Sever Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 midis писал«Вообще хотел узнать какой есть опыт у людей в решении психологических проблем в своем регионе, вижу что нет никакого.Что касательно меня, то моя проблема, мне так кажется, это сомнения и страх.Страх попасть в замок, страх не выполнить план, да и вообще потерять депозит или часть его. Занимаюсь форексом уже около 3х лет, а последние четыре месяца вообще посвящаю этому все время как основной работе, собираюсь переходить на более крупные депозиты и привлекать инвесторов, отсюда выросла ответственность за каждое действие, и следовательно страх.А сомнения появляются из-за страха, я так думаю, сомнения в продолжении тренда, в точке входа, и т.д., трудно бывает их перебороть.Все это мешает правильно оценивать ситуацию, и действовать правильно.Если сможете мне чем-то помочь, буду очень рад!!!» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dma Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Нужно обязательно разделить все на отдельные этапы. 1. Демо2. Микрореал3. Реал4. Привлечение инвестиционных средств Последнее - это отдельная психологическая проблема. Потерять свои деньги - это одно, а потерять чужие это уже другое. Тут даже дело и не в деньгах больше, а именно в стремлении человека сохранить свою репутацию и доброе имя. Имея проблемы с собственным депозитом, вы имеете только собственную проблему и это только ваше дело. Все просадки при этом воспринимаются легче. Когда идет доверительное управление на первое место для вас встают инвесторские средства. "Ладно я потерял, а вот что я людям скажу ... " и тд и тд и др. Мое такое мнение - пока ты не уберешь психологические проблемы при управлении своим счетом, к инвесторам и соваться не стоит. Работайте, наращивайте свой депозит, залазайте в замки, кройтесь по стопам. Все это должно быть и некуда от этого не уйдешь. Это рынок и он хочет съесть тебя. Далее у тебя попровляются дела. Ты уже не так болезненно относишься к минусам и не пляшешь от счастья при профите. Вот тогода имеет смысл думать об инвесторах. Как только любые успехи и поражения на рынке становятся для тебя ОБЫДЕННОСТЬЮ - вот тогда ты уже готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midis Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 В данный момент я на втором этапе, т.е. микрореал еще проблема: мои друзья замечают за мной такую вещь, когда идет что нибудь не так, замок, минус, даже не большой, я очень сильно переживаю, принимаю близко к седцу так сказать. конечно руки я не опускаю, но слишком сильно переживаю говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 В связи с важностью проблемы страха, которая многократно поднималась на форуме, давайте все рекомендации для ее решения разделим на три группы. 1. Рекомендации по технологии трейдинга. Сюда в первую очередь относится постепенность, о которой прекрасно написано в предыдущем сообщении) и др.2. Общие советы. Сюда предлагаю включить простые, житейские способы улучшить психическое состояние. Сразу же навскидку предположу, что важную роль при этом имеет режим, правильное питание, физическая нагрузка (режим кстати решает и серьезную дисциплинирующую задачу). Кроме того, есть простые способы резко и сразу изменить состояние, например - холодные обливания, громкая музыка и т.д.3. Психотехнологии, т.е. специальные психотерапевтические методы. Повидимому, их есть смысл применять только тогда, когда выполнены требования из группы 1, т.е. уже достигнут и подтвержден как минимум уровень безубыточности в торговле. Да и в самом деле, какой смысл избавляться от неуверенности пока нет еще даже минимального мастерства? Если это деление оправдано, давайте попробуем перечислить как можно больше составляющих каждой группы, а потом разделим их по степени важности или эффективности. Мы таким образом получим перечень важных для успешной торговли условий, которые впоследствии можно свести в алгоритм. Конечная цель - творческий, психологически комфортный трейдинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilesko Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 по технологии трейдинга технология у каждого своя и тут чтьи то рекоментации не пойдут Общие советы. если говорить совокупно, то лучше всех результаты из тех с кем приходилось общаться у тех, которые работая на реале не переживают и не заботятся ни о чем сверх допустимого размера просадкитогда и голова светлая и сон хороший... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 технология у каждого своя и тут чьи-то рекоментации не пойдут если говорить совокупно, то лучше всех результаты из тех с кем приходилось общаться у тех, которые работая на реале не переживают и не заботятся ни о чем сверх допустимого размера просадкитогда и голова светлая и сон хороший... Речь идет больше об обучении трейдингу. Это наблюдение как раз относится к первой группе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FINLOT Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 В связи с важностью проблемы страха, которая многократно поднималась на форуме, давайте все рекомендации для ее решения ....Новичкам на рынке обычно везет, но именно в этот момент и приходит испытание в виде жадности (недополученная прибыль), а также, в проявлениях самоуверенности и тогда за первыми успехами приходят неудачи. Во многом успех или неудача на рынке зависит от психологического настроя не вне, а внутри человека, на подсознательном уровне: тревоги, страхи, ожидания, иллюзии, внешние раздражители и пр.Прежде всего нужно понять причину страха, тогда будет понятно, как его нейтрализовать.С другой стороны, человек никогда не подвергается большему испытанию, чем в момент исключительной удачи.Вероятность переоценить результат работы в это время значительно возрастает. Постарайтесь научиться отделять иллюзии от реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Платон Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 Прежде всего нужно понять причину страха, тогда будет понятно, как его нейтрализовать.Каким образом понять причину страха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexluck Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Добрый день. У самого в последнее время остро встала проблема страха и неуверенности в своих действиях.Из-за этого я упускаю море отличных возможностей. Ежедневно по ТСМФ нахожу идеальные точки входа в сессионные тренды(100-200пп) практически с нулевым риском. Но входить в них часто боюсь, пропускаю их, потом кусаю локти. * Пытаюсь бороться с этим с помощью аутогенных тренировок и др. методов успокоения ума.* Очень помогает концентрации в торговле утренний настрой на позитив, т.е. с утра закладывается фундамент позитивного мышления на весь день, главное, стараться не выходить из этого потока. * Потери вызывают нервозность. Это сложно, но необходимо принять то, что потери - это неотъемлимая часть торговли на рынке, никак не могу вбить себе это в голову.* Уверенность в ТС. Вот это то, что я в себе не могу понять. Сколько я нахожу отличных точек входа, практически без риска, с огромным потенциалом прибыли, но так и не могу перебороть сомнения.(но эти сомнения меня уже отпускают, слава богу :)) Так что нужно работать над собой. Как грится, твой главный враг-ты сам, любую прибыльную ТС можно превратить в убыточную, с неправильным отношением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alwas Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 В интернете есть труды Хасана Алиева - "Метод ключ в борьбе со стрессом", "Помоги себе сам" и другие , но достаточно и одной книги, там дается описание простой методики (доступной каждому) вхождения в так называемое состояние измененного сознания, кто интерисовался психологией поймет. Реально помогает, испробовано на себе и довольно просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 В интернете есть труды Хасана Алиева - "Метод ключ в борьбе со стрессом", "Помоги себе сам" и другие , но достаточно и одной книги, там дается описание простой методики (доступной каждому) вхождения в так называемое состояние измененного сознания, кто интерисовался психологией поймет. Реально помогает, испробовано на себе и довольно просто.Для изменения состояния сознания нет никакой необходимости в "трудах Хасана Алиева". На самом деле это очень просто. Каждый человек проделывает это много раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alwas Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Для изменения состояния сознания нет никакой необходимости в "трудах Хасана Алиева". На самом деле это очень просто. Каждый человек проделывает это много раз в день. Да, это так, но мы не можем это состояние контролировать и использовать по своему усмотрению. А методика Хасана Алиева очень помогает с точки зрения неуверенности и страха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABCFOREX Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Добрый день. У самого в последнее время остро встала проблема страха и неуверенности в своих действиях.Из-за этого я упускаю море отличных возможностей. Ежедневно по ТСМФ нахожу идеальные точки входа в сессионные тренды(100-200пп) практически с нулевым риском. Но входить в них часто боюсь, пропускаю их, потом кусаю локти. * Пытаюсь бороться с этим с помощью аутогенных тренировок и др. методов успокоения ума.* Очень помогает концентрации в торговле утренний настрой на позитив, т.е. с утра закладывается фундамент позитивного мышления на весь день, главное, стараться не выходить из этого потока. * Потери вызывают нервозность. Это сложно, но необходимо принять то, что потери - это неотъемлимая часть торговли на рынке, никак не могу вбить себе это в голову.* Уверенность в ТС. Вот это то, что я в себе не могу понять. Сколько я нахожу отличных точек входа, практически без риска, с огромным потенциалом прибыли, но так и не могу перебороть сомнения.(но эти сомнения меня уже отпускают, слава богу :)) Так что нужно работать над собой. Как грится, твой главный враг-ты сам, любую прибыльную ТС можно превратить в убыточную, с неправильным отношением. Уйдите просто на демо счет, чтобы не было страшно. Забудьте про деньги навсегда. Ну или на время. Просто шлифуйте систему. Просто играйте. Играйте с рынком, играйте с самим собой. Заведите дневник и записывайте мысли. Потом читайте их и вы найдете истину. Чтобы не бояться самого себя, нужно время и опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIMOFF Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Стучите в аську 420313265, поболтаем, я тоже сейчас занимаюсь разбором этой проблемы, правда в другой области. Впринципе при грамотной проработке страха как проблемы итог всегда положительный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Для изменения состояния сознания нет никакой необходимости в "трудах Хасана Алиева". На самом деле это очень просто. Каждый человек проделывает это много раз в день. Да, это так, но мы не можем это состояние контролировать и использовать по своему усмотрению. А методика Хасана Алиева очень помогает с точки зрения неуверенности и страха.Вы просто не знаете и зря относитесь к состоянию измененного сознания с таким трепетом. Оно почти всегда применяется при психотерапии. Его можно контролировать самому и использовать как угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения