Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Guardian: грозит ли обвалом евро падение доверия к ЕС

3 пользователя проголосовало

1. 1. грозит ли падение доверия к ЕС обвалом евро?

• • нет, страны договорятся о федерализации ЕС
      2
    • • да, члены Евросоюза не отдадут свои суверенные права Брюсселю
      1

Рекомендуемые сообщения

Guardian: грозит ли обвалом евро падение доверия к ЕС

Евросоюз бьёт во все колокола – последние опросы общественного мнения его граждан продемонстрировали ошеломительное падение доверия к этому союзу. Наибольшим оно оказалось в шести крупнейших странах ЕС, так в Испании уровень недоверия к ЕС вырос до 72 процентов (для сравнения 5 лет назад он составлял 23%), Британии – до 69, Германии – до 59, Франции – до 56 процентов и т.д. Эти цифры поразительней тем, что указанные страны традиционно выступали за общую Европу, кроме того, не забудем, что на их долю приходится более двух третей населения Евросоюза.

Как пишет Иэн Трэйнор в своей статье «Европейский кризис доверия», опубликованной на днях в Guardian, данные опроса стали настоящим кошмаром для европейских руководителей, они подняли целый ряд важных вопросов, в частности, о политической легитимности этого союза и судьбе евро. Оказалось, что эти проблемы тесно увязаны и привязаны друг к другу. Итак, грозит ли падение доверия к ЕС обвалом евро? Действительно ли мы являемся свидетелями того, что председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу назвал «усталостью от Европы»?

Всё это вопросы донельзя важные, ибо они лишают инвесторов уверенности, подрывают веру в проект единой европейской валюты. На эти и другие вопросы искали ответы аналитики раздела "новости Евросоюза" журнала инвесторов "Биржевой Лидер" >>>

Похоже, Евросоюз либо переинтегрирован (евро введен) , либо недоинтегрирован (единая фискальная система не введена). Что-то придется исправлять. Мне кажется, что могут пожертвовать евро и вернуться к национальным валютам, ведь потери суверенитета народы могут не простить, учитывая подъем национализма.

Власть имущие не допустят развала Евросоюза.

В оборот будут пущены все возможные средства для этого. Какие-то смены декораций вполне допустимы. Но, сущность - ЕДИНАЯ ЕВРОПА, остаётся неизменной.

То же самое и с евро. Погоняют его вниз-вверх, чтобы создать нужное "общественное мнение", и в итоге "ОБНОВЛЁННАЯ ЕДИНАЯ ЕВРОПА" предстанет пред ясны очи уставшей от ожидания и сполна заплатившей за "зрелище" публике.

Думаю Евро просто подешевеет, что для Европы будет хорошо, а потом все встанет на место. Далее очередь за долларом.

• 2 недели спустя...
Если исходить с проведенных опросов, то доверие к ЕС падает, причем очень даже. Но ЕС останется ЕС. Что касается евро так я думаю оно очень сильно упадет и на замену ему придет доллар, который продержится на плаву довольно долгое время.

• 2 недели спустя...
На замену евро придет доллар? Это что то новенькое? Как бы евро намного моложе доллара. А как более старая может прийти на смену более новой не понятно. Говоря о доверии необходимо уточнять о доверии кого? Других стран или же участников союза. Как по мне так у доллара больше угроз чем у евро но всё же склоняюсь к мнению что ничего радикального в ближайшие годы не произойдет и ситуация будет такая же как и сегодня.

Я бы посмотрел для начала историю работы товарища Иэна Трэйнора из "Гуардиан" и его репутацию - на предмет заказа этой статьи для нагнетания неопределенности в этом направлении.

Если же не подтвердится и журналист действительно исследовал проблемы и перспективы ЕС объективно: какой путь лично он предпочитает? Что сделать, чтобы в Европе не начались более серьезные проблемы? Что делать для этого? Какие предложения? Какая помощь нужна? Чья именно помощь?

З.Ы. Немного расстраивают статьи, где журналист классно обозначает проблему и на этом стоп - вот, я до вас донес, делайте. Дружище, ты-то лучше всех, скорее всего, разобрался, где выводы, говори, что делать-то, предлагай.

Прочитал книгу по реальным событиям, там очень толковый трейдер не то чтобы загадал желание, а просто у него мелькнула мысль о том как было бы хорошо, если бы он знал сегодня то что будет выпущенно в финансовых газетах завтра. И он добился в конце концов этого, но за это он расплатился многими годами отсидки в тюрьме.

Я бы посмотрел для начала историю работы товарища Иэна Трэйнора из "Гуардиан" и его репутацию - на предмет заказа этой статьи для нагнетания неопределенности в этом направлении.

Если же не подтвердится и журналист действительно исследовал проблемы и перспективы ЕС объективно: какой путь лично он предпочитает? Что сделать, чтобы в Европе не начались более серьезные проблемы? Что делать для этого? Какие предложения? Какая помощь нужна? Чья именно помощь?

З.Ы. Немного расстраивают статьи, где журналист классно обозначает проблему и на этом стоп - вот, я до вас донес, делайте. Дружище, ты-то лучше всех, скорее всего, разобрался, где выводы, говори, что делать-то, предлагай.

Заказная или нет это вопрос, но не думаю что подобные статьи могут действительно серьезно нагнетать обстановку. Новости с еврозоны по моему куда более сильно нагнетают обстановку. Но хотя с другой стороны, всё может быть.

А говорить что делать это да было бы не плохо хотя бы несколько вариантов прилагать, так как единственного и верного быть не может в такой ситуации.

• Создать...