Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Власти Львова запретили использовать советскую символику 9 мая

6 проголосовавших

1. 1. правы ли власти Львова, запретив 9 мая символику... СССР?

• - да, чтобы избежать провокаций, как 9 мая 2011г, как записано в решении городского совета;
      1
    • - нет, это решение лишь усилит противостояние во Львове и всей Украине
      5
    • - мне безразлично: Великая Отечественная война - далекая история
      0

Рекомендуемые сообщения

Власти Львова запретили использовать советскую символику 9 мая

На сессии Львовского горсовета было принято решение запретить демонстрацию и использование советской символики во время празднования Дня победы 8 и 9 мая.

Любомир Мельничук, занимающий должность главы комиссии по депутатской деятельности и законности, объяснил решение властей тем, что они хотят обезопасить город и его население от возможных провокаций, которые могут иметь место в праздничный день. Кроме этого он заявил, что в настоящее время существуют политические силы, которые способны использовать подобные трагические даты украинской истории с целью создания компрометирующих и конфликтных ситуаций среди граждан >>>

Бред, всё тоже самое повторяется ...

Повторяется? Не все и не везде!

Город-герой Одесса. 9 мая 2012 года ...

post-4488-0-36435300-1366960112_thumb.png

Мой комментарий в фейсбуке ...

Обратите внимание на флаг. Копия знамени победы ... Дерибасовская, у Греческой площади. Ну шо за город? Одни оккупанты - площадь Греческая, Де Рибас ваще испанец и целый район Молдаванка ... )))

Город-герой Одесса. 7 апреля 2013 года ...

Парад, приуроченный ко Дню Освобождения Одессы, прошел в центре города 7 апреля.

В этом году участники военно-патриотического фестиваля не смогли сделать традиционное фото возле памятника Дюку де Ришелье, поскольку там в это время проходил городской конкурс талантов. От Потемкинской лестницы красноармейцы прошагали к Оперному театру, где подняли Знамя Победы ...

post-4488-0-73427900-1366960427_thumb.png

post-4488-0-97092500-1366960423_thumb.png

post-4488-0-32144000-1366960421.png

И день победы отпразднуем ... С наступающим ...

А что коллеги львовян такие мероприятия напрягают?

Да ни Боже мой ... :smile: Читаем ...

Деревянные избушки, которые украсили сегодня центральный вход в парк Победы (со стороны Дворца спорта), оказались временными сооружениями традиционной «Львовской ярмарки».

Ярмарка откроется уже завтра и продлится до 12 мая, после чего домики уберут, сообщили «Думской» организаторы торжища. В парке можно будет купить аутентичные львовские сладости, сувениры и прочую продукцию.

http://dumskaya.net/pics/apicturepicture_4462312961758_76049.jpg

Фото odessapost.com

Отметим, что «Львовская ярмарка» проходит в Одессе далеко не первый раз, и деревянные избушки — ее главный атрибут, можно сказать, фирменный знак. В прошлом году домики поставили на морвокзале.

Так что нормальные люди в Одессе и во Львове всегда друг друга поймут. Впрочем горсовет Львова я к их числу не отношу ... :smile:

Публикация в фейсбуке (не моя) ...

post-4488-0-31767600-1366963826.png

Говорит Владимир Чекмарёв, участник многих спецопераций за пределами СССР, член "Союза Ветеранов Анголы":

Когда я сейчас наблюдаю всю эту свистопляску с национализмом и ксенофобией, я вспоминаю свою прошлую жизнь. Возможно, я служил не в тех местах и общался не с теми людьми, но не было у нас разделения Граждан СССР на эллинов, римлян и иудеев. Да были шутки, были анекдоты, но того звериного национализма который сейчас проявляется то тут то там не было. Были Наши и остальные. Все! Ну еще, не очень то мы симпатизировали ряду представителей братских освобожденных народов, но не на столько что бы винить их в своих личных бедах.

Вот что я вам скажу господа патриоты. Нет плохих наций, есть политические аферисты вертящие народами, и тупая масса с радостью позволяющая собой вертеть. Так что работать надо, а не искать виноватых.

И напоследок приведу пример… В одной далекой жаркой стране, во время выполнения задания, был тяжело ранен азербайджанец и его на себе, двадцать километров тащил еврей. Маленькое дополнение… Они оба были Советскими Офицерами!

Политики делают своё грязное дело... Ведь ничего нового не придумали. Всё старо, как мир. "Разделяй - и властвуй!". Обидно то, что вроде бы образованные люди, а позволяют каким-то аферистам с конкретными меркантильными интересами, превращать себя в "пушечное мясо". Конечно же, кукловодов нужно искать в Госдепе. Это их игра, которая началась не вчера...

Так что нормальные люди в Одессе и во Львове всегда друг друга поймут. Впрочем горсовет Львова я к их числу не отношу .
Да надйутся и Нормальные и не нормальные, и это доказывают события в преддверии дня победы за последние 5 лет так точно, всегда найдутся неадекватные.

Бред, всё тоже самое повторяется. Как по мне так люди просто сходят с ума, не уважая ни свою историю ни старшее поколение.

да ладно Вам :smile: , нацистскую символику запретили и никто не подымал в германии вопроса о уважении/неуважении истории и до сих пор не подымают. мало того все чаще раздаются голоса за обвинение советского режима в бесчеловечности и приравнивании его к нацистскому. судя по тому как все это обустраивается, лет эдак через 20-30, когда уйдут из жизни люди рожденные в ссср, это примут официально.

В одной далекой жаркой стране, во время выполнения задания, был тяжело ранен азербайджанец и его на себе, двадцать километров тащил еврей. Маленькое дополнение…

блогеры, такие блогеры

http://gorskie.ru/

как говорится no comments

Политика и история 2 неразрывно связанные вещи, впрочем в этот список можно добавить и идеологию. Происходящее во Львове мне не нравится, впрочем как и везде, где пытаются выставить нацистов освободителями (взять ту же Эстонию например). Понятное дело что этим политики провоцируют прежде всего Россию как правоприемницу СССР. Как то наблюдал случай лет этак 5 назад, когда отдыхал в Крыму: На горе Ай-Петри проводилась весьма любопытная фотосессия: всех желающих могли сфотографировать в немецкой форме военных лет (притом на выбор был разнообразен от офицерских мундиров разных родов войск до обычных рядовых). Как я заметил люди старшего поколения были возмущены, а вот молодежь фотографировалась, притом очередь большая была).

• Создать...