Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Практические занятия по Классам и Вебам

Рекомендуемые сообщения

приветствую)да совсем мы замотались.С ПРОШЕДШИМ ПРАЗДНИКОМ И СПАСИБО ЗА ВСЕ ИРИНА!!!!!!!присоединяюсь  к посту выше))УСПЕХОВ И ПРОФИТА))

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дорогая Ирина!

Мне очень стыдно за всех нас, мужчин, в этой теме. Почему-то все забыли о празднике Весны, любви и вообще о женщине.

Помнят только ФОРЕКС!

Снимаю шляпу перед самой сильной представительницей слабого пола,

до которой нам еще расти и расти.

Просто будьте счастливы!

приветствую)да совсем мы замотались.С ПРОШЕДШИМ ПРАЗДНИКОМ И СПАСИБО ЗА ВСЕ ИРИНА!!!!!!!присоединяюсь  к посту выше))УСПЕХОВ И ПРОФИТА))

Александр, russur, рада вас снова видеть. Спасибо за поздравления и чудесные слова в мой адрес, хоть и поздние. В этом есть своя прелесть - у всех праздник закончился, а я зашла в ветку и увидела, что у меня он оказывается продолжается!!! :t2025:Справедливости ради надо сказать, что большинство дорогих моему сердцу друзей из Академии конечно же поздравили меня с праздником, но предпочли это сделать не на форуме, а более приватно. Хочу сейчас воспользоваться моментом, чтобы еще раз поблагодарить всех мужчин за внимание и прекрасные поздравления.

Здравствуйте,Ирина.Прокомментируйте пожалуйста мою разметку.

Спасибо.

http://savepic.org/7045680.jpg

Доброго времени суток, Андрей. Ну, вы уже в принципе начали комментарии... :smile:  Все верно, 4 волна никак не должна заходить в зону 1 волны. Значит разметка на этих участках не верна, хотя направление взяли верное. Для начала определитесь с критериями ( признаками ) всех волн по ТС МФ - от 1 до 5 - это поможет правильно определять окончание волн и их подволн. Да, еще не забывайте про НК - это один из очень важных инструментов в системе, а у вас на рисунке я их не вижу. В этой ветке давла ссылки на вебинары руководителей Факультета ТС МФ по волнам и НК ( посты №№ 1035 и 1050 ) - посмотрите обязательно и получите ответы на многие вопросы.

post-187578-0-42035600-1427794925_thumb.png

Теперь непосредственно по разметке - я отметила только некоторые моменты, без которых в первую очередь не обойтись - выделила в квадратах ошибки ( окончание волны коричневой А смещено, волна В пробивает начало волны А,  Сскр. не пробивает уровень 88.2% по фибо, а это  недопустимо ). Сделайте разметку с учетом этих замечаний и критерий волн, а потом посмотрим всю вашу разметку еще раз. Не хочу давать свой вариант волн, поработайте сами - это будет продуктивней на данном этапе обучения. Успехов.

Ирина,у меня сразу же возник вопрос:Окончания волн строятся не по максимумам(минимумам) цен?Я  так понимая,окончание волны А по Вашей разметке и  предыдущий пик-это фигура Двойная вершина?

Привет.

Написал в личку.

Привет, Владимир! Если есть мысли по разметке - пишите и чертите в ветке. Коллективные обсуждения полезны как новичкам, так и прошедшим уже обучение по системе. Тем более, при постоянной  работе с волнами в рынке их как-то уже и не рисуем, а "видим" третьим глазом... :blink: :smile:   Надо повторять периодически, чтобы не упускать нюансы и разные мелочи разметки. Повторение - это мать, отец и...  прочая родня учения, да и не только учения... :smile:

Ирина,у меня сразу же возник вопрос:Окончания волн строятся не по максимумам(минимумам) цен?Я  так понимая,окончание волны А по Вашей разметке и  предыдущий пик-это фигура Двойная вершина?

Окончания волн определяют не по максимумам цен. Нет такого критерия окончания волны в ТС МФ. А как же скрытые волны? В общем, все дело в критериях волн и ничего больше. Давайте разберем этот момент таким образом - оставим волну так, как нарисовали ее вы и разберем подволны волны желтой В. Я возьму свой рисунок этой волны с вашей разметкой, когда за окончание волны взят первый, более высокий пик. И что? Второй пик получается - это волна белая В...Что она при этом делает? Пробивает фибо-уровень 88,2% и уровень Пивота МФ2!!! Есть такое в критериях волны В? Нет...Волна В будет тогда, когда хоть один из этих уровней не будет пробит. Следовательно, это какая-то скрытая волна ( С или 5 ) предыдущего бычьего движения. И вы правы - это двойная вершина, которая затем и дала такой разворот цены вниз в коррекционной волне. Совет - выпишите критерии всех волн, выучите их и как можно больше чертите, скрупулезно отслеживая эти критерии при разметке - другого пути нет... :smile:  Что не понятно - пишите, рисуйте, разберем. Потом это все отработается до автоматизма. Успехов.

post-187578-0-73898200-1427812793_thumb.png

Спасибо большое,Ирина.Почему-то я брал за окончание волны-ценовой максимум(инимум)...Наверное это меня индикатор Зиг-заг(подсознательно) с толку сбил...Насчет пивотов,я,к сожалению,вообще не знаю,что это такое.Хотя это понятие встречается постоянно.Дайте мне сулку пожалуйста,где я смогу восполнить пробел в своих ,пока ещё не глубоких, познаниях,относительно этого вопроса.Выкладываю переделаный скрин(кое в чем подсказал Владимир,и обещлся впередь подсказывать через форум :)).

http://savepic.org/7050822.jpg

...и ещё вопрос:а где можно выписать критерии всех волн?

Насчет пивотов,я,к сожалению,вообще не знаю,что это такое.Хотя это

понятие встречается постоянно.Дайте мне сулку пожалуйста,где я смогу восполнить пробел в своих ,пока ещё не глубоких, познаниях,относительно этого вопроса.

...и ещё вопрос:а где можно выписать критерии всех волн?

http://forum.masterforex-v.org/forum/84-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85/ Это ПодФак. Изучайте все теоретические этапы.

Особо обратите внимание на первый  http://forum.masterforex-v.org/forum/146-1-%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%B8-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B-%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D1%81-%D0%BC%D1%84/

Также я в посте выше ( № 1205 ) давала информацию, где можно взять ссылки на очень полезные вебинары. Внимательно смотрите "Компас Трейдера". Там все про волны. Конспектируйте и... будут вам критерии. :smile: В этой ветке много постов с полезной информацией по волнам. В общем, все зависит от вашего старания и терпения. 

Но, в любом случае, как только будет возможность советую всем, кто хочет работать по этой системе, пройти обучение на Факультете ТС МФ, т.к. научиться чертить волны - это очень малая часть того, что нужно для работы в рынке по ТС МФ. Но при этом умение чертить волны позволит вам не отвлекаться по мелочам на Факультете, а заострить внимание на практике и правилах ведения сделок, т.е. самой работе. Мне это очень помогло - учиться было легко и в удовольствие.

Выкладываю переделаный скрин(кое в чем подсказал Владимир,и обещлся впередь подсказывать через форум :)).

http://savepic.org/7050822.jpg

В данной разметке есть момент, с которым я не согласна. Это скорее к Владимиру обращение... :smile: Эдакая тонкость, которую нередко забывают. Один из критериев 4 волны - АО 4 волны дает заход за 0 на максимальном ТФ, на котором заход за 0 дает АО волны В. Чтобы показать этот участок графика взяла ТФ Н4 - это тот последний ТФ, на котором АО волны В заходит за 0. Теперь смотрим вашу зеленую 4 волну ( у меня это розовая В  красной волны А  ) - гистограмма АО не зашла за 0, след. это не 4 волна ( я имею в виду вашу зеленую пятиволновку в красной сС вашего рисунка ).

Вот какая картинка у меня получилась с учетом информации выше. Здесь внутренний НК голубой более актуален для окончания белой трехволновки ( вебинар по НК в помощь ). У кого еще какие мысли по этой разметке?

post-187578-0-13201000-1427828665_thumb.png

P.S. Немного отредактировала разметку. Здесь по критериям по моему мнению вообще нет 4 волн.

Согласен с разметкой Ирины.

Беглый взгляд на рисунок без анализа старших ТФ ввел в заблуждение (сказывается отсутствие систематических занятий по причине основной работы).

4-й (В фиолетовая)  - нет. Красная В на 4-ю тоже не потянула. 

Согласен с разметкой Ирины.

Беглый взгляд на рисунок без анализа старших ТФ ввел в заблуждение (сказывается отсутствие систематических занятий по причине основной работы).

4-й (В фиолетовая)  - нет. Красная В на 4-ю тоже не потянула. 

Благодарю, Владимир, что не оставили разметку без комментариев. Тоже с 4 волной себе мозг морочила сначала ( красная В в моем рисунке что-то с толку сбила ), потом разобралась. И все же, несмотря на занятость, выбирайте время и забегайте разобрать парочку волн на досуге... :smile: Удачи в рынке.

Всем привет  :smile: !

Жду ваших комментариев:

http://savepic.org/7087544.jpg

Доброго времени суток. Комментировать пока особо нечего, к сожалению. Верно размечены только зеленые волны и НК к ним присутствует - это все, что можно назвать разметкой. В зеленых волнах не вижу правильной разметки подволн - они начерчены просто так, по каким-то неизвестным мне правилам, без учета НК и АО.  Надо в этом случае переходить на меньшие ТФ, смотреть картинку с подволнами там и все перечертить в соответствии с критериями ТС МФ. Продолжайте учиться. 

• Создать...