Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Курортная недвижимость: на какой стране остановить свой выбор - Турции или Болгарии

6 проголосовавших

1. 1. что для вас является решающим фактором для инвестиций в недвижимость?

• высокие доходы от сдачи в аренду недвижимости;
      5
    • лояльное налоговое законодательство.
      1

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Как по мне, то народ больше едет в Турцию отдыхать, поэтому купив недвижимость в Турции больше будете иметь с нее выгоду :) 

• 1 год спустя...

Время летит, иногда, вопросы и темы меняют смысл, как бы о чем-то другом. Болгария хронически падает не первый год, из неё сложно деньги вынимать, продают с существенным дисконтом. Турция, пока, растет, хоть и не ровно. Но в Турции набирает силу фактор повышенной террористической угрозы, клиенты уже нервничают, расспрашивая риэлторов и продавцов об общей обстановке. Недвижимость в Болгарии, как инвестиционный проект, не первый год не актуальна. Недвижимость в Турции, как инвестиции, по-прежнему интересна, но основные покупатели на сегодня арабы. В Турции наиболее выгодно покупать на уровне котлована с дальнейшей перепродажей. Есть те, кто на перепродаже новостроек в Турции делает бизнес, фактически, основные деньги из цикла купли-продажи не выводя. Болгарию же по-честному, советуют лишь под постоянное проживание, тогда основные критерии выгодности покупки могут и не включать оценку инвестиционной привлекательности.

• 9 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

мне кажется в этот список можно смело добавить и Грузию. Сейчас во всю предлагают апартаменты в Грузии, да еще и с возможностью дальнейшего оформления гражданства. Хотя, для меня Грузия сейчас в застое после хорошего рывка вперед.

• 1 месяц спустя...

мне кажется в этот список можно смело добавить и Грузию. Сейчас во всю предлагают апартаменты в Грузии, да еще и с возможностью дальнейшего оформления гражданства. Хотя, для меня Грузия сейчас в застое после хорошего рывка вперед.

Если верить интернету, то процедура получения гражданства в Грузии процедура не самая простая. Уровень жизни тоже оставляет желать лучшего. Есть варианты и поинтересней.

• 5 недель спустя...

Если рассматривать курортную недвижимость в качестве инвестиций, то я думаю можно добавить сюда и Испанию. Тут можно получать доход 6-8% годовых от сдачи жилья в аренду. Инвестиции в недвижимость за границей сейчас набирают обороты. Российский рынок недвижимости еще неизвестно когда окрепнет, а жилье в курортных странах всегда будет пользоваться спросом, соответственно можно рассчитывать на стабильный доход.

• 2 года спустя...

Мне кажется и там, и там можно вложиться более, чем выгодно. Да, Турция привлекает своим гостеприимством, определенной экзотикой, климатом и т.д. Ну так и в Болгарии летом тепло и море есть, а зимой к ним часто приезжают на горнолыжный отдых, у них спуски просто восторг, поэтому в принципе аренда будет востребована всегда. Ну тут конечно еще от региона зависит и инфраструктуры. В Болгарии с налогами чуть проще, зато в Турции ты сам как владелец собственности лучше социально защищен. Тут уже у кого какие приоритеты)

• Создать...