Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

ТС на основе объективной рыночной информации

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы более четко понять что вы понимаете под дельтой.

В моей ТС упор в принятии решения о входе делается на зоны спроса-предложения. Точку входа я нахожу по характеру поведения цены в этих зонах. Часто для этого использую и футпринт.

• Ответов 634
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот вход по дельте, было явное трендовое движение вниз, цена откатила до уровня и там на дельте видно что она растет но цену не пускают выше, как правило в таких точках бывают откаты которые в последствии могут перерасти в хорошее движение. Изменено пользователем Martin777

А, вот о чем речь...

Нет, такой дельтой я не пользуюсь. В принципе да, точка входа хорошая. Но по моим правилам в тот момент однозначного сигнала на вход не было.

К сожалению, за футпринтом в тот момент не наблюдал, возможно по нему можно было входить.

вот вход по дельте....

А как вы понимаете "изменение дельты". Какими рыночными процессами это объясняете?

Резонный вопрос. Понимание природы процесса движения цены и на мой взгляд самое главное.

вот это я бы и хотел здесь узнать, думал просто может кто использует ее) мне на обучении показали как на нее смотреть, так и вхожу а как и чем это обусловлено точно не знаю, как понимаю на уровне сидит продавец который лимитками давит в низ и не дает цене расти дальше. если прошлый хаи пробивается то движение продолжается, если же покупатель ослабевает то идет хорошее движение в низ, как правило очень резкое

вот это я бы и хотел здесь узнать, думал просто может кто использует ее) мне на обучении показали как на нее смотреть, так и вхожу а как и чем это обусловлено точно не знаю, как понимаю на уровне сидит продавец который лимитками давит в низ и не дает цене расти дальше. если прошлый хаи пробивается то движение продолжается, если же покупатель ослабевает то идет хорошее движение в низ, как правило очень резкое

Если быть точным, то "давить" лимитками нельзя. Давят рыночные ордера, именно они организуют движение цены. В целом же суть вы описали верно. Вопрос только вот в чем, как отрисованная у вас дельта считается?

вы торгуете фьючерсом на сбер и газ, чем они вам больше нравятся чем акции? ход же у них одинаковый

Я торгую фьючем на Сбер и доллар-рубль.

Фьючерсы нравятся больше наличием "плеча" и дополнительным инструментом анализа - открытым интересом.

вы торгуете фьючерсом на сбер и газ, чем они вам больше нравятся чем акции? ход же у них одинаковый

Я торгую фьючем на Сбер и доллар-рубль.

Фьючерсы нравятся больше наличием "плеча" и дополнительным инструментом анализа - открытым интересом.

вы как используете открытый интерес, смотрите что бы на уровне застоя он начинал падать при росте и расти при падении, или ка кто по другому?

Да, блин, как то примитивно объяснили вам на обучении. А нюансов то море бывает. Дельта показывает исключительно суммарное по времени (если временной график, к примеру) превосходство одних рыночных ордеров (например, в бай) над другими (селл) и не более того. После долгого изучения футпринта (визуализированый поток рыночных ордеров), могу с уверенностью написать, что суммарная дельта не отражает реальности, важно знать, что было внутри этой дельты: так как конечный поток может сдвинуть цену, но он в сумме оказался меньше встречного потока ордеров в противоположную сторону (который ранее прошёл) - и всё, косяк)). Поэтому дельту в чистом виде нет смысла использовать. А всё то, что вы описали на простом графике цены понятно становится. Это уже "выстрадано" после долгого применения футпринта.

интересная ситуация на дельты и ОИ

Не в обиду, но очень на подгонку смахивает без понимания реалий.

Изменено пользователем Range Rover

• Создать...