Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Практические занятия по Классам и Вебам

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 

Прочитала пока первый урок. Помогите, пожалуйста, разобраться с вебами. По каждому уроку существует вебинар или нет? Существуют ли записи этих вебинаров? Спасибо, если поможете разобраться.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 6/22/2015 в 6:41 PM, k27a12i49 сказал:

Добрый вечер всем! Персональный привет и моя благодарность Ирине!

По поводу разметки: принимается безоговорочно! Мало того, вначале так и разметил, а потом начитался умных фраз (...на старшем ТФ АО повышается...) и переделал. Но упустил самое главное, - пробитый НК. Короче, прошляпил. По поводу Фибо-целей, пока не встречал окончание волны между двумя градациями. Это и смущает, хотя, нутром чую, что правильно.

Доброго времени суток, Александр. Думаю, чутье вас не обманывает по поводу уровней. Ведь отрабатываемые ценой уровни - это не какая-то четкая линия на графике. Скорее, это некая область, где сходятся интересы покупателей и продавцов всех мастей и рангов и визуально мы видим как цена начинает копошиться около этого уровня до тех пор, пока рынок не определится, кто же оказался сильнее и как результат -  пробьется уровень ценой или цена отскочит от него. На графике наблюдаем, что идут желтые волны и для более точного определения уровня думаю уместно применить фибо-сетку, натянутую на волну желтую А. И как видно уровень 300% желтой фибо очень точно отработался. Ну, а для глобального взгляда смотрим фибо розовую... Выделила область сближения желтых и розовых фибо уровней... Я еще всегда смотрю коррекционные фибо. Очень их люблю и для моей работы они очень показательны и на мой взгляд точнее отрабатываются, чем импульсные фибо - уровни. Вот на втором рисунке видно, что на большем ТФ наша розовая трехволновка входит в состав некой коррекционной волны, которая подошла к 50% фибо-уровню и наблюдаем, как цена начала реагировать на него. Большинство трейдеров ориентируются по фибо, поэтому они и работают. Так что, совмещаем все фибо и получаем хороший результат! :smile: Удачи.

post-187578-0-65852000-1435023473_thumb.png

post-187578-0-86478000-1435024582_thumb.png

В 6/22/2015 в 8:59 PM, Bellavita сказал:

Здравствуйте! 

Прочитала пока первый урок. Помогите, пожалуйста, разобраться с вебами. По каждому уроку существует вебинар или нет? Существуют ли записи этих вебинаров? Спасибо, если поможете разобраться.

Привет! По каждому отдельно уроку вебинаров нет. Есть вебинары от различных Кафедр и Факультетов, которые затрагивают как общие вопросы, так и вопросы, касающиеся анализа рынка, преподаваемого отдельными подразделениями Академии. Пройдите сначала последовательно все классы Школы, откройте параллельно демо-счет, если его еще нет, попробуйте поработать на нем и, я думаю, когда поближе познакомитесь с рынком, почитаете Школу, побродите по Академии и посмотрите какими Факультетами и Кафедрами она представлена, то наверняка определитесь, какой анализ и торговая система вам ближе. В конце каждого класса Школы есть ссылка на ветку, где можно задать возникшие вопросы по материалам классов. Успехов в учебе.

В 6/23/2015 в 1:58 AM, Домино сказал:

В 6/22/2015 в 6:41 PM, k27a12i49 сказал:

Добрый вечер всем! Персональный привет и моя благодарность Ирине!

По поводу разметки: принимается безоговорочно! Мало того, вначале так и разметил, а потом начитался умных фраз (...на старшем ТФ АО повышается...) и переделал. Но упустил самое главное, - пробитый НК. Короче, прошляпил. По поводу Фибо-целей, пока не встречал окончание волны между двумя градациями. Это и смущает, хотя, нутром чую, что правильно.

Доброго времени суток, Александр. Думаю, чутье вас не обманывает по поводу уровней. Ведь отрабатываемые ценой уровни - это не какая-то четкая линия на графике. Скорее, это некая область, где сходятся интересы покупателей и продавцов всех мастей и рангов и визуально мы видим как цена начинает копошиться около этого уровня до тех пор, пока рынок не определится, кто же оказался сильнее и как результат -  пробьется уровень ценой или цена отскочит от него. На графике наблюдаем, что идут желтые волны и для более точного определения уровня думаю уместно применить фибо, натянутого на волну желтую А. И как видно уровень 300% желтой фибо очень точно отработался. Ну, а для глобального взгляда смотрим фибо розовую... Выделила область сближения желтых и розовых фибо уровней... Я еще всегда смотрю коррекционные фибо. Очень их люблю и для моей работы они очень показательны и на мой взгляд точнее отрабатываются, чем импульсные фибо - уровни. Вот на втором рисунке видно, что на большем ТФ наша розовая трехволновка входит в состав некой коррекционной волны, которая подошла к 50% фибо-уровню и наблюдаем, как цена начала реагировать на него. Большинство трейдеров ориентируются по фибо, поэтому они и работают. Так что, совмещаем все фибо и получаем хороший результат! :smile: Удачи.

attachicon.gifФунт 23.06 Разметка.PNG

attachicon.gifФунт. Фибо коррекц..PNG

Понял. "Переварил". Усвоил. Большое спасибо!

Ирина, большое спасибо за ответ.  Во время обучения в Школе я буду тренироваться на демо, вопрос, по какой ТС? Ведь в Школе еще нет ТС МФ как я поняла. Она есть в 3 Книге и в закрытой части форума. Т.е. по мере изучения теории я буду формировать свою ТС, а потом по желанию могу изучить ТС МФ? Извините за глупый вопрос.

В 6/23/2015 в 11:50 AM, Bellavita сказал:

Ирина, большое спасибо за ответ.  Во время обучения в Школе я буду тренироваться на демо, вопрос, по какой ТС? Ведь в Школе еще нет ТС МФ как я поняла. Она есть в 3 Книге и в закрытой части форума. Т.е. по мере изучения теории я буду формировать свою ТС, а потом по желанию могу изучить ТС МФ? Извините за глупый вопрос.

Вопрос не глупый. Я пришла в Академию около 2,5 лет назад и знала только слово "Форекс". Помню первый страх, который испытала, когда увидела чертежи учащихся Школы. Через пару месяцев сама начала чертить волны. С ошибками, с замечаниями, но...все же чертила.  Поэтому я вас очень хорошо понимаю. Вам про свою ТС говорить пока вообще рано ( исходя из вашей фразы о том, что прочитан только первый урок ). Во время обучения в Школе, помимо учебных материалов классов советую познакомится с терминалом МТ4, с помощью которого будете торговать и демо нужен для того, чтобы научиться технически открывать и закрывать сделки, делать чертежи, уметь рисовать наклонные каналы, изучить и попробовать работу индикаторов, которые нужны для ТС МФ ( если конечно предпочтете именно ТС МФ ) и т.д. Но самое главное, поближе узнаете этот мир рынка... А когда узнаете, решите для себя главный вопрос - надо вам туда или нет. После классов можно посмотреть Вебинары по ТС МФ. В этом посте давала ссылки на самые необходимые из них http://forum.masterforex-v.org/topic/29043-практические-занятия-по-классам-и-вебам/?p=1361030. Вообще, если есть желание изучить волновой анализ ТС МФ, то в ветке Бесплатных вебинаров выбирайте все вебинары, которые вели руководители Факультета ТС МФ - Сергей Rich_man и Евгений musicant. Очень помогут. Конечно, если попадете в закрытую часть Академии, то там будут даны основы ТС МФ на Подготовительном Факультете. А когда более или менее научитесь чертить волны и понимать их, и если действительно не пропадет желание работать в рынке, вне всякого сомнения надо идти к профессионалам на Факультеты и Кафедры и учиться у них. Этот опыт ни с чем не сравнить. Удачи. Если что-то не понятно - спрашивайте.

В 6/23/2015 в 11:10 AM, drews сказал:

Да.Вот так наверное будет правильнее.

http://savepic.org/7376444.png

Привет! Андрей, ну что-то ты намудрил тут... Откуда появилась синяя трехволновка? Розовую А с предыдущего рисунка своего разложи на подволны и увидишь, что нет тут волн синего ВУ в такой интерпретации. Только подволны рисуй по всем правилам - с НК и соблюдая все критерии волн. Волну В розовую правильно здесь обозначил. И  это все, что есть правильного в твоем этом рисунке, не считая красных волн конечно... Не надо ничего придумывать - иди четко по критериям волн, помня о бинарных закономерностях, соблюдая правила и все!!!  

В 6/23/2015 в 7:18 PM, Домино сказал:

В 6/23/2015 в 11:10 AM, drews сказал:

Да.Вот так наверное будет правильнее.

http://savepic.org/7376444.png

Привет! Андрей, ну что-то ты намудрил тут... Откуда появилась синяя трехволновка? Розовую А с предыдущего рисунка своего разложи на подволны и увидишь, что нет тут волн синего ВУ в такой интерпретации. Только подволны рисуй по всем правилам - с НК и соблюдая все критерии волн. Волну В розовую правильно здесь обозначил. И  это все, что есть правильного в твоем этом рисунке, не считая красных волн конечно... Не надо ничего придумывать - иди четко по критериям волн, помня о бинарных закономерностях, соблюдая правила и все!!!  

Ира,В розовая ,правильная чем?Своим местоположением?Она точно должна быть розовой?Там,вверху,цветовые обозначения волновых уровней.Она точно должна быть уровня М1?

В 6/25/2015 в 8:13 AM, drews сказал:

Ира,В розовая ,правильная чем?Своим местоположением?Она точно должна быть розовой?Там,вверху,цветовые обозначения волновых уровней.Она точно должна быть уровня М1?

Привет. Давай поясню на своем рисунке, иначе ты совсем запутаешься...Хотя путаться тут где? :smile: Негде!!! Правила. Критерии. И больше ничего...Вот какая разница каким цветом ты обозначишь ВУ?...Главное, чтобы они в рисунке были правильно и логически сопоставими друг с другом. Я обозначила старшие волны - все это легко и очевидно.  Разбей на подволны  синие А и С. Рисуй уже более сложные разметки - пора. Кстати, в волне красной В нет пятиволновки, как ты разметил... Для пятиволновки не выполнено одно из условий, не надо его забывать. Успехов.

post-187578-0-51559400-1435222077_thumb.png

В 6/25/2015 в 12:55 PM, drews сказал:

Тогда вот так,хотя не уверен.Особенно по подволнам синей С:

Не уверен, черти еще...На картинке только несколько замечаний "озвучила", а их гораздо больше. Не торопись выкладывать ошибки, иди повторяй все по-новой. Чувствуется давно этим не занимался.... И вообще...у тебя какой-то зиг-заг это рисует или ты? Я уже сомневаться начала, чтобы человек хоть чуть-чуть знакомый с волнами ТС МФ смог такое нарисовать. НК вообще не понятно откуда взялись и по каким правилам нарисованы. При таком их расположении они тебе вообще нужны здесь? Нарисованы так...лишь бы были...С такой разметкой и таким понятием волн в рынке работать по ТС МФ противопоказано.  Думай прежде, чем чертить волны и думай, когда их чертишь.

post-187578-0-06262500-1435240269_thumb.png

• Создать...