Master-Caution Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Сергей, хорошо, что вы написали. Своими рисунками я не претендую на истину в последней инстанции. Я учусь и стараюсь выкладывать сюда свои мысли, изложенные в графиках, которые, как я считаю, основаны на изученном материале ТС МФ. Моя 5-волновка была построена с таким учетом АО: -В- на АО приближается к нулю, не должна пробивать основание А; 4-я - не пробой 50% от С, не заходит в зону А, АО на 4-й либо приближается к нулю, либо немного пересекает , глубина отката по АО больше, чем у В. Так вроде и на АО на этом ТФ это все есть:http://s07.radikal.ru/i180/1308/b8/177f13f58dfb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Caution Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Насколько я понял, вы говорите про коррекционные волны и их ВУ. Исходя из каких показателей АО видно, что, например, корр. волна (у меня она 4) по ВУ выше, чем С предыдущая. Попробую посмотреть на ТФ выше- Н8:http://s017.radikal.ru/i433/1308/67/8928f40a63f6.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 АО на 4-й либо приближается к нулю, либо немного пересекает , глубина отката по АО больше, чем у В.- ? на АО это все есть Ну, вот Вы и ответили на все вопросы. Только ответ не совпал с рисунком:- на 4-й и В разные откаты по АО (у кого они больше?)- у какой волны ДОЛЖЕН быть больше откат?- и какая волна пересекает ноль и в этом случае что есть старший ВУ? Ну. и так далее..((напоминалка: как только по АО низина пробивает предыдущую - вся соответствующая волна (!) закончена (полностью!)= помощь - смотреть (сверять и уточнять) по старшему ТФ (не путать с ВУ)= и сравните в чем отличие графиков на Н4 и Н8? Где все "видно" и где нет сомнений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Caution Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Спасибо Сергей, наверное я что-то недопонимаю. По ТС МФ у 4-й волны глубина отката по АО должна быть больше, чем у В, правильно? Так, по АО и видно, что 4 откатилась гораздо дальше , чем B .Или в данном случае под откатом имеется ввиду отход относительно нулевой линии???((напоминалка: как только по АО низина пробивает предыдущую - все соответствующая волна (!) закончена (полностью!)-если честно, я не увидел, где на графике по АО низина пробивает предыдущую низину???http://s017.radikal.ru/i427/1308/0c/1792a63fb5c7.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 ...значит волна продолжается на 4 и 5, или там уже собака?немного непонятно почему вы желтую трехволновку объеденили в красную волну, ведь желтый НК еще не пробит ,((напоминалка: как только по АО низина пробивает предыдущую - вся соответствующая волна (!) закончена (полностью!) Извиняйте за долгое отсутствие. Никак не мог раньше.Была одна напоминалка - практическая. Используем эту подсказку в торговле!!! Обязательно! Очень важный упреждающий сигнал.Но так же добавлю еще одну напоминалку. Сугубо техническую, которая поможет сориентироваться, когда АО не столь явно нам будет сигнализировать о повышении ВУ.Обе эти напоминалки имеют отношение к определению собаки МФ, что называется, в живую.Итак, по второй напоминалке - вспоминаем, какие коррекционные волны есть в ВА МФ.4. В. bC.Но у нас нет волны b5. волна b5 - это уже вторая волна b в формации "А-В-С-Собака-А-В-С". присмотритесь к разметке Н4. последние три желтых волны. Волна 5 (она же А желтая после красной В (собака)) закончена. Тому свидетельством сигналы НК (пробит) и АО (ВУ).Детально эта же условно 5 (а на самом деле - "а" в собаке) размечена на 15-и минутном тайфрейме. Уверен, вы без труда обнаружите идентичность ситуаций. Дальше следует волна b, которую вы изначально затруднялись определить, и как только эта волна заканчивается, мы однозначно идентифицируем собаку МФ. Т.е. волна "4" просто-напросто исчезает. "Собака МФ - повышение ВУ независимо от сигналов НК, АО и черта лысого" (с) МiКSer. Как в первом случае на Н4 (АО просигналил - отлично! есть упреждение!), так и во втором - на м15-м30, где АО был не столь показателен. Успехов. С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 ((напоминалка: как только по АО низина пробивает предыдущую - все соответствующая волна (!) закончена (полностью!)