Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Обращаюсь к опытным товарищам, которые смогли пройти эти беды и стали торговать прибыльно.

Привет!

Я, конечно же, не опытный товарищ и сама все беды прохожу с ужасом для себя, да и торговлю прибыльной не назовешь пока, но поддержать коллегу нужно. Помню как саму, когда все зашло в тупик и в голове перевернулось вверх дном, поддержали школяры, а Сергей Михайлович весело и шутя отправил на Канары. На Канары я не попала, да и депозит был под тремя замками (моими на тот момент любимыми), но жизнь заиграла яркими красками. И сейчас благодарна им за это!

Сергей, еще перед новогодними праздниками Сергей Михайлович отмечал, что ты умеешь пройтись с Умными деньгами под ручку и на мороженое к новогоднему столу заработаешь!!! Потом ты пропал и подумалось, что научился и ушел на вольные хлеба. Вас всех первых учеников школы я себе самой ставлю в пример. Думаю - они ведь смогли!!!!! Значит и я могу!!!! Проблемы с рынком у нас всех похожие. Я полностью присоединяюсь к вышенаписанным постам. Побороть их всех одним махом не получается. Выделяю одну - и борюсь.... борюсь.... до полного искоренения. Сейчас могу сказать, что почти избавилась от "замков", но иногда рука тянется. Борюсь.....

Долги..... ? Так денег нет перед деньгами. Это я тебе как главный бухгалтер говорю. Все пройдет. И это испытание "бедностью" тоже. Взбодрись! Ты же не новичок уже, наработан определенный опыт. Можно пойти на на учебу на какую-нибудь кафедру, заниматься самостоятельно или с преподом. Путей решения проблемы всегда как минимум два. Удачи во всех начинаниях!

С уважением, Галина.

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Индикаторы биржевого объема и дельты, теперь стали доступны и для мт5! Ура, товарищи! :biggrin:

http://www.trend-lab...x-for-mql5.html

Всех приветствую уважаемые!!! Слышал, что данный индюк хорошо помогает в трейдинге, но пока не разобрался как им пользоваться, поэтому пока его не использую.

Индикаторы биржевого объема и дельты, теперь стали доступны и для мт5! Ура, товарищи! :biggrin:

Всех приветствую уважаемые!!! Слышал, что данный индюк хорошо помогает в трейдинге, но пока не разобрался как им пользоваться, поэтому пока его не использую.

Объем помогает интерпритировать движение рынка и фазу рынка. Дельта указывает на агресивность продавцов/покупателей.

Объем помогает интерпритировать движение рынка и фазу рынка. Дельта указывает на агресивность продавцов/покупателей.

Во флейте, объемы и дельта могут помочь увидеть направление накопления позы старшим фреймом, дельта иногда очень хорошо показывает сбитие стопов на расширении коридора. На тренде когда, младшие фреймы (толпа) активно вступают в игру, а старшие пользуясь повышенной ликвидностью начинают скидывать им позу, объем и дельта, тоже помогают все это видеть.

Изменено пользователем Stock

Во флейте, объемы и дельта могут помочь увидеть направление накопления позы старшим фреймом, дельта иногда очень хорошо показывает сбитие стопов на расширении коридора. На тренде когда, младшие фреймы (толпа) активно вступают в игру, а старшие пользуясь повышенной ликвидностью начинают скидывать им позу, объем и дельта, тоже помогают все это видеть.

Пока закрепляю пройденный материал: АО, пивоты, НК, ЕМА, Фибо, ФЗР, собаку, ВА, МСФ, МФ-зону, ММ, повышение ВУ и ВУК, ТП и пытаюсь понять рынок (почувствовать его скажем так). Надеюсь через некоторое время изучить КластерДельту, (только познакомился с ней, но сути так и не понял),но пока не до этого.

И ещё ребят, кто-нибудь знает как решить такую проблему с терминалом: Открываю сегодня после новостей в 16.30 терминал и вижу, что он не открыл мне валютные пары, которые были ранее. Не активны рабочие интструменты, рисовательные инструменты, тайм-фреймы - это всё не активно, и в добавок ко всему он просто не показывает вообще ничего - просто серый экран и всё. Я бы показал вам всё это для наглядности, но не могу, так как не работает ничего в терминале. :blink: Ребят, если кто знает в чём проблема, HELP ME PLEASE!!! Терминал у меня МТ4 от Фибогрупп, у меня там разметка около 10 валютных пар с НК и пивотами. Всё заново размечать и устанавливать индюки и ЕМА и прочее - времени нужно целый день :sad: Пробовал закрыть и открыть не помогает. Спасибо заранее.

И ещё ребят, кто-нибудь знает как решить такую проблему с терминалом: Открываю сегодня после новостей в 16.30 терминал и вижу, что он не открыл мне валютные пары, которые были ранее. Не активны рабочие интструменты, рисовательные инструменты, тайм-фреймы - это всё не активно, и в добавок ко всему он просто не  показывает вообще ничего - просто серый экран и всё. Я бы показал вам всё это для наглядности, но не могу, так как не работает ничего в терминале. :blink:  Ребят, если кто знает в чём проблема, HELP ME PLEASE!!! Терминал у меня МТ4 от Фибогрупп, у меня там разметка около 10 валютных пар с НК и пивотами. Всё заново размечать и устанавливать индюки и ЕМА и прочее - времени нужно целый день :sad: Пробовал закрыть и открыть не помогает. Спасибо заранее.

Привет!

У меня что-то похожее было при аварийном отключении электроэнергии (свет "мигнул"). Вот что рекомендовали уважаемые люди:

http://forum.masterf...dpost&p=1087734 , пост 212

http://forum.masterf...dpost&p=1087735 , пост 213

С демкой мучилась у HY Markets. Там в вечернее время бывало терминал вообще останавливался. Плюнула, ушла. Сейчас мучаюсь с МТ5 у Альпари. Котировки идут, бид с аском шевелятся, а свечки не рисуются. Потом догоняют цену минут через 7-10. Про реал с этим ДЦ напишу позже. Вообще рекомендую позвонить по горячей линии в Фибо. Может у них катастрофа какая. Включи их терминал и терминал любого другого ДЦ, сделай скрин с экрана, но так, чтобы было все видно одновременно. Это для того, что могут отписаться,, ссылаясь на твою проблему с инетом. Отошли им через личный кабинет. Пусть потрудятся объяснить.

Удачи.

Спасибо Галина за помощь! Накануне было штормовое предупреждение и был перепад напряжения. Все старые настройки сбились и ничего не сохранилось, восстановить не могу. С указанными постами ознакомился, но проблема так и не решена, думаю придётся всё заново после тренировки вечером рисовать и устанавливать. Ну ничего страшного, заодно закреплю пройденный материал, вот только с пивотами немного досадно получилось, придётся где-нибудь их списать с "чужой тетрадки". Спасибо Галина ещё раз за помощь. Удачи Вам.

Сейчас мучаюсь с МТ5 у Альпари. Котировки идут, бид с аском шевелятся, а свечки не рисуются. Потом догоняют цену минут через 7-10. Про реал с этим ДЦ напишу позже.

Привет, Галина! Про реал с этим ДЦ напиши, пожалуйста, а то я собиралась еще один счет открыть и как раз рассматривала для этого Альпари. В нашем городе есть офис этого ДЦ ( по случайности рядом с моим домом ) и это меня как-то склонило к выбору именно его. Но тут твой пост прочитала и решила подождать...

Теханализ пары EURUSD:

Недельный график:

http://s004.radikal.ru/i208/1307/1e/3bc8aad035e2.gif

Цена, отбившись от нижней границы облака Кумо, сформировало свечную модель "Бычье поглощение", которая сейчас получила подтверждение бычьей свечой, закрывшейся выше тела большой белой свечи. В итоге сформировалась разворотная свчная модель "Три внешних дня вверх". Кроме того цена образовала бычий дивер с АО Зотика. Ближайшим уровнем сопротивления выступает линия Киджун-сен (1,3228), в случае ее пробоя следующий уровень сопротивления находится в районе верхней границы нисходящего торгового канала (1,3350).

Дневной график:

На дневном графике проявилась целая серия сигналов на рост пары:

http://s017.radikal.ru/i404/1307/1a/02a6a08d1830.gif

Во-первых, белая свеча пробила линию Киджун-сен и цена закрепилась над этой линией.

Во-вторых, хоть сведение трех свеч в две (бычью и медвежью) дает нам модель "Завеса из темных облаков" - своего подтверждения эта разворотная модель не получила, за этой моделью последовала белая бычья свеча.

В-третьих, хоть цена и вошла в облако Кумо, т.о. сигнализируя о флетовом характере рынка, однако именно нижняя граница этого облака послужило уровнем поддержки (1,3106) и цена не закрылась ниже него.

Наконец, линии Киджун-сен и Тенкан-сен пересеклись в "Золотом кресте", что является сигналом к покупкам пары.

Вывод: поскольку сигналы на недельном и дневном графиках совпадают и говорят о бычьем настрое рынка, я подготовил отложенный ордер на покупку пары. В случае очень вероятного движения выше недельной линии Киджун-сен (когда цена достигнет уровня 1,3230 переведу стоп-лосс на безъубыток) с целью верхней границы нисходящего торгового канала (1,3328).

Пока движение вверх не развилось стоп будет находиться ниже свечной модели "Завеса из темных облаков", которая не получила своего подтверждения.

Изменено пользователем KirNevskiy

Теханализ GBPUSD:

Недельный график:

http://s019.radikal.ru/i619/1307/d8/e7873794ee30.gif

Недельный график цены медвежий. Об этом нам дают сигналы, во-первых, трендовый нисходящий канал, в рамках которого находится цена, во-вторых, цена находится ниже облака Кумо и уже отбивалось от него, в-третьих, кончики нового облака Кумо направлены вниз. Однако, после свечной модели "три черные вороны" (на рисунке не обозначена, но ранее я ее выделял) началась коррекция, цена сформировала разворотную модель "Просвет в облаках" и эта модель получила подтверждение белой свечой, которая закрылась выше тела черной свечи. Движение вверх скорее всего еще продолжится, однако, все-таки беру в рассчет, что это только коррекция, поэтому цель близкая (вряд ли цена пойдет второй раз тестить нижнюю границу облака) - максимум - это верхняя граница трендового канала, а скорее всего уровень линии Киджун-сен.(1,5353). Уточнение цели смотрю на дневном графике.

Дневной график:

http://i011.radikal.ru/1307/d7/ea94b2f91326.gif

Вот на нем видно, что цена прошла и закрепилась над Киджун-сен. Движение наверх будет продолжено, минимум до нижней границы облака Кумо (1,5379). Там и поставил профит на отложенном ордере. Стоп-лосс под линией Киджун-сен дневного ТФ (1,5171), т.к. теперь - это уже поддержка.

Технический анализ USDJPY:

Недельный график:

http://s017.radikal.ru/i437/1307/ba/9632ef276ef0.gif

После коррекции цена отбилась от линии Киджун-сен, сформировав разворотную модель "Бычье поглощение". Однако достигнув уровня "окна" (101,00) цена вновь с корректировалась вниз, сформировав модель "Завеса из темных облаков", которая, однако, пока не получила подтверждения, т.к. последующая свеча оказалась бычьей белой свечой. Но, стоит заметить, что и полностью говорить об окончании коррекции еще рано, т.к. эта белая свеча не смогла закрыться выше тела черной свечи. Уровень "окна" пока не пробит, а значит возможны оба варианта движения цены, как вверх, так и вниз.

Дневной график:

http://s50.radikal.ru/i129/1307/4d/5de9d3497671.gif

На дневном графике я отметил два восходящих канала (один дневного ТФ - более широкий, второй более узкий - ТФ Н4- в нем сейчас движется цена).Цена отбилась от облака Кумо, но встретило сопротивление около уровня "старого окна" и там же проходит верхняя граница канала ТФ Н4. Поэтому только пробой этого сопротивления даст возможность цене пойти дальше к верхней границе дневного канала (к уровню 103,20). Но произойдет ли это сразу, или сначала мы увидим отбой от сопротивления обратно к нижней границе дневного торгового канала (она проходит около границы облака Кумо) и только потом движение вверх.

Кроме того, в Японии завтра выборы в парламент и при победе партии Абэ - скорее всего пара USDJPY покажет рост котировок, однако, если коалиция Абэ не наберет большинства в парламенте, мы можем увидеть укрепление йены.

Поэтому поставил два отложенных ордера, в попытке отыграть любой из сценариев.

Изменено пользователем KirNevskiy

Привет, Ирина!

История эта случилась со мной на прошлой неделе. Сработал ордер на buy, а мне срочно нужно было уехать (стояли над душой и меня ждали). Цена пошла вверх, как и предполагалось, я передвинула S/L на +138 нп (пятизначный терминал), следовательно - я уже в шоколаде! Но тут пришло время выхода важных новостей, цену начало колбасить и вверх и вниз. Причем минутные свечи были размахом пунктов в 650-700 в обе стороны, все молнееносно происходило. Мой ордер закрывается, при этом не + 138 нп, а - 54 нп. Недоумение.... Как так? На вкладке "История счета" когда наши ордера закрываются по S/L или T/P соответствующая графа окрашивается в розовый или зеленый цвета. Горит розовый, значит закрыто по S/L. Почему -54 нп????? Выругалась в голос, всем интересовавшимся моим негодованием показала монитор, померила это безобразие электронной линейкой для наглядности и уехала, твердо решив подавать претензию. Нечто похожее было с этим ДЦ еще в феврале и в марте. Но тогда я была еще совсем "зеленая", на реале была всего 1-1,5 месяца. Пыталась самостоятельно разобраться с бесконечным потоком котировок на "тот момент", на "ту минуту". Но так как были разные типы ордеров и типы исполнения (отложенный и с рынка) я в итоге запуталась окончательно. Потратив на это уйму времени, решила оставить все как есть, так как не было уверенности, что мои старания увенчаются успехом. Еще как-то подавала претензию через личный кабинет (потом, правда, я сама нашла свою ошибку и я была не права), но удивил ответ - "ни о чем", отписка пустая. Ну а за "нет связи", постоянно "новые цены", "ордер в обработке" и говорить нечего. Зато внезапно, используя эффект неожиданности и доводя тем самым до прединфарктного состояния (если забыла громкость колонок уменьшить), они тебя всегда пригласят копировать сделки успешных трейдеров и участвовать в очередной гонке за Большим Кушем! Ну это я так, делюсь своими впечатлениями. Наверно, все как и у всех, ничего нового. Что еще??? Сравнивала которовки МТ4 и МТ5. Разные. Всегда отличаются в 2-5 нп. Свечи так же закрываются с разницей в 2-5 нп, при том: тело, тени и окрас свечей тоже разные. Это для тех, кто занимается свечным анализом (я им пока не интересуюсь, но думаю, что для свечного анализа это важно).

Когда приехала домой - сразу за монитор. Вау.....!!!!! Оказывается сделка закрыта +19 нп , да и еще на 1 час 1 минуту позже! Никаких свечей с длинными тенями в 650-700 нет! Все красиво! В итоге я не в +138 нп,и не в -54, а всего лишь +19, при том закрата с рынка в ручную (стоит в графе "История счета"). А где мои +119 нп? Я так пожалела, что не сделала сразу скрин с экрана!!!!! А теперь что? Что я могу доказать? Какой договор у меня на руках с ними есть? Что бы грамотно бороться с таким безобразием, нужно приложить массу времени и сил, а они со своим штатом юристов и писарчуков отмахнутся от тебя как от назойливой мухи! Ордер был на 0,03 лота. Подумала, что это не та сумма "о которой нужно плакать". И тут же для себя вопрос: - а если бы была "ТА"???? Что бы я делала?

Теперь знаю точно - в любом случае нужно делать скрин с экрана сразу же, не откладывая на потом. Да и нарабатывать такой негативный опыт не пожелаю никому.

Вот, Ирин, такая история. Решай сама. Все без преувеличения, по-честнаку. Еще у нас в Академии наткнулась на статью: http://forum.masterf...ndpost&p=388752 , пост 5. Думаю будет полезно знать всем. Удачи.

С уважением, Галина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...