Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! К вопросу о Собаках. Kir, вы меня вчера озадачили, как специалиста-кинолога, пришлось штудировать опять теорию. Хотя -"опять"- громко сказано. Я все не могу понять, было ли это удлинение или нет. Поэтому это "опять" должно быть до тех пор, пока не останется никаких вопросов по теме.

Сергей ( MikSer ) посмотрите, пожалуйста, иначе я для себя никогда, наверное, этот вопрос не закрою. Фунт Н4. Классическое начало Собаки

.

1. "В" красная не пробила НК красный ( не всегда пробивается )

2. Короткий откат - 38% от красной "А" ( в Собаке - 23-38%)

3. Не пробит Пивот МФ2 ( видно по рисунку - не отметила Пивот )

4. АО фиксирует повышение ВУ.

5. Пробит максимум волны красной А = ФЗР

В случае Собаки должен наблюдаться скрытый ФЗР, повысивший ВУ волн. Извините, тщательно не разбирала, где это произошло, думаю в розовой А ( в рамках красной А ). Вот в красной "В" видно как волна повысила ВУ в розовой А и В. ( были пробиты Пивоты МФ2 вверх, но цена пошла вниз, закончив красную "В")

Вопрос - в режиме реального времени мы можем ожидать мощной отработки полного цикла волны красной "С" ( большего ТФ ) в Собаке при таких сложившихся условиях? Будет ли это считаться удлинением?

Заранее спасибо.

P.S. Просьба всем, у кого есть какие либо дополнения или вопросы - пишите. Хочется в этом разобраться до конца, по возможности. Заранее спасибо всем.

post-187578-0-39070800-1367293224_thumb.png

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте. Как разметили утреннею ситуацию на евродолларе? У меня получилось вот так

http://s018.radikal.ru/i528/1304/af/caac86b62b6e.gif

Только вот теряюсь. НК зеленых волн (Н1) пробит, АО на четвертой волне пошло ниже чем на В волне. Но нарисовать иначе рука не поднялась. В чем моя ошибка? Или все в рамках "приличия" :) ?

Всем доброго времени суток! К вопросу о Собаках. Kir, вы меня вчера озадачили, как специалиста-кинолога, пришлось штудировать опять теорию. Хотя -"опять"- громко сказано. Я все не могу понять, было ли это удлинение или нет. Поэтому это "опять" должно быть до тех пор, пока не останется никаких вопросов по теме.

Сергей ( MikSer ) посмотрите, пожалуйста, иначе я для себя никогда, наверное, этот вопрос не закрою. Фунт Н4. Классическое начало Собаки

.

1. "В" красная не пробила НК красный ( не всегда пробивается )

2. Короткий откат - 38% от красной "А" ( в Собаке - 23-38%)

3. Не пробит Пивот МФ2 ( видно по рисунку - не отметила Пивот )

4. АО фиксирует повышение ВУ.

5. Пробит максимум волны красной А = ФЗР

В случае Собаки должен наблюдаться скрытый ФЗР, повысивший ВУ волн. Извините, тщательно не разбирала, где это произошло, думаю в розовой А ( в рамках красной А ). Вот красной "В" видно как волна повысила ВУ в розовой А и В. ( были пробиты Пивоты МФ2 вверх, но цена пошла вниз, закончив красную "В")

Вопрос - в режиме реального времени мы можем ожидать мощной отработки полного цикла волны красной "С" ( большего ТФ ) в Собаке при таких сложившихся условиях? Будет ли это считаться удлинением?

Заранее спасибо.

P.S. Просьба всем, у кого есть какие либо дополнения или вопросы - пишите. Хочется в этом разобраться до конца, по возможности. Заранее спасибо всем.

post-187578-0-39070800-1367293224_thumb.png

Я не спец в собаках, но мне кажется, что говорить о собаках старших уровней пока рано. Пока вижу только одну возможную собаку в голубых волнах пока не будет пробит пивот 5-той голубой волны.

http://s45.radikal.ru/i109/1304/69/a25d153004b7.gif

Здравствуйте. Как разметили утреннею ситуацию на евродолларе? У меня получилось вот так

Только вот теряюсь. НК зеленых волн (Н1) пробит, АО на четвертой волне пошло ниже чем на В волне. Но нарисовать иначе рука не поднялась. В чем моя ошибка? Или все в рамках "приличия" :) ?

Привет, Андрей. А у меня что-то не поднялась рука разметить, как у вас :smile: . Рассматривала его, как вариант, но подумала и... Посмотрите мой. На истину не претендую. На цвета по соответствию уровням в предыдущей голубой "В" не обращайте внимание. Не исправила просто.

post-187578-0-29456700-1367310184_thumb.png

Я не спец в собаках, но мне кажется, что говорить о собаках старших уровней пока рано. Пока вижу только одну возможную собаку в голубых волнах пока не будет пробит пивот 5-той голубой волны.

Рано... В этом и весь кайф, что рано! :smile: В режиме реального времени... А когда Собака проскочит, какой нам с нее прок? Этот график прямо, как шаблон с учебника. Посмотрите здесь ( ссылка ниже ). На сером фоне.

http://forum.masterf...showtopic=15758

Привет, Андрей. А у меня что-то не поднялась рука разметить, как у вас :smile: . Рассматривала его, как вариант, но подумала и... Посмотрите мой. На истину не претендую. На цвета по соответствию уровням в предыдущей голубой "В" не обращайте внимание. Не исправила просто.

post-187578-0-29456700-1367310184_thumb.png

Я тоже не претендую на истину, учусь только. Просто пытаюсь анализировать с использованием разных инструментов. С розовая получилась усеченная и очень маленькая, не подняла свой уровень серией ФЗРов. Если красная примерно Н1, тогда розовая, примерно Н2. Но за этот вариант с волнами Н2 пока выступает только пробитие НК. Если посмотреть на АО на графике Н2, то он там даже не шелохнулся, а на Н1 дивергенция и АО на 4-той чуть ниже АО на В волне. Если бы не это "чуть", тогда однозначно бы выбрал пятиволновку даже не посмотрев на пробой НК. Пивот волны С Н1 ведь не пробит.

http://s019.radikal.ru/i616/1304/ff/fb6173ff25a4.gif

Вот я сижу и разрываюсь между своим и Вашим вариантом. Если бы кто посмотрел из классических волновиков, то точно бы выбрал 5-ти волновку, вот только мы не классики.

Извините, если со стороны выглядит как попытка, доказать свою правоту, в мыслях такого и не было. Просто размышляю в слух для того, чтобы другие, более опытные подсказали в чем ошибка моих рассуждений.

Вот я сижу и разрываюсь между своим и Вашим вариантом. Если бы кто посмотрел из классических волновиков, то точно бы выбрал 5-ти волновку, вот только мы не классики.

Извините, если со стороны выглядит как попытка, доказать свою правоту, в мыслях такого и не было. Просто размышляю в слух для того, чтобы другие, более опытные подсказали в чем ошибка моих рассуждений.

Добрый день. Может где и ошибаюсь, у меня такой же вариант как у Ирины.

http://s020.radikal.ru/i720/1304/e9/19105b0a73b6.png

Добрый день. Может где и ошибаюсь, у меня такой же вариант как у Ирины.

http://s020.radikal.ru/i720/1304/e9/19105b0a73b6.png

Считаю, что здесь нужно поступить как учил Вячеслав Васильевич. За повышение волнового уровня у нас выступают АО и НК, против непробитый пивот. 2 против 1 - значит повышение волнового уровня есть. Ваша и Ирины разметка более правильна.

Считаю, что здесь нужно поступить как учил Вячеслав Васильевич. За повышение волнового уровня у нас выступают АО и НК, против непробитый пивот. 2 против 1 - значит повышение волнового уровня есть. Ваша и Ирины разметка более правильна.

Вам надо определиться что хотите увидеть повышение ВУ или была ли рассматриваемая волна 4.

Для ВУ критерии: НК, АО, пивот, веер МА

Для 4: НК, 50% от С, не заход в зону волны А, АО.

Т.к. выше был вопрос про 4 волну, то логичнее применять критерии для 4-й. Если к этому добавить критерии классики, что если 2 волна (в ТС МФ волна В) импульс, то 4 волна будет флет, на графике это мы и наблюдаем, кроме того по ТС МФ 50% от С не побито, захода в зону А нет, по АО бугорок немного больше чем для волны В, т.ч. по логике это 4 волна.

Но главное наверно не это, а то как мы этой информацией можем воспользоваться в режиме реального времени (я пока ни как :wacko: )

Вам надо определиться что хотите увидеть повышение ВУ или была ли рассматриваемая волна 4.

Для ВУ критерии: НК, АО, пивот, веер МА

Для 4: НК, 50% от С, не заход в зону волны А, АО.

Т.к. выше был вопрос про 4 волну, то логичнее применять критерии для 4-й. Если к этому добавить критерии классики, что если 2 волна (в ТС МФ волна В) импульс, то 4 волна будет флет, на графике это мы и наблюдаем, кроме того по ТС МФ 50% от С не побито, захода в зону А нет, по АО бугорок немного больше чем для волны В, т.ч. по логике это 4 волна.

Но главное наверно не это, а то как мы этой информацией можем воспользоваться в режиме реального времени (я пока ни как :wacko: )

Спасибо за ответ. Заставил задуматься. Тут дело еще в том, что все зависит от наших представлений и желаний. Ведь как вверх, так и вниз можно найти множество подтверждающих сигналов.

Лично мне вариант с 4-ой и 5-ой волной утром помог выйти из сделки на покупку, так как-то совсем не выглядело на новую волну С старшего уровня. Конечно, фраза "как-то совсем не выглядело" не есть торговым сигналом или показателем индикатора но иногда все же нужно прислушаться к себе.

Господа, не вмешивался в разговор. (пусть обсуждение томится, как брашка перед Пасхой)

Мне некому подсказать или кого-либо поправить.

Выделю ошибки и "верну" на дорогу с тропинок.

Для Ирины, кинологов, собаководов, собаколюбителей, собаководимых, и просто любителей природы:

- Собака МФ - это одинаковый по ВУ волны, числом больше 5. и Скрытый ФЗР - это когда четвертая становится второй.

- Смысл Собаки МФ - повышение ВУ без НК, без Пивотов, без АО, без черта лысого и без головной боли. Она появляется, как козырь из рукава - шестая не стала А в обратную сторону, после завершения шестой волны делаем переразметку и торгуем по отложенным ордерам на седьмой с целями по фибо, считая четвертую второй.

- как только Собака "созрела" и набегалась (все волны отметились), ожидаем и торгуем по ее коррекции (вся СобМФ - 100% и тянем корр.Фибо)

= Если Собака от АВС - корр.волна работает на 50% (чаще). Если СобМФ на волне С (удлинение), то корр.волна на все движение и чаще дотягивает почти до 76%. (широкий флет с повышением ВУ до часовых и дневных волн)

Другие устаканившиеся ошибки (под всеобщее одобрение и ликование)

- вы разбираете волны без согласование с ТФ. (на старших пытаетесь определить подволны - а что проще перейти на текущие волны и на соответствующие ТФ)

- отмечайте все сигналы и не придется считать каких больше и "что перетянет"

- когда явный флет и он не "лепится" в АВС - см. на старших ТФ (другие сигналы и другие НК)

- не разбирайте одну волну, как локон в прическе. Где синтез, где предшествующие волны того же ВУ, где НК и пивоты?

И над чем вы мозгуете? угадаю ли разметку? что в моей деятельности совпадет с учебниками и классиками?

Делайте "грубую" разметку, потом подгоняйте сигналы и тогда станет ясно - что за волна и куда она "тыкнулась".

Волны определили? То и до ордеров дело дошло....

И над чем вы мозгуете? угадаю ли разметку? что в моей деятельности совпадет с учебниками и классиками?

Делайте "грубую" разметку, потом подгоняйте сигналы и тогда станет ясно - что за волна и куда она "тыкнулась".

Волны определили? То и до ордеров дело дошло....

Доброго времени суток, Сергей. Никогда не думала, что вы так можете "ругаться"... :smile:. Это фраза, конечно, образная. И написана с огромной благодарностью вам. У меня даже при "перетаскивании" сделок на графики слетели все разметки. Что-то не то нажала. Это, наверное, произошло, когда вы этот пост писали :smile:. Хотела восстановить, но когда прочитала, решила, что все очень кстати. Я вас уже на расстоянии чувствую. Буду делать новые. Хотя сделки провела. Выкладываю. Можете ругать. Потому, что получается - они не правильные, хотя и профитные. По доллару +51п и -1п, по фунту +28п. Весь сегодняшний день со сделками есть в истории счета. Общий итог +78п. Спасибо, Сергей, еще раз. Исправлюсь.

P.S. По Собакам все забываю, что они должны быть одного ВУ...

post-187578-0-20583700-1367338622_thumb.png

post-187578-0-34637500-1367338691_thumb.png

...... За повышение волнового уровня у нас выступают АО и НК, против непробитый пивот. 2 против 1 - значит повышение волнового уровня есть. ....

Да, согласен - небольшим уточнением.. Сигнал Пивота в подтверждении не нуждается в отличии "парочки" АО и НК, - работают в связке и подтверждают или нет друг друга, а если подтверждают то их двое. Для повышения ВУ необходимо либо одно (Пивот) либо другое (НК+АО), или всё вместе, но даже тогда сигнал от этого сильнее не становится. Повышение, оно или есть или его нет.

...... За повышение волнового уровня у нас выступают АО и НК, против непробитый пивот. 2 против 1 - значит повышение волнового уровня есть. ....

Да, согласен - небольшим уточнением.. Сигнал Пивота в подтверждении не нуждается в отличии "парочки" АО и НК, - работают в связке и подтверждают или нет друг друга, а если подтверждают то их двое. Для повышения ВУ необходимо либо одно (Пивот) либо другое (НК+АО), или всё вместе, но даже тогда сигнал от этого сильнее не становится. Повышение, оно или есть или его нет.

За уточнение спасибо. Честно говоря не знал, что есть такое правило. Скорее всего невнимательно читал форум.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...