Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Практические занятия по Классам и Вебам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте! Уважаю Вас за стремление освоить профессию трейдера! С учётом того, что мы в ветке "Школы"  скажите, пожалуйста, с какой целью Вы даёте разметку волн на ТФ М1? Вы понимаете, что это рыночный "шум"? Разметка у Вас не корректная даже на М1 . Если, Вы работаете по любым ТС "Скальпинга" , и являетесь специалистом в этой теме,  то это другой вопрос, но, согласитесь, что такой подход в торговле очень узкая, сугубо профессиональная тема!  В этой связи, согласен с Вами - таких разметок "школьникам" показывать не нужно! Зачем им неправильные примеры? Не путайте начинающих!  Кроме того, у Вас на терминале есть вертикальные объёмы, они Вам зачем? Ведь сразу понятно, что Вы не понимаете этот момент! Вы молодец, что пытаетесь совместить волновой анализ с анализом объёмов!  Только, для начала, освойте досканально любой из выше перечисленных подходов. Трейдинг не любит дилетантов (это те, которые знают всё и ни о чем конкретно), а вот рынок обажает дилетантов! Как говорится "Велкам"- открывайте реальный счёт и начинайте торговать! Мы станем немножко богаче! 

Уважаемый коллега, критику я воспринимаю исключительно конструктивную. Например, как это делает многоуважаемая Ирина. А посему Вашу ПРАВИЛЬНУЮ версию разметки хотелось бы видеть в данной ветке. К Вашему сведению, ТС МФ работает и на минутках в том числе. И это не я сказал. А уж как мне на реальном счёте работать и чем пользоваться, я буду решать сам. На счёт "непонимания объёмов" - после индивидуального обучения на соответствующей кафедре Ваша реплика меня немного посмешила. Я не пользуюсь объёмами именно на тф 1-2-3, это имеет смысл начиная от м5 и выше, но это не значит, что методов работы с объёмами на данном ТФ нет в природе, просто именно мне они не известны.

Итак, с нетерпением ожидаю Вашу версию разметки данного участка. Не забудьте, пожалуйста, именно ВЕРСИЮ, потому что зачастую трудно понять, даже скурпулёзно, казалось бы, следуя правилам, какой именно вариант близок к истине.

Прошу прошения, опять у меня не цитирует посты. Моё сообщение было адресовано doraiaisu , на пост №1423

Я догадался. Что-то не то с форумом, я вчера вообще своего крайнего сообщения не увидел. Сейчас не об этом. Продолжая тему объёмов, советую на досуге внимательно посмотреть этот веб https://www.youtube.com/watch?v=djgY0izNSDE&feature=youtu.be если не видели. Даже Сергей объёмы использует, он уже на тренинге зимой 2013 года нам этот материал давать начинал. Уровни контрактов, недельные уровни объёмов по фьючерсам, плюс VSA, плюс price action. Кстати, Максу с кафедры объёмов отдельное спасибо. И не будем забывать, что статичных ТС не бывает, со временем приходится корректировать любую, даже самую успешную, а соль ТС МФ заключается не только в разметке, но и в СИНТЕЗЕ БИНАРНЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ, к каковым можно отнести и объёмы. Поэтому, говоря о моей "попытке" использовать объёмы, Вы навешиваете медаль не тому человеку.

Здравствуйте! Момент с объемами: те объемы, которые есть в терминале это не те объемы. А остальное все верно.

Здравствуйте! Момент с объемами: те объемы, которые есть в терминале это не те объемы. А остальное все верно.

Да, разумеется, не те. Если Вы присмотритесь, то увидите на индикаторе маркер ClusterDelta. Ими и пользуюсь :)

Привет всем! Начал на всякий случай к йене приглядываться, любопытные конструкции на глаза попадаются. Хотя и не уникальные. На рисунке стрелками указаны следующие одна за другой усС разных ВУ.

http://s020.radikal.ru/i706/1509/6a/7e2710d3b3b9.jpg

На этом посте видно, как меня вынесло на стоп -20пп. Сам виноват: чёткая граница флета, причём сам же её и увидел, и полез в сделку. А всё потому, что не надо возле очевидных уровней открываться. Единственный плюс - это короткий стоп.

• 3 недели спустя...

На этом посте видно, как меня вынесло на стоп -20пп. Сам виноват: чёткая граница флета, причём сам же её и увидел, и полез в сделку. А всё потому, что не надо возле очевидных уровней открываться. Единственный плюс - это короткий стоп.

Всем привет! Надеюсь, Борис, после нашего общения флэт стал для тебя более привлекательным... :smile:

Что-то тишина у нас... Я тоже после такого количества сделок взяла тайм-аут в работе. Элементарно устала. Надоело все - рынок, графики, сделки... Но меня хватило на пару недель вне рынка. Сегодня как-то ностальгия взяла по волнам ТС МФ... Сделала анализ, волны разрисовала на евро аж с недельного графика и ниже. С удовольствием поторговала по ним. Все же, какая прелесть эти волны! Да, наступила на "горло" своей контртрендовой "песне" и... пошла по наклонной ( по тренду ), ужас!!! :smile: Входы, конечно, не все "чистенькие" - мимо "такта" случались, я имею в виду  с вершинок,  даже отложенник попробовала на пробой уровня. В общем, получила удовольствие по-полной, чего и всем желаю.

post-187578-0-10045800-1443204069_thumb.png

Добрый вечер. Как уже писала, сделала волновой анализ евро вчера. По нему вчера и сегодня работала. Поясню ход своих мыслей на дневном графике, может кому-нибудь это поможет выработать свой метод работы с волнами. Аналогично работаю с меньшими ТФ. Повторю, это мой взгляд на рынок и я так его анализирую. Возможно кто-нибудь по-другому видит рынок и поделится своими мыслями.

Как видно, полностью сформированы красные А и В волны и аС, вС белые подволны формирующейся волны красной С. НК красный ложно пробивается волной белой вС. Это подтверждается более низкой вершиной гистограммы индикатора АО. Я здесь не сместила НК красный за эту волну, т.к. хотела обратить на это внимание. По моим наблюдениям после такого ложного пробития в 80% движение по основному тренду продолжится с пробоем уровня аС. На любом ТФ.  И если я вижу такое ложное пробитие, то, как правило, встаю в сделку по основному тренду. В данном случае это было бы на продажу.

Вообще мои сделки были на участке графика, который я выделила серым квадратом.

post-187578-0-53014900-1443459012_thumb.png

Как видно, это какое-то коррекционное движение, которое корректирует желтую медвежью подволну, являющуюся составной частью белой подволны сС ( ее не обозначила буквами, но и так это понятно тем, кто уже чертит волны ). Установила сетку фибо на импульсную волну ( это коррекционная фибо ), чтобы определить цель идущей сейчас коррекционной волны в сером квадрате.

Я обратила внимание, что эта коррекция не достигла фибо-цели, остановилась недалеко от уровня 38,2% и откатилась. То, что эта коррекция не пойдет бить НК красный и ее уровень ниже нам говорит более низкая гистограмма АО ( в желтом квадрате ), чем у предыдущих коррекций ( красный и белый квадраты на АО соответственно ). По крайней мере на этом этапе.  Следовательно, в данном случае коррекция будет "искать" какой-либо из уровней на фибо до НК ( смотрю фибо-уровни и чтобы они совпадали с естественными уровнями, от которых уже отбивалась цена ). Ну вот таким уровнем, КАК МИНИМУМ, будет ближайший фибо 38.2% ( вернее, чуть выше. Обозначила красной горизонталью. Как раз туда уперлась красная волна А ). И это знание дает хорошую возможность войти с покупками до этого уровня. А далее уже можно будет смотреть и следующие уровни  - пойдет к ним цена или удовлетворится этим. По такому же принципу анализирую и малые ТФ.

Сегодня немного поработала против тренда ( есть у меня соответствующие паттерны, которые использую в своей контртрендовой торговле ). Тут в некоторых сделках прозевала выход, а в некоторых - усереднение ( открытие новых сделок ) с вершинок. Отвлекалась все время - нельзя заниматься несколькими делами одновременно..., но мою деятельность вне рынка никто не отменял и приходится совмещать... несовместимое... Также и покупки по тренду - успела только после отката пару сделок сделать. Здесь волновой анализ ТС МФ. Кстати, с ВА входы более точные всегда, чем в моей контртрендовой торговле. Правда, помогает еще один паттерн, который я "нашла" наблюдая за рынком. А в основном моя работа - это сравнительный анализ коррекций по гистограмме АО и наблюдение за взаимодействием между собой НК и АО Это просто кладезь подсказок в работе. Ну, вот приблизительно так я "вижу" рынок. Конечно, много еще есть разных тонкостей и нюансов. Успехов всем и удачи. Кстати, так и к большему депо не могу привыкнуть. Пока может и не надо. Но попытки буду делать всегда. 

P.S. Хочу еще отметить... Считаю, что торговая система должна быть простой, без лишних заморочек. Я для себя именно такие способы работы искала. А кто ищет, тот всегда найдет... Благо, есть масса систем, которым обучают в Академии, и на которых можно строить свои уникальные методы работы, не изобретая велосипед заново. Если только добавить... кое-какие свои "детальки" для удобства... :smile:

post-187578-0-68322200-1443461876_thumb.png

Всем доброе время суток! Представляю вашему вниманию, дорогие коллеги, свой, я не побоюсь этого слова, косяк :)

http://s017.radikal.ru/i405/1509/22/b91beadaa170.jpg
 Будьте внимательны и не повторяйте описанной ошибки!

Всем доброе время суток! Представляю вашему вниманию, дорогие коллеги, свой, я не побоюсь этого слова, косяк :)

Привет, Борис!

А в чем собственно твой "косяк"?

Вижу разметку, ход мыслей, а ошибочных действий (бездействий) нет...

Привет, Борис!

А в чем собственно твой "косяк"?

Вижу разметку, ход мыслей, а ошибочных действий (бездействий) нет...

Приветствую, Владимир. Засмотрелся на АО и проморгал подтверждение пробития НК (чёрный пунктир) по пробоем пивота. Расценил потому ситуацию как аномальную. Хотя она на момент скриншота в чём-то таковой и была, судя по поведению АО, см. коммент на рисунке. Спасибо.

Всем привет! Надеюсь, Борис, после нашего общения флэт стал для тебя более привлекательным... :smile:

Что-то тишина у нас... Я тоже после такого количества сделок взяла тайм-аут в работе. Элементарно устала. Надоело все - рынок, графики, сделки... Но меня хватило на пару недель вне рынка. Сегодня как-то ностальгия взяла по волнам ТС МФ... Сделала анализ, волны разрисовала на евро аж с недельного графика и ниже. С удовольствием поторговала по ним. Все же, какая прелесть эти волны! Да, наступила на "горло" своей контртрендовой "песне" и... пошла по наклонной ( по тренду ), ужас!!! :smile: Входы, конечно, не все "чистенькие" - мимо "такта" случались, я имею в виду  с вершинок,  даже отложенник попробовала на пробой уровня. В общем, получила удовольствие по-полной, чего и всем желаю.

attachicon.gifСделки 25.09.PNG

Здравствуй, Ира! Спасибо за твой комментарий! Да, отношение к флету очень осторожно меняю, но я всё-таки согласен с тем, что усреднение - это способ увеличения дохода, но не снижения рисков. А потому увеличивается в разы ответственность за правильную оценку ситуации на рынке в моменте, и это не только правильная разметка, ведь ход цены и отработка того или иного сценария ТС МФ зависит от соотношения сил на рынке... И для этого надо отталкиваться от локализации цены в моменте.

Всех поздравляю с 10-летием Академии! Здоровья. счастья и осознанного профита!

Конечно,  с большим удовольствием и благодарностью присоединяюсь!!!

Дорогие коллеги, наставники, учителя, друзья и все, все, все, кто причастен к этому замечательному проекту - Академия MasterForex-V - c Юбилеем!!!

post-187578-0-39707000-1443785100.png

От всей души и с радостью присоединяюсь к поздравлениям! 

Академии - процветания. Нашим учителям - терпения.

А всем Вам, - чтобы профессия Трейдера стала Вашим основным и стабильным источником доходов!  И всем вместе - удовлетворения от  хорошо выполненной работы. Удачи!

• Создать...