ALEX-X Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Сегодня покупал евробакс, на м15 сформировалась заходная волна А вверх, потом В - она оказалась 90% от А, однако после этого пошла волна С вверх: При этом С в своей структуре явно пятиволновка. Цели закрыл около 161,8% по фибо, один лот 0,1 оставил с коротким стопом на добой 5 волны всей пятиволновки: Однако, как эта формация похожа на движение евры на Н4. Кроме того, еще раз обращаю внимание - все чаще волна В доходит до 10% (90%) на откате. Да, Кирилл, я тоже все чаще замечаю, что для В уровень 88.2% уже не авторитет... Можно бы было подумать, что ошибка и скр."С" приняли за В, но...что делать со следующей за ней волной? По идее за скр."С" должна идти "А". А что мы видим? Идет "С" с полной отработкой по фибо и с показаниями АО, настойчиво говорящими о полноценной С. Да и Сергей где-то в этой ветке писал - забудьте про уровень 88,2%! Я тоже как-то делала соответственно этому уровню разметку в виде волны скр."С", т.к. уровень 88,2% был пробит, но он сделал замечание и я исправила на "В". Я поняла - надо смотреть уровни, но не забывать при этом думать головой и видеть не только текущую волну, но и как она при этом согласуется с окружающим ее ценовым пространством.С этим 88% я окончательно запутался. По-моему нет четких правил, когда 88% коррекции является волной В, а когда эта волна стала волной С. Кто омжет просвятить по данному вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Сегодня покупал евробакс, на м15 сформировалась заходная волна А вверх, потом В - она оказалась 90% от А, однако после этого пошла волна С вверх: При этом С в своей структуре явно пятиволновка. Цели закрыл около 161,8% по фибо, один лот 0,1 оставил с коротким стопом на добой 5 волны всей пятиволновки: Однако, как эта формация похожа на движение евры на Н4. Кроме того, еще раз обращаю внимание - все чаще волна В доходит до 10% (90%) на откате. Да, Кирилл, я тоже все чаще замечаю, что для В уровень 88.2% уже не авторитет... Можно бы было подумать, что ошибка и скр."С" приняли за В, но...что делать со следующей за ней волной? По идее за скр."С" должна идти "А". А что мы видим? Идет "С" с полной отработкой по фибо и с показаниями АО, настойчиво говорящими о полноценной С. Да и Сергей где-то в этой ветке писал - забудьте про уровень 88,2%! Я тоже как-то делала соответственно этому уровню разметку в виде волны скр."С", т.к. уровень 88,2% был пробит, но он сделал замечание и я исправила на "В". Я поняла - надо смотреть уровни, но не забывать при этом думать головой и видеть не только текущую волну, но и как она при этом согласуется с окружающим ее ценовым пространством.С этим 88% я окончательно запутался. По-моему нет четких правил, когда 88% коррекции является волной В, а когда эта волна стала волной С. Кто омжет просвятить по данному вопросу?Привет, Алекс. Я уже писала, что лично я руководствуюсь правилом, которое прочитала на ПодФаке. И если все выглядит не однозначно, то смотрю Пивот МФ1. Пробит Пивот МФ1, но не пробита вершина волны А, значит скр.С, не пробит Пивот МФ1 - я действую согласно предположения, что это - В. Как правило, если это была В, то следующую С хорошо видно по АО + фибо. P.S. Еще уровень 88,2% очень точно уловить проблемно. У различных ДЦ не совпадают свечи. Кто и как натягивает фибо-сетку. Отсюда говорить, что у меня точно стоит 88,2 % я не буду однозначно. На том же графике, что у Кирилла, у меня "В" чуть-чуть задела уровень 88,2% и это чуть-чуть можно считать просто погрешностью. Короче, тут нужен комплексный анализ всех сигналов. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Домино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Привет, Алекс. Я уже писала, что лично я руководствуюсь правилом, которое прочитала на ПодФаке. И если все выглядит не однозначно, то смотрю Пивот МФ1. Пробит Пивот МФ1, но не пробита вершина волны А, значит скр.С, не пробит Пивот МФ1 - я действую согласно предположению, что это - В. Как правило, если это была В, то следующую С хорошо видно по АО + фибо. P.S. Еще уровень 88,2% очень точно уловить проблемно. У различных ДЦ не совпадают свечи. Кто и как натягивает фибо-сетку. Отсюда говорить, что у меня точно стоит 88,2 % я не буду однозначно. На том же графике, что у Кирилла, у меня "В" чуть-чуть задела уровень 88,2% и это чуть-чуть можно считать просто погрешностью. Короче, тут нужен комплексный анализ всех сигналов.В совем анализе часто использую 88% как отмену В. Потому что чаще всего достигнув этого уровня волна идет дальше, и НК проводится именно по этой В (или ус.С). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JGS Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,я правильно сделал сегодня разметку EUR на м1. Хотелось бы узнать,правильно ли понята школьную программу,чтобы идти дальшеhttp://i48.fastpic.ru/big/2013/0611/91/ee8ec77ffc24859f04817a23c8458091.png[/img].Хотя тут не использованы индикаторы и нет сравнения с графиками старших часов,но сам принцип правильный или подогнан под ситуацию?Мои расчёты:Волна 2 прошла 50% от волны 1Волна 3 больше 100% от волны 1,но не дошла до 161,8%Волна 4 1)зигзаг,который образует или неправильный вымпел(?) или расширяющийся треугольник 2)пробивает вершину волны 1,что неправильноВолна 5 прошла 76,4% от 1 и 3 волн или 100% от волны 3 Волна А 100% от волны 5Волна В 38,2% от АВолна С пробила линию волн 4 и А и дошла чуть больше 76,4% от А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psih Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Привет, Алекс. Я уже писала, что лично я руководствуюсь правилом, которое прочитала на ПодФаке. И если все выглядит не однозначно, то смотрю Пивот МФ1. Пробит Пивот МФ1, но не пробита вершина волны А, значит скр.С, не пробит Пивот МФ1 - я действую согласно предположению, что это - В. Как правило, если это была В, то следующую С хорошо видно по АО + фибо. P.S. Еще уровень 88,2% очень точно уловить проблемно. У различных ДЦ не совпадают свечи. Кто и как натягивает фибо-сетку. Отсюда говорить, что у меня точно стоит 88,2 % я не буду однозначно. На том же графике, что у Кирилла, у меня "В" чуть-чуть задела уровень 88,2% и это чуть-чуть можно считать просто погрешностью. Короче, тут нужен комплексный анализ всех сигналов.В совем анализе часто использую 88% как отмену В. Потому что чаще всего достигнув этого уровня волна идет дальше, и НК проводится именно по этой В (или ус.С). Ниже два примера (возможно не очень хорошие, торопился) На одном - скрытая С, на другом В. Если следовать строго по инструментам, то в обоих случаях должны были разметить как скрытые волны. Но с моей т.зр. необходимо обращать внимание на саму цену, что она нам показывает, где развиваются события в коррекционной волне, или в импульсе, и какая структура у волн исследуемого участка. http://s05.radikal.ru/i178/1306/f5/f78151ee2858.png http://s020.radikal.ru/i706/1306/3c/522e88286bdc.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psih Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Позволил себе порисовать на вашем рисунке. По МФ разметка будет такой.По классическому ВА, сами пишете что неправильно, с разметкой еще можно согласиться, но в рассуждениях есть ошибки на мой взгляд.1.Треугольники в своей структуре имеют 5 волн.2.Волна 4 может заходить в область 1й волны в КЛИНЕ (начальный диагональный треугольник)и в конечном диагональном треугольникеhttp://s019.radikal.ru/i600/1306/d2/a72fa98faa3b.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Привет, Алекс. Я уже писала, что лично я руководствуюсь правилом, которое прочитала на ПодФаке. И если все выглядит не однозначно, то смотрю Пивот МФ1. Пробит Пивот МФ1, но не пробита вершина волны А, значит скр.С, не пробит Пивот МФ1 - я действую согласно предположению, что это - В. Как правило, если это была В, то следующую С хорошо видно по АО + фибо. P.S. Еще уровень 88,2% очень точно уловить проблемно. У различных ДЦ не совпадают свечи. Кто и как натягивает фибо-сетку. Отсюда говорить, что у меня точно стоит 88,2 % я не буду однозначно. На том же графике, что у Кирилла, у меня "В" чуть-чуть задела уровень 88,2% и это чуть-чуть можно считать просто погрешностью. Короче, тут нужен комплексный анализ всех сигналов.В совем анализе часто использую 88% как отмену В. Потому что чаще всего достигнув этого уровня волна идет дальше, и НК проводится именно по этой В (или ус.С). Ниже два примера (возможно не очень хорошие, торопился) На одном - скрытая С, на другом В. Если следовать строго по инструментам, то в обоих случаях должны были разметить как скрытые волны. Но с моей т.зр. необходимо обращать внимание на саму цену, что она нам показывает, где развиваются события в коррекционной волне, или в импульсе, и какая структура у волн исследуемого участка. Доброго времени суток, Рустем. Я то же самое пытаюсь донести. В каждом случае надо смотреть и анализировать отдельно, согласуя и с предыдущими волнами и последующими, учитывая все сигналы, которые нам дает рынок и индикаторы. Собрав все это вместе можно идентифицировать волну либо как В, либо как скр.С. Шаблоны тут, по-моему, только мешают вдумчиво исследовать движение цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tion Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 http://s019.radikal.ru/i640/1306/23/9c4f50ab5576.jpg Так работают те , кто не обучался в нашей школе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 http://s019.radikal....c4f50ab5576.jpg Так работают те , кто не обучался в нашей школе .Ордера сводят и разводят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JGS Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Спасибо Рустем за помощь.Прошёл ещё раз по графикам и на м5 увидел две 3-х волновкиhttp://i48.fastpic.ru/big/2013/0612/81/50cab05f486bc49173a5e3e6274abb81.png[/img]Понял,спешить не буду,лучше ещё разобраться с основами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viperpro Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Добрый день!!Кто - нибудь может дать ссылку на скачивание АО 3_34? ////////////////////////Отредактировано----- с эдитором поигрался и получилось вроде...спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xFrienDx Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Здравствуйте все. У меня опять возник вопрос по поводу дополнительных НК, а именно как правильно рисовать НК для четвертой волны - начало первой волны и конец четвертой или начало третьей волны и конец четвертой? Вопрос возник так как от одних слышу первый вариант, а от вторых второй. Хорошо бы если бы сразу ткнули пальцем на страницу в форуме, где говорится о том, как правильно это делать. Честно говоря на форуме встречал только два типа НК внешний и внутренний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rios.arh Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Здравствуйте все. У меня опять возник вопрос по поводу дополнительных НК, а именно как правильно рисовать НК для четвертой волны - начало первой волны и конец четвертой или начало третьей волны и конец четвертой? Вопрос возник так как от одних слышу первый вариант, а от вторых второй. Хорошо бы если бы сразу ткнули пальцем на страницу в форуме, где говорится о том, как правильно это делать. Честно говоря на форуме встречал только два типа НК внешний и внутренний. НК внешний - начало 1й волны конец 2йНК внутренний - конец 2й конец 4й Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Здравствуйте все. У меня опять возник вопрос по поводу дополнительных НК, а именно как правильно рисовать НК для четвертой волны - начало первой волны и конец четвертой или начало третьей волны и конец четвертой? Вопрос возник так как от одних слышу первый вариант, а от вторых второй. Хорошо бы если бы сразу ткнули пальцем на страницу в форуме, где говорится о том, как правильно это делать. Честно говоря на форуме встречал только два типа НК внешний и внутренний. Доброго времени суток, тезка.На страницу форума не ткну пальцем. Ибо выискивать долго.НК внешний: 0-ВНК внутренний: В-4НК контрольный: 0-4НК временный: 0-предполагаемая В.На практике - действующий НК, это наклонный канал, проведенный от основания волны А к последней коррекции этого же волнового уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xFrienDx Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Здравствуйте все. У меня опять возник вопрос по поводу дополнительных НК, а именно как правильно рисовать НК для четвертой волны - начало первой волны и конец четвертой или начало третьей волны и конец четвертой? Вопрос возник так как от одних слышу первый вариант, а от вторых второй. Хорошо бы если бы сразу ткнули пальцем на страницу в форуме, где говорится о том, как правильно это делать. Честно говоря на форуме встречал только два типа НК внешний и внутренний. Доброго времени суток, тезка.На страницу форума не ткну пальцем. Ибо выискивать долго.НК внешний: 0-ВНК внутренний: В-4НК контрольный: 0-4НК временный: 0-предполагаемая В.На практике - действующий НК, это наклонный канал, проведенный от основания волны А к последней коррекции этого же волнового уровня.Спасибо за ответ. Значит надо дописать до скриптов еще один НК - контрольный. Кстати, кто пользуется скриптами для полуавтоматического рисования, зайдите в ветку http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=29495 там есть новая версия с переделанным графическим интерфейсом и удобной формой настройки цветов ТФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения