Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Практические занятия по Классам и Вебам

Рекомендуемые сообщения

В 4/9/2013 в 1:53 PM, KOT9PA сказал:

вопрос по дивергенции.
допустим есть трехволновое движение вверх (рис. а) на котором есть дивергенция, далее следует коррекция также трехволновка но между А и С дивергенции нет (рис. b), может ли движение вверх быть продолжено (рис. с) или нужно чтобы на коррекционных подволнах также была дивергенция?

Дивергенция (и ковер.) бывают почти всегда. Честно - есть детали, нюансы, когда диверов нет, и это зависит от характера волн (скрытые В, укороченные и подобные С, принцип Домино........). Но в большинстве случае почти всегда и это сплошь и рядом - есть волны, есть подволны и всегда (с оговоркой) будет дивер.

Это заложено работой самого индикатора, на котором (по выборы) есть основной принцип - скользящие средние: расширяются на начале волны, на коррекции сужаются, и завершение на "издыхе". Все волны имеют трех (пяти) волновку и это их жизнь так заставляет: накопление, импульс, опоздавшие, ажиотаж и "исход". Связано с тем, что не могут все в одно время открыть ордера и их закрыть в одну секунду. Есть задержка и есть время на "толкание" цены. В этом есть и прелесть = по первому признаку входить не рекомендовано, ждать отката и после него уже лезть со всеми. А сами эти движения и выражаются в активности трейдеров, что выглядит трехволновкой, ступенчатого сигнала в виде диверов.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 4/13/2013 в 4:13 PM, DBL сказал:

Посмотрите пожалуйста правильно ли я разметил данную волну.Мои рассуждения были такие:

Посмотрите на замечания и может вы увидите нечто иное?

Может вам АО даст верный навет?

Первая желтая (на АО) линия - завершение голубой трехволновки

Вторая желтая - завершение коррекции

И тогда будет другая разметки, которая меняет первоначальную (проверьте где завершение волн)

http://i33.fastpic.ru/big/2013/0413/12/2ecbd7918c419aed30f05d1e48803d12.jpeg

В 4/13/2013 в 7:53 PM, MiKSer сказал:
  В 4/13/2013 в 4:13 PM, DBL сказал:

Посмотрите пожалуйста правильно ли я разметил данную волну.Мои рассуждения были такие:

Посмотрите на замечания и может вы увидите нечто иное?

Может вам АО даст верный навет?

Первая желтая (на АО) линия - завершение голубой трехволновки

Вторая желтая - завершение коррекции

И тогда будет другая разметки, которая меняет первоначальную (проверьте где завершение волн)

http://i33.fastpic.ru/big/2013/0413/12/2ecbd7918c419aed30f05d1e48803d12.jpeg

у меня по фунту даже на АО 3 34, идет заход за о, там где у Вас желтая а (проверял на 4 разных терминалах)

как быть в таком случае?

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0414/cb/686ac0231789f2775371b9d0ca8fbacb.png

п.с. я так понимаю на верхнем рисунке отсутствуют данные за 8 апреля.

В 4/14/2013 в 2:40 AM, KOT9PA сказал:

п.с. я так понимаю на верхнем рисунке отсутствуют данные за 8 апреля.

В этом часто появляется сложность ответить на вопрос, когда посетители дают свой рис и свое видение.

По предложенным рисункам видно не то, что есть по личным наблюдениями. К тому же у многих свои масштабы и по разному раздвигают пропорции окон (графика и индикаторов).

Не знаю как ответить на счет верно ли сделана разметка, если у себя я вижу другую картину и другие сигналы.

Пока без коментов по запросу, даю свой монитор. Может по нему и по рису KOT9PA вопросы снимутся.

Только придется делать новую другую разметку

http://i46.fastpic.ru/thumb/2013/0414/3c/afa3d9868ed4be4c97bc157f21b8423c.jpeg

Сергей Михайлович, в конце последнего веба был вопрос про укороченные С. Вы сказали выкладывать примеру здесь

по голду D1

http://i33.fastpic.ru/big/2013/0414/b7/623fc315dfa0e2f00813463769984fb7.png

и еще вопрос по тому же голду, ТФ тот же

верна ли разметка оранжевых волн 4 и 5? с одной стороны имеем что предположительно 4 волна откат не более 50% от С, незаход в зону А, но по АО не перебивает АО волны В (хотя по абсолютному значению АО волны 4 больше чем волны В)

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0414/e3/d7407899d61bb08019ccc414747c09e3.png

или имеем удлинение С?

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0414/b4/e32e32b8596c2ed622d3e405a47f16b4.png

Для любителей не стандартных ТФ в МТ4. Кто хочет, но не знает как.

Порядок конвертации различных тайм-фреймов в MetaTrader 4:

Допустим, мы хотим получить 10-минутки по EURUSD с изменениями этого графика в реал-тайм. Для этого открываем минутный график EURUSD и окно Навигатора. В окне Навигатора раскрываем папку «Скрипты» и набрасываем скрипт «Period_Converter» на минутный график EURUSD. Вводим в качестве параметра значение нового таймфрейма - для 10-минуток - это будет 10. Для 3-часовок 180 и т.п. Далее необходимо установить разрешение на импорт функций из DLL. Ручное подтверждение можно снять - тогда скрипт будет автоматически подключать DLL без вашего подтверждения. Все установлено - нажимаем «Ок».

После этого скрипт становится активным на минутном графике, формирует и записывает новый файл истории, о чем можно судить из записи в журнале «Эксперты» Запись в журнале «Эксперты» о сформированном новом файле истории в который записано 1127 записей. Идем в меню «Файл» - выбираем «Открыть автономно» Находим в базе данных созданный нестандартный файл истории EURUSD М10 и загружаем его. Если стояло «Ручное подтверждение вызова» функции DLL, то на первом же тике после открытия оффлайнового графика появится запрос на подтверждение - надо ответить «Да».

В журнале «Эксперты» появится запись о том, что окно графика найдено - это значит, что скрипт стал отслеживать открытое окно нестандартной истории и теперь на каждом новом тике будет осуществлять обновление в нем. Теперь 10-минутный график двигается точно так же, как и минутный. В принципе, минутный график можно свернуть, чтобы он не занимал место на экране, но он должен оставаться активным.

Необходимо помнить, что при изменении профиля скрипты слетают и поэтому, при возвращении, надо будет вновь установить скрипт на минутный график. Если вы хотите установить несколько нестандартных графиков таким образом, то надо открыть, соответственно, на каждый из них по минутному графику и на каждый график установить свой скрипт.

В 4/14/2013 в 3:34 PM, Tion сказал:

Спасибо, Tion, за нужную информацию. Эти ТФ я хотела установить, чтобы точнее определять равенство ВУ импульса и коррекции. Только вопрос - график с нест.ТФ будет открываться в маленьком окошке или в нормальном, как и со стандарт.ТФ?

В 4/14/2013 в 4:25 PM, Домино сказал:
  В 4/14/2013 в 3:34 PM, Tion сказал:

Спасибо, Tion, за нужную информацию. Эти ТФ я хотела установить, чтобы точнее определять равенство ВУ импульса и коррекции. Только вопрос - график с нест.ТФ будет открываться в маленьком окошке или в нормальном, как и со стандарт.ТФ?

Размер окон будет обычный и "стандартный".

Только не будет двигаться,... Надо обновлять или добавить "примочки".

Для уточнения ВУ этого достаточно, но всегда удобно. Хотя - дело привычки и не так часто приходится высчитывать ТФ с точностью до пункта.

В 4/14/2013 в 1:10 PM, KOT9PA сказал:

Вы сказали выкладывать примеру здесь

верна ли разметка оранжевых волн 4 и 5?

О волнах и их разновидностях еще поговорим. Пока давайте примеры и что с волнами разных форм и свойств происходит можно комментировать на уровне имеющихся знаний.

Разметка неверна, точнее маркировка.

Волны аС,вС и сС - это волны одного уровня. Не между собой, а с волнами А и В.

Волн 4С и 5С нет в принципе. Есть волны АВС45 в волне С, они одного уровня между собой, они структура волны С, но не равны волнам А и В. В этом случае маркировка такая: АВС(авс45).

Цитата
В этом случае маркировка такая: АВС(авс45).

получается вот так?

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0415/fc/4349414b85b1e3a35279d8eb1e3589fc.png

В 4/14/2013 в 6:51 PM, MiKSer сказал:

Размер окон будет обычный и "стандартный".

Только не будет двигаться,... Надо обновлять или добавить "примочки".

Для уточнения ВУ этого достаточно, но всегда удобно. Хотя - дело привычки и не так часто приходится высчитывать ТФ с точностью до пункта.

Спасибо большое,Сергей, за информацию. Я буду пользоваться, но без "фанатизма" - просто, для уверенности. А еще посоветовали параллельно загрузить платформу МТ-5 и там смотреть показания нестандартных ТФ, если очень надо. Можно будет сравнивать работу двух платформ и учиться постепенно работе на ней. Как вы думаете? Посоветуйте. Не знаю, стоит ли сейчас отвлекаться, или одно другому не мешает?

В 4/15/2013 в 6:26 AM, Домино сказал:

Как вы думаете? Посоветуйте. Не знаю, стоит ли сейчас отвлекаться, или одно другому не мешает?

Советую.

Если позволит время переключаться и сравнивать, то даже безвредно и безболезненно (в смысле на голову не давит)

Пользы - вагон и еще вещи пассажиров.

Только индикаторы будут стандартные, их автоматизация - морока на всю голову (но пока), что с легкостью устраняется сопоставлением двух терминалов (МТ4 и МТ5). Сигналы брать со "знакомых", а торговать на "пришлых" (и все пока для практики)

В 4/15/2013 в 8:49 AM, MiKSer сказал:
  В 4/15/2013 в 6:26 AM, Домино сказал:

Как вы думаете? Посоветуйте. Не знаю, стоит ли сейчас отвлекаться, или одно другому не мешает?

Советую.

Если позволит время переключаться и сравнивать, то даже безвредно и безболезненно (в смысле на голову не давит)

Пользы - вагон и еще вещи пассажиров.

Только индикаторы будут стандартные, их автоматизация - морока на всю голову (но пока), что с легкостью устраняется сопоставлением двух терминалов (МТ4 и МТ5). Сигналы брать со "знакомых", а торговать на "пришлых" (и все пока для практики)

Здравствуйте. Еще одна проба разметки. Все показано на графике ( пытался по простому и что бы было понятно ) Спасибо.

• Создать...