Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Еще у меня появилась одна идея и хотел со всеми вами посоветоваться. Идея состоит в том, что было бы неплохо (может я и ошибаюсь) если бы все мы пользовались единым цветовым набором для все стандартных и нестандартных ТФ. Тогда просто взглянув на чью либо разметку, сразу было бы видно волны какого ТФ нарисованы на графике. И сразу можно было бы определить не занижен или завышен их уровень. Здесь уже вопрос к Сергею Mikser - есть ли на факультете МФ, какой-то один цветовой стандарт для разметки таймфреймов. Если да то было бы хорошо если бы Вы рассказали нам о нем. Здесь, конечно есть одна неудобность, так как "на вкус и цвет товарищей нет", но все же интересно услышать мнение остальных. Пока я использую такую цветовую настройку. Как бы было лучше разложить эти цвета?

http://s018.radikal.ru/i522/1305/44/a5e45814b5bb.jpg

Тут еще есть один нюанс, что эти цвета хорошо видно на белом фоне, а вот на черном их будет плохо видно. То получается нужна еще одна отдельная цветовая палитра для тех пользователей, которые предпочитают темный фон.

И последний вопрос к Сергею - как можно переместить эти сообщения о скриптах в ветку по "полуавтоматическому рисованию" дабы не засорять тему сообщениями не относящимися к ней?

Заранее всем спасибо. Если идея с единой цветовой палитрой несущественная тогда извиняюсь.

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 5/1/2013 в 2:13 PM, xFrienDx сказал:
  В 5/1/2013 в 12:47 PM, KirNevskiy сказал:
  В 5/1/2013 в 12:10 PM, xFrienDx сказал:

Спасибо за оценку. Если будут какие-либо вопросы по их использованию то спрашивайте, не стесняйтесь.

Вопрос один только появился, хотел цвет на Н1 поменять (на DarkGreen, на М20 ставил LimeGreen), но после компиляции (как описано в инструкции), почему то скрипт переставал работать с Н1 и ставил вместо него М15. Так и не получилось поменять цвет, оставил все как у тебя изначально стоит.

Разобрался в чем дело. Тут я допустил ошибку в инструкции по использованию. Я сказал, что нужно откомпилировать только TFColor.mqh и TFColor.mq4, а оказывается нужно еще было откомпилировать и Object_H1 и Object_M15, то есть те скрипты, в которых поменялся цвет. Ниже в архиве есть уже готовые скомпилированные файлы с измененными цветами.. Содержимое архива просто распакуйте в папку с терминалом и согласитесь на замену. На досуге подумаю как исправить эту неудобность.

Спасибо, поставил, цвет теперь тот что хотел, все работает! =)

Привет всем! С праздником Весны! Посмотрите разметку доллара, пожалуйста. Ну, что тут не так?! У меня все равно получается такая же, как была! Или я вообще уже ничего не понимаю! Ну, смущает, конечно, розовая С в голубой А. Но так же бывает при С скрытой? АО и НК подтверждают.

post-187578-0-83020500-1367422320_thumb.png

В 5/1/2013 в 3:43 PM, Домино сказал:

Привет всем! С праздником Весны! Посмотрите разметку доллара, пожалуйста. Ну, что тут не так?! У меня все равно получается такая же, как была! Или я вообще уже ничего не понимаю! Ну, смущает, конечно, розовая С в голубой А. Но так же бывает при С скрытой? АО и НК подтверждают.

post-187578-0-83020500-1367422320_thumb.png

С розовой усеченной С все нормально. Она нарисована правильно, смотрел в СиТе, там так же само.

Но у меня возник следующий вопрос?. На каком ТФ Вы делали разметку голубых волн? Если на старших чем текущий у Вас на графике М30, тогда хорошо. А если её делали на текущей М30, то хоть она и нарисована верно (голубые волны А и В, за С еще не знаю, так как не анализировал), но рисоваться на М30 она не должна, так как ВУ голубых волн, значительно выше М30 и АО на М30 просто будет давать не верную информацию.

Этот вопрос у меня бы раньше не возник, но почитав ветку Зотика, по другому начал смотреть на разметку. Вот приведу цитату из одного его поста.

Цитата
Единственно, на что хочу обратить внимание... 2 вещи:

1) Любое повышение ВУК (волновой уровень коррекции) на текущем ТФ не может проходить бесследно...

т.е. если мы видим повышение волнового уровня движения цены на текущем временном периоде, и если мы видим неоднократное повышение волнового уровня движения... то это значит, что данное рассматриваемое нами движение "растет", и если мы желаем видеть все это движение и дальше также хорошо, то мы обязательно должны переключиться на более старший период... до которого данное движение уже "доросло" и уже наблюдать за ним с точки зрения двух временных периодов, сопоставляя поступающую информацию от 2-х ТФ, соединяя ее в единую картину.

2) Рассмотренный инструмент отслеживания качества коррекционного движения - ВУК является всего лишь одной бинарной закономерностью... одной бинарией в синтезе бинарных закономерностей, без которого мы просто не сможем понять рынок.

В общем, в той теме http://forum.masterf...opic=12854&st=0 подана просто изумительно систематизированная информация по использованию АО, и как с помощью АО в реальном времени наблюдать повышение ВУ, определять "Собаку" и как синтезировать пивоты, нк и АО. Перечитал уже два раза тему, и еще несколько раз перечитаю, или вообще конспект сделаю по ней.

В 5/1/2013 в 5:04 PM, xFrienDx сказал:

В общем, в той теме http://forum.masterf...opic=12854&st=0 подана просто изумительно систематизированная информация по использованию АО, и как с помощью АО в реальном времени наблюдать повышение ВУ, определять "Собаку" и как синтезировать пивоты, нк и АО. Перечитал уже два раза тему, и еще несколько раз перечитаю, или вообще конспект сделаю по ней.

Спасибо, Андрей, что посмотрели мою разметку. Этот ТФ я поставила, чтобы лучше просматривались волны. Голубые, как минимум, ТФ Н1. Н4 для них уже не информативен. ТФ по АО я определять умею :smile: . Постоянно по ним прыгаю. Может даже слишком, т.к. начинаю сама запутываться...Я сейчас глянула ветку по ссылке. Я ее как-то смотрела, но потеряла. Спасибо, что напомнили. Просмотрю тщательно.

В 5/1/2013 в 3:43 PM, Домино сказал:

Привет всем! С праздником Весны! Посмотрите разметку доллара, пожалуйста. Ну, что тут не так?!

Ирина, раз весна гуляет только в твоей голове, то и цветы только тебе.

(а ведь Праздник Труда - это единственный в году праздник без подарков и к тому же труд праздную трудом... М-м,да)

http://4ladies.info/wp-content/uploads/images/flowers.png

А по твоему вопросу ответ один (ты же смотрела на старший ТФ), то и подсказка только тебе:

после волны В будет волна аС, вС...

(иди по это дороге и дойдешь до логического конца), если не проявится Собака и ты ее не испугаешься...

В 5/1/2013 в 2:29 PM, xFrienDx сказал:

было бы неплохо (может я и ошибаюсь) если бы все мы пользовались единым цветовым набором для все стандартных и нестандартных ТФ.

- есть ли на факультете МФ, какой-то один цветовой стандарт для разметки таймфреймов.

- как можно переместить эти сообщения о скриптах в ветку по "полуавтоматическому рисованию" дабы не засорять тему сообщениями не относящимися к ней?

Не плохо? Да, ради бога - кому что нравится, тот то и делает ... на форуме, на занятиях, на торгах и вообще по жизни.

Если есть желание - придерживайтесь кому что по душе и по зрительному восприятию.

Единого цвета нет ни у кого. Даже в одной группе все делают свою разметку. Если кто и придерживается единого стиля, то только преподаватели, и то чтобы было видно где чьи посты и анализ графиков.

Если ваше предложение понравится, то оно может устояться. Хотя цвета волновых линий - это индивидуально.

Я чаше (привычка) использую (с м1...) - красный, синий, желтый (два тона), салатовый и сиреневый. И так по разным ХххСрочкам. Но дополнительно - выбираю толщину линий.

Так что рекомендовать, приказывать или спрашивать за единую разметку - дело гиблое и не будет встречено энтузиазмом. Сделайте скрипт, пусть привыкают, а кто хочет - пусть меняют цвета на свой "цвет кожи".

Пост перенесу куда "адресовано".

Собственно, тема по разметке "текучки", так что я бы не сказал, что цвета разметки - не по теме.

Такие дела решаются и тут, и за обедом, и под шашлычок.

В 5/1/2013 в 6:38 PM, MiKSer сказал:

Ирина, раз весна гуляет только в твоей голове, то и цветы только тебе.

(а ведь Праздник Труда - это единственный в году праздник без подарков и к тому же труд праздную трудом... М-м,да)

Доброго времени суток, Сергей. Неожиданно ( после вчерашней "головомойки" ). Приятно. И очень красиво... Спасибо.

В 5/1/2013 в 6:53 PM, Домино сказал:

. Неожиданно ( после вчерашней "головомойки" ). Приятно. И очень красиво... .

Ирина, вас-то я имел в виду меньше всего.

Хотелось помочь.... как всегда.

А голову я никому не мою, иногда вправляю мозги - это уже по моей части.

Но это делаю на МФ5. Там есть кому и за что!

А в вашем случае с ин.валютой - присмотритесь к разметке:

- есть А и В

- далее - интересно ведет себя С

- (пока преждевременно, волны разберем на вебах) - раскидайте аС....

- и если так пойдет дальше, то сС будет второй в С - это и будет Собака со своими целями (две фибы)

В 5/1/2013 в 6:51 PM, MiKSer сказал:

...

Так что рекомендовать, приказывать или спрашивать за единую разметку - дело гиблое и не будет встречено энтузиазмом. Сделайте скрипт, пусть привыкают, а кто хочет - пусть меняют цвета на свой "цвет кожи".

...

Вот я тоже об этом думал, что каждый будет настраивать цвета в зависимости от своих предпочтений. Но все же решил спросить, на всякий случай. Хотя и самому не нравится когда все на одно лицо, все таки мы все разные, но есть некоторые вещи, которые неплохо было бы стандартизировать.

В 5/1/2013 в 7:07 PM, MiKSer сказал:

Ирина, вас-то я имел в виду меньше всего.

Хотелось помочь.... как всегда.

А голову я никому не мою, иногда вправляю мозги - это уже по моей части.

Но это делаю на МФ5. Там есть кому и за что!

А в вашем случае с ин.валютой - присмотритесь к разметке:

Сергей, вы же понимаете, что любые ваши замечания я принимаю с особой теплотой в душе, как дар. Они для меня - великая ценность. Всегда чувствую вашу помощь и заботу, как и все ученики Школы.

Волны сегодня посмотрю обязательно. Про фибы помню - они накладываются на "А" в самой Собаке, по-другому - цели могут не выполняться. Искренне благодарю за все.

Салам алейкум уважаемые! По правилам скрытая С должна пробить Пивот МФ2 и пересечь 88,2%. Пробитием считается обязательный переход хотя бы в один пункт или нужно подтверждение? Как быть когда как на рисунке упирается в 88,2%? Хотя здесь больше похоже на В. Спасибо.http://s019.radikal.ru/i617/1305/cc/bd6ea39939b2.gif

Мое видение ситуации на евродолларе. Закончена волна с(С) Н4. Пока еще не пробит уровень 50% волны с(С), внутренний НК и показатели АО подтверждают, что идет волна 4(С). После пробития внутреннего НК + АО еще возможна волна 4 Н4. Буду рад любой критике.

http://i020.radikal.ru/1305/37/264a70d0c22f.gif

В 5/2/2013 в 3:23 AM, Nianshik3 сказал:

Салам алейкум уважаемые! По правилам скрытая С должна пробить Пивот МФ2 и пересечь 88,2%. Пробитием считается обязательный переход хотя бы в один пункт или нужно подтверждение? Как быть когда как на рисунке упирается в 88,2%? Хотя здесь больше похоже на В. Спасибо.

Доброго времени суток, Nianshik. Я время от времени поглядываю эту пару. По-моему, это В. Глубокая коррекция. Были моменты, когда коррекция иногда даже немного пробивала уровень 88.2%. Нужно подтверждение отмены В - пробой Пивота МФ1, затем самой вершины. А так, я думаю, все в рамках допустимого.

В 5/2/2013 в 6:46 AM, xFrienDx сказал:

Мое видение ситуации на евродолларе. Закончена волна с(С) Н4. Пока еще не пробит уровень 50% волны с(С), внутренний НК и показатели АО подтверждают, что идет волна 4(С). После пробития внутреннего НК + АО еще возможна волна 4 Н4. Буду рад любой критике.

http://i020.radikal.ru/1305/37/264a70d0c22f.gif

Моя разметка евродоллара ТФ Н1:

http://i049.radikal.ru/1305/0c/e4f562315153.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...