ALEX-X Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Добавлю экзотики на форум в виде Классики волнового анализа. На истину не претендую, просто хотел поделится мыслями. http://savepic.org/4018598.pngПо ТС МФ при пробое вашей 3-й пойдет с(С) с логичным пробоем максимума 133,8. Посмотрим чей прогноз оправдается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Всем привет! Если у кого-нибудь есть фибо-сетка для МТ5, скиньте пожалуйста. Или дайте ссылку, где можно ее найти. Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Здравствуйте. Если не трудно посмотрите мою разметку GBPJPY на Н1 и Н4----------И та же пара Н1---------- Здравствуйте, Вячеслав.Извините. Довольно сложно что-либо разглядеть в таком цветовом...наборе. Синия цена с синими и голубыми волнами... Красная сетка с красными фракталами и красными волнами... Еще и скользящие - красные и синие. Еще раз извините, но может попробуете поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psih Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Рустем я тоже наблюдаю за данной парой. У меня такая разметка. Критика приветствуется Судя по Вашей разметке : неправильная классическая коррекция. http://s017.radikal.ru/i408/1307/5b/bc17888718ad.pngПо МФ у вас все правильно, правда можно еще подумать перенести волну В, в то место где у вас bC, т.к. был пробит НК, а АО практически одинаковый, но у меня пока стоит аС и bC.Мои мысли: любой классический треугольник состоит из 5 волн. Начальный и конечный диагональные треугольники с маркировкой 12345, расширяющийся и сужающийся треугольники с маркировкой АВСDE. И все треугольники, кроме расширяющегося, можно разметить по правилам ТС МФ как АВаСbCcC. Пример на фунте:http://savepic.org/4059430.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Рустем я тоже наблюдаю за данной парой. У меня такая разметка. Критика приветствуется Судя по Вашей разметке : неправильная классическая коррекция. http://s017.radikal.ru/i408/1307/5b/bc17888718ad.pngПо МФ у вас все правильно, правда можно еще подумать перенести волну В, в то место где у вас bC, т.к. был пробит НК, а АО практически одинаковый, но у меня пока стоит аС и bC.Мои мысли: любой классический треугольник состоит из 5 волн. Начальный и конечный диагональные треугольники с маркировкой 12345, расширяющийся и сужающийся треугольники с маркировкой АВСDE. И все треугольники, кроме расширяющегося, можно разметить по правилам ТС МФ как АВаСbCcC. Пример на фунте:http://savepic.org/4059430.png Доброго утра, Рустем.Пример, конечно, понятный, интересный, наглядный. Однако, не совсем корректный на мой взгляд. Не каждый сужающийся треугольник можно разметить через А-В-аС-вС-сС. Для того, что б разметка классическая и МФ совпала, необходима более пологая верхняя (в данном примере - верхняя) граница. Тогда да, разметки могут совпадать.А вообще, конечно, полностью поддерживаю. Самостоятельно пройти (пронаблюдать) преобразование классического ВА в ВА МФ - опыт весьма интересный. :thumbs up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psih Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Доброго утра, Рустем.Пример, конечно, понятный, интересный, наглядный. Однако, не совсем корректный на мой взгляд. Не каждый сужающийся треугольник можно разметить через А-В-аС-вС-сС. Для того, что б разметка классическая и МФ совпала, необходима более пологая верхняя (в данном примере - верхняя) граница. Тогда да, разметки могут совпадать.А вообще, конечно, полностью поддерживаю. Самостоятельно пройти (пронаблюдать) преобразование классического ВА в ВА МФ - опыт весьма интересный. :thumbs up:Да, Андрей, есть у меня в планах провести аналогию между Классикой и МФ, правда пока не знаю какая от этого практическая польза, но думаю, что определенные правила и волновые модели из Классики будут очень полезны. Классику знаю пока плохо, с МФ разобрался, или предполагаю что разобрался, в любом случае при наличии времени я займусь этим, т.к. при помощи ВА МФ не могу объяснить некоторые ситуации на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
registr63 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Здравствуйте. Если не трудно посмотрите мою разметку GBPJPY на Н1 и Н4----------И та же пара Н1---------- Здравствуйте, Вячеслав.Извините. Довольно сложно что-либо разглядеть в таком цветовом...наборе. Синия цена с синими и голубыми волнами... Красная сетка с красными фракталами и красными волнами... Еще и скользящие - красные и синие. Еще раз извините, но может попробуете поменять? Здравствуйте Андрей. Попытался переделать разметку. Вот, что получилось. GBPJPY H1http://savepic.org/4003975.pngGBPJPY H4http://savepic.org/4054150.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 ...Попытался переделать разметку. Вот, что получилось. GBPJPY H1 http://savepic.org/4003975.png GBPJPY H4 http://savepic.org/4054150.png Давайте я укажу на некоторые явные ошибки, а дальше - самостоятельно по аналогии.http://savepic.org/4011194.png 1) Следите за выполнением критериев коррекция/импульс предыдущей волны.2) Что за набор красных волн?.. В ВА МФ такого точно нет. над графиком - разметка с учетом критериев.3) Безосновательный перенос окончания волны. (то же, что и в первом случае) по Н4. Есть аналогичные ошибки. Есть и другие. Сложно ориентироваться не видя начала (и/или завершения предыдущего) движения. Разметку нужно начинать вести от перелома. Так значительно проще ориентироваться - меньше придется гадать, что за импульс у нас идет в обратную сторону. в целом по GBPJPY - на мой, сугубо личный взгляд, довольно таки экстремальная пара для торговли. Для практики разметки - вполне. А вот для торговли, если вам необходим кросс с йеной, переключитесь лучше на EURJPY - более спокойная пара и спред значительно ниже. Успехов. С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
registr63 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Андрей,большое спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirNevskiy Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Технический анализ евро:Недельный ТФ:http://s019.radikal.ru/i602/1307/5f/dba1625e22bd.gifЦена отбилась от уровня нижней границы облака Кумо и сформировала разворотную модель "Бычье поглощение", что может являться сигналом, как минимум на коррекцию. Линия Чинкоу-спан остановилась под графиком цены, не пробив его вверх, что тоже пока говорит лишь о коррекционном движении, сигнала на смену тренда нет. С другой стороны форма облаков Кумо явно флетовая (облака плоские и узкие), а отбой цены от нижней границы облака дает сигнал о том, что пара пока находится во флете. Границы флета можно определить между нижней границей облака Кумо (1,2763) и линией Киджун-сен (1,3228), которая лежит горизонтально, что также дает сигнал о флете.Дневной график:http://s018.radikal.ru/i505/1307/26/faa338de5868.gifЦена скорректировалась наверх, но, встретив сопротивление у нижней границе Облака Кумо и линии Киджун-сен, которая опустилась под облако, не смогла закрепиться и опустилась ниже, сформировав свечную модель близкую к "незавершенная завеса из темных облаков". Такая модель считается моделью продолжения тенденции, однако требует подтверждения. Но поскольку цена не пробила Киджун-сен и облако Кумо, можем пока говорить лишь о коррекции. Пока покупать пару около сильных уровней сопротивления считаю слишком рискованным, поэтому остаюсь вне рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Да, Андрей, есть у меня в планах провести аналогию между Классикой и МФ, правда пока не знаю какая от этого практическая польза, но думаю, что определенные правила и волновые модели из Классики будут очень полезны. Классику знаю пока плохо, с МФ разобрался, или предполагаю что разобрался, в любом случае при наличии времени я займусь этим, т.к. при помощи ВА МФ не могу объяснить некоторые ситуации на рынке. Думал-думал, чем оно может помочь... Опыт-то интересный, (сам я только присматривался. досконально не разбирался) но вот... кроме познавательной тренировки ума - не знаю, что он даст. Не придумывается что-то... Ибо, как при помощи ВА МФ, так и при помощи классики ВА мы не получаем объяснения того, что именно происходит на рынке. Как ни крути, а системы, хоть и ручные, все же механические, искусственные. Никакой МТ не покажет нам, что скрывалось за тем или иным движением. Никакой такой график и никакие построенные волны не ответят на вопрос, почему цена остановилась, почему развернулась или пошла дальше после остановки. Да, мы видим коррекции, видим различные формации, видим исторические уровни, где цена останавливалась ранее, привыкаем работать с ними, но ответа... объяснений так и не получаем. Нужно смотреть глубже в рынок. Нужно знать, что вот сейчас в рынок вошел маркетмейкер, а вот тут-то на пути неуправляемой (уже) толпы попытался стать какой-то фонд средней руки (ведь все мы знаем, что крупные "игроки", как правило, против толпы работают) и попал под раздачу... Глядя на это немножко изнутри - можно с большей уверенностью объяснять, что происходит (или, как минимум происходило) на рынке. Но не на графике, построенном в МТ4.А для примера... для примера - последний взлет цены (EURUSD) на 400 пунктов вверх. Сумасшедший взлет. Я не знаю, кто и как входил в рынок внизу, но вот на самом подъеме (я сидел у компьютера и наблюдал его), на азиатской сессии, на уровне 1.3140 было влито единым ордером 3000 лотов!!! И цена начала останавливаться. Да, прошла еще пунктов 50-70 вверх, но замедлялась и ушла на коррекцию. Ордер в 3000 лотов так просто не разбирается - нужно время. Остановили. Не полностью остановили, но замедлили и состоялся разворот на коррекцию... и снова попытка толпы, опоздавших, купиться внизу с отката. Купились. Но добились чего? Цена пошла вверх. И снова ударилась в тот же самый уровень. И, уверен, в того же самого продавца. На этом же самом уровне было влито еще 1000 лотов и снова, похоже, именно одним ордером. И этой дополнительной тысячей все попытки толпы двигаться дальше вверх прихлопнули. 4000 лотов - вроде как не много совсем. На прошлых новостях ФРС, если я правильно помню, было 19000 лотов, но прошлые новости и пришлись не на азиатскую сессию, а на американскую. Вот как-то так. Волны - это хорошо. По ним интересно работать. Их интересно строить. Они показывают направление, общие тенденции. Но ответа на вопрос "почему рынок развернулся" они не дают и не объясняют, как именно это происходит.В общем, для себя склоняюсь к необходимости изучать рыночные движения не просто по волнам, но хотя бы присматриваться к крупным ордерам - ответы на вопрос "почему рынок разворачивается" (для трейдера, не для фонда, не для институций, не для манипуляторов, именно для мелкого спекулянта) находятся именно в этих крупных ордерах. Вот... как-то так пока, а дальше будем посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirNevskiy Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 В общем, для себя склоняюсь к необходимости изучать рыночные движения не просто по волнам, но хотя бы присматриваться к крупным ордерам - ответы на вопрос "почему рынок разворачивается" (для трейдера, не для фонда, не для институций, не для манипуляторов, именно для мелкого спекулянта) находятся именно в этих крупных ордерах. Вот... как-то так пока, а дальше будем посмотреть.Ответ на вопрос "почему рынок разворачивается" понятен и прост - "потому что так решили участники этого рынка". А то что видим мы - спекулянты - отложенные крупные ордера отдельных игроков, или график цены в виде баров или свечей - все это не показывает картину в целом. Мы видим только часть - видим тех кто уже в рынке, а тех кто его действительно развернет сегодня, или завтра мы не увидим никогда - иначе, рынок они и не стали бы разворачивать. Что мы действительно можем, так это научиться читать схемы этих "разворотов в три приема". Как опытный охотник, хоть и не видит зверя, но по следам может сказать куда тот направился, так и нам надо научиться по уже оставленным следам определять будущее направление движения "крупняка", его замыслы, повадки и логова. ;)Так вот, следов этих на рынках много, поэтому и много систем, которые позволяют их считывать, но многое зависит и от "читающего".Удачи всем! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 В общем, для себя склоняюсь к необходимости изучать рыночные движения не просто по волнам, но хотя бы присматриваться к крупным ордерам - ответы на вопрос "почему рынок разворачивается" (для трейдера, не для фонда, не для институций, не для манипуляторов, именно для мелкого спекулянта) находятся именно в этих крупных ордерах. Вот... как-то так пока, а дальше будем посмотреть.Ответ на вопрос "почему рынок разворачивается" понятен и прост - "потому что так решили участники этого рынка". А то что видим мы - спекулянты - отложенные крупные ордера отдельных игроков, или график цены в виде баров или свечей - все это не показывает картину в целом. Мы видим только часть - видим тех кто уже в рынке, а тех кто его действительно развернет сегодня, или завтра мы не увидим никогда - иначе, рынок они и не стали бы разворачивать. Что мы действительно можем, так это научиться читать схемы этих "разворотов в три приема". Как опытный охотник, хоть и не видит зверя, но по следам может сказать куда тот направился, так и нам надо научиться по уже оставленным следам определять будущее направление движения "крупняка", его замыслы, повадки и логова. ;)Так вот, следов этих на рынках много, поэтому и много систем, которые позволяют их считывать, но многое зависит и от "читающего".Удачи всем! ;) Конечно все просто. Решили участники рынка - и повернули его! мы, которые мелочь - тоже участники рынка! ))) "мы долетели" - сказала муха, вылетая из багажного отделения самолета ))))))))))Об этом же и речь. Охотник видит след зверя (наша история). Может сказать по следу (по истории), куда тот зверь (цена) пошел. ))) Но задача-то, не узнать, куда пошел, а узнать - куда придет, что б там его (зверя, цену) и поймать )))).На обычном графике мы не отследим появление "крупняка". Ну просто нету его в МТ4(5-6-7-8). След - есть. След, который мы заметим через время. И толку нам от него... Нет, конечно, толк есть. Но это построение предположений на основе ВА. Волны не дают нам ответа, где будет остановка. Наши предположения о 161.2%, как самый известный уровень фибо - от части лишь фикция. то оно будет 161.2, в другой раз - 200, в третий все 423%... Тоже самое со свечным анализом и облаком ишимоку. То мы ударились в какую-то линию и отскочили, то пролетели все облако одним махом... а где там за облаком мы остановимся... вы знаете, Кир? Я - точно не знаю.Так вот. Идя за зверем, который цена, лучше уж не просто идти за ним, но обрести навык и понимание, как долго нам за ним идти. Научиться понимать, где он (этот зверь) будет топтаться на месте, а где повернется нам на встречу. и... и лучше уж на пути большого зверя не стоять. ))) сметет, сожрет и не подавится. )))))Я это, собственно, вообще, к чему... Кир, вы не правы утверждая, что тех, кто разворачивает рынок мы не увидим никогда. Мы можем их видеть в момент выхода на рынок. Именно в момент выхода. И это и есть сигналы разворота (или, как минимум временной остановки). Так почему бы, если мы его все-таки видим, не остановиться и не развернуться вместе с крупняком, когда мы его заметили?.. Возвращаясь к тому же движению на +400 пунктов по евре. Увидев ордер на 3000 лотов и затем повторный еще на 1000 - все-таки ж мы увидели конкретный крупняк, который пошел против толпы и съел тех незадачливых охотников, которые стали на след зверя слишком поздно. Кто же тут тогда охотник, а кто жертва?.. И, да, кстати, не надо считать это камнем в огород ВА (или того же облака Ишимоку). Я люблю ВА и он мне очень много дал. Люблю искусственные системы. В них все просто и понятно. Но используя один ВА, или всевозможные осцилляторы можно лишь констатировать факт разворота, но не понять (не пронаблюдать) его суть. И, конечно, в любом случае, сей разговор, сия дискуссия находится должны дааааалеко за пределами школы. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 В общем, для себя склоняюсь к необходимости изучать рыночные движения не просто по волнам, но хотя бы присматриваться к крупным ордерам - ответы на вопрос "почему рынок разворачивается" (для трейдера, не для фонда, не для институций, не для манипуляторов, именно для мелкого спекулянта) находятся именно в этих крупных ордерах. Вот... как-то так пока, а дальше будем посмотреть.Ответ на вопрос "почему рынок разворачивается" понятен и прост - "потому что так решили участники этого рынка". А то что видим мы - спекулянты - отложенные крупные ордера отдельных игроков, или график цены в виде баров или свечей - все это не показывает картину в целом. Мы видим только часть - видим тех кто уже в рынке, а тех кто его действительно развернет сегодня, или завтра мы не увидим никогда - иначе, рынок они и не стали бы разворачивать. Что мы действительно можем, так это научиться читать схемы этих "разворотов в три приема". Как опытный охотник, хоть и не видит зверя, но по следам может сказать куда тот направился, так и нам надо научиться по уже оставленным следам определять будущее направление движения "крупняка", его замыслы, повадки и логова. ;)Так вот, следов этих на рынках много, поэтому и много систем, которые позволяют их считывать, но многое зависит и от "читающего".Удачи всем! ;)Согласна с Кириллом. Мне не важно, кто и почему развернул рынок. Мне важно, что я с этого буду иметь. Увеличится ли мой депозит, если правильно все просчитала. Или уменьшится, если ничего не смогла увидеть. Мне необходимо научиться точнее считывать эти "оставленные следы". Что для этого мне нужно? Какие инструменты буду использовать? Вот это вопрос. Кому-то достаточно волн. Кому-то нужны объемы, кому-то в помощь фракталы. Каждый выберет для себя то, с чем удобнее, проще и понятнее работать. Знаю трейдеров, которые изучили несколько систем, но выбрали для себя одну, более подходящую именно для их "охоты". Тут что даст лучший результат в работе конкретному трейдеру, то и будет правильным именно для этого трейдера. Нет универсального инструмента, который бы одинаково приятно подошел бы для всех. Надо пробовать, искать. Чем и занимаемся. Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirNevskiy Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Возвращаясь к тому же движению на +400 пунктов по евре. Увидев ордер на 3000 лотов и затем повторный еще на 1000 - все-таки ж мы увидели конкретный крупняк, который пошел против толпы и съел тех незадачливых охотников, которые стали на след зверя слишком поздно. Кто же тут тогда охотник, а кто жертва?..Увидели крупняк пост фактум, когда он вошел в рынок и остановил движение, а до того как можно было предположить, что он тут войдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения