KirNevskiy Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Технический анализ usdjpy:http://s017.radikal.ru/i431/1306/73/d37cd10b3aa5.gif 1. Трендовые каналы:Цена отбилась от нижней границы нисходящего торгового канала и достигла его верхней границы, где консолидируется.2. Свечной анализ:Зона "старого окна" недельного ТФ оказала поддержку цене и на локальном минимуме сформировалась разворотная модель "харами", которая получила поддержку бычьей разворотной моделью "три белых солдата". Скорее всего после этой модели начнется коррекция, затем восходящее движение продолжится как минимум до уровня старого окна.Вывод:Пока нахожусь вне рынка. Ожидаю коррекции к текущей восходящей тенденции, на окончании которой планирую открывать сделки на покупку, т.к. разворотные модели указывают на довольно сильную зарождающуюся восходящую тенденцию. Изменено 22 июня, 2013 пользователем KirNevskiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genn2n Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Андрей, еще раз спасибо. Прочитал, переварил,уложил по полочкам.По поводу 4ой смутили 1) отличие подволн в 4ой и в В2) считал,что по мимо пересечения индикатором 0 должно быть и равенство бугорков на В и 4ой. С приоритетом старшего ТФ (в данном случае Н1 над М15-30) все становится на свои места.Разметку исправил на 5ти волновку. По поводу пересечения средних ЕМА хотел добавить их для синтеза сигналов поскольку на многих графиках пересечения 0 индикатором АО трудно различимы.И еще индикатор Зотик показал превышение бугорка на 4ой по сравнению с В. Ты этот факт как то принимаешь во внимание? Суважением ,Геннадий. Ну вот, Геннадий, снова, и снова, и снова АО... Снова тот же вопрос. Да, индикатор АО-Зотик показал превышение бугорка на четвертой по сравнению с В. И что?.. что-нибудь кроме этого состоялось?.. НК какой-нибудь был пробит или пивот пробили?.. Да хоть в 10 раз превысит, ничего это значить не будет без других сигналов. А сами бугорки и не могут быть идеально равны. Какой-то будет больше, какой-то меньше. Цены-то разные и движутся в каждой волне по-разному.Записываем в конспект: Сигналы индикатора АО используется в комплексе с другими сигналами. разница между АО стандартным, АО-3-34, АО-Зотик.первый - SMA 5-34, второй - EMA 3-34, третий SMA 3-34.Используют обычно либо АО-3-34, либо АО-Зотик. Принципиальной разницы, что именно использовать нету, так как рассматривается синтез сигналов, имеющих различную природу происхождения.SMA прореагирует раньше, но в то же время может дать ложный сигнал, ЕМА - может не успеть прореагировать. вот и вся разница. у меня оба индикатора на графике, но АО-Зотик использую больше для торговых сигналов, использую линию С/П и АО - их показания. Линию баланса и четвертую линию не знаю как пользовать.Подключать к комплексу сигналов веер средних... Это информативный инструмент. Очень. Это и направление тренда, и динамическое споротивление - 233. я добавлял еще и 377 - динамическая линия сопротивления-поддержки с еще более старшего таймфрейма. Но... EMA 3-34 и ЕМА 5-55... (природа, кстати, одна. Статистическая функция. Среднее значение.) Что лучше (быстрей) использовать? где сигнал будет раньше?.. 5-55 - это подтверждение, что мы "на правильном" пути. Но до того, как пересекутся 5 и 55 или перестроится веер, у нас обычно уже других сигналов хватит для определения волн и направления движения. ============Извините.. за несколько... веселый и эмоциональный ответ. Настроение было... веселое. Андрей, спасибо за терпение и поддержку начинающих. Сегодня увидел в практике для начинающих почти те же вопросы и обстоятельный ответ. Все законспектировал. С уважением, Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elm Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Волновой уровень.Волновой уровень волновой структуры определяется по волне А. Она у нас является эталоном при маркировании волн. Если мы определили, что ВУ волны А, скажем, м59, то и все последующие волны будут м59, и В, и С, и 4 с 5. хотя при этом, если рассматривать каждую волну отдельно, то В у нас будет, скажем, м33, а С протянуться на все м259. Или же, С быть скрытой и оказаться вообще м29... но маркировать мы все равно будем по волне А - м59. Волновой уровень подволн.Принцип тот же. Волна м60 вовсе не обязана состоять строго из волн м15. Условно, мы их, конечно, называем, м15, м30, Н1... но по сути нам абсолютно все равно, какую именно "размерность" имеет волна. Так, в волне В подволны могут быть, скажем м15, при этом в волне 4 подволны будут м12, и это не играет абсолютно никакой роли при ведении разметки. Кроме того, волны вовсе не обязаны иметь одинаковую структуру. т.е. если волна В у нас имеет достаточно ярковыраженную АВС, то это вовсе не значит, что в четвертой волне должна быть такая же ярковыраженная АВС. Скорее (но не обязательно), как раз, наоборот, четвертая будет либо резким движением в обратную сторону с последующей кривой пятой волной, либо флетовая, запросто вообще без наклона даже, и пятая после этого оказаться усеченной или скрытой. Андрей доброго дня, или вечера:). Большое спасибо, за обстоятельный, и вместе с тем, простой ответ. Прямо таки мозг мне направили в нужную сторону. А то я то думал всё- как Они роботов то торговых пишут, когда все волны всегда разного размера. Нелогично как-то. Формализация не получается. Да еще зная программистов (есть знакомые) ...им всегда нужны четкие критерии для написания, а то могут и послать лесом ненароком, если не предоставишь:). Так что, ваш ответ по поводу волнового уровня волн, прямо таки вселил в меня надежду о воспринимаемости моим мозгом рынка форекс в принципе:).Да.. всегда поражался как у вас это хорошо получается -отвечать точно, логично и одновременно доступно -прямо у вас талант какой-то в этом деле.... дальше эту мысль развивать не буду, а то вас опять на доску почета захотят повесить (в хорошем смысле этого слова:)). На мой взгляд вам это не на пользу будет, в том смысле, что появятся опять завистники и не доброжелатели, которые будут говорить, что вы их преследуете по веткам форума))), и тем самым, отвлекать вас от дела. Да.. кстати о деле.. Честно признаюсь сразу так и подумал, что это 5-и волновка идет- уж больно красиво все получалось-пробой НК волной А, не заход за вершину А 4-й, интуитивно в общем больше, веер еще показал, но потом увидел сигналы АО по структуре волны, и бугорки, и сразу на С застрял. Ну в общем с этим худо бедно вроде разобрался. Однако возникли новые вопросы. И думаю воспользовавшись вашей добротой я их вам пожалуй задам.:). В общем видел как-то у Сергея на вебинаре, как на размеченных им волнах 4-ая заходила за вершину А, и при этом, она не была обозначена, как подволна С - b(С) или bС. Что вы об этом моменте думаете? Мне всегда казалось, что если 4-я зашла за вершину А, то это уже не 4-я, а b(С) или bС. Прямо таки не знаю, что это все значит. Может здесь есть какой то секрет с фибо и пивотами:)., которого я не знаю, и который волшебным образом превращает волну b(С) или bС в волну 4 :). Как вы считаете такое может быть?Ну и второй все про теже уровни волн и подволн в них.Получается если у нас волны В и 4 -я могут быть разного волнового уровня и с разным волновым уровнем подволн, то какое количество подвлон в них. Те должно быть всегда по 3, а в импулсных волнах А и С, и 5 по 5 по идее, но опять же Сергей как то на одном из вэбов говорил, что в настоящее время волны А все чаще являются 3-х волновками. И вы тоже в прошлом посте писали, что 4 вобще флетовой может быть. И сколько в ней волн тогда может быть? Вот непонятки какие -то:). И еще к этому же вопросу- Бывают ли А 3-х волновыми по структуре. И если бывают, то не есть ли это волна А в волне В(или уже волна В ?) старшего волнового уровня, а не волна А в волне А опять же старшего волнового уровня. Есть у меня такие подозрения не знаю насколько они оправданы.:) Или же волна А -это всегда 5 -и волновка по структуре. Что вы думаете по этому поводу? Например, на графике если волна А Daily 3-х волновка(розовые подволны), то ни есть ли это заранее свидетельство того, что идет волна В волнового уровня, к примеру Weekly, и поэтому должен быть через какое-то время поход цены вниз, как минимум на уровень 88%. И это будет минимальное условие для волны усС? (или же может быть и 76%?) по фибо. Или же разницы нет какая внутренняя структура у волны А и возможен поход вверх(импульс)? Вот такие вопросы.(эти вещи пока понять немогу).. Надеюсь их несильно много. Заранее спасибо за ответыhttp://s16.radikal.ru/i191/1306/a0/1e5b8099a20a.png p.s. Все таки с кириллицы перешел на латиницу:). Разметка наверно все же должна быть единобразной у всех, а то может возникнуть недопонимание. Надеюсь в этот раз рисунок у меня получше выйдет., а то в прошлый раз плохо видно было.(разрешение рисунка сделал экранное надеюсь поможет). С уважением, Иван Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Доброго времени суток, Иван.Формализация не получается. Да еще зная программистов (есть знакомые) ...им всегда нужны четкие критерии...А я кто, по-вашему, хоть и бывший? Однако возникли новые вопросы.......видел как-то у Сергея на вебинаре......Может здесь есть какой то секрет...Вопросы - это нормально. Это очень даже хорошо. Особенно, когда все-таки получаешь на них ответы в виде профита :)вебинары Сергея. Сергей проделывает очень большой объем работы. За что большущее спасибо. Однако, вебинары Сергея ориентированы на новичков. Сергей дает принципы. Закладывает фундамент. А дальше будьте добры грызть гранит науки и набивать шишки самостоятельно. Никто за вас не сформирует ваше собственное видение рынка.Секрет есть. Секрет в вебах Сергея (MiKSer), вебах Сергея (Rich-man), ветке примеров с закрытого форума, старой ветки "практика для начинающих". И, конечно, самый главный секрет - ваша собственная практика. Сделаете разметку по правилам, один раз, другой, третий, десятый - а там и вопросы отпадут. Волны могут быть (и очень даже часто будут) некрасивыми, но... уложенными по полочкам. Получается если у нас волны В и 4 -я могут быть разного волнового уровня...Не могут! Волновой уровень каждой волны поотдельности не рассматривается. Волновой уровень определяется целиком для всей волной структуры.ЕСЛИ!!! я подчеркиваю, ЕСЛИ рассмотреть каждую волну независимо, то да - они разные. Но они и не должны быть одинаковыми.то какое количество подвлон в них?Три. Или Пять. Всегда три или пять. Даже коррекция может быть пятиволновой. Да, согласен, это дико звучит, но у нас не элиотовские волны.4 вобще флетовой может быть. И сколько в ней волн тогда может быть?Да, флетовая. Флет тоже размечается на волны. Три. Или Пять (не часто, конечно, в коррекции будет пять волн. да и... я сам не припомню случая, что б четвертая волна разложилась на пять подволн, но волна В раскладывалась неоднократно на моей памяти)Относитесь к этому... ну... скажем так, Центральный Компьютер хочет вас запутать! ))) В украинском языке есть слово "нэпэрэймайся". ) Если грубо - не суетись, не беспокойся, не придавай значения. )Не придавайте значения, Иван. Ну случилось и случилось. Белую ворону тоже не часто встретишь Вот непонятки какие -то:). И еще к этому же вопросу- Бывают ли А 3-х волновыми по структуре. И если бывают, то не есть ли это волна А в волне В(или уже волна В ?) старшего волнового уровня, а не волна А в волне А опять же старшего волнового уровня. Есть у меня такие подозрения не знаю насколько они оправданы.:) Или же волна А -это всегда 5 -и волновка по структуре. Что вы думаете по этому поводу? Например, на графике если волна А Daily 3-х волновка(розовые подволны), то ни есть ли это заранее свидетельство того, что идет волна В волнового уровня, к примеру Weekly, и поэтому должен быть через какое-то время поход цены вниз, как минимум на уровень 88%. И это будет минимальное условие для волны усС? (или же может быть и 76%?) по фибо. Или же разницы нет какая внутренняя структура у волны А и возможен поход вверх(импульс)? Вот такие вопросы.(эти вещи пока понять немогу).. Надеюсь их несильно много. Заранее спасибо за ответыhttp://s16.radikal.ru/i191/1306/a0/1e5b8099a20a.png Вообще нету ничего "заранее", Иван. Мы строим предположения, точнее, не предположения, а план, что мы будем делать в том-то и том-то случае. Всегда. Но единственное, что мы знаем наверняка, это то, что за коррекцией всегда будет импульс. Все. Точка. Волновой анализ - это лишь инструмент, способствующий пониманию, даже не столько рынка (много ли реального рынка мы за форексом увидим?), но пониманию движения цены.Если вы хотите проверить ваше предположение, является ли трехволновая А признаком волны В старшего ВУ... извините, улыбку вызывает, но лишь по той причине, что с волнами не нужно гадать - идут себе и идут - нарисовали - рассчитали - забыли, как только закончились. И рисуем новые. ))) Так вот, если вы хотите проверить какое-либо предположение - нет ничего "проще". Придется потратить время. Проверить два-три года истории на нескольких валютных парах выполняя подробную разметку. А потом посчитать, как часто трехволновая А является указанием, что идет волна В старшего ВУ. ))) Называется сей процесс сбором статистики. ))) Ответ с улыбкой, но вполне серьезный )))) О! можно еще попробовать программисту ТЗ поставить! Главное - формализовать! По разметке... По разметке - нету там ус.С желтой (точнее назвать ее скр.С). Кстати, нету там и С голубой - пока у нас неоднозначность - аС/С. завершением голубого движения вверх (одновременно и отменой аС) будет пробой НК (по голубым А-В). Сейчас закончилось пятиволновое движение вниз. Рисуется коррекция к нему. Извините, если какой вопрос упустил из виду, но... ох... один на одном же буквально. )Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirNevskiy Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 1.Евродоллар:http://s020.radikal.ru/i713/1306/86/f250db5439b6.gifДвижение вниз замедлилось, после модели "три черные вороны" образовалась "дожи", на рынке консолидация и возможна более глубокая коррекция, поэтому пока все ордера закрыл. Жду формирование следующей свечи.2. Кабель:http://s019.radikal.ru/i611/1306/69/7045b81fb2c4.gifОбразовавшаяся вчера "высокая волна" закрыла сделку по б.у. Жду формирование следующей свечи.3.Йена:http://s52.radikal.ru/i138/1306/da/63d0b5634fd5.gifМодель "три белых солдата" получила подтверждение четвертой бычьей свечой, которая закрылась выше середины большой черной свечи, однако потом, после пробоя верхней границы трендового канала сформировалась "дожи" и пока цена корректируется продолжаю находиться вне рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Всем привет! Сегодня установила платформу МТ5. Давно собиралась, но занялась другим анализом и было все недосуг. Фунт. Нестандартный ТФ. Вот только на единственном ТФ Н6 видно было по АО повышение ВУ в рамках голубых волн и соответственно образовавшуюся волну А желтую. При этом НК между А и В голубыми никак не отреагировал и его надо было перерисовывать ( желтый НК ). ФЗР состоялся, НК желтый пробит и можно объединить желтые АВС в розовую А...Вот такая интересная картина...Я все думала, как это можно было увидеть? Правда, у Кирилла АО Зотика что-то показал. Но вот только на нестандартном ТФ это видно достаточно отчетливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jorney Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Всем доброго вечера! У меня вопрос: Ирина, а как Вы установили, что разметка именно такая, как представлена в Вашем посте выше? Просто у меня на терминале выполняются все условия для пятиволновой структуры Вашей розовой А (не могу предоставить рисунок из-за технических проблем с инетом). Данная волна (А) у Вас розовая (на моём терминале ещё не закончена и движение вниз может продолжится. Может Вы мне объясните как Вы это определили. Потому, что глядя на Ваш рис. я всё равно вижу пятиволновку в А (причём очень даже правильную, как по классике. НК А-В синих не пробит, также по Вашему рису не пробиты МФ1,2,3 (если вместо В и С жёлтых поставить 4 и 5 синие = пятиволновка синяя), отсюда вывод пятиволновка не закончена, а стало быть волна А рассматриваемого ТФ. АО показывает, что идёт волна текущего ТФ, минимум коррекция к предыдущему восходящему движению, которая не завершена. В общем мне понятно, что это А данного ТФ, но не понятна разметка её структурных волн. Может возможен такой вариант, что на разных терминалах могут быть разные движения!? Вобщем надеюсь мой вопрос понятен и я донёс суть вопроса. Я не спорю с Вами Ирина, а просто хочу подробно разобраться в этом вопросе, точнее в разметке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 .Я все думала, как это можно было увидеть? Ирина, не огорчай и не прерывай хорошее отношение к отдыху. Думать ты умеешь, думаешь в направлении повышения опыта и практики, но не пропускай сигналы.Тогда тебе будет все равно что за ТФ, что за ДЦ и что лето в разгаре.... Смотри и снова думай, а лучше привыкай не делать ошибок.http://i46.fastpic.ru/big/2013/0625/cb/85cffe15dbc27a6d4247cc1d0c4965cb.jpeg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Другие посты не рецензирую, много есть что сказать и поправить.Но.. пока не в силах разбирать всех и каждого. Старайтесь вникать своими силами, слушайте "дель.советы" и не гоните мать учения - повторы. Мне понравились обзоры Кира по свечному анализу, руки чесались "пошуметь", но свечи не в нашей стезе. Хотя по многочисленным запросам и мольбам можно сделать веб и по ним (если Кир не против и примет активное участие).Его дополнения в целом верные и сподручные, но в некоторых случаях я бы остался "трейдером со своим мнением", точнее поправил выводы и подсказки по ним. Подход у нас единодушный, но видимо разный опыт и источники по обучению. Я придерживаюсь старой формации, консерватор в силу возраста, да и новые раскладки не всегда обоснованы и проверены на истории - мнение не всегда постулат и аксиома. Пока все. Скоры встретимся и тогда снова потянем: кто лямку, кто груз, а кто и волынку....До скорого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Всем доброго вечера! У меня вопрос: Ирина, а как Вы установили, что разметка именно такая, как представлена в Вашем посте выше? Просто у меня на терминале выполняются все условия для пятиволновой структуры Вашей розовой А (не могу предоставить рисунок из-за технических проблем с инетом). Данная волна (А) у Вас розовая (на моём терминале ещё не закончена и движение вниз может продолжится. Может Вы мне объясните как Вы это определили. Потому, что глядя на Ваш рис. я всё равно вижу пятиволновку в А (причём очень даже правильную, как по классике. НК А-В синих не пробит, также по Вашему рису не пробиты МФ1,2,3 (если вместо В и С жёлтых поставить 4 и 5 синие = пятиволновка синяя), отсюда вывод пятиволновка не закончена, а стало быть волна А рассматриваемого ТФ. АО показывает, что идёт волна текущего ТФ, минимум коррекция к предыдущему восходящему движению, которая не завершена. В общем мне понятно, что это А данного ТФ, но не понятна разметка её структурных волн. Может возможен такой вариант, что на разных терминалах могут быть разные движения!? Вобщем надеюсь мой вопрос понятен и я донёс суть вопроса. Я не спорю с Вами Ирина, а просто хочу подробно разобраться в этом вопросе, точнее в разметке.Доброго времени суток, Jorney. Вы прекрасно видели, что изначально моя разметка была иная. Да и у других коллег она отличалась, вплоть до маячивших где-то Собак. Заинтересовал график Кирилла с АО Зотика, который показал ( правда, слабовато ) повышение ВУ голубых волн АВС ( на моем рисунке ) до желтой А. Смотрела этот рисунок графика в СиТТе и не могла понять все-таки до конца откуда это повышение ВУ при не пробитом НК и стандартных ТФ, на которых АО показывает совсем иную картину. Вот сегодня все-таки взяла нестандартные ТФ, где по-моему все ясно. Как вы видите волна В розовая у меня с вопросом. Она не закончена. И что будет дальше покажет время. Была ли красная аС или С? Будет ли текущая волна коррекцией к предыдущей красной волне? Оправдана ли здесь будет пятиволновка? Хотя я знаю кто-то пятиволновки в В видит... Я это не ставила в этом рисунке своей задачей. Я просто хотела получить объяснение внезапно появившемуся повышению ВУ без пробоя НК. Мне на этом ТФ Н6 все понятно. Я не знаю, что вам тут еще можно объяснить при всей очевидности и не знаю, что вы видите на своем терминале. Вопрос действительно не совсем понятен, особенно фраза про разные движения на разных терминалах...А с разметкой, с которой хотите разобраться - разбирайтесь. Просто не вижу, что тут еще объяснять - АО все показало...Тем более у вас есть доступ в закрытую часть. Я же "прыгаю" везде и стараюсь разбираться в ВА, хотя сейчас загружена и другим видом анализа...Смотрела еще Н8, где А розовая видна хорошо...Вы пишите, что у вас она не закончена...Ну, что тут еще можно сказать, тем более без рисунка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 .Я все думала, как это можно было увидеть? Ирина, не огорчай и не прерывай хорошее отношение к отдыху. Думать ты умеешь, думаешь в направлении повышения опыта и практики, но не пропускай сигналы.Тогда тебе будет все равно что за ТФ, что за ДЦ и что лето в разгаре.... Смотри и снова думай, а лучше привыкай не делать ошибок.http://i46.fastpic.ru/big/2013/0625/cb/85cffe15dbc27a6d4247cc1d0c4965cb.jpegДоброго времени суток, Сергей! Очень рада, что вы наконец снова с нами. Спасибо за рекомендации и исправления. Стараюсь не прерывать ВА, но времени сейчас очень не хватает и, конечно же, ни в коем случае не хотела вам портить впечатление от отдыха... Пусть оно останется с вами подольше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirNevskiy Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Другие посты не рецензирую, много есть что сказать и поправить.Но.. пока не в силах разбирать всех и каждого. Старайтесь вникать своими силами, слушайте "дель.советы" и не гоните мать учения - повторы. Мне понравились обзоры Кира по свечному анализу, руки чесались "пошуметь", но свечи не в нашей стезе. Хотя по многочисленным запросам и мольбам можно сделать веб и по ним (если Кир не против и примет активное участие).Его дополнения в целом верные и сподручные, но в некоторых случаях я бы остался "трейдером со своим мнением", точнее поправил выводы и подсказки по ним. Подход у нас единодушный, но видимо разный опыт и источники по обучению. Я придерживаюсь старой формации, консерватор в силу возраста, да и новые раскладки не всегда обоснованы и проверены на истории - мнение не всегда постулат и аксиома. Пока все. Скоры встретимся и тогда снова потянем: кто лямку, кто груз, а кто и волынку....До скорого!Здравствуйте, Сергей Михайлович! Хорошего вам отпуска (сколько его еще осталось)! =)По-поводу свечного анализа: я буду рад помочь с вебинаром, если наши ученики захотят такую тему, только сам еще учусь этому анализу. Год назад было первое погружение в японские свечи у меня - книга Нисона "За гранью японских свечей" и попытки торговли на разворотных моделях. Сейчас это уже второй заход, на новом уровне. Попытка увязать свечные модели (информацию сжатую по ним теперь почерпнул в интернете у Галины Борисенко) с трендовыми каналами (нашими НК) и волновым анализом (для более безопасного входа в рынок). Во общем, работаю над ТС, которая позволит мне профитно торговать среднесрок и долгосрок, т.к. у компа очень мало времени провожу, постоянно за городом работаю,Сам бы с удовольствием ваш вебинар по свечам послушал бы! =) Изменено 25 июня, 2013 пользователем KirNevskiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elm Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Секрет есть. Секрет в вебах Сергея (MiKSer), вебах Сергея (Rich-man), ветке примеров с закрытого форума, старой ветки "практика для начинающих". И, конечно, самый главный секрет - ваша собственная практика. Сделаете разметку по правилам, один раз, другой, третий, десятый - а там и вопросы отпадут. Волны могут быть (и очень даже часто будут) некрасивыми, но... уложенными по полочкам. Три. Или Пять. Всегда три или пять. Даже коррекция может быть пятиволновой. Да, согласен, это дико звучит, но у нас не элиотовские волны. Относитесь к этому... ну... скажем так, Центральный Компьютер хочет вас запутать! ))) Вообще нету ничего "заранее", Иван. Мы строим предположения, точнее, не предположения, а план, что мы будем делать в том-то и том-то случае. Всегда. Но единственное, что мы знаем наверняка, это то, что за коррекцией всегда будет импульс. Все. Точка. Волновой анализ - это лишь инструмент, способствующий пониманию, даже не столько рынка (много ли реального рынка мы за форексом увидим?), но пониманию движения цены.Если вы хотите проверить ваше предположение, является ли трехволновая А признаком волны В старшего ВУ... извините, улыбку вызывает, но лишь по той причине, что с волнами не нужно гадать - идут себе и идут - нарисовали - рассчитали - забыли, как только закончились. И рисуем новые. ))) Так вот, если вы хотите проверить какое-либо предположение - нет ничего "проще". Придется потратить время. Проверить два-три года истории на нескольких валютных парах выполняя подробную разметку. А потом посчитать, как часто трехволновая А является указанием, что идет волна В старшего ВУ. ))) Называется сей процесс сбором статистики. ))) Ответ с улыбкой, но вполне серьезный )))) О! можно еще попробовать программисту ТЗ поставить! Главное - формализовать! По разметке... По разметке - нету там ус.С желтой (точнее назвать ее скр.С). Кстати, нету там и С голубой - пока у нас неоднозначность - аС/С. завершением голубого движения вверх (одновременно и отменой аС) будет пробой НК (по голубым А-В). Сейчас закончилось пятиволновое движение вниз. Рисуется коррекция к нему. Доброго времени суток, Андрей. Спасиба вам за ответы,на мои может быть не совсем «умные» вопросы :) Всегда интересно узнать мнение, человека основательно копающего рынок. Ваши ответы каким то волшебным образом структурируют мои мысли в правильном направлении:)... Ох, уж этот центральный компьютер. Многим покоя ведь не дает:).Значит, как я понимаю по вашему ответу, все волны могут иметь как 5 так и 3-х волновую структуру, не зависимо от того являются ли они волнами импульса, или коррекции. В том числе и волна А. В общем, намек ваш понял кажется. Надо смотреть, или лучше сказать искать сигналы отличия коррекции от импульса. И переходы из одной в другую по синезу сигналов.Жаль, что вы меня отправили как и Серегей смотреть вебы и читать ветки форума-это печально, ибо требует много времени,чтоб прочитать весь форум и посмотреть все вэбы. И еще это осмыслить в нужном ключе. Боюсь на это дело моей жизни может не хватить:). Ладно, может вы и правы, сосредоточусь пока на основах разметки, каналах и т.п. А то каналы то толком наносить не научился еще. А все туда же -прогноз да предсказательство. :) Все тянет. :) Как освою эти простые вещи так, на платное обучение попрошусь, а то чувствую изобретать велосипед по новой ни мозгов ни времени не хватит:).Да.. можно,еще попробовать эти же вопросы задать другим активным участником форума, что они по этому поводу думают. Тем более ветка практики внезапно оживилась, и Сергей тут к нам возвращается. Будет кого вопросами мучить, кроме вас)).Кстати, вы мне так и не ответили на вопрос про минимальные критерии усеченной, или скрытой С, или это тоже секрет.:). Я пока предполагаю, что это уровень 88% от предыдущей волны, но должен быть еще сигнал, или критерий отличающий ее от волны В новой волны по идее.п.с В этот раз поменьше написал, кажется:). Каюсь. Буду впредь стараться поменьше малевать букв и вопросы по четче формулировать.:)С уважением, Иван Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Доброго времени суток, Андрей. Спасиба вам за ответы,на мои может быть не совсем «умные» вопросы :) Всегда интересно узнать мнение, человека основательно копающего рынок. Ваши ответы каким то волшебным образом структурируют мои мысли в правильном направлении:)... Ох, уж этот центральный компьютер. Многим покоя ведь не дает:).Значит, как я понимаю по вашему ответу, все волны могут иметь как 5 так и 3-х волновую структуру, не зависимо от того являются ли они волнами импульса, или коррекции. В том числе и волна А. В общем, намек ваш понял кажется. Надо смотреть, или лучше сказать искать сигналы отличия коррекции от импульса. И переходы из одной в другую по синезу сигналов.Жаль, что вы меня отправили как и Серегей смотреть вебы и читать ветки форума-это печально, ибо требует много времени,чтоб прочитать весь форум и посмотреть все вэбы. И еще это осмыслить в нужном ключе. Боюсь на это дело моей жизни может не хватить:). Ладно, может вы и правы, сосредоточусь пока на основах разметки, каналах и т.п. А то каналы то толком наносить не научился еще. А все туда же -прогноз да предсказательство. :) Все тянет. :) Как освою эти простые вещи так, на платное обучение попрошусь, а то чувствую изобретать велосипед по новой ни мозгов ни времени не хватит:).Да.. можно,еще попробовать эти же вопросы задать другим активным участником форума, что они по этому поводу думают. Тем более ветка практики внезапно оживилась, и Сергей тут к нам возвращается. Будет кого вопросами мучить, кроме вас)).Кстати, вы мне так и не ответили на вопрос про минимальные критерии усеченной, или скрытой С, или это тоже секрет.:). Я пока предполагаю, что это уровень 88% от предыдущей волны, но должен быть еще сигнал, или критерий отличающий ее от волны В новой волны по идее.п.с В этот раз поменьше написал, кажется:). Каюсь. Буду впредь стараться поменьше малевать букв и вопросы по четче формулировать.:)С уважением, Иван Здравствуйте, Иван.Вы не правы в том, что я основательно копаю рынок. Я не манипулятор, чтоб основательно его копать. За рынком нужно идти туда, куда он направляется Да, вы верно поняли - любая волна может иметь 3-х или 5-и волновую структуру. Если одного утверждения недостаточно (а это так и должно быть), проверьте сами. Ответ на этот "секрет", как же все-таки коррекционная волна в ТС МФ может оказаться пятиволновкой кроется в рассмотрении классических (Эллиот, Пректер, Нили) коррекционных моделей через призму ВА МФ. Возьмите пректера, возьмите, в конце-концов конспект возного по пректеру, та даже торгового хаоса вильямса должно хватить, там глава есть по волновому анализу... и проработайте. А проработав, найдете ситуации, в которых волна В (по ТС МФ) может оказаться пятволновой.Иван, да, я отправил вас заново пересматривать вебы и перечитывать ветки форума. Во-первых, я не могу этого сделать за вас, перерыть все ветки, вставить кусочки вебов в ответы и т.д. и т.п. Во-вторых, что важнее, когда человек что-то делает сам, это лучше усваивается, запоминается. Не просто - "мне ответили. хорошо!", а "мне показали, где искать ответ, и Я его нашел!" - эмоции разные. Во втором случае запоминается лучше, поскольку...эммм...складывается с более приятным и сильным эмоциональным фоном. Мы ведь запоминаем в первую очередь эмоции, и лишь во-вторую - информацию. Да, вы абсолютно правы, все это требует времени. И немало времени. Но неужели вы думаете, что... что можно просто щелкнуть пальцами и золотая рыбка исполнит все три желания?.. Вы думаете, я (и другие) не читали ветки форума и не пересматривали, конспектируя, вебы?..Я вам не ответил про минимальные критерии для скрытой С... И не отвечу. Но еще раз скажу, где искать. Открытые веб Сергея(Rich-man). (извините, не помню в каком именно, и где они тут лежат. Знаю только, что я смотрел их тут и конспектировал.) веб Сергей (MiKSer) о пивотах, тоже где-то в разделе вебов должен быть. Материал по пивотам в ветке "Занятия по классам и вебам." И только так, Иван. Вы все правильно предполагаете. Осталось сделать еще один шаг - Сведите это все в одно целое. Добавьте к критериям пивоты. А потом сделайте разметку и выложите на всеобщее обозрение. Кто-нибудь, да поправит, если что-то будет не так.И, конечно, можно (и нужно) пойти и пройти обучение. Любую вашу работу (кроме вас самих) проконтролирует преподаватель. Не просто проконтролирует, но вы пройдете последовательный курс обучения начиная от разметки, и заканчивая переходом с демо-счета на реал и психологией, а не так, как я, будете собирать информацию по кусочкам. Успехов, Иван. С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Всем привет! Провела сделку по ДФВА. В рынок вошла вчера. Сначала попала в коррекцию, но по правилам входить надо было именно здесь. Пришлось потерпеть минусы. Стоп-Лосс не зацепило. Выход из сделки был сегодня, с рынка. Не понравился уровень, который не мог пробиться уже практически три раза. И этот - четвертый раз, цена долго тормозила и потом развернулась все-таки. Думаю, выход был обоснован. Вообще на выход имела в виду этот уровень, хотя вроде цель по подсчетам чуть ниже. Итог +101 пункт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения