Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Неуверенность и страх. Что можно сделать?

Рекомендуемые сообщения

Неуверенность и страх присущи новичкам и это нормально. Все это проходит с опытом, по мере того, насколько человек успешно торгует. Я вот считаю, что когда неуверен, то не стоит входить в рынок. Лишь когда на 99% уверен в дальнейшем движении. Если приучить себя так торговать, то со временем появится и уверенность и исчезнет страх.

• Ответов 654
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Неуверенность и страх присущи новичкам и это нормально. Все это проходит с опытом, по мере того, насколько человек успешно торгует. Я вот считаю, что когда неуверен, то не стоит входить в рынок. Лишь когда на 99% уверен в дальнейшем движении. Если приучить себя так торговать, то со временем появится и уверенность и исчезнет страх.

Когда будете уверены на 99% ценовое движение уже будет заканчиваться и возможный профит будет минимальный а возможное обратное движение наоборот большим.

• 3 недели спустя...

Когда будете уверены на 99% ценовое движение уже будет заканчиваться и возможный профит будет минимальный а возможное обратное движение наоборот большим.

Ну по началу можно и так понемногу получать профит, а с опытом рассширять свои возможности в торговле.Просто когда я не уверена в сделке я часто открываю невыгодные сделки.

Ну по началу можно и так понемногу получать профит, а с опытом рассширять свои возможности в торговле.Просто когда я не уверена в сделке я часто открываю невыгодные сделки.

Не получалось. Несколько маленьких профитов успешно съедались одним лосем.

Ну да вы правы, и такое бывало, да чего уж скрывать и до сих пор есть(((Но я следую принципу тише едешь дальше будешь.Поэтому пока беру все по минимуму, и потери пытаюсь свести к минимуму.

Ну да вы правы, и такое бывало, да чего уж скрывать и до сих пор есть(((Но я следую принципу тише едешь дальше будешь.Поэтому пока беру все по минимуму, и потери пытаюсь свести к минимуму.

Я сейчас делаю по другому. Пытаюсь заходить на окончании В в ожидании( в начале) С, по 2 парам. Если не прав лось-20-25п. Если прав Держу почти до конца сессии профит 35-60п. Соотношение прав/неправ- 5/4.

Я сейчас делаю по другому. Пытаюсь заходить на окончании В в ожидании( в начале) С, по 2 парам. Если не прав лось-20-25п. Если прав Держу почти до конца сессии профит 35-60п. Соотношение прав/неправ- 5/4.

Хорошее соотношение. Все вроде понятно, кроме одного почему по 2 парам. А так да, мне такие входы тоже нравятся, если еще баланс РМ соблюдать строго, то вообще хорошо.

Хорошее соотношение. Все вроде понятно, кроме одного почему по 2 парам. А так да, мне такие входы тоже нравятся, если еще баланс РМ соблюдать строго, то вообще хорошо.

Работаю по австралийцу и новозеландцу. Ходют в 1 сторону но "пробег" разный бывает. Когда 1 отскочил наверняка и 2 пойдет.Диверсификация так сказать.

Соотношение прав/неправ- 5/4.

Вы хотели того или нет, сказали главную мысль - для начала (так уж получается) все сливают, что подтверждает явное отсутствие опыта. Это нормально и к этому надо отнестись с пониманием. Отрицательный результат тоже результат.

Это так называемый первый этап. Вторым должно стать - добиться "не сливать": немного вверх, немного вниз. Или как вы говорили ранее - несколько вверх, а потом все вниз. И это тоже в порядке вещей и снова недостаток опыта. Но уже будет второй опыт - не сливать, добиться чтобы один не превысил всех. Это тоже достижимо и пока не будет второго этапа на третий не перейдешь.

А дальше - по накатанной, как выразилась Марина - понемногу, но в гору, хоть пятак, но свой. Основной показатель трейдера - стабильность, будь то профит или слив. Но если сделать правильный вывод, признать свою несостоятельность, то и меры будут адекватные, и путь к свету верный. Не надо придумывать ничего нового, все давно придумано и опробовано, надо лишь идти за сильными и за знающими. Это медведь подавит весь малинник, пока доберется до ягод, но он топчет не свои кусты. Нам так нельзя: все, что мы теряем - теряем свое и в первую очередь деньги. Поэтому не относитесь пренебрежительно ко всему, что окружает и что советуют. Мы не медведи и беречь должны малинку, что дает нам ягодки.

• 3 недели спустя...
Легко сказать)))А вот каким методом это лучше всего сделать?Это очень сложно, может Вы Валико подскажете простой метод?

Я принял эту неуверенность.

Я знаю что невозможно знать 100% куда пойдет рынок. Но варианта всего 2 вверх или вниз.

Нужно только видеть возможные цели и входить тогда, когда возможный "+" в 2-3 раза больше чем возможный "-".

А если ситуация не понятная- просто, спокойно ждать, а не лезть в рынок.

Я принял эту неуверенность.

Я знаю что невозможно знать 100% куда пойдет рынок. Но варианта всего 2 вверх или вниз.

Нужно только видеть возможные цели и входить тогда, когда возможный "+" в 2-3 раза больше чем возможный "-".

А если ситуация не понятная- просто, спокойно ждать, а не лезть в рынок.

Хорошо! Я с вами согласен, но кагда открываешься, то уверен, все правельно, все по системе, а когда открылся! Тут и начинается - руки трясутся, ......И закрывашь сделку не дождавшись на меченных целей.

Хорошо! Я с вами согласен, но кагда открываешься, то уверен, все правельно, все по системе, а когда открылся! Тут и начинается - руки трясутся, ......И закрывашь сделку не дождавшись на меченных целей.

Не совсем так.

Когда открываюсь я ожидаю, что цена скорее всего пойдет "туда". И ставлю стоп на случай если ошибся.

Когда цена в " мою сторону прошла 25пп ставлю "безубыток" .

А для того чтобы не тряслись руки наверное нужно определиться с размером лота.... У Сантьяго на капфедре объемов есть такое понятие - зона комфорта.

Я пока только учусь и работаю на микролоте...

• Создать...