Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Неуверенность и страх. Что можно сделать?

Рекомендуемые сообщения

угу, если без психологии из 8 сделок 7 убыточных , когда нету тс - сильно поможет вам та психология)

1)Не считаю самым сложным определения точки входа =(3%),2)считаю сложным определения точки выхода(97%)вот она и есть непоколибимая психология.Но.....если и первая(3%) хромает то шансы = (0%) :wink:.Не сложно поставить перед собой цель(3%)?Сложно ее достигать(97%)?Уверен ,bu-lat,вы знаете это не по наслышке :smile:.8 и 7 это не показатель.У меня было 10 сделок подрят убыточных и 11 прибыльная,перекрывала убыток и выводила в плюс,но........очень было тежело торговать на даном уровне max риск в пунктах 7(фьючерс евро Broco) :smile:но эфективность практически постоянная.Ушел,по тому как можно тупо так перегореть как лампочка,но еще все зависит от % соотношения риска от ДЕПО не только от пипсов P.S Надо брать надушу столько сколько сможешь потенуть иначе надорвешся.С Уважением. Изменено пользователем Dr.Mark

• Ответов 654
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

угу, если без психологии из 8 сделок 7 убыточных , когда нету тс - сильно поможет вам та психология)

но и если нету психологии то ТС не поможет, так как вы не сможете её соблюдать.

Психология это основа, даже после выработки своей ТС вы можете по прежнему сливать, только по тому чт овы не говтовы как робот безукоснительно следовать её правилам. К примеру после лося вас будет тянуть в рынок, что приводит к тому что вы открываете ряд сделок которые не соответсвуют вашей ТС и т.д. Примеров может быть очень много. так что психологию не стоит отодвигать на второй план

Как может быть психология основой? Основой могут быть закономерности событий и движений на рынке, так же могут быть причинно-следственные связи, а психология трейдинга это фактор который нужен для соблюдения ТС.

Но ведь неуверенность появляется как следствие не верной психологии.

Иногда при неверной ТС :rolleyes:

есть одно простое правило - при правильной ТС все убыточные сделки ожидаемы,

если убыточная сделка стала для вас сюрпризом - ищите ошибки в ТС, а если

убыток еще и критичен в своем размере - меняйте ТС...

нет....нормальный народ просто входит в сделку ... только ОЖИДАЯ, что эта сделка будет прибыльной, но ЗНАЯ, что

ВОЗМОЖНЫЙ убыток будет известной величины... в этом и есть план ... а не нормальный, уверенный в прибыльности

своих действий, сливает депо, а потом на форумах передергивает от нечего делать реплики других...

своего то сказать нечего...

ага, народ ожидаемо входит в убыточную сделку, зная, что потеряет и радуется - ведь все по плану)

Человек просто безукоризнено следует ТС вот и все, зная при этом что любая сделка может принести ему не только профит но и убыток, но при этом он заранее готов к убытку и знает сколько он составит, поэтому любая убыточная сделка и не должна являться сюрпризом

Сложно что то с собой сделать, соглася с мыслми не всегда помогает, тоже настроишься, а потом перед самым началом торговли можешь сдать позиции. Но надо помнить что самый страшный это первый шаг ,а потом будет намного легче.

Сложно что то с собой сделать, соглася с мыслми не всегда помогает, тоже настроишься, а потом перед самым началом торговли можешь сдать позиции. Но надо помнить что самый страшный это первый шаг ,а потом будет намного легче.

Дальше будет только сложнее, если не начнеш справляться со своимы эмоциями

1)Не считаю самым сложным определения точки входа =(3%),2)считаю сложным определения точки выхода(97%)вот она и есть непоколибимая психология.Но.....если и первая(3%) хромает то шансы = (0%) :wink:.Не сложно поставить перед собой цель(3%)?Сложно ее достигать(97%)?Уверен ,bu-lat,вы знаете это не по наслышке :smile:.8 и 7 это не показатель.У меня было 10 сделок подрят убыточных и 11 прибыльная,перекрывала убыток и выводила в плюс,но........очень было тежело торговать на даном уровне max риск в пунктах 7(фьючерс евро Broco) :smile:но эфективность практически постоянная.Ушел,по тому как можно тупо так перегореть как лампочка,но еще все зависит от % соотношения риска от ДЕПО не только от пипсов P.S Надо брать надушу столько сколько сможешь потенуть иначе надорвешся.С Уважением.

я анализировал не подряд сделки, а среднее количество, по статистике основаная масса трейдеров всегда ошибается, на то и расчет, когда проверять отдельные показатели - примерно так-же получится, посмотрите даже на прогнозы новичков и тех, кто немного торгует на ближайшие недели - обычно они всегда ошибочные

Это вы че свое исследование проводили?

Убыточные сделки это либо ошибка в просчетах ТС, либо недодержание правил ТС но никак не осознанное ее совершение.

Убыточные сделки это либо ошибка в просчетах ТС, либо недодержание правил ТС но никак не осознанное ее совершение.

вы сами то поняли, что написали?

любая ТС не дает 100% прибыльных сделок

Ожидаемый убыток по сделке не имеет ничего общего с "осознанным совершением" убыточной сделки.

и вообще "осознанное совершение" убыточной сделки - это называется "воровство"

выставляя стоп вы ожидаете и готовы к определенным убыткам

убыточные сделки как и прибыльные - составная часть и результат любой ТС ... просто в правильной ТС прибыль больше убытков

это так просто

Изменено пользователем GLMIRON

Не согласен, нет ниодной 100% идеальной системы, поэтому лось может не относится ни к ошибкам в ТС, не в несоблюдении её правил

1)Не считаю самым сложным определения точки входа =(3%),2)считаю сложным определения точки выхода(97%)вот она и есть непоколибимая психология.Но.....если и первая(3%) хромает то шансы = (0%) :wink:.Не сложно поставить перед собой цель(3%)?Сложно ее достигать(97%)?Уверен ,bu-lat,вы знаете это не по наслышке :smile:.8 и 7 это не показатель.У меня было 10 сделок подрят убыточных и 11 прибыльная,перекрывала убыток и выводила в плюс,но........очень было тежело торговать на даном уровне max риск в пунктах 7(фьючерс евро Broco) :smile:но эфективность практически постоянная.Ушел,по тому как можно тупо так перегореть как лампочка,но еще все зависит от % соотношения риска от ДЕПО не только от пипсов P.S Надо брать надушу столько сколько сможешь потенуть иначе надорвешся.С Уважением.

я анализировал не подряд сделки, а среднее количество, по статистике основаная масса трейдеров всегда ошибается, на то и расчет, когда проверять отдельные показатели - примерно так-же получится, посмотрите даже на прогнозы новичков и тех, кто немного торгует на ближайшие недели - обычно они всегда ошибочные

Это вы че свое исследование проводили?

меня человек попросил немного понаблюдыть и проанализировать сделки разных людей, в ом числе тех, кого он обычать пробовал, так что определенные исследования и правда проводил-где-то больше года на живых людях)

А кт овам дает доступы к сделкаем его учеников? :smile:

Постепенно отходишь от этого, набираешься опыта и конечно становишься увереннее, исчезает страх и ты начинаешь понимать что это только мешало в торговле.

• Создать...