- если честно, я не увидел, где на графике по АО низина пробивает предыдущую низину?? Честно - значит искренне, тогда еще раз, и теперь подробно (в меру сил)http://savepic.org/4371444.png По а,в,с - есть повышение бугорков (в данном случае одного бугорка) - это и есть повышение ВУ (от подволн а,в,с). Все три подволны - одна волна (пусть ее маркер - А), а по рису движение "4" пересекло 0, значит А завершена (это без других сигналов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Caution Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Сергей и Андрей, спасибо, теперь все ясно! Должно у меня встать на свои места))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKANOR75 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Добрый день. У меня получился ВУ М30.Ну вот, пока время появилось ответ сделать, уже все нарисовали. Добавлю, все же, для сравнения. М15:http://savepic.org/4358086.pngя так понимаю что зелёная М15 , а жёлтая М30 . Но на веере 21 не пересекала 55 . У меня получилась так. Что неправильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Здравствуйте, Никанор.Эм... а в чем, собственно, вопрос?Две одинаковые разметки. Совпадают волна в волну.Я вопроса не вижу.Если вопрос только в том, что нет пересечения 21х55, ну так... бывает.А если вопрос в том, где какого ВУ волны. Тобишь, где какого цвета ВУ м15, а какого м30... так это не существенно на самом деле. Есть текущий ВУ, есть старший, есть младший. Все. Не таймфрейм. Именно Волновой Уровень.В очередной раз повторюсь. Волновой уровень структуры определяется по волне А. если волна А - м28, то и все последующие волны, независимо от показаний индикаторов мы именуем именно как м28, хотя на самом деле волна В может оказаться м12, а волна С - м131. нам это абсолютно без разницы - после волны А идут волны того же самого волнового уровня, что и волна А.По поводу веера: Веер средних - инструмент торговли (фильтр входов-выходов, регулировка ММ ect). Разметка же выполняется по АО. Если есть желание поэкспериментировать, добавьте в веер скользящие средние 3 и 34 - сравните их поведение с поведением АО 3-34. (Средние - ЕМА для АО-3-34, либо SMA - для AO_Zotik) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKANOR75 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Андрей.У меня красная М15, а значит разметка не совпадает. После отметки 1.5655 разметка та-же, но ответ понятен.С благодарностью Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Caution Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Добрый вечер. Переразметил свой график и продолжил, если все сделал правильно,-то на Н4 в отмеченной области закончилась желтая трехволновка, состоялся ФЗР,идет волна вверх, ее ВУ повысился пока до желтого уровняhttp://s43.radikal.ru/i099/1308/a5/4fc5b2224689.jpghttp://s019.radikal.ru/i637/1308/3b/91cdb836c574.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKANOR75 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Ну вот всё встало на свои места. Вижу так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 если все сделал правильно,-то на Н4 в отмеченной области закончилась желтая трехволновка,состоялся ФЗР, - при чем он тут?ее ВУ повысился пока до желтого уровня - ? У вас идет текущая волна и скорее всего красного цвета и все, что после волны В будет красного цвета (до повышения ВУ или разворота). Идет волна С и пока красная. До ее окончания никакие другие ВУ не "предполагать". Если интересуют подволны - переходите на меньший ТФ. При чем тут ФЗР? если уже давно идет бычий тренд. Если ФЗР, как начало волны, то он начался на подволнах желтой волны. Раз у вас волна С (кр.), то вычленяйте пивоты, НК, сигналы АО, уровни и каналы. Пока она не завершится с ВУ не экспериментируйте. Что не знаете или плохо знаете - пропустите. Лучше обратите внимание на их изучение и отработайте. Во всяком случае оперируйте известными сигналами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Ну вот всё встало на свои места.Вижу так. Встать-то стоит. Только на своих местах, а не на тех, что вы поставили... До волна В черная - верно. Даже похвально.А вот дальше - не выполняются Фибы, нет сравнения с предыдущим бычьим трендом, нет сравнения скользящих по вееру, не используются ни один из трех индюков....И много чего дальше, только не в жилу.... Работайте на результат, сделайте упор на знания и порадуйте нас всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 http://savepic.org/4348717.png Выделил 2 коррекционные волны. Указал НК.Перечитайте хотя бы последние несколько страниц данной ветки. Совсем недавно детально разбирал ситуацию на другой валютной паре.Просмотрите еще раз вебы, если они у вас сохранились. Обратите пристальное внимание как на сочетание сигналов (ТС МФ - синтез(!) сигналов различных источников), так и на сигналы самого индикатора АО - основного источника информации о волновом уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения