознало, что денежно-кредитная политика является инструментом экономической политики, а не самодостаточной и никем неконтролируемой. Нонсенс, но все годы существования России как независимого государства в совет директоров Центробанка входили только сотрудники банка, там не было ни независимых директоров, ни представителя государства. Не было нужды: был рост цен на нефть, были ресурсы, были резервы. Хотя, если вспомнить банковский кризис 2004, то бездействие Центрбанка в течение почти трех месяцев нанесло существенный вред экономике России. А в 2008г вообще вмешался Минфин, спасая российскую банковскую систему. Центробанк в это время крепко спал...

И в итоге: экономического роста нет, ресурсов нет, резервы благополучно проедены, инвестиций нет. Остатки советского прошлого изветшали, базовые отрасли копошатся в морально и материально устаревших активах, пытаясь что-то собрать "на коленке".

А теперь- исторические параллели.

Золотое время постперестроечного НЭПа закончилось. Требуется модернизация всего и вся, ничем не уступающая индустриализации, проведенной Сталиным. Как и у Сталина, времени очень мало. Сталина подгоняла надвигающаяся война, Путина- сроки полномочий. Да и второй курс шоковой терапии нынешнее поколение россиян не вынесет. Сталин начал печатать деньги, золотой советский червонец канул в лету. Путин требует от Центробанка "дешевых" денег.

Сталин считал себя вождем и отцом народа. Путин считает себя национальным лидером, пришедшим, чтобы сделать Россию богатой и могущественной. Особенно ярко это проявляется во время его "хождения в народ"- личное присутствие на всяких ЧП, марафонские "прямые линии" и т.п. Он сформулировал для себя сверхзадачу, и, пожалуй, это самое страшное.

Сталинская индустриализация была оплачена низким уровнем жизни, иконами из разрушенных церквей и ценностями из музеев, т.к. на цветные фантики советских рублей того времени нельзя было приобрести технологии и оборудование для более чем 8 000 заводов и фабрик, построенных в то время. И у Сталина была огромная армия условно-бесплатной рабочей силы. Все разоблачители его режима объясняют разгул репрессий паранойей и политической борьбой, но никто не захотел говорить, что в основе лежала экономическая целесообразность. Объяснить это я могу только одним- поколения номенклатуры партаппартчиков не могли позволить себе признать, что социалистический строй экономически неэффетивен, а все достижения индустриализации- результаты рабского труда политзаключенных. И, помимо низких затрат на содержание этой трудармии, у нее было еще огромное преимущество- благодаря административному принуждению она была дисциплинирована, там никто не мог себе позволить отлынивать. По принципу- либо ты работаешь с полной отдачей, либо ты мертв. А в цивильных структурах советского времени этого никогда не было. Так же, как и в теперешних постсоветских.

Из всего, что было у Сталина, у Путина в реальности есть только природные ресурсы. да и те полуприватизированы (одна сделка между Роснефтью и ВР чего стоит-нонсенс!!!!), и печатный станок. Так что модернизация России будет оплачена только крайне низким уровнем жизни населения в условиях гиперинфляции, если вообще состоится. Правда, после лихих девяностых это действительно может быть захватывающим

Ну вот. Только вроде к позитиву повернули.

Оля, а откуда данные, что Путин сформулировал для себя задачу именно так - модернизация России во что бы то ни стало? Он ведь не может не понимать, что никакого закрытого Союза больше не будет и никто не пойдет на включение станка - народ уже шкурой и иными местами прочувствовал, что ето для него обозначает. А продавать ресурсы нельзя до бесконечности. Просто хотя бы по врожденной ущербности сего действа.

Как насчет другого рецепта? А именно, принцип - у нас технологии. Государственно-частные исследовательские центры с обоюдным правом на патентируемые результаты. И план каждому. С наладкой реального сопутствующего коммерчески выгодного производства, сборки, выращивания, изготовления итд итп. Простой пример. В США есть такая компания - Тесла Моторз, если не ошибаюсь. Так вот ребята наладили серийное производство электромобилей. Стоимость, правда, высоковата пока, но это реально хороший аппарат. Где-то навевает космические перспективы :smile:

С чего бы не предложить усовершенствование отдельных узлов и агрегатов? Слабых мест у любого движущегося механизма гражданского назначения - море. Взять хоть дверные замки - да их запросто можно сделать магнитными. Прощай это "Не хлопайте дверью!" и недовольная морда водителя. И примеров много. Во многих отраслях.

• Создать...