SPEKULATOR Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Здравствуйте.Моё видение рынка по евро/доллару среднесрочка.У меня волны и анализ почти такой же как и у уважаемого Jorney. Поэтому я выложу только свой торговый план. Ожидаю завершения отката подволны В в 5 волне, где установил отложенный ордер селл лимит. В случае если откат завершится ранее ордер подтяну ближе к цене или откроюсь по рынку. Стоп лосс над 4 волной выше фрактала - 1.3010. Тейк профит на пересечении фибо 200% и 150% - 1.2610 (на рисунке не видно). Риск/прибыль 1 к 3. Отмена сделки - пробитие пивота МФ1. Пока мысли такие. http://i46.fastpic.ru/big/2013/0523/1f/ce69d4cea7893fe69a9fc643f2028c1f.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPEKULATOR Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Тут я вижу золотом интересуются. Да, там по другому пункты считаются, я уже забыл как. Маржа другая и депозит побольше нужен. Я раньше пробовал торговать. Сейчас только отслеживаю золото на корреляцию с долларом. Почему не люблю торговать, наверное потому, что боюсь "золотой лихорадкой" заболеть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Profi-888 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 И еще, Галина, не исчезайте . Нет, Ирина, я никуда не исчезала. Всегда на форум заглядывала и как могла, по времени, пыталась работать с графиками. Просто в мае всего много навалилось сразу. И праздники, и днюха, и гости, и весенне-полевые работы, да и матери в деревне нужно помочь. Зато "почти как по совету шефа", получила загар раба, правда не на Канарах..... , а жаль..... Короче, бытовуха одолела! Теперь вроде-бы все устаканилось. Мне думается, что если отслеживать золото, то нужно смотреть и за серебром. Для анализа они будут дополнять друг друга. Но с моим опытом это еще затруднительно. Какие мысли на этот счет?С уважением, Галина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 И еще, Галина, не исчезайте . Нет, Ирина, я никуда не исчезала. Всегда на форум заглядывала и как могла, по времени, пыталась работать с графиками. Просто в мае всего много навалилось сразу. И праздники, и днюха, и гости, и весенне-полевые работы, да и матери в деревне нужно помочь. Зато "почти как по совету шефа", получила загар раба, правда не на Канарах..... , а жаль..... Короче, бытовуха одолела! Теперь вроде-бы все устаканилось.Мне думается, что если отслеживать золото, то нужно смотреть и за серебром. Для анализа они будут дополнять друг друга. Но с моим опытом это еще затруднительно. Какие мысли на этот счет?С уважением, Галина.Галина, в моем ДЦ нет серебра, а очень жаль...Серебро - это медленное золото. Оно не такое сумасшедшее по скорости движения цены и с ним, наверное, спокойнее. А золото... Ох, я с ним уже столько нервов потеряла. Сейчас идет сделка - с такими амплитудами движения, хочется выключить компьютер и убежать...Хорошо, что демо. И то дурно становится. На реальном вряд ли нервы выдержали бы. Вот привыкаю. Хотя, если анализ правильно сделать, то прибыль сразу хорошая. А если чуть-чуть не так - убыток тоже не слабый. Вобщем, посмотрите сначала на демо что из себя представляет золото, почувствуйте его. Разница между работой на валютных парах и золоте заметная. Сразу, не зная, на реал с ним не надо ходить.P.S. Из вашей бытовухи, Галина, вы получили отличный загар, а еще практически лето не началось... Так что, все отлично! А я вот сижу как глухонемой раб перед компьютером, и как завещал великий Ленин - учусь, учусь и учусь...Правда, загар у меня от этого не появляется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Александрович Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Не подскажете темку где расписано как хотябы в общих чертах написать свою тс? надоело все искать на пк или в голове, хочу все изложить в текстовом виде в 1 месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Outcast Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 И еще, Галина, не исчезайте . Галина, в моем ДЦ нет серебра, а очень жаль...Серебро - это медленное золото. Оно не такое сумасшедшее по скорости движения цены и с ним, наверное, спокойнее.Я бы не сказал, что серебро не такое сумасшедшее. По мне - золото спокойнее намного. Впрочем, каждый может попробовать сам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Я бы не сказал, что серебро не такое сумасшедшее. По мне - золото спокойнее намного. Впрочем, каждый может попробовать сам....Алексей, доброго времени суток. Рада с вами общаться. Я с серебром не пробовала работать - у меня его нет в терминале. Я дала информацию со слов другого человека. Конечно, если есть такая возможность, надо пробовать все и выбирать для себя то, с чем комфортнее работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Profi-888 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 А я на демо долго не смогла. Только так, потренировалась немножко, поняла что к чему, и на микрореал. До этого терминал в глаза не видела и о форексе знала только из навязываемой рекламы. Перешла, потому что знаю себя. Могу где-нибудь задержаться или с соседкой языком зацепиться, а на выставленный ордер "забить"..... Это же демооо..... Ничего не грозит! А на реале все по-взрослому. Или жизнью доволен, или лбом стол полируешь. Хочу поведать свою историю. На прошлой неделе получился небольшой замок. Честно сказать, я эти замки уже ненавижу!!!!!!! С ними скоро медвежатником стану, никакой работы. Одно разматывание нервов вместе с этими замками. Все время зарекаюсь не влезать, лучше небольшой убыток закрыть. Но как уже есть, так есть.... Короче, приехала домой рано утром, в 5 часов. Сразу за терминал, смотреть как мой замок поживает. Все идет как надо, замок раскрывается. Пододвинула поближе отложенный ордер, дабы если что, то размер сократился, и прошлась по старшим ТФ. Все хорошо. Перед отходом ко сну - контрольный взгляд на терминал. Смотрю....... а у меня убыток растет!!!!!! Сразу же вопрос: почему не сработал отложенник????? Визуально его нашла только на ТФ D1 аж за 3295 пунктов от первоначально выставленной цены. Пришлось открываться с рынка. Замок не сократился, а расширился! ДЦ о нововведении никакой информации не давал. Потом выяснила, что с одним из последних обновлений, введена такая функция, что выставленный ордер левой кнопкой мыши можно перетянуть в любое место, можно от него так же вытянуть стоп и тейк. Все это делается на графике!!!! Но ведь мы левой кнопкой мыши тоже отматываем график для просмотра истории! Вероятно у меня так и получилось. Функция вроде бы и хорошая, только если бы правой кнопкой или сообщение какое-нибудь было. А так, с такой очередной "заботой о ближнем", я проснулась бы без депозита. Может кто-нибудь, как и я, не знает об этом, так что мотайте на ус. Буду рада, если инфа окажется полезной. P.S. Да, Ирина, загорелая спина это хорошо, теперь будет повод показывать солнышку и другие части тела. С уважением, Галина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 золото вычисляется ценой за контракт. А как? Цена на золото и "пункты" не совсем одно и тоже.Золото оценивает Лондон дважды в день - пересчет золота за тройскую унцию в долларах, так называемый "лондонский фиксинг" - фиксация цены золота по курсу доллара. Для нас (трейдеров) это важно тем, что примерно в 12 и 18 мск происходят флет (непроизвольный, что ли его назвать) и все "ждут" итогов цены по "тельцу". Тут две переменные - курс самого золота и курс доллара, поэтому "двойное умножение", или "масло на сливках".Выражать золото в "строгих" пункта невозможно, так как меняется мера цены. Если пункт - это минимальное изменение цены, то по золоту меняется и сама цена. В итоге - сложный пункт или цена по стоимости контракта (трехмесячная цена усреднения). Все, больше не запутываю, пока достаточно знать и это, когда зазвенит в кармане, тогда поймет все в унциях и почему никто не вырезает Франклина из золотого слитка. Полезно будет напомнить, что курс по золоту, точнее график по цене золота удобно использовать для контроля движения курсов валют - можно следить по индексам валют, по союзникам, и точно так же по золоту. Это как дополнительный индикатор, как подтверждающий сигнал когда есть вопросы что это там творится? что дальше? и почему остальные "молчат"?. Тут как тут - телец, он ответит на все вопросы: дальше - как я сказал! Что курс по золоту говорит - то и будет или уже началось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Цена на золото и "пункты" не совсем одно и тоже.Золото оценивает Лондон дважды в день - пересчет золота за тройскую унцию в долларах, так называемый "лондонский фиксинг" - фиксация цены золота по курсу доллара. Для нас (трейдеров) это важно тем, что примерно в 12 и 18 мск происходят флет (непроизвольный, что ли его назвать) и все "ждут" итогов цены по "тельцу". Тут две переменные - курс самого золота и курс доллара, поэтому "двойное умножение", или "масло на сливках".Выражать золото в "строгих" пункта невозможно, так как меняется мера цены. Если пункт - это минимальное изменение цены, то по золоту меняется и сама цена. В итоге - сложный пункт или цена по стоимости контракта (трехмесячная цена усреднения). Все, больше не запутываю, пока достаточно знать и это, когда зазвенит в кармане, тогда поймет все в унциях и почему никто не вырезает Франклина из золотого слитка. Спасибо, Сергей, за информацию. Илья с ДФВА объяснил - 24& за контракт. И что оно ( это знание ) мне дало? Я и сейчас не знаю, как и что вычислять...Если бы формула была какая-нибудь...А может быть и действительно не надо голову себе морочить. Сегодня такая сделка была тяжелая... Вход в рынок затягивался. Дождалась входа, а потом как цена начала прыгать! И прибыль хорошая была, но пошла коррекция... Я решила все-таки сделку держать. Коррекция была затяжная, а стоп всегда короткий. В итоге выбило по стопу в безубытке и я радостно вздохнула. Вот такой сегодня не очень удачный день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoBeR Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Добрый вечер, Дамы и Господа! Сегодня не торговал. Решил вставить свои три копейки о золоте)http://www.proza.ru/pics/2012/01/30/413.jpg"Примерно 15 лет назад – во времена администрации Клинтона, в США на очень сложном современном оборудовании было произведено от 1,3 до 1,5 миллиона вольфрамовых болванок весом по 400 унций [более 16 тысяч тонн]. Впоследствии 640.000 из этих болванок были покрыты слоем золота и ОТПРАВЛЕНЫ в Форт-Нокс, где и находятся по настоящее время. Я знаю людей, у которых имеются копии оригинальных документов на отправку с датами и точным весом «вольфрамовых» слитков, переданных в Форт-Нокс. Оставшиеся вольфрамовые болванки предположительно тоже были покрыты слоем золота и «проданы» на международном рынке. Очевидно, этот рынок сейчас «заполнен до отказа» поддельными слитками по 400 унций. Поневоле задумаешься, хватило ли индийцам ума провести анализ 200 тонн, которые они вывезли из МВФ? " Интересно, что информация проверена. Впервые на такие слитки натолкнулись китайцы,золото было куплено в Дойчбанке.Встречались они и в РФ. Сканеры не определяют поддделку. Существует услуга по экспертизе слитков методом сверления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoBeR Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 А я на демо долго не смогла. Только так, потренировалась немножко, поняла что к чему, и на микрореал. До этого терминал в глаза не видела и о форексе знала только из навязываемой рекламы. Перешла, потому что знаю себя. Могу где-нибудь задержаться или с соседкой языком зацепиться, а на выставленный ордер "забить"..... Это же демооо..... Ничего не грозит! А на реале все по-взрослому. Или жизнью доволен, или лбом стол полируешь.Хочу поведать свою историю. На прошлой неделе получился небольшой замок. Честно сказать, я эти замки уже ненавижу!!!!!!! С ними скоро медвежатником стану, никакой работы. Одно разматывание нервов вместе с этими замками. Все время зарекаюсь не влезать, лучше небольшой убыток закрыть. Но как уже есть, так есть.... Короче, приехала домой рано утром, в 5 часов. Сразу за терминал, смотреть как мой замок поживает. Все идет как надо, замок раскрывается. Пододвинула поближе отложенный ордер, дабы если что, то размер сократился, и прошлась по старшим ТФ. Все хорошо. Перед отходом ко сну - контрольный взгляд на терминал. Смотрю....... а у меня убыток растет!!!!!! Сразу же вопрос: почему не сработал отложенник????? Визуально его нашла только на ТФ D1 аж за 3295 пунктов от первоначально выставленной цены. Пришлось открываться с рынка. Замок не сократился, а расширился! ДЦ о нововведении никакой информации не давал. Потом выяснила, что с одним из последних обновлений, введена такая функция, что выставленный ордер левой кнопкой мыши можно перетянуть в любое место, можно от него так же вытянуть стоп и тейк. Все это делается на графике!!!! Но ведь мы левой кнопкой мыши тоже отматываем график для просмотра истории! Вероятно у меня так и получилось. Функция вроде бы и хорошая, только если бы правой кнопкой или сообщение какое-нибудь было. А так, с такой очередной "заботой о ближнем", я проснулась бы без депозита. Может кто-нибудь, как и я, не знает об этом, так что мотайте на ус. Буду рада, если инфа окажется полезной. P.S. Да, Ирина, загорелая спина это хорошо, теперь будет повод показывать солнышку и другие части тела. С уважением, Галина. Добрый вечер,Галина! Полностью согласен ,по замкам...Допускаю замок на сутки. Может быть затяжная волна против шерсти и она закончится с опозданием,но если сценарий на разворот нещадно закрывать убыток и жить дальше. По демке все верно. Основная проблема - работа с психикой и исполнение дисциплины.Психика может закалится только на реальной торговле.Берем денег сколько не жалко потерять и торгуем, потом еще раз берем денег и тд))))Цель- перевести эмоции в состояние здорового пофигизма... По выставлению ордеров мышкой -убил бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 По выставлению ордеров мышкой -убил бы... Не, не убил бы, а ПОУБИВАЛ БЫ ... (и я бы тоже усаствовал)Что за напасть? Что за блажь? Что за примочки, если есть ручки? Это в очередной раз завели разговор - стоит ли использовать скрипты, советники и остальную чушь по механизации торговли.Итоги по ним уже не одному навели мысль в сознании - что может быть лучше дедовских счетов? (да, тех самых, что западные трейдеры считают массажером для спины) - насколько проще (или безопаснее) торговать головой и в реале, чем спокойно пить кофе в то время, когда тебя грабят по собственному заказа, когда за тебя открывают и закрывают с убытком твои ордера с твоего депо. Немного лирики:если вас закрыли, если вы в капкане, то уже торопиться некуда, придется пропустить ряд возможно прибыльных сделок - надо заниматься только сокращением убытков и спасением себя за волосы.= раз уже замок, то ремень потуже и хлебать пустые щи= потери за своп - это малое, на что можно положить болт= а дальше - спокойно и не торопясь на дедовских счётах проверять разметку, раскладку и составлять, составлять и составлять торговый план по спасению депо.= проверить - как там на счет ММ - нет ли превышения 2-5% нагрузки и есть ли запас "эквити" на 2-3 доп.сделки.= если у вас замок на25-30 (45-50) пипок - то искать разворотные волны на м30 и там разруливать по одному оба ордера с замка.= если замок побольше, где-то до 100-120 пипок, то тут вообще некуда спешить, можно кофе пить, можно сходить в кино или на футболллл.... Но сначала так же скрупулезно разложить все ВУ на Н1-Н4, с тем, чтобы ловить развороты на этих волнах и подготовиться к броску - закрытию по одному ордеру.= основной принцип - на завершении (по сигналам) волны (лучше импульсной) закрыть ордер "по ходу" тренда, на коррекции второй. "По ходу" - значит прибыльный, второй - после уменьшения (а то и в б\у) ордер. Не редко он бывает и в прибыль.= все надо просчитать, как последнюю мелочь в кошельке, ошибок не должно быть. Но если есть запас на пару сделок, то на втором ордере удается долиться и как сказал - уменьшить до предела убыток или из б\у сделать прибыль. НО на нее не рассчитывать, уж пусть небольшой промах останется небольшим убытком (уменьшенным). Ох, и жалко ваши зеленые депо. Если кто еще влетит или "даст Маху" (не важно кому даст, главное отдаст), не спешите сразу соглашаться с потерями в пользу ушлых, пишите - решим совместными силами что и когда сделать (что можно предпринять). В крайнем случае подключусь сам. Не торопитесь транжирить, еще не баре.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Profi-888 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 <br><br> <br>А я на демо долго не смогла. Только так, потренировалась немножко, поняла что к чему, и на микрореал. До этого терминал в глаза не видела и о форексе знала только из навязываемой рекламы. Перешла, потому что знаю себя. Могу где-нибудь задержаться или с соседкой языком зацепиться, а на выставленный ордер "забить"..... Это же демооо..... Ничего не грозит! А на реале все по-взрослому. Или жизнью доволен, или лбом стол полируешь.<br>Хочу поведать свою историю. На прошлой неделе получился небольшой замок. Честно сказать, я эти замки уже ненавижу!!!!!!! С ними скоро медвежатником стану, никакой работы. Одно разматывание нервов вместе с этими замками. Все время зарекаюсь не влезать, лучше небольшой убыток закрыть. Но как уже есть, так есть.... Короче, приехала домой рано утром, в 5 часов. Сразу за терминал, смотреть как мой замок поживает. Все идет как надо, замок раскрывается. Пододвинула поближе отложенный ордер, дабы если что, то размер сократился, и прошлась по старшим ТФ. Все хорошо. Перед отходом ко сну - контрольный взгляд на терминал. Смотрю....... а у меня убыток растет!!!!!! Сразу же вопрос: почему не сработал отложенник????? Визуально его нашла только на ТФ D1 аж за 3295 пунктов от первоначально выставленной цены. Пришлось открываться с рынка. Замок не сократился, а расширился! ДЦ о нововведении никакой информации не давал. Потом выяснила, что с одним из последних обновлений, введена такая функция, что выставленный ордер левой кнопкой мыши можно перетянуть в любое место, можно от него так же вытянуть стоп и тейк. Все это делается на графике!!!! Но ведь мы левой кнопкой мыши тоже отматываем график для просмотра истории! Вероятно у меня так и получилось. Функция вроде бы и хорошая, только если бы правой кнопкой или сообщение какое-нибудь было. А так, с такой очередной "заботой о ближнем", я проснулась бы без депозита. Может кто-нибудь, как и я, не знает об этом, так что мотайте на ус. Буду рада, если инфа окажется полезной.<br><br>P.S. Да, Ирина, загорелая спина это хорошо, теперь будет повод показывать солнышку и другие части тела.<br><br>С уважением, Галина.<br> Добрый вечер,Галина! Полностью согласен ,по замкам...Допускаю замок на сутки. Может быть затяжная волна против шерсти и она закончится с опозданием,но если сценарий на разворот нещадно закрывать убыток и жить дальше. По демке все верно. Основная проблема - работа с психикой и исполнение дисциплины.Психика может закалится только на реальной торговле.Берем денег сколько не жалко потерять и торгуем, потом еще раз берем денег и тд))))Цель- перевести эмоции в состояние здорового пофигизма... По выставлению ордеров мышкой -убил бы... Привет, Алексей!Психология вещь важная. Этот "ненавистный" замок мне всю жизнь отравил. Как он пошел "НЕ ТАК", так и идет. Вчера, на такой движухе могла размотать его два раза. И видела где, и время было подумать и проанализировать, но один раз запаниковала, потом опоздала, потом..... потом..... в итоге еще больше растянула. Теперь и надежда размотать его начинает таять. Думаю, может закрыть? Опять же психология. Трудный ребенок- любимый ребенок. Хочется прогнуть ситуацию под себя любимую. За время работы на реале заметила, что стала спокойнее относится к убыткам, если зашла "не туда". Вот я этим "не туда" и приучила себя к замкам. Теперь закрываю, ищу точку входа, и знаю, что чем сидеть под замком, лучше три раза перекрыть убыток.Дисциплина тоже подтягивается. Раньше, в далекие советские времена, директора (когда нужно было "слинять" с работы) говорили, что едут в Райком, а главбухи всегда ездили в банк. Здесь же сам себе директор, главбух и подчиненный. Не забалуешь!!!! По поводу ордеров. Похоже, я объяснила непонятно. Я звонила в ДЦ, там сказали, что компания-разработчик МТ4 сделала такое нововведение. Попробуйте у себя в терминале линию выставленного ордера (когда ордер уже выставлен) "потянуть-отпустить, вверх-вниз" на графике, такими движениями, как мы график туда-сюда мотаем. Появляются линии стопа и тейка, в разные стороны. Потом эти линии можно перетянуть в любое место. Отложенный ордер (пока не сработал) тоже можно перетягивать. Может это не только в моем ДЦ теперь такие функции уже есть.С уважением, Галина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
compbuster Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Я звонила в ДЦ, там сказали, что компания-разработчик МТ4 сделала такое нововведение. Попробуйте у себя в терминале линию выставленного ордера (когда ордер уже выставлен) "потянуть-отпустить, вверх-вниз" на графике, такими движениями, как мы график туда-сюда мотаем. Появляются линии стопа и тейка, в разные стороны. Потом эти линии можно перетянуть в любое место. Отложенный ордер (пока не сработал) тоже можно перетягивать. Может это не только в моем ДЦ теперь такие функции уже есть. Здравствуйте.Это не только в вашем ДЦ, это в новой версии МТ4 для всех.Крутите графики колесом мыши (еще есть прокрутка стрелками в стороны), не кликайте "всуе" по графику и все будет нормально.С ув. Чувствую себя "Капитаном Очевидностью"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения