GLMIRON Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Насколько я понимаю Вы уже вышли на стабильный заработок, так может какой совет дадите, поделитесь опытом так сказать.Да что я могу посоветовать - написал себе список правил, а позицию открою - и сразу похожна сумасшедшего ... сам с собой сражаюсь ... пока чаще побеждаю, но иногда всё же эмоция (страх)захлёстывает... как вот вчера ... не выдержал - схватил утром 15 пунктов профита, хотя по ТС надо было ждать, ноя ж с понедельника сидел в минусе - страх возврата в минус в этот раз победил...а к вечеру плюс был бы 200 пунктов ... Изменено 8 марта, 2013 пользователем GLMIRON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20Roma Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Насколько я понимаю Вы уже вышли на стабильный заработок, так может какой совет дадите, поделитесь опытом так сказать.Да что я могу посоветовать - написал себе список правил, а позицию открою - и сразу похожна сумасшедшего ... сам с собой сражаюсь ... пока чаще побеждаю, но иногда всё же эмоция (страх)захлёстывает... как вот вчера ... не выдержал - схватил утром 15 пунктов профита, хотя по ТС надо было ждать, ноя ж с понедельника сидел в минусе - страх возврата в минус в этот раз победил...а к вечеру плюс был бы 200 пунктов ...Когда я только начинал, мне один товарищ рассказал про своего товарища, он сейчас успешный трейдер, живет и работает за границей, так вот он после открытия позиции, закрывал терминал, выключал все и уходил, для себя решив, что либо сделка закрывается по стопу либо по профиту и это работает. Спустя год после этого рассказа я понял смысл этих слов, а всем советую, это один из вариантов, как можно победить желание контролировать неконтролируемое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLMIRON Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Насколько я понимаю Вы уже вышли на стабильный заработок, так может какой совет дадите, поделитесь опытом так сказать.Да что я могу посоветовать - написал себе список правил, а позицию открою - и сразу похожна сумасшедшего ... сам с собой сражаюсь ... пока чаще побеждаю, но иногда всё же эмоция (страх)захлёстывает... как вот вчера ... не выдержал - схватил утром 15 пунктов профита, хотя по ТС надо было ждать, ноя ж с понедельника сидел в минусе - страх возврата в минус в этот раз победил...а к вечеру плюс был бы 200 пунктов ...Когда я только начинал, мне один товарищ рассказал про своего товарища, он сейчас успешный трейдер, живет и работает за границей, так вот он после открытия позиции, закрывал терминал, выключал все и уходил, для себя решив, что либо сделка закрывается по стопу либо по профиту и это работает. Спустя год после этого рассказа я понял смысл этих слов, а всем советую, это один из вариантов, как можно победить желание контролировать неконтролируемое. я собственно так и делаю - открываю позицию и выключаю комп... есть один нюанс - у меня ТС без ордеровя раз в час захожу и смотрю, принимаю решение ... вроде и не часто и не на долго, но человеки слабые существа ...иногда, когда сделка висит долго сил сопротивляться уже нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balda13 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Насколько я понимаю Вы уже вышли на стабильный заработок, так может какой совет дадите, поделитесь опытом так сказать.Да что я могу посоветовать - написал себе список правил, а позицию открою - и сразу похожна сумасшедшего ... сам с собой сражаюсь ... пока чаще побеждаю, но иногда всё же эмоция (страх)захлёстывает... как вот вчера ... не выдержал - схватил утром 15 пунктов профита, хотя по ТС надо было ждать, ноя ж с понедельника сидел в минусе - страх возврата в минус в этот раз победил...а к вечеру плюс был бы 200 пунктов ...Когда я только начинал, мне один товарищ рассказал про своего товарища, он сейчас успешный трейдер, живет и работает за границей, так вот он после открытия позиции, закрывал терминал, выключал все и уходил, для себя решив, что либо сделка закрывается по стопу либо по профиту и это работает. Спустя год после этого рассказа я понял смысл этих слов, а всем советую, это один из вариантов, как можно победить желание контролировать неконтролируемое. я собственно так и делаю - открываю позицию и выключаю комп... есть один нюанс - у меня ТС без ордеровя раз в час захожу и смотрю, принимаю решение ... вроде и не часто и не на долго, но человеки слабые существа ...иногда, когда сделка висит долго сил сопротивляться уже нет)) Без ордеров это как - без отложек вы имеете в виду что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLMIRON Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Без ордеров это как - без отложек вы имеете в виду что ли. я не ставлю ордеров в торговом терминале ... в конце часа я либо оставляю позицию либо фиксирую прибыль или убытоктак я решил проблему ложного срабатывания стопов по любым причинам ... а самое большое движение за час в минус (за пять лет)было всего пару раз в 120 пунктов - с лотами от 0.1 при 10.000 депозита это не критично ... а + 10-15% в месяц - это хоть и не много, но стабильно и спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnderBu Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Насколько я понимаю Вы уже вышли на стабильный заработок, так может какой совет дадите, поделитесь опытом так сказать.Да что я могу посоветовать - написал себе список правил, а позицию открою - и сразу похожна сумасшедшего ... сам с собой сражаюсь ... пока чаще побеждаю, но иногда всё же эмоция (страх)захлёстывает... как вот вчера ... не выдержал - схватил утром 15 пунктов профита, хотя по ТС надо было ждать, ноя ж с понедельника сидел в минусе - страх возврата в минус в этот раз победил...а к вечеру плюс был бы 200 пунктов ...Когда я только начинал, мне один товарищ рассказал про своего товарища, он сейчас успешный трейдер, живет и работает за границей, так вот он после открытия позиции, закрывал терминал, выключал все и уходил, для себя решив, что либо сделка закрывается по стопу либо по профиту и это работает. Спустя год после этого рассказа я понял смысл этих слов, а всем советую, это один из вариантов, как можно победить желание контролировать неконтролируемое.Не под все ТС такой метод подходит. Например по ТС "Пробой", где торговля ведётся отложенниками по М15 такой метод подходит: утром поставил все отложенники , т.е. сами входы, стопы и тейки , а вечером проверил. А, например, по ТС "ФМА_САР" торговля ведётся, как по М15, так и по М5 и М1, и по правилам ТС необходим перевод в безубыток, который на том же М1 может возникнуть в любую минуту, а иногда и в любую секунду. А т.к. торговля ведётся на реале в биржевом терминале, то приходится глазками наблюдать, как плюс, скажем 200-300 долл., через минуту становится такой же просадкой и при этом по ТС ещё не было повода перевода в безубыток. Так, что в этом вопросе мне больше близка мысль Макса (Santyago) о "пороге комфорта", т.е. сумма, которую нам комфортно потерять или при превышении которой, находясь в профите, наш уровень комфорта снижается и мы стремимся зафиксировать прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLMIRON Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Так, что в этом вопросе мне больше близка мысль Макса (Santyago) о "пороге комфорта", т.е. сумма, которую нам комфортно потерять или при превышении которой, находясь в профите, наш уровень комфорта снижается и мы стремимся зафиксировать прибыль.что то в этом несомненно есть.и еще - если возникают страх и неуверенность, то это означает, что ТС недоработана... т.е. в определенные моментывозникает некоторая неизвестность. т.е. сидишь и не знаешь что делать, а график идет ... такого быть не должнои страхов станет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLMIRON Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) ну так только новички или идеалисты тавят большие суммы, занимают или рискуют всем, со временем почти все стараются или вести безубыточную торговлю, или терять по минимуму и то, что не жалко вовсе) я не верю в постоянно безубыточную торговлю... убытки будут всегда - просто размер убытков не должен влиять наразмер лота, а ожидаемая прибыль должна покрывать текущие убытки ... самое интересное, чтонорма прибыли тут имеет совсем небольшое значение ... главное - стабильность ... Изменено 10 марта, 2013 пользователем GLMIRON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sell Price Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Насколько я понимаю Вы уже вышли на стабильный заработок, так может какой совет дадите, поделитесь опытом так сказать.Да что я могу посоветовать - написал себе список правил, а позицию открою - и сразу похожна сумасшедшего ... сам с собой сражаюсь ... пока чаще побеждаю, но иногда всё же эмоция (страх)захлёстывает... как вот вчера ... не выдержал - схватил утром 15 пунктов профита, хотя по ТС надо было ждать, ноя ж с понедельника сидел в минусе - страх возврата в минус в этот раз победил...а к вечеру плюс был бы 200 пунктов ...Когда я только начинал, мне один товарищ рассказал про своего товарища, он сейчас успешный трейдер, живет и работает за границей, так вот он после открытия позиции, закрывал терминал, выключал все и уходил, для себя решив, что либо сделка закрывается по стопу либо по профиту и это работает. Спустя год после этого рассказа я понял смысл этих слов, а всем советую, это один из вариантов, как можно победить желание контролировать неконтролируемое.Не под все ТС такой метод подходит. Например по ТС "Пробой", где торговля ведётся отложенниками по М15 такой метод подходит: утром поставил все отложенники , т.е. сами входы, стопы и тейки , а вечером проверил. А, например, по ТС "ФМА_САР" торговля ведётся, как по М15, так и по М5 и М1, и по правилам ТС необходим перевод в безубыток, который на том же М1 может возникнуть в любую минуту, а иногда и в любую секунду. А т.к. торговля ведётся на реале в биржевом терминале, то приходится глазками наблюдать, как плюс, скажем 200-300 долл., через минуту становится такой же просадкой и при этом по ТС ещё не было повода перевода в безубыток. Так, что в этом вопросе мне больше близка мысль Макса (Santyago) о "пороге комфорта", т.е. сумма, которую нам комфортно потерять или при превышении которой, находясь в профите, наш уровень комфорта снижается и мы стремимся зафиксировать прибыль. Вы проходили обучение на кафедре FMA_SAR? Планирую пройти обучение на одной из кафедр, хотелось бы узнать подробнее об этой кафедре, видел результаты выпускников, вообщем рассматриваю ее как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLMIRON Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 если есть потребность - то надо ...мне пока хватает того, что здесь можно просто почитать и переосмыслить, но не факт, что это лучший путь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Вы проходили обучение на кафедре FMA_SAR? Планирую пройти обучение на одной из кафедр, хотелось бы узнать подробнее об этой кафедре, видел результаты выпускников, вообщем рассматриваю ее как вариант.На любой из кафедр можно хорошо обучиться. Выберите ту, которая вам наиболее интересна - не ошибетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sell Price Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Вы проходили обучение на кафедре FMA_SAR? Планирую пройти обучение на одной из кафедр, хотелось бы узнать подробнее об этой кафедре, видел результаты выпускников, вообщем рассматриваю ее как вариант.На любой из кафедр можно хорошо обучиться. Выберите ту, которая вам наиболее интересна - не ошибетесь. Вот я и выбираю, на разных кафедрах разный подход, я хочю выбрать ту которая мне найболее близка и понятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 некоторые тс или запутаны или настолько запутано подают, что даже если тема близка - все равно толку мало, у самого было похожее, как-то на форуме у фрещша наткнулся на тему по прайс экшен и очень много учился по этому делу, так на своей шкуре понял, насколько одна и та-же инфа может быть по раному подана разными людьми и на разных курсах, хорошо, что основа была, а то иногда настолько мозги пудрили - тему сложно узнать было)Поговорите с учениками различных кафедр, они вам расскажут об особенностях конкретных ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sell Price Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 некоторые тс или запутаны или настолько запутано подают, что даже если тема близка - все равно толку мало, у самого было похожее, как-то на форуме у фрещша наткнулся на тему по прайс экшен и очень много учился по этому делу, так на своей шкуре понял, насколько одна и та-же инфа может быть по раному подана разными людьми и на разных курсах, хорошо, что основа была, а то иногда настолько мозги пудрили - тему сложно узнать было) Конечно от преподавателя многое зависит, но нашы учетиля имеют не один год практики, и отзывы про качество обучения хорошие, так что я не думаю что с этим возникнут проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinka1985 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 некоторые тс или запутаны или настолько запутано подают, что даже если тема близка - все равно толку мало, у самого было похожее, как-то на форуме у фрещша наткнулся на тему по прайс экшен и очень много учился по этому делу, так на своей шкуре понял, насколько одна и та-же инфа может быть по раному подана разными людьми и на разных курсах, хорошо, что основа была, а то иногда настолько мозги пудрили - тему сложно узнать было)Вот наверное именно поэтому я и занималась самообразованием, чтоб не попасть в чью-то ловушку с образованием.Самообразование очень полезная штука, но жаль что не многие это понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения