Вятский Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Хотелось бы более четко понять что вы понимаете под дельтой. В моей ТС упор в принятии решения о входе делается на зоны спроса-предложения. Точку входа я нахожу по характеру поведения цены в этих зонах. Часто для этого использую и футпринт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin777 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) вот вход по дельте, было явное трендовое движение вниз, цена откатила до уровня и там на дельте видно что она растет но цену не пускают выше, как правило в таких точках бывают откаты которые в последствии могут перерасти в хорошее движение. Изменено 16 января, 2014 пользователем Martin777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Range Rover Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 вот вход по дельте....А как вы понимаете "изменение дельты". Какими рыночными процессами это объясняете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятский Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 А, вот о чем речь...Нет, такой дельтой я не пользуюсь. В принципе да, точка входа хорошая. Но по моим правилам в тот момент однозначного сигнала на вход не было. К сожалению, за футпринтом в тот момент не наблюдал, возможно по нему можно было входить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятский Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 вот вход по дельте....А как вы понимаете "изменение дельты". Какими рыночными процессами это объясняете? Резонный вопрос. Понимание природы процесса движения цены и на мой взгляд самое главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin777 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 вот это я бы и хотел здесь узнать, думал просто может кто использует ее) мне на обучении показали как на нее смотреть, так и вхожу а как и чем это обусловлено точно не знаю, как понимаю на уровне сидит продавец который лимитками давит в низ и не дает цене расти дальше. если прошлый хаи пробивается то движение продолжается, если же покупатель ослабевает то идет хорошее движение в низ, как правило очень резкое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin777 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 вы торгуете фьючерсом на сбер и газ, чем они вам больше нравятся чем акции? ход же у них одинаковый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятский Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 вот это я бы и хотел здесь узнать, думал просто может кто использует ее) мне на обучении показали как на нее смотреть, так и вхожу а как и чем это обусловлено точно не знаю, как понимаю на уровне сидит продавец который лимитками давит в низ и не дает цене расти дальше. если прошлый хаи пробивается то движение продолжается, если же покупатель ослабевает то идет хорошее движение в низ, как правило очень резкое Если быть точным, то "давить" лимитками нельзя. Давят рыночные ордера, именно они организуют движение цены. В целом же суть вы описали верно. Вопрос только вот в чем, как отрисованная у вас дельта считается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятский Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 вы торгуете фьючерсом на сбер и газ, чем они вам больше нравятся чем акции? ход же у них одинаковыйЯ торгую фьючем на Сбер и доллар-рубль.Фьючерсы нравятся больше наличием "плеча" и дополнительным инструментом анализа - открытым интересом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin777 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 она считается за последние несколько дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin777 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 открытый интерес вы в каком терминале смотрите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin777 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 вы торгуете фьючерсом на сбер и газ, чем они вам больше нравятся чем акции? ход же у них одинаковыйЯ торгую фьючем на Сбер и доллар-рубль.Фьючерсы нравятся больше наличием "плеча" и дополнительным инструментом анализа - открытым интересом. вы как используете открытый интерес, смотрите что бы на уровне застоя он начинал падать при росте и расти при падении, или ка кто по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятский Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 ОИ смотрю в Квике.Основы я описывал здесь - http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=29379&view=findpost&p=1234633 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin777 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 интересная ситуация на дельты и ОИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Range Rover Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) вот это я бы и хотел здесь узнать, думал просто может кто использует ее) мне на обучении показали как на нее смотреть, так и вхожу а как и чем это обусловлено точно не знаю, как понимаю на уровне сидит продавец который лимитками давит в низ и не дает цене расти дальше. если прошлый хаи пробивается то движение продолжается, если же покупатель ослабевает то идет хорошее движение в низ, как правило очень резкое Да, блин, как то примитивно объяснили вам на обучении. А нюансов то море бывает. Дельта показывает исключительно суммарное по времени (если временной график, к примеру) превосходство одних рыночных ордеров (например, в бай) над другими (селл) и не более того. После долгого изучения футпринта (визуализированый поток рыночных ордеров), могу с уверенностью написать, что суммарная дельта не отражает реальности, важно знать, что было внутри этой дельты: так как конечный поток может сдвинуть цену, но он в сумме оказался меньше встречного потока ордеров в противоположную сторону (который ранее прошёл) - и всё, косяк)). Поэтому дельту в чистом виде нет смысла использовать. А всё то, что вы описали на простом графике цены понятно становится. Это уже "выстрадано" после долгого применения футпринта. интересная ситуация на дельты и ОИНе в обиду, но очень на подгонку смахивает без понимания реалий. Изменено 10 января, 2014 пользователем Range Rover Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения