doraiaisu Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Привет, Ира! Ещё раз тебя лично с Днём Трейдера! Всего тебе самого-самого позитивного!Да нет, отдыхал я всего 2 недели, но когда работаешь, время течёт по-другому. Тащить с собой ноут было просто небезопасно и бесполезно, так что я с отпуском смирился.То, как ты избавляешься от страха перед большим депо, в психотерапии называется методом десенсибилизации. Раздражитель, вызывающий страх, дают "дозированно" и по нарастающей. Напрмер, боится человек собак. Ему сначала фильмы/фото с няшными псинками показывают, потом приводят и издали показывают какую-нибудь добрую собаку, и так постепенно подводят к ней, дают потрогать, чтобы больной почувствовал, какая она славная на ощупь и вовсе не кусачая:) С депо так же.А ещё подписался на сервис http://webmarketstat.ru/Конечно, от графического разбора полётов ежедневное журналирование не избавит. Пока щенячьего восторга от сервиса нет, но всё соответствует заявленному, а чуда и прорыва в анализе личной статистики я и не ждал. Впечатлениями буду делиться по мере накопления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) "... издали показывают какую-нибудь добрую собаку, и так постепенно подводят к ней, дают потрогать, чтобы больной почувствовал, какая она славная на ощупь и вовсе не кусачая:) С депо так же." А ещё подписался на сервис http://webmarketstat.ru/Конечно, от графического разбора полётов ежедневное журналирование не избавит. Пока щенячьего восторга от сервиса нет, но всё соответствует заявленному, а чуда и прорыва в анализе личной статистики я и не ждал. Впечатлениями буду делиться по мере накопления. Спасибо, Борис, за поздравление. Взаимно. Доктор, ты сегодня меня так повеселил ( это я про собачку и больного... или больную? ) :smile: Я знаю, что у психиаторов есть такая шутка - "Нет здоровых людей, есть недообследованные". Я так полагаю, что меня даже обследовать не надо. Сдаюсь на милость психиатора... . По ресурсу - очень интересно. Никак не могу себя заставить собрать ну хоть мало-мальскую статистику по своей работе. Для меня эта миссия невыполнима. Я с ума сойду ( в очередной раз ) уже пока буду готовиться к этому процессу. Даже думать про это не хочу. В одном из чатов, где я присутствую, все собирают эту статистику и я мозгами понимаю, что это вроде как надо, но ничего не могу с собой поделать... Не хочу!!! Как-то Илья, руководитель Кафедры ДФВА , сказал на этот счет, что многие все время проводят за этим занятием, но так и не начинают торговать... Мне так это понравилось, что я про статистику больше не вспоминала, что сберегло мне нервы и время для практической работы в рынке. Ну и про сегодняшнюю работу в рынке... Новозеландец - Йена. В этой паре была выгодная ситуация для сделок. Анализ тот же - ТС МФ, контртрендовая торговля и ММ-скальпинг. Повторюсь, что ММ-скальпинг - это не ТС в моем случае, это метод ведения сделок малыми лотами с усереднением, что позволяет разгонять депо. Вообще, ММ-скальпинг - это отдельная ТС, но я все переделала и включила отдельный элемент ее в ТС МФ. Поясню. "ММ" означает "маркетмейкер". Основная функция маркетмейкеров - непрерывное выставление котировок и поддержание ликвидности. Конечно, обратили внимание на количество сделок в моей работе. Эта тактика похожа на работу маркетмейкеров. Вот такое сравнение... В этом и есть смысл названия "ММ-скальпинг". К Кафедре Скальпинга в Академии это не имеет никакого отношения. Не обучалась там. Задавали мне такой вопрос. На Кафедре ДФВА обучалась у Ильи и на Факультете ТС МФ на интенсивном курсе у Сергея, отдав этому достаточное время, что и позволило найти свое место в этой системе. Все произошло не сразу, а после серьезной практики, внимательного наблюдения за рынком и полного погружения в ТС МФ. Нарисовалась проблемка в работе - ранние входы. Надо разобрать внимательнее свой анализ. Это происходит от того, что я знаю где окажется цена через какое-то непродолжительное время ( будет стремиться пробить определенный НК, который я нахожу. Для меня это основной НК, хотя по ТС МФ это может быть внутренний или контрольный, неважно, у меня есть дополнительные, свои требования к нему, что делает его основным ) и вот эта уверенность и позволяет входить раньше, а скорее самоуверенность...от которой надо избавляться, а то и до крупных ошибок можно докатиться. Сегодня более 20% плюс к депо. Сначала продала, а потом купила. Окончательный выход из сделок при пробитии НК. Хорошо просматриваются ранние входы. Буду работать над этим. Удачи всем в рынке. График профита за два дня - понедельник-вторник. Изменено 20 августа, 2015 пользователем Домино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Всем добрый вечер. Сегодня отрабатывала входы и пыталась не вскакивать в рынок, как будто это последний трейд на свете... Работала по трем парам - увидела именно в них хорошую возможность поработать в контртренде. Анализ ТС МФ, ну и мой немножечко ( да простит меня В.В. ... ) Первую пару не показываю - там открылась раньше времени, гордиться нечем, хотя все сделки в плюсе. А вот две следующие - вполне, я думаю, прилично. Пары евро - ауди, новозеландец - доллар и ауди - новозеландец. Итог + 30% к депо сегодня ( вчера выводила определенную сумму, чтобы спокойно себя чувствовать при отработке входов ). Закрываю последние сделки при пробитии НК. Даже если цена идет дальше, научилась не жалеть ( бывает уходит здорово ). Просто несколько раз видела, как цена, пробив НК, так стреляла в противоположную сторону безвозвратно, что всякое желание нарушать собственное же правило исчезло. Мне хватает прибыли. В общем, оттачиваю систему и работу в рынке до автоматизма. И так уже при беглом взгляде на пару вижу, можно с ней работать или нет. С психикой вот только разберусь и депо увеличу постепенно. Всем удачи в рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doraiaisu Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Привет всем!Вчера-таки свершилось: на евро пробился с подтверждением НК нисходящей волны месячного уровня, скажем условно.И теперь можно спорить, критиковать мою разметку и тыкать меня носом в пропущенные 5-тиволновки. Но движение завершилось при любой внутренней структуре волны, пробиты с подтверждением абсолютно все НК нисходящих волн, относящихся к этому движению.http://s019.radikal.ru/i616/1508/ce/eff90ec2303a.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefo Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Привет всем!Вчера-таки свершилось: на евро пробился с подтверждением НК нисходящей волны месячного уровня, скажем условно.И теперь можно спорить, критиковать мою разметку и тыкать меня носом в пропущенные 5-тиволновки. Но движение завершилось при любой внутренней структуре волны, пробиты с подтверждением абсолютно все НК нисходящих волн, относящихся к этому движению.http://s019.radikal.ru/i616/1508/ce/eff90ec2303a.jpgПриветствую, Борис!Никто не собирается тыкать носом в неправильную разметку. Зачем вы так критично?! Вы же знаете рынок рассудит сам, кто прав а кто нет... Дело в другом, помогла ли та разметка заработать? Если да, молодец, респект и уважуха.) Если нет, начинаем сначала, размечать.У меня до сих пор проблема, волны вижу, уровень, тренд тоже, и казалось бы зону для входа определил, а вот стабильно и уверенно все это использовать, увы учусь по сей день) Конечно прогресс есть, однако еще много работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doraiaisu Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Привет всем!Вчера-таки свершилось: на евро пробился с подтверждением НК нисходящей волны месячного уровня, скажем условно.И теперь можно спорить, критиковать мою разметку и тыкать меня носом в пропущенные 5-тиволновки. Но движение завершилось при любой внутренней структуре волны, пробиты с подтверждением абсолютно все НК нисходящих волн, относящихся к этому движению.Приветствую, Борис!Никто не собирается тыкать носом в неправильную разметку. Зачем вы так критично?! Вы же знаете рынок рассудит сам, кто прав а кто нет...Дело в другом, помогла ли та разметка заработать? Если да, молодец, респект и уважуха.) Если нет, начинаем сначала, размечать.У меня до сих пор проблема, волны вижу, уровень, тренд тоже, и казалось бы зону для входа определил, а вот стабильно и уверенно все это использовать, увы учусь по сей день) Конечно прогресс есть, однако еще много работать...Приветсвую, Владимир! Это было своеобразное по форме приглашение к дискуссии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doraiaisu Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Всем привет. Как вам моя рабочая гипотезаhttp://s019.radikal.ru/i607/1508/fc/af87cab4f1f9.jpgЭто тот случай, когда можно говорить про ВАРИАНТ разметки. На 2 волне здесь нет пересечения 0 линии на АО. Здесь уже обсуждался этот вопрос, и, помниться, мнения слегка разделились. Я придерживаюсь позиции, что рынок меняется, и картина на 2 волне отнюдь не догма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Всем привет. Как вам моя рабочая гипотезаhttp://s019.radikal.ru/i607/1508/fc/af87cab4f1f9.jpgЭто тот случай, когда можно говорить про ВАРИАНТ разметки. На 2 волне здесь нет пересечения 0 линии на АО. Здесь уже обсуждался этот вопрос, и, помниться, мнения слегка разделились. Я придерживаюсь позиции, что рынок меняется, и картина на 2 волне отнюдь не догма. Привет всем, привет, Борис. Эта разметка что-то мне весь головной мозг вынесла... НК и АО как-то друг с другом здесь не уживаются. Не могу их примирить! АО показывает повышение ВУ несколько раз, а НК сместился и ... молчит! Не нравится мне все это. Может другие пары сигналов взять и НК не брать здесь во внимание? Не знаю...У тебя на чертеже левее 4 волны был на АО заход за 0 и что? Ты почему-то никак не среагировал на это...В общем, и твоя разметка не нравится ( ощущение, что у тебя волны не собраны правильно по ВУ ) и моя тоже. Поэтому я ее не показала. Может есть у кого-нибудь еще мысли по этому участку... Хотелось бы посмотреть. Моя работа в рынке в пятницу ( был небольшой перерыв - проверяла новые паттерны ). Очень примечательна и показательна. Бываю такие дни. Вроде все проверила и анализ сделала правильно ( ТС МФ + мои паттерны ), а результат не радует. Конечно, около 12% плюс к депо за день, можно сказать - отлично, но... если посмотреть на график все станет ясно. На одной паре во флэт попала, и прибыль есть, но понятно, что рассчитывала на большее. Сама виновата, видела, что НК близко, но думала, что движение вверх будет быстрее, а цена вообще к НК подошла лениво, в боковом движении, без какого-либо рывка, который мог бы дать прибыль побольше. Единственное, что радует, это то, что вышла правильно ( по своим правилам ) и не стала упираться и думать, что все еще случится... Не случилось. И во втором случае - тоже вышла правильно, но...движение продолжилось. И, как видим, прилично. Т.е. коррекция превратилась в импульс. И паттерн, который я нашла и проверяла ранее, это показывал ( на старшем ТФ ), но я это увидела уже позднее, когда вышла из сделок. Вот как бывает. Сама на себя злюсь и удовлетворения от работы нет. Надо опять тщательно проверять все сигналы и прописывать себе правила. Но график профита за пятницу вроде выглядит неплохо... Хотя... когда столько сделок и практически всю себя отдаешь этому делу, хочется большего. Понятно, что я сейчас не о деньгах, конечно. При таком депо о деньгах говорить не стоит. Я имею в виду, что не хочется попадать в такие...( даже не знаю как назвать все это ) нелепые сделки, что ли... Хотя, так наверное не бывает. Удачи всем и профита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Всем привет! Продолжаю работу. Евро. Учла некоторые свои ошибки. Смотрю старшие ТФ для точности выхода из сделок. Последние сделки закрыла не потому, что движение вниз уже "скончалось", а потому, что я уже сегодня закончила свою работу. Что-то было утомительно в рынке. Понедельник... В основном использовала волновой анализ ТС МФ ( чуть-чуть своего добавила, чтобы направление определить точнее ). Сегодня рассматривала только продажи. О технике ведения сделок я уже писала выше. Все сделки в плюсе. Итог дня + 13% к депо. Всем удачи и хорошего рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Добрый вечер. Работа сегодня и ошибки. К сожалению, непростительные, т.к. все видела, все знала и... поперлась Есть роман у Стефана Цвейга с хорошим названием "Нетерпение сердца". Наша работа к содержанию не имеет отношения, но название... прямо иногда в точку! Евро. Как видно, началось мое любимое коррекционное движение. Волны, дивер и все такое... Все как на ладони. Поставила коррекционную фибо - видно уровень, куда устремится цена в первую очередь, от которого и отобьется в итоге, согласно анализа. Это естественный уровень рынка и как правило все они совпадают с фибо уровнями. Но...я же не выдержала и вошла в рынок раньше, как первоклассница ( кстати, с Днем Знаний! ). Хотя... на тренингах ТС МФ мы миллион раз различные уровни отрабатывали. И знала, что уровень хорошо бы увидеть проколотым ценой, а потом входить - тоже все это на тренингах проходили много-много раз и... вот они, тупые входы!!! Показала белым прямоугольником это место. А потом цена естественно понеслась к уровню, сделала прокольчик - все как надо! Вот тут и надо было продавать! Но я вошла раньше, усереднялась потом , конечно... Минусовых сделок нет, но прибыль могла быть больше, если бы все сделала по науке. Вот сделки. Кстати, последняя серия сделок нормально получилась. Даже не испугало резкое движение вверх, знала куда цена идет и еще открывалась на продажу. Всего сегодня около 22% плюс к депо. Удачи всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doraiaisu Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Привет всем! К вопросу о новостях, техническом и фундаментальном анализе http://megamozg.ru/post/18952/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Привет всем! К вопросу о новостях, техническом и фундаментальном анализе http://megamozg.ru/post/18952/Всем доброго вечера. Наверное, фундаментальный анализ играет определенную роль в работе, я не буду отрицать, т.к. не работала с его помощью. Иногда смотрю, когда выйдут основные новости - вот и весь фундаментал. Кто работает по нему и разбирается в этом ( читала некоторые обзоры, которые делала одна из Кафедр Академии ) - завидую и отношусь с уважением к такой работе. Но предпочитаю волны, графический и технический анализ - то, с чем познакомили меня ТС МФ и ДФВА. А то, что по ссылке - давно не читаю такие "байки из склепа", вернее из интернета... Уже даже и не смешно... То китаец, то японец... Везучие все-таки эти...( как бы чего не сказать крамольного... ) иноземные люди. Возвращаемся к нашей работе... Стараюсь быть в рынке каждый день. Вчера было + 12% к депо. Сегодня работала с парой евро-франк. Анализ - ТС МФ и мой контртренд. Ждала этого движения цены вниз. Утром еще немного покрутилась там в продажах, но вышла. Флэт. Заработала самую малость, но...анализ сделан и отходить от своих намерений я не собиралась. Ну вот такая картинка получилась вечером... Взяла, что хотела. Движение цены вниз, когда я выходила еще не было закончено ( как я полагаю, конечно ), но я не знаю, сколько в коррекции может она побегать. Вышла. Сегодня прибыль сравнительно небольшая ( относительно предыдущих дней ), но не всегда есть время активно "пообщаться" с рынком. Главное достижение - не вывожу деньги более недели и уже как-то не боюсь сумм в депо больше, чем 200$. Вот график профита за 7 последних рабочих дней... Пока не страшно... С чем себя и поздравляю! Удачи всем в рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doraiaisu Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 А это картинка на тему "как НЕ надо делать":http://s003.radikal.ru/i204/1509/33/a52ceb93aeb2.jpgНу классика жанра ведь: усечённая закончившаяся конструкция + чёткий уровень, практически линия поддержки, не зона... И встал в шорт!!! Комментарии я вырезал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doraiaisu Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Привет всем! К вопросу о новостях, техническом и фундаментальном анализе http://megamozg.ru/post/18952/ Главное достижение - не вывожу деньги более недели и уже как-то не боюсь сумм в депо больше, чем 200$. Вот график профита за 7 последних рабочих дней... Пока не страшно... С чем себя и поздравляю! Удачи всем в рынке. Привет, Ира! Искренне рад за тебя!!! Я не сомневался, что ты к этому придёшь :)"То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами", - Конфуций :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirurg99 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Здравствуйте! Уважаю Вас за стремление освоить профессию трейдера! С учётом того, что мы в ветке "Школы" скажите, пожалуйста, с какой целью Вы даёте разметку волн на ТФ М1? Вы понимаете, что это рыночный "шум"? Разметка у Вас не корректная даже на М1 . Если, Вы работаете по любым ТС "Скальпинга" , и являетесь специалистом в этой теме, то это другой вопрос, но, согласитесь, что такой подход в торговле очень узкая, сугубо профессиональная тема! В этой связи, согласен с Вами - таких разметок "школьникам" показывать не нужно! Зачем им неправильные примеры? Не путайте начинающих! Кроме того, у Вас на терминале есть вертикальные объёмы, они Вам зачем? Ведь сразу понятно, что Вы не понимаете этот момент! Вы молодец, что пытаетесь совместить волновой анализ с анализом объёмов! Только, для начала, освойте досканально любой из выше перечисленных подходов. Трейдинг не любит дилетантов (это те, которые знают всё и ни о чем конкретно), а вот рынок обажает дилетантов! Как говорится "Велкам"- открывайте реальный счёт и начинайте торговать! Мы станем немножко богаче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения