Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Практические занятия по Классам и Вебам

Рекомендуемые сообщения

В продолжении темы, по разметке Евро на Н1. Коллеги, Вы в настоящий момент видите формирование "Собаки" текущего уровня? В данный момент это не факт. Но, вероятность большая. Если она состоится, то делается переразметка, но не это главное, главное,то, что будет потенциал движения вверх- мы будем ожидать новые а(С), в(С), с(С). НК нужно будет проводить через новую В, после ФЗР.

Михаил, будьте добры, поделитесь, если не секрет, почему решили, что вероятность Собаки большая? 

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ирина, только интуиция (теория+ опыт)! Нужно смотререть. И," на старуху бывает проруха" Вы же знаете, что в итоге мы торгуем своими подходами и ожиданиями. Важно, чтобы они совпадали с рынком! И очень важно понимать, что в данный момент ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! Но весь расклад к этому предполагает. Но, ещё раз повторюсь, это только ВОЗМОЖНОСТЬ. Может и развернуть. Но,если "Собака" состоится - это реальный момент для хорошего профита. Дай Бог здоровья нашим учителям, которые научили видить такие моменты в реальном времени.

Изменено пользователем hirurg99

Ирина, привет! Это волны младшего ВУ, не текущего Н1, который на графике, разметка уже шла фактически на истории, эти младшие волны уже отработаны. Верно? И, их разметка на графике Н1 приведёт только к путанице, что в итоге , я считаю, и произошло у автора( в его волне С отмечена подволна в, ну, правильней в(С), а я уверен, что это В старшего ВУ чем предыдущая В) Ведь уже видно В уровня Н1, т.к. есть ФЗР уровня Н1, т.е. ТЕКУЩЕГО УРОВНЯ.Поэтому, в данном случае, я посчитал их разметку не целесообразной. В режиме реального времени, разумеется, когда пошла волна против тренда мы её будем размечать, но перед этим определим её ВУ, и будем размечать текущий уровень, а не Н1.С уважением, Ваш М.А.

P.S.Форум действительно работает плохо- у меня не капирует посты автора, которому я хочу ответить. Или делаю, что-то не так.

Да, Михаил, согласна. Проверила на своем терминале. Плохо ориентироваться на чужом рисунке, не "попрыгаешь" по ТФ... Ну, во-первых, надо было перейти на максимальный ТФ, на котором А желтая проходит через 0, тогда АО будет информативна для волн данного ВУ. Не согласна только, что разметкой этой А можно пренебречь, т.к. любая волна должна быть учтена и повышение ВУ должно быть оправдано и подтверждено двумя сигналами. ТФ М15.

attachicon.gifевро 1.28.07.PNG

Ну и далее уже понятно...Здесь ТФ Н1 - это максимальный ТФ, где голубая А проходит через нулевую линию.

attachicon.gifевро2.28.07.PNG

Доброго времени суток,коллеги!Я вот что-то никак не могу понять:почему на этих графиках разметка Ирины верна,а разметка Владимира (Jefo)в посте 1375-не верна?

Потому что рассматривая желтую пятиволновку на М30,я всё ещё вижу "бороду" волны желтой В,висящую ниже уровня ноль,но я уже не вижу заходящую за ноль четвертую на АО.На Н4,АО от В всё еще ниже нуля,а дальше вообще всё выше.

Может быть разметка фиолетовой трехволновки Михаила(Комаров)-всё же верна?Только фиолетовую трехволновку имею ввиду.

Если я не прав,объясните-почему,укажите где ошибся в своих предположениях,и почему ошибся.

Спасибо. :)http://s020.radikal.ru/i710/1507/2c/7881e808898d.png

Ирина, привет! Это волны младшего ВУ, не текущего Н1, который на графике, разметка уже шла фактически на истории, эти младшие волны уже отработаны. Верно? И, их разметка на графике Н1 приведёт только к путанице, что в итоге , я считаю, и произошло у автора( в его волне отмечена подволна в, ну, правильней в(С), а я уверен, что это В старшего ВУ чем предыдущая В) Ведь уже видно В уровня Н1, т.к. есть ФЗР уровня Н1, т.е. ТЕКУЩЕГО УРОВНЯ.Поэтому, в данном случае, я посчитал их разметку не целесообразной. В режиме реального времени, разумеется, когда пошла волна против тренда мы её будем размечать, но перед этим определим её ВУ, и будем размечать текущий уровень, а не Н1.С уважением, Ваш М.А.

P.S.Форум действительно работает плохо- у меня не капирует посты автора, которому я хочу ответить. Или делаю, что-то не так.

Да, Михаил, согласна. Проверила на своем терминале. Плохо ориентироваться на чужом рисунке, не "попрыгаешь" по ТФ... Ну, во-первых, надо было перейти на максимальный ТФ, на котором А желтая проходит через 0, тогда АО будет информативна для волн данного ВУ.Не согласна только, что разметкой этой А можно пренебречь, т.к. любая волна должна быть учтена и повышение ВУ должно быть оправдано и подтверждено двумя сигналами. ТФ М15.

attachicon.gifевро 1.28.07.PNG

Ну и далее уже понятно...Здесь ТФ Н1 - это максимальный ТФ, где голубая А проходит через нулевую линию.

attachicon.gifевро2.28.07.PNG

Доброго времени суток,коллеги!Я вот что-то никак не могу понять:почему на этих графиках разметка Ирины верна,а разметка Владимира (Jefo)в посте 1375-не верна?

Потому что рассматривая желтую пятиволновку на М30,я всё ещё вижу "бороду" волны желтой В,висящую ниже уровня ноль,но я уже не вижу заходящую за ноль четвертую на АО.На Н4,АО от В всё еще ниже нуля,а дальше вообще всё выше.

Может быть разметка фиолетовой трехволновки Михаила(Комаров)-всё же верна?Только фиолетовую трехволновку имею ввиду.

Если я не прав,объясните-почему,укажите где ошибся в своих предположениях,и почему ошибся.

Спасибо. :)http://s020.radikal.ru/i710/1507/2c/7881e808898d.png

Всем привет. Андрей, здесь дело в правильном определении ВУ. На чертеже волны А,В сиреневые младше по ВУ, чем желтые волны и не могут сравниваться в таком варианте. Я в своем посте писала ( выделяю красным!!! Правда там я пишу про свой рисунок и цвета актуальны для него ), чтобы увидеть адекватно АО для сиреневой А и с какими подволнами она согласуется по уровню надо перейти на самый старший ТФ, на котором АО этой сиреневой А проходит через 0. Вот тогда АО даст правильную информацию о соответствующих волнах и подволнах. Этот ТФ был М15. Вот там отлично видно "кто есть кто" и отсюда разметка в моем посте такая. Перейди на этот ТФ и посмотри сам. Нельзя разметить правильно волну А сиреневую и соответствующие ей волны по ВУ, если на ТФ она на АО не проходит через 0. Запутаешься в ВУ. Что и произошло в чертеже выше.

P.S. Покажи в рисунках на ТФ Н4 и М30, что тебя там смущает? Не могу понять... про бороды...

А!Я понял!То есть для адекватной разметки ,должно быть пересечение нулевой линии на АО,так как на моем скрине ниже.Верно?

http://savepic.org/7528103.png

А!Я понял!То есть для адекватной разметки ,должно быть пересечение нулевой линии на АО,так как на моем скрине ниже.Верно?

http://savepic.org/7528103.png

YES!!! Только не забудь про нюансы. Про них часто забываешь. Повторюсь - это должен быть не абы какой ТФ, где есть такая "картинка" на АО, а максимально старший ТФ, на котором гистограмма АО данной волны А прошла через 0. Это говорит о том, что это волна именно этого ТФ и ВУ. И второе...все это будет актуально для волн того же ВУ, что и волна А..., а для разметки волн более высокого ВУ надо идти уже на соответствующий этой старшей волне ТФ. Надеюсь, излишне мозг не "загрузила"... :smile:

Добрый вечер, Ирина спасибо за ответ. Скажите может ли повыситься волновой уровень без пробития НК.

Привет, Андрей, всем привет. Конечно может. Если есть пара закономерностей, т.е. один сигнал подтвердился другим и не обязательно это должен быть пробой НК, то по правилам ТС МФ произошло повышение ВУ. Например, индикатор АО показал бОльшую низинку ( вершинку ) в коррекционной волне и пробит уровень Пивота МФ2 значимого( или не значимого при определенных условиях ), то и не нужен пробой НК. Хотя... справедливости ради надо сказать, что чаще всего, конечно, одним из сигналов  наблюдается именно пробитый НК.

...почему на этих графиках разметка Ирины верна,а разметка Владимира (Jefo)в посте 1375-не верна?

Приветствую, друзья-коллеги!)

Андрей, поясни пожалуйста, что за разметку ты имеешь в виду. Пост №1375 не содержит мою разметку... Может ты имел в виду пост №1377??? Но такая же как у Ирины. Разметка, выложенная до этого перечеркнута как неверная.

Здравствуйте всем. Ирина спасибо.

Поправьте пожалуйста.

1. прибит медвежий НК.

2. повышение ВУ.

3. разворот на меньшем ТФ.

post-205055-0-35200900-1438628730.png

post-205055-0-58089100-1438628732_thumb.png

post-205055-0-01742700-1438628734.png

Здравствуйте всем. Ирина спасибо.

Поправьте пожалуйста.

1. прибит медвежий НК.

2. повышение ВУ.

3. разворот на меньшем ТФ.

attachicon.gif03.08.png

attachicon.gif3.08.png

attachicon.gif0308.png

Привет, Андрей. "ПрИбит медвежий НК..." - новые термины пошли... :smile:  Давайте все-таки по ТС МФ - НК обозначаем пунктиром и пишем по цветам, а не " медвежий и бычий ". Полагаю про первый рисунок и синий НК  идет речь... Верно, НК синий пробит, синие волны повысили ВУ до черных. Вот только не совсем уверена, что красные подволны синей В в таком варианте согласуются с АО, да и вообще... посмотрела по старшему ТФ, вроде повышения ВУ по моему графику не было в этом месте и я бы не объединила так подволны. Во втором и третьем рисунках все нормально в старших волнах. В более мелких - не уверена ( в частности красные подволны в зеленой аС последнего рисунка надо проверить ). Более мелкие вообще не смотрела, мельтешит все... Если выкладываете чертежи в ветку, то убирайте лишние черточки, отработанные НК, фибо сетки  ( если не хотите именно на них обратить внимание коллег ). Буквенные обозначения волн хотелось бы почаще видеть,  да и участок чертежа хочется с бОльшей историей. Видите, много чего хочется... :smile: А вместо этого приходится приглядываться, угадывать, а времени не хватает, как обычно... Помочь, здесь всегда помогут, только, пожалуйста, не усложняйте задачу. Успехов.

привет друзья!

вот- скриншот

на нём один и тот же тренд на 2-х тайм-фреймах

подскажите - какая разметка правильная?

заранее благодарен

с ув

Дмитрий

post-230090-0-41567100-1438709875_thumb.png

привет друзья!

вот- скриншот

на нём один и тот же тренд на 2-х тайм-фреймах

подскажите - какая разметка правильная?

заранее благодарен

с ув

Дмитрий

Привет, Дмитрий. Ну, что-то вы совсем аскетичны в разметке... Одни буковки оставили :smile:. Конечно, для разметки подволн в данном случае надо брать ТФ М5. Считаю эту "буквенную разметку" ( если можно так назвать ) верной. Только здесь надо использовать НК контрольный, который чертится между основанием А ( точкой 0 ) и окончанием 4 волны, при пробитии которого закончится голубая пятиволновка. По ТФ М15...  Вы можете тут ориентироваться только по НК и свечам, а АО здесь не показателен, так что разметить точно подволны по всем параметрам и сигналам ТС МФ на ТФ М15 не получится. 

post-187578-0-69107600-1438715817_thumb.png

Здравствуйте. Ирина спасибо за ответ, пошел делать работу над ошибками. Кто нибудь подскажите пожалуйста как мне сделать рисунки четче?

• Создать...