Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще, разметка Андрея мне тоже нравится, все не могу привыкнуть, что 4 волна часто флетовая, с повышением ВУ и в виде диагонального треугольника (или плоской коррекции), а тут у нас диагональный треугольник отлично виден:

http://s017.radikal.ru/i430/1305/e7/72f13b024d44.gif

Куда будет выход из этого треугольника - главный вопрос, но если мы предполагаем 4 волну в виде треугольника - то выход должен быть вниз - 5-ой волной с пробоем нижней границы треугольника.

В 5/29/2013 в 5:06 PM, SoBeR сказал:

Ирина, есть полезное видео "Секреты МТ4"

Измерение пунктов мышкой дается на четырнадцатой минуте.

Рекомендую всем.

Алексей, спасибо! Как хорошо, что это видео. А то с моей степенью запущенности по этим вопросам, я даже алерты не могу выставить. Сегодня попыталась - половина терминала исчезла!!! Мне надо действительно лучше смотреть, как и что делается. Или вообще ни к чему не прикасаться. Что я, в принципе, и делаю...( т.е. ничего не делаю ). По моим графикам видно - ничего лишнего! :smile:

В 5/29/2013 в 5:03 PM, KirNevskiy сказал:
  В 5/29/2013 в 4:46 PM, Домино сказал:

Кирилл, Галина, спасибо большое за объяснение! А то я так запуталась! Пипсики... :smile: Надо же было такое придумать! Хорошо, пусть будут пипсы или пипсики...Лишь бы не минусы и минусики!

Да, пипсы, отсюда и термин "пипсовка" (часто на вебинарах Сергей Михайлович упоминал) - это приблизительно то, чем ты, Ирина, сегодня занималась ;)

Кирилл, как-то я этот пост пропустила...Вот это что было?!! Сначала мои пункты обозвал пипсиками, а потом и до меня дело дошло!!! Нормально?!!! Мог бы и не "озвучивать" ! :smile:

В 5/29/2013 в 6:37 PM, Домино сказал:
  В 5/29/2013 в 5:03 PM, KirNevskiy сказал:
  В 5/29/2013 в 4:46 PM, Домино сказал:

Кирилл, Галина, спасибо большое за объяснение! А то я так запуталась! Пипсики... :smile: Надо же было такое придумать! Хорошо, пусть будут пипсы или пипсики...Лишь бы не минусы и минусики!

Да, пипсы, отсюда и термин "пипсовка" (часто на вебинарах Сергей Михайлович упоминал) - это приблизительно то, чем ты, Ирина, сегодня занималась ;)

Кирилл, как-то я этот пост пропустила...Вот это что было?!! Сначала мои пункты обозвал пипсиками, а потом и до меня дело дошло!!! Нормально?!!! Мог бы и не "озвучивать" ! :smile:

Да все нормально, во флете только и остается, что пипсовка. ;)

В 5/29/2013 в 4:02 PM, Домино сказал:
  В 5/29/2013 в 3:41 PM, KirNevskiy сказал:

Утонение: пункты в 5-ом знаке или 4-ом? вроде у тебя в пятом знаке, но тогда правильно их называть пипсы (т.к. пункты - это единицы в четвертом знаке)...

Кирилл, не путай меня!!! Я сама ничего не понимаю! Я считала по профиту в долларах. Объясняю - одна из сделок - покупка 1,28631, продажа 1,28717. Объем 0.04, профит 3,44$ 86п х 0.04 = 3.44$. Если я буду считать 8.6п, то профит не сходится. Тогда он бы был 0,34$. Кирилл, посчитай, пожалуйста, что это - пункты или что? Вот еще заморочки...

Ирина, что вам было легче считать просто запомните стоимость одного пункта на своей валютной паре. И дальше умножаете эту стоимость на количество заработанных пунктов. Ну, а потом умножаете на свой лот умноженный на сто. Например: 0.01 центов * 86 пунктов * 0.04 лотов * 100=3.44 центов. Получается Ирина Вы заработали 3.44 центов, счёт то центовый . Я сам пользуюсь этой формулой очень удобно считать в уме (стоим.пункта * колич.пунктов * колич.лотов * 100). Успехов.

Стандартный счёт:

1 пункт = 10 центов (четырехзначная котировка)

1 пункт = 1 центов (пятизначная котировка)

Центовый счёт:

1 пункт = 0.1 центов (четырехзначная котировка)

1 пункт = 0.01 центов (пятизначная котировка)

В 5/29/2013 в 6:51 PM, parshinwinner сказал:

Получается Ирина Вы заработали 3.44 центов, счёт то центовый

Спасибо, Александр. Счет центовый, да. Но заработала я 3,44$, а не цента, т.к. депозит - 1000$.

КIr,для того чтобы произошел разворот на Н4 (то есть пробой треугольника вверх) и дальнейшее движение ,необходимо чтобы веер сложился и развернулся в нужную сторону, а для этого нужно время.. думаю минимум три-четыре дня. Но у треугольника нет для этого возможности-он просто закончится). поэтому думаю пробьем треугольник вниз согласно целям,обновим низы и тд.

ЗЫ Перед разворотом обязательно пару раз разведут бычков на тушенку, а это значит еще стукнемся в низы и не один раз.

В 5/29/2013 в 7:07 PM, SoBeR сказал:

КIr,для того чтобы произошел разворот на Н4 (то есть пробой треугольника вверх) и дальнейшее движение ,необходимо чтобы веер сложился и развернулся в нужную сторону, а для этого нужно время.. думаю минимум три-четыре дня. Но у треугольника нет для этого возможности-он просто закончится). поэтому думаю пробьем треугольник вниз согласно целям,обновим низы и тд.

Согласен, Алексей, тем более, что уже по 3 точки было на верхней и нижней гранях треугольника, выход из него должен быть очень скоро, или завтра или в пятницу.

В 5/29/2013 в 4:37 PM, Домино сказал:

Андрей, спасибо за подробную разметку. Она больше, по-моему, согласуется с реальностью. У меня такая же. А до Пивотов, действительно, далеко...

Ирина, вы уж извините, я знаю, что у вас свои правила ведения разметки, и, право, я не знаю, какие именно, но это и не важно на самом деле. Раньше у меня было желание помочь, подсказать, но вы интерпретировали это как мужской шовинизм и болезненное самолюбие (возможно вы и правы, говоря о болезненном самолюбии. Но все же тут не самолюбие, тут другой из десяти грехов :smile: ). Все же прокомментирую.

Разметка не "согласуется с реальностью". Разметка выполнена с учетом всех критериев всех волн. (Если, конечно, с зимы не были введены новые критерии). Разметку привел для тех, кто докапывается до тонкостей, для тех, кто досконально прорабатывает материал. В частности, Jorney не так давно задавал вопрос о том, может ли структурно коррекционная волна нарушать критерии. Вопрос действительно нетривиальный и на разметке (и комментарии к ней) приведен ответ на этот вопрос...

А за сим позвольте онолитику пожелать вам успешной торговли и откланяться.

=============

Ирина, мы не первый день знакомы и я позволю себе фамильярность и обращение на ты. Говоря совсем простым языком, лучше игнорируй (не комментируй) мои посты с разметкой. Ибо пока не начнешь делать разметку в соответствии с установленными критериями, будут ошибки, и эта самая разметка будет то больше, то меньше "согласовываться с реальностью"...

Искренне (действительно искренне) желаю успехов.

В 5/29/2013 в 6:51 PM, parshinwinner сказал:

Ирина,

Стандартный счёт:

1 пункт = 10 центов (четырехзначная котировка)

1 пункт = 1 центов (пятизначная котировка)

Центовый счёт:

1 пункт = 0.1 центов (четырехзначная котировка)

1 пункт = 0.01 центов (пятизначная котировка)

Ирина, и кто не запомнили:

четырехзначные котировки (четыре знака после запятой) - размер шага в пунктах или называются пипсы (мы называем пипки)

пятизначные (пять знаков после запятой) - размер шага в нанопунктах (нп)

Остальное все верно.

И от того сколько на депо шаг и его цена не зависит: будь на центовике один, сто или пять тысяч долларов - цена пункта или нанопункта одни и та же. Профит считать по размеру лота.

В завершении дня зашел таки на пятую!!! Цель 1.5154 !!! Если есть ошибки поправте пожалуйста уважаемые!!!

http://s019.radikal.ru/i600/1305/4e/0e6e779d3c1f.png

В 5/29/2013 в 8:05 PM, Relic сказал:

Ирина, мы не первый день знакомы и я позволю себе фамильярность и обращение на ты. Говоря совсем простым языком, лучше игнорируй мои посты. Ибо пока не начнешь делать разметку в соответствии с установленными критериями, будут ошибки, и эта самая разметка будет то больше, то меньше "согласовываться с реальностью"...

Искренне (действительно искренне) желаю успехов.

Андрей, да Бога ради! Я догадывалась, что ты что-нибудь в очередной раз придумаешь. Объясняю особо одаренным - уж, коль скоро ты дал разметку после моей просьбы ( а таковой просьбы от Jorney я в ближайшем прошлом что-то не увидела :smile: ), то посчитала, что будет не вежливым не поблагодарить. Вот и все! Ты что так напрягся? Просьбу твою игнорировать посты исполню, как свою. С обидчивыми мальчиками из детского садика мне общаться уже не интересно, а тем более делить с ними совочки в песочнице. Мне есть с кем общаться на форуме - с приятными, умными и симпатичными мне людьми. Ну, а по поводу разметки - как ты думаешь, может ли кто-нибудь диктовать мне условия, как и когда делать разметку, да еще эдаким менторским тоном ( не будь таким смешным )? Такие заявления может сделать только руководитель - Сергей. Их я выполняю беспрекословно. Но..."что позволено Юпитеру, то не позволено быку..." Будет у меня желание, и если Сергей не проведет цензуру, я и цветочки на графике нарисую... Понятно, что последний вопрос риторический, можешь не отвечать. И тебе успехов. И тоже искренне...

В 5/29/2013 в 8:06 PM, MiKSer сказал:

Ирина, и кто не запомнили:

Доброго времени суток, Сергей. Спасибо, я во всем разобралась. Эти пять пунктов после запятой с непривычки сбили с толку...

Ирина, на самом деле все просто. Делать разметку можно как угодно и как хочется, с цветочками и без. Главное, что б это торговать помогало. И, конечно же, условия вам никто не диктует. Вам не нравится мой менторский тон... что ж... мне, в свою очередь, не нравится ваш покровительственный. Вы не видели вопроса Jorney?.. Значит невнимательно (как обычно) смотрели. Цензуру к разметке... цензуру к разметке Сергей не проведет. Сергей закладывает базис, основу, фундамент... то, от чего можно и нужно отталкиваться в изучении... в развитии. Сергей даст подсказки. Но дальше - будьте добры сами. Уж это-то можно было понять за столько времени в школе?..

А на счет правильности разметки... да не сложно проверить... Если вы знаете критерии волн, почему разметка (которую вы называете верной) содержит в себе ошибки? А если же вы все-таки их знаете, и при этом выполняете с ошибками, тогда возникает другой неприятный вопрос - зачем вы людям (покровительственным тоном) навязываете неверную разметку?.. Все-таки я склонен считать, что вы не хотите никого вводить в заблуждение с разметкой. Думаю, понятно, почему я так напрягаюсь? Мне бы хотелось, что б все выполняли разметку верно. Даже если и с цветочками...

@}->-- @}->-- @}->--

эти - вам ) добавите к разметке. )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...